コイカツ!MODスレ Part 50【Illusion/イリュージョン】 	
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 >>142 
 電動オナホで連動させてフェラやパイズリさせながら違う作業するの充実感凄いんだけど 
 固定させるのが大変なんだよな  下着姿とか上着はだけ状態の時に胸骨がブラを貫通してくるのっていじる場所あったっけ?  >>58 
 ありがとうございます 返信遅れて申し訳ない 
 動画を参照しながらパラメーター弄ってみるも反応無し 
 マテリアルエディタのVerが古いのかと思い3.1.16に更新するも変化無し 
 シェーダーの新しいのを探すもどこにあるか不明 
 KKSのHFが1.1に必要なMod足してた状態なので1.5に更新して試してみますね 
 もしまだ見ていたらお手数ですがヘッドホン発光させたちかりんのキャラカ頂けたりしませんか?  >>152 
 固定かあ…エルゴトロンのモニターアムにユニクロ金具で自作…くらいしか思いつかんなあ 
 エルゴトロンは内部のバネの張力を調整したりできるので、割と頑強にして自由度も高い 

VORZE A10SAが今最先端なのかな 
 確かにご奉仕の場合、MODでコイカツとの連動で行けそうだけど… 

本番の場合は動くのが大体こっちなので、 
 穴側に期待したい反応は、キスとか揉みで締め付けてきたりとか 
 行きそうになると締まってきて小刻みにピストンしてきたりとかのような気がしてポチるの止めた。 
 そういう反応の部分をピストンモーションである程度再現したりは、できるのかな。  >>130 
 キャラカはすまんな 
 肌はMEでNormalmapとNormalmapDetailでテクスチャ入れて設定してるだけ 
 特殊なシェーダーは使ってない。 
 このへん最近代替シェーダーがいろいろ出てるから比較してみると 
 案外コイカツ標準のBody用シェーダーはアニメ的なウソとしてコスパがよい  キャラメイクのところのposeにセックスとかフェラの動きがないのは寂しいなぁ 
 音とかなくてもいいので、 
 どこか配布してるとこ知らないですか?  >>154 
 そのアクセ選び直してデフォルトの状態に戻してからシェーダーをemissionにして、detailマスクの右下の四角いとこ真っ赤っ赤にしたらemissionパワーで光る  SSスレのtimeline顔の動かし方で困ってる方へ 
 とりあえず目だけ動かす方法書くから後は勉強してね 
 キャラ呼び出し→timeline起動→KKPEのAdv.mode起動→AdvancedmodeのBlendShapesクリック→左欄のEyes/Mouthをクリック(青くなった事を確認)→timelineの下の方(KKPE欄)にBlendshapeが3つ並んでるから上から順番にtimeline枠にマウス真ん中ボタンをクリック→  →timelineの1番上のにBS(Eyes/mouth)が出てくるからあとはAdvancedmodeのeyeメーターをいじりながらtimelineに固定していく 
 ここまで出来たら理解出来ると思うから好きな表情に作り変えて動かすだけ  カードスレでの連投に飽き足らずMODスレに出張か。スレチだよw  あえて名前は出さないけど 
 そのポーズ見ると嫌悪感が湧くようになった  誰か「そのキャラ欲しいです」ってレス付けてやれよ…可哀想だろ  なんていうか…とてつもなく上手いわけでも下手なわけでもなく…普通ってすごい反応に困るな…  義賊の意味勘違いしてないかこの人 
 あっ。誉めるのも貶すのも微妙なラインの素晴らしい出来だと思います!(感想)  >>158 
 このような技術を使ってキャラの瞳のハイライトを光らせるようなやり方ってありますか?  サンシャインの操作改善VRはまだ出てないでしょうか?  サンシャインでHF1.5 入れたら、中田氏で無尽蔵にお腹が膨らむようになったんだけど・・・・・ 
 pregnancyは1.4の方が良いとかある??  vr操作性改善mod対応頑張ってくれてる人いたけど、どうなったんだろう 
 変なのに絡まれてたからな  絶対使わんだろって髪型とかキャラ専用MODどうしてる? 
 とりあえずそのままにしてるけどいつかこの悟空ヘアが役立つ時が来るのか……?  何があっても使わんわってやつは流石にブラックリスト入れるかな  ブラックリストに落として、間を開けてやはり使わんなってなったら 
 適当なタイミングでmodファイル特定して手で間引いてるわ 
 道連れでいらんのがまとめて沢山ブラックリストに堕ちたら多分すぐ消す  Hsceneでキャラクター自身の影じゃなくて構造物や日光の角度で映る影を消すpluginって無いですか? 
 出来れば無印、サンシャイン両方探してます  あぁこれ入れたModが原因ぽい 
 自己解決しそうなのでスルーしてください  mod作りたくてsb3utility21.0.3 DLしたのだけどCharaフォルダのunity3dファイル開こうとすると「ストリームの終わりを超えて〜」とか「配列の次元が〜」とか出て開けません 
 zipmodのunity3dは開けるのですが何がいけないのでしょう?  ブラックリスト全然活用出来てなくて無限にスクロールしてたサンクス 
 普段スルーしてるパーツ見て閃くこともあるが大体は閃いた!コレをこうしてこうしたらいいんだ!!違った…になるしな  フリーH中に男キャラのコーデ変更出来るMODってありますか?  私的にコイカツさわるのが難しくなってしまったので、 
 もう少し何とかしたかったのだけど現状バージョンの 
 サンシャイン公式VR用グリップムーブを起きました 

https://ux.getuploader.com/NIJI_KKS/ 

今までベータ版なので簡易PWを付けてましたが、次いつさわれるかもわからないので無しにしました 
 どっかの誰かがこれベースに改善してくれればなと  いつから涙と破瓜の出血が表示されなくなったんだけど設定で元に戻す方法あります?  コイカツディスコの登録にsteamのアカウントとか要求されんだけど回避方法は無いの?  コイカツwikiに書いてあるだろ 
 時間を置いて何度でも試せ  最近意を決してコイカツサンシャインに参入したんですけど、 
 [8246asdf]Eyelines.zipmodを探しても全く見当たらずここにたどり着きました。 
 どなたかどこにあるか教えていただけませんか? 
 なんだったら頂けるとめちゃくちゃ助かるのですが、、、お願いします。  なんも知らんけどサンシャインじゃなくて無印用のmodなんじゃないの 知らんけど  キャラの髪に対して眼だけを薄く透けさせるやり方知ってる人いますか? 
 マテリアルエディタのアルファマスクってやつは試したんですけど上手くいかないんですよね… 
 やり方あるっぽいんですけど調べても断片的にしか情報がでて来なくて…  元のをコピーしてどちらかをアルファマスク ただ影がおかしくなる  >>201 
 同じ髪パーツを2つ用意して 
 一つを半透明で目を前面に表示しない 
 もう一方を通常表示で目を全面に表示だったかな 
 渋に解説あったはず  RendererEditorってTimeLineと連携も取れるのにHFPatchに入ってないのなんで? 
 なんかトラブルでもあったの?  返答ありがとうございます。 
 髪パーツ複数とかってできるんですね…色々調べてやってみます 
 そういうコイカツの講座みたいなタグって渋とかツイッターにありますかね?  >>192 
 毎回ありがとうございます。後で遊んでみますー。 
 個人的にすっげーVR MOD助かってるけど、このスレではVRやってる人は少ないのかな。  コイカツやっててVR無しは60%ぐらい損してるな 
 元々ビートセイバーとか健全な目的でOculas買ったのに最近はコイカツでしか使ってないからもはやエログッズと化してる  すみません質問です 
 画像板の長方形のサイズって変更できますか?  透過画像を縮小して配置したのですが 
 思いきり光源を遮ったので自己解決してませんでした 
 宜しくお願いします  いつの間にかサンシャインの本編VR来てるじゃん 
 ようやく夏が始まるわ  キャラスタジオVR化もベロチューも操作性改善すらも適用されないんだけどプラグインのバージョンが古すぎるのかな?皆さんはどうですか?  と思ったけど前スレに答え書いてあったっぽい 
 眠いから明日試してみます 

823 名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW c24d-cxrN) sage 2022/02/12(土) 11:41:32.51 ID:gtNZx2AA0 
 >>819 
 どちらもBepIn4のプラグインだから BepIn4Patcherが必要だが、入れてないんじゃない? 
 HFの推奨だとチェックついてない  darksoldier74のマップはもう更新されなくなってしまったな・・・ 
 スタジオでHシーン作るの苦手マンだからフリーHマップ増えていくのシチュエーション増えてありがたかったんだが残念だ  >>219 
 KK_SquirtMod Illusion関連うぷろだのDiscordに上げたEx5用プラグイン詰め合わせにある  初VRで無印の親子付けmodに挑戦してみたけど位置調整むずかしいな… 
 解説動画通りに新しい体位作ろうたしたけど変なところに女の足が固定されたり回転させてるうちにどんどん離れていったりオナニーどころじゃなくなる  VRプレイはセッティング10に対して実戦1だからな 
 どれだけ不便さを最小化しておせっくすに集中できるかがキモ  >>222 
 ありがとう 
 あるのかよ!帰ったら調べてみます  レズプレイ中の女の子が絶頂時に潮吹きするのってMOD追加機能じゃなくてデフォルトで可能だったりしますか? 
 それともMODでの追加機能でしょうか? 

レズプレイ時に女の子が絶頂した時に潮吹きしてるような音は鳴るのですが、肝心な潮吹き表現がありません 
 これは単純に絶頂してるってだけの音なのでしょうか?それともデフォで潮吹き可能だけど、何らかの別機能で表現カットされてしまっているのでしょうか?  書き忘れ 
 今のMOD環境はHF Patch v3.12、kPlug 2.8 manual、KK_HSceneOptions_v3.2.1の三つを入れてます  単にコイカツの設定で3D表現オフにしてるんじゃね?  >>228 
 確認したのですが、ちゃんと3d表現に設定してました 
 キーボードの5を押すと女の子が汁まみれになっているので、一応潮吹きしてるっぽいのですが、音だけしか聞こえないんですよね・・・  良く考えたらバニラで潮吹きするのは愛撫だけで 
 しかもプレイヤーのH度によってランダムだったと思うんで 
 サウンド再生とか汁まみれは何かのプラグインがやってると思う  >>230 
 ありがとう 
 愛撫ってのはプレイヤーからの愛撫だけなのでしょうか? 
 レズプレイでお互い弄りとか貝合わせでは発生しないのでしょうか 

だとしたら、レズプレイで潮吹きさせられるMODってあったりしますか?  >>203 
 うわぁ!ありがとうございます!!助かります  フリーHって通常プレイとオナニーで別れてるけど、通常プレイ時にオナニーさせるってできないですよね?  女性キャラのカードを男のキャラメイクの時に読み込むことって可能ですか?  >>217 
 DarkSoldier27氏のことなら普通に続いているが?  男キャラメイク中に女カードdrag&dropでいけるんじゃない 
 男のキャラメイク時に女のカードをUI上からロードできるプラグインがあるかは知らない  Katarsys氏の。 
 コイカツならkPlug。コイカツサンシャインならksPlug。  カラーマスクTextureを設定して2色目、3色目の設定項目増やしたいのですが、キャラエディタに1色目(服の色@)しか出てきません 
 listやマテリアルいじってみましたが服の色@しか選択できませんでした 
 下記のようにA〜Bを出すにはどこで指定すればいいのか教えてください 
 https://i.imgur.com/4cEuC2y.png  無印の3.12です 
 yamadamod accprimとかいうのが原因でアクセを変更しても保存できなくなったのですが 
 (Outdated mod detectedって出る) 
 これなんのmod何でしょう。解決法ありますか?  >>240 
 たぶんこの方法で追加できると思います 
 例でフリルシャツに服の色Bを追加します 
 SB3Utility起動 co_top_00.unity3dをドラッグ&ドロップ 
 左側中央辺りにあるMonoB&Otherをクリック 
 p_cf_top_defshirt(これがフリルシャツのデータ)をダブルクリック 
 中央にでてくるツリーの中でuseColorN01とN02の末尾は1でN03は0になってます 
 N03をクリックしたら下に0が出てくるので1に書き換えてクリック 
 N03が緑色になったらセーブ  フリーhで好きなタイミングでフィニッシュ出来るプラグインありましたっけ?  >>239 
 それか。しかしksPlugの方はやる気無いのか全然開発進んで無いよね。  timelineが全然分からん。直感的に操作できない。 
 汗が滴り落ちたり潮吹きしたいだけなのだが…まとまった日本語の解説テキストとか無いです?  ググって出てくる情報を参考に基本的な操作を覚えて後は公開されてるシーンを参考にしながら慣れるのが一番楽だと思うよ 
 天才と呼ばれる部類の人間でもない限り慣れないと急に出来るようにはならない 
 学校の勉強でもいきなり応用問題から解き始めたりはしないだろう  まぁ基本操作として言えるのがミドルクリックでその時々の状態を記録して繋げるってイメージかな 
 汗が滴り落ちるとかなら三日月とかで水滴作ってキャラの肌に沿って移動させればできそうだけど難しそうではある  >>245 
 大分前のVerだけどやることはそう変わらないだろう 
 ttp://blog.livedoor.jp/gamekaijin/archives/24146080.html 
 とりあえずここ見て基本的な操作覚えたらいい  >>216 
 だけどなんとかパッチ導入してもダメだった 
 Beplnのバージョンダウングレードするしかないのかな?嫁とベロチューえっちしたくてたまらんのじゃ  >>242 
 ありがとうございます!!できました 
 MonoBehaviour側で制御していたとは知りませんでした。。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています