無職のエロゲーマーが語り合うスレ その142
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 窓 い
_______| か ら
| ら な
| 投 い
| 捨 P
| ̄ ̄| ̄ ̄| | て C
| | ∧_∧| ろ を
| |(´∀`)つミ
| |/ ⊃ ノ|
[二二二二二]|
| |||
| __
||\_\
|| |◎|
| ̄ ̄| ̄ ̄| || | |
| オッ!!∧_∧| \E≡亅
| |( ・∀・)
| |/⊃=⊃=|爻爻爻|
[二二二二二]|ヽ爻爻ノ
|  ̄ ̄
―ヽヽ〃―~~~~~~~~~~~
無職のエロゲーマーが語り合うスレ その141
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1639637948/l50 入社して二ヶ月で退職したこと思い出すな
社会人に絶望が訪れますように >>677
やるじゃん
俺も4月上旬に入って、7月上旬で辞めてる
職種は恥ずかしいが、情報系の専門を出て、PC関連の会社に入った 俺の最速退社は4日だ
火曜に入って、金曜に卒業した
精肉工場で、レトルトカレーに入れるボイルチキンを1cm大のサイコロに切る仕事だ
自己ベストやな─── リクスー女子見てるとムラムラするだろバカ野郎
まあその娘も先輩上司に手籠めにされるんだろうな(´・ω・`) 俺は3日だ
僅かの違いでも人に勝てるところがあるのは嬉しい 最短で半年だな
世間では貧弱メンタルの俺でもここでは上の方だったか 『ペヤング獄激辛Final完食チャレンジ
(Case.33/36歳、ゲーム実況者)』
(21:03〜放送開始)
hps://youtube.com/watch?v=dj2xt5wSA7A 堪え性の無さが今のどうにもならん現状を招いている気がする
まぁ我慢して続けるのが一概にいいとは言わんけどさ 郵便局かと思ってインターホン取る前にモニタ見たら知らない奴だった
ドアカメラ付けててよかった あー寒い、GWから隣の県へ引っ越して初めて一人暮らし始めた時のこと思い出すわ
5月でも朝はそれなりの寒さだったな 50年近く前にエメロンが振り向かないでーってcmを流しててな 美人や主婦を攻撃するのが似非フェミ、つまり美人でも主婦でもないと
他山の石としたいものです 食べ物をまとめて買うのが4,5日おきになるのにピンポイントに食べ物の残りが無くなる日に雨になると絶望しかない 配達がない地域にしても買い置きとかキープしないのか 春の閑散期だけど今日もフーデリで小銭稼いでこよ、何もしないより遥かにマシだ 昔倉庫バイト1日でやめたわ、3日続いたら2.3ヶ月は持つ 外国産大豆のもやしや納豆も先々値上げするんだろうか
今の値段でも作ってる側はたいがいだろうが >>699
ブルジョワかよ
俺なんか冷凍チャーハンストックだぜ いつも日曜に同じような服で半額惣菜買いに来るおじさんで覚えられてそうで嫌だ 変にクレームとか入れなきゃいちいちそんなの覚えないよ スーパーでバイトしてたけど普通に買い物してたら覚えないよ
商品キープしてたり売り場ウロウロしてるとすぐ覚えるけど 覚えられようが何も感じない
だってそうだろ、そんなんいちいち気にするほうがキモいし
……と考えるようにした よくなか卯の朝定食いに行くから確実に顔覚えられてるけど、回りも貧乏臭いオッサンばかりだから森の中の一本の木としか思われてないはず 惣菜半額の時間帯とか似たような奴うじゃうじゃ居たしな
ただ覚える気なんかなくても臭い奴は記憶に残った
不潔な奴は見た目でまあそうだろなって感じだが
一見普通でも服から生乾き臭とかワキガとか バイトでスーパーの半額神やってた時にいた車椅子のおっちゃんをよく覚えてる
半額シール貼る品の法則を完璧に覚えてて、俺が貼り始めると対象の品を持ってきてシール貼ってって出してきてた
その時キラキラした目をしてたから笑顔で「ありがとうございます」って気持ちよく言ってたわ >>704
世間は言うほどお前に興味ないから大丈夫 俺も母親と今でも買い物行ってるおっさんだから気にするな 自分の出勤日と同じ曜日・時間帯でパターン化してたお客さんは覚えてたな
売る側からすると買うものも決まってると作る量を増やせたり出来たし
もちろんそのお客さん来てくれなかったら売れ残る場合もあったけど 身体の調子が良かったり悪かったりで出来る思っていた事が出来ないと精神病んでくる 夜中に間違って矢追純一スペシャルのファイルを開いてしまった
バカヤローって叫んで開始1秒で閉じた
OPのコンマ数秒で宇宙人出てきてメチャクチャビビったわ
あれほんと良くない番組だったよ 部屋の中にいる分には暖かいけど、今日みたいな日に花見行けば良かったな。 期間工いこうかなぁ
昔3年やったとき500万貯まったから、金貯めつつ何か自営始めるための勉強と準備やるとか
思えばあの時社員になっときゃよかったぜ。まぁライン工なんて絶対一生続かないんだが >>715
母親にいい年こいて「○○くん(ちゃん)」とか言われたりする? 久しぶりにタウンワーク貰ってきた
前貰った頃はガチでペラッペラやったけど
厚みだけは大分盛り返してきた感ある
内容は…まあお察しだが >>722
ないない
普通に下の名前で呼び捨て
親も年だし周りも介護だと思われてるでしょ 紙媒体は貰っては来るけど検索出来るネットに慣れるともう使えないな
イーアイデムがカラーだからギリ見られるけどタウンワークって白黒だっけ
サイトは便利だけど白黒じゃもう駄目、変なタイトル付けてるとこも多いし 白黒にしろカラーにしろ
毎週あれだけ大量に発行しても
赤じゃないんだろうから凄いなと思う あの1枠が広告なんだから一定数集まれば利益になるよそりゃ
アイデム毎週1P4x4枠100P、抜けが20Pで1枠1万として計算するとざっくり1280万 >>730
一見ネタだと思うが女はマジでやるからな べつにフカヒレスープでもキャビアでもいいのにヨーグルトに焦点を当ててどうする ついでにショートケーキでも買ってくるくらい気が利かないと結婚は向かないってことだ >>736
じゃあヨーグルトの代わりに食器とか包丁投げてくる嫁ならどうっすか 1月に引っ越して4月くらいからここ毎日インターホンを鳴らされてて毎日シカトしてるけどおそらくこれNHKあたりなんやろなぁ >>730
これ旦那が言ったならまあありそうな家庭だなと 事前にちゃんと付き合いを深めないからこうなる
まあ結婚は勢いともいうからどっちが正解と一概には言えないが
慎重すぎると結局できなくなるしな NHKだと紙おいていくんか?なら一体なんなんやろ。
どちらにしてもろくでもない気しかしないな 普段から溜まりに溜まってた不満がヨーグルトがきっかけで爆発したんだろうなぁ 仕事してない一人暮らしで隣近所や親戚友人の類とも付き合いなしだと
事故とかなければ孤独死確定ってのも中々つらいもんがある
もし認知症なったらどうなるんやろ 俺は孤独死への不安はあまりないなあ
一人で死ぬのが嫌なのかな?
病死は嫌だけどな とにかく長く苦しむのだけは勘弁
苦しむとしても1カ月とかで逝かせてほしい むしろ俺は孤独死すると思ってるし葬式もしなくていいし墓も無縁仏でいいわ 最近クソ高いよね よーしらんけども輸送量の関係なのか?
確かにカレー厨にはきつい >>741
男女同権なんて言うおばさんが男に何かしてくれるの見たことがないけどな アレもしなきゃコレもしなきゃとステップ数の多さを考えると余りの面倒さに体が動かなくなるから
一時間に1アクションを目安に目指そう バイトするか派遣登録か頑張って正社員目指すか
取り敢えずオナニーするか >>753
わかるわ
時間の経過だけ無駄に早くてストレスと焦りばかりたまる
ついでに性欲もたまる 業スーの冷凍刻みたまねぎじゃあかんか?
10年前は「業スーとか中華産のほんまもんのゴミやし買う奴バカじゃね?」
とか思ってたのに今じゃ業スーサイコー!!!だからたまったもんじゃないわ中華産?腹に入れば全部一緒じゃい!ってなもんよ おかんが働いてる福祉施設から会計手伝いみたいなのをやってくれないかって話が来た
エクセルちょっと使えるくらいだけどやれるんだろうか 取り上げずやってみては
なんとかなりそうなら頑張ればいい
無理そうならここに帰ってこい はじめは絶対教えてくれるから大丈夫だよ
覚える事が多い仕事の場合は全部一から教えてられないから、そのうち教わってないことも何で自分から知ろうとしないの?ってなってくるけど 不安煽ってる訳じゃないだろ
はじめのうちは教えられた事を覚えてればいいから心配いらない
ただ覚えるのが多い仕事の場合はだんだんそうなってくから、ずっと教えられた事だけを覚えてればいいと思うとあとで困る
知ってれば対策出来るじゃん
教えられた事だけじゃダメってその時に初めて気づいても遅いから ちなみに会計専門でやったことないけど、たぶん顧客データも契約のプランとか価格表も、ぐちゃぐちゃで綺麗にはまとまってないと思うよ
欲しい情報はPC内にあるはずなのに、どこにあるか全く分からないとか、これいつの価格だよ?今の価格はどこにあるんだよとか、このプランの割引の適用条件はどこに書いてるんだよ?こっちのプランも同じでいいのか?とか、そんな事が日常茶飯事になるような気がする
まずは聞いた事は必ずメモしといて、空き時間で早く全体を把握出来るよう色々探してみて、はじめの皆優しいうちに色々聞いておくのが吉かと 学生相手に助言するおっさんかよ
1から10まで説明しないとわかんねえような年齢のやつおらんやろ >>768
卒業してあまり経ってない20代中盤位の子だと思ってるけど? 皆辞めてるんだから、怖い気持ちはあるでしょ
不確定要素は多いけど、今までの教訓を元に過去一番良い状況に持っていくしかない 前は内容覚えられなくて辞める羽目になった
年齢重ねると体力、五感、記憶力何もかも落ちていくから
若い頃できた事もできなくなってしまう 駄目そうかなと思ったこともいざやってみると意外と大した事なかったりする
行けそうだと思っても逆に駄目だったり、面接もつまるところ相手次第 役所の出先関係2つ受けた事あるけど
どちらも3人面接官いてそのうち2人がいかにも堅物なお役人タイプだったから
結構身構えるし緊張したな、ああいうのは1人クッション役みたいなの挟むのが常なのか 面接官がどうかはさほど関係ない
そう思い込んでいるだけ
どの面接官でも通るくらいじゃないと、結局はそこで通用しない
自分がどうするかが重要だろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています