【箱1】TES V:SKYRIM スカイリム エロネタ part74
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑の文字は消さずに3行になるようコピペしてスレ立て
※Xbox One版のスレなので、PS4/PS3/360版やPC版の話は専用スレで。
※次スレは >>960 が立てること。 無理だった場合は番号指定。
※スタァーップ! 不愉快だと思ったレスはNG指定!
※sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に「sage」と記入。
※テンプレは>>2-9あたり
※本スレ
【XboxOne】TES V:SKYRIM スカイリム20【SE】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1616928348/
※前スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1636759135/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured テンプレ 起動不可まとめ1
※このテンプレはスレ民の注意喚起のためのものであり、決してpoterの方々を貶めるためのものではありませんのでご理解の程をお願いします!
■ほぼ確実にアウトな人
potatobo
court fool
■優良っぽいけど稀に起動不可
vystoria氏 ripper 10.62mb
cygnuswing氏 it's a trap 53.09mb
ric氏(ファンタジーの厨二っぽい鎧着た男女のイラストに注意!)
■表のmodで起動不可等のもの
water fix
my preset
Light Dovahkiin Menu Replacer、Dark Dovahkiinなどの新しいメインメニューリプレーサー ■メインメニューリプレーサーについて(日本版対象)
ある時期以降(恐らく2019年9月以降?)にアップロードや更新がなされたものは、skyrim日本版と海外版のバージョン違いに起因すると思わしき不具合により、最悪ゲームを開始できなくなる恐れがあります。
こうなると予約領域のクリアしか対処方法はありません(つまりダウンロードした全てのmodを失います)。
基本的には落とさない方がいいのですが、どうしても欲しい場合は有志が纏めてくださった2021年3月時点における安全そうなリプの一覧を参考にして下さい。リンク先は↓
※2021/08/31時点でリンク先にファイルなし
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ZFw8eiaYG4UiBJ910HF_IS5JfJkU_f3chJKkuM9ZNU4/edit?usp=sharing
ただし、今後スレ民の気づかぬ間に更新がなされてアウトになる可能性もあるので、落とす際にはmodページで日付のチェックをお忘れなく。 テンプレ 起動不可、mod項目消しまとめ
■起動不可及びMainMenuError報告されたMod
Qwexl 6.6MB
Good Fishman 2.1KB
Hunobject Meshes 2.1MB
Light Dovahkiin Menu Replacer 2.1MB
PotatoBo1=CourtFool 177B
TexasRattleSnake↓
mithril armor 106.19MB. Meshes44.78MB
RBFLP test 6.7MB
sexlab v2 16.7mb esp
Water Seams Fix 506.48mb
ティンティンに偽装したMOD 169.9MB
60 FPS Interface (All-In-One) 表にあり
1929氏egyption accessory .esp34.04MB
(無事に起動したとの報告多数あり、おま環の可能性大、表に移動)
john_ThreeSixteen abraxas test 55.3mb メインリプレーサーありでも駄目
samhain2019 mod項目非表示報告あり
Hungobject praimfaya.esp 49.8mb おま環かも、ロード無限ループ
Texas氏 nordic female replacer.esp 42.62mb rip画面になって、mod欄が消える
DominicM1990氏 2b-kcirb ファイル名2b.esp 79.66MB 起動不可MOD
SamAceRothstein氏 Fg Addon 2.61mb 起動不可MOD
Kahrnivor氏 K's Another Test Mod 20.4 MiB 無限ロードMOD
cygnuswing newmillerpiercingsunpb.esp 23.78mb modメニュー画面上ではpiercing 23.8MB
Sounds Of Skyrim - Complete Edition [XB1] メニュー画面で無限ロード (おま環系の起動不可?)
Saerry氏 Armor Test (armor pack.esp) 187.78MB
SpeedyGonzales0212氏
Armor Test 184.2 MiB 説明Replaces vanilla armors
WonTonSoup 3.5 MiB 説明definitely wont last its too good ■処理が完了出来ません!対策
現象:ダウンロードしようとしてるmodのesp.esm(ファイル名)が既に所有してるmodと同じことが原因で、元のModが新しいmodで上書きされて消えてしまい容量だけが残ってる(GhostSpace)
対策:1. ゲーム再起動 → 2. 元々所有していたModか原因となったModを取得(取得後にLO画面で無効化しとく) → 3. ゲーム再起動 → 4. “2”で取得したmodを削除 → 5. ハードリセット → 6. 再度Modゲット
消えたmodと同じ容量かそれ以上じゃないと差し引き端数分が容量バグになるとの情報アリ
■容量バグ(Ghost Space)対策
不要なmodを削除する際に下記手順を踏むと容量バグを回避できる
1. ロードオーダー画面で削除したいmodを無効化する
2. メインメニューに戻り自動で走るmod再構成が終わったらゲームを落とす
(不安ならここでハードリセットしても良し)
3. ゲームを起動して再度ロードオーダー画面まで行き当該modを削除する
■ダウンロード中の削除
ダウンロードし始めた時にタイミング悪く上がっていたMODが消えた場合も容量バグになります。
同じespのMODが来てダウンロードすれば容量バグが解消されます。(容量差し引き分は不明) ■所有してるor落としたmodがロードオーダーから消えた場合の対策
1. 何でもいいので不要なmodを落とす
ただし自動でロードオーダーの上に行くmodは不可
おすすめは fix: restore vanilla settings (理由は下部で)
2. 落としたmodは無効化、ロードオーダーは最下部のままいじらない
3. 念のためゲーム再起動
4. ロードオーダー画面に行き、2.で落として無効化しておいたmodを消す
するとロードオーダー最下部に消えたmodが薄く表示されるので、カーソルを動かさずにそのまま削除する
このとき仮にそのmodが有効化されていたら(まずあり得ないと思うけど)、無効化した上で1.から手順を繰り返したほうがいいかもしれない
-------
fix: restore vanilla settingsがおすすめな理由
●容量が軽い
●他のmodを削除した後にこのmodを有効化して使うことがあるため(しかも使うときはロードオーダー最下部でなきゃいけない)、あらかじめ落として無効化した上で最下部に放置しとくと何かと便利 MODが強制的に無効化されたときに有効化する方法
オフラインでもスカイリムをプレイできることが前提
オンでないとプレイできないという環境の人もいるもよう
箱本体を設定からオフラインにする
↓
スカイリムを起動する
↓
オフラインのままMOD画面へ行くとログイン入力を要求されるので、何も入力せずそのままロード順を選択する
↓
ロードオーダーから強制無効化されたMODの有効化が可能になる
↓
メイン画面に戻りロードしてゲーム再開
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
スレ民の言うマーラ様はこれ
Call Armies Room (XB1)
https://bethesda.net/en/mods/skyrim/mod-detail/4101693
ホワイトラン-ドラゴンズリーチ入って左手の床に入り口の落とし戸が追加される
通常のクラフトから作れないものはこのmodでチェック
PCからの流用modにはこのmodでも対応してないものもある 追加忘れ
>>2
起動不可
一門(caudiptey氏) test○ (○は数字) 100mbちょい
>>4
mod項目消失
agitatedyoungling氏(mod名はその時々で変わるっぽい) テンプレ以上です
追加するものがありましたら、>>960にアンカーしてレスしてください
スレ立てする人は追記して次スレへの反映をお願いします >>1スレ立て乙です
レグさんのDOAをロゼッタに着せたら涙腺が崩壊した >>13
自分語りだから相手にしないほうがいいよ
先週ぐらいに来たやつを自慢したいだけでしょ >>14
あぁ…でしたか
まぁ、分からんでもないですがね
取り逃してるんでナーバスになっとります >>15
取り逃がしてナーバスになるとか考えないほうがいいよ、一期一会だよ。
そういう考えだと仕事とか外出も出来なくなるよ。
スカイリムもゲームすること出来なくなるし勿論他のゲームも出来なくなるよ。ニートなら別かもしれんが >>16
ここで句読点使うのも空気読めない痛い人扱いだよ
アスペなら別かもしれんが 少し前に来たQwexl氏なら頻繁じゃないと思うけどまた来る可能性あるよ多分
容量把握してれば再構築の選択は容易
必要なら容量一覧載せるが
ただしUNP系メイン
女ヘイムスカーとか稀にCBBEスタンドアローンもあげてたけども >>18
最近esp,容量の報告しない流れになったから一門の容量だけでもテンプレに載ると助かるかもね
過去スレ探すのも面倒な量になったしスマホ変えて更に難しくなった 前々スレ(part72)の312に一門のFG関連の容量一覧がある
その前後のレスでも色々情報交換されてるから目を通しておくのお勧め 恥を忍んでregさんにお願い
・skymod
・360アニメーション
※前にせっかくリクエスト応えてアップして貰ったのにデータ吹っ飛び消えてしまった… >>21
>>22
そのうちあがるさ、気長に待とう。
取れるか取れないかはあなた次第。 頼むときはお願いじゃなくてお願いしますだよね普通
つかクレクレはしない方がいいぞ。スレも荒れるし
たまたまかもしれんが前スレでぽっくりさんにクレクレした馬鹿がいてそれ以来きてない
垢BANされる可能性あるからなかなか上げれないと言いつつちょこちょこ上げてくれてたのに 日本人ポーターだね
GUNDAMさん有難うございます >>19
femalereplacer.esp 77.40mb UNPB女ボディ
malereplacer.esp 77.56mb 男ボディ
bd uunp collection.esp 440.60mb BDリプ UNPB
tbbp.esp 4.88mb 揺れ(ベセネット上4.9mb)
statuds.esp 28.30mb 像
sexy clutter 32.76mb バナー画
noble.esp 385.37mb Noble街背景
immersive weapons.esp 91.05mb武器
jswordsd.esm 58.70mb 武器
jswords-immersiveweaponspatch...7.17kb パッチ
aradia living armour.esp 15.41mb装備
edhildilswitchdoctor.esp 7.31mb装備
minou aradia lace dress.esp 26.51mb 装備
indicusfollower.esp 26.41mb フォロワーindicus
pan_aumriel.esp 28.91mb フォロワーaumriel
mistyskye.esp 130.57mb ミスティ
femcic.esp 63.23mb 女シセロ
femaleulfric.esp 50.73mb ウルフリカ
femalehiemskr.esp 11.64mb女ヘイムスカー
flowergirls se.esm 35.62mb FGマスター込み
flowergirls se-bdsm.esm 13.68MB
sexlab-amorousadventures.esp 191.02mb AA
basic pregnancy cycle.esp 4.52mb妊婦
bpc_flower girl.esp 974b妊婦FGパッチ
flowerlabs.esp 450.45MB
sexlab.esm 14.54MB
sexlabbaroused.esm 197.89KB ガンダム氏ありがとうございます
低音量のほうがべセネットに反映されてないですね >>20
元ネタ俺やねん
改行制限で書いてないのもあるけど >>29
テンプレにするのは無しで
各自メモやコピーでもして >>30
俺も思った
あとこの装備でスカートがちゃんと機能してるの初めて取れたわ
>>29
ありがとう! >>32
まじかw
あれめっちゃ助かる。今回もありがとう!
丁寧な説明文がぽっくりさんぽいね
最近来てないってレスした直後に、、、有難い。感謝です おお、この2Bの衣装はfusion氏が上げてた時は髪やスカートがSMPのせいでちゃんと反映されなかったやつだ。 スカートちゃんと機能してるしスリットがエロい
容量も軽いしクオリティ高いな
自分でMODも作れる方だしやっぱ凄いね
いいの取れたわ 前スレ最後の話題、Pretty Sassy Animations Bundle - Less Sassが更新されてたから試したけど、残念ながら揺れはなかった
あんま需要ないとは思うけど一応報告 少し前に消えた2Bとカイネ装備もSMP等でスカートや髪型・武器(防具扱いの方)不具合あったからありがたい
スカート履かなきな大丈夫だったけど Sassy animationは最初のしか揺れなさそうかな
Walkやidle癖強いから上書き
アイドル単品なら癖そんなに無い
Fiona idle for Female使ってる >>43
前スレと同じこと書いて申し訳ないけど、こちらはleviathan animations aioで上書きしてるわ おや、良いもの来てたんだね
ガンダムは敵さんって時々来るけどぽっくりさんかもしれないのね
そりゃ良品だわな
ただ垢バンだけには気をつけてほしいね >>29
わざわざありがとうございます
早速メモ帳にでも入れとくよ
狙いのNobleがBDの容量と迷っちゃうからね >>46
BDよりfemale 387.50mbの方が間違え易いかもしれない あとあのtbbpは複合アニメーション
表のtbbp walk
Magic animationも変更
オナニー等のidleもする このタイミングなら言える
ベセネットじゃなくベスネットな
Bethesdaなら発音はベセスダだが
Bethnetなら発音はベスネットになる bethnetっていま初めて見たんだけど正式な呼称なん?
単にベセスダ(ドット)ネットだと長すぎるから、ベセネットに短縮してるだけだと思ってたわ 海外サイト検索したらbethnetもbethenetもヒットするな
まあここで通じるならどっちでもいいんだけど >>51
Bethesdanetの短縮系がBethnetだよ
海外は公式非公式含めてBeth表記は普通
それで発音はベセじゃなくベス 昔は英語わかる人ばっかだったけどな〜
今はもうそう言う人おらんよね >>53
へー、bethが公式なんだ
発音は普通にわかるけど
海外でも間違えてる人がそこそこいるんだな >>57
おい、興奮せずに落ち着けやw
俺は「bethが公式なんだ、知らんかったわ」
「海外でも間違ってbetheと書いてる人がいるんだな」
という意味で書いたんだが >>58
ああそう
英語圏で単なる略称って話なんだけど
公式も使ってるって話を曲解してBeth(ベス)って言葉を使わないといけないと思ったかな ほんとマジでどうでもいいけど
昔は英語喋れる人それなりにいたと思うけど皆死んじゃったのかな? ベセだろうがベスだろうがマジでどうでもいいな
クレクレやら意味不明な自分語りやら空気読めない寒い奴が増えたな
もう春休み始まってんのか?
昔は良識ある人それなりにいたけど皆スカイリムやめちゃったのかな? 一門って誰かが言い出したんだけど秀逸なネーミングだとは思ったな
それくらいqwexl氏は短期間で大量のmodをいろんな垢で出してた
たしか絶倫王って別の仇名もなかったかw >>65
確かqwexl氏が絶倫王って呼ばれてて他のアカウントでも絶倫王と同じ容量とesp上げてるぞ、となって仲間か同一人物ってなって一門と呼ばれるようになった気がする 最初の方はvystoriaやcygnuswingのアカウントと同時で大量に上げてたような記憶があるような無いような それにしても一門って長くエロ上げたりブリック上げたりしてるのに何で垢バンとか喰らわないんだろ?
お嬢のライブ直後によくブリック上げてたよね? modについて話そうぜ
個人の事はどうでもよくないかね あの頃を知らない自分にとってはmodと同等の情報です 一応正義マンいるかもしれないから
あんまり裏MODあげてるポーターの具体的な個人名は出すなってのが推奨
だからお嬢とか絶倫王とか一門って言葉使ってる >>73
え、いつ頃からそのルール?結構最近じゃない?
初めは名前、esp、容量を書いて情報共有してたでしょ、呼称は自然と発生するものであって 雪解けとともに春風が吹き
ポーターの巻いた花びらが舞い踊る >>74
最近かもしれないけどそう言うことになってるんだよ
自分の湯後だけとかこの界隈の平穏を守りたいとか勝手な都合でやらない方が良いんじゃないかな >>74
キール氏がbanされた頃からだね
明確なルールというほどでもないけど、Discordの住民がリークに敏感になったのが最初のキッカケで、名前の報告はカタカナにした方が良さげだって話が出始めた
初出は前スレ215辺り
お嬢やら一門やらの呼称が使われた経緯は全く関係ないよ いつとかなんでとか関係なく界隈の平穏を守る義務があるから
あんまり言わない方が良いとは思う うわ
わっちょい一緒だ何で?
すげー近所に住んでるとか? 義務と言うか来なくなって困るのは自分ら
WIP関連の監視が厳しくなってるのとアプデにより強制無効化が有効化不可
それによりmod上げる人がBAN警戒したり引退したり mejo氏から落としたMod、無効化になってます… >>83 ホントや…。裸テクスチャだけエロくて良かったんだが… >>84
今日ドロップするって言ってたのに上げながらおかしいなと思ってた
banされたんちゃうかな… 見てくれてるか分からないけど…
・skymod
・360アニメーション
お願いします… regさん、ありがとうございました。
まだ内容見ませんがUNP超嬉しいです Regさんありがとうございます
_x h-uniformuunp.esp 26.56mb
制服ですね Immersive Sounds Compendiumの3.0出てるんだね
日本語版は2.1で止まってると言う
英語版使った事ないけどアイテム類が英語になるんかね >>96
足音が大幅に変わったらしいけどアイテムなんて日本語じゃなくてもいいだろうから普通に入れても良いんじゃない? 同じくw
日本語訳MODが1番有難いので逃したの痛い ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています