ハニーセレクト2 リビドー MODスレ11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>193
腕の衝突判定無くすことで振動しなくなりました!ありがとうございます!
>>195
更に、pushup のパラメータを低くすることで衝突判定をなくすことなく、解決することができました!ありがとうございます!
親切なお二方様、本当に感謝です!! >>185
引退に復帰ってソシャゲかよw
>>190
私もひょっとこフェラ大好きだからひょっとこ版待ちですわ。
それまではタイプ2のお気にの子をDBLin化させている。
タイプ1も結構多いから楽しみだ。 DBrin顔タイプ
02が出るまで03にと思ってたんだが
02のほうがシャープなのかな
03で見慣れてしまったので
結局そのままに 質問だけど公式にあるシーンを読み込んだら
スタジオアイテムが足りないって出るんですが
それってMOD使ってるって事ですか?
それともAI少女か何かはマップを作る機能か何かあるんでしょうか? AI少女には、壁やら床やら柱やら、他にも背景マップを作れそうなアイテムが結構入ってる。
そもそもが家を建てたりするゲームだから。
AI少女がインストールされていればハニセレ2でもそれをスタジオで使えるので
それを使用したシーン作りができるが、
それをAI少女が無い環境で読み込むと、足りないアイテムはスフィアに置き換えられてしまう。
そういうことでは? スタジオでPHの体位をつかうと手指が宇宙人みたいに長くなってしまうのですが改善する方法はありませんか? >>200
そうだったんですね、ありがとうございます!
AI少女買うことにします にこにこのMMDダウンロードで いいねで確認してねって書いてあるんだけど、
いいねって有料会員にならないとダメなんだよね? >>198
顔タイプでガラリと変わるからね。
ひょっとこフェラのために、1タイプ2タイプを3にすると違和感ある時あるので早くひょっとこフェラ版1、2が欲しい。
B92exさんがオーバーレイ配布してたんで、また作業の時間だ。 >>203
一般会員(無料)になってログインしたら押せる Hooah Mutationって何が凄いの?使いどころが分からん キャラクターをランダムに成形させるプラグインか。
使わない輩にはまったく無用だな。
キャラメイクに自信がない奴なら重宝するかもしれない。 まぁ、モブを量産するには良いかもね。
個人的にはあんまり欲しくない。 >>209
こういう上からの人って何様なんだろうね すぐ使いたいとかじゃなきゃ安定版が出るまで様子見した方がいいかもね モブ配置するのが難しい低スペな自分も使わないかなぁ
作品に統一感出すためにNGSSに固定モブとか制服黒髪黒目固定で生徒大量に作るとかに使えそう Hooah Mutation使ってみたけどよく分からんくて草
動画みたいにお手軽にランダムになるのかと思ったら細かい設定が必要みたいだし
どうせキャラそんなに作らんから俺には無用の賜物だった・・・
でもこういう高技術のMODを作ってくれるだけでもありがたいわ 勝手のGraphicsとDHHの両方反映されるやつ入れてから
アイテムのskyboxが反映されなくなった
わけわからん >>214
俺もあれでおかしくなった・・・からグラフィックスだけに戻したよ 俺の環境ではゲームウィンドウの×押して「このシーンを終了しますか?」→いいえ
でskyboxが表示されるようになるな GraphicsとDHH併用できたとして、なんか意味あんの?
高機能だけどとっつきにくくて調整難しい=Graphics
簡単で調整しやすいけどSSSとか使えない=DHH
って認識なんだけど。DHHでしかできないことってなんかある? セルフシャドウが表示されない事があるんだけど何が原因か検討付く人いないだろうか?
スタジオでたまに起きる程度だったけど、本編VRmod中は一切影が出なかった。 自分で答え書いてるやん
簡単で調整しやすいDHHでSSSも使えるようになるのが利点だよ >>219
なるほど、じゃあGraphicsユーザには意味はないのか。
重さが理由でSSSを避けてDHHを使ってる人にも意味ないしニッチな需要だね。
そういうニッチな部分にもmod作ってくれるのは有難いことだけど。 SSSオンにしただけで重くなったりはしないので俺には意味不明な解釈だけどまあ納得できたなら良かったね >>220
自分はその両刀プラグイン使ってないですが、
同じSSS使うにしてもDHHの方が動作が軽いみたいですよ。
激重シェーダーを使う分、他の部分でFPSを落としたくない人向けなのかと。 やっぱ髪だよなあ。
公式髪が後ろ、前、横、オプション、vvvでいくらでも増やせるから、そこで重ね掛けみないなのするしかないんだろうなあ >>218
半分自己解決
F5押して設定→影が「全て無効」になってるので有効にしたら影が出た
…が、シーンが切り替わるたびに設定リセットされて影消えてしまう。むむむ? Graphicsは未だに調整のコツがよくわからなくて
人からもらった暗めのpresetを使って
キャラライトやポイントライトで誤魔化してる
これさえおさえとけばいいってコツある? >>226
コツっていえるかわからんけど、設定タブの一番下の詳細にチェックを入れると、
ライトごとにCullingMaskで光を当てる対象をキャラのみ・マップのみ等に設定できる。
キャラとマップを個別にライティングすると、汚い影ができにくくてだいぶ楽になる。 SSS使えるDHHって買っての2021-04-17が最新ですか?
結構古いですが、最新のグラフィックス入ってても問題ないんでしょうか そういえばおしっこさせるMODってまだないんか?
おしっこ大好きなんだがw
あといらない服とかアイテムをコイカツみたいに隠せるようなMODほしい これたぶん一生使わないな…と思う衣装やアイテムけっこう増えてきたけど
どのmodか特定するのが面倒で放置してたらだいぶ不便になってきた。
非表示とか、もしくは並べ替えでもいいけど確かにほしい KKマネージャーで、入ってるmodのリストからチェック外したりって出来なかったっけ? >>227
ありがとう! やってみます
>>230
おもらしのアニメならmodであるよ
モジモジして最後放尿
尿自体はデフォの濃い液体なり
modのfluidを使わなきゃいけないけど >>231
要らないやつで見辛いのわかる
アイコンにキャラの顔付いた専用衣装の一部とかね HS2にもresolve more slot id欲しい 濃厚接触で会社休みで、フォルダ整理してるのですが、
マップMODで
[AiLegend] Tiny Home 5 Items.zipmod
[AiLegend] Tiny Home 5.zipmod
の二種類がmodsのフォルダーに入っていたのですが、
これどっちも入れておかないと使えないんですか?
[AiLegend] Tiny Home 6
[AiLegend] Tiny Home 6 Less Items
これもマップ2種類展開出来て、どっちも問題なく使えるんだけど、
マップの違いがわからないので。
modsフォルダーには
[AiLegend] Tiny Home 6 Less Items.zipmod
[AiLegend] Tiny Home 6 Items.zipmod
[AiLegend] Tiny Home 6.zipmod
3種類zipmodが入ってます。 連投ごめんなさい
hoohさんの旅館マップ
これも沢山展開出来て、明るいの暗いの 重複してる?のも沢山あって。
modsフォルダーみたら
hooh_japanese_street_prefabs.zipmod
hooh_japanese_street_prefab.zipmod
hooh_japanese_street.zipmod
が入ってるんですよね。
削除出来るなら、削除してプレイ環境を良くしたいので、よろしくです >>236
itemlesはまんまでソファの上のクッションとかが無かったね
違いはあると思う >>238
ありがとうございます
暇だからよーく見てみると、微妙に全部違いました。 >>227
これ知らんかったわ
設定ページのフォント選択とかが増えるだけかと思ってた
奥が深すぎる すごく個人的な感想だけど
fluidはおしっこに向いてないね
ドロッとした質感が hanmen氏のAnisotropic Shadersって普通の服とかに使っても光の反射の変化とかでリアルな質感になるんでしょうか?
ただテロテロに出来るだけなのですか?
気になってます。 ポーズ保存でアクセサリーも一緒に保存する方法ってあります?
例えば傘とか剣とか 上で公式シーンデータについてアドバイスを頂いてAI少女を購入したんですが
まだ何か足りないみたいで柵とかが表示されませんでした
何かMODだったのでしょうか?それともAI少女を進めないとスタジオで使えるアイテムは解禁されないのでしょうか? >>243
キャラAでポーズ保存すると同時に
キャラメイク画面でコーディネートを保存しておく
キャラBに同じポーズを取らせたい時は
あらかじめコーディネートを読み込ませてキャラ保存しておき
スタジオで読み込みポーズを適用する
※mod使えばスタジオ画面でもコーデ読み込めるけど >>244
柵ならDXかDLCかもしれんね
スフィア化けしたのはもう諦めるぐらいの方が
気が楽だよ >>247
なにぃ!?マジですか!
すいません、非常に恐縮です… >>242
個人的なニュアンスで伝えると、
ベースは1万円↑のサテンやシルク調の素材で、シワ感の調整できる項目も増えている
どの服でどのシーンでとか指定あれば見てみるよ。
これ、めちゃめちゃ良いShader群だわ。 >>249
うぉぉーー本当ですか!
めちゃ汎用性高そうですね!
これは最高の販促だぜ!!
いやこれ以上は手間取らせません!
ありがとうございます!
早速買ってきます!笑 勝手にアップローダーの土〇ちゃん(古代の)の頬の模様ってどうやっていれてるんだろ?模様色々入れてみたい 初心者ですまないんだが、ハニセレをフォルダごと新しいHDDに移動したら、
グラフィックスのプリセットやら光源やらが全部リンク切れたんだけど、
どこのファイルのパス弄ればいいのだろうか?
試しにプリセット新規で保存したら移動前のドライブに勝手に作られた… 自分で解決できないなら元に戻した方がいいぞ
フォルダ動かしたら他にいくらでも不具合でてくるから >>246
ありがとうございます!DLCだったようなので購入しました
何かを入れてから急にセキュリティソフトが立ち上がるようになったのですが
windowsのスキャンをしても何も引っかからなくて同じような原因の方居ますか? 何が立ち上がってるのかおおよそ見当つくけどそれはさすがにスレチだわ
検索エンジン使って自分で調べて解決する癖付けたほうがいいよ >>233
スミマセン、おもらしアニメMODって何でしょうか?
MOD名を教えて欲しいです。 >>256
単純にAI少女を入れた日からおかしくなったのじゃなく
6日ほど前から急になったので何か入れたMODが原因だと思うのですが
それでもスレチなんでしょうか? 日付の新しいものからプラグインを5個ずつ退避させて起動してみるとかやってみて >>259
ありがとうございます!その手がありました
原因が判明したらまた報告に来ます 最新のHooah一式入れるとMAPもキャラも何も読み込めなくなる(というか描画がバグって真っ黒になってる?)んですが自分だけでしょうか? hoohさん、ボコ腹modきましたね!
エロ過ぎ😍 [hooh] scripted_cocks.zipmodを導入しているのに
hoohさんのシーンを読み込むと見つからないと言われるのは何故ですかね?
https://i.imgur.com/bcyXPba.jpg >>263
僕も同様でしたが差し替えれば問題ないですよ >>264
ありがとうございます
別のコックで解決しました >>261
自己レス
新しいAura2_Core.dll(41.5 KB)を入れてはダメっぽいですね、前のに戻したら正常になりました 上にOutdatedって書いてあるのは今のplugin環境にそのmodが対応してないって意味
入れてるmodがたぶん古いので新しいの入れれる
ScriptedCockは下位互換に問題出る場合があるので、mod差し替えただけでいけるかは分からん
対処方法は過去スレとかディスコに書いてる人が時々いるので適当に検索 >>269
その症状は僕も起きたことあります
今回ファイル3つ更新しましたか? >>270
Aura2_Core.dll、HS2_Hooah.dll、HS2_HooahUtility.dllの3つであってますよね?
いまAura2_Core.dllを新しいやつにして動作確認しましたがやはりダメでした… >>271
はいその3つです、記載がないだけでベースModのアップデートが必要とか?僕はこまめにアプデしてるので 自分も269みたいになったけど原因が分からんし前のAura2_Core.dllに戻した
99KBから41.5 KBで変に軽量化してるから怪しいなとは思ったけど案の定だわ >>272
BepinEX、bepisplugins、HS2API、IllusionFixes全て最新ですがダメですね…
>>273
3日前のPartial Release版では99KBですしやはりおかしいですよね?
旧Aura2_Core.dll+新Hooahで腹ボコも従来機能も正常に動作するっぽいです
特に不都合はなさそうなのでこれで様子見かなあ >>274
とりあえず動いて良かったですね、むしろ僕の環境が特殊なのかな
しっかしボコ腹エロいなぁ〜 今githubに上がってるファイルは98KBだからダウンロードし直すと良さげ 最新の記事に載ってるリンク先が最新じゃない事もあったしよくある >>253
F1でgraphicsの設定を変更するのだ XeyNiu氏のティファ読み込むとFps落ちるのって
髪とかの質感のせい? ゲームプレイ中に表情を自分の好きな感じで変化とか固定できるMODってあったりする?
最悪目が閉じないようにするだけとかでもいいんだけど Hooah Mutation
顔はまだコツがよくわからんのだけど
体のほうは片方にロリもう片方に大人いれてスライダー動かすと
マジ成長するみたいでものすごくエロい >>283
は?違いがあるなら教えろや
前のと同じだっつってんだよ ちなみに前のと言ったのは前から入れてた99KBのやつと同じって意味な こんな1から説明しないと理解できずに試してからレスしろとか脳みそ腐ってんのか? >>291
是非見てみたいのですがどちらかにアップされてますか? コイカツサンシャインのアペンドが4/8発売だそうだ
あと1本ぐらいアペンドでるから、それが10,11月ぐらいとすると、
リアル系は早くて2023年4,5月ぐらいか・・・先は長い >>292
他の方が作ったモーション魔改造してるので、アップはしてません
最近出たはらボコ腹と組み合わせるとクソエロくなるのでおすすめです linの01タイプ来たけどこれもひょっとこできない…残念 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています