35才以上のエロゲーマーの同窓会64次会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
16GB 1070Ti
ハニセレ2やプレホで4Kでやってもヌルヌル動く
MODあまり入れてないからかもしれんけど
アニメ調のイリュゲは知らん YouTubeで海底大戦争やってるけどおもしろくない
レッドオクトーバーを追え!の10分の1くらいしかおもしろくない >>355
3Dエロゲはゲーム以外のとこでもやることあるからなんか楽しくてやめられないんだ おっさんの私には3Dエロゲは好き嫌いでなく、、、、理解できないだな
動画を見ればエロいとは思うし、MMDは凄い凄いと感心する
けどカスタムとなると、そこまでして?と自分からしようという興味がわかない
あれだ、うちらの親世代がゲーム機をなんでもかんでも「ファミコン」「ピコピコ」と言ってた
たぶんあの感覚に今なってるんだと思う >>353
昨日、共産党の街宣車が近所を走り待って「赤旗読んで〜共産党のこと理解して〜」
まるで浮気女の「違うの!誤解なの!」と弁解みたいなことしてたな
>>356
32GB 980
コイカツには十分なんで不満はないけどグラボは完全に買い時を見失ってしまったなァ
それはともかく3Dエロゲ、良いよね
キャラメイクの泥沼にずっぽり浸かってもはや抜け出す気もない >>359
かつてはエロゲの3Dなんてまだまだ粗いなーと思ってて
初代カスタムメイド3D出た時スクショ見てこれで抜ける奴居るんかとか思いながら体験版やったのよ
カスタム終わった時点じゃこんなもんか程度だったんだが踊り始めた瞬間沼に落ちる音がした 昔ゲーセンでバーチャファイターしてたからその流れでイリュにハマった 学園萌えゲのテキストを読むのがいいかげんしんどくなってきたので、
イリュージョンのゲームやってみようかと考え中
まあその為だけにグラボ買わなきゃならないんだが…
ところでああいうキャラメイクって何かモデルを用意するものなの?
アイドルとかアニメのキャラとか
どこまでもコレジャナイの沼にはまりそうなんだけど よっぽど思い入れのあるキャラ再現したいとかって要望がないなら何の用意も要らんよ
性格ごとの雛型が用意されてるから慣れるまではそいつらを微調整して好みに近づけるだけでいいと思う
慣れてきたらこの声と性格ならあのキャラに近いか?とか見えてくるからキャラ再現はそこからでいいかと 俺はゲームのキャラメイクとかど下手くそなんだが、
カスタムメイド2は直感的にわりと好みにカスタムできてすげーなと思った まぁ3Dエロゲ系の掲示板探してりゃメジャーどころのアニメキャラならアセットがゴロゴロ出てくる
それをベースに色々いじるのもよかろう >>330
悪夢以外の何物でもない
日本が消滅する寸前までいったからなあ、あと半年衆議院解散が遅かったらどうなっていたか未だに震える
超円高で大手電機が軒並1兆円近い大赤字だして、ソニーや松下が倒産寸前までいったからな シャープって鴻海傘下になってから家電製品全般良くなってない?
なんか残念な話だな >>371
いや、質は下がってるよ。
この間、シャープの冷蔵庫を買ったんだけど、冷蔵庫のドアの
パッキン部分の隙間からビニールが飛び出てて、何かと思って
引っ張ったら、パッキンの中から30cmぐらいの青いビニールが
出てきておどろいた。
ちゃんと検品してない感じ。 もともとシャープは亀山モデルみたいな意味のないイメージ戦略しか出来ないB級企業だったろ マンチェスターUtdの胸スポンサーだった時代もあったのにな
1982から2000までの18年間 2001からVodafoneに替わった コイカツみたいな3DエロゲってみんなVRで遊んでるの?
ハイスペPC用意すりゃいいだけならお手軽そうだがVR環境とかプラスアルファを用意する必要あるなら敷居が上がるなーと やってる奴はやってるみたいだけどVR率はみんなっていうほど高くはないんじゃないかな・・・
俺は独り暮らしだから金さえありゃやってみたかったけど
金があっても妻子持ちとか実家暮らしとかは厳しいと思うし https://news.yahoo.co.jp/articles/d74776325d93c16d524007d78a783df969d630cf?page=4
>VR(バーチャルリアリティー)ゴーグルを装着して、アダルトゲームをやってます。
>映像が立体的に、本物みたいに見えるようで、“すごい美人を相手にできる”と興奮してる。
68歳の爺さんがガチでハマるほど快適になった? 生娘をシャブ漬け戦略、って結構なパワーワードだよな
元々松屋の方が好きであんまり吉野家行ってなかったがもう行くことなさそう 件の吉野家取締役、96年慶応卒ってことはこのスレ住人に同級生多いんでないの >>378
字面にびっくりしたな
あの会社、ファンや大恩人ゆでたまごの扱いが悪いので印象が悪かったが
今回のシャブ野家で決定的に嫌いになったわ >>378
生娘をシャブ漬け丼発言からの親子丼発売中止の流れもなかなか VR好きだけど、VRのためにPCを新しく組んだのに、VR機器のセットアップが面倒でほったらかし >>389
少し早めに病院行っていつもの日数分もらったりしてある程度備蓄してる 自発的に亜鉛サプリは飲んでる
必要な薬は今んとこない >>391
固定相場制時代の136円を目指す流れだな
これからどんなことが起こるのかまったくわからん ■ 山口県阿武町でコロナ給付金4,630万円誤振込 誤った振込依頼書が原因
https://news.yahoo.co.jp/articles/f132bfdd6295368e2648cfb7fa7d7faf19ab873e
>振り込み対象者の名簿はフロッピーディスクで銀行に提出されましたが、
このフロッピーって5 まさか8"じゃないだろうね 勘定系はいまだに磁気テープだろ(偏見
DATも磁気テープ扱いってことで。 >>391
ミンス時の円高で日本企業が死にかけた!って言ってる人は
この円安で歓喜してるんじゃね? もっと円安になれと願ってるかもね
企業が生き残っても下々が死んだらどうにもならんのだよw >>399
お前と違って度というものをわきまえてるからなあ >>399
お前って1ドル1円くらいがいいの?
いろんな部品不足はチャンスではあるんだがカンチョクトが吹き飛ばしたせいで原発動かせないわ電気代には滅茶苦茶上乗せ料金積まれてるわで条件が悪くなってるから厳しいな あのバカカンチョクトの「俺が視察にいくから、それまで緊急大気放出すんな」がなければなぁ
高濃度汚染と風評被害は避けられないけど、原発爆発は「防げたかも」しれない
それなら、少なくとも電気代は低くすんだんだよ >>402
それを誤魔化すためにドイツで失敗してたFITを無理やり導入して電気代をはね上げただけでなく各地で災害まで起こしてしまって大迷惑だよ お前ら死ぬまでカンガーアベガーって荒らしてそうだなw 10年以上経っても後始末できないものを平気で運用する時点で金に目が眩んでるんだよ原発屋は
賠償金でダメ人間を大量生産した余罪もある 企業が死ぬと下々の者も死ぬんだが…
ひょっとして>>399はサラリーマンから搾取してる公務員で
企業とサラリーマンが死んでも公務員は生き残るとでも思ってるのだろうか 企業が死んだらサラリーマンは転職するだけだよ
という風に簡単ではないけど、労働者を痛めつけるブラック企業なら潰した方が良い 国も同じことが言える
むろん影響の規模が違うから国が潰れた方が良いってのは余程の場合だけで
通常は国家権力の体制内での改善を目指す事になるわけだが
あくまで国民のために国家がある、ってのが国民主権の考え方だし、
「国のために」の言葉には必ず「その<国>って誰のこと?」って疑問符を付けるべき OKWAVEが、運用会社に預けていたお金と運用益あわせて49億円がその運用会社が法的整理するので、未収入金取立て不能の恐れってかなりエグいな 人は国がなくても生きていられるが国は人がなくては生きていけないって誰かが言ってた
今の上の人は勘違いしてるけど 吉野家の一件があってから
藤田ニコルが出演しているCMを見ると味わい深い 国も企業もなくて人だけいるってチベットやウイグルみたいなもんじゃん
そんなに食い物にされたいのかね ウイグルってアフガンの近くでテロ組織のるつぼなイメージ 企業は別に作ればいいだけだろ
会社なんて毎日どっかで潰れてるわ 人間もそこらで生まれてそこらで死んでる
その程度の感覚なんだな ■公共交通存続のため赤字鉄道路線を税で支える、『交通税』議論本格化 = 滋賀県
単独の新税としてではなく固定資産税、自動車税、県民税などに上乗せ課税する方式の見込み 全然スレタイの話してないじゃないの
そう言えばときメモもPiaキャロだってホモエンドあったよね
ToHeartにもあったな確か
初期のギャルゲ系ってホモエンド好きだったな。
とにかく多種多様だったなあ… >>419
ホモネタは(笑いのタネとして)ウケると思ってるんだろう
ネタ的な不愉快さもさることながら
「そんなもんに容量や労力を使うな」といった苛立ちもあったな
バーチャコールでも一人そういうのが混じってたね(2だっけ? 「顔のない月」の東衣緒ルートと
「コ・コ・ロ…」の瀬名晶ルートは
抜けた >>417
企業は人じゃない
そもそも会社が潰れても人が潰れない社会が自由主義経済の理想だろ? 衣緒はパッと見一番好きだったのに男で頭を抱えた記憶がw 暴言常務や会社は酷いが、牛丼に罪は無い・・・それが罷り通るなら
マクドナルドはとっくのとうに潰れている。
何を言われようとワシは吉野家で牛丼をかっ喰らうよ、ゴノレゴ13も
そう思ってる。 神社で腕を縛られながら悶える鈴奈
ワインセラーで白い肌を赤く染める鈴奈
ああいう素晴らしいシチュのエロゲは最高だよね
最近のエロゲは婬靡さが足りない そうだよなあGzマガジンが今の厚さの倍のときはあらゆるゲームのシチュエーションが凝ってて雰囲気づくりも上手かった
それに比べて今のスマホゲームやなろう小説なんてエロゲーよりひどいハーレムのくせして
いつまでたってもエロゲ共通ルートのまんま
感傷も感激もあったもんじゃない 3Dエロゲーで、かき集めたコスチュームを組み合わせたりしていたけど、今度はリアルでやってる。
ぬいぐるみ系ラブドールに着せるバニーガール衣装を買ったけど、カフスがないから
安いバニーガール衣装を買ってそのカフスを流用する。
VRエロゲー環境のセットアップをサボってラブドールで着せ替え中。 初代バーチャコールがエロゲーの初アッー!だったなあ
ああいうのはマジで勘弁してほしいと思った
北への絵師のエロゲーがあることを今更知って去年いくつか買ったな 珍しい絵師といえば貴島煉瓦が描いたRenaissance
絵もシナリオも幻想的な雰囲気ですきだった(シナリオ進める絵合わせシステムは理不尽の一言だったが) >>428
ドールとはいえ、等身大サイズの服を着せたリ脱がせたりって実際やってみるとすっげぇドキドキするよね
コスプレ衣装以外にも実物の女性服とか下着が使えるし、むしろそっちのが安くて豊富なのでいらん知識が増える
なにより世の女性がスタイルをよく見せるために出回っているアイテムの豊富さに驚くわw
>>430
シリコンやソフトビニールではなく、布+綿のラブドールで抱き枕代わりにもなる
シーツが本体の抱き枕と違い、体操服とか肌触りが良くて吸湿性の高い服を本来の機能としての抱き枕カバーにできるw >>427
> いつまでたってもエロゲ共通ルートのまんま
いやそら投稿作品を強制削除されないため、あたりまえのことでは?
まさか、libidoの花々の想ひ…みたく
川べりに住んでいる住所不定で知的障害ある少女に自分のウンコ食べさせる話とか
事故にあって両手両足うしなった少女をおしっこシーシーさせながら犯す話とか書けとでも? ドールずっと興味はあるんだがベビーパウダーでポフポフしたりとか
めんどくさがりな俺にはメンテが厳しそうだ 布+綿のラブドールとか今はあるのか・・・
でも、汚れた時とかどうするの?
洗って干すわけにもいかんだろうし >>436
パウダーが必要なのは表面に油分が滲み出てくるシリコン製のやつだね、見た目と感触で優れるけど高価
シリコンは弱いから爪で引っ掛けたところから裂け傷ができたり、けっこう重いし冬場は冷たいしで大変なんだ
布製はぬいぐるみと同じだから湿気でカビない程度に気をつけてればいいからシリコンに比べたら楽よ
>>437
汚れたら濡らしたタオルとかで拭うしかない。全身タイプで顔のクオリティの高いやつだとやっぱり汚れないように気を使うことになる
個人的にはだけど、抱き枕やVRエロゲ用途に使う場合、絵面的にアレだけど頭部や手足は邪魔だから要らないと思う
自分は胴体のみのタイプのやつを襟付きのヒートテックを着せて完全に覆って汚れ防止にしてからその上に服を着せてる
値段も安く普段使い用ということであくまでコスパ重視の考え方だけどね、やっぱ外見も大事だとは思う
日常的に抱き枕として使用する場合は日々劣化していくものだからシンプルかつ汚れたり壊れたりする箇所の少ないものが楽よ
ちょっとした修繕や利便性を考えた加工とかも楽しみ方の一つでもあるが、使い方、考え方、割り切り方は人それぞれだ
ちな自分の使ってる胴体のみのやつはネット通販だとここが一番安いと思う
https://mzakka.com/pc/detail/category.php?category=&iname=LOVE+VENUS&scao=0&scsort=&x=23&y=19
シンプルで安い全身タイプだとちょっと小柄だけど実売税込み4万円前後で買えるやつもある
https://www.a-one-tokyo.com/goods/fairydoll.html >>438
見てて欲しいってなるのはやっぱシリコン製になっちゃうのよね
なのにめんどくさそうとか思っちゃう辺り我ながらどうしようもねえ奴だわ
こういう話題での熱い長文語りは個人的には大歓迎 >>439
長文にするつもりはなかったけれど、伝えたいこと伝えようとするといくら削ってもあかんかったわw
シリコン製に惹かれるのは外見の美しさもあると思うんだけど、まぁ、多分、胸の感触もだよねw
今はアダルトグッズでシリコン製おっぱいブラがあるから、おっぱいの感触は布製ドールでもいけるんよ
シリコン製おっぱいってそのまま触ってもやっぱシリコンの感触なんだけど、人肌に温めて布一枚隔てて触ると化けます
ドールにおっぱいブラと体操服を着せて上からお触りすると、手入れが雑でも大丈夫なコスパに優れた至福の抱き枕の完成ですよw 昔職場の先輩が「コンニャク暖めるとええぞ」って力説してたのを思い出したw
脳神経接続のバーチャルセックスは道遠そうだけど、
VRセットとドール&オナホでの半物理バーチャルセックスは実用化できそうよな 士郎正宗のエロ作品の世界観が実現するにはあと100年は余裕でかかりそうだな・・・ 417 トッポ(日本のどこかに) [BR] 2022/04/22(金) 13:36:15.43 ID:TPOSjT5I0
丸戸作品好きだったなら冴えカノがラノベでも食わず嫌いせずに読んでみなよ。ちゃんと面白いし、パルフェこんにゃくホワルバ2のネタがふんだんに盛り込まれてて笑うぞ
だからなんならお前が一番冴えカノを読むのに適していると言える
最近のエロゲは巨乳ゲーばかり。乳袋も良いけど、たまには乳袋無しの巨乳ゲーでないかなぁ
http://erogetnews.blog.2nt.com/blog-entry-124.html?sp
前スレ
時には、昔のエロゲの話をしようか [282846774]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1650593284/
時には、昔のエロゲの話をもっとしようか [282846774]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1650625189/ >>447
飲食やファッションは過去のリバイバルが多いけど、娯楽関係は難しい
当面はソシャゲの課金性とサ終の影響がどこまで行くかだろうか 一度終わった娯楽系のリバイバルは厳しいよなぁ
ヒット=亜種が爆発的に増える
すでにどっかで見たことがある古臭い絵柄・シナリオになってしまう
止めちゃいけない、売れなくても出し続けて認知させる
Fateとかはそれが成功してると思うし
歌手のヒット要因、若者の心に共感とかいううたい文句が正しいなら
浜崎や尾崎や矢沢や長渕なんて今でも20代に熱狂的に支持されてないとあかんハズなのにね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています