コイカツ!MODスレ Part 50【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
初めてkplug入れたけど案の定位置調整ゲーになって草 キャラメイクでコーデタイプの学生服(校内)に他のコーデをコピーしたいのですが、トップスとかに特殊なテクスチャが使われてる場合、コピーしてもテクスチャだけはコピーされず、コピー先を確認するとその部分が空洞になってしまいます
各部位に使われてるテクスチャごとコーデコピーする事って出来ないのでしょうか?
男キャラなのでプレイ中にコーデ変更出来ないので学生服(校内)に使いたいコーデをコピーしてカード保存したいのですが・・・ >>389
なるほど、そういうことですか・・・ありがとうございます!
使いにくいけど、フォルダ選択できるだけでありがたかったので・・・
>>390
いえいえ!わざわざありがとうございます!やっぱりできないですか・・・
最近、本編VR入れたのですが、操作が使いにくい気がして、あんまり使ってない感じなんです^^; KKスタジオでBetterPenetrationを使いたいのですが、
k_f_dan_entry、k_f_dan_end、cf_J_Vagina_rootのボーンが見つかりません
何が原因なんでしょうか
UncensorSelectorにはBPのものを選んでいます。 >>392
コピーする方法は少なくとも2つあると思うがどちらも試してダメだった?
もし試したなら何と何を試したか教えてくれ あ、詳細にチェックをしてないだけでした
失礼しました。 PC環境で、スペック的には「ちょっとだけ」上げてみたら重いスタジオが倍のフレームレート出て驚く
コイカツ無印、MODたくさん、高解像度テクスチャー、10人などの最適化とは真逆の環境
古)5800X RTX3080
新)i12700K RTX3080Ti
GPUメモリ増がきいてるんかシングルスレッドの強さがきいてるんかわからない
そもそもどっちもグラフ使い切ってない。でも恩恵はあるもんなんやね キャラメイクで衣装読み込むと髪アクセもってかれるのどう対処してる?ReplaceじゃなくAddで読んで不要なのを消してるんだが意見あれば聞きたい >>192
埃を被っていたサンシャインでしたが、今日このMODの存在を知ってまた息を吹き返しました、、
作者様ありがとうございました! >>393
サンシャインの本編VRはグリップによる回転が無いから操作難しいよね
せめて回転の角度をもう少し小さくしてくれれば…
まあ嫌なら自分で改造しろってことなんだろうな betterpenetrationのBPxxxって性器は男キャラにも適用せんとあかんの?あまり違いがわからんのだが 前にVRベロチューできたら操作性は我慢するって書いたけど、
BrowserFolders確認のために旧環境VR動かしたらグリップムーブできんでえらい苦痛やった
操作性大事だねw
無印とムーブのボタン違ったりで両方動かすと混乱するけど
統一は難しそうなので慣れてもらうしかないかな
KKS_VRのグリップムーブに回転加えるのはそう難しくないのでは
とMainGameVR/Camera/下を流し見してみたけどあかんわからん
グリップムーブの実現箇所もわからんかった
まーMarcoさんならその内使いやすく直すんじゃね 今日のスリップW付きだとバカにされてるみたいで腹立つな 体型も変える 結合部も守る 両方やらなくっちゃあならないってのが「フリーH」のつらいところだな 口の位置をマイナス100にすると
べろちゅーのとき口元に線が一瞬見えちゃうな >>382
>>383
ありがとう、本編はなんとかvrに出来たけどスタジオがvrに出来ない😭
3.8では出来てたのにバニラ状態から3.12にしたら出来なくなった😭😭😭
スタジオは>>3の
https://mega.nz/#!MZYgEKhb!WZ9_K5foKcfYdWY66dkh9N8m9aalrmpbG6RRnd9EsRE
を入れてglobalManagerを改編してスタジオのショートカットを改変するだけって認識なんだけど、どこか違うのかな😭😭😭 俺の悲しみを表現するにはこの顔しかなかったんだ
もう使わないようにするよ >>395
2つというのがよくわかりませんが、試したのはキャラメイクのコーデタイプ別タブにあるコピー機能だけです
他にもコピーのやり方があるのでしょうか? >>413
ありがとう、出来ました
服の保存という方法、完全に失念してました
コーデコピーと違ってちゃんとテクスチャも表示されました
ありがとうございます >>402
同意
サンシャインの本編&フリーHではBPチンじゃない方がいい気までする kPlugの体位もマップもVRも藻消しも必要ない
本編とフリーHのみで上記以外の仕様を適用させたいって場合は
IPAパッチ法とPluginsフォルダーのkPlug.dllだけ入れればいいのかな? いつからか処女の出血がでなくなりました。HFパッチを当ててますがオンオフするMODとかありますか? うーん色々やってみたけどできないな。
スタジオでキャラクターを半透明の幽霊みたいにする方法って知ってる方いらっしゃいますか? >>419
キャラクターの設定の中に単色化するチェックがあり
その色の設定に透明化の数値もあります。 BPを説明してるHPで本編とスタジオどちらかでしか使えないと書かれていますが
BPの中にKK_BetterPenetration.dllとKK_Studio_BetterPenetration.dllがありますが。
この二つ入れとけば両方使えるということではないのでしょうか >>417
たぶん機能しないと思うけどやってみて結果を教えてくれ ちんこの長さってどこで弄れますか?
キャラメイクの体の全体タブでペニス・玉の種類は変えられるのですが、長さはどこで変えられるのでしょうか HF Patchまではインストールできてるの?
もう何が標準かわからない なんで毎回質問用テンプレどっかに消えてるんだ
【コイカツのバージョン】 無印 or サンシャイン
〈無印の場合追加コンテンツ〉アフタースクール コンバート ダークネス
【HFpatch】 有無 バージョン
【kplug】 有無 バージョン
【導入Mod】 Mod名、バージョン
【質問内容】 不具合等は直前に行った操作等を分かる範囲で
基本的におま環な前提で回答は得られないかもしれない、というつもりで 質問スレじゃないので回答は期待するな
って書いた方がいいかもね だなー
答えが期待できるかどうかはその時いる人の気分による
そもそもmodは自己責任な部分が大なのでおま環でスルーされても泣き喚かない事ね >>425
>〈無印の場合追加コンテンツ〉アフタースクール コンバート ダークネス
コンバートとダークネスってどっちもエモクリ特典だからどっちかでいいんじゃね? そりゃ質問スレじゃないからテンプレ何かしらんがな
答えたくないならスルー コイカツ無印だけでできることが少ないので
HF Patchインストールまでが最低レベルだと思うけど
それ前提で話をしてついてこれるかってこと 質問テンプレ貼りたい人は普通に質問スレを立てればいいのでは? 貼りたいんじゃなくて無駄で不毛なやり取りが最初に挟まるでしょ
それを少しでも省略できりゃいいと思ってるだけで質問スレにしたいとは思ってない 無印
HF Patch v3.12
kPlug 2.8
です
拾った版権キャラを使いたいのですが、チンコが短くて口や胸に届いてなかったりするので長さ調整したいです >>407
>>3のファイルはBepInEX v4用でhf3.12だとデフォでBepInEX v5が入る
HFPatchをインストールする時にBepIn4Patcherにチェックしてなければ、
手動で入れる必要がある。
BepIn4Patcher
https://github.com/BepInEx/BepInEx.BepInEx4Upgrader/releases >>435
Uncensor Selectorでちんこは付け替えられるのは分かってる? >>417
HF3.15試したかったから別途構築してIPAパッチ法とkPlug.dllだけ入れて試してみた
今のところ妥協できる範囲内で上手くいってるフリーHだけしか試してないけどね 瞳孔が光源の角度によってめっちゃ暗くなったりするんだけど常に最大で当たるみたいな設定できるMODとかありませんですか >>423でちんこ選んでるからセレクタ導入済みか、確認不足で失礼
ちんこの長さはABMXでいじれるけど相手の体格とかも原因かもしれないし正解はわからない キャラメイク画面では正常に表示されるのに
本編やフリーでおかしくなるのってどこの設定が影響してるんだろう
たまになるカードあるけど同じ作者の他のカードではならないから不思議 コイカツの日本語化キットをアップしておきました
HF3.15対応ですが、またアクセ系のプラグインが変わって面倒臭いですね
サンシャインの方は
パンティー妖精の翻訳を足しておきました
開始がゴミ捨て場の所に変わったりしたけど、基本は一緒ですね
ラストにキャラが増えたあと、翌日にハングアップするのも治っていないようです
ただ、サンシャインはオートセーブがあるのでダメージは無いです
あと、ショップにエロセンサーが追加されるのも翻訳対応しました
個数の表示の翻訳がうまくいってなくて英文のままですけど
こういう要素はもっと増やして欲しいですね >>435
HFパッチ入れてるならキャラエディットのボディの項目が増えてるだろ?
下の方にGenitalsってあるだろ?「性器」って意味だよ
チンもマンもそこで調整するの
右下設定でXYZを個別編集可にしておけば左右上下長さが個々に変えられる
もちろんkPlugボディのチンでもマンでも編集できる 拾い物カードばかり使っているから自分のゲームなのに機能をまるで理解していない人が増えてしまった
ゲームユーザーが増えたのは目出たいことだが喜ばしいとは言えないな まあ拾い物のシーンに拾ったキャラ突っ込んで抜いておわりがほとんどだろうな どこかにMOD化する詳細の手順ってないかな?検索しても中々見つからず
3dモデル作るまではやったもののSB3utilityの使い方が分からず進めない KKUSSっての今更知ったんだがすごいな。フリーHと本編しからやらんが今までと雰囲気変えて楽しめそうだ。
が、影の使い方かなり難しいね 喘ぎ声だけ残してその他ミュートにしたいんだが、
やっぱりボイス差し替えとかで無音ファイル用意するのが正解かな? >>453
確か過去スレでアヘ顔modでアヘ顔の時喋らないmod作った人いなかったっけ
それ利用すればいけそう
VR対応してなくて残念だった記憶がある すいません、途中で書き込んでしまいました
拾ったカードを読み込んだところ「cream007」というMODが無いというエラーが出ました
cream007で探してみたのですが見つからずなのですが、これは何のMODで、どこで手に入るかわかる方いますか? マテリアルエディトで本編の男の単色化と同じようなシェーダってないですか? >>453
KoikatsuModdingToolsに入っている。SB3UGS(SB3UtilityGUI.exe)というツールを使って
abdata\h\list\*.unity3dにあるファイルを開く
その中にpersonality_voice_*というものがあるので、それを開く
それがHシーンのボイスリスト、必要ないものは行ごと削除すればよい、あとはsaveするだけ
https://github.com/IllusionMods/KoikatsuModdingTools
なおHSceneOptionsというModでF3キーを押さない限りセリフを喋らなくすることができる
Moan Softly when I H youというModで興奮度で呼吸が変化させることができる >>451
KoikatsuModdingToolsの中にAssets\Examplesってのがあって
それをコピーしてUnityで開けばいいんじゃね
コンパイルのやり方は昔ここで教えてもらった。
216 名前:名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 1176-v3d6)[sage] 投稿日:2021/12/04(土) 14:24:24.02 ID:JdVSslHI0
>>215
Window => AssetBundle Browser
これでConfigureを見るとExampleは初期状態で既に登録されてるから
BuildからBuild AssetBundles押せば
プロジェクトのBuildフォルダにファイル出来ると思う
そんでZipmodsの方もやれば出来る……かな
バグって落ちたりAssetBundle Browser消えたりするんで
こうすれば絶対出来るって保証は出来ぬ >>420
情報ありがとうございます!女も単色化できるmod入れてみましたがこれは単色シルエットのみ透明化みたいですねー。
>>436
おお!そんな感じです!それで透明度も弄れるなら思っている通りです。
残像格好いい >>451
https://github.com/Cz-999/How_to_KKMOD/wiki
前貼られてたけど参考になるかも?
他によく詰まるポイントとしてはabdata階層下じゃないと保存できないとか
古いsb3ugsを使ってたら読み込めないことがあるから最新版を使うとか >>366
どのようなのを失敗というかわからんけど、無印のほうでコーデを全部ちゃんと設定してないカードは
サンシャインでもれなく坊主になったり髪型や眼鏡がたりなかったりする。ただデータ自体は引き継がれてるから、キャラメイクでコーデ変えれば無印の元データはある。
解決法は無印かサンシャインのキャラメイクで1枚ずつコーデ等をコピー(髪型のみであればアクセサリコピー)するとかしかないと思う 女の子がハゲになってなんだと思ったら、マネジャーで更新すると自分で入れたmodは消されちゃうのね
HFpacth便利だけどここら辺何とかならんだろうか >>366
どのようなのを失敗というかわからんけど、無印のほうでコーデを全部ちゃんと設定してないカードは
サンシャインでもれなく坊主になったり髪型や眼鏡がたりなかったりする。ただデータ自体は引き継がれてるから、キャラメイクでコーデ変えれば無印の元データはある。
解決法は無印かサンシャインのキャラメイクで1枚ずつコーデ等をコピー(髪型のみであればアクセサリコピー)するとかしかないと思う >>467
戻るボタンで同じ投稿を送ってしまった。すまん。 mods や sideloaderに入ってるやつは自動更新のときに勝手に選別されるので自分で入れたmodはadd modsとか適当な名前のフォルダ作ってそこに放り込むといい
いずれkkmanagerの更新で重複するからその時はsame guidで整理すりゃいいし >>463
キャラの写ったスクリーンをシェーダ差し替えて透過
写ってるのが立体物でもスクリーンは平面なのでスクショとかでしか使えないけど…
https://i.imgur.com/0Spz8SZ.png まあそうやってフォルダに置いてkkmから隔離していても
うっかりHFパッチ上書きすると消されてしまうから
バックアップは大事やね >>461
>>464
ありがとう参考にします
それでも骨が折れそうだけど そもそも更新時はおまかん不具合起きる可能性考えたら直前にまるっとコピーしておくでしょ まあ失敗したら同じ失敗繰り返さないようにすればいい
同じ失敗繰り返してしまうなら回数減らしていけばいい
人間は間違う生き物だから多少は仕方ない >>472
デスコにチュートリアルがPDFで貼られていて
うぷろだにその翻訳が幾つか上がってるよ コイカツサンシャインでILLUSION新参者です
とりあえず入れておいたほうが良いMODはありますか?
とりあえずHF PatchとksPlugを拾ってきましたが何もインストールしていません… >>477
いっぱいあるけど
断面図MOD KK_LewdCrest 0.12、もしくはShoujo v2.0(HF Patchで入るKK_LewdCrestXは別物いらない、紛らわしい)
とかね 本編VRでH後にセリフ枠が消えて女の子が分身して進まなくなったりするんですがスペック不足とか環境のせいでしょうか?
バニラにパッチ当ててるだけで特に変わったMOD入れていません >>480
何回か出てたH後に無想転生して止まるってそういう事象だったのか、分身すげえ
サンシャインの本編VRだと思うけど、githubにストーリーH後に止まるバグは問題点として載ってるから修正待ちじゃないかな >>483
失礼しましたサンシャインの方です
修正待ちます
ありがとうございました サンシャインなんかに行くからだ
無印から逃げるな(怒) この山本いうのは…なんというか何も考えてなさそうだな あらーMadevil氏github閉じちゃったのか >>487
おお増えてるって思ったら二枚目すげえ事になってる、しかもH後にこれってのが余韻も何も無くて酷い
VR無いからアクセ20以上お化けとかこういうの見れるのちょっと嬉しい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています