ハニーセレクト2 リビドー MODスレ11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>219 なるほど、じゃあGraphicsユーザには意味はないのか。 重さが理由でSSSを避けてDHHを使ってる人にも意味ないしニッチな需要だね。 そういうニッチな部分にもmod作ってくれるのは有難いことだけど。 SSSオンにしただけで重くなったりはしないので俺には意味不明な解釈だけどまあ納得できたなら良かったね >>220 自分はその両刀プラグイン使ってないですが、 同じSSS使うにしてもDHHの方が動作が軽いみたいですよ。 激重シェーダーを使う分、他の部分でFPSを落としたくない人向けなのかと。 やっぱ髪だよなあ。 公式髪が後ろ、前、横、オプション、vvvでいくらでも増やせるから、そこで重ね掛けみないなのするしかないんだろうなあ >>218 半分自己解決 F5押して設定→影が「全て無効」になってるので有効にしたら影が出た …が、シーンが切り替わるたびに設定リセットされて影消えてしまう。むむむ? Graphicsは未だに調整のコツがよくわからなくて 人からもらった暗めのpresetを使って キャラライトやポイントライトで誤魔化してる これさえおさえとけばいいってコツある? >>226 コツっていえるかわからんけど、設定タブの一番下の詳細にチェックを入れると、 ライトごとにCullingMaskで光を当てる対象をキャラのみ・マップのみ等に設定できる。 キャラとマップを個別にライティングすると、汚い影ができにくくてだいぶ楽になる。 SSS使えるDHHって買っての2021-04-17が最新ですか? 結構古いですが、最新のグラフィックス入ってても問題ないんでしょうか そういえばおしっこさせるMODってまだないんか? おしっこ大好きなんだがw あといらない服とかアイテムをコイカツみたいに隠せるようなMODほしい これたぶん一生使わないな…と思う衣装やアイテムけっこう増えてきたけど どのmodか特定するのが面倒で放置してたらだいぶ不便になってきた。 非表示とか、もしくは並べ替えでもいいけど確かにほしい KKマネージャーで、入ってるmodのリストからチェック外したりって出来なかったっけ? >>227 ありがとう! やってみます >>230 おもらしのアニメならmodであるよ モジモジして最後放尿 尿自体はデフォの濃い液体なり modのfluidを使わなきゃいけないけど >>231 要らないやつで見辛いのわかる アイコンにキャラの顔付いた専用衣装の一部とかね HS2にもresolve more slot id欲しい 濃厚接触で会社休みで、フォルダ整理してるのですが、 マップMODで [AiLegend] Tiny Home 5 Items.zipmod [AiLegend] Tiny Home 5.zipmod の二種類がmodsのフォルダーに入っていたのですが、 これどっちも入れておかないと使えないんですか? [AiLegend] Tiny Home 6 [AiLegend] Tiny Home 6 Less Items これもマップ2種類展開出来て、どっちも問題なく使えるんだけど、 マップの違いがわからないので。 modsフォルダーには [AiLegend] Tiny Home 6 Less Items.zipmod [AiLegend] Tiny Home 6 Items.zipmod [AiLegend] Tiny Home 6.zipmod 3種類zipmodが入ってます。 連投ごめんなさい hoohさんの旅館マップ これも沢山展開出来て、明るいの暗いの 重複してる?のも沢山あって。 modsフォルダーみたら hooh_japanese_street_prefabs.zipmod hooh_japanese_street_prefab.zipmod hooh_japanese_street.zipmod が入ってるんですよね。 削除出来るなら、削除してプレイ環境を良くしたいので、よろしくです >>236 itemlesはまんまでソファの上のクッションとかが無かったね 違いはあると思う >>238 ありがとうございます 暇だからよーく見てみると、微妙に全部違いました。 >>227 これ知らんかったわ 設定ページのフォント選択とかが増えるだけかと思ってた 奥が深すぎる すごく個人的な感想だけど fluidはおしっこに向いてないね ドロッとした質感が hanmen氏のAnisotropic Shadersって普通の服とかに使っても光の反射の変化とかでリアルな質感になるんでしょうか? ただテロテロに出来るだけなのですか? 気になってます。 ポーズ保存でアクセサリーも一緒に保存する方法ってあります? 例えば傘とか剣とか 上で公式シーンデータについてアドバイスを頂いてAI少女を購入したんですが まだ何か足りないみたいで柵とかが表示されませんでした 何かMODだったのでしょうか?それともAI少女を進めないとスタジオで使えるアイテムは解禁されないのでしょうか? >>243 キャラAでポーズ保存すると同時に キャラメイク画面でコーディネートを保存しておく キャラBに同じポーズを取らせたい時は あらかじめコーディネートを読み込ませてキャラ保存しておき スタジオで読み込みポーズを適用する ※mod使えばスタジオ画面でもコーデ読み込めるけど >>244 柵ならDXかDLCかもしれんね スフィア化けしたのはもう諦めるぐらいの方が 気が楽だよ >>247 なにぃ!?マジですか! すいません、非常に恐縮です… >>242 個人的なニュアンスで伝えると、 ベースは1万円↑のサテンやシルク調の素材で、シワ感の調整できる項目も増えている どの服でどのシーンでとか指定あれば見てみるよ。 これ、めちゃめちゃ良いShader群だわ。 >>249 うぉぉーー本当ですか! めちゃ汎用性高そうですね! これは最高の販促だぜ!! いやこれ以上は手間取らせません! ありがとうございます! 早速買ってきます!笑 勝手にアップローダーの土〇ちゃん(古代の)の頬の模様ってどうやっていれてるんだろ?模様色々入れてみたい 初心者ですまないんだが、ハニセレをフォルダごと新しいHDDに移動したら、 グラフィックスのプリセットやら光源やらが全部リンク切れたんだけど、 どこのファイルのパス弄ればいいのだろうか? 試しにプリセット新規で保存したら移動前のドライブに勝手に作られた… 自分で解決できないなら元に戻した方がいいぞ フォルダ動かしたら他にいくらでも不具合でてくるから >>246 ありがとうございます!DLCだったようなので購入しました 何かを入れてから急にセキュリティソフトが立ち上がるようになったのですが windowsのスキャンをしても何も引っかからなくて同じような原因の方居ますか? 何が立ち上がってるのかおおよそ見当つくけどそれはさすがにスレチだわ 検索エンジン使って自分で調べて解決する癖付けたほうがいいよ >>233 スミマセン、おもらしアニメMODって何でしょうか? MOD名を教えて欲しいです。 >>256 単純にAI少女を入れた日からおかしくなったのじゃなく 6日ほど前から急になったので何か入れたMODが原因だと思うのですが それでもスレチなんでしょうか? 日付の新しいものからプラグインを5個ずつ退避させて起動してみるとかやってみて >>259 ありがとうございます!その手がありました 原因が判明したらまた報告に来ます 最新のHooah一式入れるとMAPもキャラも何も読み込めなくなる(というか描画がバグって真っ黒になってる?)んですが自分だけでしょうか? hoohさん、ボコ腹modきましたね! エロ過ぎ😍 [hooh] scripted_cocks.zipmodを導入しているのに hoohさんのシーンを読み込むと見つからないと言われるのは何故ですかね? https://i.imgur.com/bcyXPba.jpg >>263 僕も同様でしたが差し替えれば問題ないですよ >>264 ありがとうございます 別のコックで解決しました >>261 自己レス 新しいAura2_Core.dll(41.5 KB)を入れてはダメっぽいですね、前のに戻したら正常になりました 上にOutdatedって書いてあるのは今のplugin環境にそのmodが対応してないって意味 入れてるmodがたぶん古いので新しいの入れれる ScriptedCockは下位互換に問題出る場合があるので、mod差し替えただけでいけるかは分からん 対処方法は過去スレとかディスコに書いてる人が時々いるので適当に検索 >>269 その症状は僕も起きたことあります 今回ファイル3つ更新しましたか? >>270 Aura2_Core.dll、HS2_Hooah.dll、HS2_HooahUtility.dllの3つであってますよね? いまAura2_Core.dllを新しいやつにして動作確認しましたがやはりダメでした… >>271 はいその3つです、記載がないだけでベースModのアップデートが必要とか?僕はこまめにアプデしてるので 自分も269みたいになったけど原因が分からんし前のAura2_Core.dllに戻した 99KBから41.5 KBで変に軽量化してるから怪しいなとは思ったけど案の定だわ >>272 BepinEX、bepisplugins、HS2API、IllusionFixes全て最新ですがダメですね… >>273 3日前のPartial Release版では99KBですしやはりおかしいですよね? 旧Aura2_Core.dll+新Hooahで腹ボコも従来機能も正常に動作するっぽいです 特に不都合はなさそうなのでこれで様子見かなあ >>274 とりあえず動いて良かったですね、むしろ僕の環境が特殊なのかな しっかしボコ腹エロいなぁ〜 今githubに上がってるファイルは98KBだからダウンロードし直すと良さげ 最新の記事に載ってるリンク先が最新じゃない事もあったしよくある >>253 F1でgraphicsの設定を変更するのだ XeyNiu氏のティファ読み込むとFps落ちるのって 髪とかの質感のせい? ゲームプレイ中に表情を自分の好きな感じで変化とか固定できるMODってあったりする? 最悪目が閉じないようにするだけとかでもいいんだけど Hooah Mutation 顔はまだコツがよくわからんのだけど 体のほうは片方にロリもう片方に大人いれてスライダー動かすと マジ成長するみたいでものすごくエロい >>283 は?違いがあるなら教えろや 前のと同じだっつってんだよ ちなみに前のと言ったのは前から入れてた99KBのやつと同じって意味な こんな1から説明しないと理解できずに試してからレスしろとか脳みそ腐ってんのか? >>291 是非見てみたいのですがどちらかにアップされてますか? コイカツサンシャインのアペンドが4/8発売だそうだ あと1本ぐらいアペンドでるから、それが10,11月ぐらいとすると、 リアル系は早くて2023年4,5月ぐらいか・・・先は長い >>292 他の方が作ったモーション魔改造してるので、アップはしてません 最近出たはらボコ腹と組み合わせるとクソエロくなるのでおすすめです linの01タイプ来たけどこれもひょっとこできない…残念 中途半端に代わり映えのしない新作出されてもmodの移植が大変なだけだし、新技術出るまでは要らんかな。 >>295 前回お願いしたのですがうまく伝わらなかったようですね😅再度依頼(画像付きで)したので今度は大丈夫なはずです 本人曰く、あまり需要がないと思ってたらしいです >>298 ありがとうございます お手数かけます(汗) 指関係はhandが第1関節から3まで細かく調整できるし、footも同様 親指だったらABMW開いてthumbで検索すれば出てくるよ 何だったら指チン星人も作れるんだよな >>301 また細かいですね。 細身の体脂肪低い女性やったら、そこの隙間は普通なんじゃないかな。 自分12パーだけど、そこ空くよ。 ちょっとboneいじって調べてみる https://i.imgur.com/mI01NKz.jpg scale,offset,特にtiltで調整して何とかって感じかな。 時間かかりそうだったらからindexで適当な調整しかしてないけど、hand先、wrist先、肘先も含めて調整したら もっとできるんじゃないかな。ただ、骨いじるから公式の手ポーズは反応しなくちゃっちゃうけど 結論として、指を閉じた状態での根本の隙間は埋めることはできると思う。 >>303 ありがとう確かによく見ると指一つ一つ軸ズレてたね 手も個性あるからアップで映るポーズを再現する時に違う手だと気になる 根本に隙間ある人もいるけどあまり無い人も居るのよね 拾いもの写真 https://i.imgur.com/cC7BKMr.jpg https://i.imgur.com/lhbu1TN.jpg Hoohさんのボコ腹MOD 説明写真4枚目の 「lf you click theNavigator You can see the menu about it Enable the intefrarion to use the bulge feature」 翻訳すると 「ナビゲーターをクリックすると、メニューが表示されます。 インターフラリオンを有効にしてバルジ機能を使用する」 ってあるんだけどそもそもナビゲーターをクリックした状態で Object(オブジェクロ)をクリックしても何も出ないんだけど、何か入れ忘れたMODって ありますかね? hooahさんのサイトに 念のため、ダウンロードする必要のあるもののリストを以下に示します。 の中からダウンロードして入れたのはHS2_PregnancyPlus.v6.2.zipのみです。 PregnancyPlus-6.2はPregnancyPlusフォルダーに入ってる HS2_PregnancyPlus→HS2_PregnancyPlus→HS2_PregnancyPlus.csproj →packages.config は入れた方がいいんですか? HS2_Hooah, HS2_HooahUtility Aura2_Core.dll は BepinEx/Pluginsの中に入ってます >>306 itemウィンドウを開いた状態で、navigatorなりdickを再選択すれば諸々パラメータが表示されますよ 半脱ぎ状態で片足に引っかかる感じのパンツのmodってありますか? discordを二年前くらいまで見てみましたがなさそうでした。 存在するかもわからないですが、ご存知の方いたら情報頂きたいです。 >>307 dickは出るんですけどナビになると出ないんですよ〜 それで困ってるんです >>305 まだ試してはいないがありがとうございます。 よく使っているお気にの子だけDBLin化させてたんでまだ少なくて良かった。 これからひょっとこDBLin化させて楽しみます! DBLinのフェイスタイプは相談したところ、ものの1時間ほどで作って頂けました 本当に感謝です🙇♂ あの後hooahさんのサイト Benis & Gimmicks Updateの中にある BepinEx=BepInEx_x64_5.4.19.0.zip Sideloader=HS2_BepisPlugins_r16.9.2.zip NodeConstraints=HS2 NodesConstraints Version 1.2.0 を入れてさらに プラグインをダウンロード Aura2_Core.dll HS2_Hooah.dll HS2_HooahUtility.dll を再度ダウンロードしてBepinEx / Pluginsに入れました。 同じHoohさんのMOD Tracker Taget(Channel) Lookat Gimmick(Parent-able) IK Anchor この3ツ呼び出すとマーク(それぞれ目・的・錨)が出るんだけど、 これを消す方法ってないですか? の説明文の中にある ギミックボタンを切り替えると、ギミックがどこにあるかがわかります。 そのボタンをもう一度クリックすると、それらを非表示にできます。 って書いてあるんだけど、 Lookat Gimmick(Parent-able)を2回クリックしても消えなんですよね >>314 スタジオ左下のアイコン群の中に「ギミック」という歯車のアイコンがあるのでそれを押しましょう MMDDのシーンをダウンロードできるサイトってありますかね? 探し方が悪いのか勝手にアップローダーとかでも全然見つからない 動画だけとかのは正直いらない >>316 ないんじゃね 普通の感覚があれば他人の作ったVMDや音源同梱して配布するなんて行為しないもん たまになんでもありな外人が上げてるとこぐらいしか見ない 前々から思ってたんだけど、hooahさんって本当に凄い方ですよね。 この人いなかったらHS2飽きて、もうやってないと思う。 チンMODもそうだけど、 Tracker Taget(Channel) Lookat Gimmick(Parent-able) IK Anchor みたいな便利MOD これ覚えるの難しそうだから避けてたんだけど、 英語翻訳しながら、自分で試行錯誤して、全てを理解すると こんな痒い所に手が届き、それを無償でユーザーに提供するなんて、(私は2回 課金しましたが)イリュージョンはMOD製作者の功績に合わせてお金を 払うべきだと思いました ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
read.cgi ver 08.1h [pink] - 2023/09/20 Walang Kapalit ★ | uplift ★ 5ちゃんねる