【希望する条件・属性】
それまでのキャラ描写的に泣かなそうな女性キャラが
感謝や安堵、後悔や悲しみなどの感情で泣くシーンがある作品

精神的に強そうで登場人物達のアドバイス役だったり、達観していたり、いつも朗らかなアラアラウフフ系な女性
もしくは該当シーンが来るまでギャグ的に明るいだけのウザバカキャラなどが
失恋や何かしらの目標の達成や挫折、何かしらの昔から内に秘めていた罪悪感やそれが許されたときの嬉しさなどで
それまでの(その作品における)キャラ描写にそぐわず感情的に泣くシーンがみたいです。
(どのキャラがそうなるかは楽しみにしたいので作品名だけ挙げていただければありがたいです)

このキャラ泣くんだみたいなの

【NGする条件・属性】
・エロ的な意味で啼く 女性がエロく啼くのは大好きですが今回はNGです)
・絶望感とか死の恐怖的な意味で泣く (殺人や事故の恐怖)
※病の恐怖的な物ならOKです
・全般的に暗い雰囲気の作品 (明るそうな作品の中での悲しみや切なさを希望です)

【発売時期】
古すぎなければOKです。windowsでインストールできなかったり
サイズが640x480とかでフルスクリーンで文字見づらかったりしなければ

【プレイ・チェック済みの該当作品】
・Asaprojectの作品 (感動?シーンもギャグネタになりますが)
・バタフライシーカー
・クルッポー作品 (バカゲーに見えて共通の段階からシリアス交じりではありますが)

一般ゲーだとジャッジメント7というADVゲームが
コメディ・ギャグキャラやアラアラウフフキャラが感情的に泣くシーンあって希望通りです。

【同人ゲーム、ロープライスゲームの可否】
ボイス付きで演技力があれば希望です