コイカツ!MODスレ Part 50【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>617
それアップした俺の環境でもそうなってる
スマンな コイカツの場合、HFは3.12までにしておかないとダメですね
Madevil氏作のプラグイン(AccStateSync、AAAPK、MovUrAcc等)と
CoordinateLoadOptionが問題なく使えるのはこのバージョンまで
サンシャインだとCoordinateLoadOptionが使えるけど
Madevil氏がもうやる気ないらしいのでAccStateSync、AAAPK、MovUrAcc等の代用になるPlug-inが現在無し
サンシャインに完全移行したくても現状ではちょっとキツいよね スタジオで衣装チェンジがプルダウンじゃなくてボタンになるプラグインってどれだっけ
サンシャイン用は出てないんだろうか >>618
いやいや感謝しとるで!ありがとう!
おま環じゃないか知りたかったんだ >>622
バニラがボタン、MoreOutfits消せば戻る >>611
ありがとう
でも俺pushup入れてないんだ
服が突き抜けたりしなくなるやつだっけ? コイカツ無印で服を着たままエッチすると状況に応じて半脱ぎになりますが、
半脱ぎにならず、服着たままになるMODご存じの方居ましたら教えてもらえないでしょうか?
ちょうどうpろだにサンシャイン用の”KKS_ConfigClothStateChange”ってMODがありますが、
そのコイカツ無印版は作成されていないようで見つからなかったです hf3.12入れてkplug2.6か2.9入れると必ず
何かないとか、古いってエラーになるんですが
しかもふるいってやつ調べたらそれが最新のようですし、どうしたら良いんでしょうか kplugは上書き方式のMODだから入れたらもとのゲームデータ自体が変わる
hfはゲームデータはいじらないのが前提なので色々おかしいですよってなるのは当然の話 >>628
Outdatedエラーはメッセージ上では古いって言われるけど必要なMODは古いverだったりするから、最新じゃなくて正解のMODを探す必要がある ×入ってるmodが古い
○古いmodがカードに使われている guidは一致するけどidが無いときにoutdatedだからな マニュアル読んでIPA方ってやつでやってる
上書き方式は確かにそうだけど上書きされるの一部のファイルだけだしバックアップも付属してる Hの時のショートカット使いたいだけだからdllだけ入れてるわ kplugでフリーHの時に山盛りメッセージが出るのは
召喚機能のために全部のカードを先読みするからやな
自分はそもそもメッセージ表示自体をオフにしてる
表示が変なキャラのmod合わせとか面倒臭いし
編集して好みにするのもそれはそれで楽しい ラブホの鏡の前でバックするのを定石にしてるんだけど、
鏡だと透けちゃう服や下着の見分け方とか対策って無いもんでしょうか。
分かっちゃいるけど胴体まで消えられると、マイプルーブの硬度がな…
どっか仰角ブーストできるツボでもありゃ何も怖いものはないんだけどな。 >>639
鏡に映らない衣装をMaterial Editorで開いてoutlineを0にすると鏡に映るようになるよ
細かい網とか潰れちゃうのもあって万能ではないけど
そういやサンシャインにラブホマップ欲しいな
次はその辺調べてみようかな >>636
原因はそれのようです。
とても助かりました。ありがとうございます。 皆半脱ぎは気にしないのかな
まぁ一手間掛けて必要な部分の服着直せば良いだけの話ではあるんだけど 分かる人いたら教えて下さい
まず別のPCに新しくバニラ環境から始めようとサンシャインをインストールした
既に運用しているHFパッチ1.4を貼ってあるサンシャインがあるので、
そこから必要だと自分が思ったプラグイン等をコピペでバニラに移した
すると頭部だけ、恐らく逆光になってしまっていて顔だけ暗く、ヘアーの色合いもHF1.4版とは違ってしまった
これってどのプラグインやMODが原因ですか? 「必要だと自分で思ったプラグイン等」が必要十分を満たしていなかったんだろ
可能性が高いのはシェーダーだ シェーダーじゃなくてテクスチャのzipmodじゃないの >>640
あざっす、結構手間そうだけど、上着、下着セットをコーデにセーブしておいて選択ロードすればいいのかって
ローダーぶっ壊れてたわ…まあ運用でなんとか…
>>644
むしろ脱衣の道は趣の極み、シャツ襟開け、リボン解き、透け、これらを味わい尽くすのに何を惜しむことがあろうや。
ブラまでたどり着かんで余裕で40分くらいまぐわってるとかあるわ。
音声マクロで概ね着脱できるので然程不便はないが、パンストだけ音声マクロ無いし破れパンストに変更するのにお着替え必要だったりとかあるな。
あとブルマか…パンストのブルマにずらしモードがあれば、だいぶ準備が減るんだけどな。 >>645
>そこから必要だと自分が思ったプラグイン等をコピペでバニラに移した
この時点で何が入ってるかわからん
元のインストールフォルダにあるBepInEx、modsフォルダ全部コピってくれば問題無いと思うがそれをしないのはなぜ? >>644
スカートとか半脱ぎになってくれないと邪魔だと思ってるから
むしろなにを気にしてるのか、需要がわからん
んでKKS_ConfigStateChangeがやってることはReadmeに
書いてあるように単純なことなので、機能欲しいなら自分で作ってみればいいのでは
さすがにそのままでは動かなかったので無印用にコンパイルし直してみたよ
フリーHで動作は確認したけど、本当にこれが希望の動作なのかはわからん
パスなし
https://ux.getuploader.com/NIJI_KKS/
(dll直置きなのでWindowsに怒られると思うので注意のこと) >>645
なんでそんな面倒な事するか良く分からないけど
HFパッチ充ててからModManegerで管理した方が良くない? 全部コピペしたのにならまだ問題になるけどなぁ
自分で可能性のヒント言ってるじゃん KK用で、CyuNoVR.dll の BepinEX5 以上で動くバージョンってどこかにないのでしょうか?
VRまだ持ってない、、 >>654
>>3のうぷろだのEx5用プラグイン詰め合わせに入ってる >>655
興奮でEnterしちゃいました
さっそく見てみます
ありがとう 久しぶりにプラグイン詰め合わせの更新
SlapMod v1.6.2 -> v1.7
FPSが高いと尻が赤くならない可能性があったので修正
胸も叩けるように
GirlsClothesChange v1.4.1 -> v1.4.2
"m:OutfitType(Next)"が本編3Pでうまく機能しない問題を修正
マウスのスクロールボタンを押しながらショートカットキーを押すと男を着替えられるよう調整
CyuNoVR v0.3.3 -> v0.3.4 SubCamera v1.2.2 -> v1.2.3
ゲーム終了時に発生していたエラーの修正(KKSのみ) >>651
ありがとうございます!まさか作って貰えるとは思いませんでした
最終的には脱がすことに変わり無いんですが、自分のタイミングで一枚一枚剥いていきたい派なので、愛部や体位選んで画面変わったら既に脱げてるのはちと興醒めに近いものがあるのです
今出先で動作確認出来ないので帰ったらすぐ試してみます 頭部だけ逆光になる以外は目に付く不具合は無いんですけどね
全部をコピペするなら最初からHF1.4を適用すれば良いだけですし
必要なMODだけ見繕ってコピペするのって、
その作業だけなら簡単な作業ですよ
それと上で書きましたが別のPCにはHF1.4をあてたバージョンがあって、
今のところはそっちがメイン稼働してます
頭部だけ逆行になる理由が分かる人がいないのなら、
これにて終了 >>659
なるほど
「自分のタイミングで一枚一枚剥いていきたい」ってのは共感できたわ
わいは半脱ぎでパンスト脱げちゃうのが不満なんで、
体位変更しても衣装変わらずにして、HSceneOptionsより細かく
衣装状態変更できるようなの作ってみようかな >>658
更新お疲れ様です、男の着替えは地味に助かります >>660
>必要なMODだけ見繕ってコピペするのって、その作業だけなら簡単な作業ですよ
できてから言えよw >>661
ありがとうございます
先ほど帰宅できたので早速ダウンロードしましたが、シナリオモードとフリーH両方で動作確認出来ました
本来ならば半脱ぎになる状況でしっかり服を着ていたので、まさに期待していた通りの動作です
あと半脱ぎでパンストが片足だけになっちゃうのは私もちょっと気になってました
これはこれでアリなんですが、もしさらに細かく指定出来たら素晴らしいですね >>660
だから適用したのでできるならすればいいじゃん お?
サンシャイン公式VRで衣装の変更をキーで出来るようにプラグイン
弄ってみてるんだが、コーディネート変更の処理入れたら
MoreOutfitsで増えてる衣装にも変更できたわよ
MoreOutfits自体はコンパイルできなかったから放置してたんだが
もうこれで良しとしとくか
順送りしかできんけど
3番目のコーデに変更とかの処理も書けるけど、コーデ上限数決まって
ないから対応難しいよね
コーデ1〜7までのキー用意しとく?
トップスとかブラとか別々に弄れるように個別でキー作ったから
キー数がスゴいことになってる
元々空きキー少ないし、そもそもVRHDM付けてたらキーボード
厳しいんよね
音声制御導入を検討してみようかな yamadamodの髪型使ってるキャラがハゲるのはどうしてなんだろう 子供のときに見てたキャラでエロい事させると
AV堕ちした女優見てるみたいで最高だわ VRなら音声制御は必須って変態のおじさんが二年前に本スレで言ってた 無印で問題なかったシーンデータをサンシャインで読み込んだら
手脚が伸びたり関節が捻れてた
色々試したけどお手上げだ
気に入ってたシーンだったんだけどな >>668
VR中のショートカットはJoyToKeyでジョイパッド操作してる 前に紹介されてたゆかりねっと音声操作を導入してVR中に
服の状態やコーデを音声で変えられる様になったんだが
何というか作業感がデカくてHな雰囲気にならないな
いやまあデバッグ「作業」だから合ってはいるんだが
「トップス」とかの味気ない指示音声がいかんやろか
「へっへっへ、お嬢ちゃんオッパイ見せてよ」みたいなのがええかね
あとゆかりねっと音声操作で Shift+H みたいな複数キーの
やり方がわからんで、使えるキー数がきびしい
今、非VRでも使える形で作ってるから空いてるキーがかなり
少ないのよね
他のプラグインでもキー使うしなあ、困ったわ >>673
伸びたり捻れたりしてるキャラ選択してアニメの初期ポーズ選択って試した?
俺はそれで直った事が何度かあった
完全な元通りではないかもしれんが伸びや捻れは収まる可能性がある このゲームあとは好きな音声をtimelineで操作できるようになれば完璧だな サンシャインのスタジオで使える断面図MODってありますか? MODのエラーをなくすために何度もインストールしなおしてたら
フリーHでチュートリアルが何回も表示されるようになったのですが
どうすれば消せるのでしょうか バックアップしておいた
UserData\save\global.datを戻したら直ったかな >>676
言われて試してみた。
手脚の伸びは戻らなかったけど、他の一部パーツは直った。
コツコツ手直ししてみるよありがとう。 Hシーンのショートカットでモーション速度変えたり絶頂させたりするMODってありそうでないんだな
そもそもデフォルトでキー操作できてもいいもんだと思ってるけど 自作ModのAnimatorに"_low"のオブジェクトを追加したのですがストーリー内でうまく適用されません
たとえば"skirt"という元のオブジェクトに"skirt_low"という別のMeshを適用したいです
しかし、ストーリー内で表示されるのは"skirt"側になってしまいます
ChaClothesComponentも"_low"分を追加しています
"_low"を付与すれば勝手に適用されるものと思っていたのですが、ほかに設定必要でしょうか?
ご存じの方教えてください >>686
すみません、自己解決しました
ForceHighPolyプラグイン無効にしたらちゃんとローポリモデルで表示されました 質問させてください。キャラの服で
IBL_Shaderのマットな質感をKKUTS_TESSで再現する方法ってありますか? timelineのショートカットが一部正常に動いていないみたいで例えばalt+Tをしても英語と日本語表示が切り替わるだけなんですけどどうやったら治りますか? コイカツのフリーHでCheat ToolsのScene Browserでいろいろな数値を変更できると思いますが
視点の数値はどのオブジェクトになるか、教えていただけないでしょうか
視点の数値を保存、指定したいです。 turimefaceとかmodifiedheadmodを使うと、フェラの時下唇の位置にものすごい隙間空いちゃうのがめちゃ気になるんだけど、誰かなんかいい対策ないかな
一回一回adjustmentで位置調整するの大変すぎる KKStudioでVMDplayplugin使ってMMDのモーション動かすと定期的にラグるHFpatchは3.12から3.15まで全部試したけど一緒
Ryzen3500 GTX1660S mem32G NVMeSSDってスペックで足りないって事もないよね?これからサンシャインも試してみるけど何か助言ないですか? 教室とかダークネスの用具室にもラブホみたいな鏡があればいいのに
>>675
voicebotなら2文字入力も出来たと思うけど、うちの環境だと音声認識がメチャメチャで
意味のある単語をほとんど聞き取ってくれなかったので、色々喋って認識が毎回同じだった単語を使う作業が必要だった。
使い物にならなかったのでおすすめできないけど、もしかしたらおまかんだったのかも。
(音声エンジンの変更とかできたのかな?)
ゆかりは認識がいい、コマンドは一つの動作に対して複数の単語をトリガーにすると楽しいよ。
褒めたり煽ったり命令したりいろいろ。 >>693
autosaveは切ってるから大丈夫です
垂直同期をドライバー側で充てたりメモリー開放Offったりしたけどダメだったサンシャインでもなる
コンフィグ設定で何が悪さしてるかも知れないけど全部調べるのは面倒だ妥協するしか無いかぁ >>8のインクリメンタルGCの設定は効果あるのかな KKじゃUnityのVer古いからインクリメンタルGCは使えない
GC全く発生させないようにするのはKKじゃ無理だと思うよ KKSのVMDplugin探してる時にメモってたの忘れてた
後日試してみますありがとう マトイは何もせずとも付属のzipmod一つ入れるだけで完全再現できてるから
出来ない奴が並以下のゴミ環境なだけだ
地球船のイオリみたく別人の配布modを別途何個も入れる必要すらない 冴えカノの加藤恵さん
前髪が難しい
あの切りそろえた感じ出せる前髪パーツってなんかありましたっけ?
https://i.imgur.com/o8geoPA.png やっぱり作中でベレー帽が風に飛んだときの衣装、加藤に似合うわ
https://i.imgur.com/sRJAfSt.png 人のやることをイチイチ針小棒大に誇張するの
おかしいと思います 頭痛が痛いみたいな事言ってんな
作ったもん見せたいかまってちゃんは自分のスレでやれ 無印HF3.13でスタジオで一部男キャラを読み込むときに上手く読み込めないんだけど同じ症状の人いますか?
基本ポーズの立ち1で固定されて何も変更出来ないし、キャラを削除しても名前だけ消えてスタジオに残り続けるのですが・・・ [Warning, Message:Sideloader] [UAR] WARNING! Missing mod detected! [2500]
この2500というMODが何かわかる方いませんでしょうか 持ってないmodがあった時、
製作者名がついていればそこから探しにいけるのですが
名前が極シンプルで、製作者名がついていない場合はどのようにして探してますか?
Map36、などがわからなくて困ってます ディスコで検索するとhelp神のRauが大体答えてる >>659
君は仲間だ。
>>651
私からも感謝を。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています