ハニーセレクト2 リビドー MODスレ11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>714 GraphicsのDOFの場合がそれね バニラの方はスタジオアイテムのスフィアを追加すると被写界深度のところから選択できるようになる なんせ前にここで聞いたのは俺だ >>706 > それで、wikiのページ中央の「AI少女のMODを使う方法」の通りにやれば、ハニセレ2でも、AI少女用の体育館マップを使用できるのでしょうか ほんとはwiki通りにやったけど表示されませんとか wikiに書いてある手順が理解出来ません じゃないの? PC操作も怪しいようだからModを一括インストールするHFパッチいれた方がいいよ HFパッチでも君がやりたいことが出来ないなら それは仕様だからあきらめな >>715 うは、Graphics用の設定ということも忘れてましたわ レスありがとう、もう忘れない、あなたのことも VRスタジオって背景が青空ってありますか? VRでシーンを開くと大抵の背景が暗いので明るい背景使いたいです。 別に青空でなくても良いので背景が明るいMODのって何になりますかね? >>588 おしっこ作るの上手だねぇ 液だまり広がるのとかはアニメーションMOD? あと湯気の感じいいね。 俺も作ってみよう 無料でまだオバキャル1体だけど2体3体と聞くと負け組に思えてきたわ 外人がMOD作って日本人は教え合う事しかできない 情けない話だ HS1やってた時は日本人も乳首MOD(ちょこぽん氏)やスキンMOD(meta氏)を配布する人いたけどHS2はそれすら外国人だな 勝手ロダに乳首MOD上げてる奴はいたけど、ゴミみたいな出来のくせに配布期間2〜3日でパスワードはYouTubeの概要欄から探してとか DL出来ないのに記事だけは未だに残してる性格が捻くれてるMoney to catみたいなカスしかいないわ 肌の質感がしっかり出るpreset作ったはいいものの mapでもアイテムでも、荒い表現するとそこが浮いちゃうという イリュの規約改正で国内でmod製作・配布しにくくなってるから仕方ない面はある。 >>723 NGSS入れてからバニラのマップとかアイテムは使えなくなったわ。 sjjplさんのMOD上がってるとこかなり減ったなぁ >>719 液だまりが広がる表現は、cummiesっていう精液modの中にある精液だまりを大きく分厚くして、 MaterialEditorで色と透明度を変えて、バニラのギミック(浮遊だったかな)と親子付けして 下から持ち上げてる。 >>724 あー、そうだね。 あとはmodでもアイテムの原寸に対して、縦1.0倍、横1.5倍、奥行き2倍とかの修正もちょっと嫌になってきた >>722 確かにMoney to catさんのパスワード見つけたことないなあ。。なのでもう出てきても無視してるなあ。 >>722 おま、今まで誰も名前は出してなかったのによ・・・。 彼は承認欲求の塊の見本みたいな人だからね。(現在進行形) 彼の居場所は勝手ロダくらいしかないんだよ・・・。 しかしいつも無理ゲーパスワードを突破してる人が数人いるのは何故なんだ。 スタジオで男キャラを女キャラに変更できるmodてありますか 初心者ですが、Graphics(最新版0.5.2)を入れて本編で愛用中です。 好みの画質に調整できたのですが、Graphicsの設定を保存して、毎回その設定でゲームしたいのですが、どうやるのでしょうか? ハニセレ2を起動し直したり、本編のマップを変更すると、毎回Graphicsが初期設定に戻ってしまいます。 すまんが教えてくれ 液だまりとかは簡単に色や透明度を変えられたんだが、 シャワー弱 が変えられないんだよね。 P ai syu LiquidShower01 Pool Traill のどれの何を変えればいいんでしょう? 液だまりなんかはColorでカラーパレットでて簡単に変えられたんだけど、 これは全く反応しないんだよなぁ 誰かMeshExporterで眉毛出せた人いる? 何回やっても眉毛だけ無い >>735 解決した eyebrowかと思ったら違ってた posetool使いやすいけど、posefoldersが使えなくなるのね posepackが使えなくてモヤモヤ 新しいべっぴんだね ポーズデータのpng保存はすごいと思ったが フォルダ使えないのはこまるな まあそのうち対応されるはず >>736 やっぱり眉毛のmeshは無いな 忍者なんたら使うしか無いのか >>733 ありがとうございます! Graphicsの設定を保存できて、Hシーンで設定を1回だけ使えました。 ただ、女キャラの待ち合わせ画面で、試しに保存したGraphicsの設定を使えましたが、その後のHシーンで、プリセットのDefaultをクリックしても、初期設定のまま変化無しでした。 セーブしたプリセットは、1回しか使用できないのでしょうか? あと、スクリーンショット撮影についても教えて下さい。 ゲーム画面は4K(3840 x 2160)に設定して、スクリーンショットを撮影しても、保存された画像を見ると、なぜか1920 x 1080サイズになってしまいます。 どうすれば、4Kサイズで画像を保存できますか? ちなみに、スクリーンショットを撮影するには、F11キーで合っていますよね?(他のキーでも撮影可能ですか?) 調べても分かりませんでした。 BepisPluginのHS2_screencapは、入れてあります。 >>730 DL数がおかしいのもあったりするから自分でDL数稼ぎ、同じ人(支持者)が何回もDLしてたりね。 今日もうpされてるけど、PWはどこかにある(今回は考える時間がないw)とか。 構ってほしいだけの投稿で草も生えません。 というか、貴重な支持者すらもDLできないようにするとか鬼だな。 アニメの速度設定にBPM基準で設定できる枠があればいいのになあ 勝手ロダの掲示板に書き込んだら規制してくれんかな? 自己満パスワード掛けてオナニーしてるだけだし 荒らし行為と同じやん まあその人はやり過ぎは同意だけど、mod出しても無断転載されたり、 ディスられたりもするので過剰防衛的な気持ちなるのも分かる Graphicsの項目と期待効果の項目表みたいなんあれば捗るよね スタジオの方でキャラカードをフォルダ管理するModはあったけど、 Coordinateのカードも同じくフォルダ管理できるModってあるのだろうか? 現状、名前順(水着_00x、版権_XX_abc)で工夫して整理しているけど数が増えてくると 一覧から一々探すのが面倒になってきた。 >>745 前に自分のMODを欲しいと思ってくれる人だけにMODをDLさせたい。みたいな事言ってたと思うけど 今回はそういうのも無視してるのよね。本当にオナニー投稿だよ。荒らしと同じ。 まず、こういう共有板で特定の人だけにDLさせたいとか無茶言うし。 ハニセレ3ではそろそろスタジオのUIを改善して欲しいな >>750 エロにキ○ガイなのはウェルカムだけどキ○ガイのエロはノーサンキューよね おしっこって人気ジャンルなんだな 俺も大好きだからよかったわ ロリとかグロとかえぇ…と思うけどその満足感でハニセレが犯罪を未然に防いでいるかもしれぬ 素敵な尿シーンのおかげで盗撮犯罪が減れば素晴らしい事なり そういう側面もありまた助長してる側面もある 総合的には抑止効果の方が高いだろうけどな スタジオでキャラ選択してCTRL+M押すと影が消えるのですが 何のMODか分かりますでしょうか? BOOPとキー被るので変更したいのですがバニラの機能ではないみたいで MaterialEditorの影投影設定ショートカット F1押して表示される設定からそれ系全部無効にするの推奨 基本使わんし、nodeConstraintsとも被るのがある >>746 自意識過剰すぎだし、転載されるほどの完成度じゃないから安心しろ https://i.imgur.com/BBBCfVZ.jpg キャラメイクで最初に読み込まれるキャラの顔が変わって首長族みたいなったのですが、何が原因でしょうか? 自己解決しました CharLoader.dllを最新にしたことが原因でした ランダムで視線が切り替わるmod作ってるんだが今のところカメラ見る、そらす、まっすぐの3パターンをランダムで繰り返すだけだからイマイチAI感出ない。 何も操作しないとキョロキョロと周囲を見始めるのが理想だがなかなか難しい > ランダムで視線が切り替わるmod作ってるんだが今のところカメラ見る、そらす、まっすぐの3パターンをランダムで繰り返すだけだからイマイチAI感出ない。 > 何も操作しないとキョロキョロと周囲を見始めるのが理想だがなかなか難しい 目が泳いでる感も表現できる事を期待しています >>757 おお、ありがとうございます! さっそく全部OFFにします MaterialEditorのコンフィグは開いた事なかったかも 自分がアップした版権Overlayの顔だけ変えて勝手に有料配布されてるの見て、逆にブサイクなっとるやんけ!ってのはある >>763 BetterHScenesで涙無し・目を瞑るとかはできるけど、まっすぐ向かせたいのにできないんだよな 正常位やフェラ時にまっすぐ向かせたいから楽しみに待ってるぜ。 あとカメラ見るはキーボの1キーでもできるぞ。 >>761 人間ぽい動きになる視線のパターンをいくつか作っておいてそれをランダムで選択する様にするとかどう? 視線と時間の構造体を配列なりコンテナでグルーピングするとかで 人間ぽい動きのとこは人が注視できる時間とかから試行錯誤が必要かもしれないけど AVのフェラで目線もトレースしたらVMDで作れそう なかなか難しいだろうなあ。多分眼球だけ動かすと違和感でると思う。 視線を動かすときって、普通は顔全体が多少動くからな。 >>761 重低音強めのEDMゴリゴリ激しいScene作ってるから そういう目線のMODあればぜひ使ってみたい バニラ→dxと公式追加データでver123→基本mod→kkmanager全入れ→無修正mod→nextgen185入れたらマテリアルエディターが表示されないのですが、どうしたら良いですか? nextgenの入れ方がいまだにわかりません ご教授よろしくお願いいたします MMDD作者さんがバージョンアップの予告しておるな - load multi camera animation - out of box auto-follow camera - bind camera animation to object 色々間違ってると思うけどなんでそうしたのがわからんから答えようがない 知識がないならないなりにHFパッチ入れてみればいんじゃね(1.9より1.8ぐらいかな) VRMODでctrl+c2回押してもstanding modeになってくれないですが、 quest 2のコントローラーだと認識しないとかあります? >>775 マジですか 最近mmdハマってるから嬉しいです( ̄∇ ̄) このスレではあまり使ってる人いないみたいですが最新版のCharLoader試しに入れてみたところ コーディネートの硬直は直ったみたいです 他にまだ気になるポイントがあるので報告上げようかなと >>777 キーボードで入力しないとだめなのかもね でもconfigファイルで最初からstanding modeにすればいいんじゃないかと思う VNGE入れてMMDDに移行してみたんだけど カメラの動きが全然違くて驚いた。 vmdpluginの時は補完曲線が適用されていなかったっぽい。 しゃがみモーション中に地面に足突き抜けなくなったしスゲーなこれ。 >>781 そうそう、カメラの曲線適用されてるからスムーズで良いんだよね MMDDでこれすげーってダンスあったらお勧め教えてくれ ダンスもいいが エロモーションもなかなかいいのに出会えない ダンスはカメラとの組み合わせもあるからおススメしにくい KillerB開脚腰振り改変とかどうだろう 個人的にはMarionetteの両手で胸を左右に動かすとことか好き あ、言い忘れた エロモーションならAdemarさんのJustTonightとかどうだろう 他にも多数モーション配布してくれてるので1つくらいは気に入るのがあるかもしれない >>785 サンクス とりあえずDLしてみた >>786 それってお金払う系? Ademarさんのmediafireに見当たらないんだが MMDでステージ作るとき、正面からしかライト当てずに後は全体光でごまかしてたけど いろんな角度に光源置いたら立体感出てかなりいい感じになった MMDDの動画公開してる人はなかなか少ないんよね iwaraにちょっといるくらい? >>789 角度で光源って置けるのですか? 何かのMODでしょうか? 俺の最近のお気に入りのハニセレMMD動画作者貼るわ https://ecchi.iwara.tv/videos/18vojuge3yt3we2ko お前らもいい奴あったら教えてくれ 他人の見るのが自分で作る時の一番の参考になるんだがいかんせん弾数が少ない >>783 腰振りダンス2020instillationをお勧めするわ、カメラが秀逸だから是非! >>792 MODは使ってわけじゃ無く、ポイントライトを複数置いてる感じです 背景でセンスわかる カメラはエロ系だと曲同じなら似たりよったり 似たような光る棒揺らすステージ系は食傷気味 MMDは結構ボーンが足りなくて違和感ある動きになることも多いよね >>797 そこはMMDでもそういうもんだからなぁ >>799 そうなの?MMDならモデルに必要なボーン追加してちゃんと再現できるんじゃなかと? HS2からMMDに入門したから詳しくないのですが HFなんとかはkkmanagerの後に入れられますか? HFなんとかは1.8のほうがいいとはどういうこと? 無いボーンってあったんだ デフォ以外のボーン見てたら扇子用ボーンも発見した MMDDにあったんだね これで開いたり閉じたりのモーション読み込めるんかな よく知らんがMMDDなら自分で紐付けできるんじゃね? アドバンストモードとかで 動きが多いエロダンスもいいんだけど、 腰振りとか乳揺らしとかの短い動作を繰り返すエロモーションってありますかね? ゆるっとだんすっていうの欲しくてサイト登録までしたのに有料で泣いた・・・ >>805 とりあえずあまり激しくないと思うもの Dragonlady Go Berzerk Hai Phut Hon How it's done Marionette Number 9 Phone Number Pjanoo 剣聖ダンス 魅惑ヒップダンス パパラブアピールダンス ゴーストダンス エロ蹲踞ダンス2018 腰振りダンス2020instillation PELO motion カメラは紳士カメラとかMARUSUで検索するとちょびっと幸せになれるかもしれない bowlrollとかも探せば色々見つかる >>806 それはおっぱいふっきれたてやつだからタイトルが間違ってるかな 最近モーション作者の人は有料ものが多いから課金するか我慢するか選ぶしかない >>807 横からだけど色々教えてくれて感謝ですー >>805 ゆるっとの基礎モーションの方は無料みたいですな。 それじゃダメってことかな? ただHS2で再生してみたけど肩がいかついことなっててこれはあかんかも。 モーション修正くらいはしないとおかしいのばかりになるでしょ >>807 親切にありがとうございます! 課金するかはもう少し考えたいと思います MMDはモーション作者と同じモデルを使う時以外は自分で修正して使うもんなのでハニセレに持ち込むんならなおのこと修正しなきゃ HFなんとか使わないとnextgenは入れられないの? >>791 普通のハニセレMMDダンスならつべでもチラホラ見かけるね 次何を作るかの参考にしてる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
read.cgi ver 08.1h [pink] - 2023/09/20 Walang Kapalit ★ | uplift ★ 5ちゃんねる