無職のエロゲーマーが語り合うスレ その141
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
┏━━━━━━━━━━━┓ 今年は23日で終了
┃ 12月 December ┃ きっと・・・そうに違いない・・・
┠───────────┨ o√\
┃ 1 2 3 4 5 .┃ ⊂二⊃
┃ 6 7 8 9 .10 .11 .12 .┃ (´・ω・) ムシャムシャ
┃ .13 .14 .15 .16 .17 .18 .1/V つi'"':
.> 20 .21 .22 .23 .√ヘ ヘ√ `、:_i'
\√ヘ_√\ヘ√
※前スレ
無職のエロゲーマーが語り合うスレ その140
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1633248106/ オス!今日はニートのポテンシャルを活かして、静音PCに取り組んだわ
WAKI 振動吸収・騒音防止ゴム ハネナイト ってのを10枚アマゾンで買って、
PCケースの内部側面、上、底などにアロンアルフアでペタペタ貼る訳よ
ボンドは3本使った
ま、効果は微妙かな・・
若干静音にはなった。 ちなみにゴムは1mmと3mmがあるのだが、自重落下や値段を考え1mmにした。
3mm厚のにして、もっと本格的にやらないと駄目なようだな・・。 最近のケースは剛性良いから共振を気にするより質良いファンを使うのが効果的だと思う 無職向けのおすすめタブレットを教えてほしい
動画再生とネット閲覧がスムーズに出来て安定してれば贅沢は言わない おれも探してるんだが安いやつは尼のfire HDかLenovoくらいかな Lenovoだけは止めとけ
祖父で情弱向けPC掴まされたことは生涯忘れんぞ…… ipadがフロントデュアルスピーカーなら文句なかった PCで用事を済ませてるうちに、スマホ事情には完全に置いていかれてしまった コンビニに新人研修の男子が居た
メガネ娘でアニメ声のポンコツちゃんの代わりか? 今灯油も18L2000円以上するから電気ストーブ並に金かかるな
まあ電気毛布買ってみたらめったにストーブ使わなくなったから
今冬始めに買った20Lで何とか春まで乗り切れそうではある 灯油のFFストーブがいきなりぶっ壊れたから買って来てたわ・・・。
16年使ってるんだけど、昨日の夜から急に臭くなりやがった。
パッキンとかが劣化して、排ガスが逆流してる模様だ
凄い臭い部屋で頑張ってる >>687
都会だとそんな高いのか
うちの地域1800くらいなんだけど そりゃあ新型ならな
俺のクソアパートの備え付けのボロエアコンは推して知るべし それ、ウソ
実際に試してみたら電気ストーブより高かった 今でも電気ストーブは金かかるん?
エアコンよろしく省エネ性能が上がって灯油ストーブと同じくらいにはなってないのか?
昨今の石油代高騰は関係ないとして エアコンの暖房で月4000円ぐらいかかってるわ
まあ2ヶ月ぐらいだから年間1万程度
ストーブとかはなんも使ってない 灯油1L100円で4時間稼動として25円/時
電気暖房器だと大体1000Whの電気代に等しいな
1日8時間稼動で200円、月6000円
ずっと家にいて寝てる時以外稼動したらこの倍
('A`) おれ電気代2万だったが(ひとり暮らし、エアコン付けっぱ) 電気代2万円とかマイニングでもしてるの?
今月8000円だったわ 冷えるなぁ
凍結してるわけでもないのに
節分なので気が向いたら恵方巻きでも買いに行くか なんだろうな。確かにPCも付けっぱだが、どうやっても電源以上には使わんやろし(600w) >>698
うちも冬場にエアコンつけっぱだと電気代2万円ぐらいいってたわ
今、電気ストーブをつけっぱにしてるが1万8千円ぐらい おぉ、似たような人が居て少し安心したわ
漏電とか数値の読み間違いではなさそうやな そういえば、3月にグランツーリスモが出るんだってな!
中古で軽自動車買って、サイタマカップみたいなミニレース巡回して
GTR買ったらやること無くなるゲームだ 一作目を発売日に買って読み込みの遅さに我慢がならなかった 早起きしてしまった
今日予定してた買い物は来週にしよう そこから、抜け出すには筋トレしかないんだろうか
でも、ハードル高そうだよな ウォーキングはしてるんだが身体悪くてあまり歩けないんだよね
あと猫の世話がなかなか大変 久々に葱板来てみたけど凄いな
限界集落みたいになっとる >>718
がっつり指導入るんだろうなぁ
一定期間営業停止まであるか? おいおいおい
日曜日にかけて平地でも最大70センチの降雪が見込まれると天気予報が言ってるわ
今年も除雪で往生しそうだ ストーブ買ってきたわ
https://www.sunpot.co.jp/products/stove/detail.php?id=6249
希望小売価格 166,100円(税込) !!
ストーブの展示品ってさ、棚に置いたまま着火もしないし眠ってるんだよね
展示品7万円で買ってきた
田舎のホムセンならではの事情だ
工事と消費税で87000円だった 朝から業者を入れるために大掃除して、エッチな人形とかは見えないように
シーツ被せたりとか、本当に大変だったわ・・・もう今日は動けねえ 灯油の持ってる熱量は同じだから
よく温まるけど灯油は食わないってのはない
出力の調節範囲が広かったりとかはある 安くてついつい無駄に買った恵方巻
さすがに一日たつとぱさぱさやな('A`)
鰯のフライも叩き売ってたから買いまくったが
こっちはトースターで温めたらビールが (゚д゚)ウマー 道民が使ってる薪ストーブってその辺で薪を拾ってきたら
燃料費タダなんだろ?欲しいわ 「その辺に薪が落ちてる場所に住むコスト」を考えたら
普通にガスでも灯油でも使った方が安いと思うぞ
なんというかロマンがあるのは分かるけども 雪降ってる、来週は3℃以上にならない予報
ニットワンピ買っておけばよかった
足腰冷えずに済む 薪ってのはそのへんに落ちてる木の枝じゃないぞ
生木なんて焚べたらバルサンにしかならんぞ 昔外用の薪ストーブあったが秋の間に薪確保して乾燥させておくの手間だったわ フレンドが毎日ログインしてるがまた仕事辞めたのかな
働かなくても食っていけるのだから無理しなくていいのに ダイイングライト2やってて思ったけど、
マインクラフト型でろくにストーリー性もない物製作ゲーの方が無駄に時間潰せるな
コナンアウトキャストで女奴隷50人ぐらい集めてニップレス服着せるとかの方が マップ系だとA列車シリーズを所持している
自由に作っていいんだけどさ
おれのは工作の時間に画用紙の端に書いた落書きみたいなマップにしかならん 牡蠣を買った
流石にアサリちゃんみたいに偽装はないと思うが
ノロには気を付けて食べる ラーメン食った後にどんぶりひっくり返すのがマナーっていうのを、会社に来たマナー講師に教わって初めて知った
塩分と脂質をスープ飲み干してまで取りたくないので、それからラーメン食べなくなった それ、天一でやったら店員にすっごいイヤな顔されたよ 体のことを考えるなら、それ以上食う必要が無いときは容赦無く残す方が良い気はする 俺なんて8時にねて14時に起きるスタイルだぞ
まあ一人暮らし無職だからできることかもしれないが
実家だとかーちゃんにどやされそう
というわけでおやすみ 実家に帰った方が金は掛からんし働きたくなるんだろうけど、1人暮らしが快適すぎて困る 部屋の中にいてずっと電気ストーブつけてるのに体が寒い・・・ タオルでほっかむりしてみたんだが頭と耳覆うと体感温度全然違ってくるな
ホームセンターのドカタ用品売り場あたりで何か探してみようと思う 寝てる間に誰かがインターフォンを鳴らしたようだが画像には背中しか写ってない うちにも背中向けてる奴が来たことあったな
絶対に開けないが 名前の後に変な記号付いてるから住所調べたらまた代行会社の落札だ
会社名隠して個人名で送らせるなっての チラシを入れるんじゃねぇって書いたテープが落ちた瞬間にポストをゴミだらけにされた 給湯器が動かなくなったので診て貰ったら
故障箇所で漏電してるとかで修理費が諸々込みで7万円
新しいの給湯器は噂通り在庫がないらしいので
かなりの出費なのは痛いが部品は即日手配出来るという事で明日修理 モノがあったのは良かったな
給湯器無しで越冬とかキツすぎてネタにもならん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています