【希望する条件・属性】
クール・神秘的・何か知ってそう・立場的に黒幕?っぽいけれど
実はドジで抜けていたり、思わせぶりな発言するけど素だったり実は地頭が悪くてツッコまれたり
そんな可愛いところのある"年上の"ヒロインを攻略できる作品

伝奇物とかミステリ・サスペンスなんかでよく登場するような黒髪ロングや白髪・銀髪の上記特徴ヒロインが理想です。
エロゲではないんですがレイジングループという作品に登場する回末李花子というヒロインが自分にクリティカルヒットしまして
エロゲで同じようなヒロインがいなかどうか教えてもらいたく質問させていただきました。
あまりエロゲ遊んだことないですが、単純に学校で部活とか文化祭をしてイチャイチャするストーリーよりは
ミステリー・サスペンス・バトルなどの誰が犯人だ?仲間がいつ殺されるかわからないなど緊張感や先の展開が気になるシナリオで
シリアスな展開の中で上記ヒロインの少しポンコツなところが癒しや魅力になるような作品を希望です。

【NGする条件・属性】
・凌辱ゲー・抜きゲー(劇中の何かに精液が必要とかで共通から手コキとかフェらがあるようなの含む)
・舞台が異世界ファンタジーとか戦艦とかロボでてくるような未来とか
既に作中設定で魔法とか不思議アイテムが当然のように受け入れられている少し不思議世界
・上記ヒロインがロリや年下 (主人公がさん付けしたり敬語を使って接する関係が好きです)
・ドジな面が発覚した後、ずっとそういった面ばかり強調される (基本的にはクール・神秘的なままが理想です)

【発売時期】
・ウィンドウズ10で遊べれば大丈夫です
【プレイ・チェック済みの該当作品】
・レイジングループ (一般ゲー) (回末李花子 :尼僧 無表情、クール、思わせぶりな発言をするのに
主人公の前から立ち去る際に勝手口の段差につまづいて転んで痛みで悶絶して転がったり
推理とか考察を発言する際に中卒で村で生活し続けていたので常識を知らなくて勘違い発言をツッコまれて赤面したり)
(参考 ttps://i.imgur.com/jYfSjg2.png) (注意:キャラ名でグーグル画像検索すると作品のネタバレ出てきてしまっています)

【同人ゲーム、ロープライスゲームの可否】
通販やDlsiteなどで購入出来れば大丈夫です。