【箱1】TES V:SKYRIM スカイリム エロネタ part74
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑の文字は消さずに3行になるようコピペしてスレ立て
※Xbox One版のスレなので、PS4/PS3/360版やPC版の話は専用スレで。
※次スレは >>960 が立てること。 無理だった場合は番号指定。
※スタァーップ! 不愉快だと思ったレスはNG指定!
※sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に「sage」と記入。
※テンプレは>>2-9あたり
※本スレ
【XboxOne】TES V:SKYRIM スカイリム20【SE】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1616928348/
※前スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1636759135/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ほんま目くらいしか変わらんよ
チートルームで吸血鬼ボタンで吸血鬼ON・OFFはパワーとかおかしくなる可能性あるからお勧め出来ない
Sacrosant入れればサングイン状態になる薬作れるのとファリオンクエストできっちり治すのがベター 俺の環境だとさっき上がったベセスダネットのWip
Perfect体ってタイトルやw セクシーな体ってmejo氏が日本語でmod名付けてる(笑) かの氏は確かCBBEメインだったからボディや装備はパスしてるけど日本人がリクでもしたんかね RaceCompatibilityって単語出てるが
RaceCompatibility For Skyrim Special Edition必要なんでないのわからんけど dova armor 452MB
あいかわらずメニュー重いから検証する気にもなれんよ
mejo氏消すの結構早いからな
この人前上げてたmod無効化されたんだっけ?
ゲーム始めてオン→オフで有効化の抜け道も使えんのか? 有効にならんの何故かbody modだけなんですよね… >>248
抜け道使えんです
banされたみたいで無効化なりましたね
mejo氏は、基本的に5分で消えますのでlive見てないと無理ですね 体型は違えども、いつもespファイル名はdragon bodyとdemon bodyだからね。 ある事情で本体リセットしたら外付けに保管してたmod消えたよ
DLした本体に紐づけされてるから
本体変えたりしても全てパアって事かな >>251
そうそう、変えて欲しいわ…
今度伝えてみる demon bodyだけとったけど、無効化なく使えました
新しくSSDを作ったからだろうけど。
なんか無効化されて、新たに取っても無効化って状態になると
何やっても消えなくなってるような気がする…
ちなみにちょっと前にCBBE.espで質問した者です。消し方手順、ハードリセット、データの移動、容量バグ0
あらゆることを試しましたが状態は治りませんでした。(ちなみに以前ほかのMODで修復したことはあります)
SSDに無効化データが書き込まれてる気がします。何やっても消えない…
もしFG等重要なものがこうなったら そのSSDは使えませんな… 以前fgメインファイルで似たような現象に遭遇したよ
お嬢のfgが無効化されたんで手順を踏んで消し、数日後に上がった一門のfgを落としても有効化できず
容量バグは出てなかったから俺の箱に変なデータが残ってたとは思えないんだよね
仮にベセ側で同一espを無効化してたのなら他の人でも再現されてたはずだけど、そんな騒ぎにはなってなかった様な気がするんだよなぁ…
その後brick掴まされて全消ししてからは問題が出てない modアップした事無いから分からないんだけど、アップする(作成する)際にesp名って普通に変えれないの? >>257 変えれると思いますよ。変えれば無効化もないでしょうねぇ >>260
えぇっ?!いったいどんな仕組みになってるんですか? >>261
ごめん、話の流れちゃんと読んでなかった、自分が無効化されてる場合、ってことね
まぁ手順踏んでも100%って事は無いからね
流石にSSDに無効化データが書き込まれたりするのは無いと思うよ 例を上げると
美化・クエスト込みImmersive Wenchesが過去にあって強制無効化
自分はそのままオフラインゲーしてたが一部の人が表のI.Wも有効化出来ないとスレで語ってたなぁ
I.Wは何人か上げてたけどあのmodのespはおそらく同じのが多い
現在の仕様ではどうなるかわからんけども 少なくとも強制無効化されたmod仕方ないから消してほぼ同じmod落として有効化出来ないってのは自分は無かったなぁ >>263
となるとやはりesp名で判断してるのか…
banアカウントと紐付いてるのか?とも思ったけど、昨日のMajo氏のはボディmodはダメで装備modはいけたので新規で上げたヤツは無効化の縛りないんでしょうね お嬢とメジョ氏はライブやって尚且リクエストで金儲けしてるから他のポーターから嫌われてるから通報も多いだろうね
他の募金募るポーター達はディスコでやるからまだマシなのかも Mejo氏お嬢のこと批判してたのに同じことしてるのか
他人の作ったMODで金儲けするってのは何だかな
運営の締め付けがキツくなったのはそれが一番の要因だと思うんだが
それにそういう事してるとSkyUIの作者みたいにCS機へのポートは許可しないってモッダーも増えるような気がする
ポートしてくれるのは非常に有難いことではあるけど >>267
でもメジョ氏は容量大きくて完成度も低いからそこまで集金出来ないしお嬢みたいな人気は無いからね
露骨にesp名をお嬢とメジョしてるから批判のespにしたりベゼ上でも悪口題名のが結構あったもんね
ブリックかと思ってたら意外とfgとかだったりするけどそういうのは取らないほうが安全だね >>265
BANアカウントと紐付けだと思うよ
そのMOD削除後、他の人の同espのは取って平気だったし 課金あったからってのもあるけど、お嬢のは箱でもテストもしてたから容量も中身も優秀ではあった
全部じゃないが報告で修正してたのもあったし 前の方でも書いたけどBAN免れたっぽいSkyUIのが謎
完全に強制無効化ならオンラインでMOD入ったら有効化出来んはずなのに有効化出来きてプレイ可
だが有効化してスカイリム再起動すると強制無効化ロードになるっていうね >>271
俺もヒールサウンド無効化喰らって同じ症状で消したけどガン敵さんが上げたの1回目は有効化するけど、やはり起ち上げるとは無効化
いちいち有効化するのも面倒なので仕方なく消したよ
1週間後またガン敵さんが上げたてくれたのを取ったら問題なく使えてる
俺はちゃんと消せてなかったと考えてる
表のだとちゃんと消せてないとマイライブラリーに表示されてることが多いね一緒に何か軽い表のモッドを消すといいかもね。例えばFix: Restore Vanilla Settings [XB1]みたいな
ヒールサウンド消しても装備は消さなかったのでラッキーだった >>272
確かにマイライブラリーってどうやったら消せるんだろう
手順踏んでちゃんと消したにも関わらず残ってるのがある >>273
一番確実なのはもう一回落としてから消したり
面倒な時はマイライブラリー上からMODを消したりかな
ネット上からチェックを外しても消えるかも >>273
手順ふんでも100%じゃないからそういうのは大体容量バグになってる確率が高いよ
だから落とし直してる
手順踏んで消したのに同じの落としたときに無効化のままって言ってる人は消えてないと俺は考えてる >>273
何回も返信してスマン
2つSSDとか本体持ってる人はもう一つの方に入ってたら消えないと思う ちゃんと消してれば容量バグにはなってないよ
マイライブリーに残ってても制限ギリまで落とせてるし
残ってるのもoffになってるの確認して消せば消えるし 2つssd持ってて違うmod入れまくってるけど、それが原因でその状態になった事はないし容量バグにもなったことはないな
まあ用心で落とし直すのに反対はしないけど うーん、たぶん私のことやと思うけど
表のMODだから何回もいろいろな方法で試したんですけどねぇ
ちなみにそのMOD自体(CBBE.esp)表に2つあってそれをわざとカブしたり試しました
そのままカブせると処理が完了出来ませんになり
それぞれにお気に入りマークをつけるとカブせてDLすることができて
マイライブラリーにそれぞれのMODにチェックマークが入る状態になりました
お気に入りマーク1つでDL出来るかできないかにも関わるんだなぁ…発見
裏でお気に入りマークつけてそれが影響してるのなら…
あまり裏でお気に入りマークは使わないほうがいいのかなぁ 出掛けてた者です
奇跡的に見て取れました
まさに今、子供を風呂に入れるところで妻に怒られながらもダウンロードしましたよ! >>283
子供が今日から塾で行かなきゃならんかったですよ
逆に引き篭もりたいわ regさん1つ頂きました、ありがとうございます
消えてたけどもう1つはSkyModだったのかな? >>283
前に上げてくれたsky mod fairskinでしたよ >>286
マンモスのおっさんばりに大変だねぇ、まったりゆっくり焦らず頑張れ
おっさんも元気かな? >>292
マンモスのおっさんて何者?
わしゃ2児の父だけど頑張っとるわ
在宅ワークなのが唯一の救い 風呂入ってて逃しちまったよ
>>289
skymodじゃない方は何だったの? >>295
espを見るに多分Nu-Goth Outfitじゃないかな
nugoth1ってなってるから
検証はまだしてないんだよ、雨が酷くなってきたけど犬の散歩行ってくるー 揺れてる乳をじっと見てると、だんだん乳首が画面中心に固定されて、乳首以外の画面全体がぐるぐる回ってるように見えてきて酔う PCではラニ装備(雪魔女)等出てるのかな
箱にも来るといいすなぁ >>299
一応、戦鬼の鎧オマージュのwind reler armorは表にあるけどね。 >>300
そっち系装備は個人的に需要無しなんだなぁ
表のDesert Sorceress Outfitはtbbp対応してるかな?
wipでとったのとesp被ってるから試せんのよ
ちなみにwipの方が容量軽いがtbbp無し 最近regzaled氏の検証してないんだけど
昔みたいに露骨なポロリ衣装ってあるの?
かなり控えめになった印象あるけど 最近落とせてないから分からないな
今日2個目はエルフパラディン
念のためアルファベットは避けとく
しかしサーバー重いな
3回くらい施行しないと繋がらんわ 昨日の1回目のなら落とせたけど露骨ではなかったよ
皮なめしの鉄カテゴリーのやつ
ただSassy animationあたりとは相性悪かったかな
他のアニメーションは不明 確認できたのは5色の不織布?マスクとパラディンです
パラディンは去年上がったものとeap違いで同じ装備なので恐らく高解像度版かなと 現状が現状だけに再UP頻度はおちたけど
esp変えてくれたり同じって記入あったりはすげぇありがたい 夜は風呂とか犬の散歩とかあるから気つかって昼にしてくれたんかな 今気付いたけど、先日のregさんのsjymodってひょっとして360アニメーション入りじゃない?! >>315
やっぱり、ありがとうございます
そしてregさん、リクエスト聞いてもらって改めてありがとうございます! 本体リセットでmodいちから入れ直し
メニュークソ重いままだけど時間かければ何とかなった
特にmorrigan氏に感謝
スカイリムは豊富にあるけどfo4の方はきついね 同名のesp上書きってGhost space
できるんだっけ? ほんそれ
前にテンプレ読めって言われて噛み付いてる馬鹿もいたけど何のためにテンプレ書いてるんだって話よ >>320
122898氏って同じのを上げ続ける人だけど最近はあまり容量、esp書かないから過去スレ見てもあまり意味がなくなっちゃったね
過去に上がった容量大きそうなのってKShairあたりかな?
実際には見てないけどスマホで見た感じ蝶々柄のドレスかアクセサリ、ネイル、化粧、CONVERSEのスニーカー、unpフェアスキンボディ辺りが上がってたのかな
俺は数年前にとって結局消すから以後あまりこの人のは取ってないかな >>324
mod名はtimelessだったような… >>325
じゃあきっと違うね、想像できる名前で上げることが多い人だからね
timelessで探すとtimeless suitsってのが出るからそれかな?洋館のようなロケーションでスクショ撮る人には良いモッドかな、完成度高ければ容量も大きそうだし 機種変ついでにmateに残ってる過去スレのdat漁ってみたら、一番古いのでpart10ってのがあったわ
それ以前のは消してしまったみたい
もう5年ほど前なのに当時のスクショがまだimgurに残ってる
誰かが「唐突にボズマー」って書き込みと共に上げたショートカット美形ドヴァ子もあるわw
まだうp主おるんかな? >>327
俺は3,4年前の周りは美女だらけでチビムチで胡散臭い顔したドヴァキン上げてた人が強烈に印象に残ってる >>327
暇だったから俺もなんとなくそのスレを探してみた、今読むとポーズMODの使い方とか今では当たり前のことを新鮮に話してるのがワクワクするね、Skyrimオーガナイザーは消えてしまってるけどimgurのは結構残ってるね
唐突にボズマーの人確かに美人 modを途中追加しまくってるからそろそろリセットして新しくニューゲームしようと思ったけど、何回試してもThe Ultimate Dodge Mod が機能しない……
特に干渉するようなアニメーションmodは入れてないのに何でだろうか >>329
そうだよねー
俺はポーズ使ってなかったから見てる身として新鮮だった >>330
こんな無用な質問でほんと申しわけないんだけど、discriptionに書いてる内容全部試した? >>330
俺も同じ症状だわ
Skymod入れてる?
360moveとか歩行モーションも内包されてるから自分の場合それと競合してるのかなって気もしてる。NPCはドッジロールするけど主人公だけできないのよね
ちなみにFGは入ってない Kevenbmxってやつ酷いな
昨日からあるadoっての FGじゃない?これ自爆で無効化待ってないか?
取ったひとFG使えなくなるっしょ… >>333
一応何回もセーブして再起動かけたりしてるんだが…うーん Ultimate Dodge Modは使ってないので全然分からんのですが、表に来てるrebornってやつはダメですかね? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています