【箱1】TES V:SKYRIM スカイリム エロネタ part74 	
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 !extend:checked:vvvvv:1000:512  
 ↑の文字は消さずに3行になるようコピペしてスレ立て  

※Xbox One版のスレなので、PS4/PS3/360版やPC版の話は専用スレで。  
 ※次スレは >>960 が立てること。 無理だった場合は番号指定。  
 ※スタァーップ! 不愉快だと思ったレスはNG指定!  
 ※sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に「sage」と記入。  
 ※テンプレは>>2-9あたり  

※本スレ  
 【XboxOne】TES V:SKYRIM スカイリム20【SE】  
 https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1616928348/  

※前スレ  
 https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1636759135/  
 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured  でも一門はunpだね 

skymod体型は今回はどんな感じ? 
 俺は4,5年前位のスマートで少し腹筋が出てる感じのが好きだった  >>224 あーすんません、reg氏の昔に出されたものがBDだったのですね、ほえー  今日あがってたskymodも細身のCBBEって感じでうっすらと腹筋あるような感じだよ 
 fairskinが綺麗でめっちゃ良い  表にTest08上がってるけど知らない人だなぁ 
 DL数も詳細無しで取ってる人もそれなりいるからどこかのグループかDiscordかな  最近モッド再構築したんだけど自キャラのドヴァ子の頬が黒ずんでて抜け出せない 

昔は 
 fairskin conplexion cbbe 
 裸 
 CBBE-SpecularPureSkinTexture 
 の順で頬は黒ずんでなかったんだけど今も同じ順番にしたり他のを入れてもなかなか抜け出せない、正面から見ると骸骨みたいな 

皆は今どんなskinとか入れてるの? 
 FairSkinがVainさんのじゃなくなったからかな?  髪型 
 qwexl氏ボディ 
 Definitive Beauty Pack (oldバージョン) 
 R246 
 目・眉 
 UNP - Specular Demoniac- High Quality Glossy Female Body Texture 
 くらい 
 Oldバージョンじゃないと顔の印象が少し変わってしまうから多少重いけど古い方使ってる 
 Specularの上に8kとかテクスチャ入れてた時もあるけどSS撮る訳じゃないから必要ないかな 
 自分の環境だとqwexl氏ボディは相性良好で使い易い 
 CBBEは他の人にお任せで  前に撮ったSSあるけどここへの載せ方知らん 
 自キャラ載せはあまり推奨されん事多いし 
 Discordなら貼れるんだけども  >>231 
 ありがとう、参考にしてみるよ 

そっか、ボディをDBPの上に持ってくるのも手だね、俺はoldのliteバージョン 
 重い方は笑うのが気に入らない(笑)  ボディによってはDBPの兼ね合いで顔と首元から下が違う色になる事もあるかな 
 友好的なNPC近くにいなきゃ笑わんしNPCと喋る時は自キャラ顔見ないかな 
 自キャラ笑みはアレだけどNPCは軽い自然な笑み  ちなみに吸血鬼はSacrosant入れとけば目以外は変わらない…が吸血鬼状態でチートルーム等で整形や髪型変更はお勧め出来ないのとタイムスケール弄る有効な効果取るとNPCの行動時間帯もおかしくなるかな  俺は未だにバンパイアになったことがないなぁ 
 俺つえぇ好きだから魅力的だけどねオブリのイメージで顔の変化が怖かった 

俺がfairskin入れる理由は眉のためだけだもんなぁ、それ以外の眉は自分のキャラに合わない気がするし 
 skiの位置によってはビーチクが白くなるし  ほんま目くらいしか変わらんよ 
 チートルームで吸血鬼ボタンで吸血鬼ON・OFFはパワーとかおかしくなる可能性あるからお勧め出来ない 
 Sacrosant入れればサングイン状態になる薬作れるのとファリオンクエストできっちり治すのがベター  俺の環境だとさっき上がったベセスダネットのWip 
 Perfect体ってタイトルやw  セクシーな体ってmejo氏が日本語でmod名付けてる(笑)  かの氏は確かCBBEメインだったからボディや装備はパスしてるけど日本人がリクでもしたんかね  RaceCompatibilityって単語出てるが 
 RaceCompatibility For Skyrim Special Edition必要なんでないのわからんけど  dova armor 452MB 
 あいかわらずメニュー重いから検証する気にもなれんよ 
 mejo氏消すの結構早いからな 
 この人前上げてたmod無効化されたんだっけ? 
 ゲーム始めてオン→オフで有効化の抜け道も使えんのか?  有効にならんの何故かbody modだけなんですよね…  >>248 
 抜け道使えんです 
 banされたみたいで無効化なりましたね 
 mejo氏は、基本的に5分で消えますのでlive見てないと無理ですね  体型は違えども、いつもespファイル名はdragon bodyとdemon bodyだからね。  ある事情で本体リセットしたら外付けに保管してたmod消えたよ 
 DLした本体に紐づけされてるから 
 本体変えたりしても全てパアって事かな  >>251 
 そうそう、変えて欲しいわ… 
 今度伝えてみる  demon bodyだけとったけど、無効化なく使えました 
 新しくSSDを作ったからだろうけど。 
 なんか無効化されて、新たに取っても無効化って状態になると 
 何やっても消えなくなってるような気がする… 
 ちなみにちょっと前にCBBE.espで質問した者です。消し方手順、ハードリセット、データの移動、容量バグ0 
 あらゆることを試しましたが状態は治りませんでした。(ちなみに以前ほかのMODで修復したことはあります) 
 SSDに無効化データが書き込まれてる気がします。何やっても消えない… 
 もしFG等重要なものがこうなったら そのSSDは使えませんな…  以前fgメインファイルで似たような現象に遭遇したよ 
 お嬢のfgが無効化されたんで手順を踏んで消し、数日後に上がった一門のfgを落としても有効化できず 

容量バグは出てなかったから俺の箱に変なデータが残ってたとは思えないんだよね 
 仮にベセ側で同一espを無効化してたのなら他の人でも再現されてたはずだけど、そんな騒ぎにはなってなかった様な気がするんだよなぁ… 

その後brick掴まされて全消ししてからは問題が出てない  modアップした事無いから分からないんだけど、アップする(作成する)際にesp名って普通に変えれないの?  >>257 変えれると思いますよ。変えれば無効化もないでしょうねぇ  >>260 
 えぇっ?!いったいどんな仕組みになってるんですか?  >>261 
 ごめん、話の流れちゃんと読んでなかった、自分が無効化されてる場合、ってことね 

まぁ手順踏んでも100%って事は無いからね 

流石にSSDに無効化データが書き込まれたりするのは無いと思うよ  例を上げると 
 美化・クエスト込みImmersive Wenchesが過去にあって強制無効化 
 自分はそのままオフラインゲーしてたが一部の人が表のI.Wも有効化出来ないとスレで語ってたなぁ 
 I.Wは何人か上げてたけどあのmodのespはおそらく同じのが多い 
 現在の仕様ではどうなるかわからんけども  少なくとも強制無効化されたmod仕方ないから消してほぼ同じmod落として有効化出来ないってのは自分は無かったなぁ  >>263 
 となるとやはりesp名で判断してるのか… 
 banアカウントと紐付いてるのか?とも思ったけど、昨日のMajo氏のはボディmodはダメで装備modはいけたので新規で上げたヤツは無効化の縛りないんでしょうね  お嬢とメジョ氏はライブやって尚且リクエストで金儲けしてるから他のポーターから嫌われてるから通報も多いだろうね 

他の募金募るポーター達はディスコでやるからまだマシなのかも  Mejo氏お嬢のこと批判してたのに同じことしてるのか 
 他人の作ったMODで金儲けするってのは何だかな 
 運営の締め付けがキツくなったのはそれが一番の要因だと思うんだが 
 それにそういう事してるとSkyUIの作者みたいにCS機へのポートは許可しないってモッダーも増えるような気がする 
 ポートしてくれるのは非常に有難いことではあるけど  >>267 
 でもメジョ氏は容量大きくて完成度も低いからそこまで集金出来ないしお嬢みたいな人気は無いからね 

露骨にesp名をお嬢とメジョしてるから批判のespにしたりベゼ上でも悪口題名のが結構あったもんね 
 ブリックかと思ってたら意外とfgとかだったりするけどそういうのは取らないほうが安全だね  >>265 
 BANアカウントと紐付けだと思うよ 
 そのMOD削除後、他の人の同espのは取って平気だったし  課金あったからってのもあるけど、お嬢のは箱でもテストもしてたから容量も中身も優秀ではあった 
 全部じゃないが報告で修正してたのもあったし  前の方でも書いたけどBAN免れたっぽいSkyUIのが謎 
 完全に強制無効化ならオンラインでMOD入ったら有効化出来んはずなのに有効化出来きてプレイ可 
 だが有効化してスカイリム再起動すると強制無効化ロードになるっていうね  >>271 
 俺もヒールサウンド無効化喰らって同じ症状で消したけどガン敵さんが上げたの1回目は有効化するけど、やはり起ち上げるとは無効化 
 いちいち有効化するのも面倒なので仕方なく消したよ 

1週間後またガン敵さんが上げたてくれたのを取ったら問題なく使えてる 
 俺はちゃんと消せてなかったと考えてる 
 表のだとちゃんと消せてないとマイライブラリーに表示されてることが多いね一緒に何か軽い表のモッドを消すといいかもね。例えばFix: Restore Vanilla Settings [XB1]みたいな 

ヒールサウンド消しても装備は消さなかったのでラッキーだった  >>272 
 確かにマイライブラリーってどうやったら消せるんだろう 
 手順踏んでちゃんと消したにも関わらず残ってるのがある  >>273 
 一番確実なのはもう一回落としてから消したり 

面倒な時はマイライブラリー上からMODを消したりかな 
 ネット上からチェックを外しても消えるかも  >>273 
 手順ふんでも100%じゃないからそういうのは大体容量バグになってる確率が高いよ 
 だから落とし直してる 

手順踏んで消したのに同じの落としたときに無効化のままって言ってる人は消えてないと俺は考えてる  >>273 
 何回も返信してスマン 
 2つSSDとか本体持ってる人はもう一つの方に入ってたら消えないと思う  ちゃんと消してれば容量バグにはなってないよ 
 マイライブリーに残ってても制限ギリまで落とせてるし 
 残ってるのもoffになってるの確認して消せば消えるし  2つssd持ってて違うmod入れまくってるけど、それが原因でその状態になった事はないし容量バグにもなったことはないな 

まあ用心で落とし直すのに反対はしないけど  うーん、たぶん私のことやと思うけど 
 表のMODだから何回もいろいろな方法で試したんですけどねぇ 
 ちなみにそのMOD自体(CBBE.esp)表に2つあってそれをわざとカブしたり試しました 
 そのままカブせると処理が完了出来ませんになり 
 それぞれにお気に入りマークをつけるとカブせてDLすることができて 
 マイライブラリーにそれぞれのMODにチェックマークが入る状態になりました 
 お気に入りマーク1つでDL出来るかできないかにも関わるんだなぁ…発見 
 裏でお気に入りマークつけてそれが影響してるのなら… 
 あまり裏でお気に入りマークは使わないほうがいいのかなぁ  出掛けてた者です 
 奇跡的に見て取れました 
 まさに今、子供を風呂に入れるところで妻に怒られながらもダウンロードしましたよ!  >>283 
 子供が今日から塾で行かなきゃならんかったですよ 
 逆に引き篭もりたいわ  regさん1つ頂きました、ありがとうございます 

消えてたけどもう1つはSkyModだったのかな?  >>283 
 前に上げてくれたsky mod fairskinでしたよ  >>286 
 マンモスのおっさんばりに大変だねぇ、まったりゆっくり焦らず頑張れ 

おっさんも元気かな?  >>292 
 マンモスのおっさんて何者? 
 わしゃ2児の父だけど頑張っとるわ 
 在宅ワークなのが唯一の救い  風呂入ってて逃しちまったよ 

>>289 
 skymodじゃない方は何だったの?  >>295 
 espを見るに多分Nu-Goth Outfitじゃないかな 
 nugoth1ってなってるから 

検証はまだしてないんだよ、雨が酷くなってきたけど犬の散歩行ってくるー  揺れてる乳をじっと見てると、だんだん乳首が画面中心に固定されて、乳首以外の画面全体がぐるぐる回ってるように見えてきて酔う  PCではラニ装備(雪魔女)等出てるのかな 
 箱にも来るといいすなぁ  >>299 
 一応、戦鬼の鎧オマージュのwind reler armorは表にあるけどね。  >>300 
 そっち系装備は個人的に需要無しなんだなぁ 
 表のDesert Sorceress Outfitはtbbp対応してるかな? 
 wipでとったのとesp被ってるから試せんのよ 
 ちなみにwipの方が容量軽いがtbbp無し  最近regzaled氏の検証してないんだけど 
 昔みたいに露骨なポロリ衣装ってあるの? 
 かなり控えめになった印象あるけど  最近落とせてないから分からないな 
 今日2個目はエルフパラディン 
 念のためアルファベットは避けとく 

しかしサーバー重いな 
 3回くらい施行しないと繋がらんわ  昨日の1回目のなら落とせたけど露骨ではなかったよ 
 皮なめしの鉄カテゴリーのやつ 
 ただSassy animationあたりとは相性悪かったかな 
 他のアニメーションは不明  確認できたのは5色の不織布?マスクとパラディンです 
 パラディンは去年上がったものとeap違いで同じ装備なので恐らく高解像度版かなと  現状が現状だけに再UP頻度はおちたけど 
 esp変えてくれたり同じって記入あったりはすげぇありがたい  夜は風呂とか犬の散歩とかあるから気つかって昼にしてくれたんかな  今気付いたけど、先日のregさんのsjymodってひょっとして360アニメーション入りじゃない?!  >>315 
 やっぱり、ありがとうございます 
 そしてregさん、リクエスト聞いてもらって改めてありがとうございます!  本体リセットでmodいちから入れ直し 
 メニュークソ重いままだけど時間かければ何とかなった 
 特にmorrigan氏に感謝 
 スカイリムは豊富にあるけどfo4の方はきついね  同名のesp上書きってGhost space 
 できるんだっけ?  ほんそれ 
 前にテンプレ読めって言われて噛み付いてる馬鹿もいたけど何のためにテンプレ書いてるんだって話よ  >>320 
 122898氏って同じのを上げ続ける人だけど最近はあまり容量、esp書かないから過去スレ見てもあまり意味がなくなっちゃったね 

過去に上がった容量大きそうなのってKShairあたりかな? 

実際には見てないけどスマホで見た感じ蝶々柄のドレスかアクセサリ、ネイル、化粧、CONVERSEのスニーカー、unpフェアスキンボディ辺りが上がってたのかな 

俺は数年前にとって結局消すから以後あまりこの人のは取ってないかな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています