飽きたエロゲー声優 その82 	
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 そんなアナタに 
 CUBE 『ネコと女子寮せよ!』 
 http://www.cuffs.co.jp/products/nekoking/ 

八坂かのん:明羽杏子 
 橘晴華:月野きいろ 
 紅葉あきら:桃山いおん 
 桧葉美月:小波すず 

八坂柊:月白まひる 
 きんぐ:幕張天人  飽きたも大概だけど表声優スレは本当に機能しなくなったな 
 新顔ぱったりいなくなったからスレの存在も危ういけど  >>402 
 エロゲ板の声優総合スレは本来はエロゲ声優全般の話題を扱うスレで 
 紫苑みやびも当初そこで住人に成りすまして他の声優の陰口を叩いていた 
 芸大出身の彼女はスレが変わるたびに扉絵を作成するほど熱の入れようだった 
 ところが、みやびアンチが声優スレを占領してしまい 
 (要はみやびが自分をネタにされるスレに嫌気をさして) 
 葱板に飽きたエロゲー声優を立てて、ここで他の声優の陰口を叩くことにした 
 しばらくして、みやびアンチがこのスレの存在に気がついて主戦場をこちらに移した 
 こうして悪行声優と正統派声優ファンによる長きに渡る戦いが繰り広げられるのであった  >>401 
 月野はCUFFS系列にも常連だな 
 メイン4人どのキャラもソツなく出来るオールラウンダー 
 反面持ちキャラのイメージが薄い  新事務所になってから桃山の勢いが止まんねえな。 
 枕営業でもしたのか?  >>402 
 そもそも前スレで次スレは立てないことになってたけどブログのネタに困ったキチガイおにじが立てただけ  巡回外してたけどそんなことになってたのか 

ヘンプリのモブで風音や北見出てくるけど悪目立ちし過ぎ 
 昔は確かに良かったけど今は正直あまり聞きたい感じではない 
 恋姫とか昔からやってるキャラならありだけど  >芸大出身の彼女はスレが変わるたびに扉絵を作成するほど熱の入れようだった 

これ、どういうこと?  中卒引きこもりの真ちゃんが大卒に嫉妬してるってことやで  月野のイメージ 

星咲イリア 160km 
 三代眞子  160km 
 月野きいろ 140km 

(別に嫌いとかではない)  >>410 
 紫苑みやびがエロゲ板を支配してるってことだよ  >>406 
 ガイジがニワカ知識で名誉毀損か〜あるある  桃山、月野は特徴無い全パラ60の空気だから使いやすい  つまり表ではエロゲコネ以外に起用するメリットがない  月野きいろは声が透明でキレイなんだが抜けない 
 エロは粘液ぬちゃぬちゃする行為だからかある程度粘着感とか 
 汚い感じの成分が必要だな 

車の人みたいに普通に喋ってるだけでエロいのは本当にいないな  マジカミでウサと奏雨降板か 
 裏から完全撤退ありうるのか  奏雨は体型的に子持ちだろ 
 藤咲ウサは別名義なのに降りるのは謎 
 もしや既婚か?  >>410 
 紫苑みやびは美大卒の技術を生かした元AA職人だったということ 
 声優総合スレではスレが変わるたびに毎回凝ったAAを作っていた 
 でもいつしか急にやらなくなった 
 それはなぜだか分かるかい? 
 紫苑みやびが叩きネタにされるようになってからなw 
 本人からしたら自分がネタにされてるのに 
 いちいちAAなんか作る気にはなれないわなwww 
 こうして、みやびが新天地を求めて辿りついたのがこの飽きたエロゲ声優スレだ 
 過去ログ閲覧できる人は声優総合スレをさかのぼるといい 
 みやび叩きが激しくなったときとAAを作らなかったときがほぼ一致するから 
 オレは面倒くさいからもう確認しないけどさ(爆笑)  >>423 
 AAはスレ画じゃないぞ 
 ネット知識もニワカなら何も残らないじゃん😅  >>420 
 マジカミは柳ひとみ降板の件でケンユウ怒らせた前科持ちだし他ゲーには関係ないと思う  マジカミの台本内容の変更が事務所にまでつたわってなくて 
 ついてけない事務所が声優ひきあげてるってこと?  「東山 陽彩」「環 はなび」のキャスト変更に関して 
 ttps://www.magicami.jp/news/info_article/?id=2428 

ウサは卒業コメントでは触れてないが奏雨の卒業コメントで「今後の活動方針や方向性を」ってのが意味深だな 
 事務所含めて話し合いをしても決裂したってことだろ 
 「トラブルは一切ない」とかどの口が言えたのかと  奏雨といえば仲のいい歩サラや香山とか最近は見かけないな  歩サラはあざらしの新作とかNanawindとかコンスタントに出てるやん 
 延期したま〜まれぇどの作品にも出てるし  香山は元々あまり出てないし事務所辞めたからそりゃそうだろとしか  >>423 
 みんな良く知ってるな 
 勉強になりますわφ(..) 
 要はここはお尋ね者声優の避難所だったなんて  >>430 
 俺は柳ひとみ降板で萎えて 
 ゲームやるの辞めたけどこの人のキャラに 
 エグい系の陵辱でもあったのかな? 
 教えてエロい人!  >>436 
 絵文字とか古すぎて 
 自演ニート真ちゃんはやはりインターネットの化石なんだな〜  >>436 
 でもお前は履歴書真っ白な高齢ヒキニートじゃんw  美大卒とかいうからお堅い大学かと思ってウイキで調べたけど 
 既に廃校しててイラストレーション科だったじゃねえかw 
 そんなのアニメの専門学校卒とほとんど変わらんわ 
 学がないのに学があるような言い回しをするなってwww  >>441 
 ウイキで草 
 低学歴だから識字すらまともにできないのか  まるで真ちゃんいなかったら機能するような言い方だが  >>444 
 そんなの前からだが 
 逆にこのスレが機能するってどんな状況よ  みやびは黒田清輝って知っている? 
 美大卒なら分かるよな? 
 まさか手塚治虫ぐらいしか知らないとか言わないよな?  >>448 
 黒田清輝を知ってる自分すげーって言ってほしそうな引きこもり真ちゃんだった  >>449 
 手塚治虫は漫画家だからニワカとか考えてそう 
 だから玄人ぽい黒田清輝の名前を出したんだろう 
 でもみやび粘着キチガイも黒田清輝のことよくしらない  ガンダムすら知らないやつが黒田清輝なんて知ってるわけないだろ 
 考えたら分かるだろw  >>451 
 なんでガンダム知らないと黒田清輝知らないってなるのか意味不明なんだけど 
 全く筋が通ってないから社会復帰も無理だね真ちゃんは  >>453 
 紫苑みやびに粘着して自分の妄想ソースに名誉毀損しまくるキチガイだし 
 社会の方もお断りだなw  美大卒で黒田清輝を知らないなんて驚きましたネ 
 昔、紫苑みやびのリアルのお友達にNx3という人物がいたんだけど 
 その者がラブリーボイスというエロゲ声優のファンサイトの掲示板に「声優の表名を暴露するな」とか 
 みやびと一緒になって荒らして、いっぱしの声優ファンを気取ってた 
 しかもそいつは「オレは山寺宏一なんて知らない」とか言ってたのをみてびっくりした 
 あんな大御所を知らないなんて、これだからエロゲで声優に興味を持ってそれ留まりのニワカは嫌なんだよな〜 
 とそんなことがあったのを思い出したw  >>455 
 ニートの爺の言葉を鵜呑みにするとかさては自演みやび本人だな?w  馬鹿の一つ覚えで黒田清輝連呼してるが 
 みやび粘着キチガイ高齢ニート真ちゃんが黒田清輝以外に知らなかったりしてw  関西の遠距離彼氏とか飼い犬放置で瀕死とか 
 美大卒の扉絵AA職人とかファンサイトにクレームとか 
 本当に同一人物のエピソードなのか?  >>458 
 真ちゃんはそれ以前に『黒田清輝』の読み方をわかってないと思う  >>457 
 後からじんわりワロタ 
 ごっちゃになるということはやはり黒田清輝を知らないってことじぇねかw 
 でもさ、黒田清隆を知ってるのは偉いぜ 
 オレはみやびはもっと常識がないと思っていたからよww 
 それでも黒田清隆という名前だけで何をした人かまでは 
 全然分かってなさそうだけどなwww  >>464 
 お前は黒田清隆知らないでググってそうだけどなw  そもそも名前知ってるだけでマウント取ろうとしてるのが教養のない人間のすることだろうに 

みやびアンチは引きこもりだからネットで知った名前出すだけで頭いいと勘違いするのかもしれないけどさ  俺は知ってるからぐぐる必要はないけどね 
 勉強しないでもこんなの一般常識 
 常識のない人は頭の中は?だけどw  >>467 
 ずっと黒田清輝の名前の話しかしてない真ちゃんが名前以外の知識があるわけないだろw  イデオロギーの話しないのは無難とはいえ 
 戦争の話をせず日常のtweetしかしてない声優は 
 ちょっとどうなんだろうと思う  確かにな 
 紫苑みやびなんか先日まで冬期五輪、去年は東京オリンピックで 
 メダルラッシュに湧いていたのに日常のtweetしかしてなかった 
 自分がスポーツやらないから関心ないんだろうな 
 もちろんニュース新聞読まないから興味ないんだろうな 
 人としてどうよ?と  >>469 
 >>470 
 イデオロギーという言葉を覚えたが無職なのでママとパパにしか使えないのでここで使う紫苑みやび粘着ガイジ 

ω  そりゃ下手に政治的なことを書いたりして、揉めたり炎上したりしたくないだろ 
 それで仕事減ったらバカバカしい  >>472 
 >>472 
 紫苑みやびおるやん 
 真さんを批判するな😡  ・韓流にはまっている ……オタク的にNG 
 ・靖国に参拝した ……中国&韓国的にNG 結果謝罪などしたらオタクにもNG 
 ・サイゼリヤで喜ぶ ……フェミが怒るけどフェミは客じゃないし、フェミを敵に回す=オタクに好印象で大安牌 

・戦争中に平時の話題 ……血が通っていないように見える  >>474 
 戦争の話を強要して頭よく見せたいキッズ 
 ID変わってないぞ😂  24 名無したちの午後 (ワッチョイ 4327-iMTy)[sage] 2022/02/26(土) 11:51:50.83 ID:67gcNiV/0 

風音がいまだに第一線級の声優で活躍している現実  >>470 
 開会式の各国の入場曲は日本のゲームBGMだっただろ 
 それだけには反応してたw 
 それ以外は日本がメダルを獲ろうが知らん振り  >>477 
 自分のレスにだけ反応するのやめたら? 
 悪い癖だよ?  >>477 
 開会式のBGMに反応してメダル獲得は無視してた日本人全員に文句言ったら?w 

引きこもりのお前には怖くて無理だろうけど😏  >>477 
 それともう一つ 
 西矢椛のラスカル発言にも反応してた 
 オリンピック絡みで触れたのはこの2つだけ  >>480 
 早く>>479の対応しろよ引きこもり 
 高齢だから仕事も遅いのか?w  効きすぎて草 
 引きこもりになるくらいだから打たれ弱いんだな真ちゃんはちゃんは  エロゲ声優さんは糞シナリオ(台本)全部読まないといけないんだから大変だな 
 えろくて恥ずいという意味じゃなくて 
 物書くってレベルじゃねえよ  佐本二厘が「またこんなシナリオ…」と失笑した作品があったとか  風音、佐本、鼻ちゃんが担ったキャラは音声を無効にする  >>480 
 結局、ゲームやアニメのサブカルでしか反応してないってことだなw 
 オリンピックの地元開催なんて半世紀に1度ぐらいなのに 
 そのスポーツの祭典に感動を覚えないなんて、みやびは心が貧しいのだろうな  >>489 
 エロゲにしか興味のない高齢ニートのお前の自己紹介はスレチ  効きすぎて草って言われて思い出したように反応するような幼稚な行動が無職あるあるだよな  >>489 
 オリンピック期間中はテレビは入れていたと思う 
 ただ普段からスポーツやらない観戦しないから興味ないんだよな 
 だから日本勢がメダルを獲っても、だから?という感じだったんだろう  >>492 
 思う 
 だろう 

部屋に引き込もって妄想癖が激しくなった高齢障害者真ちゃん  >>492 
 過去のスポーツ経験の有無を問われてドッジボールと答える奴だぜ? 
 ドッジボールなんて子供のお遊戯だろ 
 ここまでスポーツに興味ない人間知らんわw  >>495 
 それいつの話? 
 ブログもHPもアップデートされてるのになー 
 人を貶めるウソばかりつくな  >>487 
 そんな事言って逃げてばかりだから末期は起用されなくなってたな  >>496 
 悪い悪い 
 こっちも四六時中みやびのブログやツイッターをチェックしてた訳じゃないんだ 
 俺は東京五輪の時の話をしてたんだけど、今ブログを見に行ったら 
 どさくさに紛れて冬期のことも触れていたな 
 前にスポーツに興味がない人間と散々弄ったからその辺は修正してたんだな(笑) 
 それとタニマチの所に行ってたようだな 
 知ってたら五輪のことじゃなくてそっちを話題にしてたつーのw  >>498 
 自分に悪い悪いwってなんか意味あるのか?  >>498 
 普段からモニターブログしか書いてないからおもしろくないし 
 毎日チェックしないわなw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています