【イキり鯖太郎】アンチ型月が集うスレ119【Fate・FGO】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
同人サークル時代を含めたTYPE-MOONの作品・社員
及びそれらの信者に対するアンチスレです。
ここは型月全てを叩くためのスレです。少しでも未練のある信者は巣へ帰れ。
■禁止事項
型月以外のジャンル・作品に対する叩きや誹謗中傷
愚痴にかこつけた型月作品の擁護、懐古、布教
型月関係者達に序列を付けようとすること
(等しくクソで、誰が一番マシ・クソとかありません)
型月アンチレスに対して長文太郎やら難癖をつけるチンピラ鯖太郎行為
次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。無理なら安価付けて依頼してください
★スレッドを立てるとき本文1行目に『!extend:checked:vvvvv:1000:512』を入れること
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
前スレ
【イキり鯖太郎】アンチ型月が集うスレ118【Fate・FGO】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1631974814/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 型月と全く関係ないファンフォーラムいるんだけど
女キャラ多いせいか執拗に型月厨が主人公が無双して女キャラに取り合いになる妄想書きに来る
こっち作品読んでないのが丸解りで難色示されてもやめない
女キャラみんなお相手いるんだけどニチャニチャハーレム要員にしに来て気持ち悪い >>79
その劣化コピーが全然面白くないんですがそれは
よく他所でトライガンの話題になると鯖太郎が「きのこに影響与えた偉大な作品!」と持ち上げにくるが
士郎はヴァッシュと正反対で嫌いなやつは徹底的に殺す、死なせる選民思想のクズだし
レガートみたいに素の身体能力最強+かつ異能を努力で伸ばしたみたいなキャラがいなくて
異能頼りのヘタレばっか ジークソと痴女やクズトリア様のあたち悪くないもん!やFゴミで乱発している赤ちゃんプレイキャラ共見るに
東出もきのこもひたすらよちよち甘やかされたいクズなのが手に取るようにわかりら
こいつらにFEシリーズのアウグストみたいな塩対応の正論キャラ出したら悔しさのあまり憤死しそう
リーフを成長させたのは長年支えてくれた幼馴染のナンナや育ての親でもあるフィンだけでなく
アウグストみたいにちゃんと叱ってくれる大人がいたおかげでもあるけどクズトリア様やジークソや鯖太郎に叱ってくれる大人とか居るの?
あ、叱るんじゃなくて保護者面でジークソに発情する痴女は無しな パクり云々の前にまず上手にトレース出来るようしっかり練習しようよ
善悪以前の問題として20年何やってたの?
練習しないと上手くならないよ大谷だって人一倍野球の練習してるし
それ以上に生活全般野球基準に作り替えるからこそ才能も生きるんでしょ
きのこたけのこは 一 体 何 し て ん だ ? >>77
魔神伝やナイトウィザードのパクリ世界観のため、色んな話をそのままエミュレートできるから
アベンジャーズでクロスオーバーモノが流行ったし、電撃とか講談社が銭の臭い嗅ぎつけたんだろうよ
小学館でもヒーロークロスラインって実験企画やってたし、ニトロやアニプレもそれを望んでたんだろう
んで三田や葉月のようにラノベ原作からアニメ化に漕ぎ着けたものの そこまでパッとしなかった作家や
成田のようにヲタ趣味を兼ねてもう一花咲かせようとしたヤツ(グロ淵という悪しき成功例)、
小太刀のようなデカい顔したいだけの小物界の大物や、ライアーの地獄兄弟や東出くんのように潰しの
きかない連中らが集結した結果がFGO。
(アベンジャーズ自体元々はヒーロー単品でダメだったから箱売りしたみたいだが、糞月作家(ゴミ)は幾ら
集めてもゴミだったみたいね) クロスオーバーするなら許可を取れと型月に言いたい 無視するだろうけど
パクリ元をひとつ見つけたので報告
2部5章 神代巨神海洋アトランティスが『ふしぎの海のナディア』ノーチラス号VSレッドノア戦のパクり
虚無海神ポセイドン(FGO)
海流を操作する能力を持ち、それによって自らのいる地点を通らなければオリュンポスへ続く穴にたどり着くこと自体できないようにしている。
さらに自身は障壁で身体を守っており、しかもその起点としているコア自体も更に障壁で覆っているという鉄壁の要塞である。
ドレイクがコアを奪取してくれたおかげで四重防壁の一つに穴が開いてしまい、これがカルデア陣営の突破口となった。
神聖大要塞レッドノア(ナディア)
船体の周囲に不可視の電磁バリアを展開しほぼ全ての実弾・光学兵器を防ぐことが出来る。
更に接触した対象に一億ボルトの電流を流すことも可能。
圧倒的な火力と防御力でN-ノーチラスを追い詰めパリ市内を火の海にする。
だが一点突破で突っ込んできたN-ノーチラスとバリア同士のぶつかり合いを繰り広げた末にバリアを突破され内部にグラタンの侵入を許してしまう。
直後、宇宙空間に出てバベルの塔を使いN-ノーチラスに致命傷を与え二射目でトドメを刺そうとしたがバベルの塔のシステムをグラタンに破壊されてしまい不発に終わる。
更にその隙を突いて突撃してきたN-ノーチラスにも取りつかれ内部に侵入されてしまった。
なおイマジナリスクランブルで「フェイトさんが死ぬ回(隔壁閉鎖による乗務員見殺し)」もパクった模様 異聞帯のポセイドン、「敗北後は見せしめとしてゼウスに神核を書き換えられた」じゃねーよ
サンタマルタと同じで、パクりたいから型月が焚書したんだろ
よその主神のせいにすんな >>82
糞月の正論(言ってるつもり)キャラってzeroキチツグやベリルウンコメガネとかでしょ
鯖太郎は光の翼で戦い始めたし、いよいよあの死にまくり嫌味キモメガネの立つ瀬がないな(鯖太郎擁護ではない)
>>84
ライアーの地獄兄弟草
めておのライアーでのシナリオって序盤中盤ぐだぐだで終盤駆け足ばっかだよね
>>85-86
Fゴミポセイドンは遊戯王カードの名前をダサくしたような感じだな、センスがない
メガテンのゼウスとか見ちゃうと糞月のは「ちっちぇな」って感じがする 糞月ライターの想像力の欠如じゃないの?
自分より遥かに強大な存在を想像できない、倒し方も考えられないだろうし
結局はお手軽に倒せる小物雑魚に落ち着くワケ ナディアの「神聖大要塞」レッドノアの「」内部分はガーゴイル命名だからねw
しもべの星とかスーパーキャッチ光線とか、ガーゴイルは一貫してセンスがぶっ飛んでて好きだ
味方の万能戦車グラタンが好きだったよ
敵も味方も魅力的な作品だったね 巴御前の絵師が配信で割れバレて炎上してるな
パクりが十八番の型月には同類が寄ってくるって事か 巴御前の人Fゴミ内で数少ないまともな絵が描けるイラストレーターだと思ってたらそういうオチが待っているとは
こりゃ他のまともそうな人らもわからんね 過去に魔法使いの夜割られまくって社長がキレてたらしいが
他所のエロ同人割るのは無罪だろうな >>90
PCの画面(中身)てちょっと大げさに言えば「機密」なんだが
商売人(プロ)に限って脇甘いよなワンピースの件でもメッチャ燃えてたけど
たまに話題になるセスタスの技来先生はネットとか使わん今時珍しい御人だけど
たとえある種の思考停止の産物だとしてもこういう低脳糞馬鹿ドサンピンどもと比べたら
間違いなく賢人ですわその実力は言わずもがな
黙って練習してろって二流三流に限ってネットでヘラヘラペラペラしてんだから因果なものっつーか
因果関係が逆かw手より口動かす方が好きならさっさと筆折って漫談でもやってみたらどうかね? >>92
割れ推奨するわけではないが、あんなゴミは
糞姫リメイク遅れてる詫びとして無料配布してもいいレベル
そもそも糞姫らっきょは信者による割れ配布がまかり通ってたらしいし 誰のことかと思ったらしらびか
FGOにベッタリしてやがったから無視してたがそんなことになってるとはな
絵や文章と各分野上手かろうが型月に入れ込む様な奴らってこんなのばっか 糞月も糞月でさんざん月厨共を利用し搾取してきたんだから、まぁお互いさまじゃねww
(月厨なんてヲタ版の珍走だしな、まずまともに金払うユーザーが集まるわけがない)
あ!割れ野郎捕まえられるといいね、その裁判費や弁護士費用とかいくらかかるか分からんし
肝心の割れ野郎に支払い能力があるか知らんけどww >>88
失礼ですね!全然お手軽じゃないですよ
!
唐突に現れた特効キャラが自爆しなきゃ破れない無敵結界持ちですから!
>>93
技来先生はクリエイターとして正しいと思う
ネットの意見で狂った奴らなんていくらでもいるからなー
ガンツ作者とか須田51とか
あとは話題作品に影響されて自分の作風崩しやすい人もダメだね
>>96
山風先生遺族「その前に」
ミウケン先生遺族「我々からの」
東映「訴訟の方が」
アトラス「先ではないかな?」 自称太公望の声がなんで石田彰さんじゃないんだとか不満ほざいてる糞太郎いて、草通り越して不愉快
イキリ龍之介とかいう糞の役をやらせられて十分苦行しただろ
しかも石田さんはイケメン腹黒ゲスキャラが似合いそうだからという謎の理屈 >>97
ザックリ言えばネット(PC)が仕事道具なのかオモチャなのかそこの分別の結果なんだよね
得てして両者の境界は曖昧になりがちだから
「使いこなす」のではなく物理的に分けろって教えはまさに金言
型月は馬鹿なアマチュアだから分かるがジャンプの担当よく首にならんなぁ とりあえずパクリ一筋(?)でやるにしても
持ち上げられまくりのメインヒロイン気取った無能の出番を減らした上でやって欲しい オリジナルキャラなのに声優が違うとか言われてて担当になったやつは気の毒だな
これがfgoか 歌手のドレイク調べてるのにFGOドレイクが異物混入してくんのうぜぇ
元ネタになった海賊は出てこないけど女体化の方がしゃしゃってくるって検索汚染にも程があるだろ >>101
他ゲーでイシュタルの話題になると湧いてきて
宇宙の女!だのイキ凛様がどれだけ天才か〜みたいな話題になるのマジうぜぇ
宇宙レベルの女なら借金してでも課金しろなんてみみっちぃ萎える話しないだろ
>>103
マンドレイクで検索したら「ドレイクのマ○コを〜」みたいなエロ同人引っ掛かった事あって笑ったわ、流石クリ頭のクリチンポ鯖太郎だわ
他ゲーの女体化ドレイクはモチーフ程度に留めてるのと、絵師も声優も糞月に見向きもしてないから安心できる 今度のイベントでレイドがクリスマス直撃するみたいで草
鯖太郎クリスマスに一人寂しくゲームするしかないキモオタだって運営に見下されてんじゃん そんな悪辣見下し運営も大概キモオタぼっちジジイ軍団な気もするからどっこいどっこいかな
糞月に媚売ってた同人木っ端ゴロが旦那にピル飲み中だし肉便器扱いされてたり
門腋臭が人の旦那NTってまで孕んでひりだしたゴミガキがウンコイリヤ二世として洗脳されてたり
ぼっちじゃない事が幸せに繋がるとは限らんのは糞月を見て理解したわ さ、三次元のキャバ逝くから寂しくないでちゅ!!
そういやアカホリーに紹介されたキャバ嬢で、伊●岳彦がぶっ壊れたらしいけど
水●を堕落させたのもその彼女なんだっけ? リアルサキュバスかよ?おっかねぇww
そういった手合いには、あぶく銭で焼け太りしたキモヲタなんてチョロイんだろうな タマモはシンデレラグレイにずっとメインで出とったやん?
あんなテンプレ属性クソ狐とドコを寄せるんや?? もうキャラ的に産廃だろ?
そういや、渋に「俺を馬鹿にするアンチを晒してやるぅ!」って 呪いが籠った
羅列を挙げた鯖太郎がいるそうな…ニコ百では何か特定されてるみたいだけど そもそも人間に友好的すぎる、ザビ太郎や鯖太郎に簡単に股開く
殺生石も残さない、物理反射もしない
あんなの玉藻の前じゃない
最近だとダッキをパクったり光堕ちしたり更にカオスなキメラになってるしな 玉藻の前はいっそお稲荷さんにした方が良かったのではと思う事はある 取り敢えずオベロンを羽海野チカ腐婆の不細工なヒラメ母で汚染しやがったのは許せない
羽海野チカ腐婆と型月厨双方がティターニアもこいつに描かせてほしいとかほざいているけど冗談じゃねえ
妖精の女王としてポピュラーなティターニアまであのヒラメブスに汚染されてたまるか ・白泉社ガチャ=チカ婆のみ
・講談社ガチャ=元月厨の末端の末端しか集まらない(腐っても一流・超一流は無理)
・集英社ガチャ=高価すぎて手が届かない(元ジャンプ漫画家で手を打ったでござるの巻)
集英社はサイゲとかに取られているうえ、すっかり見違えた西尾センセもおるからな
あとの小学館もビジネスに関してはシビアだしな…角川にカエレ!! 上で挙がってる割れしらび(角川組)なんて人間性ゴミカス、って言われてたからな
その割れた被害者も月厨なもんで蠱毒になってて草
勝手に裁判でも起こして共倒れしとけや
クソ型月はクソな人材を呼び合うってこった 講談社は子会社の一迅社と合わせてfゴミのコミカライズやりまくってるし駄目な方じゃないかな
比村やねぎみたいな月厨も連載陣に入ってるし 大本営のマガジンではなく、後腐れの無い系列の子会社やろ?
上手くいけばよし、ダメならいつでも切り捨てられるってヤツだよ
型月プッシュしてる陣営も一緒に閑職へ追いやられてるのかもな…
(講談社、雑誌立ち上げるの好きだけどすぐ廃刊するからな…秋田と違う意味でおっかねー)
対するウマ娘に至っては御膝元のヤングジャンプ使ってるぐらいだし、期待度がまるで違う 別マガとマガポケ、読み切りだけど本誌でもfゴミやったから割と依存してると思うよ
タイバニ脚本家が原作の連載、物語シリーズのコミカライズ、なろう系コミカライズ、エロ同人のコミカライズで今の講談社は元々人が付いてるのを呼び込む方針だからfゴミのコミカライズもその一環だと思う 営業方針とかあろうが型月と関わった時点でロクなもんじゃないのは経験からして明らかなんで
だから俺は型月を叩く、徹底的にな 一迅社はマッグと同じくスタートからしてお家騒動だからアウトよ やら糞で月厨らしいのが、成田にFake再開しろとか鎌池に脚本書けって云ってたが
成田これ以上酷使するのは可哀想だし(最新刊実質最終回やろ)、鎌池みたいな使える作家
を肥溜めに放り込むのは電撃でさえ躊躇すると思う罠
まぁそれが叶うのは、アニプレが糞月を完全に乗っ取って版権根こそぎ抑えた場合のみだと思う
(そこまで価値があるかは分からないけど、コンテンツの耐用年数的に) 関連コミカライズとか無駄にあるけど休載やら休止やらも多くてマトモに進んでねえ印象しかない >>123
アニプレはアニメ版限定とはいえ、ペルソナやハ○レンみたいな優良ドル箱抱え込んでるんだから
わざわざ不良債権引き取る意味がない
この二者はソシャゲコラボ引っ張りだこだし >>125
ハガ腐婆はハ○レンみたいな優良ドル箱(失笑)とかすぐバレる嘘つくなよ恥ずかしい
嘘つくなハ○レンなんて優良ドル箱(失笑)どころかアニメ二期が分かりやすい取らぬ狸の皮算用フル発揮して
映画は深夜アニメ原作で上映館数もこれの半分以下だったハルヒにも惨敗なんて醜態晒したオワコン不良債権だろ
こんなゴミをペルソナと並べるとかどんだけ面の皮が厚いんだ
と言うかオベロンを蛙顔に汚染したオワコンチカ婆の三月のライオンゴリ押ししているのもクソアニプレだしどこまでも有害だなアニプレは
こいつみたいな肝心の型月叩きもしないハ○レン腐婆も沸くし迷惑だわ アニプレって昔から汚い工作が大好きでやらおんだのはちまだの犯罪者の子飼いで多方面に迷惑かけていたクソ会社だし
型月とはお似合いのクソ企業ではある反吐どころか月糞時代から工作とステマで信者騙していたしな >>126
不良債権、ってちゃんと叩いてるじゃないですかやだー
まぁ不良債権は精算すりゃ済むが
除染が永遠に近い時間かかるから汚染物質だな、糞月は
ハ○レンでアレルギー起こるならナルトに差し替えとくか
血継限界って魔術回路あたりにパクられてそうだし
>>127
糞姫時代から繋がってたんか
売れてない割に妙な贔屓っぷり、役員にズブズブなのいそうやね 恋人とのエピありきのフランスの伝承だったメリュジーヌの旦那と子供を消して
そんな偽メリュジーヌと父ロット王も兄ラモラックも取り上げたパーシヴァルと姉弟ごっこさせるイカれっぷりよ
メリュジーヌは鯖太郎のオナホ化の為だろうけどパーシヴァルはあれか?原典そのままで描いたらクズトリア様に都合が悪いからか
そして偽メリュジーヌは偽オベロンに並んで単純にぶっせぇ癖にサジェスト汚染しやがって…
なんだあのキモい眉毛 ライターもキャラデザも気持ち悪けりゃんほってるユーザーも気持ち悪い奇跡的な存在だ テメーにそれを決める権限はない
与えられた餌食ってる(立ててもらったスレ消費してる)だけの豚鯖太郎がよ メリュジーヌってまさに「リュジニャン家の母」って意味なのにな…
リュジニャンはマヂ名家だからねぇ…そんな相手にキモヲタ性欲ぶつける鯖太郎と糞月、
ホンマ最低やわww もしかして高貴な家柄の血筋汚したいって願望でもあるのかな?
糞月ライターって、オークものとかそういうの好きそう(偏見)
>>128
いや、魔術回路より属性の方だよ
二重属性=血継限界、三重属性=血継淘汰、五大元素=血継網羅
魔術回路は故アルファシステムの精霊回路と精霊使いの榾芯(ホーン)かな? >>132
ハガ婆腐を兼任したブサ鯖太郎くん悪臭を微塵も隠せていないぞ
出て行くのはお前だよお前みたいな擬態に失敗した嘘つきの害虫にこそ決める権利はない
と言うかステマに失敗した盗作ハ○レン風情が老舗名作シリーズのペルソナと並ぶなんて一生無理なんだな >>133
オーク物堪能した後にそれを救済()するヒーロームーヴするゴブスレスタイルだな
あれ原作者とコミカライズ担当が鯖太郎だし
五大元素と虚無属性は血継網羅まんまだわ
網羅使いのかぐやは既に反吐発売前に示唆されてたし
アルファシステムは凄かったね
糞月も設定厨とか自虐するならあれくらいしないと なんかオリジナルドラゴン娘の源氏名メリュジーヌ(個体名と種族名区別してないみたい?)の源氏名がランスロット
勤めてる店替えたから源氏名変わったとかそんなのか?
きのこの妖精の国の話他の手下以上に個体名と種族名とか言語の違いメチャクチャで
キャラは思いつきで行動して露悪的でグロやゴア表現以外はドラクエパクったようななんちゃってファンタジーらしい
ナーロッパの方がまだ社会の分業や領地経営なんかの概念あるぶんだいぶ高尚まである 高尚気取ってるけど、知識量の圧倒的薄さと言葉遊びの下手さが見えてくるからね糞月作品
元ネタの大半は、ファミコン世代のゲームやゲーム雑誌漫画からの剽窃やパクリ
ゲーム雑誌系の漫画家やライターはかなり濃いのがいるけど、きのこの場合は完全な孫引きだから
SF・ファンタジー・伝奇も総てぶつ切りなのよね…継ぎ目がアラが見える見えるww 初っ端からアルトリア・ペンドラゴンとか言っちゃってるし…
あのペンドラゴンってアーサー王の苗字じゃないのですが > lackってしらびと一緒にコミケ出てちょっとモメてるのな 今年のlackの誕生日に
> しらびがおたおめリプしてるのにシカトされてて草
月厨絵描き不仲で草太郎
やっぱ蠱毒なんやな、って 熱風海陸ブシロードってアニメ見たんだけど、その主人公が反吐のどっかの誰かに似てるんだよね…
アニメ自体は2013年なんだけど、企画自体が始まったのは2003年なんだよねぇ…
なーんか、うさん臭ぇ…(糞月が) >>139
偏見でしかないがジャンヌオルタみたいな作りが雑なキャラを気に入ってる奴ほど性格悪くてアホな奴が多い印象ある ・渋やツイで型月の絵ばかり描いてる
・FGOのスクショばかりあげてる
ここら辺の外圧鯖太郎は俺的にもうアウトかな
近づきたくもないね ソシャゲの1キャラで検索汚染とか勘弁してくれませんかね
というのは現代病なのかなぁ・・・
今だったらワンピもナルトもブリーチも違うタイトルだったんかなと思ったり 検索汚染は、知名度以上に検索上位にする工作員が噛んでるからね〜
ウ○娘とか艦○れは元ネタに気を使って、○○(○これ)ってなってるやん
軍ヲタや競馬ファンと棲み分けしてるから
糞月と鯖太郎だけだよ、元ネタで話し合ってるのに糞GO持ち込んでくるの
白昼堂々公衆の面前でドバァーする変態糞親父みたいなもんだ FGOじゃなくてfategoにしたり、姑息なトレンド工作が目立つな
あとマザーハーロット実装ってマジ?
悪魔絵師とアトラスに億単位の賠償金払えよ、この剽窃詐欺師が
真女神転生5でもマザハ活躍中なのに営業妨害やめろマジで >>141
そういや、一人だけ邪ンヌ厨を改心させてついでに脱糞月に成功したわ
若い子だから騙されやすいが、その分精神汚染(笑)が進行してなかったんだろうな
鯖太郎ジジイは糞月しかズリネタにするの無理だし、自分から糞沼に突っ込んでるから救済もしたくねぇさわりたくねぇ マザーハーロットの名前変えろよメガテン汚すなまじで 沖田を名乗る精神異常者に正規のマスターがついた途端、
「お前に幾ら注ぎ込んだと思ってるんだ!」って喚いたらしいね鯖太郎
新しい恋()認めないの〜ん? なろうで成敗されるテンプレ狒々爺で嗤えるww
骨太郎さ〜ん、こいつらカッコいいスキルでぶっ頃して〜ww 声優が数年前にお漏らししてたから収録時点でマザハ呼びしてたんだろうな
ゲーセンのは変えてるらしいがバカなユーザーが渋辞典とかで登録してるせいで >>147
マザハの名称自体はメガテンオリジナルだけど
糞月発足と同じ年に出た名作ソウルハッカーズでベイバロン(バビロン)の気って技があるから、大淫婦いずれ出すよってのは示唆されてたんだよね
糞きのこノート的にはSNよりマザハ初出のマニアクスの方が発売が僅かに後だからあっちがパクリでちゅ!になるんだろうが
最新作のナホビノがデミ鯖()のパクリ呼ばわりされてるし
名デザインの女媧やイズンとかもパクられそうで本当に嫌だわ(この神々は人妻属性や大母属性あってんほれなそうだから大丈夫だろうけど)
ネタバレは避けるが、ナホビノはデミ鯖みたいにスナック菓子食うみたいにホイホイ簡単になれないし
適正持ってれば持ってればで大変な目にあうんだよなぁ
>>149
あの落ち目を拾われたババアか
お空とクランプにも迷惑かけてたし、やはり糞月シンパは駄目だな 馬鹿だから、封神演技のジョカ宇宙人ネタを丸パクりするかもな…
神仏はみんな宇宙人ってことにして、SFGIRLSって海外エロソシャゲに寄せるんじゃねww
アレで見たことあるような安娼婦が増えてきたしwwww
(向こうはアレが売りだけど、糞月って高尚なシナリオ()で商売するんじゃなかった?) >>151
あー、RTAな方のアニメ版でエセ歌手坂本が声やってたからありえるな
SFGIRLSググってみたが、育てて愛情注いで嫁にしないとアレができないらしい?
時点でサーヴァント(奴隷)オナホよりは高尚ですわ
海外の人がエロに節度というか最低限のモラル持ってるのに対して
クールジャパン、美しい国日本代表(自称)のソシャゲが
他所の国の美しい貞淑妻神をクソ便器のペルソナもどきにしたり旦那や想い人の存在抹消
悲恋だから映えるアルテミスとオリオンを逆張りイチャラブさせてドヤァ
こりゃ世界中から日本が一括りで馬鹿にされますわ
教祖鯖太郎もろとも北朝鮮の端にでも独立国作っててくれ
あと宝具って宝貝のパクリだよね とりあえずクリスマスにマーベルパクリスルトくん(笑)レイドなんぞ開催する糞月は
ガチでインフィニティガントレット装備ネズミに一度制裁受けろ 黒ネズミの目に留まった時点でヤバイ、向こうは版権業界のサノス軍だっての
●ガのお偉いさんが鈴木土下座衛門になるレベル 今アナ雪の件でピリピリしてるだろうからな〜、憂さ晴らしでやられちまえばいいんだよ
あとFGOくんとかスルトくん(笑)とか無理矢理トレンドに捩じ込んでるけど何か楽しいのアレ?
せいぜい数千ツイートだし鬱陶しいんだよね 同人界隈の常識で海外を測らない方がいい、ましてやネットで全世界に拡散してるんだ
何より企業相手とか、個人の論文パクるのとは規模が違ってくる
ましてや個人の同人活動ではなく、営利目的での利用(パクリ)だゾ…ぶん取られる金の次元が違う 割れび擁護する鯖太郎多くて笑う
公式絵師なら犯罪者でも擁護しなきゃならないなんて大変ですねぇ パクリうんぬんについて、教祖が竜騎士に偉そうに説教した事あるよね?
パクリを庇う事は教祖の御言葉に歯向かうことになるんジャネーノ??
そういや中国鯖太郎が太公望の事でブチ切れたみたいねww クリスマスは中国人と殴り合い宇宙ww
ニコニコではアベガーまで鯖太郎に敵意剥き出してたし、こいつらどんだけ敵を増やすつもりなのww 糞月自体が割れからハッテン(意味深)してきたゴミだからしょうがないね
多分糞姫Rも割れ流通してんじゃね?
あと極論言うと、他作品の丸パクリや剽窃って究極の割れ、ネタバレみたいなもんだよね
パクった馬鹿本人が「○○のファンでちゅ!」って公言や言及すれば更に効果大のネガキャン、営業妨害になる
トライガンの練習シーンみたいなぶっちゃけ本筋に関係ない番外編や
キンクリみたいなバレバレで超有名能力程度しかパクってない矢吹先生って偉大だなって >>160
パクリっていうか、同人仲間あるあるの駄サイクル使い回しじゃねーの?あれは
鯖太郎もこれくらいのパロ(スルト容姿丸写し)ならみんなやっているのでセーフって太鼓判押してるし
ただ「固有結界!」なんて言わされたせいか、のちのち鯖役に抜擢された保志さんは完全トバッチリでかわいそうだな 型月ってファンも同業者も好き勝手し放題よ無法のオアシスだからそういった連中に支持されているところもある
だからお仲間が悪いことして相応の扱いをしようものなら一気にそっぽを向かれてしまうんじゃない?
根の先まで腐ってんだよ ホント珍走みたいな倫理観だね…
腐れ同人仲間同士ならともかく、商業出てまで身内ルールでやってたらヤバイんだよ
版権緩い日本でならなーなーな部分があるけど(同人お目こぼししてる集英社とか)
海外だと即「法廷で会おう」になる。ディズニーはヤバい、ガチで しらびの割れ炎上のムーブ追いかけてると、普段RTいいねしてる月厨お仲間が割れに関してはダンマリなのがお察しレベルよ
角川がクソなのは百も承知してるけどさ >>164
珍走だって苦情でサツ呼ばれたら厳重注意か捕まるかされて反省はする
そういやIMAGINEっていうメガテンパクリゲーの廃人(今は何の因果か鯖太郎)が悪行やりすぎて身バレしたら
「高速道路なんて120までなんてお行儀よく走ってたら半端で邪魔なんだけど?180から200まで出していい」
とか変な逆ギレしてたな、殺人上等とか珍走以下よ
あとビビってパロディ!パロディ!と言い訳してるが、全然パロディしてないんだが?
マーベルのスルトはソーの激つよ親父すら撃退して倒しきれず封印されるのがやっとという惑星破壊級の最凶ヴィラン(細かい設定は媒体によって違うけど)
いちワルキューレごときにガチ恋して、カキタレのキモオタメガネの肉体乗っ取ってパコろうとするようなセコい小物キャラではない カキタレのキモオタメガネの肉体乗っ取ってパコろうとするようなセコい小物キャラ
=それって、糞月作品を貫く唯一無二の主要テーマなのでは… カキタレのキモオタメガネの肉体乗っ取ってパコろうとするようなセコい小物キャラ
=それって、糞月作品を貫く唯一無二の主要テーマなのでは… >>161
昔の批判はともかくもはやそれを返上して釣りがくるほどの活躍ぶりを見せたからな
プライベートにおいても器量の大きさ示したし最近でも再びアニメ化にこぎつけた
総合的に汚点もあれど評価点にも事欠かないんだから認めるしかねーわ
とにかく練習しろっての絵も文章も壊滅的に下手糞なんだから
それで限界感じたらどうするべきか言わんでも分かるだろ? >>167-168
大物(気取り)が、矮小存在ごときにガチ恋するのも糞月テーマだと思うわ
一度殺されて「責任取ってもらうからね♥」と惚れる糞姫のデカケツ様や
女の子は戦うな!と今までの人生否定されて何故かキュンとしちゃうクソトリア様から進歩ない
>>169
まぁ嫌味じゃなくて矢吹先生は色々な被害者だと思ってるよ
連載当時の過去探ってもしつこく叩いたり嫌味で誉めて粘着力してんの、先生と正反対のキモオタ童貞おじさん鯖太郎ディーノくらいしかいねーじゃん?
ぶっちゃけメジャー少年誌だから目立ったのと、大好きな糞月のパクリ隠蔽の為にやったんじゃないかと睨んでる
ジョジョなんかの月豚礼賛作品(迷惑)の剽窃には一切スルーなのも違和感 矢吹擁護は無いだろう
黒猫は虚淵作品とはまた方向性が違うだけで中々酷い漫画だぞ
それに型月ファンにジョジョ好きが多くて何が迷惑なんだか
志貴や士郎を矮小存在としか思えない辺りさもしいね アルクェイドは志貴にすぐ惚れた訳ではないし
命懸けの戦いを乗り越えたり『楽しい無駄』を知ったから
セイバーだって「士郎ならわかってくれると思っていた」と
突っ撥ねて喧嘩になっただろ
絆が芽生えるまでの過程を描いてプレイヤー納得の結末になってるんだよ アイアンナイトっていう作者が月厨な上につまらなくて速攻で打ち切られたジャンプ漫画がありましてェ…
それに比べて完結まで持っていけたあたり、先生は有能ってことよ
浮気修羅場中も休載なんてせず娘救出までやってのけた超人だし
で、テメーは書き込んだら1レスにつき1億ドル払えって言ったよな?
許してやるからさっさと地下帝国で一生働いてこい 久々の冷え太郎だ
どうもfゴミはレイド関連の糞っぷりで内ゲバしてるみたいだしその八つ当たりで来たのかな? 完結さえすれば漫画として優れている訳ではないんだけどな
このスレは腐女子集団として知れ渡っているCLAMPまで擁護してる有り様
迷惑なのはプロなのを良い事にBL妄想を押し通してる方じゃない?
承太郎と花京院はあの旅が無ければ友人にもなれなかったとまで荒木が公言してるのにな
菊地秀行や夢枕獏といった伝奇作家を尊敬しているのに何故きのこ節は駄目なのか
きのこはこの二名の後輩作家と言っても過言ではない 一レス一億ドルとか子供染みた事を書いてないで
きのこ節が気に入らなくてもアンチスレを立ててまで主張しないでね
もしアンチスレを二度と立てなくても型月ファンが集う場所に乗り込むのもやめてね ufo版SNが放映されていた時改変の多さに嘆いていた人達は
ジョジョアニメはスタッフ全員に原作が愛されていて羨ましいという話で持ち切りだった
皆それだけきのこ節も荒木節も大好きで尊重してるんだよ クランプ先生は荒木先生やメガテンをリスペクトしつつ要素を取り入れてるからな
同人で描いたオベロンもちゃんと悪魔絵師準拠のイケメンだし
無礼な劣化パクリしかしない糞月の対照に上げられるのはある意味必然
逆に言えば、腐女子だろうがちゃんと職人仕事こなせば評価される
菊地先生は金の為だからって糞らっきょを皮肉った称賛送ったけど夢枕先生からはガン無視だね
乗り込んできてるのはテメーだろ、はい4億ドル 最大の味方扱いしてたufotableすらdisるとか冷え太郎そうとうブチ切れて自分で何言ってるのか分からなくなってるな
映画なんて月厨監督が原作を尊重するため改変したがってる教祖は関わらせませんで外圧どもが絶賛したのに ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています