ハニーセレクト2 リビドー MODスレ11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>592 ttps://discord.com/channels/446784086539763712/607149133395918858/942791440256368711 ここに上がってた いやあ、一日でおしっこ関係一気に進化しすぎ 今日まで生きててほんとよかったわ >>571 俺はVRでHOOHさんのマップで学校トイレ覗きが定番かな あと変態すぎるんで言いたくないんだが、 電車の床で立ったままの女の足の間に寝っ転がっておしっこ飲むのも好きww https://i.imgur.com/uQtcyWh.jpg 海外Discordにあるパイズリシーンのアニメーション(胸とチン)がバグるのは何が原因でしょうか? シーンを読み込んだ時に不足しているMODなどは左上に表示されないです HS2PEのAdv modeのBoobs & Buttの設定とかかなぁ Alternative apdate modeとか試してみたら >>599 Alternative apdate modeはチェック済みでした 手動で胸の位置の調整はできましたが、元の動画のように自然にするのは難しそうです 本来は読み込んだ時点で正しくなるはずなので、やっぱり何かがおかしいんでしょうか >>600 チェックつけたり外したりしてもだめ? あれは有効が常に最良となる設定というわけでもないからさ >>601 付けたり外したりしましたが改善しないですね もうちょっと自分で試行錯誤してみます >>598 試してみたけど、まずチン○が倒れてるのはDick Navigatorが明後日の方向に置かれてるので修正する必要あり 胸の位置はワークスペース内のDynamic Collider、手の位置はピストン下のスフィアで調整しなきゃダメ 動画と全く同じように復旧するのは骨が折れると思う こういうギミック系のアニメーションはプラグイン更新すると謎に位置ズレする事があるから作者の環境と合ってないのかもしれないね >>598 胸はチン折れでcollision対象がないから内に入っているだけが気がする チン折れの根本解決は環境が分かんないから何も言えねぇだけど これ女キャラにhooh氏のs-dick付けてるから、pose保存して好きな男キャラにして入れ替えれば bone有りがゆえに起きてるチン折れもなくなって、胸も正常に動くんじゃないかな。 チン折れの根本原因は衝突管理系のpluginの更新漏れとか、BepinEXとかの基幹系Pluginの更新漏れとかそう vrmodでpovxを使おうとすると、頭がなくなるだけで視点が変わらないんですが、 回避策ご存知の方いませんか? どっちも最新ver入れてます VNGE34.1、 MMDD2.3.1 環境下でVMDファイルを読み込もうとするとcrashしてしまいます インストールはHS2のみ(DX、AI少女なし)の環境です output_logにはcrash直前に下の様なログが出力されていてHSPEとwrapper delegate-invokeの行が繰り返し出力されていました(無限ループしてそう) StackOverflowException: The requested operation caused a stack overflow. at UnityEngine.UI.SetPropertyUtility.SetStruct[T] (T& currentValue, T newValue) [0x00001] in <f0cd79bc997b4fdfbb94781bafee7971>:0 at UnityEngine.UI.Selectable.set_interactable (System.Boolean value) [0x00001] in <f0cd79bc997b4fdfbb94781bafee7971>:0 at (wrapper dynamic-method) Studio.WorkspaceCtrl.DMD<Studio.WorkspaceCtrl::OnParentage>(Studio.WorkspaceCtrl,Studio.TreeNodeObject,Studio.TreeNodeObject) at (wrapper delegate-invoke) System.Action`2[Studio.TreeNodeObject,Studio.TreeNodeObject].invoke_void_T1_T2(Studio.TreeNodeObject,Studio.TreeNodeObject) at HSPE.PoseController+<>c.<InstallOnParentageEvent>b__52_0 (Studio.TreeNodeObject parent, Studio.TreeNodeObject node) [0x0000c] in <7e49e2725e474244986cbdae7a2d4dd4>:0 HS2PEは2.12.0を使用しています 同様の症状になった方、または解決された方は修正方法をご教授いただければと思います よろしくお願いします >>604 すみません、ちょっと今プラグインを一通り更新しているところなのですが 衝突管理系のプラグインというのは具体的にどういった名前か教えていただけないでしょうか? 衝突管理なんて変な言い方しちゃったね https://www.patreon.com/posts/47928374 の更新とhooh氏のdick周り更新と、そこに書いてあるRequirementsとかかなあ あとはもう環境見ないと分かんないね >>608 ありがとうございます 出来る限りの更新をしましたが、上の画像から変わりませんでした >>603 さんの方法も参考にしてみます おしっこの人とか55bさんのシーンを読み込んだら キャラの頭の上に水面みたいなのが表示されるんだけど 何のMODが足りないか分かる人いませんか? RoyさんやMCM82さんのキャラが、体や服はきちんと表示されるのですが、 頭が白い風船に目玉がついた感じになってしまいます 必須と書かれているものは全て入れたはずなのですが、まだ何か必要なものがあるのでしょうか? >>612 そのキャラに必要なMODは足りてるかもしれないけど MODそのものを機能させるためのシステム系のプラグインが足りてないか全く入ってない可能性 >>611 ディスコに貼られたおしっこする2Bのシーンです 黒い波のようなものが1枚目は胸の下に 2枚は足下に表示されます 他には55bさんのHPにある催眠光線シーンに黒い波が表示されてます 超初心者の質問ですが、よろしくお願いします。 【1】https://wikiwiki7-r.net/honeyselect2/index.php?MOD 上記wikiの「無修正化(ZIPMOD方式)現状はこちらがおすすめ、まんちんセレクター(HS2_UncensorSelector)導入法」を導入しました (※通常版UncensorSelector用は入れてません) それで、キャラメイク画面を開き、ボディアイコン→全体で右上の下の方に「Uncensor Selector」の項目が出て、MOD適用に成功しましたが、 Defaultの上から5種類ぐらいは、マン○がビヨーンと縦に伸びてバグった状態です。 しかし、その下以降の項目からは正常に表示されますが、これは有名なバグなので気にしなくてOKですか? 【2】キャラメイク画面や、衣装の保存で、ゲーム上では名前を付けて保存したのに、 インストール先のCドライブ上のキャラカードのフォルダや、衣装フォルダを見ると、「HS2CoordeF_20(以降は数字)」と英数字で表示されてしまいます。 Cドライブ上でも、普通に名前で表示するには、どうすれば良いですか? うちも無修正mod入れたら下にビローンってなんか具が伸びたみたいになってるのがいっぱい表示された あと、 kkmanagerの無修正と単品無修正のmodの両立出来ないのかも知りたい どっちか入れたらどっちか消えるのだが あと、 無修正mod入れたらキャラ作成の時に前髪付近がチヤチラするのがデフォルトかも知りたい kkmanager入れたあとnextgen入れたのにマテリアルなんとかの項目が出てこないのがなぜかも知りたい ダイナミックボーン何ちゃらプラグインじゃないかその手のは 前髪付近がチラチラする あと、モニターに全画面表示出来ないのなぜでしょうか? プレホは出来るのだが >>615 質問が抜けてたので、追記。 【3】衣装などのzipmod形式のMODは、DLしたファイルを「 mods 」フォルダにただ投入すれば良いのでしょうか? MOD導入手順の説明書が何も付属されていないMODが多いため、念のため確認です。 >>616 >うちも無修正mod入れたら下にビローンってなんか具が伸びたみたいになってるのがいっぱい表示された レスどうもです! それを聞いて、安心しました。 【朗報】ワイ氏、骨の人からおしっこの人へ昇進 >>614 その黒い波は、キャラやアイテムを動かすといっしょに移動しますか? >>618 まんこビローン現象はskyrimのフォロワーmodでもよく起きたなあ。 HS2でもたまに起こったけど、selecterで選びなおすかキャラをロードして治るなら気にしなくてもよいのでは。 あと、全画面表示したいならBorderless Gamingってフリーウェアがおすすめ。 modじゃなくてほかのゲームにも使えるツール。 >>619 modの下にあるファイルは全部読んでくれる。modの下に適当なフォルダを作って整理しても問題ない。 股間が伸びる現象はだいたいBone frameworkが入ってないかバージョンが古いか >>613 レスありがとうございます wikiと55bさんの所を見てそれ以外の必須らしいものも入れていると思うのですが キャラ以外の顔タイプや髪型や服などのMODはきちんと反映されています >>623 その症状だと〜Redirectorって付いてるプラグイン2種類が怪しいかな 最新版かどうか確認してみてください ビローンはBone frameworkとBetterPenetrationかな BetterPenetrationのバージョン上げたときになったことある 外部の自PCから取り出すタイプじゃなくて、スタジオ内アイテムにmp3,4,wmv音源を保存できる音響MODあれば TikTok系のSceneいろいろ作りたいのになあ。悲しいなあ マップによっては、キャラにカメラが寄るとボケボケしたみたいにしか質感が表示されないのはうちだけ? 大画面表示もデフォルトで出来ないのハニセレ2は? nextgen導入したかわからん 解凍して貼り付けるだけと書いてあるけど、マテリアルなんとかの項目出ないです kkmanager入れた後に入れてみたけど、、 >>621 黒い波はキャラと一緒には動かないですね 動かない波のオブジェみたいな感じです こんだけ入れたはずなのに思ったとおりにいかないのどうしたら案件が多いなら、その人たちはHF patchを導入したほうがいいよ。 MOD、Plugin同士の競合不具合、バージョン違いの不具合をうまくオーガナイズしてくれているし、取りにくい中国系のMODも入ってる ストレスない環境でプレイして、ある程度好きなキャラやScene作れるようになって、次の創作欲なりが出てきたときに そこからHF patch外のPluginなりを入れて不具合という壁にぶち当たるほうが、皆幸せになると思うのは自分だけ? >>624 XUnity.ResourceRedirector-BepInEx-2.0.0とessu’s HeadBundleRedirectの事で合ってますか? essu’s HeadBundleRedirectはRoyさんの所からダウンロードしたのでVerは分からないです ちなみにAI少女でも同じ症状です ハニセレMODフォルダをAIに適用させてます それだとこれって何ですか?どう使うんですか?って質問が増えるだけじゃね?と そうか、それもあるのか。面倒くさいな 個人的に大抵の慣れてない人の悩みって、自分では作れない他者のキャラやSceneを読み込んだときに出るエラーに反応してること多いだろうってのと 気持ちよく好きなキャラやSceneが作れてたら、コミュニティーによりいろんな特徴のキャラやSceneが出ると思ってたんだけどね 小さいアイコンしか起動しなくなる時あるのだが、何が原因かわかりますか? >>630 そうですか 話聞いた感じでは問題なさそうなのでちょっと分からないです 肌の種類を他のものと一時的に差し替えてみて変化あるか見てみてください ディスコのRoy氏の掲示板で似た事例を見たけどクーラの顔がイリュのつぼみちゃん顔になってた あとAIとMODフォルダ共有にしてるとの事ですがそこも怪しんでみてください この流れでどなたか >>606 回答いただけないですか? 手がかりだけでも欲しいです めんどくさいかもしれないけど、 一度バニラにして、一個一個入れて確認していくのがいいと思いますよ。 いっぺんに入れると何が悪さしてるのかわからないし、もし解決しても違う問題で出てくると思います。 【HFパッチについての注意】 HFパッチは一見まとめてmodを導入できて楽なように思えますが、以下のように様々な問題を含んでおり、特に初心者が安易に導入すると危険です。 まずはwikiや解説サイトなどを参考にmod環境を構築して理解を深めましょう。 必要なファイルを順番にダウンロードし、コピー&ペーストしていくだけなので、初心者でも難しくありません。 mod環境について十分理解した上で、以下の問題点を把握し、それでもHFパッチが必要と感じた時にのみ導入しましょう。 【HFパッチの問題点】 ■modの仕組みが理解できない 一括で複数のmodが入ってしまうので、どこになんのファイルがあるのか、どのファイルになんの役目があるのか、どんな機能が増えているのか、といった事が理解できません。 そのため自力でのメンテナンスや不具合の切り分け/対処が出来なくなってしまいます。 そういった人がスレで非常に初歩的な質問を繰り返しているため、利用者に反感をもつスレ住人が増えています。 ■取捨選択できない HFパッチはmodのインストールを個別に設定できず、全てのmodが一括導入されます。 自分に必要ないmodまで導入されてしまい、それが原因で意図しない動作を引き起こし、原因に辿り着けない事例も起きています。 また、知識がないまま一括で導入してしまうと、自力で必要なものを取捨選択することも困難です。 ■助けてもらえない 国内・海外共に主流になっていないため、HFパッチ環境下での問題に対して答えられる人があまりいません。 そのためトラブル発生時にスレで聞いても、HFパッチを使っているのであれば分からないと返されてしまう事が多々あります。 海外掲示板を漁ってもなかなか情報が出てきません。 ■不具合がある 不具合を含んだままリリースされている事が多々あり、導入しただけでゲームがまともに動作しなくなるケースが散見されます。 その上利用者が少ないのでなかなか不具合報告が上がらず、不具合情報を見つけるのに苦労します。 ■衣装などは含まれない HFパッチは機能系のmodだけをまとめたものであり、衣装・スタジオアイテム・マップなどのいわゆるzipmodは含まれません。 パッチに含まれるマネージャーを使って別途一括ダウンロードする形式ですが、このマネージャーはHFパッチを使わなくても個別に入手・利用が出来ます。 また、zipmodだけを纏めた違法性のないtorrent(マネージャーよりダウンロードが圧倒的に速い)や、必要なzipmodだけを個別にダウンロード可能なサイトもあります。 ■イリュージョンの権利を侵害している HFパッチは合法でなんらやましくないと主張する方がいますが、複製再配布禁止と規約に定められたイリュージョン公式パッチが含まれており、権利を侵害しています。 そもそもmodを利用する時点でやましい行為であり合法ということはあり得ないので、十分理解した上で自己責任で利用する必要があります。 難しい話だね。 ”好きこそ物の上手なれ”の環境にできるだけ早く置いてあげたほうがいいと思うけどな あれこれ作りたいって気持ちが強ければ強いほど、より具体的・建設的な疑問が出てきてコミュニティーの発展も早くなると思うんだよな 自分で振ってすまだけど、抽象的になっていきそうなのでこれ以上は止めときます HFバッチ使うなってわけじゃないが安易にすすめず注意点も一緒に伝えないとフェアじゃないと思う 特に初心者に勧めるなら 股間が伸びる現象は最新のBetterPenetrationに BonesFramework.dllが含まれていないから このdllを使っている古い股間MODは全部バグる 55b55の説明にBetterPenetration4.3.0のBonesFramework.dllを入れてから最新版入れるよう書いてある >>628 シーンを読み込んだ直後 画面の左上にMODが足りていないってメッセージが表示されてない? 画像貼ってくれれば何か分かるかも >>643 髪型はちゃんと読み込めているのでHeadBundleRedirect辺りから 調べてみてください ウチのこのdllの日付は2020/12/11 12:04になってます そこまで環境差が出るようなゲームではないと思います >>647 何度もありがとうございます こちらのは2020/08/26 23:17です 今日Royさんの所から再度ダウンロードした分です 最新版ではなかったという事でしょうか HFpatchは大規模インストールに変更して実施すること >>648 それの新しいのを探すのが一番だけど その前にRoy氏の最新のバニラコンバーチブルのモニカとティナが使えるかどうか ちょっと試してみてください kkmanagerでマップたくさん入れたけど選べないのだが、、 あとマップによってはキャラに寄るとボケボケしたみたいにしか質感が表示されないのはうちだけ? >>650 やはり白風船でした 目やまつ毛も反映されてない様です https://i.imgur.com/fLgQuG2.png いわゆる版権キャラMOD以外は普通に使えてるみたいなので地道に方法を探してみます ありがとうございました 股間が伸びるのは最新版しかあててないからじゃない? Downloadと最新版はこちらとあるやつは全部downloadをあててから最新版で上書きした方がいい 最新版しかあててないならそこからdownloadで上書きしてもう1回最新版を上書きしてみて 俺はこれで治った >>638 >>639 ここまでデタラメ並べられるとなんだか書いたやつ相当頭悪いんだなって可哀想になる ってかエアプだろ MODも選択できるし衣装ももろもろも普通に入ってるじゃん 何デマ広げてんだ HFだけなら特に問題起きないが(初心者が英語になったと喚く程度) KKManagerがMOD古いままなときのアプデで不具合出る >>655 君がまさにその書き込みで注意喚起されてるHFパッチとkkmanagerが区別できてないタイプだな modの構造理解してないからこうなる >>654 2枚目 hoohのMapが無いって言われてる エラーが出てるModを追加して 55bシーンなら必要なModが全部書いてあるでしょ 質問する人へ 文よりも画面貼ってくれた方が解決が早い プラグインが動かないならBepln/pluginフォルダ晒して 手順通りにやったは信用出来ない Mod環境初期構築でzipが20以上必要になると思うんでミスもする 気にするな HFパッチを試してみるのもあり >>606 新規起動なのかVerUP後?ゲーム自体落ちる? 状況が分かりませんが、自分の記憶だと新規起動時HeelzのVer低くて VMDデータ読み込めないエラーがありました >>652 横から悪いけど何の不具合でこうなるのか気になるw もし原因が分かったら教えてね こうして見ると本当にほのかの体たまらんな 首から上がどうでもいいって人の気持ちが分かった気がするw スタジオで男女キャラのHアニメーションを作成したいのですが バニラ状態だと男/女の体位をそれぞれ個別に設定しています。 前作ハニセレでは男女の体位アニメーションが 自動でペアになるmodがあったのですが、 本作にもそれらのmodはありますでしょうか…? >>645 まずwikiで、最初BetterPenetrationの「Download」(4.4.0)を入れて股間が伸びるバグがあるので、 その後ご説明通りに、4.3.0に上書き後→最新版4.5.0に上書きしたけど、バグが治りませんでした・・・。 仕方無いので、「Uncensor Selector」のDefaultから上の5個目まではバグるので使用せず、その下以降は正常に表示されるので、それらを使う事にします! あと、>>615 の質問【2】も、どなたか教えて頂けませんか? キャラメイク画面や衣装の保存で、名前を付けて保存し、ゲーム上では日本語の名前で表示されてますが、 インストール先のCドライブ上のキャラカードのフォルダや、衣装フォルダを見ると、「HS2CoordeF_20(以降は数字)」と全て英数字で表示されてしまいます。皆さんも同じですか?? これは、Cドライブ上の各フォルダを日本語の名前で書き直すしか方法はありませんか? >>660 ありがとうございます 確認したところ最新のHeelz1.14.3でした 念のため他のpluginでめぼしいものの確認をしていたところHS2PEがfork版と正式版で重複していました fork版削除して動作確認したところVMD読み込みでのcrashは解消しました お騒がせしました >>665 >「HS2CoordeF_20(以降は数字)」と全て英数字で表示されてしまいます。 保存した時の日時が入ってるはずで、ファイルのユニーク性のための措置かと >これは、Cドライブ上の各フォルダを日本語の名前で書き直すしか方法はありませんか? 個人的にプログラム関連(アプリのインストールフォルダやファイル名など)に日本語というか2バイト文字は避けた方が安全と思ってるのでやらない方がいい >>665 これはwindowsの問題だからそういうもんだと思った方がいい そしてwindowsは半角英数の世界で作られたものだから全角平仮名カタカナ漢字を使うのは不具合が起きることがあるのでなるべくなら使わない方がいい 高いipad買ったしliderスキャナでチンポスキャンしてゲーム内に反映させたいんだけど経験者おる? 指南頼む >>667-668 なるほど、windowsのシステム上、半角英数で表示されてるんですね。変更せずに、そのままにしておきます。 ちなみに、公式アップローダーから落としたキャラや、最初から入ってた衣装は、Cドライブのフォルダから見ても、日本語で表示されてます。 他スレで聞いてもレスが無いので、こちらでも質問させて下さい。 ハニセレ2公式アップローダーで、丼さん製作の女性キャラ「尾鷲 美佳」のおでこを出した前髪が再現されませんが(他の前髪で表示される)、 この前髪はどうやったら再現できますか? 公式アップローダーなので、MODは使用していないはずですが・・・ dxか有料追加コンテンツのパーツあたりじゃないの? >>672 さすが!正解です。 探していた髪型は、有料追加データの前髪「中分けカールバング」+後髪「中分けカールヘア」のようです。 これに近い髪型MODって、どこかで手に入りますかね? イリュージョンの過去作品のように、ハニセレ2も、女キャラの周囲をぐるぐる自動回転するカメラMODは、どこかにありませんか? キャラを鑑賞する時など、自分でマウス操作したくない時に、これが無いとかなり不便です。 テンキー二回押しかシフトキー併用押して 自動回転できなかったっけ 何かmodの掛け合わせやshaderの工夫とかで蜃気楼とか灼熱の感じ出せないかなあ yukiさんのwater使って少し面白くできたけど、何かないかなー >>664 BetterPenetrationは正確にはバグじゃなくて 新バージョンに対応した陰部しか使えない設計なんだよ ボーンが増えてるからこれは仕方ない >>674 ああ、そういうのあったなそういえば >>659 MAPだったんですね ありがとうございます!探してみます >>675 >カメラ自動回転 >テンキー二回押しかシフトキー併用押して そのテンキーは、数字のいくつですか? >>680 http://rbasilico.blog86.fc2.com/blog-entry-102.html 失礼しました!確かに、以前に教えて頂いてました。 上記のHS2_AutoCameraを使ってみましたが、ランダムに色々な角度から、女キャラにカメラが寄ったり離れたりしますが、 私が欲しい肝心の女キャラの周囲をカメラが普通にぐるぐる回って撮影する機能は、上記MODに入っていますかね? 探したけど、見当たらん。 >>682-683 女キャラの周囲をカメラがぐるぐる自動回転する機能は、最初からゲームに搭載されてたね。マニュアルのキーボード・ショートカットキーをたまたま見てたら、発見した。 でも、カメラのぐるぐる回転速度が少し速いので、酔いそうw この回転速度を調整できないでしょうか? どなたかご存じの方、教えて下さい。 あと、分からない事がいくつもあるので、投稿を連発すると規制されそうなので、まとめて質問させて下さい。ご了承下さい。 【1】https://ameblo.jp/bujinno-haniwa/image-12631565187-14834971590.html 上記ブログのような女性キャラを自分で作りたいのですが、この髪型(前髪&後ろ髪)のMOD?はどこで手に入るでしょうか? あと、女性キャラの後ろ髪をボウズやテンショウにするMODは、どこで手に入りますか? ちなみに、テンショウって何ですかね? 【2】https://www.patreon.com/posts/academy-32423418 上記の体育館マップは、たぶんAI少女用だと思いますが、ハニセレ2の本編&スタジオでも使用できませんか? このような広い空間の体育館&体育倉庫が欲しかったんですね。 以前に他スレで教えて頂いた、体育館マップ([hooh] Gymnasium 2020)は、本編で使うと空間が狭くて小道具が散乱しているので、マットや跳び箱などに体が貫通してしまうのが・・・w 【3】性格(声)をフュルに設定したいのですが、MODを使えば可能でしょうか?また、そのMODはどこで手に入りますか? DLしたMODキャラのスキンやら、メッシュやらを修正したいのですが、困っています。 zipmodを解凍し、SB3Uを含めた、諸々の作業は問題ないのですが、改造したファイル をZIP圧縮し、拡張子をzipmodにして完成と思いきや、ゲームに読み込まれず、キャラ が化け物とかしております 。 元ファイルは拡張子ZIPでもMODZIPでもどちらでも読み込まれるけど、いったん解凍した ものをZIPにしても読み込まないのでしょうか。 なにか基本的なステップがぬけてるんでしょうか。 どなたかご存じの方いましたら、お知恵を拝借したいです。 >>686 zipmodて梱包するけど圧縮かけないんじゃないっけ? 多分、フォルダをzip化->zipmodにリネームてしてると思うけどzip化の際に無圧縮で作成してみては? 後、mod化するフォルダの階層構造とmanifestの内容確認とかかなぁ・・・ 基本的が抜けてるも何も手順も中身も書いてないしな フォルダにまとめた物をzip化してるとかかね >>687 レスありがとうございます。 どの段階で問題がおきているかを確認するために ・zipmodを解凍してできたフォルダをそのまま、無圧縮ZIPでzipmodにする ・SB3Uでのエクスポート、インポート設定ごとの確認 などなど、あらゆることを チェックするつもりが、最初の確認の、解凍フォルダをそのまま 無圧縮ZIPにしても状況かわらず 「missing zipmod! some items are missing- *****」というエラーがでています。 >>688 ありがとうございます。 はい。もともとのzipmodを解凍した時の状態にすればよいと考え、*****.zipmodをそのまま解凍し、 切り分けのため、中身を一切いじらずに、そのまま圧縮なしでZIPにし、拡張子をzipmodにしています。 いただいたレスからすると、このやり方には問題があるのでしょうか。 編集中のファイルはROY12さんの[roy12] Kasumi v1.2.zipmodです。 自分がテストでやったのは、これをWINRARや7ZIPの二つの圧縮解凍ソフトで それぞれ解凍し、なにもいじらずにそのまま圧縮なしでZIP化したのですが、 いずれも、結果は同じでした。 マニフェストも切り分けの後段階では候補に挙がっていたんですが、ファイルには一切 手を付けていたに状態なので、ないかなと。 圧縮解凍しただけで、ゲーム側でなにかIDがかわるとかあるとも思えないですし、絵gんイン分からずです。 なにぶん、modの改造は初めてなもので。 >>689 zipmodの直下にabdataとmanifest.xmlがないのでは? たとえばsex.zipmodを解凍してsexフォルダを作ったら、それを圧縮するんじゃなくて、 その中のabdataとmanifest.xmlを圧縮しないとダメだよ。 >>691 ありがとうございます! 試してまたご報告いたします。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
read.cgi ver 08.1h [pink] - 2023/09/20 Walang Kapalit ★ | uplift ★ 5ちゃんねる