【イキり鯖太郎】アンチ型月が集うスレ119【Fate・FGO】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
同人サークル時代を含めたTYPE-MOONの作品・社員
及びそれらの信者に対するアンチスレです。
ここは型月全てを叩くためのスレです。少しでも未練のある信者は巣へ帰れ。
■禁止事項
型月以外のジャンル・作品に対する叩きや誹謗中傷
愚痴にかこつけた型月作品の擁護、懐古、布教
型月関係者達に序列を付けようとすること
(等しくクソで、誰が一番マシ・クソとかありません)
型月アンチレスに対して長文太郎やら難癖をつけるチンピラ鯖太郎行為
次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。無理なら安価付けて依頼してください
★スレッドを立てるとき本文1行目に『!extend:checked:vvvvv:1000:512』を入れること
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
前スレ
【イキり鯖太郎】アンチ型月が集うスレ118【Fate・FGO】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1631974814/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>541
劣化ハリポタ事件簿は萌えない女キャラを無理矢理推してるからホモではないだろ、いい加減にしろ!
あとfakeはペイルライダーだの真イシュタルだの、糞月からの指示かもしれんがメ○テンパクって汚しまくってるから成田を擁護できんわ
ヒュドラなんかはマックールと同じく逆にパクリ扱いされそうだな、最新作で久々に出たってだけでファミコン時代にはいたんだが >>228
一子相伝ってよくよく考えたら割と馬鹿すぎる設定だよな
北斗の「伝承者になれなかったら拳潰す」はガチの殺人拳扱ってるから仕方ないし
中卒武論尊が設定してるから、多少の頭の弱さは仕方ないと思うんだが(記憶を消す秘孔で技忘れさせればいいじゃんアゼルバイジャン)
自称院卒の考える一子相伝が「隣家にオナホ提供」だから草生えるわ
HFで泣けるとか言ってる奴を見かけるとマジで面白い まあ北斗はそういうガバガバな設定も含めて楽しむものだしな
月厨は昔から設定のガバさを指摘されるとマジで怒り出すからめんどくさい 東軍流って流派も一子相伝の奥義があったけど、宗家や高弟が第二次世界大戦で
戦死して失伝したって云ってたな、断絶からの失伝の可能性を考えない魔術師ぇ…
まぁ現宗家の話だと「修行の方法論からその技がどんなものだったかは見当がつく」
と云ってたけどね。流祖からしてこういう最悪の場合も想定していたんだろうな
北斗の場合 蒼天の拳時代までは上手くいってた事から、リュウケンやジュウケイ
世代が特にアレだったんだろうな…過去エピからしても救いようのないぐう畜だし
魔術師世界は、リュウケンやジュウケイ以下の畜生以下しかいないという地獄
仮に先代が比較的まともでも、基地嗣みたいな人間のクズが発生するという地獄 >>549
ボロクソ言ったように見えるが北斗好きよw
今思えばシンごときにケンシロウがやられてパチスロでもラスボスみたいな扱いになってたり
教祖様や月豚は設定の矛盾やガバさを指摘されると、キレるか速攻で焚書して新しい設定生やすからな
バカクレスさんとかもう、青ヤンキーが遠距離からゲイポルノ連発で倒せるくらい格が下がったよね
>>550
蒼天も面白かったね
時代設定が第二次世界大戦頃だから、跡目を絶やさぬよう慎重だったんだろうね
リュウケンジュウケイはクズだが、いきなりクサッたブタどもが核の炎落としてヒャッハーなんて想像つかんから仕方ないところはある
聖杯戦争()とやらはイカサマ公認のルール無用なんだから
オナホお裾分けしなくても、イキ凛とは別動隊の魔術師として糞桜育てればよかったんだよなぁ
鯖に単体で勝てる虚数属性持ちだったかだろ、確か
アンメルツヨコヨコ家から卑怯だ!とか言われても
いやお前ん家は泥混ぜたりフライング鯖召喚してたよね?と言い返せるし
後先考えずに海綿体で書き殴るからああなる >>548
緻密な設定()に固執して読者の熱を逃がすほど当時のジャンプはチンタラしてねえから・・・
勢い無かったらあっという間に脱落するぜ?週刊連載ナメんな前提としてエロゲの比じゃねえつの
鯖太郎が何矛盾しようがそれは別にかまわねえのよ
くせーから敷地内でやってろって、ただそんだけ
勘違いしねーで欲しいんだけど「つまらん作品を批判してる」訳じゃないんですわ
むしろ商品未満の失敗作の話するほどこっちもヒマでも物好きでもねーからお家で仲間とやってろっつの
(中学生の落書きレベルのゲームとか「ネタ」で知ってる奴と話すのはそりゃ楽しいだろうけどさぁ・・・) イチゴ味の「北斗の拳昔話」でネタにもなってるリュウケン…
やはり北斗の血を引く超人じゃないと、重すぎるんだろうな北斗神拳伝承者
それはそれとして、SNからして作品のプロットを考えないパクリシナリオで
本来は続編も外伝も不可能なゴミ屑。グロブチがシリーズ化のために、ガバガバ
設定をムリヤリ再構築して執筆したら今までの穴や矛盾が噴出してしまった…と
糞月厨の逆恨みの部分もあるよなww 「見たくも無いもの改めて見せやがって!」
ってな感じで、特にクズトリアまわりの暗君ぶりww >>547
朱に交われば赤くなるって諺があるからな…>成田
獅子心王がちゃんと男で出たと思ったら史実無視したクズトリア信者化に何故かFゴミにも出た獅子心王が尊敬したゲオルギウスはガン無視で頭痛がしたわ >>547
朱に交われば赤くなるって諺があるからな…>成田
獅子心王がちゃんと男で出たと思ったら史実無視したクズトリア信者化に何故かFゴミにも出た獅子心王が尊敬したゲオルギウスはガン無視で頭痛がしたわ バッカーノ時代にも胡散臭いところはあったけど…(鋼の冶金術師とかギリギリだろ)
毒きのこと組んで悪い面が噴出したのかな? ウォッチャーってアレ、DMC3ゴッコ
するためのキャラだろ? そういやダンテもメガテン出たよな… >>554-555
クソブチはもちろんズッ友だが、成田三田ときのこが一緒にコミケ周りしてた同志というのはあまり知られてないんだよな
桜井はなんなんだろうな…シナリオが馬鹿すぎてライアー追い出されて糞月流れ着いたのかね
>>556
ダンテで思い出したが「森川さんは型月御用達!」って鯖太郎のバカツイート見たことあるが
初代ペルソナ、ダンテ、最新作のヒロインアオガミさんと
アトラスの方がめっちゃ起用してるやんけと思った
それ以前にガンダムや遊戯王とかメジャー作品出まくってるし
糞月だと道満とあと一匹忘れたがしょぼい鯖くらいしか担当してなくね?
あとアトラスの中田推しは謎、糞月以外だと割とマシな演技するからまだ聞くに耐えるが 鯖太郎の映画は見てないがレビューは面白いなw
ガチの批評は切れ味鋭くて素で笑うし信者は口をそろえて「尺が足りない」と思考停止
いやお前尺は決まった中でやる前提だろと馬鹿なんじゃないの?
今五輪フィギュアだって決まった時間の中で皆表現してますが
振付師が「尺が足りない」なんて寝言言おうモンなら顔パンパンになるまで殴られるぞ
そもそも映画って1クールのアニメほど尺の問題って出るか?
出るにしても長くて持て余す方向だと思うが 桜井は荒俣氏でも目指してたのかね? ただ知識レベルがゲームボーイと
今のスパコンぐらいの差があるが…氏もお世辞にも小説が巧いとは言えないが
話より知識量と蘊蓄愉しむものだから(帝都物語という戦前昭和の東京復元力)
めておはいい加減、バーバラ・ウォーカーに手を出すのは止めた方がいい
三田は、ハリポタやジュヌヴィエーヴ始めとする海外小説が底本なんだろうけど
魔術ネタが新紀元社の「魔術への旅」臭いんだよな……朝松健パクるのは流石に
良心咎めたか?(前に何処かのラノベにパクられてブチ切れてたし)
まぁグロブチが基地嗣の件で、すでに魔法戦士パクったから手遅れだけどww 6章調査中だけど、キャストリアについて
ジブリはもちろんだけど、初期アトリエシリーズ(ザールブルグの錬金術士)も混ざってるっぽいね
あと第三降臨が魔法戦記リリカルなのは Forceの高町なのは
ナウシカを読了したのでもう少しまとまったら書きに来るね
ここで聞いた通り、巨神兵のオーマは賢くて優しい良い子だった
墓に穴をあけて這ってきてくれるシーンが格好良かったよ
王族や族長たちも、王の器たる柔軟さや賢さや狡猾さや強さがあって面白かった
アルトリアに違和感があるのって、王なのに資質が無くて器が小さいからかもね >>559
めておもバーバラウォーカーに手を出してたの?
メガテンのセト=サタンとかスカアハ=スカディって氏の説を拝借してるんだよね
ただ糞月と違ってバーバラ氏の地母信仰は否定もしてないし汚してもないからまだマシ
イキ凛の着ぐるみと化したイシュタルや噛ませロリティアマト、
それどころか女性偉人のオナホ化ハーレムなんて知ったら間違いなくブチキレる
めておも信者やライアーの身内の中では絶賛だったが
それ以外のユーザーからはシナリオが早足だの超展開すぎると結構批判食らってたな
>>561
クソトリアなんて自分は見えない剣使っといて、相手の戦法には対策も考えずに貴様卑怯だ恥を知れと非難できる最優()さんだからな
いきなり士郎に電池役を強制して、断られると足折るクズトリアでもあるw Q.
何も分からないよちよち歩きの戦争に巻き込まれた完全な被害者が戦争を降りたいと訴えたらどうする?
なお被害者は命を狙われているものとし、あなたはそれを認識しているものとする
1.安全な場所まで護衛し契約解除
2.普通に契約解除
3.文句言ったり罵ったりしつつ契約解除
4.軽い暴力があるも契約解除
5.今後に支障を来すような暴力の後契約解除
これで5を選ぶようなクズが理想の王なわけないんだよなぁ
犯罪万歳なアウトロー系でも大抵はいいとこ4までだろうよ
命を助けてあげたんだからアテクシのために命かけて戦争に出ろとかとんだ暴君だわ
むしろ善良な人間なら生き延びるんやでと安全圏に全力でぶん投げるわ
外圧はクソトリアの何を見てトートイと想ってる
これだな
何故か途中からテンプレから消えていたけど >>558
月厨は「きのこ作品は映像化すると良さが失われる」とかほざいていたな…
それは映像化に合わせ、自らの作風をアニメに寄せる努力怠った結果やろ(鼻ホジ
富樫みたくアニメ屋に丸投げもせず、余計な口出ししたみたいだけどね
西尾なんて博覧強記だけど、アニメ化自体はどれもまずまず上手くいってたしな
結局シナリオの出来のせいなんじゃないですかねぇ(ゲス顔)
グロですら、エロゲライターからラノベ〜アニメ脚本家へと努力はしていたけどな…
結局容量(メモリ)不足になったけどww DEENはよくやってたよね
SNではギャラハッド侮辱だけは突っぱねて他のきのこ案は通して理想のアニメになったし
UBWは限られた尺の中で余計なもん削ぎ落として最低限の原作再現はしてた
それなのに月豚は糞アニメとほざくんだ >>564
いや自分の持ち味殺してまで変に「何かに寄せる」必要なんてないだろ
任せる所は任せるしかないしたとえ会心の出来と思えようがセールスは振るわないなんてこともザラ
元から面白くないだけでしょ鯖太郎も他人から嫌われまくりだし 本当に持ち味があればよかったんだけどね…
自分の悪筆を持ち味とか言って、成長怠ってきたからああなったんや
西尾みたく膨大な文章除いてフレームだけになっても、新しくアニメの
肉付けできるような設計できねぇから、萌えないゴミになったワケで
これが旧MSフレーム(素人)とムーバブルフレーム(プロ)の差だな
だからプロが一度アニメ用に反吐を作り直すしかないんだけど、アニメ
にまで原作者がしゃしゃり出てきた結果がUBW わざわざ反吐なんぞ作り直すならパクリ元で極上の素材の魔界転生やメガテンや龍騎etcでええやん、ってなるんだよね
糞月にしか持ち得ない味があるという幻想を抱いて負債で溺死してればいいよ、鯖太郎は きのこ発案のボンテージ馬肉もなにか言い訳したっけ?
ufoだとあんなに町燃えてねえよだの文句言ってたよな マジでバ外圧ってどのツラ下げてこれ言っているんだろうな
生前不幸だったから今が幸せ!だの生前の伴侶を捏造で貶めるだの全部Fゴミ以前からやってきた事だろうがww
https://twitter.com/hononeruransuba/status/1491323560132251653
自業自得で自滅したクズトリアや親しい人軒並み焚書した痴女もさる事ながらアタランテの旦那のヒッポメネスに謂れのない誹謗中傷したのは忘れないぞ ストーリーうんぬんよりも、クズトリアの暗君ぶりをうっかり晒したことで
グロブチを恨んでいるんだろうな糞月厨ども。アイツどう考えても自分の無能
っぷりで国滅ぼしたマヌケだもの、無私で頑張っても十二国記の芳王みたいなヤツ
だっているんだし。あ、ポル・ポトリアは芳王以下かw 芳王はアレでも法治主義
を守ってたわけだし。民族浄化に殺戮のための殺戮w もうひとつの正義とかww
ガイジ士郎くんも逝きつく先は無差別テロだっけ? 糞月って善悪の観念無いの??
一方教祖は、グロが自分より目立った事でムクっていた…と お前ら、FGOやれば今ならアルトリア様に
チョコプレゼント出来るぞ クソトリアは女だからチョコ渡す側だろ?
ブリブリテンとひりだした糞をよこしてきそうだから微塵もいらねーが >>575
善悪なんて合わせ鏡のようなもんだから言い出したらキリないし、モラルの問題だと思う
他ボスは惨めに矮小化されてプチュッと倒されるのに
ポル・ポトリア様だけ妙に正当化されてるのがアレ
モラルといえば子供をポケモンの孵化余りみたいに放出する遠坂家w
トキオミ夫婦に豪遊癖があって、金に困って糞桜を売りに出したとかなら妙にリアリティあったかもな
魔術特許とかやらで金には困らない設定らしいのに
戦闘用の宝石少し使っただけで家計カツカツってSNの時点でおかしいだろ >>576
バレンタインはごり押しでチョコレートをせびるイベントじゃないぞw
暴君様ww >>578
その後自慢の特許は即時代遅れになったんだってww
しかも虐待オジサンが、遺った財産二束三文でヤフオクしたせいでド貧乏なんだってww
その後も極貧借金生活続けて頭おかしくなって、自分がベヨネッタだと思い込んでる
精神異常者になるんだとww ガイジ士郎くんとは違う意味でダメ人間だよねww
まぁ、ポル・ポトリアやテロ宮くんよかマシな末路かwwww
ついでに優雅なオッサンは中東あたりで浮気ぶっこいて隠し子作るみたいだから、
虐オジじゃなくてメンヘラ嫁に刺されんじゃね?? >>561
よろしく頼む
しかしナウシカみたいな名作パクってできたのがあの汚物とは情けない… 今でも再放送余裕ってスゲーよな自分生まれる前の作品なのにメカとかスゲーワクワクするもん
鯖太郎もちったぁワクワクさせてくれや「年下」なんだからさぁ
ナウシカもなかなかのバトルサイボーグだけど安っぽい中二病みてーな感じではないよな
どっかの光翼生やすイキり馬鹿と違っていい具合に引くし納得感もある
光翼太郎って悪手なのかそれとも話題になりたい一心なのか・・・どちらにせよ浅ましい ナウシカのメカ描写って、バスタードの飛行船とか きのこのパクリ元の80~90年代
ファミコン雑誌掲載のリアル系ファンタジー漫画の元ネタになってるからねぇ
あの当時の漫画家の発想力は凄いけど、きのこはその劣化コピーに過ぎないからな
(ゼオライマーがスパロボでメジャーになって残念だったなww もっと大々的にパクる
つもりだったんだろwwwww宝石剣wwww次元連結システムwwwww) >>580
なんだその裏設定草
そしてベヨネッタもどき理解して死ぬほど笑ったw
まぁ肉人形士郎とは割れ鍋に綴じ蓋で相性抜群だと思うよ
そういや邪ンヌさんのバイク好き設定ってベヨジャンヌのパクリよな きのこがゼオライマー知ったのってスパロボ由来じゃないの? きのこが学生の頃の80年代に、既に最初の原作のエロ漫画やOVAが最初にあったみたい
その頃から既に次元連結システムはあったみたいだね
原作は未読だが、ゼオライマーΩは読んだ事がある
ロボット系のくせして主人公が結構血みどろで戦ってて糞月の泥臭さ()なんて吹き飛ぶヤバさだった スパロボで思い出したが、スパロボKのライター追い出したとかで月厨がそれ褒めてたけど
スパロボKのライター起用したままでも大して変わらなかったんじゃないかね?
現状FGOはスパロボKの何倍も騒動起こしてるよなw
FGOの悪名はKの比じゃないし
盗作回数もK(の音楽)より多いし
Kは他作品に迷惑かけたのは扱いが酷いファフナーぐらいだけど許可は取ってたし
型月は無許可でキン肉マンパクってゆでにマジギレされた上に他作品パクリまくりw ゼオライマー(OVA)は敵も味方もとにかく濃いよ、話は破綻してるけど
勢いのみで最後まで突っ走ってた。能書きばっかでそういう骨太さが無いから
すぐ破綻するんだよな、糞月脚本 そもそもスパロボKってスパロボの基準でうんこだっただけで
別にFGO相手だったら相対的に普通になるんじゃ 糞月まわりは小太刀ですら有能枠になる界隈だからね、仕方がないよね >>588
おーええやん見てみよう
月厨って、今川作品みたいな勢いで押しきるタイプとか設定ガー説明不足デーとか難癖つけて嫌ってそう
結局あらゆる全作品の中で糞月が一番破綻してるんだけどなー
ごちゃごちゃ緻密に見える設定を取って付けても、大して強くないはずの主人公様が実は最強でした!な設定を生やして無双させるから 糞月に比べればスパロボKなんてかわいいもんに見えるから困る
ミストさんなんて霞むイライラ糞キャラオンパレードだし
Kの曲は女神転生とクロノトリガー混ぜて盗用したらしいが
糞月は名曲()と名高いEMIYAのイントロが初代ペルソナのボス戦前にしか聞こえない ミスト山って結局、スパロボでも屈指のネタキャラになったからな…
そういや「楽しい宴会でしたね」をパクった糞月キャラがいたと思うんだが
あとスパロボのアイドル、シオニーちゃんのパクリキャラまで出してたよな… ジョッシュみたいにマトモなキャラ付けされても、後の作品で性格改編されてクソボつけられて台無しにされず伝説のまま封印されただけミストさんはマシなんだよね
マジの糞主人公ならゲッターとかガチヤバ系作品キャラから修正食らうから…
そこが今やゴミと化したスパロボですら糞月とはギリギリ違う点
シオニーさんのパクリなんていたっけ
槍クソトリアかな そもそもスパロボからしてゲームは年々つまらなくなるのに信者の痛さだけは悪化し続けると悪名高い糞ゲーシリーズだからな
糞茸とスパロボの馬鹿Pの対談は似た者同士にしか見えなかった そろそろベブバンガー言う太郎沸く頃か?
最後の力振り絞ってお布施しろよ きのこ「DETYUUU!絞りかすだ!!」
アニプレ「URYYYYY!!(糞月は)絞りかすだ!!」
絞りかすに絞りかすされる鯖太郎、闇金ドッグスってVシネでそういうのあったよな…
地下アイドルに貢ぎ続けた挙句、生命保険金のために親頃すキモヲタ
その地下アイドルも、結局は半グレ事務所にノルマ掛け金で奴隷にされてんの 角川もエヴァとかでやったようにコミカライズ乱発して徹底的に絞りつくしてるなw
プリヤの最新映画ってどんだけ収入あったんだ?
無理矢理映画化した感満々だし またニコニコでFGO剽窃事件の歴史改竄しようと試みてる鯖太郎がいる…
大勢が忘れた頃に屁理屈で煙に巻こうとするクズ(こいつ業者か?)
こういう手合いがいるから「剽窃家になろう勢」が調子に乗るんだよね
そういう意味でも、なろう界隈の方が遥かに健全だよな…
それにしても糞月界隈はライターも客もみんな腐っているな、版権無視の
コピペ馬鹿や割れカス世代も抱き込んでるだろうし…まさに最悪の世代 >>599
上でも言われているけど外圧と鯖太郎なんてチャバネゴキブリとワモンゴキブリの違いでしかない
それでも森に住んでいると森の手助けをし新薬の実験体でもあるからゴキブリさんと比べるのも失礼だけどな
しかしただ単に馬鹿な鯖太郎より被害妄想の塊の外圧の方がキモいとはよく言った ネタっぽい響きだがマジで悪質だからな>>剽窃家になろう
訴えない権利者も軽く見られて目に見える以上の損害受ける自覚ないのかねぇ?
半年でサ終するような木っ端ならそれもやむなしだが明らかに打ちごろのサンドバッグじゃん
自分なら迷わず訴訟だなぁ舐められたくないし叩けばチャリンチャリンだろ >>599
獣界隈に下手に触らない方がいい
1以降糞とか脳死で言ってると外圧と同類になるぞ
>>600
昔からパクリが多いのに今更wとか自虐してるのに
やっぱ気になっちゃうもんなんだな 今さらも何も、商業になった時点で同人だからと言い訳できねぇんだよな…
月姫自体、葉鍵とアリスソフトの折衷みたいなもんだし…こんな半端仕事を続けるの
版権社会ではアカンやろ。あと当時受けた評価も「(あの頃の)同人にしては〜」で、
将来への御祝儀みたいなもんや(西尾くんとは差がつきまくったね)
なお今の同人界隈は、遥かに才気溢れる連中が跋扈してるし(ゲームウオッチとPS5の差) >>603
何言っているんだ獣界隈は糞月と同類だろ
糞月同様に角ソ連の手下だし2で角ソ連が自滅し始めた同じ穴の狢でしかないぞ
2以降獣は糞月と同じ穴の狢飛ばれたんだから諦めろよ 型月の人間賛歌()って人間はゴミみたいなやつにも甘々で結局トートイしちゃうのに
自分たちのグループに属さないやつら(妖精とか神とか)は生きてる価値のないクズ扱いするのが嫌だな
イギー描いたジョジョ見習えよ 群れないと生きていけないキモヲタ達の「俺たちは仲間!他はクソ!!」理論
上の立場のヤツには必要以上にペコペコし、格下と見なせば即マウント
自分らのチームがデカいとイキるイキるww
キモヲタの大嫌いなDQN連中と、ライフスタイルがあんま変わらないのが笑える いや群れるのは結構だから施設から出てくんなよ
こっちもわざわざ施設まで出向いて攻撃するほど悪魔じゃないって
普通の人間は赤十字の旗目掛けて爆撃するような発想しないっつーの
お互いの領分を尊重し合おう(提案)
鯖共和国の自治は承認すっから国境線を跨ぐな 無理だろ…相手は人間じゃなくて月厨という名のゴブリンやぞ?
絶滅しないかぎり害は続くわ >>606
イギーの関わる戦いは全部ベストバウトだよな
初陣のンドゥール戦も承太郎と食えない奴同士で互いに利用しあってる感じがしていいし
格ゲーでお馴染みぶっ壊れ鳥戦は最高のイケメン犬だし、身体欠損してもヴァニラアイス戦までこなす戦士だわ
なお、鯖太郎は犬のペルソナ使いを今更イギーさんのパクリ扱いして叩いてる模様
どっちも漢犬だが生い立ちも性格も全く違うし
アトラスの人間が20年以上も前に対談で「大好きなんでこれからもオマージュしていいですか!?」と許可もらった上に
お互いの機能的デザイン論をノリノリで語りあってたんだよなぁ まぁシリーズ物の作品に言い易い事だけど、創作作品は第1作目が本当に面白く且つ予算や時間も度外視と言うか
出来る限り練りに練って出されたりするけど、2作目と3作目と売れ行きが好調続きだったり惰性的に続けて行くと
話の内容とかキャラクターが前後で食い違ってきて詰らなく感じるのは結構ある。何か初めて見た時の感動は凄かったけど、段々と感動出来なく成ったり似た内容で古く感じてしまうと言うか
ジョジョとか世界観を一新したガンダムとか作者が個々の別作で出してる手塚氏とか富樫氏とかの作品は除外して
DBとか日曜の朝から始めてる番組とか取りあえず設定や人物を使いまわしたり場当たり的に話を作ろうとすると
強さとか作風に付いて行けなくなったり無茶なインフレをしたりして売れ行きが低迷していくか話が失敗するか売れても受け入れづらく成る印象
スパロボは声優の事情も有るけど最近はオリジナルにα要素を継ぎ足し始めた後が不明だし、
そもそも話が畳めなく成ってくると売れてるんだけど頭空っぽに成ってるし考察する意味も無いよね?って感じに成るよね
そう考えると能力や未来透視に違和感は有りつつ、戦争題材で似た作品は有るが長編物なのに着想もキャラの立ち位置も丁寧で伏線も豊富で新展開に違和感なく移行した進撃は驚いた。 原作知らんでも「ネタ」やセリフや断片的なコマ拾って追ってくだけでも何となく雰囲気分かるんだよねジョジョって(別にジョジョに限った話でもないが)
fateってそういう想像も全然働かんなぁ聖杯とアンタがマスターか?ってそれだけじゃ想像力働く訳ねえし
断片的な名言(笑)もただただ鼻につくだけで具体的に記憶に残る訳でも無い
体は鉄で出来ている〜だのも途中で無敗自慢とかうぜぇよボケとしか思わん
漫画だと漫画の内容そのものが問われて人気に直結するからなぁ
物理攻撃を伴わないダービー戦の評価がジョジョの凄さを物語ってんだよな
そういう"凄み"が無いからポエムでも我慢できずイキり出すんだろうアホかっつの
煽りじゃなく一番印象残るのフロントガラス男じゃね?被害者には悪いがあの一連の絵面はアートだわ
有象無象の同人エロゲなんか1発で粉砕するほどの >>611
スパロボはなー、石丸さんの御年考えるとしょうがないんだが鯖太郎の馬鹿羽が兜くんの代役やるようになってから大好きなマジンガー育てなくなったわ
石丸さんのとはまた違う軽さの演技で不快だわ
あと対談で「俺なら絶対倒せないラスボス置くでちゅ!」とかほざいて悪名高い寺田すらドン引きさせたきのこ様流石だわ
そのアホ思想が後のFゴミに繋がるんだろうな
>>612
ジョジョはスタンド塚井は引かれあうって設定があるからしょっちゅうバトルあるのはわかるが
糞姫や反吐はなんでしょっぱい片田舎の町に都合よく死徒や聖杯やマスターが集結するんだ?ってなる 実際の士郎くんは、ドリアンが言ってた「一度も勝った事が無い」状態だからね
我を通してるつもりだけど、徹頭徹尾すべてが自分の意思ではないからね
DIOが言ってた「安心するため」に正義の味方やってるだけ
ドリアンは最後それに気づいたけど、ガイジ時代から日サロ逝って日焼けした後も
まったく気づいていないのが痛々しい 自分の好きな作品やシリーズがオタクに馬鹿にされたり見下されてもコイツ等fateやまどかを絶賛する程度の知能なんだよなと思うと何とも思わなくなった 別にまどかは絶賛してもええやん
ホームーベースかわいいよこれだけで何とは言わんがブッサいヒラメに圧勝
やはりうめせんせーは格が違った、あれ竹>梅じゃなかった?間違ったかな? ジークソ:自然界では生きていけないヌードマウス
アスホール:明日お肉にされるのが可哀想だから逃がしてあげた
土下座衛門:ちょっと煽られて自殺・臓器移植した繊細くん
性女:行き当たりばったりで、ロクに審判役もやらないクズ
ZEROとは違う意味で救い難いキャラ設定(ZEROの場合は胸糞悪いクズ揃い)
これでは話が動かないから、ギリシア最強候補(アキレウス・ケイローン)を
捻じ込んだけど、まったくテコ入れにはならなかったね
Apoで一番反吐が出るのは、サーヴァントが「今死んでも次があるからいいや」
とか「スゴイ力を持ったアテクシが可哀想な弱者を助けてあげるの」って
クソみたいな驕りが透けて見えること。あのクズトリア様も屑なりに必死で
頑張ってるのに申し訳なく思わないの? ってレベル
もうなんか、あの悪趣味金ぴかと同レベルだろww 方向性違うだけでwwww ネットに蔓延るトレパク絵描きについて語るスレ4
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/illustrator/1643723354/
ここの>>311に晒されてるのが月厨のトレパク絵描きで草生える
あいつら何やらせても民度低いんやなって >>618
土下座右衛門草
あと
> 「スゴイ力を持ったアテクシが可哀想な弱者を助けてあげるの」ってクソみたいな驕りが透けて見えること
これよく分かるカマホールも偽ジークフリートも痴女も漏れなくこれだった
断じてあいつらはヒーローではない
しかもジークソは赤ちゃんだから助けて当然!も加わりと… >>618
クソトリア様頑張ってない頑張ってない
相性的に負けるはずのないメディアにルールブレイカー(なんでギリシャ人なのに英語?)やケツアクメで洗脳されて元味方を全力でブチ殺す満身無能
見下し対象兼飯奴隷の士郎がいなきゃ初見偽ゾッドに首はねられて死姦されていた現実(鯖死んだら即消滅する設定なのにそんな命令出すウンコ女もアホ)
戦い降りたら足折るとかじゃなくてさ
最優の王()のプライド捨て土下座して、私が命懸けで守るとか言ってでも一緒に戦っててもらうべきだったんだよな
足折った後に「消滅する前に新しいマスター探す」って去っていくけど
士郎の元に召喚された時点で(あっこいつが鞘持ってるな)って察してるはずなのに
鞘なしでどうやって勝ち抜くつもりだったんですかね…
HFでも士郎にトドメ刺される時に「まー次のチャンス待てばいいか」と投げやりだし
アポ鯖レベルで「今死んでも次があるからいいや」思想なんだよ
東出くんはきのこの最高の子供だよ 話題のトレパク絵師もしかしこれだけやる事やったらある意味大物だわ
企業案件「誰でも知ってる」とこばっかやん、まあこれからツケも払わされるだろうし
後は任せたって奴ですな一件落着予定つー事で、キッチリ裁かれりゃあそれでいいんだわ
モノだけ見ればfgoのカスどもよりよほど綺麗に仕上げてるんだけどなぁ
消費者も今の今まで欺かれたんだから手段はどうあれ頼まれた以上のモノ提供出来たって事よな そのパクリもまんま持ってくるか改悪するかのやり方ばかりだし
改善したり改良しようという意思が微塵も無いから余計に糞さが際立つ物が出来てしまう 既存作品に白濁肉きのこ汁ぶっかけた結果が糞月作品やぞ
糞姫の時点で、ここから成長すれば良かったんだけどね… >>621
槍マン=そもそも実力的に紙一重、勝てても満身創痍で詰み
金ピカ=奥の手まで見せていないうえ、直接戦ってすらない
田亀王=ハンデ状態で必殺のエクスカリバー()をスンでのところで回避
根暗騎士=一方的にボコボコにされてたよね? マスター違ったら敗北者
鳩山逝汚=もう少しでどっかの姫騎士みたいな目に遭わされるところだった
中東雑技団=虐待おぢさんがその気なら、基地嗣始末されてEND
そういった過去の失態を一切無かったことにして「遅れを取らなかった」と
記憶改竄するような涙ぐましい努力はしてたよww >>628
槍マンくんマスターの婚約者の変なメンヘラ女(見た目と声はペルソナキャラのパクリキメラ)に惚れられて精神疲労してた上に
鳩山討伐クエストの共闘前にクソトリア様の怪我治す為に大事な武器のゲイ♂棒を折ってたからイーヴンではない 途中投稿失礼
イーヴンではないよね
根倉騎士とかの横槍入らなかったら紙一重どころか大負けして退場だよね
生前?は見下し対象の娘にレーヴァテインと同格の神槍()持ち出して不意打ちしてようやく勝てた程度
勇次郎すら過去の汚点(レ○プ魔、ドアノブ苦戦、ドッポちゃんの攻撃知覚できず息子の目の前でボコボコにされる)は隠そうとしてないのにw
ただ勇次郎は初期はやたら目がかわいいのと、もはや公式で地上最強のネタ生物と化してるのに対し
クソ様はギャグですら可愛げないし公式でどんどん盛られて忖度され聖域になってるからな
その差だな クズトリア様は専用最強装備付けまくっても微妙なアレだから…
円卓勢も、御老体の馬場さんに対する若手レスラーのような優しい気持ちだったんだろ
まぁ馬場さんはとっくに全盛期過ぎてたけど、クズトリア様はピーク時でその扱いだものww
挙句にガイジ士郎くんとイキ凛のマスターふたりゴリ押しでトントンww
ZEROに至っては、基地嗣と他サーヴァントの手厚い支援受けて何とか面目保つ有り様ww
でもそんななりふり構わず勝利()を求めるクズトリア様の姿勢、嫌いじゃ無いっスよwwww
真・授かりの英雄!! むしろZEROはキチツグが単騎でマスタースナイプしていけば安泰という最適解を生み出したので
聖杯出す為の必須トリガーにしかなってないっていうね
屍2のヌ○コみたいに嫌々同行させてる感じw
脆すぎてマスターの盾にもなれないから、士郎みたいに鞘入れた肉盾で逆に介護するしかない無能
そのくせマップ兵器持ちでよく誤爆する最悪の災厄や 昔からモードの鎧のデザインに既視感持ってたんだが最近気付いた。MCUのシフの鎧に似てるんだわ 土下座右衛門とマゾマッチョも、.hackの蒼天のバルムンク&蒼海のオルカやし
あのヒス猫もナツノクモの弓使い。例のアキレウスもニューク兎丸だアレ
あのApo絵師の作風って、棄てプリでカタギやってたモグダンに似てるよね…
モドレの甲冑とか特にそんな匂いがする。そういやSIGNの昴さま、リアルでは
眼鏡&車椅子だったな…アルェ?
元々のApo企画がネトゲ系アニメ&漫画パクリで、東出くんが捻じ込んだのが
アメコミパクリって感じか?反吐が出るわ〜 こんな型落ちアプリ退役させろよ
丁度麻枝さん復活したことだしいいタイミング貰えたじゃん
鯖太郎も散体しろ 麻枝もABとリトバスから老害化したので…
麻枝も心臓移植のルール知らなかった事や双子のエピで世間知らずのバカと呆れられるようになったけど
劣化した後の麻枝と同レベルの間違いを置かしまくるのが型月なのにしぶとい
クーフーリンが剣才ないだのエクスカリバーが世界を守る聖剣だの馬鹿丸出しだろ 剣才どころか幼少期に素手で猛犬ボコッてる定期
てかまぁコンシューマーでは即炎上するような世間知らずのバカがイキれる箱庭がエロゲ業界(同人含む)だから…
対魔忍みたいにマトモで柔軟な対応できるとこもあるけど
きのこはCSは浅いから嫌いでちゅ!と言い訳してたけどね
無知能の地底人が地上進出してきた結果が今の糞月 ぶっちゃけエロゲライターにはあまり良い印象無い
特にその筆頭がスレタイ関係者 このエロゲや同人が凄い!表の業界は見習え!ってのはよく見た文句だけど
身体中鎖で縛られて目隠しと手錠された格闘家をDQNが殴って俺つえーwとイキッてるだけなんだよね
そりゃまぁルール無用、トレーニング期間とハンデ無制限、武器使ってもいいなら素人でもプロ殺せますわ
>>638
盗作魔で有名なクソブチは勿論、引き抜き被害者のライアーも結構グレーだからね…
ねこねこマシン猛レースなんて元があの大国のアニメだから、パロディ言い張っても訴えられたら負けるで
特に盗桜井が関わってるブツは致命的な剽窃がないか洗い直さないといけないと思うと、ライアーの残った社員が哀れだわ 虚淵はエロゲでは鳴かず飛ばずだったが表で成功した珍しい例でしょうが グロは元々アニメや特撮脚本志望だったんじゃね?
ご察しの如く圧倒的力不足だったから、エロゲ界隈で話題性作ってから鳴り物入り狙い
ニトロもエロゲだけで終わるつもりなかっただろうから、利害一致
途中他の奴が頭角現わして予定狂ったが、無事型月を踏み台にして飛翔し蹂躙走破…
まぁ走って最初のコースで、タイヤすっ飛んでリタイヤだけどねww
それでもあの中では成田の下ぐらいの実力だから、糞月では上位ランカーとして君臨できる 靖子のブラスレイターから始まってゴジラでついに呆れられるまでずっと寄生な奴のどこが成功例なんですかね…
ネクロマンサーZEROはきのこのガバ設定を露出させたという功績はあれど、死に体(この表現きのこ好きだよね)の反吐を延命させた極悪の諸行だぞ
>>642
昔、余裕で爆売れする知育ソフトの開発依頼されたけど蹴ったって噂を聞いた
ジャリ向けは嫌いだけどきのこ同様龍騎で性癖が目覚めたんじゃないか?
そういう意味では虐待おぢさんと士郎みたいな同族嫌悪のホモダチって感じで似てるよね >>643
こっちは知育ソフトを作ったらテストプレイした小学生につまらないとボロ糞に言われて社長のでじたろうに泣きついたら大人向けの商売をしようでエロゲに転向したと言うのを聞いた
まどか直後くらいに糞淵成功()の美談としてでじたろうが講演会で言ったらしい >>644
その経験があって何故仮面ライダーのオファーなんて受けたのか
子供向けに作って子供につまらない言われるって相当やぞ あと別の話になるが、ソウルハッカーズ2が明らかに地雷だけど食わず嫌いは駄目だな、買うだけ買おうと腹くくった瞬間に
キャラデザがキモオタメガネシグルドの生みの親、鯖太郎三輪判明で不買確定したわ
幻影異聞録の人みたいに後に糞月堕ちしたら惜しい人を亡くしたな…糞月許さん死ねで終わるけど
最初から鯖太郎マシマシかつセンスない奴を起用すんなよ
糞月絵師のゴテゴテキャラと悪魔絵師の洗練された悪魔が共演は流石に耐えられない
こんなんが売れると思って真5のリソース持ってかれたかと思うと更に腹が立つ
三輪はアトラスと糞月コラボ(叶わぬ夢)の架け橋になれるとウキウキしてそうだけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています