【イキり鯖太郎】アンチ型月が集うスレ119【Fate・FGO】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
同人サークル時代を含めたTYPE-MOONの作品・社員
及びそれらの信者に対するアンチスレです。
ここは型月全てを叩くためのスレです。少しでも未練のある信者は巣へ帰れ。
■禁止事項
型月以外のジャンル・作品に対する叩きや誹謗中傷
愚痴にかこつけた型月作品の擁護、懐古、布教
型月関係者達に序列を付けようとすること
(等しくクソで、誰が一番マシ・クソとかありません)
型月アンチレスに対して長文太郎やら難癖をつけるチンピラ鯖太郎行為
次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。無理なら安価付けて依頼してください
★スレッドを立てるとき本文1行目に『!extend:checked:vvvvv:1000:512』を入れること
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
前スレ
【イキり鯖太郎】アンチ型月が集うスレ118【Fate・FGO】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1631974814/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>884
これは思うわ
実際に逸話に出てくる話をもとにしたものを作ってクイズならわかるけど
ほとんどいないよね。
それでもってヴァレンシュタインとかグスタフ スヴォーロフみたいな創りやすいキャラ頑なに出さないんだから理解できん >>882
聖剣伝説(真のパクリ元)を入れなかったのはどうしてぇ?
武勲の刃と武器図鑑について云わせてもらうけど、アレだけじゃ駄目なんだよ
絵でなく実際の武器を見て初めて理解できる事ってあるんだよね、それと武器だけ
でなくそれを実際運用してた騎士や兵士の姿や、それを振るう西洋剣術のノウハウ
を見て初めて色々なことが理解できんだよね(世界まる見えで甲冑着た中世の研究者
が、わざと転んで受け身取って素早く立ち上がったの見た時はマヂでビビったわ)
だから中近東の暗殺者に、スコットランドのハイランダーが使うダークなんぞを
装備させてるワケで(相撲取りがボクシンググローブ嵌めるぐらいナンセンス)
それと虚空の神々はケルトと北欧神話両方を紹介してたけど、両者に繋がりがある
とは言及せず、オガムとルーンは別物と説明してたんだよねぇ? >>885
そもそも逸話すらも捏造されたのをお出しされるからクイズどころじゃねぇ
1+1=2と答えたら「いや俺の中では3だから!」とか返されるレベル
>>886
デスクリムゾン2の主人公みたいに
「学者は変なもん調べるフリして金もらえるなんて気楽でいいよなぁ」とか見下してそう
そういやシオンがデスクリムゾン2のヒロインのデザイン丸パクリだから
かつてクソブラの販売元だったエコールを切って不義理したから新作には出せず
Fゴミでぶくぶくに太らせて登場させてパクリを誤魔化したんかな
どうでもいいが糞月の考えるムチムチって美学がなくて下品だよな
バランス考えず乳だけでかくした肝いカラダのキャラしかいねぇ
顔もブサだし タトゥーンマスターって超古代のラブコメ漫画に、体に紋様刻むことで魔術めいたことが
できるってのがあったな。刻んだ紋様が多ければ多いほど強い力を持つって設定なんだけど…
その中でも特殊なもので霊長の紋様ってのがあって、歴代長老たちが自分の記憶をも紋様に
刻んで次代に継承する事で記憶を遺すってヤツ。魔術刻印ってもしかしてここから…?
流れとしてはサザンアイズの亜流なんだけど、術使う時にタトゥーが浮かぶところがマヂでな…
Fate見てこれどっかで見たことあるって思ってたら、あっ…(察し)ですよ
(影の紋様が特にそれっぽいんだよな…あの根暗ビッチと戦い方が被ってる) fgoって、できの悪い神話ごった煮二次創作、って認識でいいよね
メアリー・スーみたいなオリキャラ主人公が
✕神話を元に考察するよ ○神話を参考に持論を展開するよ
✕世の理を知るために根源を解き明かすよ ○神話に現実モチーフのものがあっても丸っと無視するよ
わかって楽しんでる人はいいけど、なるほど!そうなんだ!って人は気をつけた方がいい >>876 >>858
個人の性格とか過去とかについては、深く知らない上に当事者でも無い内は必要以上に叩き過ぎて
分ってるとは思いますけど、過激に成るのは良くないとだけは一応書いておきたいかな。
それこそ、「型月は広報活動する上で、関係の無い作品と強引に結び付けたり、更にそれで小馬鹿にする」
「神話や伝記、二次創作を引用するのは良いけど、あくまで公式と消費者共に嗜虐や性癖目的の為に活用し多方面に迷惑をかける事」
「ゲーム上や消費者に対しての不具合を隠したり、課金上運営に有利な行為や不正を働く」のを辞めて不出来を働いたなら、ちゃんと謝って償えば良いだけの話。
それを踏まえず、いきなり境界線を超えて正直、報いを受けても仕方ない話だと思うけど例えば
「型月が商業的に広がらない制裁以上に、関係者に制裁と称して物理的に危害を加えに行くべきだ」とか
「神話や伝記物等、各業界やゲーム産業に迷惑を掛けたのだから、型月製作者関係者は郎党処す」と言うのは流石に違うと言うか庇えなくなる。 共感覚って、嘘喰いからのパクリやろ? 御大層な本持ち出さんでもええわww
あとね、柳生新陰流にしろ二天一流にしろ流派独特の術理があるのにな
もう居合い本なんて縋らずに、奈良原に土下座してレクチャー受けたら?
奴さんグロと違って古流剣術を実際やっておるそうやし、百式観音もどきより
かはマシになるで(まったくの門外漢なのに、想像力と資料集めだけでSF格闘技
という新ジャンル開いた木城ユキトとか云う怪物) >>878
…正直な所、どんな人間も受けてきた教育や環境も、人付き合いも違うから
必要以上に人格を追い詰めるのでは無くて、行動だけ反省して咎め、改めたらそれで良いかなとは思うけど
もし「東映だろうと型月関係者だろうと、関わった事や積極的に作品や商業を介して命を奪う犯罪に手を染めたら」
庇う必要も無いけど、ちゃんと法の裁きと人々の目に忌むべき物として謹んで受けつつ然るべき方法で償うべきだと思う。
もっと言うと、何度も考えてるけど大御所や製作起業家や社長を除く声優俳優、芸能関係は日和見主義だと思ってるから人間的に信用しづらいし、地位や自分の意思も奪われてると思ってる
メタルギアでスネークを演じZEROでイスカンダルに成っちゃた大塚明夫さん本人がヤフーニュースで書いてたけど
「声優は雇われ業者で有り、仕事を失ったら新しい声優の選抜を受け続けなきゃいけないから、社会のレールから外れてしまう」
「学歴も社会的地位も関係ないけど、その分学歴も培った物とは関係ない所に行く」と言ってるし、歴史や信用を活かし多面的に物事を動かし地頭で勝負したいとか
褒められたい仕事をしたいなら創業者や製作者、行政や人命救助や一般的な仕事で良いって言う話に成る。靖国に参拝した声優も無意味に叩かれてしまったからね
某アンナさんを演じた方がブログで「声優は天職」と言う意見も有り、信奉者も居るみたいですけど、
別に勘違いしないで欲しいのが分ってると思うけど「声優が世界で一番万能な仕事」みたいな風に思うのは違う
そう言う話に成ると、戦争や病院の救護を行う看護師や医師、兵士の方が社会的地位や信用も高いし、警察官や食料を生む仕事の方が治安の貢献に成るだろと言う話に成るから 剣術や格闘技の本には、胡散臭い自己啓発系の駄話しかないものがある
勿論ガチの研究者や武術の実践者が書いたモノもあるけどね
武の究極などの安っぽい言葉使って、描写から逃げる手法見てるとなぁ
格闘技系はリアル秘伝の奥義書が電波だったケースがあるようにある意味
魔境やし、猿先生のように文字通り徒手空拳で挑み続ける覚悟が無いとねぇ 謎の良識派気取ってアンチを悪のテロリスト扱いしたい擬態鯖太郎いて草
結びつけるっていうかもはや盗作の域なんだから、さっさと反社家業畳んで盗んだ分だけ賠償すればいいだけ
うわべだけの謝罪なんて桜井でもsyamuでもできるんだよ 小次郎の剣術が魔法とか意味わからん
というか型月の魔法の設定が意味わからん >>882
ファンの人が調べるほどに斜め読みやまともに読んでいない証拠が出てくるきのこェ……
『決定版 毎日のおかず』の所
というかこの茶碗蒸し、料理名をよく見れば分かる通り「かに風味かまぼこ」、
要はカニカマ入り茶碗蒸しのことなんだけど、
『Fate/stay night』の描写だと「藤ねえがカニを買ってきたから茶碗蒸しを作ろう」「じゃあ作るのはカニ風味かまぼこ五目ですね」という流れなので、
どう見ても本物のカニが入っている。
奈須きのこ、もしかして……料理名と写真ぐらいしか見てない……!?
「夕食のシーンを書くのは正直面倒くさかった」って発言もあるし、奈須きのこ、料理に興味一切なさそう。
シナリオ内での料理や味の描写の雑さが気になっていたから納得したわ 茶碗蒸しって、具より出汁と卵の分量の方が遥かに重要な料理や
間違えると蒸した時プリンよりも悲惨なことに…
…ワンポイントに拘り過ぎて、本質を見誤る型月みたいでつね!!
塵骸魔京だっけ? 飯の方の描写に力入れすぎる本末転倒なエロゲ
すべて雑なきのこと別ベクトルに阿呆なニトロ
(両者ともにエロでの直球勝負を避けてるともいえるが、糞月の場合
全部疎かといふ…エロゲとは、いったい……) >>848
遅レスすまそ
学術誌 季報『唯物論研究』第104号 「特集 アニメ批評のエクソダス」(2008年発行)
・[批評]消費環境整備としての批評―ジャンルの最適化を抑止する批評の不可能性/更科修一郎
国会図書館で読めるそうだよ
過去の雑誌を所蔵しているような大きい図書館にもあったりしないかな?
自分も探してみるね
「90年代サブカルチャー青春記」でぐぐると
批評誌『PLANETS』の、この人が書いたメールマガジンが冒頭のみ無料で読めるよ
編集業をしながら連載していたコラム
↑ 「毎月の創刊、休刊、廃刊雑誌を片っ端からレビューし、出版業界にモノ申すという狂気の沙汰は、同業者から絶賛されたり憎悪されたりしていた」(90年代サブカルチャー青春記〜子供の国のロビンソン・クルーソー 第12回の記事より)
が批評家としてのデビューのきっかけだったそうだから
かなり攻めた姿勢の人だったみたいだね >>895
とにかくスゴイ=特質系=魔法(スゴイ=シンピ)の領域にしとけってノリじゃね?
巌流は失伝したものの実在流派やし、小次郎ゆかりの遺品も遺っているんやけどな >>895
魔術師が使えるのが普通の呪文の魔術で
世界に7人(すげー厨くせぇ)しかいない魔法使いが使える上級呪文が魔法
メディ婆とかのキャスターもその気になれば使えた設定のような…世界に7人設定こわれちゃ^〜う
しかもそんなレジェンドのうち一人は近いうち起こる災厄を遠い未来に飛ばして知らぬ存ぜぬを決め込む逆クロノトリガーやろうとして、もう一人のレジェンドの馬鹿姉(世界狭いなオイ!)に叱られる
そんなしょうもないシナリオのが今度リメイクされるらしいアホヨです ちなみにif展開とはいえメディ婆がウンチマユ除染して聖杯をちゃんとドラゴンボールとして機能するようにマシな事に魔法使ってるあたり
子殺し王殺しサイコパスより頭やばいとか青子なんなの 神代の魔術師=人殺しサイコパス
現代の魔術師=生きてるだけで害悪な人間の屑
クズの魔術師からも外れた青子はクズのなかのクズなんだろ、いい歳こいて
幼い眼鏡くんに発情するショタコンオバサンやし ぶっちゃけ魔術師の設定自体、朝松健の魔犬召喚とかの連作パクリなんだけどね
魔術師は魔術使う際には自身のエゴが高まって周りの人間が有象無象の愚民にしか
見えなくなるとか、霊地に神降ろしして魔術的なパワーソースにするとか諸々
ただ向こうは表の顔として、オカルト雑誌のライターだったり不動産屋の社長
だったりするんだけどな。自称アーティストな閉店休業自営業なイタイ厨二姉と、
住所不定なプー太郎のうえショタコンで犯罪者予備軍な妹……親が見たら泣くで
他には親の遺産で暮らしてるヒッキーな妹のお友達…そのうえこのヒッキーに
寄生してるんだっけ? プー太郎妹ww
あとはアイドル()の頭ピンクだっけ? マジカルブルーに出てきたヘビメタ黒魔術師
のパクリかな? 欧米に日本みたくアイドル()なんてジャンルあったカシラ?
(向こうは音楽系アーティストか俳優やろ、基本) アホクソファが品性下劣な作品じゃないとでも思い込んでいるのかこの馬鹿は
https://twitter.com/JunkJankJenk/status/1515931166721064962?s=20&t=3Eek3bvrG1rZ8ajYWgjlmw
元から口悪くて無礼な性格悪かったジークソを美化しているから頭の悪さはお察しだけど
https://twitter.com/JunkJankJenk/status/1515311366009405444?s=20&t=3Eek3bvrG1rZ8ajYWgjlmw
別のアポ太郎も真面目に死ねよ
その凄惨な拷問や性被害を受けたキャラとやらにお前妊娠できんのとか下劣な台詞吐いたジークソは都合よくスルー
https://twitter.com/pauib6f4gzaifa8/status/1508760912949551110?s=21&t=pJ_0axS9xm2-ELn2f4Zr2Q
https://twitter.com/pauib6f4gzaifa8/status/1509493724040286213?s=21&t=pJ_0axS9xm2-ELn2f4Zr2Q
そもそもの話が本物のジャンヌダルクは本物のイケメンアランソン公を慕っていて故郷にも元彼いた疑惑があるのに
それを焚書してジークソなんて汚物の恋人()と言う名の肉便器にすることからして名誉毀損尊厳破壊なんだよこの糖質ガイジが
真面目にアホクソファ太郎共死んでくれ > 彼女には他に好きな人いるし凄惨な拷問や性被害を受けた過去があるが、そのことについて自業自得としている
この時点で充分過ぎるくらいジャンヌダルク(本物)に侮辱の限りを尽くしているな
いや自業自得どころかあの人は最後までフランスとシャルル7世を守る為に卑怯な二枚舌外交イングランドと戦ったんですけど
真面目に魔女裁判のイングランドの真意理解できない? 自白取れなかった時点で、ジャンヌの実質的な勝利だからな…
ランスでのシャルル戴冠を否定できなかったイングランド側の完全敗北
審問した神父も「俺は悪くねぇ!イングランドに脅されたんやぁ!!」って
言い出す始末やぞ? ジャンヌは罰ではなく不当な言いがかりとして異端審問
とイングランドの謀略に真っ向から挑んだんや…メケ犬の三流ライターには
それがどれだけ勇敢な事か理解できんだろうけどな… 逆に天草があれだけ一揆で道連れを出した
自分を絶対正義だと信じてるし
キャラ全員頭東出くんなんだろう
>>904
Fゴミどころか他ゲーすらアホクサ以下と馬鹿にしててナチュラルクズで草
髪色はこの際どうでもいいんだよね、最低でも高潔清楚騎士のテンプレ守ってれば アルジュナ=戦車が止まったカルナを射殺すのを卑怯として躊躇したが、
クリシュナに「己の使命を果たせ」と諭され苦渋の末に首を刎ねる
〜何故か卑怯者に
シェヘラザード=契りを交した妻を殺害する王の暴虐を諫めるため、
自ら志願して千と一夜を生き延び 物語を通して王に道徳と叡智を授ける
〜何故か死ぬの怖い怖いに
自分が卑怯者だからって、他の人まで卑怯者にするなんて君らしいね(CV永沢)
ブラックラグーンで「自分がクズだから善人がいる事を信じられない」って
自虐してたが、まさにソレな。立派過ぎるヤツや偉い奴は、自分と同レベルか
それ以下に貶めないとプライドを保てないんだろう
(逝きつく先がウルトラスーパーデラックスマン。アニメ版では句楽さんにも
葛藤はあったが、鯖太郎の場合 絶対そんなものは無さそう) FGOに鬼娘みたいなのいなかったっけ?
一時期流行ってた人間に角だけ生えたようなキャラ
その時流行ってた物や人気の物ばっか取り込んで刹那的に生きてるな
まるで寄生虫のようだ キャラについて詳しくないけどバージョン違いとかで角も取れたり増えたりするんじゃないの? 酒呑童子にしろ茨木童子にしろ、なんか気持ち悪い奇形ロリだよなぁ
切り裂きジャックと同じ性犯罪臭がする。こんなんに欲情する奴ってやっぱ犯罪者予備軍や
イリヤも良く見ると、なんか気持ち悪いし…和月(炉:強化系)とは違う気持ち悪さがある
月姫って、当時エロゲ業界で流行ってた伝奇もの(痕やアトラク・ナクア、DIVI・DEAD)
・お屋敷もの(GLO・RI・A 〜禁断の血族、河原崎家の一族)・調教(ピル系列他)・泣きゲー(葉鍵)
をミキサーにかけて、ドラキュラ100周年で次々出てきた新世紀吸血鬼(ブレイドやHELLSING)
をぶっかけたごった煮料理だからな…魔法使いの夜もエヴァコンプ拗らせたキャラ出してるし
同人時代から寄生虫ですよ、普通ならパクリから持ち味生かしたオリジナルに行くんだけどねぇ…
パクリが持ち味なら仕方ないかwwww そういや27祖だけど、ランスシリーズの魔人システム設定をブッコ抜いたの隠さなくなったね? >>911
パクリは相違が生まれるから、その相違こそもはやオリジナルなのだ
劣化こそ糞月のオリジナルといってるようなもの てかウンコロリはよく見なくても気持ち悪くね?
堂々と義姉と名乗らず士郎をお兄ちゃん呼びして延々と嫌がらせにくるんだからな
キチツグの愛を士郎に奪われたと思(い込んでるだけ)って執着してるなら多少深みが出ただろうに
もったいぶって結局姉弟と判明するのは終盤ルートの蟲マンコルートだっけ? 基地嗣の陰険さとサイコパス、母親のメンヘラ気質を受け継いだウンコロリ
そういやニトロのヴェドゴニアに実年齢19歳でペド金髪のダンピールがいたな…
この半端な年齢、もしかして同胞(グロ)からもパクった?
(グロのは 夜明けのヴァンパイアの残酷幼女吸血鬼クロウディアからのパクリ
だろうけどね。精神は成人女性として成熟していくのに肉体は5歳のままという)
元々イリヤルートってのを用意してたらしいけど、容量もしくは納期の問題か
青少年育成条例を恐れたのかそれを潰して、全部糞桜ルートにブッ込んだらしいね
それでストーリーの齟齬や、長年の悪癖が際立って月厨からも大不評だったらしく、
慌てて教祖権限で反対意見をムリヤリ捻じ伏せたそうな…その後ウンコイリヤの
存在を持て余していたが、信者のキモペド漫画でサイドビジネス始めたという
(めでたし、めでたし ほんとケツプリヤきらい
妹殺しが射精より気持ちいい!とかケツ見せとかエロゲから結局脱却できてないとことか
専用手袋もなしにミョルニル使うとことか 暇潰しにちらっとシャナのアニメ見たんだけど、なんかエルメロイとかFGOに
よく似たキャラがチラホラいるのだが……パクった? >>917
いとうのいぢが月媚してるからパクってもセーフ…… シャナは原作者が別にいるから、のい痔の私物じゃないんだよなぁ…
ちな原作者は月厨が嫌ってる荒川弘女史と親友だし
シャナアニメのシリ構するくらい責任感と自作品愛があるし
愛のある特オタだから糞月とは水と油
シャナの相棒枠がアラストルなあたりDMCもガチ好きそう >>919
>ちな原作者は月厨が嫌ってる荒川弘女史と親友だし
糖質犯罪者月豚は月豚がアルスラーン原作レイプの差別主義ババア荒川弘を嫌っているとか大嘘吐くんじゃねえよ
逆だ逆
月厨が荒川弘とか言う原作レイプと差別発言大好きばばの荒川弘が大好きなんだよ
寧ろ月アンチは荒川弘なんか嫌っている
荒川弘ババアは糞月同様に犯罪組織アニプレがバックにいるから頭のおかしい信者飼っているし有害さも型月にそっくりだよ
この汚いババアのせいでアルスラーンが滅茶苦茶にされタチ悪い腐まで呼び戻したの絶対に許さないからな >>919
やたら愛愛言うけど別に特段の愛なんて必要ないと思うんだよね(愛は差別って意見一理ある)
それよりその「責任感」が大事で大抵は自発的なり契約なりでそれを担保するもんだが
まあ剽窃家にそれを望むべくもないよな・・・wikiや個人サイトコピペって
ゲームのシナリオより履歴書書いた方がいいんじゃないかな? てか単純な疑問なんやが、征服王ってウィリアム1世の二つ名よなアレキサンダーに使うんは不適切じゃないか? 宝具ってシャナが言い出した用語だったのね…90年代にヲタ界隈で取り沙汰
された「封神演義」の宝貝の捩りっぽいが(ちなみに漫画版封神演義は96年スタート)
シャナ2002年より刊行、反吐2004年…あっ(察し)
>>923
ロードスで英雄王とか傭兵王などのカッチョイイ異名付けたいでちゅってノリで
適当に付けたんやろ、伝承に習えば双角王とか大王と云うべきところなのにね
アレキサンダー。アーサー王も熊王とかの方がシックリくる
(例のゲーム脳菌糸は、FFの召喚獣だから強いでちゅと思ってそうwwww) >>921
自作品愛は大事じゃない?
過去作が駄作だと思われても戒めとして安易に消すべきではない
まぁ散々世界中に迷惑かけてきた外圧どもの大事な設定落書き帳が焚書されようが、ザマァとしか言えんが
>>923-924
メガテンではちゃんと双角王って呼ばれてるな、アレクサンダー大王
アーサーはFFの方が強いよな、ボロ舟損壊ドヤァとかじゃなくて空間切り裂くレベルだし次元が違う
円卓メンバーとも連携が取れている ネロであそこまで強いならアウグストゥスとか覚者超えてるやろw 型月キャラってvsスレでボコられているイメージしかないんだが >>925
感性の問題だから正解なんてないけどビジネスと割り切ってる人もいくらでもおるでしょ
が少なくとも責任感より優先される観念ではないかと
忘れる必要はないが終わった事より今現在に向き合う人の方が自分は好きだね
何にせよ剽窃家は論外論外アンド論外 俺はシャナパクリでドン引きした、ただのゾンビウィルスだと思っていたら
トライオキシン245だったぐらいドン引いた…同族喰いとかもう剽窃家としての
底が見えねぇww
>>928
キャラビルドがTRPGの「ぽっくんの考えた最強キャラ」から離脱出来ないから
過去に2ちゃんで「アルクェイドなんて、小学生が考えたキン肉マン投稿超人の
100億パワーな山田マンだろww」って云われていたが正にソレ、設定にそう
書いてあるだけで強さに説得力が無い。もうね、そこに描かれているのがそいつ
じゃなくて棒人間でもいいわけで
(切り裂きジャックがギリシア一の豪傑ヘラクレスに比肩する世界ww) 英霊の強さは知名度?どれだけの長さや人に知られて〜みたいなのなかったっけ?
それがどう判定されてるのかわからんのだけど >>930
糞月の場合はウンコ流して新しいウンコがお出しされただけの論外なのに、騒ぐ奴が多すぎる
あときのこが放屁して逃げすぎ
>>932
メガテンとか諸々からのパクリ設定だからあまり考えてないと思うよ
反映されてるならSN時点で名無しのエミヤハサンが最弱速攻脱落で、早々に地元民小次郎とギリシャ勢の頂上決戦だろう
どうせぶっ壊れスキル持ちと忖度で勝つんだからそんな設定盗んでこなきゃいいのに >>933
そのクソが詰まって逆流してきて、毎日ドバーランド状態なのがFGOやww
痴れた気分から素に戻った月厨共が悲鳴上げている、今も縋っているのは真性の変態だけ
あと糞月の創作()自体、他所アニメ&漫画パクリの伝奇TRPGプレイの延長線上だから
パクらないと何もできない >>932
その理論なら項羽がかなり弱くなると思うから無いと思う >>932
この知名度が強さに関係あるかないかみたいなシステムは擁護できん >>935
無いっていうのは絶対的ではないって意味ね >>934
そのドバーランドが撤去されれば糞月が清き正常なる世界に戻ると思ってるお花畑どもがいるらしいぞw
そして変態扱いは変態さん達に失礼だと思う、大概の変態はちゃんと変態の国で大人しくシコってるから
鯖太郎は、⚫取ってパコってあげるのが心の救いになると思ってるカルト新興宗教だよ なすび「ボガードさまのおよめさんになりましゅ」
鯖太郎「あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!」
ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!
鯖太郎の方はたかが無料配布の汚い浜風を寝○られ発狂、新たな恋()だっけ? 否定してやるなよww >>919
>ちな原作者は月厨が嫌ってる荒川弘女史と親友だし
成り済まし月厨はすぐバレる嘘吐くの止めろよ
嘘をつくな嘘を老害ババア荒川弘なんて月厨が持ち上げてマンセーしている有害作家だろうが
https://twitter.com/popopoorrrrwww/status/1514921979211497472?s=20&t=9AfI9qkYDITWQymPzCMrfg
鯖太郎がここまでわかりやすくマンセーしているのに月厨から嫌われている()とかどこまでも白々しい嘘だな
しかも昔から匿名掲示板のパクリと言われたやらない善よりやる偽善を荒川弘オリジナルだと思い込むスリーアウト案件 荒川ってゆうきまさみさんとの対談で「エヴァのシンジ殴りたかったw」とか単行本のおまけでSWのパドメはなんでアナキンなんか好きになったんだ!とか
他所様の作品平気で貶める痛いおばさんでこいつは型月や平野耕太や江川達也みたいに関わっちゃいけない奴と察した
ちな不倫Fゴミおじと化した藤島康介は江川の弟子
しかし外圧が質問箱をオモチャにしているのは知っていたけど鯖太郎も質問箱オモチャにし始めたか
やっぱりカエルの子ははカエルの子の原則に従い同じ月厨だから迷惑のかけ方も似るのか 外圧ってなんぞや?と調べたFGOにあまり触れてなかった者なんだけどさ…
つまり正論も難癖もまとめて少しでも批判する人は切り捨てるって事なのね。自分達で作ってる作品内の胸糞狂信者と何が違うんだ?
作品も神話モチーフは他にもある。正義や信念、生まれやトラウマで個人にも事情があるというのも他にある。それらを組み合わせて、というのがウリだろうし楽しんでる人はそこを評価してる人もいる。
ただ、神話や宗教など人や地域によってはセンシティブなものを扱うことへの意識や配慮足りなくないか?そういうの扱ってる他作品は世界観設定でその辺りある程度詰めてるけど、FGOはやりたい事とやってる事に乖離がある
作品内でやりたい事をするためにご都合主義を取り入れる割には作品内でそういうのを嫌がってるような表現をしてる。もっともらしく神話や伝承を引き合いに出したりする割には作品に不都合な部分は無視する事もある。
儲け優先の娯楽で運営からユーザーまでそうと認識してるなら構わないけど、残念なユーザーがFGO最高!運営の言う通り!外圧アンチは潰せ!だと他の場所でもその勘違いを撒き散らして困るんだ
FGOの運営と型月の中心メンバーがどれだけ意識共有できてるかわからんけど、欠けや不確実な知識を使ってそれを信者に告げず知識マウント取っても、それをわかってる人から見たら不誠実に映る
楽しめないプレイしない人は離れて黙ってろ、というのもあそこまででかくなると狂信者が被害広げるから配慮してほしい Pixivで替え歌なるものに著作権侵害を指摘したら消されたんだけど >>943
そりゃ月厨はカルトじみたファン集団だからね
雲上人:糞月とかかわりが深い商業の漫画家・ラノベ作家・絵師
親衛隊:月姫・反吐時代からの月厨
幹部:糞月傘下の同人作家
上位:半ば公認のアフィやピクやサイトで活動してる絵師モドキ
末端:そいつらのファンでイニシエーション受けた月厨予備軍
ネ申(きのこ)の御言葉は絶対、下っ端は上の奴隷、すべての創作は糞月より格下
それが糞月信仰の始まりと同時に 刷り込まれるシステムが完成している
コミケイベでのど汚いやり口聞いて「ああ、そういうやり口で今があるのね」って
納得した(群れないと生きていけないキモヲタは仲間内での格付け・マウント大好き
やからね、まさにイキることが呼吸に等しい) >>943
概ね同意だけど残念ながら最近の外圧()は糞月がFゴミより前からクソだったのを無視する狂信ゾンビの月厨の群れだぞ
例えばこのアホクソファ太郎みたいに
https://twitter.com/sakkinsyoudoku0/status/1519180856958496770?s=20&t=Tq0bCKMFcEfK2AmvYfugZA
歴史人物・神話キャラを奇抜な性格にしたり、オタク向けの属性付加していることにキャッキャと喜ぶ()アホクソファやSNに直球でブーメラン投げて自滅してるよこの馬鹿 奈須は上手くなってほしいと思ってた時期もあったんだけどね
巣に囲ってワイワイしてるだけなら存分にやってくれ
ただシマの外にきてそこのルール押し付けて、いきなり対立煽って苦言呈されたら外圧ってさ、きちんと躾してくれよ
今のあの界隈見聞きすると上から下までそれの何が悪い?で凄く嫌 >>947
型月関係者達に序列を付けようとすること
(等しくクソで、誰が一番マシ・クソとかありません)
型月アンチレスに対して長文太郎やら難癖をつけるチンピラ鯖太郎行為
>>1読めないのかこの馬鹿は
ここは型月は全て糞と言うスレだっての
これだからバ害圧は
アホクソファ豚って何が見えているの?
痴女はジークソに発情して仕事まともにやらないで真面目で志が高い人物とは真逆な阿婆擦れだろ
https://twitter.com/pauib6f4gzaifa8/status/1517082212994195459?s=21&t=IBUo5-LlaKkysO5_bsFxBg
https://twitter.com/pauib6f4gzaifa8/status/1517437302657765378?s=21&t=IBUo5-LlaKkysO5_bsFxBg
https://twitter.com/pauib6f4gzaifa8/status/1517800697085009920?s=21&t=IBUo5-LlaKkysO5_bsFxBg
https://twitter.com/pauib6f4gzaifa8/status/1518159813292699648?s=21&t=IBUo5-LlaKkysO5_bsFxBg
こっちはジャンヌダルクを自称する東出の着ぐるみの阿婆擦れの肉便器なんかやってるせいでジャンヌダルクのイメージ汚されてクソ迷惑しているんだよ
糞月の迷惑から目を逸らして二次創作ガー!とか喚くなカス >>947
残念ながら最初から腐りきっていたよ
全部既存作品からのパクリでデッドコピーや…成長など在り得ない >>947は角ソ連講談社あたりの元関係者説
商業版すら読むに値しないというらっきょ、同人版はどれだけ酷かったんだろうな
編集がアドバイスしても内部のきのこ崇拝者、印象テナガザル、きのこ本人に余計な事するなとキレられてそう 魔法使いの夜だっけ? リイド社出版のマジカルブルーって漫画(1994年刊行)読めば
色々と分かるよ、あとは魔界都市新宿シリーズの高田馬場の魔法街関連かな?
それとFGOで宵闇幻燈草子のキャラをパクったって、聞き捨てならん噂聞いたのだが…
吸血大殲ってなりきり関連の参戦キャラの作品が糞月に軒並みパクられてるんだが、
宵闇のキャラなりきりもここに出ていたんだよね…ましゃか 自称ギリシャ研究家がFゴミソースでヘラクレス解説やっててきっしょ
もうそんなんでしかトレンド稼げないんだな
>>951
吸血大殲って東出くんが参加してた奴だっけ?
だからオッケーと思ってそう ここの影響で『姑獲鳥の夏』買ったよ
(なお型月によって疲弊した心を癒すために買った本の内の一冊として購入したので
「型月のおかげで作品を知れた!」という盗人猛々しい理由ではない)
普通に読める文章っていいね FGOのおつかい文章は苦痛すぎる
『絡新婦の檻』と『空の境界(忘却録音)』の女学院パートも共通するところが多いらしいね
皆が教えてくれる情報も合わせると、真っ黒すぎて次のスレ立てする人が大変そうだ
テンプレどうしようか? メガテンソシャゲで蘭陵王やらヴリトラやら、糞月キッズにパクリ扱いされそうなのばっか挑発みたいに実装されてるの草
デザインパワーや忘れ去られ度が全く違うし
糞月ヴリトラってヴリトラである必要ないよね、なんなら某メイドのパクリやんあれ
>>953
キッズ「型月のおかげで作品を知れた!(割れか動画解説で知った気に)」
とりあえず終盤だしテンプレ追加は応相談だな
ナウシカ考証してくれる有志も凄いと思うし流すのは勿体ないな
これだ!っていうのあればみんな安価つけてピックアップ()頼む 夢枕獏著の印度怪鬼譚ってインド伝奇小説の「傀儡子」って短編に
ヴリトラの血を引く蛇の鱗を持つ女怪が出たんだけど、もしかしてそれ?
例のメスヴリトラ…ハリ・ハラ出してきたら完全アウトやな
実はキマイラシリーズとか涅槃ノ王を繋ぐ作品でもあるんだがな
石川賢がアーモンサーガとしてコミック化したりもしたんだ ハリ・ハラか
シヴァ神とヴィシュヌ神にビビって出せないのに、それらが合一した究極神なんて更に出せないでしょ
貞淑な妻神パールヴァティを正反対のゴミビッチ糞桜のペルソナにしたり
本国でガチ信仰されてるガネーシャ神をクソニート豚メガネと同一視したりでキレられまくってインド系の善神はもう出せない
神鳥ガルーダは鯖とかじゃなくてただの雑魚エネミーなのは幸か不幸か、出された自体が不運としか言いようがないが
というか糞月世界ではドブナガアルジュナが全インド神を吸収して最強になってるんだよな
残虐性やユーモアが混ざりあった多様性がヒンドゥー教の面白さなのに、糞月って本当につまらない使い潰ししかできないな
アーモンサーガは初めて知ったが、賢ちゃんのケレン味が強すぎて読んでみたくなった 武内もきのこも東出もワンピース嫌ってそうだよな
ああいうマイルドヤンキーっぽいノリ 作品としては嫌っても売り方に関してはお手本にしてるんじゃ きのこや東出達は久保帯人や江川達也に通じる痛さと気持ち悪さがある
逆張りや有名作品へのイキリが大好きでその癖自分は悪質な盗作しかできない卑怯者 >>958
でも糞月連中のセンスがイモ臭くてダサいから、メジャーは無理だろ
士郎くんのユニクロシャツなんてまんま過ぎてダサかったけど、幽白で幽助が
敵の攻撃で素っ裸になった後着た安っすいTシャツなんてサマになってたからな
何処にでもある衣裳でも、それなりの役者が着るとパッと映えるみたいな
ルフィもあの麦わら帽子にシャツのスタイルが、本当サマになってるんだよね
>>959
でも江川やKBTITが一番嫌いそうな人種だよなぁ、きのことかのキモヲタ連中
特に江川はバブル時代のトレンディ()な生き方こそ正義だから、キモヲタなんて
生きる価値無しとばかりに足蹴にするわ(江川の愛弟子の山田玲司の方が近い存在) >>960
江川は嫌いなもの、興味ないものならもらった仕事だろうが適当に汚していいという糞月連中みたいなキモオタ思想そのものだよ
邪推だが仮面ライダーfirst漫画がカナンみたいな凌辱レイプものになったのは
特撮なんて幼稚もんダセーからテキトーでいいと思ってたか、
最近公式でも比喩される「平成以降は醜いからいくらでも貶める原理主義の老人」みたいな考えだったのか
ゼロワンで思いっきり(美化されて)モデルになってたのは草生えた KBTIT店長は少なくとも特定のヘイトデコイキャラ出してそいつにストーリーの不出来を押し付けたりするような真似はしないからな
織姫粘着叩きのお腐れ様にはブチキレてたし
愛染以外は敵も味方もだいたい全力で自分なりにできる事やってる オサレ師匠はポエム一つ取ってもきのことの才能の差を感じるけどな
ストーリーはともかくキャラデザや台詞回しは上手いしな (糞月キャラは)顔と性格がね・・・
ってか、顔がヒラメッてた。(武蛆絵)
あんなダルな絵で漫画家志望だったなんて、冗談キツイ。
最悪なのは、旦那のきのこも才能無しだったこと。
シナリオと設定ガバガバどころかスカスカ、剽窃家の末路
ジャンプで生き残れてたから師匠はなんだかんだ実力者だわ
ジャンプ進出した西尾に外圧が嫉妬して「上位者のきのこコンビを出せでちゅ!」とかキレてた事があったけど
普段の作風よりキチ度下げて少年向けにするって糞月にできないでしょ
糞月が逆恨みしてる井上敏樹が久々に戦隊でメイン書いてるが、ちゃんと王道とギャグの子供にお出しできるものに仕上がってるわ >>961
江川は今や放射性廃棄物だけど、一応ジャンプで長期連載していた時期はあったからな〜
……まぁ現役時も性格悪すぎてアシが集団退職したクソ野郎だけどなww(石海のアレ、江川?)
糞月は江川のような分かりやすいクソ野郎ではなく、作品外でステマとかの狡い小細工する
ような藤木君があのまま大人になったタイプのクソ野郎。んで読者やファンに叩かれるのを
異常に恐れて、ご大層な作品の中身までブレブレにするチキンちゃん
対する江川は「俺の素晴らしい作品が分からない読者が悪い!!」って逆ギレするタイプ >>964
オサレ先生は批判も多いが明確に自分だけの武器持ってるからな
あのセンスだけは好き嫌い関係なしに認めるしかないっしょ
江川達也は自分も嫌いだけど(>>960の言う通りだと思う)それでも少年誌で
どうすればウケるかを理解し一度はそれを実践出来たのは事実だしな
デリヘル偉人バトルよりは立派よ、それだってDMMのR18ゲーと同じ土俵でやってる自覚あれば別に構わんのだけど >>962
久保カスがセンスや才能あるとか寝言は寝てから言え
こいつは自分は散々他所様の作品に下劣な言いがかりでしかない暴言とイキリで喧嘩売り続け
酷い時は他所様のヒロインのフィギュアの首切断してアップしたことがある癖に
自分やうしとらの真由子の劣化パクリブスの織姫が馬鹿にされた時だけ顔真っ赤にして発狂して暴れる正真正銘のおまいうクズ
最近でもジャンプの大御所にも頭下げなかった癖に新人漫画家が自分に頭下げなかったら許さないとかほざいたり
自分が馬鹿にされたら逆ギレして発狂する癖に嫌いな漫画の悪口言って盛り上がってるwとかほざいていた性根腐りきったクズだよ
あと960が勘違いしているけど久保カスが馬鹿にされているのは糞月みたいに自分がコテコテのデブスのキモオタのくせに俺はデブとオタク嫌い!とかおまいう発言しているからだよ
BLEACH見てもまともな学校生活も社会人としての経験がないのがバレバレなのにキモオタとバレていないと思い込んでいるのが気持ち悪い
分かり易い害悪キモオタの分際で高尚ぶる糞月とその厨にそっくりだよ >>964
少し確認したいんだけど
西尾に外圧が
この場合の外圧はどの立場のどんな人? >>968
Fゴミ出る以前の妄信的月厨だよ
西汚ごときがジャンプ連載持てるならきのこ武内様のコンビなら上位互換いけますよねぇ?みたいな
ここのアンチスレでも見た記憶がある 西尾ときのこでは、キャリアの差がもはや天と地ほどあるのにねぇ
コミケのキモヲタ仲間と馴れ合ってるようなヤツと、商業誌で一線に居続けている作家とでは
比べようがない。持ち込みから商業掲載〜長期連載とずっと勝ち抜き続けてきたんだから
ましてジャンプなんて黄金期を担ったような大作家が、平然と切られるような修羅の国ゾ? 大先生はもう新作を作る気力も能力もないんだ
同人時代のうんこをこねこねするしかできない可哀想な人なんだ >>969
終わり間際にごめん&ありがとう
最近ここ踏み入れたから独特の言い回しや単語が消化しにくくて
次のスレにはまた勉強して出直します >>972
焚書したはずの忌むべき同人時代のうんこを更にウンコーティングして出してくるって恥ずかしいし驚愕だわね
というか元々気力も能力もない
盗作と受け売りまみれの汚物を新作と堂々と言えるなら話は別だが
>>973
昔の話だから知らなくて当然だから問題ないよ 糞月そのものを糞だと認めたらドリアンみたいに精神崩壊しちゃうからね、害圧
無意識ではすでに気づいてるんじゃないの? きのこはゴミだって事を
まぁ鯖太郎クンの方はち●ぽさえ扱いてれば生きていけるんだろうけど、課金で
随分生き血吸われたから何の前触れも無くくたばるかもね、ある日コロッと
そいつらより悲惨なのは、糞月を神輿に担いだ月厨同人屋たち。実力でデビュー
勝ち取れない奴が伸し上がれるような世界ではない。技術がある一握りの上澄みは
他所に宗旨替えして生き延びれるかもしれんが、大半は消えるだろうな
(東○や艦●れみたくオンリーやる行動力や組織力もないし、所詮は布教という名の
ステマをするしか能のない旧いタイプのダメヲタク) なんかもう太郎くんの好きなように財布の続く限り課金すればと思ってきた
こちらもあちらもいい加減熱冷めてんじゃないかな
最近太郎にしては大人しいんじゃない?
偉人愚弄もやめたらまあ後は好きに遊べばいいよ自分の財布で1位でも何でもお好きにね
こっちも自ら保育園に乗り込んでまでどうこうはしない >>977
ところがぎっちょん!
流石に焦ってなんか星5配布したらしいですよ
重ねなきゃ意味ないし、課金鯖太郎は怒り心頭だし
対人みたいなエンドコンテンツもないから誰も得しないな
偉人ついでに、モチーフの欠片もない神話レ○プもやめてくれ ソシャゲ詳しくないんだけど
登録?ダウンロード数?ではどのくらいの人気なんですかね
課金額や率なんかも考慮する必要あるんでしょうけど ダウンロード数はリセマラ込だから大した指標にはならんでしょ >>981
乙です
鬼斬ってMMOに出てた宮本武蔵(♀/2016年登場)って …あっ(察し)
糞月は何かをパクらないと何も描けないの? もうやだこの会社 レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。