ハニーセレクト2 リビドー MODスレ11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
まさか一人で50レス消費するような奴が出るとは思わんからな・・・ hさんのmapいろいろ試してるけど32GB→40GBにしたら光源妥協なしVR片目3500で60fps維持
謎のフレーム落ち込みなくなったよ
あのフレーム落ち込みってメモリなんじゃないのかな
もっと内部解像度下げたら90fps維持余裕
32GBでギリギリだったけど40GBで余裕が出来たのは大きいかも 重い軽いシーンとか関係なくVRで起きてた急にフレームが一瞬落ちてすぐもとのフレームに戻る現象が32→40でなぜかなくなった
ずーと32でこれはギリギリなんじゃないかと思ってたんだけど40で僅かに余裕が産まれてる
無論40使ってるわけじゃないけど
ある程度使用してないスタンバイ状態以外のメモリ空きがないとダメなんじゃないのこれ
それが常に32→40にして出来てる状態になった メモリ使用率って100%は論外としても50%60%越える状態は空きが十分でも影響があるとか?
17GB近くは消費するもの
それで40にしたことで50パー以下になったからよかったとか メモリ使用量が常に50%60%以下の状態が望ましいと思ってたけど
いままでは32GBで14GBとか17GB使用されてる状態だと空き容量が最低50%ぐらいの余裕がなかったわけでパフォーマンスに影響してたとか?
40にして常に使用されてないスタンバイ状態以外の全くスタンバイもしてない空き容量がほんの少しだけ維持できるようになってるように見える
体感できることとしてどんなシーンでもVRで急なフレーム落ちがなくなったよ
まだ多くテストしてみる必要あるかもだけど
無論実際にそうなのかは全くわからないけど
メモリ使用量って50%とか60%越えたらダメなんじゃないかな? いまゲーム閉じてメモリ使用量は39.9GB中3.4GB使用率9% これは完全なADHDだな
本人にはコントロール出来ないから飽きて去って行くのを待つしかないよ もしかしてこのメモリ男は某板で害人として有名なバカセ? discord1月11日のTOTMpoleさんのシーンってみんな紹介動画みたいにちゃんと動いてる?
すごい複雑な動きが設定されてるみたいなんだけど自分の環境だと動画みたいに動かないんだよね いい感じの公衆便所mapないですか?
デフォのだと綺麗すぎるんですよね
55bさんのHS1のトイレムスメみたいなmapが理想なんですが >>19
patron経由の有料版じゃないとループ。で有料の内容もカスなので価値なし。
勝手とkenzato.ukで拾って来たほうがはるかに品質いい。 kenzato.uk ってめちゃくちゃ重くない?20年前の回線速度でやってる感じ NVIDIAドライバ最新に上げたら非mod環境でもNVIDIA Freestyle使えるな
なんとかmod環境で使いたい kenzatoにシーンあるのを初めて知った
けどdiscordでも勝手でもなく視聴者少ないであろうここに何で投稿してるんだろう DirtyDarklingさんのSceneがエロいけど最近あまり活動されていないようね。
VNGEがもっと取っつき易いと良い作品も増えそうなんだが。 hoohさんのmapでロードしないmapがあるんですが
同じ状況の人おられますか >>24
どっかに出しとかないと整理してるときに間違って消しちゃうから
あとアルバムで区切れるから、コンセプトごとに気持ちよく置けるのよね
>>26
map名は言ったほうがいいと思うよ Japanese Onsen Hotel/Gymnasium/Japanese Club room/Gentlemen's Club Private room
このへんがロードしないです。 >>28
Hooh氏のpetronに書いてあるRequired Pluginsを最新にして駄目だったら
設定環境見てみないと分かんないかな。お力になれずすま
map modに競合して邪魔する要素ってあったっけ 人間の動きの動画をモーションに変換してくれる「Plask」というソフトが公開されたらしい
だれか偉い人がうまいことやってくれないかな
https://twitter.com/80Level/status/1483702797543657473 VMDに変換できたらすぐや
MMD界隈で誰かやってくれそう それは使ってないけどすでにダンス動画から自動でモーショントレースしてたような低精度の 勝手にアップローダーからシーンをダウンロードしてスタジオで読み込むとたいてい左上にMissing zipmod!Some item are〜って出てきてまともに再現出来ません。。
もちろんこの後に表示されてるアイテムModなりが入ってないだけなんでしょうがGoogle検索してもたどり着けないことが多く
皆さんはこういった状況を一つ一つ取り入れて解決してるんでしょうか?
まとめサイトがあるのかも分かりません
沢山このMissing〜が出るとうわぁ。。ってなってしまいますorz >>37
ググったりディスコ見て回ったりよくMOD投稿する作者見て回ったり必死に探してるよ
1割くらいわからないままの物もあるけど
ほとんどキャラ差し替えるから靴とか服とかわからなくても問題ない物も多い 大体はエラーメッセージに含まれるファイル名?から探し出せる、ここが全く手がかりの掴めない名前にされてると絶望的だけど…
作者名らしきものが入ってたらその作者のpatreonやpixiv確認したりディスコで検索してみたりね キャラカードに重さってあるの?
一人だけHシーン入る時の白画面で固まる。使用modは少ないカードみたい。他のカードは大丈夫だし待ち合わせとかは読み込める(ソファに貫通して立つけど)。
>>37
KKManager使えば一般的なmodはほとんど入れられるよ。 ABMって融合するにしても、ABMWでboneを調整するにしても
直近でロードしたfaceとbodyのboneを参照するよね。難儀でございます >>40
テクスチャ入れ替えてると入れ替えた分だけキャラカードのサイズは増えて行くんじゃね ヌルテカのすごい身体って何かのシェーダーですか?MODですか?教えてください 皆さんありがとうございます!
KKmanagerは以前入れた時にその量の多さに引いて全部入れしなかったのでssd増設した今、再度入れてみようと思います
あとは地道に探すしかないんですね
ネットニュースでマルウェア感染率のトップにディスコードが上がってたので今は使用を躊躇しています(検索方法もよく分かってないのもありますが) modがほとんど入ってない状態なら
KKmanagerで一括DLするのが楽だと思う
ただmap modの中にはすんげぇ重いのあるから注意は必要
あるいは↓のサイトで、missing〜って出るmodを根気よく探すか
https://sideload.betterrepack.com/download/AISHS2/ 虎穴に入らずんばなんとかでディスコードは危ない、けどMODも欲しい揃えたいとか都合が良すぎる話だと思う
KKmanagerもつながってるのはベターリパックのScrewThisNoiseの鯖でそこから落としてくるだけだし
チマチマ落とすのが面倒くさければベターリパック自体を落としてmodsフォルダのみ移植するのが一番てっとり早い(それ以外のデータは捨てればいいだけ)
要はコソコソとうまいことやれよってだけでそれを公言する必要もないしゲーム買ってるなら後ろめたいこともない
利用できるものは利用しましょってこと スタジオの状態タブを開くとPregnancyが無効化されちゃうのは仕様ですか?
Belly Mesh Smoothingを押せば元に戻りますが、できればこのひと手間を省略したいです。 男キャラでガリで腹だけ出たようなただらしないキモオヤジがうまく作れないんですが
女キャラの妊婦プラグインみたいな男版無いんですかね・・ > ヌルテカのすごい身体って何かのシェーダーですか?MODですか?教えてください
55氏 ハニーセレクト2 スタジオ・キャラメイク TIPS
体の光沢だけ強くする方法
ヌルテカの肌を作る方法
https://www.55b55.net/honeyselect2-studio-tips/ modって入れてるだけでゲーム全体が重くなるものですか?それとも読み込んでいる間だけ重くなるのでしょうか?
それについてzipmodとpluginで差はありますか? >>50
このTIPS知らなかった、ありがと!
>>51
そのmodを使用したシーンのみ重くなる
だいたいロードに時間がかかる >>48
貼って俺のせいで叩かれないか心配だけどこの人みたいにテカらせたい
https://www.pixiv.net/artworks/87437735
あと大きい画像でスクショってどうやったら撮れるんでしょうか?
>>50
ありがとうございます
Nextgenだとあんまりヌルテカ感出せないのでもしかしたら違うかもしれないです 本人に聞くのが確実だと思うけど
https://i.imgur.com/etOAZ9M.jpg
Material EditorでGlossを変えるのじゃだめなん?
ちなみにこれはbodyだから体だけヌルヌルになるけど
headのGlossを上げると顔だけがヌルヌルになる
大きいSSを撮りたいならScreenshot Managerを使う キャラカードのフォルダ構成ってどうしてる?
バニラ、mod有り、DL全て、処分予定
で分けてるけどゴチャついてきた イリュゲやってるとC#出来る人が羨ましくてしょうがないな
自分でちょっと勉強してるけど敷居高すぎてカメラの回転速度変えるとかその程度しか無理だ
ディスコにプログラミングスレがほしいぜ >>55
レギュラーキャラ、ゲストキャラ
顔参考、ボディ参考、衣装参考かな Blender初めて触ってスカートのクロスシミュレーションやってファイル出力までやったけどそっから先のUnityがわけわからんとです 結局>>53が失踪して草
レスした自分がアホみたいだ >>59
よくあることだけど君は全然アホじゃないぞ。
そういうコメントが蓄積されて巨大な集合知になっていつか自分に帰ってくるんや。 お礼なんてホントどうでもいいんだけど、トラブルの原因が何だったのか、結果解決したのか、
を提示するのはマナーだと思うんだよな。 >>59
53だけどレス遅くなってごめんなさい
せっかく画像張ってくれたのに見れなくてほんと申し訳ない
仕事忙しくて即反応できないし即確認も出来ないからもう書き込むのも迷惑かかるからやめる
板汚しすみませんでした 忙しいとかクソどうでもいいけど結果解決してないのか 人それぞれ都合あんだから即レスしなかったくらい別によくね?
ギスギスすんなよ MaterialEditor3.1.11以上にするとHシーンが極端にfps低下するんですが、同じ症状の人います?
3.1.10以下だと通常のパフォーマンスになるんだけど… 【尿路結石予防の四ヶ条】
@十分な水分を摂る
食事以外に1日2L以上の水分補給をすることで大幅にリスクを減少できます。
(コーヒー、紅茶等シュウ酸を多く含む飲料及びアルコール類や清涼飲料水は控えめに!)
A動物性脂肪・塩分・糖分の過剰摂取はNO
腸内のシュウ酸濃度や尿中のカルシウム濃度を上げてしまう原因になります。
また、過食そのものによる肥満も結石のリスクを上げるので注意。
B寝る前に食事をしない
食後2-4時間で尿中結石形成促進物質の濃度がピークになるため、可能なら就寝4時間前までに夕食を済ませるのが理想です。
C軽い有酸素運動の習慣を
階段の昇降運動やジョギングなど、体が上下に動くような軽めの運動は結石が砕けて自然排石されやすくなります。
適度な運動は結石が小さく症状が出てくる前に排石される効果が期待されるのでおすすめです。 >>68
自分も同じ症状で書き込み過去スレにしてるけどもしかしてCPURyzen? Advikのverupで気になる内容が書かれていたので最新にしたが
本機能のほうは触ってないけど副作用が凄くてABMXでの調整がめちゃやりやすくなった
例えばハニセレ2デフォの超スーパーモデル体型から普通の人間体型に超簡単にできるようになった。
ポーズも歪まなくなったからアニメーションさせた時、動きがおかしくなるのも改善
なのでMMDDで動かして一部おかしくなってたところも改善 >>71
まじか、不都合あったら嫌だから様子見してたわ・・・
報告ありがとう >>71
まじで!?
いまいち設定分からんかったから解説して欲しい >>74
設定?Advikはなにもしていない
ABMXのほう?変えたい部位をいじるだけだど
脚を短くしたいならキャラクリのAdvanced BoneMod WindowからのkosiとかlegからScaleYを下げる
FPS固定させてたからよくわからないけどFPSも多少向上したかも? >>75
ADVIKのバージョンアップでABMXの調整がやりやすくなった、というのはどういうことなの?
ABMXの操作法が変わったわけではないよね? >>75
そうなんだ
スタジオで以前ABMXで調整したキャラを呼び出してADVIKのresizeのとこでセンターとかチェックとかしてみたけど変化がわからずだったけどこれじゃないのね。
MOD入れてキャラメイクのとこで新たにABMXで調整し直すと歪みなしのが作れるって事なのかな?
後でやってみる! >>77
あー、なるほど、今まで腕とか脚が微妙に曲がっていくおかげで正確な比率がわからなかったからな。
確かに調整がしやすいね。 >>68
確か3.1.10か11から透過率とか見え方のアプデ入れてるはずだよ。
自分もGraphicsの設定次第では体感10倍ぐらいの重さになったのあるし
これも体感だけど、カーテンとか自分でalpha系にShader変えた箇所が顕著だね
あとはSSSにチェック入れなかったらだいぶましになるのが分かってるぐらいで、はっきりとした理由は検証できてないなあ
無料のSSS有りきのキャラ使ってる人はきついんじゃないかって思ってる 服もそうだけど公式の髪って優秀だよね、特にアペンド系の。
セパレートもできるし割と毛先の変化もあるし
絶対にMOD有りきで作ってくれてると思うんだよなあ うわ、ほんまや。
キャラメイクで足縮めても変に肘が曲がったりしない。 歪みは酷くなってると思う
太ったり痩せたりね、解りやすいのはポーズ11と12で横幅の変化とか
こんなんじゃまともに調整出来ない ABMXでcfjlegUp00のY下げても普通に肘曲がる
ここじゃないのかな?それとも適応されてないのかな? AdvIKPlugin1.7.0
HS2API 1.3.1
ABMX4.4.6.0
BephinEx 5.4.18
BephinPlugins r16.9.2
この辺入れたけど他に要るものある? >>84
cf_j_legUp動かしても脚だけで肘曲がらないから適応されてないじゃないかな >>86
ありがとうやっぱりそうかー
バニラに戻して入れ直すしかないねこれは ABMXで服の調整はできるのでしょうか
項目が多くてよくわかりませんでした・・・ コイカツのvideoplateってmodめちゃくちゃ良いな。HS2でも使えたら良いのにね。 >>88
前にランダムピックアップで10個ぐらい確認したけど
体感8割できない、1割できるけど弱い、5分できる、5分がっつりできるてな感じかな
ちゃんと調べてないから話半分でおね >>90
スタジオ内に呼び出した専用のパネルにmp4動画などを映し出せる。
オブジェクトなので移動、非表示等、自由自在。
夢が広がりそうですなぁ。 >>89
HS2でもmonplaneとgifplaneあるけど、動画内にデータを保存しないから自分専用なんだよね
見た感じvideoplateは操作性が高そうでいいね。 >>92
それまんまHS2のMP4planだね
久しぶり使ったらシーンで保存できるようになってた(前からだっけ?) >>94
MP4plan?そんなMODあるんですか?ググってもHITしないけど
よかったらURLなんか教えてもらえませんか? こんなかんじのやつ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2706170.mp4_BJYSLlh4HRWsSQMj1R5m/dotup.org2706170.mp4
>>95
自分もどこで配布されたものかわからない
去年外人のTwitter動画で存在知って必死に探して見つからずリパックの更新内容?みたいなとこで名前だけ見つけて結局リパックからゲットした
更新来てもわからないし逆に配布先を見つけて欲しいくらい >>96
カーソル消えてるのは録画ソフトのせい
音でかいかもしれない >>91
ありがとうございます
なかなか厳しそうですね・・・ >>98
自分で調べるならABMXのwindowを開いて、調べたい服のboneで試したらいいよ
公式服のboneはclothで検索かければいいし、MOD服だったら規則性ないの多いからABMXのwindowの最初のほうにきがち
ちなみに何て服か言ってもらえれば調べるよ MP4Planは、というかテクスチャとか何でもだけどインポートすると色味が濃くなるのよな
動画の色調調整めんどいから、わずかに白い半透明のキューブを板にして重ねるといい具合な色味になる上にモニター感が出てよい hoohが1/21に#lobbyに貼ってる開発中MOD、融合ではできなかったABMX調整を
混ぜることができて神MODの予感 いやぁ、外人様には頭が上がりまへんな
我が国のエロゲの未来は外人様が握っていると言っても過言ではない ttps://seiga.nicovideo.jp/seiga/im10125307?track=seiga_illust_keyword
にこにこ動画でステージ配布というのを目にしました。
ダウンロードしたのですが、どこに入れていいのかがわかりません。 マップなら
ジップMODだと思うのですが、そうではないので。
これはもしかしてテクスチャーのみなんですか?
pmxがわからなくって。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています