飽きたエロゲー声優 その82 	
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 >>66 
 >>66 
 そんなに無駄に長いレスする内容でもない  自己紹介言っている人が自己紹介しているのは新手のギャグ?  12月だからメリ⭐︎クリやってる 
 やっぱ全盛期の風音は良いわ…  あの頃のかざねはエロゲーマーとしてなんか湧き立つモノがあった  風音も40歳か 
 裏業界の若手は夏和小と北大路しかいないし、もっと増えてくれ  北大路が誰だか分からない。分かってる人は言わなくていいぞ。  最近は大手でも不況でアダルトゲーム専門事務所とギャラ格安フリーのおばさんばっか 
 特に抜きゲはオバサン声ばっかで抜けない 
 表の売れてない若手声優はエロ系事務所に移籍しろ  マウスや賢プロに丸投げみたいなゲームを見なくなったな  >>86 
 お前と同じ不細工でも種崎にはまんこが付いてるからな 
 親近感感じてるのかもしれないけどキモータの勘違い  単発に反応せずスレ過疎らせるのは残った専門板住民が長年同じ人間のために性格が拗れに拗れた結果だな 
 その結果実況ニュース嫌儲の板にしか人が集まらんようになってしまった 
 自演なんかミエミエの人形遊び以外運営でもないのに分かるはずもないのだが  飽きてもう二度と聞きたくない 
 大波小波 
 一色ヒカル 
 風音 
 鷹月さくら 
 佐本二厘 

飽きたが好ましい声 
 深井晴香 
 カンザキカナリ 

まだ飽きていない 
 柚木かなめ 
 花園めい 
 はちみつこ 
 白雪碧 
 榎津まお  飽きたスレを嫌儲あたりに立てれば最初だけは凄い勢いで伸びるんだろう 
 dat落ち確定だけど 
 なんjじゃ即死だろうよ  やはり最後の希望は夏和小だったか 
 不細工鼻よりルックス抜群の子のが抜ける  下手すると10年くらいキャスティング傾向変わらないのも魔境だわ 
 飽きたどころじゃない  エロゲはもはや自分から選んだ道だとしても声優の生活保障みたいになってる  >>98 
 生活保障ってエロゲ自体の本数減ってるのに? 
 声優の入れ替わりに乏しい&新人発掘もしない業界なのに? 

現実が見えてない脳内がお花畑のお爺さん認知症入ってるやろ  報酬未払いが当然のように横行してるエロゲ業界が生活保障とか冗談きついっすわ  nbkzが引退したので新人発掘するのがいなくなった 
 これは痛い  声優なんてアイドルごっこやりたい金持ちの子供に支配されてるし  声優は実家が裕福なケースも多いが、 
 エロゲに出る女はそうではないだろうな。  裏専声優で未婚組の風音やアグミオンはよく食っていけるよな。 
 実は藤咲ウサみたいに実家が金持ちなのか?  突っ込み待ちか? 
 全盛期にどんだけ無双したか 
 普通のサラリーマンの比じゃないくらい蓄えあるだろ  あぐみはジェネオンのPにヤり捨てされてからめっきり出演なくなったのはわろた  近年は商業エロゲよりもソシャゲや音声系のASMRとかオーディオブックに同人の方がよっぽど活気有って特にフリーの声優はそちらヘシフトしたな 
 非エロ系は表声優もかなり参入  >>73 
 どのキャラやっても演技一緒だけど 
 不思議とキャラが立つ結果演じ分けできているという強引さがな  落ちぶれた表声優を強引に裏に引っ張ってくるやり手Dはよ  小倉結衣が全盛期でも事務所の取り分が多くてそんなに稼げなかったと言ってたな 
 1ヶ月休み無し1日2000ワードの激務で  そりゃ儲かるとは言わんだろ。食える業界アピールしてわざわざライバル増やすアホ居るのか  >>92 
 飽きてないけど2度効きたくないに 
 紫苑みやびがぬけてるぞw  >>111 
 そんな人エロゲ業界にいないでしょ 
 かたわびとみたいに○○の声でヤってよで呼んでくるか 
 バカヒロみたいにどっかで見たアニメのパロディありきでキャスティングするゴミしかいない 
 アニメの真似事  >>117 
 間宮くんでミソ付けたのが未だに尾を引いてるんじゃ無い?  豊田萌絵は逃げて正解だったな 
 キモータがキャスティングやってるエロゲなんて出るのが間違い  アレは先方に断られても仕方無いだろうシナリオも薄っぺらいし担当キャラはツンデレだが進展すると所構わずヤッてしまう単なる抜きゲーでコンシューマー化すら設定に無理が有る作品じゃね 

実写映画に出演する位になった今では断って正解だったよ  ステラがゆずの遺作か… 
 夏和小が引退した時ナツメが代表キャラになんのかな  ゆずみたいな判子絵で半端なエロのエロゲが真のエロゲだと勘違いしてる痛い子おるやん  >>125 
 >>126 
 エロゲ自体が幼稚でガキ向けだろ 
 ゆずに限らん  新規狙いはどこも睡眠ゲーだしな 
 このスレ来るオッサンなら内容に期待しちゃ駄目なのは理解してそうだが  昔のエロゲ・・・ライターがラノベの即戦力になった 

今のエロゲ・・・ライターにまずはラノベから読ませる必要がある  まず比較対象がラノベの即戦力かどうかってのがエロゲライターのダサいところだよな  ほとぼり冷めた頃にこっそり別名で裏の仕事したりして  来年こそこのスレの癌である鼻ちゃんみやびの人引退しますように  新年だと言うのにエロゲ声優のカキコ無いのは本当に廃れた証拠 
 昨年迄は誰が本数No.1とか移籍だので盛り上がったんだが  アニメはともかくソシャゲガチャやスパチャなんてなんで熱中するのか分からん  >>142 
 ガチャもスパチャも要はお近づきになりたい願望  くだらない理由だな… 
 業界人と客側の線引きができない奴が増えた 
 古くはフジテレビの功罪かな  花澤さくらくらいの現世代が早くも弱体化してきてるしアニメ声エロボイスの主戦場は今や音声作品だしそこから逆輸入で同人声優がエロゲに流れてきてるし専業エロゲ声優には厳しい時代だな  飽きたと言ったり下手くそと言ったりどないせーちゅうねん  loseが完全にエロゲから撤退の様だしそのloseと繋がり深い事務所は音声や同人に移行 
 一方でソフ倫エロゲからゆずも脱退して弱化は今後も止まらない  周辺市場全体での規模は前とあまり変わってないという 

ソフ倫エロゲだけ縮小を続けているという  推薦で理事を務め上げて脱退しただけでした 
 元々ゆずはソフ倫に入らないままスタートしました  パッケージエロゲから業態転換できなかったメーカーが 
 次々と沈んでいく  その業態転換どころか本数増やそうとしているHOOK系列や戯画に維持しようとしているCUFFS系列は今やソフ倫やエロ系声優事務所にとって貴重な存在かも  CUFFSなんてかたわびとがはまってる萌え豚アニメ声優以外興味ないだろ  表名義有名なエロゲ声優と同人声優完全排除して専門エロゲ声優のみでキャスティングしても全エロゲ声優に仕事割り振ったり生活保証できないし無駄だよ  hook系列は本当に頑張ってるよな。 
 キャスティングも毎回悪くないし、しっかり買ってるわ  >>163 
 社員さん宣伝ならもっとバレないようにやるもんだよ 
 仕事できないなアンタは  hookは実際にまさかの復活をしたのだから仕方がない  社員認定の人久々に見た 
 人のいない専門板でまだこんな化石みたいなことやってる奴いるんだ  >>167 
 飽きた声優スレでいきなりメーカーage始めるとかスレチもいいところ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています