コイカツ!MODスレ Part 50【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>339
ありがとう
Better Penetration Studio Instructionsってのがあったのですが、もしかしてこれスタジオ版?でフリーHとかに使えるタイプじゃなかったりします?
Better Penetration調べてみたらKK_Studio_BetterPenetrationってのとKK_BetterPenetrationがあったので、違うのが入ってるんでしょうか 前聞いたらkplug体位はkplug藻消しに合わせてるから突き抜けるって教わったぞ まんこちんこの選択肢にある。BPって名前は、Better Penetration用ってことですよね?
SACってのは、どういう意味なんでしょう 作者名じゃね?
[SAC] Uncenser Select Packってのに入ってるから kPlugのは体位に合わせて伸縮するからね
BPは伸縮しないから体位によっては突き抜けてしまう 俺は困ってないし面倒だから弄ってないけどconfigで弄れなかったっけ?BP
あとアドバンスモードなるものもあるみたい 本編のBPって伸縮しないのか…?
スタジオ勢だから知らんかった
スタジオはNCでrootとentry設定ちゃんとすれば余程無理な角度でなければ抜けないけど
例外もあるからspiなんたら2とendの設定も追加してる >>326
60Hzでスタジオを動かした時の既存アニメが1ループ80フレームで動いてるんで1.33333……秒となり、Timelineだと有効数字的に1.33秒までしか設定出来ないからどうやってもちょっとずつズレてく
既存アニメのほうのスピードを調整してもこっちも有効数字があるから無理 >>345
>>347
BPは本編&フリーHで伸縮するしチンマン同士で位置合わせしている
位置合わせがしっくりいく前にちょっと出ることはあるけどちゃんと
導入できていれば本編&フリーHで貫通はないよ
>>349
それはないと思う
kPlugは本編&フリーHに特化だしBepInEx系MODとの両立にやや課題があるから BPはなるべく伸縮させずに自然なちんこの動きにしようとしてるプラグインだぞ
バニラ体位はともかくAnimationLoaderの体位は確認してないから変な風になるかもと作者もコメント欄で言ってる >>351
マジか...?
kPlug追加体位(例えば正常位2)で腹貫通するのも、座位で先っちょしか入らないのもBP導入失敗していたからなのか? kplug追加体位が本来のkplugでなく
kplugAnimatonsのだったら
導入に失敗してるか
チンマンにBPのやつを選んで無いかのどっちか
というか正常位2ってバニラ正常位にアナル足しただけのやつでしょ む、そうなのか...なら導入失敗の可能性もありえるか
後でバニラまで戻してから導入し直してみるよ >>357
コイカツなのかサンシャインなのかはちゃんと書いたほうがいいよ 356の言うように体型体格をいじっているなら
HCharaAdjustmentで位置合わせする必要はあるよ kPlug2.9のH体位とzipmodのkplugAnimatonsって別物だよね? >>358
すまんコイカツ無印です
もうすぐ帰宅出来るからそしたら弄ってみます サンシャインにHF1.5を導入したところタイムラインがAlt+Tで動かなくなりました
誰か同じ症状直せた人いませんか? modアクセつけてキャラ保存しても
再読み込みしたらそのアクセの位置情報や拡縮だけ初期状態になってしまうのだけど何が原因なのだろうか・・ >>322
横からだけど助かるありがとう
うぷろだ重くてまだ試せてないけど すげー今更な話なんですが無印用のCCCCPから厳選した大量キャラをサンシャイン用に変換しようとしてますが途中で失敗しまくります
どのカードが失敗するか調べるのに凄く時間かかるのですが効率よく変換する技をご存じないでしょうか? どうして100%無印→サンシャインにできると思った?
基本できないと考えないの? >>366
まず半分に分けて変換します
失敗したらもう半分に分けて変換します
失敗したらもう半分に・・・(以下略 >>368
原始的だけど原因探るときやってるわこれ >>369
二分探求とか言うアルゴリズムらしい
0.1mmの紙を42回折ると地球からおよそ38万km離れた月へ届くらしい
その逆を考えるとそこそこ早く答えを得るよね >>369
というかエラーコード不明なときってこれ以外に方法あるのか >>360
kPlug AnimatonsはkPlugからぶっこ抜いてzipmod化したもの
kPlugに本来ある細かな動きや位置合わせの仕組みはなくなっているから悪くいえば抜け殻
ただksPlugがなかなか来てくれないサンシャインではそれでもとてもありがたい
なお全てのkPlug体位が入っているわけではもちろんない >>368
やっぱこれしか無いのですかね…
既に実施しており終わりが見えなかったので相談させていただきました
素直に旧キャラは無印で楽しむとします サンシャインの方でも親子付けってできんの?
教えてエロい人 madevil氏のプラグインmoreaccessoriesv2用のリンク使えなくなってる?
サンシャイン移行準備しようかと思ってるけど氏のツイートのリンクから落とせるkksプラグインってv2対応なんかな
調べてるけどそのあたりうまいこと情報が見つからない 少し前にサンシャインで本編VRが出来るようになるって聞いたんですがもうそのMODって完成してるのでしょうか? >>376
無印と全く同じでは無いけど9割型完成してると思う
最新のHFパッチに最初から入ってるよ >>377
ありがとうございます
パッチ入れ直してやってみます バニラの状態でhf3.12を当てる
globalgamemanagersを変更する
KoikatuVR.v0711を導入する
この方法で本編vrが起動出来ないのは何故なのでしょうか…
SteamVRにはkoikatuが表示されるけど、OculusQuest2をつけてもVRになりません😭😭😭
ちんちんがもう爆発寸前です😭😭😭 KK MainGameVR
KoikatuVRAssistPlugin
opencomposite >>379
本編VRは本体の改変いらんよ
改変したならパッチファイル消すといいよ >>379
Koikatu.exe 管理者で起動ためすといいかも
おま環かもしれない コイカツの公式のフリーHのVRでキャラカードのフォルダ分けを表示する方法ってどうすればいいんでしょうか?
サンシャインのHFパッチだと使えたのですが、無印のHFパッチだと使えなかったです。
HFパッチは最新のものではなくて、3.12に、自分でmodやプラグイン入れてるのを使ってます。
わかる方いらっしゃいましたら、教えて頂けると助かります。 >>384
KK_BrowzerFolderみたいな名前のプラグインでフォルダを選択可能になるので、そのプラグインの導入ができてないか失敗してるのだと思う >>385
maker/sudio BrowseforFolderと同じものでしょうか?
こちらは入っているのですが、普通に起動する場合はフォルダが出ているのですが、VRの時に同じようにフォルダが出せない状態です。 サンシャインの本篇VRでH後に無双転生して進まなくなっちゃうのは回避方法あるんでしょうか? BPを使うのに追加のボーンがあるみたいですが
そのボーンが表示されないのはインストールに失敗しているということでしょうか BrowserFoldersは公式VRに対応してないと認識してたので
>>384 みておでれえた
確認してみたところサンシャインだとVR画面には出ないけど
PC側にはフォルダ選択の黒窓出てたのでVRHMD外せば
サブフォルダ選択できるけど…これじゃあんまり意味なくね?
無印コイカツをHFp3.15に上げてみたけど無印だと黒窓出ないね
おそらくプラグインで使うこの黒窓出す処理がサンシャインで
変わったんだと思う >>386
ごめん見落としてた公式VRですか
それなら出来ないと思う
そういったことを解消するための本編VRですし 初めてkplug入れたけど案の定位置調整ゲーになって草 キャラメイクでコーデタイプの学生服(校内)に他のコーデをコピーしたいのですが、トップスとかに特殊なテクスチャが使われてる場合、コピーしてもテクスチャだけはコピーされず、コピー先を確認するとその部分が空洞になってしまいます
各部位に使われてるテクスチャごとコーデコピーする事って出来ないのでしょうか?
男キャラなのでプレイ中にコーデ変更出来ないので学生服(校内)に使いたいコーデをコピーしてカード保存したいのですが・・・ >>389
なるほど、そういうことですか・・・ありがとうございます!
使いにくいけど、フォルダ選択できるだけでありがたかったので・・・
>>390
いえいえ!わざわざありがとうございます!やっぱりできないですか・・・
最近、本編VR入れたのですが、操作が使いにくい気がして、あんまり使ってない感じなんです^^; KKスタジオでBetterPenetrationを使いたいのですが、
k_f_dan_entry、k_f_dan_end、cf_J_Vagina_rootのボーンが見つかりません
何が原因なんでしょうか
UncensorSelectorにはBPのものを選んでいます。 >>392
コピーする方法は少なくとも2つあると思うがどちらも試してダメだった?
もし試したなら何と何を試したか教えてくれ あ、詳細にチェックをしてないだけでした
失礼しました。 PC環境で、スペック的には「ちょっとだけ」上げてみたら重いスタジオが倍のフレームレート出て驚く
コイカツ無印、MODたくさん、高解像度テクスチャー、10人などの最適化とは真逆の環境
古)5800X RTX3080
新)i12700K RTX3080Ti
GPUメモリ増がきいてるんかシングルスレッドの強さがきいてるんかわからない
そもそもどっちもグラフ使い切ってない。でも恩恵はあるもんなんやね キャラメイクで衣装読み込むと髪アクセもってかれるのどう対処してる?ReplaceじゃなくAddで読んで不要なのを消してるんだが意見あれば聞きたい >>192
埃を被っていたサンシャインでしたが、今日このMODの存在を知ってまた息を吹き返しました、、
作者様ありがとうございました! >>393
サンシャインの本編VRはグリップによる回転が無いから操作難しいよね
せめて回転の角度をもう少し小さくしてくれれば…
まあ嫌なら自分で改造しろってことなんだろうな betterpenetrationのBPxxxって性器は男キャラにも適用せんとあかんの?あまり違いがわからんのだが 前にVRベロチューできたら操作性は我慢するって書いたけど、
BrowserFolders確認のために旧環境VR動かしたらグリップムーブできんでえらい苦痛やった
操作性大事だねw
無印とムーブのボタン違ったりで両方動かすと混乱するけど
統一は難しそうなので慣れてもらうしかないかな
KKS_VRのグリップムーブに回転加えるのはそう難しくないのでは
とMainGameVR/Camera/下を流し見してみたけどあかんわからん
グリップムーブの実現箇所もわからんかった
まーMarcoさんならその内使いやすく直すんじゃね 今日のスリップW付きだとバカにされてるみたいで腹立つな 体型も変える 結合部も守る 両方やらなくっちゃあならないってのが「フリーH」のつらいところだな 口の位置をマイナス100にすると
べろちゅーのとき口元に線が一瞬見えちゃうな >>382
>>383
ありがとう、本編はなんとかvrに出来たけどスタジオがvrに出来ない😭
3.8では出来てたのにバニラ状態から3.12にしたら出来なくなった😭😭😭
スタジオは>>3の
https://mega.nz/#!MZYgEKhb!WZ9_K5foKcfYdWY66dkh9N8m9aalrmpbG6RRnd9EsRE
を入れてglobalManagerを改編してスタジオのショートカットを改変するだけって認識なんだけど、どこか違うのかな😭😭😭 俺の悲しみを表現するにはこの顔しかなかったんだ
もう使わないようにするよ >>395
2つというのがよくわかりませんが、試したのはキャラメイクのコーデタイプ別タブにあるコピー機能だけです
他にもコピーのやり方があるのでしょうか? >>413
ありがとう、出来ました
服の保存という方法、完全に失念してました
コーデコピーと違ってちゃんとテクスチャも表示されました
ありがとうございます >>402
同意
サンシャインの本編&フリーHではBPチンじゃない方がいい気までする kPlugの体位もマップもVRも藻消しも必要ない
本編とフリーHのみで上記以外の仕様を適用させたいって場合は
IPAパッチ法とPluginsフォルダーのkPlug.dllだけ入れればいいのかな? いつからか処女の出血がでなくなりました。HFパッチを当ててますがオンオフするMODとかありますか? うーん色々やってみたけどできないな。
スタジオでキャラクターを半透明の幽霊みたいにする方法って知ってる方いらっしゃいますか? >>419
キャラクターの設定の中に単色化するチェックがあり
その色の設定に透明化の数値もあります。 BPを説明してるHPで本編とスタジオどちらかでしか使えないと書かれていますが
BPの中にKK_BetterPenetration.dllとKK_Studio_BetterPenetration.dllがありますが。
この二つ入れとけば両方使えるということではないのでしょうか >>417
たぶん機能しないと思うけどやってみて結果を教えてくれ ちんこの長さってどこで弄れますか?
キャラメイクの体の全体タブでペニス・玉の種類は変えられるのですが、長さはどこで変えられるのでしょうか HF Patchまではインストールできてるの?
もう何が標準かわからない なんで毎回質問用テンプレどっかに消えてるんだ
【コイカツのバージョン】 無印 or サンシャイン
〈無印の場合追加コンテンツ〉アフタースクール コンバート ダークネス
【HFpatch】 有無 バージョン
【kplug】 有無 バージョン
【導入Mod】 Mod名、バージョン
【質問内容】 不具合等は直前に行った操作等を分かる範囲で
基本的におま環な前提で回答は得られないかもしれない、というつもりで 質問スレじゃないので回答は期待するな
って書いた方がいいかもね だなー
答えが期待できるかどうかはその時いる人の気分による
そもそもmodは自己責任な部分が大なのでおま環でスルーされても泣き喚かない事ね >>425
>〈無印の場合追加コンテンツ〉アフタースクール コンバート ダークネス
コンバートとダークネスってどっちもエモクリ特典だからどっちかでいいんじゃね? そりゃ質問スレじゃないからテンプレ何かしらんがな
答えたくないならスルー コイカツ無印だけでできることが少ないので
HF Patchインストールまでが最低レベルだと思うけど
それ前提で話をしてついてこれるかってこと 質問テンプレ貼りたい人は普通に質問スレを立てればいいのでは? 貼りたいんじゃなくて無駄で不毛なやり取りが最初に挟まるでしょ
それを少しでも省略できりゃいいと思ってるだけで質問スレにしたいとは思ってない 無印
HF Patch v3.12
kPlug 2.8
です
拾った版権キャラを使いたいのですが、チンコが短くて口や胸に届いてなかったりするので長さ調整したいです >>407
>>3のファイルはBepInEX v4用でhf3.12だとデフォでBepInEX v5が入る
HFPatchをインストールする時にBepIn4Patcherにチェックしてなければ、
手動で入れる必要がある。
BepIn4Patcher
https://github.com/BepInEx/BepInEx.BepInEx4Upgrader/releases >>435
Uncensor Selectorでちんこは付け替えられるのは分かってる? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています