ハニーセレクト2 リビドー MODスレ11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>333
おお!サーチで出せなくて諦めてたありがとう
少し少なめですがお金降るやつが遅めなのでこれを差し替えてみます
紅葉の3割程度に量も降る速さも減らせたくらいが好み >>338
pluginでアクセサリにキャラ固有フラグがつけられるようになるやつがある…名前は忘れた
フラグをオンにしておけば衣装カードからロードした時に消えずに残るので合成できる >>329
アニメAをtxtでエクスポートして空のアニメB作ってそこにAのtxtインポートして改変って感じ? >>342
前にアクセサリーMOD関係漁って入れてた時に、機能分からず入れてたみたいで
無事合成することができました
ありがとうございました! このスレなんか会社帰りに云々
家で晩酌して云々ちょくちょく自分のことを呟きながら
純粋な質問しまくるキチガイみたいなやつ一人いるよね >>339
デフォのshaderで色をすべて1.5にすると丁度いいですよ MODは学習しようにも日本語のサイト少ないし、C#自体結構難しいしまあ育たないよな ロード時間短縮のため、CPUのアップグレードを検討しているのですが…
nyaacho skinのキャラの初回読み込みが5秒切るぐらい早い方っていらっしゃいますか?
自分の環境では20秒弱かかります。
(3700x,2070super, NVMe m.2 ssd) 先日購入してmodの導入まで済ませたのですがちんこの種類が少なく困っております
おねショタを実現すべくBP対応の短小包茎をDLできる場所をご教授お願い致します >>319
HoohさんのHijackNeck、NodeConstrainで親子にするらしいんだが、
使い方がどうしてもわからんのだけど、教えてくれたらうれしい
マニュアルがないんだけど、かなり高度な技なのか、それとも簡単すぎるのかすらわからんw きにちみさんのMAPが1にしか対応してないんでいまだに1も使ってるんだが、
ピクシブでを2に移植してる人見たけど、移植って簡単なんか?
きにちみさん、2に移植するつもりなさそうだし、できるならやってみたいんだが。 なんか空気悪くする人いるなぁ
働いてないのかテレワか知らんが
一日中板に張り付いて
自分が興味無い書き込みの流れだったら
文句言ってしょっちゅう誰かと喧嘩して空気悪くしてさ
もうちょっと心に余裕持とうよ
ところでキャラの衣服が透けて下着が見えるとかじゃなく
下着が消えて背景が見えるくらい透けるバグが発生してるんだけど
そういうバグに遭遇した人居ない?
濡れ状態にしたらとくに衣装のグラが粗くなって透けて困ってる >>353
ここの人たちには大分お世話になってるから、教えてあげたいんだけど、
もう疲れたから寝たい。明日中には教えるから待っててくれ >>358
ありがとう!
ワンピとかはこれで大丈夫そう
破れ項目がないブラとかはどうしたらいいですか?
ライトレザー水着の鎖骨の部分も欠けたりもしてて困っとります >>360
それはわからないです…
誰か詳しい方いませんかね >>361
ありがとう、トップスだけでも解決したからかなり助かりました
ディスコにも同じような症状の人が居て
解決してない様なのでオーバーレイかグラフィック辺りのMOD一度チェックしてみます >>353 自分と同じ環境下ならこれで出来るはず。
1.Hijack Neckをスポーンする。
2.スタジオ左下のITEMアイコンをクリックし
Studio Ltem Extended(スタジオ項目の拡張)を出す
3.Character Lndexの+−で自キャラを選択。(Rateで追尾する速度調整が出来る)
4.これで首がHijack Neckを追尾する。
余談だけど、Nodes Constrainを使っては出来なかった。
当時
1.キャラの「首」に「Hijack Neck」を子で入れる
2.別フォルダー作った後にNodes Constrain呼び出し
3.別フォルダーを親 キャラを選択して「Hijack Neck」を子
この手順で行けなかったから、
親にした首を、別の部位に変えたりしたけどダメだった。
hoohさんの2021年9月24日 AT 15:00投稿
Benis & Gimmicks Update(ベニス&ギミックアップデート)
から使えるようになったよ。
もし入れてなくてHijack Neckを使いたいなら、アップデートした方が良いと思う。
また何かあれば言って下さい。 >>364
おーついにできたわ
メチャサンキュー!
マニアックなMODなんであきらめてたけど聞いてほんとよかったわ
俺もNodesConstrainでやるのかなと思っていろいろやったんだが
びよーんてなるだけでおかしいなとw >>357
流れぶった斬って空気悪くしてるのはお前じゃん
叩かれてるのは質問の内容じゃなく
>動画だけとかのは正直いらない
こういう無駄に偉そうな余計な一言付け加える態度なんだよ
いらんこと言うやつが嫌われるのは現実だってどこだって一緒だろ >>367
以前ディスコで見た
modスレでcubemapで検索かけてみて >>368
おお、ありがとう。
ずっとプリセットのなか探してた。 >>366
誰かと勘違いしてないか?
俺は心底MOD制作者に感謝してるんで愚痴のやつと一緒にしないで欲しいわ
俺は遠回しに>>345に言ったんやで
まさにお前さんの言う要らんこと言って社会から孤立してそうな感じがした 服やアクセのヒラヒラ(ダイナミックボーン?)に当たり判定(コライダー?)をつけることってできないのかしら
スタジオアイテムならできるっぽいけど なんか俺の知ってるHijackNeckと使い方違う…
今のバージョンだとそんなのなのか スタジオでアイテム移動するとき、矢印を選択して調整してたけど
Move ControllerってMODあるの知ってたら早く入れとけばよかった
操作性能が全然違うから、次回作つくるならこれ標準UIとして追加ほしいぐらい スタジオでアイテム移動するとき、矢印を選択して調整してたけど
Move ControllerってMODあるの知ってたら早く入れとけばよかった
操作性能が全然違うから、次回作つくるならこれ標準UIとして追加ほしいぐらい ディスコでHS2でTimeline使ってるスクショ見かけたんだけど
どこでリリースされたのか知ってる方いますか? >>374 375 連投すみません・・・
>>376
VeryFancyPantsて方がGitHubでTimeline v0.1.2公開してるけどこれかな? >>377
VeryFancyPants師のGitHubについたんだけど、どういうルートでDLできる? ここにアクセスして
ttps://github.com/veryfancypants/hsplugins/releases
Assetsをクリックしてfork_timeline.v0.1.2.hs2.zipを選択してダウンロード NG入れたいから早く1000いってワッチョイつけようぜ 今まで入れた服modをザザーっと確認していってると
k-projectという作者の服mod達が抜群にハイセンスなことに気付いた。
これはすごいとググってみると、中華系のバリバリの有料modderであったw 有料Modは試したいのあるけど
海外のよくわからんサイトにクレカ登録するの怖くて買ってないわ >>385
そのサイトはPayPal対応とかはしてないの? >>381
無益の分際で何ピリピリしてんだおっさん 有料って定番のパテロンサイトはサンプル見えないし
どれがいいのかさっぱりだわ
金出す値打ちのあるものってある? Patreonて月末までに解約すれば無料なんだよな ほーおーさんて日本在住だったんやな
日本語できるわけだ
あの人のMODDING toolてどの辺りが便利なの?
unityあまり使ったことないからいまいちピンとこない
今はabdataから空のやつと作るものに似たやつ取り出してblenderで作ったFBX入れてzipmodとしてるけど
どの部分で上のツールが役立つのやら 俺もMODDING toolの使い方は実はよくわからん 胸を揉むと胸が指の形に変形する動画があったんだけど、何のmodか見当つきませんか? へー日本在住なのか
日本か韓国だろうなとは思ってた ほーふさんだと思ってた
あの人の路地裏の居酒屋のMOD凄そうだったから
日本に住んでたなら納得 アイテム→カテゴリーアイテム名
このカテゴリー?とアイテム名を日本語に変える方法ってありますか?
英語だと直感的にわかりにくく、別のまとめあげたフォルダーを見ながら作業してるので。 >>402
HFパッチ入れればMODのAutoTranslatorのAutoTranslatorConfig.iniいじれることでメニューの英語部分を日本語にすることは出来るよ
AI少女かコイカツwikiのMODのところに書いてあると思う コイカツwikiのほうがわかりやすいかな
けど、現状は最新HFパッチの日本語インストールでAutoTranslatorはもう入ってて何もしなくても勝手に英語部分ががググる翻訳で勝手に変な日本語化されてしまうという状況w
変な日本語のググる翻訳をいかにして手動で訂正していくかという状況になってるんだよなぁ う〜ん、他には有料modderの中だとgetdowncrazyさんがセンス良いの多いんじゃないかな。 有料modを宣伝するのは辞めて欲しい。
ほかのゲームとかアセットとかからぶっこ抜いた違法modも混じってるからな。
最悪コミュニティごと潰されるぞ。 >>406
何の益にもならないのにこんな小さいコミュニティに張り付いて必死で人の神経逆撫でしてるのめちゃハイセンスだと思いますよ。 還元する側に回らないと分かんないんだよ。
言われた側がどういう気持ちになって、どういうアクションを起こすか >>389 Next-Gen Skin Shadersで肌の質感が好みだったから買うリストに入ってるわ >>410
質感が粘土からビニールに変わっただけで一長一短なんやけどな
あと重いし、そんなにみんなが言うほどか? 照明ちゃんとしたら結構化けるMODだとは思うんだけど
あと濡れ状態にするとエロさ120%になるのも気に入ってるわ ちゃんとするというより、ある特定の照明でしかよく見えんのや
でもそれならデフォルトのスキンもおなじなんやが スタジオでマテリアルエディターで編集してキャラ保存、てできるんでしょうか? マップ読み込んだら
hooh.props.houseがないって出るんだけど、どこで拾えるかわかる方いらっしゃいますか?
ディスコで検索かけても出てこないので >>414
デフォルトで満足してるならデフォルト使っとけばいいんじゃない? >>416
KKManagerの更新に無いの?MAP全部落としてないから知らないけど >>415
スタジオでキャラメイク出来るMOD入れてるなら出来る スタジオ起動するときにコンソール画面が出てくるのをたまに誤クリックしちゃうんだけど
誤クリックするとスタジオが固まって1回閉じないといけなくなります
これを表示しないようにする方法ってありますか?
https://i.imgur.com/gfKl0Z1.jpg ちなみにVNGEが関係してるっぽいですが、これを外す以外の方法があれば・・・ スタジオの起動をキーボードで行えばいいんじゃないかな >>420
普通にInitSetting.exeの「コンソールを有効にする」のチェックボックスを外せばいいんじゃないの? 固まるというのが誤クリックで選択状態になってるだけならエンターなりエスケープなり押せばいいだけだが
見ないならコンソール無効でいいね >>422
やり方がよく分からないです
>>423-424
コンソールを有効という項目が見つからないです >>425
スタジオのexe選択(1クリック)したらキーボードのEnterで実行できる >>426
試してみましたがコンソール画面は相変わらず出ますね
誤クリックしなければ特に支障はないので、ここままにしようと思います
ありがとうございました >>427
BepInExフォルダ→Pluginsフォルダ→ConsoleフォルダにあるConsole.iniを右クリックから編集押して開く
上から5行目辺りに
[Console]
Enable=1 ←これをEnable=0にする
上書きしてスタジオ開始してコンソール出ないか確認 >>428
その通りにやってみたらスタジオ起動時に表示されなくなりました!
どうもありがとうございました NGSSは濡らさないと大差ないなと思ってたが
VRで至近距離で見ると破壊力凄いんだよなぁ
あと昔は重かったが最近は全然重くならん、ちゃんと各プラグイン更新してるか? 既存の自キャラをNGSS肌にすると、違和感というか別キャラになっちゃうのがなぁ。
最初からNGSSあててキャラ作りすればそんなことは無関係だが。 NGSSはsubsurface scatteringで調べれば何の為のものなのか分かると思う
環境光を肌が取り込むから、
肌を綺麗にするというより、その場にいる実在感が上がる
あと肌とか服の色で明度や彩度を100にしないのも大事
自然界に真っ黒が存在しないっていうのと同じ理屈で、極端な値はキャラが周りから浮く Discoのキャラも最近NGSSが多くてとりあえず入れてるわ
照明でごまかしてるつもりになってるんか知らんが
デフォでつくってるやつのほうがうまいやつ多いんだが hs1のibl+lreと
hs2のngss
どっちがいいのか知りたい どの状態でも体位が全解放されるmodの入れ方わかるかたいたら教えて どの状態でも体位が全解放されるmodの入れ方わかるかたいたら教えて >>433
だからいちいち他人にくだらんマウント取らずに黙ってデフォルト使っとけばいいんだよ君は NGSS自分も使わないからシーンに使われてキャラがそうだった時はデフォに戻してる
色味が変わって凄いブスになるけど正確な動き見たら自キャラ換装するので問題はなし そんな報告いちいちされても好きにしろ以外返す言葉ないし困るよね… あれの真骨頂は何故か全身水被ったみたいな肌
足元に水溜り置いとくと合う ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています