コイカツ!MODスレ Part 50【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>124
ありがとう
センサーは今は自作するしかないのか・・ >>131
>>135の言う通り、その状態で、GOLマクロの中だしや外だし使うと「行くぞっ」とかで発射できるようになるよ。
即イキのマクロが一番良いんだけど、うちのVR環境だと使えなくて、セリフとフルピストンが少しはいり我慢してもちっと間に合わないことも多いが >>121
VR付けて作業しながら、その手の電動オナホでコイカツ娘にご奉仕させてる強者は居たと記憶
別ゲーの話だが、かつてチューブリップ使ってた
センサーがあんまり賢くなくて、ほとんど2段階しか深度とれなかったな。
筐体が小さすぎてチンコ入らなくて(マイサイズは普通だと思う)綿とかスポンジでオナホ自作した思い出 >>135
>>140
ありがとう
試してみます。 服を重ねると乳首だけが飛び出す現象が
複数のキャラで出てるんだけどどうしたらいいか教えて
なるキャラとならないキャラの差がどこにあるのか
テクスチャ剥いだりあれこれしてるがどうにも法則性がわからない 服に設定されてる体のアルファマスクが原因だろ
服を着てるときはだいたい邪魔になる体の部分は見えなくしてて
特に乳首みたいな突起物は邪魔になる
だいたい服を換えると裏でこれも自動で差し変わるんだけど
mod作った奴がヘボだとここの処理が雑になってる >>141
[BN2]soundmod.zipmodのバージョンを4.0に入れ替えたら鳴りました!ありがとうございます ABS使ってトップスのジャケット服を着た状態のキャラの
ウエスト部を細くしたいのですがcf_〜といっぱいありどれが該当するのか
分からないのですが特定するには何か方法があるのでしょうか? 体位名の翻訳って地道にメモ帳で変換していくしかない? >>142
電動オナホで連動させてフェラやパイズリさせながら違う作業するの充実感凄いんだけど
固定させるのが大変なんだよな 下着姿とか上着はだけ状態の時に胸骨がブラを貫通してくるのっていじる場所あったっけ? >>58
ありがとうございます 返信遅れて申し訳ない
動画を参照しながらパラメーター弄ってみるも反応無し
マテリアルエディタのVerが古いのかと思い3.1.16に更新するも変化無し
シェーダーの新しいのを探すもどこにあるか不明
KKSのHFが1.1に必要なMod足してた状態なので1.5に更新して試してみますね
もしまだ見ていたらお手数ですがヘッドホン発光させたちかりんのキャラカ頂けたりしませんか? >>152
固定かあ…エルゴトロンのモニターアムにユニクロ金具で自作…くらいしか思いつかんなあ
エルゴトロンは内部のバネの張力を調整したりできるので、割と頑強にして自由度も高い
VORZE A10SAが今最先端なのかな
確かにご奉仕の場合、MODでコイカツとの連動で行けそうだけど…
本番の場合は動くのが大体こっちなので、
穴側に期待したい反応は、キスとか揉みで締め付けてきたりとか
行きそうになると締まってきて小刻みにピストンしてきたりとかのような気がしてポチるの止めた。
そういう反応の部分をピストンモーションである程度再現したりは、できるのかな。 >>130
キャラカはすまんな
肌はMEでNormalmapとNormalmapDetailでテクスチャ入れて設定してるだけ
特殊なシェーダーは使ってない。
このへん最近代替シェーダーがいろいろ出てるから比較してみると
案外コイカツ標準のBody用シェーダーはアニメ的なウソとしてコスパがよい キャラメイクのところのposeにセックスとかフェラの動きがないのは寂しいなぁ
音とかなくてもいいので、
どこか配布してるとこ知らないですか? >>154
そのアクセ選び直してデフォルトの状態に戻してからシェーダーをemissionにして、detailマスクの右下の四角いとこ真っ赤っ赤にしたらemissionパワーで光る SSスレのtimeline顔の動かし方で困ってる方へ
とりあえず目だけ動かす方法書くから後は勉強してね
キャラ呼び出し→timeline起動→KKPEのAdv.mode起動→AdvancedmodeのBlendShapesクリック→左欄のEyes/Mouthをクリック(青くなった事を確認)→timelineの下の方(KKPE欄)にBlendshapeが3つ並んでるから上から順番にtimeline枠にマウス真ん中ボタンをクリック→ →timelineの1番上のにBS(Eyes/mouth)が出てくるからあとはAdvancedmodeのeyeメーターをいじりながらtimelineに固定していく
ここまで出来たら理解出来ると思うから好きな表情に作り変えて動かすだけ カードスレでの連投に飽き足らずMODスレに出張か。スレチだよw あえて名前は出さないけど
そのポーズ見ると嫌悪感が湧くようになった 誰か「そのキャラ欲しいです」ってレス付けてやれよ…可哀想だろ なんていうか…とてつもなく上手いわけでも下手なわけでもなく…普通ってすごい反応に困るな… 義賊の意味勘違いしてないかこの人
あっ。誉めるのも貶すのも微妙なラインの素晴らしい出来だと思います!(感想) >>158
このような技術を使ってキャラの瞳のハイライトを光らせるようなやり方ってありますか? サンシャインの操作改善VRはまだ出てないでしょうか? サンシャインでHF1.5 入れたら、中田氏で無尽蔵にお腹が膨らむようになったんだけど・・・・・
pregnancyは1.4の方が良いとかある?? vr操作性改善mod対応頑張ってくれてる人いたけど、どうなったんだろう
変なのに絡まれてたからな 絶対使わんだろって髪型とかキャラ専用MODどうしてる?
とりあえずそのままにしてるけどいつかこの悟空ヘアが役立つ時が来るのか……? 何があっても使わんわってやつは流石にブラックリスト入れるかな ブラックリストに落として、間を開けてやはり使わんなってなったら
適当なタイミングでmodファイル特定して手で間引いてるわ
道連れでいらんのがまとめて沢山ブラックリストに堕ちたら多分すぐ消す Hsceneでキャラクター自身の影じゃなくて構造物や日光の角度で映る影を消すpluginって無いですか?
出来れば無印、サンシャイン両方探してます あぁこれ入れたModが原因ぽい
自己解決しそうなのでスルーしてください mod作りたくてsb3utility21.0.3 DLしたのだけどCharaフォルダのunity3dファイル開こうとすると「ストリームの終わりを超えて〜」とか「配列の次元が〜」とか出て開けません
zipmodのunity3dは開けるのですが何がいけないのでしょう? ブラックリスト全然活用出来てなくて無限にスクロールしてたサンクス
普段スルーしてるパーツ見て閃くこともあるが大体は閃いた!コレをこうしてこうしたらいいんだ!!違った…になるしな フリーH中に男キャラのコーデ変更出来るMODってありますか? 私的にコイカツさわるのが難しくなってしまったので、
もう少し何とかしたかったのだけど現状バージョンの
サンシャイン公式VR用グリップムーブを起きました
https://ux.getuploader.com/NIJI_KKS/
今までベータ版なので簡易PWを付けてましたが、次いつさわれるかもわからないので無しにしました
どっかの誰かがこれベースに改善してくれればなと いつから涙と破瓜の出血が表示されなくなったんだけど設定で元に戻す方法あります? コイカツディスコの登録にsteamのアカウントとか要求されんだけど回避方法は無いの? コイカツwikiに書いてあるだろ
時間を置いて何度でも試せ 最近意を決してコイカツサンシャインに参入したんですけど、
[8246asdf]Eyelines.zipmodを探しても全く見当たらずここにたどり着きました。
どなたかどこにあるか教えていただけませんか?
なんだったら頂けるとめちゃくちゃ助かるのですが、、、お願いします。 なんも知らんけどサンシャインじゃなくて無印用のmodなんじゃないの 知らんけど キャラの髪に対して眼だけを薄く透けさせるやり方知ってる人いますか?
マテリアルエディタのアルファマスクってやつは試したんですけど上手くいかないんですよね…
やり方あるっぽいんですけど調べても断片的にしか情報がでて来なくて… 元のをコピーしてどちらかをアルファマスク ただ影がおかしくなる >>201
同じ髪パーツを2つ用意して
一つを半透明で目を前面に表示しない
もう一方を通常表示で目を全面に表示だったかな
渋に解説あったはず RendererEditorってTimeLineと連携も取れるのにHFPatchに入ってないのなんで?
なんかトラブルでもあったの? 返答ありがとうございます。
髪パーツ複数とかってできるんですね…色々調べてやってみます
そういうコイカツの講座みたいなタグって渋とかツイッターにありますかね? >>192
毎回ありがとうございます。後で遊んでみますー。
個人的にすっげーVR MOD助かってるけど、このスレではVRやってる人は少ないのかな。 コイカツやっててVR無しは60%ぐらい損してるな
元々ビートセイバーとか健全な目的でOculas買ったのに最近はコイカツでしか使ってないからもはやエログッズと化してる すみません質問です
画像板の長方形のサイズって変更できますか? 透過画像を縮小して配置したのですが
思いきり光源を遮ったので自己解決してませんでした
宜しくお願いします いつの間にかサンシャインの本編VR来てるじゃん
ようやく夏が始まるわ キャラスタジオVR化もベロチューも操作性改善すらも適用されないんだけどプラグインのバージョンが古すぎるのかな?皆さんはどうですか? と思ったけど前スレに答え書いてあったっぽい
眠いから明日試してみます
823 名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW c24d-cxrN) sage 2022/02/12(土) 11:41:32.51 ID:gtNZx2AA0
>>819
どちらもBepIn4のプラグインだから BepIn4Patcherが必要だが、入れてないんじゃない?
HFの推奨だとチェックついてない darksoldier74のマップはもう更新されなくなってしまったな・・・
スタジオでHシーン作るの苦手マンだからフリーHマップ増えていくのシチュエーション増えてありがたかったんだが残念だ >>219
KK_SquirtMod Illusion関連うぷろだのDiscordに上げたEx5用プラグイン詰め合わせにある 初VRで無印の親子付けmodに挑戦してみたけど位置調整むずかしいな…
解説動画通りに新しい体位作ろうたしたけど変なところに女の足が固定されたり回転させてるうちにどんどん離れていったりオナニーどころじゃなくなる VRプレイはセッティング10に対して実戦1だからな
どれだけ不便さを最小化しておせっくすに集中できるかがキモ >>222
ありがとう
あるのかよ!帰ったら調べてみます レズプレイ中の女の子が絶頂時に潮吹きするのってMOD追加機能じゃなくてデフォルトで可能だったりしますか?
それともMODでの追加機能でしょうか?
レズプレイ時に女の子が絶頂した時に潮吹きしてるような音は鳴るのですが、肝心な潮吹き表現がありません
これは単純に絶頂してるってだけの音なのでしょうか?それともデフォで潮吹き可能だけど、何らかの別機能で表現カットされてしまっているのでしょうか? 書き忘れ
今のMOD環境はHF Patch v3.12、kPlug 2.8 manual、KK_HSceneOptions_v3.2.1の三つを入れてます 単にコイカツの設定で3D表現オフにしてるんじゃね? >>228
確認したのですが、ちゃんと3d表現に設定してました
キーボードの5を押すと女の子が汁まみれになっているので、一応潮吹きしてるっぽいのですが、音だけしか聞こえないんですよね・・・ 良く考えたらバニラで潮吹きするのは愛撫だけで
しかもプレイヤーのH度によってランダムだったと思うんで
サウンド再生とか汁まみれは何かのプラグインがやってると思う >>230
ありがとう
愛撫ってのはプレイヤーからの愛撫だけなのでしょうか?
レズプレイでお互い弄りとか貝合わせでは発生しないのでしょうか
だとしたら、レズプレイで潮吹きさせられるMODってあったりしますか? >>203
うわぁ!ありがとうございます!!助かります フリーHって通常プレイとオナニーで別れてるけど、通常プレイ時にオナニーさせるってできないですよね? 女性キャラのカードを男のキャラメイクの時に読み込むことって可能ですか? >>217
DarkSoldier27氏のことなら普通に続いているが? 男キャラメイク中に女カードdrag&dropでいけるんじゃない
男のキャラメイク時に女のカードをUI上からロードできるプラグインがあるかは知らない Katarsys氏の。
コイカツならkPlug。コイカツサンシャインならksPlug。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています