僕はgateのおかげで脱ネトウヨしたと言っても過言ではないんですよ。まだネトウヨだけど

空母いぶきの映画化、やっぱり現実で大金が動く、大衆向けのエリアではまだまだ
ネトウヨ的世界観(どころか対中・対北脅威自体)は開陳できないことが分かる
逆にラノベ(GATEとか劣等生)やネットの急進タカ派的議論との対比が激しすぎて心配だが

GATEのコミカラライズ担当した竿尾悟もその路線なんだよねぇ・・・
コイツは作者自体がネトウヨ化した分始末が悪いけど。

原作は元自衛官ネトウヨの同名小説『ゲート(GATE)』
コミケ通いが趣味の自衛官が主人公で、売国内閣とそれを支えるマスゴミ記者の
正体を正義の公安が暴くとか何とかの残念中二病な設定がてんこ盛り

素朴な疑問だがネトウヨにアニメアイコン多いがアニメじゃたいてい悪者の思考じゃん、ネトウヨ。
『GATE』自衛隊 彼の地にて、斯く戦えり、みたいな、ネトウヨのネトウヨによるネトウヨの為のアニメもあるっちゃあるが

『GATE』の原作者は元自衛官のネトウヨですよ。長続きしなかったようですが。

ネトウヨは異世界物好きでしょ
GATEとか二度目の人生は異世界でもそうだけど

なろうの寿命1年wwwwwwwwwwwww