飽きたエロゲー声優 その82
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
新規狙いはどこも睡眠ゲーだしな
このスレ来るオッサンなら内容に期待しちゃ駄目なのは理解してそうだが 昔のエロゲ・・・ライターがラノベの即戦力になった
今のエロゲ・・・ライターにまずはラノベから読ませる必要がある まず比較対象がラノベの即戦力かどうかってのがエロゲライターのダサいところだよな ほとぼり冷めた頃にこっそり別名で裏の仕事したりして 来年こそこのスレの癌である鼻ちゃんみやびの人引退しますように 新年だと言うのにエロゲ声優のカキコ無いのは本当に廃れた証拠
昨年迄は誰が本数No.1とか移籍だので盛り上がったんだが アニメはともかくソシャゲガチャやスパチャなんてなんで熱中するのか分からん >>142
ガチャもスパチャも要はお近づきになりたい願望 くだらない理由だな…
業界人と客側の線引きができない奴が増えた
古くはフジテレビの功罪かな 花澤さくらくらいの現世代が早くも弱体化してきてるしアニメ声エロボイスの主戦場は今や音声作品だしそこから逆輸入で同人声優がエロゲに流れてきてるし専業エロゲ声優には厳しい時代だな 飽きたと言ったり下手くそと言ったりどないせーちゅうねん loseが完全にエロゲから撤退の様だしそのloseと繋がり深い事務所は音声や同人に移行
一方でソフ倫エロゲからゆずも脱退して弱化は今後も止まらない 周辺市場全体での規模は前とあまり変わってないという
ソフ倫エロゲだけ縮小を続けているという 推薦で理事を務め上げて脱退しただけでした
元々ゆずはソフ倫に入らないままスタートしました パッケージエロゲから業態転換できなかったメーカーが
次々と沈んでいく その業態転換どころか本数増やそうとしているHOOK系列や戯画に維持しようとしているCUFFS系列は今やソフ倫やエロ系声優事務所にとって貴重な存在かも CUFFSなんてかたわびとがはまってる萌え豚アニメ声優以外興味ないだろ 表名義有名なエロゲ声優と同人声優完全排除して専門エロゲ声優のみでキャスティングしても全エロゲ声優に仕事割り振ったり生活保証できないし無駄だよ hook系列は本当に頑張ってるよな。
キャスティングも毎回悪くないし、しっかり買ってるわ >>163
社員さん宣伝ならもっとバレないようにやるもんだよ
仕事できないなアンタは hookは実際にまさかの復活をしたのだから仕方がない 社員認定の人久々に見た
人のいない専門板でまだこんな化石みたいなことやってる奴いるんだ >>167
飽きた声優スレでいきなりメーカーage始めるとかスレチもいいところ >>167
>>168
都合が悪いって自白してるなw HOOKの場合エロゲ事務所丸投げが無い分マシかも
結局トリトリ又はパワーライズだらけの例は有ったけど トリトリの頃は実力ある人たちってイメージだったが
少なくとも他の事務所とは明らかにレベル違ったし HOOKのピークはストロベリーノーツ〜プライミニスター
SMEEのピークはラブラブル〜メイラバ
Asaのピークはアッチ、恋愛0キロ、ひとつとばし
粗製濫造を開始してもうオワコンというイメージ HOOKは_summerだろ
松下まかことらっこのペアの全盛期
honeycomingのキモウトで死んだ まかこ絵じゃないからプライミニスター以降買ってない
プラミニは全盛期秋野に白月百瀬と居たからな
有栖川と青葉はいらん ライライがピークと言う印象。てかこのスレ的には紫レベルのババアまみれで無いやろ・・・・・ hookスレかよそれも10年以上古いゲーム持ち出して
その頃にメインで出た声優は今や引退同然かソシャゲで細々とやってる感じ 帰れるんだこれで帰れるんだ
ライラライライラライラライ >>94
『衰退』とか『終わりだよ』タイトルで立つたんびにわらわらと群がって苦々しい思いで見てるわ
同じ集団なのか古いエロゲ知識でいっつも同じ事言って同じ応酬してるし
エロゲスレを毎日リロードしては集まる乞食というか蝿みたいな奴らだ
もはやエロゲやってないが駄弁りたい人数だけは多い エロゲやってないハエのくせにゴミ捨て場にたかってとっておきの知識を長文で得意げに投下するとかAsaのゲームより笑えるとこだよ 花澤さくらもあと2か月で終わりか
最近飽きる前に居なくなるの多いよな 花澤も
雪都みたいに表事務所の預かりからやりなおす
ガッツと上昇志向があればな 病人にエロゲ豚の俺のために喘いでくれって言う>>186恐ろしいな
人殺しやん >>188
エロゲやってるかどうかの話じゃなくてお前が非難されてるんだが
根本的に知能に問題があるんだな 花澤と結婚する旦那常にエロゲやってる状態とか羨ましい
旦那の脳電子化してほしい 常日頃豚の相手でウンザリしてるから〇〇のキャラでやってとかNGだろ >>185
裏を踏み台程度にしか思ってない雑な声優が増えたからな 同人声優はVtuberなってるのが多いだろ
エロゲにこねえ 声優ってただでさえ世間では表でも鬼滅出演くらいじゃないと声がキモくてオタクに媚びてる痛いブスみたいな認識だし
その世間に知られずオタ相手に裏で喘いでても出演多すぎたり加齢ですぐお払い箱だし
エロゲ規模縮小で仕事減ってるから必死に食いぶち漁ってVも音声作品も同人声優に押されてるしエロゲ声優って可哀想だ 商業作品出てなくても同人エロゲに出てたらエロゲ声優とか言ってる同人声優いたよな エロゲ声優自体が同人声優みたいなもんだろ
偽名で仕事して楽な仕事だけ選んで表で仕事しない >>202
女の方から男の家に遊びに行くけど
2人で旅行に出かけることはない不思議な関係 ほけジョの続編出るらしいな。
https://citrus-soft.net/product/hokeloli/
魅力的なサブキャラが多すぎたので嬉しいが、咲羽と鈴の攻略はまだですか? ほけジョの続編出るらしいな。
https://citrus-soft.net/product/hokeloli/
魅力的なサブキャラが多すぎたので嬉しいが、咲羽と鈴の攻略はまだですか? 不細工な絵だな
こういう宣伝しか雇えないんだろうな 叩かれすぎて可哀想だわなあ。欲しいものリストで乞食と演技関係無いやろ 欲しいものリストは熊本の災害やゆりしーのせいで良い印象が全くない 真宮ゆずだけで無く咲野かなでも最近はこのシリーズ位しか出て無いのでは あんなもんに手出すくらいエロゲ声優って儲からんのかな 最近名前がひらがなで「ゆき」や「はちみつ」や「猫」って入れてる名義多いな
職の内容的にあまり目立ちたくなくて名前は識別番号みたいなものであまり個を出さずってもんなのか 草
漢字で人名よりも目立つと思うけど
くすはらも漢字の頃より分かりやすくなったし くすはらが漢字の時はパッと見で榊原と紛らわしかったから 最近名前がひらがなで「ゆき」や「はちみつ」や「猫」って入れてる名義多いな
職の内容的にあまり目立ちたくなくて名前は識別番号みたいなものであまり個を出さずってもんなのか 「みやび」は?
古くからいるババアを省いてる時点で単に最近の声優しか知らない新参オコチャマだろう >>224
そのレスは俺が先にしたんだけど真似するのやめてもらえる? >>204
自分から向かうのはいいけど相手から来てもらうのは困る訳か
何かあるな >>227
お前そっくりだなw
自分から好き勝手言うのはいいけど誰かにレスで指摘されるとチー牛丸出しでしどろもどろになるの >>227
利益があるから自分から出向かう
統合が悪い・利益がないから相手が来ない
そんなの恋人の関係じゃないな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています