コイカツ!MODスレ Part 50【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
BonerStateSyncというプラグインについて質問です
BeplnEx/plugins/Madevilフォルダに入れても動作せず、本来、キャラクリの右下にBonerStateSyncの欄が出るようですが、見つかりません
どのようにすればインストールできるのでしょうか? >>794
もっといい方法あるかもしれないけど自分はRenderEditorでDisableでキーを打ってる >>789ですが自己解決しました。体のアルファマスクでした 大口で何かを叫んでいる口の形にしたいのですが
どう頑張っても下唇がたらこみたいになってしまいます
何か良い方法はありますでしょうか KKSでKKのカードをDragAndDropで読み込むと正しく表示されないのですが、フォルダに入れて変換しないとやはり無理なのでしょうか? フリーHでカメラの座標を数値で変更する方法
以下のオブジェクトを変更する
[Cheat Tools]>[Scene Browser]>[HScene]>[CameraBase]>[Camera] スタジオVRのvmdでカメラモーションを反映させる方法って無いですか? KKPEの拡張を使って適当な場所に移動させるとかいいんでない?
検索窓に「slot」と打って出てくるのがアクセサリのボーン
00から09まである
カーブは」で フリーHでKKPEのくぱぁのようにしたいのですが
[Cheat Tools]>[Scene Browser]でo_body_aのオブジェクトはあったのですが
ここからくぱぁをするのにはどこをいじればよいかわからないでしょうか キャラメイク画面ではちゃんと表示される衣装が、フリーHのプレイ画面だとバグ?ってまったく違う衣装になってしまうのですが、これって何が原因なのでしょうか?
MODが足りてないのならキャラメイクでも表示されないと思うのですが、そちらではちゃんと表示されます
他にも、キャラメイク画面ではちゃんと表示されている瞳が、プレイ画面だと白目になってしまうのですが、これの原因も分かる方いませんでしょうか? マテリアルエディターでいじってる部分が全部戻ってるのかな、環境を見直した方が良さそう Charastudioだと正常に表示されるキャラが、コイカツサンシャインを起動した後に
「コイカツ」のデータを「コイカツサンシャイン」のデータに変換しますと出てきた後から
正常に表示されなくなってしまうのですがどうすればいいでしょうか スタジオで正常ならスタジオでエクスポートしてそれを読み込ませてみたら? MMDDを使っている人に質問なんですが、
MMDDのプレイリストにいじったボーンアジャストメントを
適用したまま保存する方法、もしくはその代替案ってありますか?
センターYボーンをいじらないと膝の動きがおかしくなるキャラは
使えない機能になるんですかね・・・ BetterRepackにHF Patchに入っていないすごいmodが沢山あるの今知った >>810
自分でDefine Fileを作って設定しよ
こっちは「Dancer0Bone」等としてプレイリストに記録される
https://i.imgur.com/ZshxASr.png
\BepInEx\plugins\Console\Lib\mmdd
のところに入ってるから
Libの方にあるvmdlib_charastudio.iniを複製して
mmddの方に入れて弄ったらいいよ >>796
情報ありがとう!
RenderEditor知らなかったんだけどサンシャイン用が見つけられなかった…
>>802
これでうまくいった!
アイディアありがとう! TimelineVMDSyncってのはどんな感じですか?
使える?
SubCameraはすごかった
DanmenViewってのもあるのはじめて知った マップが大きすぎるのか、
キャラが小さ過ぎるのか。
キャラが小人族みたいに見えるよね? >>813
あー!
参照しているiniファイル自体を
いじっておけば良かったんですね
ありがとうございます! >>815
kkvmdはキャラにしかモーションを付けられないのだがそれを使うとtimelineと連携できるようになる
つまりkkvmdでは出来なかったダンス中に着せ替えたり、一旦キャラを消したり、エフェクトを付けたりできるってこと
ようはよりMMDに表現が近づく HFに入っていないすごいMod沢山あるって勉強になった BetterPenetrationnoの使い方がよくわからんのだが・・・ kkvmdとtimelineの連携出来るのあるとか知らなかった VMDで躍らせてる最中に服の着脱切り替えとかやると一瞬ラグるけど、
syncする奴使ったらそういうのも問題なくできるようになるんかな Hシーンでのくぱぁが分からないからもうBPで無理やりちんこもいで、くぱぁさせるかな すいません、先ほどMMDDのプレイリストについて質問した者なんですが
Center→Bone Adjust→Y Offsetの値をiniファイルで変更する場合、
BonePosition項目のROOT=をboにして差分の数値を書き込む
で合ってますか?
MMDDで読み込んだ時にY Offsetの数値が変更されてはいるんですが、
キャラに反映されてない(変更後の数値が初期値になってるだけ?)ようです
何か間違ってるんだとは思いますが
https://imgur.com/a/RO94z8J kplugの追加体位とかでチンとマンが合致しないときあるね
だいしゅきホールドとかチンが腹の上にくる
色々男女の体型いじってるけど最適解が見つからない 上の方でBPとkplugの相性が悪いって話してるよ そんな時はキャラの位置調整するMODがあるからそれを使って微調整すればらいい >>824
あー、アレか腰だけ落としたいんだな?
やってみたけど、そこを弄ってもボーンの基準位置が変わるだけで
(G押すと実際の位置が変わってるのは分かる)
ボーン生成後の体勢は変わらんね
例えば0,1,0に設定してrootを回転させると
移動させたroot位置の効果が把握できると思う
実際にやりたいのはCENTERを落とすことだと思うんだけど
これってコイカツには存在してないので
CENTER=bbs:cf_j_root:cf_j_hips:0.6
これでrootとhipsの位置から新たにボーンを作ってるんよね
回転に関しては計算後の初期値をBoneRotAxisAdjustで弄れるんだが
位置のは存在してないっぽい
つまり現状では無理っぽいわスマン
vmd側を体型に合わせてYを落とした方が楽かもしれんね HF3.15じゃVideoExport動かねえのか
このmodは既に更新停止してるせいで互換性死んでるのだろうか 作った本人が配布してるのは1.2.1HFパッチに入ってるのが1.2.3
VideoExportのFixされてるBepisPlugins r18.0.1 MODで追加されたUIが、極小サイズで表示されるのって、何か対処法ないですか?
キャラメイクの項目ならまだいいんですが、スタジオのKKPEの追加設定のUIなんて見れたもんじゃないです
直るまで再起動繰り返すしかないですかね? VMDplayとVideoexport弄ってて気付いたんだけど
MMDモーションって30fpsなんだね スタジオで前回使ってたシーンを起動時自動読み込みするようなmodってありますかね?
ググった範囲だとでてきませんでした。 HCharaAdjustmentはじめて使ってみたんだけど
チンを中心に動いてる気がする
チンは絶対ここを動かない!みたいな意志を感じる
体動かすと追いかけるように伸びやがる
勝手にノーマルのキャラ移動が男女別個に出来るのかと思ってた >>828
現状では厳しいと理解出来ただけでも助かりました
マクロを使ってコイカツ用にVMDを作ってみます
ありがとうございました! なんかポーズのプラグインが出来てるけどとりあえず全部放り込んでpngドラッグアンドドロップしても反映しないんだけども
使い方どうやるのこれ ついでにBPを再度コンパイルしてうぷろだにあげたよ
[KKS]BetterPenetration 5.0.0.0 WIP
初期位置は相変わらず変なんだけど
Auto-Targetすると自動でNCにデータ追加される
とりあえず棒と穴は合わせられると思う
本編用も入ってるけど本編やってないので
導入は前Verをバックアップしてからで頼む
たぶんスタジオはスタジオ用だけでいける >>833
KK_SubCameraを入れるために、作者のSabakanのpluginを全部入れたら
保存しておくか?みたいなダイヤログ出てたからそのなかにあるかもしれん KKのSubCameraは中出し後抜くとサブカメラでも垂れてるのが映ってるんですが、
KKSのSubCameraはサブカメラで垂れてるのが映らないです サブカメラもシーンデータに保存できたらなあといつも思う
画像板は使い勝手が悪いんだよな Niw っていう作家の to loveるキャラの再現度が高そうなんだが、使ってる人います? スクショでどんなにそっくりでもDLすると全然別人じゃんてのはよくあるからなぁ >>2のMoreAccessories v2のJetpackって
作者のGit hubでの配布が終了しちゃったんだけどどこかにある?
作者曰くRX13環境なら正常に表示されるってキャラカードがあって、
合わせるのにHFPatchのバージョン上げないといけないんだよね
上げたらそのカードは表示できるけどAccStateSyncが使えなくて困ってる Sideloaderの中で使えそうな、衣装やアクセサリーを探すにはどうしたらいいんでしょうか キャラをVMDplayで踊らせて180VR動画を作りたいんだけど何かいい方法ないですか?
検索してもMMDばかり出てきてコイカツで引っかかるのはVRエロ動画だけなんだよね
VRで立ち上げてHUD経由だと視線ゆらゆらしちゃうんでしょ?MMDのVR動画ぽくしたいんだよね 今ksPlugいじってて気づいたんだがスワップするとABMの値まで転写される現象起こらん?
kPlugであとから対策されたやつ これだと逆の意味になっちゃうな
転写されないから最初のキャラのABM値がスワップしたキャラに移っちゃうやつ 仕様で放置なん?
今のkPlugはそうならないように作ってあるのに >>851
mmdでさえ視野角固定で座標変換した正面上下左右の5本を左目右目にそれぞれ出力して計10本の動画を編集ソフトで結合させて作るのにコイカツのmodで再現は厳しかろう
もちろん物理演算も一致させて10回録画するんだぞ サンシャインでフリーHの体位を増やすのってksplug導入だけで良いのですか? >>856
一度環境整えたら後は流用出来るからある程度の手間は惜しまないけど
やっぱその方法しかないのかな…10回録画ってのが大変そう
定期的なフリーズ気にしなくていいからVideoExport使ってるんだけど
吐き出すのやたら時間かかるし…まぁ色々試してみますありがとう >>851
無印のVideoExpoter1.2.1にはScreenShotManagerの中に3Dっていうチェックボックスあったよね
あれはVR用じゃないのかな >>861
言われてみればそんな機能あったなぁと思って今試行錯誤してるところ
なんか撮れそうな気がするんだけどVRの仕様とかセッティングがイマイチ良く分かってなくて
コツコツやってみるありがとう 先日エロゲを始めた初心者です。
お聞きしたいことがあるのですがHFパッチを導入したら本編が動作不安定になりキャラが複数いると落ちてしまうようになりました。
スタジオとフリーモードはやや重いですが遊べています。
原因はパッチの導入にあるのかPCのスペック不足によるものなのか知りたいです。
また、本編を遊ぶ上で不要なプラグイン等ありましたらご教授願います。
スペック
ノートPC
Core5
メインメモリ8G
CドライブSSD空き容量38G
グラボ GTX1060 HFパッチですでにダウンロードされてる衣装modが認識されないのってなにが悪いんだろうか >>865
やはりスペックが原因ですか。
タスクマネージャーで確認するとメモリの使用率が80%を超えている状態です。
本編を遊ぶ上で必要のないプラグインを切れば軽くなるのでしょうか。(本編ではキャラカードを読み込んで遊びたいだけです)
何度も質問申し訳ございません。 メモリはそもそも足りなずき
プラグインの中にメモリ使って動作速くする機能がある
あとは調べろ >>867
ありがとうございます。
何度もレス申し訳ございません。
この返答で消えます。 >>859
ありがとう
おかげで問題なく移行できました
食わず嫌いでディスコ導入してなくて手間取ったのは内緒… >>863
スペックなのは間違いない
スタジオとフリーがいけるのに本編が駄目なのは描画するキャラ数が多いからよ
さらにForce high polyがデフォでオンになってるせいで余計に本編の移動時の負荷が大きくなる
なのでフォースハイポリをとりあえずオフにして登校人数も少し減らしてやれば重いなりに安定すると思う 無印はイベントキャラの攻略とかデートを重ねて結婚式、と言うイベントが一応あったけと、
サンシャインって目標になりそうなゲーム要素って何? 書いてあるか知らんけど公式サイトでも見ればいいんじゃないかな >>867
そのプラグインはメモリ多い人が使うものだから8GBの人には関係ないわ、あんま適当なこと教えんなよ ノートでやるのが無謀だと思うんだけど最近のノートって問題ないくらい進化してたりするの? i5で1060なら普通に動きそうではあるけどキャラが重いのかね、サンシャインなら影のやつ切ってないとか ただゲームする分にはノートでもオンボでも出来ちゃうぐらい軽い
modもりもりで大量乱交とかスタジオでオブジェクトいっぱいとかするとcpuもgpuも使ってくれないから重い 重いんじゃなくてメモリ足りなくてクラッシュしてるんでしょ
CドライブもパンパンでOSごと落ちてそうな感じだが >>874
横からだけど有効になってるとメモリ食うよって意味じゃない? 何でもいいけど、答えてる人に嚙みつく前なら
てめえがさっさと答えとけっつーの
ってやつが最近湧いてるな
こういうのは昔から沢山居るみたいで
質問スレで答えが貰いたかったら
間違った回答で自演すると良いなんて風潮もある ・答えてる人に噛み付いてる奴は実はほとんどいない
・さっさと答えとけってほざく奴が答える事は皆無と言ってよい Hシーンでくぱぁを手動でやる方法はありませんか
もしくはKKPEをHシーンで使えませんか kPlugのくぱ使ってると、拾ってきたキャラカの中でまんまんが何か変な感じになっちゃうやつがあるからBP使うようにしてるわ 棒のみでBP対応のアイテムってあるん?
あるいは手にBPbodyの男丸ごと子付けするって話かな Hシーンでなら中出し演出を好きなときに起こす方法があれば知りたい
立った状態から垂れるところなどいろいろ捗りそう
ご存知の方おられましたら是非 カードをフォルダ分けするbrowserFolderの
左下の表示窓の大きさを変える方法ってありますか? BPを消してKK_UncersorSelector Base使ってるの俺だけなのかな
BPよく分からん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています