【箱1】TES V:SKYRIM スカイリム エロネタ part74
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑の文字は消さずに3行になるようコピペしてスレ立て
※Xbox One版のスレなので、PS4/PS3/360版やPC版の話は専用スレで。
※次スレは >>960 が立てること。 無理だった場合は番号指定。
※スタァーップ! 不愉快だと思ったレスはNG指定!
※sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に「sage」と記入。
※テンプレは>>2-9あたり
※本スレ
【XboxOne】TES V:SKYRIM スカイリム20【SE】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1616928348/
※前スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1636759135/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured hellthing氏のminibikiniは一見アイテムボックスやクラフトで一部しか作れない様に見えるけど、call armies roomを入れると…。
装備系modは一度このmodを入れてからドラゴンズリーチの地下にあるマーラ像に触れて確認した方がいいかも、ある程度はこれで解決すると思うよ。 >>175
omakeはEgypt系に合わせるのに金色のブレスレット的なのとブーツっぽいのくらいしか結局使ってなかったなー
お嬢はMOD自体は良かったからねぇ
今来ても速攻強制無効化で容量圧迫になりそうだ 昔より容量抑え目になってるの増えてたね
特にQwexl氏のは表のと差し替えるとかなり容量に余裕が出る
femalereplacerも昔のは174.36mbと今のと100mbくらい違ったよ >>176
そう言えばゴマペロランド入れるとマーラ様で色々ビキニが作れるね
PCとかはランド内のアイテムとして置いてあるのがマーラ様で作れるようになったのかな マーラ様は入れてるMODによってはデータのみ(アイテム名だけ)のも反映されるからとんでもない量になる時もあるからたまにチェック漏れするw morrigan女史のtawobaは特に鋼鉄カテゴリが多くなるよな
マーラ様で検証するときはtawobaだけオフにしてるわ ゴマペロランド装備はエロ規定的に無理だと踏んでわざと非表示にしてたんだろな
上と下のセパレート装備は基本的にほっとくとどっちかが露出状態になるので
手を入れる必要があるが手っ取り早く入手不可にしたんだろ
マーラ様系MODはそういうことがあるから新装備やユニーク防具装備フォロワーなんかを導入したらチェックはしたほうがいい ホーク氏きてない?
表に色々あがってる
Magnolia Follower欲しかったなー
仕事中で取れんわ あと、昨日のmejo氏のは無効化されました...
banだそうです >>187
それ、いつも不思議に思ってる
しばらくサーバーに残ってるんだろうか evil lairとgs posesと軽いCBBEボディが強制無効化なってるか
mimiとかそんな名前の人のだったかな
こんだけBAN食らってる中qwexl氏一門のは強いね
最近頻度は落ちてるけど今までなってないんじゃなかろうか ほのかとマリエフォロワーの容量削減Verきてます
ほんとだ、skyuiとgspose無効化なってる…残念すぎる あれ?skyuiはmod画面開いた時にチェック外れてたけど、再度チェックしてmod画面確認すると有効になってるな…
なんだろ SkyUIは使えるんだったら消さずに取っておいたほうが良いかもね
ポーターの中でもエロじゃなくてもBANされやすいという噂が出てるし
昔から言われてるけど作者はどうもCSへの移植は許さないのは有名だもんね モッダーの方々の考え方も様々だよな
日本人モッダーのLeinさんやLidsさんみたいに沢山の人に使ってほしいと自ら箱用にもあげて下さる人もいるし
初期の頃はtktk氏やひげよし氏も箱にあげてくれてたな
最近だとXtudo氏なんかも自作MODを箱にもあげてくれるから有難いことだわ 191やが
その時間帯はSkyUI有効化出来んかったけど
強制無効化免れたみたいだね
消さんで良かった
こんなパターンもあるんだなぁ ん?
MODでSkyUIチェック入って有効化出来る
MOD弄って(有効化して)からスカイリム再起動すると無効化になるね
有効化して再起動せずにそのままセーブデータロードなら無効化にならずSkyUI反映されてる
基本ずっとオンラインにしてるがスカイリム立ち上げたらMOD入って有効化作業が必要だね >>197 うちのskyuiもなってたわ…
結構めんどーなことやけど、使えるだけいいか
またskyuiきたとき入れ替えやね >>196
そうそう、このパターン初めてやと思う
色々面倒な事してくれるわ、ベセスダ お嬢のヒールサウンドでなったことあるよ毎回起ち上げる度にロードオーダーに変更ありってかなりウザかった
面倒じゃなければ問題なく使えるけどヒールサウンド必要な装備がそこまで俺にとっては良い装備でもなかったから消したよ でも不思議なのは今回の皆のskyuiと違ってロードオーダーで有効化してないのに毎回変更あり、って出たことかな
esmだから装備側がチェック入っててヒールサウンドが無効化されるから変な感じになったのかもね
あとFGのマスターが無効化されててちゃんと消せてなかったときにFG取り直したらスカイリムが立ち上がらなくなった うーむ、英語版SSDは一旦これで完成として保護しとこう…
新たに英語版SSD2をつくってくかな
日本語版も久々にやってみたが画質が流石に気になった…
日本語版のアプデは、そろそろと思ったが…こりゃまだまだなさそう?かな… 俺も裏系でどうしても欲しいものは揃ったので張り付かなくてよくなったな
強いて言えばDodgeと共存できるFGがあれば欲しいかなって感じだ
あとは最近取ったQwexl氏のUNPBが無効化されないのを願うのみ
やることなくなったので久しぶりにThe Forgotten City入れてやってるけどやっぱ面白いな 頂きました!ありがとうございます
セラーナダイアログかな? >>206
Serana Dialogueではなくskydiaryでした ぽっくりさん有難うございます
Paper SkyUI Menus Replacerの日本語だった
セラーナダイアログアドオンの日本語版持ってるけど135mbくらいあるから違うで Regさん有難うございます
Sky MOD欲しかったから嬉しい この前、ちょうどリクエストしてたのになんたる不運… regさん、今夜張っときますのでワンチャンスお願いできませんか… みなさんskymodにバニラリプ装備とかどんなの使ってますか?
手首のズレは多少は仕方ないと思いますが何かいいものないでしょうか 毎回毎回いいかげんにしとき
朝から晩までwip張れるんだからゆったりした気持ちを持て skymodはなんか既存のcbbeリプが有効って話はいつだが聞いたけどな
ずーっと以前いレグさんが専用のあげてくれたことあったけど
全部で1ギガくらいあったなw 19時頃チェックしたんだがSkyUI等々逃したかw >>219 なるほど、やはりその辺りですよね!ありがとうございました 自分がかなり昔に見たのはqwexl氏がよく上げるエロBDバージョンのsky-mod体型やなぁ2回くらい見たかな >>222 おー、qwexl氏となるとゲット困難になるだろうけど
参考になります いやそう言う意味じゃない
qwexl氏のはUNPBでCBBEバージョン上げていない
sky-mod体型の方は過去2回くらいしか見てないって事 でも一門はunpだね
skymod体型は今回はどんな感じ?
俺は4,5年前位のスマートで少し腹筋が出てる感じのが好きだった >>224 あーすんません、reg氏の昔に出されたものがBDだったのですね、ほえー 今日あがってたskymodも細身のCBBEって感じでうっすらと腹筋あるような感じだよ
fairskinが綺麗でめっちゃ良い 表にTest08上がってるけど知らない人だなぁ
DL数も詳細無しで取ってる人もそれなりいるからどこかのグループかDiscordかな 最近モッド再構築したんだけど自キャラのドヴァ子の頬が黒ずんでて抜け出せない
昔は
fairskin conplexion cbbe
裸
CBBE-SpecularPureSkinTexture
の順で頬は黒ずんでなかったんだけど今も同じ順番にしたり他のを入れてもなかなか抜け出せない、正面から見ると骸骨みたいな
皆は今どんなskinとか入れてるの?
FairSkinがVainさんのじゃなくなったからかな? 髪型
qwexl氏ボディ
Definitive Beauty Pack (oldバージョン)
R246
目・眉
UNP - Specular Demoniac- High Quality Glossy Female Body Texture
くらい
Oldバージョンじゃないと顔の印象が少し変わってしまうから多少重いけど古い方使ってる
Specularの上に8kとかテクスチャ入れてた時もあるけどSS撮る訳じゃないから必要ないかな
自分の環境だとqwexl氏ボディは相性良好で使い易い
CBBEは他の人にお任せで 前に撮ったSSあるけどここへの載せ方知らん
自キャラ載せはあまり推奨されん事多いし
Discordなら貼れるんだけども >>231
ありがとう、参考にしてみるよ
そっか、ボディをDBPの上に持ってくるのも手だね、俺はoldのliteバージョン
重い方は笑うのが気に入らない(笑) ボディによってはDBPの兼ね合いで顔と首元から下が違う色になる事もあるかな
友好的なNPC近くにいなきゃ笑わんしNPCと喋る時は自キャラ顔見ないかな
自キャラ笑みはアレだけどNPCは軽い自然な笑み ちなみに吸血鬼はSacrosant入れとけば目以外は変わらない…が吸血鬼状態でチートルーム等で整形や髪型変更はお勧め出来ないのとタイムスケール弄る有効な効果取るとNPCの行動時間帯もおかしくなるかな 俺は未だにバンパイアになったことがないなぁ
俺つえぇ好きだから魅力的だけどねオブリのイメージで顔の変化が怖かった
俺がfairskin入れる理由は眉のためだけだもんなぁ、それ以外の眉は自分のキャラに合わない気がするし
skiの位置によってはビーチクが白くなるし ほんま目くらいしか変わらんよ
チートルームで吸血鬼ボタンで吸血鬼ON・OFFはパワーとかおかしくなる可能性あるからお勧め出来ない
Sacrosant入れればサングイン状態になる薬作れるのとファリオンクエストできっちり治すのがベター 俺の環境だとさっき上がったベセスダネットのWip
Perfect体ってタイトルやw セクシーな体ってmejo氏が日本語でmod名付けてる(笑) かの氏は確かCBBEメインだったからボディや装備はパスしてるけど日本人がリクでもしたんかね RaceCompatibilityって単語出てるが
RaceCompatibility For Skyrim Special Edition必要なんでないのわからんけど dova armor 452MB
あいかわらずメニュー重いから検証する気にもなれんよ
mejo氏消すの結構早いからな
この人前上げてたmod無効化されたんだっけ?
ゲーム始めてオン→オフで有効化の抜け道も使えんのか? 有効にならんの何故かbody modだけなんですよね… >>248
抜け道使えんです
banされたみたいで無効化なりましたね
mejo氏は、基本的に5分で消えますのでlive見てないと無理ですね 体型は違えども、いつもespファイル名はdragon bodyとdemon bodyだからね。 ある事情で本体リセットしたら外付けに保管してたmod消えたよ
DLした本体に紐づけされてるから
本体変えたりしても全てパアって事かな >>251
そうそう、変えて欲しいわ…
今度伝えてみる demon bodyだけとったけど、無効化なく使えました
新しくSSDを作ったからだろうけど。
なんか無効化されて、新たに取っても無効化って状態になると
何やっても消えなくなってるような気がする…
ちなみにちょっと前にCBBE.espで質問した者です。消し方手順、ハードリセット、データの移動、容量バグ0
あらゆることを試しましたが状態は治りませんでした。(ちなみに以前ほかのMODで修復したことはあります)
SSDに無効化データが書き込まれてる気がします。何やっても消えない…
もしFG等重要なものがこうなったら そのSSDは使えませんな… 以前fgメインファイルで似たような現象に遭遇したよ
お嬢のfgが無効化されたんで手順を踏んで消し、数日後に上がった一門のfgを落としても有効化できず
容量バグは出てなかったから俺の箱に変なデータが残ってたとは思えないんだよね
仮にベセ側で同一espを無効化してたのなら他の人でも再現されてたはずだけど、そんな騒ぎにはなってなかった様な気がするんだよなぁ…
その後brick掴まされて全消ししてからは問題が出てない modアップした事無いから分からないんだけど、アップする(作成する)際にesp名って普通に変えれないの? >>257 変えれると思いますよ。変えれば無効化もないでしょうねぇ >>260
えぇっ?!いったいどんな仕組みになってるんですか? >>261
ごめん、話の流れちゃんと読んでなかった、自分が無効化されてる場合、ってことね
まぁ手順踏んでも100%って事は無いからね
流石にSSDに無効化データが書き込まれたりするのは無いと思うよ 例を上げると
美化・クエスト込みImmersive Wenchesが過去にあって強制無効化
自分はそのままオフラインゲーしてたが一部の人が表のI.Wも有効化出来ないとスレで語ってたなぁ
I.Wは何人か上げてたけどあのmodのespはおそらく同じのが多い
現在の仕様ではどうなるかわからんけども 少なくとも強制無効化されたmod仕方ないから消してほぼ同じmod落として有効化出来ないってのは自分は無かったなぁ >>263
となるとやはりesp名で判断してるのか…
banアカウントと紐付いてるのか?とも思ったけど、昨日のMajo氏のはボディmodはダメで装備modはいけたので新規で上げたヤツは無効化の縛りないんでしょうね お嬢とメジョ氏はライブやって尚且リクエストで金儲けしてるから他のポーターから嫌われてるから通報も多いだろうね
他の募金募るポーター達はディスコでやるからまだマシなのかも Mejo氏お嬢のこと批判してたのに同じことしてるのか
他人の作ったMODで金儲けするってのは何だかな
運営の締め付けがキツくなったのはそれが一番の要因だと思うんだが
それにそういう事してるとSkyUIの作者みたいにCS機へのポートは許可しないってモッダーも増えるような気がする
ポートしてくれるのは非常に有難いことではあるけど >>267
でもメジョ氏は容量大きくて完成度も低いからそこまで集金出来ないしお嬢みたいな人気は無いからね
露骨にesp名をお嬢とメジョしてるから批判のespにしたりベゼ上でも悪口題名のが結構あったもんね
ブリックかと思ってたら意外とfgとかだったりするけどそういうのは取らないほうが安全だね >>265
BANアカウントと紐付けだと思うよ
そのMOD削除後、他の人の同espのは取って平気だったし 課金あったからってのもあるけど、お嬢のは箱でもテストもしてたから容量も中身も優秀ではあった
全部じゃないが報告で修正してたのもあったし 前の方でも書いたけどBAN免れたっぽいSkyUIのが謎
完全に強制無効化ならオンラインでMOD入ったら有効化出来んはずなのに有効化出来きてプレイ可
だが有効化してスカイリム再起動すると強制無効化ロードになるっていうね >>271
俺もヒールサウンド無効化喰らって同じ症状で消したけどガン敵さんが上げたの1回目は有効化するけど、やはり起ち上げるとは無効化
いちいち有効化するのも面倒なので仕方なく消したよ
1週間後またガン敵さんが上げたてくれたのを取ったら問題なく使えてる
俺はちゃんと消せてなかったと考えてる
表のだとちゃんと消せてないとマイライブラリーに表示されてることが多いね一緒に何か軽い表のモッドを消すといいかもね。例えばFix: Restore Vanilla Settings [XB1]みたいな
ヒールサウンド消しても装備は消さなかったのでラッキーだった >>272
確かにマイライブラリーってどうやったら消せるんだろう
手順踏んでちゃんと消したにも関わらず残ってるのがある >>273
一番確実なのはもう一回落としてから消したり
面倒な時はマイライブラリー上からMODを消したりかな
ネット上からチェックを外しても消えるかも >>273
手順ふんでも100%じゃないからそういうのは大体容量バグになってる確率が高いよ
だから落とし直してる
手順踏んで消したのに同じの落としたときに無効化のままって言ってる人は消えてないと俺は考えてる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています