ハニーセレクト2 リビドー MODスレ11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■不具合がある
不具合を含んだままリリースされている事が多々あり、導入しただけでゲームがまともに動作しなくなるケースが散見されます。
その上利用者が少ないのでなかなか不具合報告が上がらず、不具合情報を見つけるのに苦労します。
■衣装などは含まれない
HFパッチは機能系のmodだけをまとめたものであり、衣装・スタジオアイテム・マップなどのいわゆるzipmodは含まれません。
パッチに含まれるマネージャーを使って別途一括ダウンロードする形式ですが、このマネージャーはHFパッチを使わなくても個別に入手・利用が出来ます。
また、zipmodだけを纏めた違法性のないtorrent(マネージャーよりダウンロードが圧倒的に速い)や、必要なzipmodだけを個別にダウンロード可能なサイトもあります。
■イリュージョンの権利を侵害している
HFパッチは合法でなんらやましくないと主張する方がいますが、複製再配布禁止と規約に定められたイリュージョン公式パッチが含まれており、権利を侵害しています。
そもそもmodを利用する時点でやましい行為であり合法ということはあり得ないので、十分理解した上で自己責任で利用する必要があります。 難しい話だね。
”好きこそ物の上手なれ”の環境にできるだけ早く置いてあげたほうがいいと思うけどな
あれこれ作りたいって気持ちが強ければ強いほど、より具体的・建設的な疑問が出てきてコミュニティーの発展も早くなると思うんだよな
自分で振ってすまだけど、抽象的になっていきそうなのでこれ以上は止めときます HFバッチ使うなってわけじゃないが安易にすすめず注意点も一緒に伝えないとフェアじゃないと思う
特に初心者に勧めるなら 股間が伸びる現象は最新のBetterPenetrationに
BonesFramework.dllが含まれていないから
このdllを使っている古い股間MODは全部バグる
55b55の説明にBetterPenetration4.3.0のBonesFramework.dllを入れてから最新版入れるよう書いてある >>628
シーンを読み込んだ直後
画面の左上にMODが足りていないってメッセージが表示されてない?
画像貼ってくれれば何か分かるかも >>643
髪型はちゃんと読み込めているのでHeadBundleRedirect辺りから
調べてみてください
ウチのこのdllの日付は2020/12/11 12:04になってます
そこまで環境差が出るようなゲームではないと思います >>647
何度もありがとうございます
こちらのは2020/08/26 23:17です
今日Royさんの所から再度ダウンロードした分です
最新版ではなかったという事でしょうか HFpatchは大規模インストールに変更して実施すること >>648
それの新しいのを探すのが一番だけど
その前にRoy氏の最新のバニラコンバーチブルのモニカとティナが使えるかどうか
ちょっと試してみてください kkmanagerでマップたくさん入れたけど選べないのだが、、
あとマップによってはキャラに寄るとボケボケしたみたいにしか質感が表示されないのはうちだけ? >>650
やはり白風船でした
目やまつ毛も反映されてない様です
https://i.imgur.com/fLgQuG2.png
いわゆる版権キャラMOD以外は普通に使えてるみたいなので地道に方法を探してみます
ありがとうございました 股間が伸びるのは最新版しかあててないからじゃない?
Downloadと最新版はこちらとあるやつは全部downloadをあててから最新版で上書きした方がいい
最新版しかあててないならそこからdownloadで上書きしてもう1回最新版を上書きしてみて
俺はこれで治った >>638>>639
ここまでデタラメ並べられるとなんだか書いたやつ相当頭悪いんだなって可哀想になる
ってかエアプだろ
MODも選択できるし衣装ももろもろも普通に入ってるじゃん
何デマ広げてんだ HFだけなら特に問題起きないが(初心者が英語になったと喚く程度)
KKManagerがMOD古いままなときのアプデで不具合出る >>655
君がまさにその書き込みで注意喚起されてるHFパッチとkkmanagerが区別できてないタイプだな
modの構造理解してないからこうなる >>654
2枚目
hoohのMapが無いって言われてる
エラーが出てるModを追加して
55bシーンなら必要なModが全部書いてあるでしょ
質問する人へ
文よりも画面貼ってくれた方が解決が早い
プラグインが動かないならBepln/pluginフォルダ晒して
手順通りにやったは信用出来ない
Mod環境初期構築でzipが20以上必要になると思うんでミスもする
気にするな
HFパッチを試してみるのもあり >>606
新規起動なのかVerUP後?ゲーム自体落ちる?
状況が分かりませんが、自分の記憶だと新規起動時HeelzのVer低くて
VMDデータ読み込めないエラーがありました >>652
横から悪いけど何の不具合でこうなるのか気になるw
もし原因が分かったら教えてね
こうして見ると本当にほのかの体たまらんな
首から上がどうでもいいって人の気持ちが分かった気がするw スタジオで男女キャラのHアニメーションを作成したいのですが
バニラ状態だと男/女の体位をそれぞれ個別に設定しています。
前作ハニセレでは男女の体位アニメーションが
自動でペアになるmodがあったのですが、
本作にもそれらのmodはありますでしょうか…? >>645
まずwikiで、最初BetterPenetrationの「Download」(4.4.0)を入れて股間が伸びるバグがあるので、
その後ご説明通りに、4.3.0に上書き後→最新版4.5.0に上書きしたけど、バグが治りませんでした・・・。
仕方無いので、「Uncensor Selector」のDefaultから上の5個目まではバグるので使用せず、その下以降は正常に表示されるので、それらを使う事にします! あと、>>615の質問【2】も、どなたか教えて頂けませんか?
キャラメイク画面や衣装の保存で、名前を付けて保存し、ゲーム上では日本語の名前で表示されてますが、
インストール先のCドライブ上のキャラカードのフォルダや、衣装フォルダを見ると、「HS2CoordeF_20(以降は数字)」と全て英数字で表示されてしまいます。皆さんも同じですか??
これは、Cドライブ上の各フォルダを日本語の名前で書き直すしか方法はありませんか? >>660
ありがとうございます
確認したところ最新のHeelz1.14.3でした
念のため他のpluginでめぼしいものの確認をしていたところHS2PEがfork版と正式版で重複していました
fork版削除して動作確認したところVMD読み込みでのcrashは解消しました
お騒がせしました >>665
>「HS2CoordeF_20(以降は数字)」と全て英数字で表示されてしまいます。
保存した時の日時が入ってるはずで、ファイルのユニーク性のための措置かと
>これは、Cドライブ上の各フォルダを日本語の名前で書き直すしか方法はありませんか?
個人的にプログラム関連(アプリのインストールフォルダやファイル名など)に日本語というか2バイト文字は避けた方が安全と思ってるのでやらない方がいい >>665
これはwindowsの問題だからそういうもんだと思った方がいい
そしてwindowsは半角英数の世界で作られたものだから全角平仮名カタカナ漢字を使うのは不具合が起きることがあるのでなるべくなら使わない方がいい 高いipad買ったしliderスキャナでチンポスキャンしてゲーム内に反映させたいんだけど経験者おる?
指南頼む >>667-668
なるほど、windowsのシステム上、半角英数で表示されてるんですね。変更せずに、そのままにしておきます。
ちなみに、公式アップローダーから落としたキャラや、最初から入ってた衣装は、Cドライブのフォルダから見ても、日本語で表示されてます。 他スレで聞いてもレスが無いので、こちらでも質問させて下さい。
ハニセレ2公式アップローダーで、丼さん製作の女性キャラ「尾鷲 美佳」のおでこを出した前髪が再現されませんが(他の前髪で表示される)、
この前髪はどうやったら再現できますか?
公式アップローダーなので、MODは使用していないはずですが・・・ dxか有料追加コンテンツのパーツあたりじゃないの? >>672
さすが!正解です。
探していた髪型は、有料追加データの前髪「中分けカールバング」+後髪「中分けカールヘア」のようです。
これに近い髪型MODって、どこかで手に入りますかね? イリュージョンの過去作品のように、ハニセレ2も、女キャラの周囲をぐるぐる自動回転するカメラMODは、どこかにありませんか?
キャラを鑑賞する時など、自分でマウス操作したくない時に、これが無いとかなり不便です。 テンキー二回押しかシフトキー併用押して
自動回転できなかったっけ 何かmodの掛け合わせやshaderの工夫とかで蜃気楼とか灼熱の感じ出せないかなあ
yukiさんのwater使って少し面白くできたけど、何かないかなー >>664
BetterPenetrationは正確にはバグじゃなくて
新バージョンに対応した陰部しか使えない設計なんだよ
ボーンが増えてるからこれは仕方ない
>>674
ああ、そういうのあったなそういえば >>659
MAPだったんですね
ありがとうございます!探してみます >>675
>カメラ自動回転
>テンキー二回押しかシフトキー併用押して
そのテンキーは、数字のいくつですか? >>680
http://rbasilico.blog86.fc2.com/blog-entry-102.html
失礼しました!確かに、以前に教えて頂いてました。
上記のHS2_AutoCameraを使ってみましたが、ランダムに色々な角度から、女キャラにカメラが寄ったり離れたりしますが、
私が欲しい肝心の女キャラの周囲をカメラが普通にぐるぐる回って撮影する機能は、上記MODに入っていますかね?
探したけど、見当たらん。 >>682-683
女キャラの周囲をカメラがぐるぐる自動回転する機能は、最初からゲームに搭載されてたね。マニュアルのキーボード・ショートカットキーをたまたま見てたら、発見した。
でも、カメラのぐるぐる回転速度が少し速いので、酔いそうw
この回転速度を調整できないでしょうか?
どなたかご存じの方、教えて下さい。 あと、分からない事がいくつもあるので、投稿を連発すると規制されそうなので、まとめて質問させて下さい。ご了承下さい。
【1】https://ameblo.jp/bujinno-haniwa/image-12631565187-14834971590.html
上記ブログのような女性キャラを自分で作りたいのですが、この髪型(前髪&後ろ髪)のMOD?はどこで手に入るでしょうか?
あと、女性キャラの後ろ髪をボウズやテンショウにするMODは、どこで手に入りますか? ちなみに、テンショウって何ですかね?
【2】https://www.patreon.com/posts/academy-32423418
上記の体育館マップは、たぶんAI少女用だと思いますが、ハニセレ2の本編&スタジオでも使用できませんか?
このような広い空間の体育館&体育倉庫が欲しかったんですね。
以前に他スレで教えて頂いた、体育館マップ([hooh] Gymnasium 2020)は、本編で使うと空間が狭くて小道具が散乱しているので、マットや跳び箱などに体が貫通してしまうのが・・・w
【3】性格(声)をフュルに設定したいのですが、MODを使えば可能でしょうか?また、そのMODはどこで手に入りますか? DLしたMODキャラのスキンやら、メッシュやらを修正したいのですが、困っています。
zipmodを解凍し、SB3Uを含めた、諸々の作業は問題ないのですが、改造したファイル
をZIP圧縮し、拡張子をzipmodにして完成と思いきや、ゲームに読み込まれず、キャラ
が化け物とかしております 。
元ファイルは拡張子ZIPでもMODZIPでもどちらでも読み込まれるけど、いったん解凍した
ものをZIPにしても読み込まないのでしょうか。
なにか基本的なステップがぬけてるんでしょうか。
どなたかご存じの方いましたら、お知恵を拝借したいです。 >>686
zipmodて梱包するけど圧縮かけないんじゃないっけ?
多分、フォルダをzip化->zipmodにリネームてしてると思うけどzip化の際に無圧縮で作成してみては?
後、mod化するフォルダの階層構造とmanifestの内容確認とかかなぁ・・・ 基本的が抜けてるも何も手順も中身も書いてないしな
フォルダにまとめた物をzip化してるとかかね >>687
レスありがとうございます。
どの段階で問題がおきているかを確認するために
・zipmodを解凍してできたフォルダをそのまま、無圧縮ZIPでzipmodにする
・SB3Uでのエクスポート、インポート設定ごとの確認
などなど、あらゆることを チェックするつもりが、最初の確認の、解凍フォルダをそのまま
無圧縮ZIPにしても状況かわらず
「missing zipmod! some items are missing- *****」というエラーがでています。
>>688
ありがとうございます。
はい。もともとのzipmodを解凍した時の状態にすればよいと考え、*****.zipmodをそのまま解凍し、
切り分けのため、中身を一切いじらずに、そのまま圧縮なしでZIPにし、拡張子をzipmodにしています。
いただいたレスからすると、このやり方には問題があるのでしょうか。 編集中のファイルはROY12さんの[roy12] Kasumi v1.2.zipmodです。
自分がテストでやったのは、これをWINRARや7ZIPの二つの圧縮解凍ソフトで
それぞれ解凍し、なにもいじらずにそのまま圧縮なしでZIP化したのですが、
いずれも、結果は同じでした。
マニフェストも切り分けの後段階では候補に挙がっていたんですが、ファイルには一切
手を付けていたに状態なので、ないかなと。
圧縮解凍しただけで、ゲーム側でなにかIDがかわるとかあるとも思えないですし、絵gんイン分からずです。
なにぶん、modの改造は初めてなもので。 >>689
zipmodの直下にabdataとmanifest.xmlがないのでは?
たとえばsex.zipmodを解凍してsexフォルダを作ったら、それを圧縮するんじゃなくて、
その中のabdataとmanifest.xmlを圧縮しないとダメだよ。 >>691
ありがとうございます!
試してまたご報告いたします。 >>691 様
まことにありがとうございます!
できました!!
MOD改造の経験値というより、ZIPファイルについて無知でした。
abdataとXMLを二つ選択してZIPにすると、元のファイル名でまとまった一つのZIPファイルに
なり、読み込みOKです。
お答えくださった皆様もありがとうございました!! ちょっと今さっき発見したんだけど、
スタジオ使うStudioCharacterEditorのバグを発見したんだが…
キャラ選択して、[顔の種類]を選択したら
キャラを選択してくださいって出て何もできなくなる…
今まで気付かなかったんだけど、俺だけ!? 顔の種類ってface typeのことかな
自分とこでは選択しても正常に動作してますよ。 そういやStudioCharacterEditor前髪だけスクロールバーがない >>686
zipmodファイルを作る時はabdataフォルダとmanifest.xmlの2つを選択して圧縮だけどそこはOK?
その上のフォルダごと圧縮しがちだけどそれやると読み込まれなかった記憶があります おま環か…
何が悪さしてるのかわからんし、あまりStudioで顔タイプ変えることはないから放置しとこうw >>694
状況は違うけどおれもStudioCharacterEditorはタマにバグって
動かなくなる
スタジオ再起動すれば問題ないけど まあ無料配布のmodにバグだなんて詮無いことよ
動いたらラッキーぐらいの気持ちでいるわ screenshot managerってどこで手に入りますか?
検索しても見つからなくて困ってます screenshot managerは単品ではなくHS2_BepisPluginsというPlugins集に収録されている
wikiにあるBepInExを導入したい(基本MOD)のDownloadを解凍して上書きしていくだけ 本編のHシーン中のBGMを自由に選択できるMODは、どこで手に入りますか?
調べても見つかりませんでした。 初心者ですが、教えて下さい。
https://www.patreon.com/posts/gymnasium-2020-42473948
上記の体育館マップ([hooh] Gymnasium 2020)をスタジオで使うと、画面が真っ暗のまま表示しないのは、なぜでしょうか?他の公式マップは表示します。
本編で使うとマップは表示しますが、跳び箱やマット等に体が貫通していて、やたら狭い空間なのですが、これで普通なのでしょうか??
あと、下記の体育館マップはAI少女用MODですが、画像を見ると、こちらの体育館の方を使いたいのですが、これも本編とスタジオ用でしょうか?
https://www.patreon.com/posts/academy-32423418
それで、wikiのページ中央の「AI少女のMODを使う方法」の通りにやれば、ハニセレ2でも、AI少女用の体育館マップを使用できるのでしょうか?
https://wikiwiki7-r.net/honeyselect2/index.php?MOD 試せばわかることは答えないようにしよう。お互いのためだ。 一旦自分に出来ない事は諦めて自分に出来る範囲で1ヶ月ぐらい遊んでから質問してくれ
その間にいろいろ分かってくるから >>704
ありがとうございます!
おかげさまで導入出来ました たしかこのスレで知ったと思うんだけど、ワークスペース内のアイテムに
DOF target を設定するのってどうやるんでしたっけ?
久しぶりに使おうとしたけど、すっかり忘れてしまいました・・・ MODの工夫談義をしたいところだけど、
そこ詰まるだろうなってのと自分も気になるってのは答えてる zipmodの梱包ミスとかは自分もやったからなあ。
考えて試してみた上でのミスだから、アドバイスのしがいもあるってもんよ。
でもさすがに「wikiの記述のとおりでできますか?」って質問はひどいと思うわ。
最低限自分で試してみようよ。 なんとなく思い出したような気がしなくもない・・・
DOF Target という名のフォルダを作って、対象を親としてペアレント設定、だったかな
やってみてOKだったら自己解決ということで >>714
GraphicsのDOFの場合がそれね
バニラの方はスタジオアイテムのスフィアを追加すると被写界深度のところから選択できるようになる
なんせ前にここで聞いたのは俺だ >>706
> それで、wikiのページ中央の「AI少女のMODを使う方法」の通りにやれば、ハニセレ2でも、AI少女用の体育館マップを使用できるのでしょうか
ほんとはwiki通りにやったけど表示されませんとか
wikiに書いてある手順が理解出来ません
じゃないの?
PC操作も怪しいようだからModを一括インストールするHFパッチいれた方がいいよ
HFパッチでも君がやりたいことが出来ないなら
それは仕様だからあきらめな >>715
うは、Graphics用の設定ということも忘れてましたわ
レスありがとう、もう忘れない、あなたのことも VRスタジオって背景が青空ってありますか?
VRでシーンを開くと大抵の背景が暗いので明るい背景使いたいです。
別に青空でなくても良いので背景が明るいMODのって何になりますかね? >>588
おしっこ作るの上手だねぇ
液だまり広がるのとかはアニメーションMOD?
あと湯気の感じいいね。
俺も作ってみよう 無料でまだオバキャル1体だけど2体3体と聞くと負け組に思えてきたわ 外人がMOD作って日本人は教え合う事しかできない
情けない話だ HS1やってた時は日本人も乳首MOD(ちょこぽん氏)やスキンMOD(meta氏)を配布する人いたけどHS2はそれすら外国人だな
勝手ロダに乳首MOD上げてる奴はいたけど、ゴミみたいな出来のくせに配布期間2〜3日でパスワードはYouTubeの概要欄から探してとか
DL出来ないのに記事だけは未だに残してる性格が捻くれてるMoney to catみたいなカスしかいないわ 肌の質感がしっかり出るpreset作ったはいいものの
mapでもアイテムでも、荒い表現するとそこが浮いちゃうという イリュの規約改正で国内でmod製作・配布しにくくなってるから仕方ない面はある。
>>723
NGSS入れてからバニラのマップとかアイテムは使えなくなったわ。 sjjplさんのMOD上がってるとこかなり減ったなぁ >>719
液だまりが広がる表現は、cummiesっていう精液modの中にある精液だまりを大きく分厚くして、
MaterialEditorで色と透明度を変えて、バニラのギミック(浮遊だったかな)と親子付けして
下から持ち上げてる。 >>724
あー、そうだね。
あとはmodでもアイテムの原寸に対して、縦1.0倍、横1.5倍、奥行き2倍とかの修正もちょっと嫌になってきた >>722
確かにMoney to catさんのパスワード見つけたことないなあ。。なのでもう出てきても無視してるなあ。 >>722
おま、今まで誰も名前は出してなかったのによ・・・。
彼は承認欲求の塊の見本みたいな人だからね。(現在進行形)
彼の居場所は勝手ロダくらいしかないんだよ・・・。 しかしいつも無理ゲーパスワードを突破してる人が数人いるのは何故なんだ。 スタジオで男キャラを女キャラに変更できるmodてありますか 初心者ですが、Graphics(最新版0.5.2)を入れて本編で愛用中です。
好みの画質に調整できたのですが、Graphicsの設定を保存して、毎回その設定でゲームしたいのですが、どうやるのでしょうか?
ハニセレ2を起動し直したり、本編のマップを変更すると、毎回Graphicsが初期設定に戻ってしまいます。 すまんが教えてくれ
液だまりとかは簡単に色や透明度を変えられたんだが、
シャワー弱 が変えられないんだよね。
P ai syu LiquidShower01
Pool
Traill
のどれの何を変えればいいんでしょう?
液だまりなんかはColorでカラーパレットでて簡単に変えられたんだけど、
これは全く反応しないんだよなぁ 誰かMeshExporterで眉毛出せた人いる?
何回やっても眉毛だけ無い >>735解決した
eyebrowかと思ったら違ってた posetool使いやすいけど、posefoldersが使えなくなるのね
posepackが使えなくてモヤモヤ 新しいべっぴんだね
ポーズデータのpng保存はすごいと思ったが
フォルダ使えないのはこまるな
まあそのうち対応されるはず ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています