35才以上のエロゲーマーの同窓会64次会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>417
企業は人じゃない
そもそも会社が潰れても人が潰れない社会が自由主義経済の理想だろ? 衣緒はパッと見一番好きだったのに男で頭を抱えた記憶がw 暴言常務や会社は酷いが、牛丼に罪は無い・・・それが罷り通るなら
マクドナルドはとっくのとうに潰れている。
何を言われようとワシは吉野家で牛丼をかっ喰らうよ、ゴノレゴ13も
そう思ってる。 神社で腕を縛られながら悶える鈴奈
ワインセラーで白い肌を赤く染める鈴奈
ああいう素晴らしいシチュのエロゲは最高だよね
最近のエロゲは婬靡さが足りない そうだよなあGzマガジンが今の厚さの倍のときはあらゆるゲームのシチュエーションが凝ってて雰囲気づくりも上手かった
それに比べて今のスマホゲームやなろう小説なんてエロゲーよりひどいハーレムのくせして
いつまでたってもエロゲ共通ルートのまんま
感傷も感激もあったもんじゃない 3Dエロゲーで、かき集めたコスチュームを組み合わせたりしていたけど、今度はリアルでやってる。
ぬいぐるみ系ラブドールに着せるバニーガール衣装を買ったけど、カフスがないから
安いバニーガール衣装を買ってそのカフスを流用する。
VRエロゲー環境のセットアップをサボってラブドールで着せ替え中。 初代バーチャコールがエロゲーの初アッー!だったなあ
ああいうのはマジで勘弁してほしいと思った
北への絵師のエロゲーがあることを今更知って去年いくつか買ったな 珍しい絵師といえば貴島煉瓦が描いたRenaissance
絵もシナリオも幻想的な雰囲気ですきだった(シナリオ進める絵合わせシステムは理不尽の一言だったが) >>428
ドールとはいえ、等身大サイズの服を着せたリ脱がせたりって実際やってみるとすっげぇドキドキするよね
コスプレ衣装以外にも実物の女性服とか下着が使えるし、むしろそっちのが安くて豊富なのでいらん知識が増える
なにより世の女性がスタイルをよく見せるために出回っているアイテムの豊富さに驚くわw
>>430
シリコンやソフトビニールではなく、布+綿のラブドールで抱き枕代わりにもなる
シーツが本体の抱き枕と違い、体操服とか肌触りが良くて吸湿性の高い服を本来の機能としての抱き枕カバーにできるw >>427
> いつまでたってもエロゲ共通ルートのまんま
いやそら投稿作品を強制削除されないため、あたりまえのことでは?
まさか、libidoの花々の想ひ…みたく
川べりに住んでいる住所不定で知的障害ある少女に自分のウンコ食べさせる話とか
事故にあって両手両足うしなった少女をおしっこシーシーさせながら犯す話とか書けとでも? ドールずっと興味はあるんだがベビーパウダーでポフポフしたりとか
めんどくさがりな俺にはメンテが厳しそうだ 布+綿のラブドールとか今はあるのか・・・
でも、汚れた時とかどうするの?
洗って干すわけにもいかんだろうし >>436
パウダーが必要なのは表面に油分が滲み出てくるシリコン製のやつだね、見た目と感触で優れるけど高価
シリコンは弱いから爪で引っ掛けたところから裂け傷ができたり、けっこう重いし冬場は冷たいしで大変なんだ
布製はぬいぐるみと同じだから湿気でカビない程度に気をつけてればいいからシリコンに比べたら楽よ
>>437
汚れたら濡らしたタオルとかで拭うしかない。全身タイプで顔のクオリティの高いやつだとやっぱり汚れないように気を使うことになる
個人的にはだけど、抱き枕やVRエロゲ用途に使う場合、絵面的にアレだけど頭部や手足は邪魔だから要らないと思う
自分は胴体のみのタイプのやつを襟付きのヒートテックを着せて完全に覆って汚れ防止にしてからその上に服を着せてる
値段も安く普段使い用ということであくまでコスパ重視の考え方だけどね、やっぱ外見も大事だとは思う
日常的に抱き枕として使用する場合は日々劣化していくものだからシンプルかつ汚れたり壊れたりする箇所の少ないものが楽よ
ちょっとした修繕や利便性を考えた加工とかも楽しみ方の一つでもあるが、使い方、考え方、割り切り方は人それぞれだ
ちな自分の使ってる胴体のみのやつはネット通販だとここが一番安いと思う
https://mzakka.com/pc/detail/category.php?category=&iname=LOVE+VENUS&scao=0&scsort=&x=23&y=19
シンプルで安い全身タイプだとちょっと小柄だけど実売税込み4万円前後で買えるやつもある
https://www.a-one-tokyo.com/goods/fairydoll.html >>438
見てて欲しいってなるのはやっぱシリコン製になっちゃうのよね
なのにめんどくさそうとか思っちゃう辺り我ながらどうしようもねえ奴だわ
こういう話題での熱い長文語りは個人的には大歓迎 >>439
長文にするつもりはなかったけれど、伝えたいこと伝えようとするといくら削ってもあかんかったわw
シリコン製に惹かれるのは外見の美しさもあると思うんだけど、まぁ、多分、胸の感触もだよねw
今はアダルトグッズでシリコン製おっぱいブラがあるから、おっぱいの感触は布製ドールでもいけるんよ
シリコン製おっぱいってそのまま触ってもやっぱシリコンの感触なんだけど、人肌に温めて布一枚隔てて触ると化けます
ドールにおっぱいブラと体操服を着せて上からお触りすると、手入れが雑でも大丈夫なコスパに優れた至福の抱き枕の完成ですよw 昔職場の先輩が「コンニャク暖めるとええぞ」って力説してたのを思い出したw
脳神経接続のバーチャルセックスは道遠そうだけど、
VRセットとドール&オナホでの半物理バーチャルセックスは実用化できそうよな 士郎正宗のエロ作品の世界観が実現するにはあと100年は余裕でかかりそうだな・・・ 417 トッポ(日本のどこかに) [BR] 2022/04/22(金) 13:36:15.43 ID:TPOSjT5I0
丸戸作品好きだったなら冴えカノがラノベでも食わず嫌いせずに読んでみなよ。ちゃんと面白いし、パルフェこんにゃくホワルバ2のネタがふんだんに盛り込まれてて笑うぞ
だからなんならお前が一番冴えカノを読むのに適していると言える
最近のエロゲは巨乳ゲーばかり。乳袋も良いけど、たまには乳袋無しの巨乳ゲーでないかなぁ
http://erogetnews.blog.2nt.com/blog-entry-124.html?sp
前スレ
時には、昔のエロゲの話をしようか [282846774]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1650593284/
時には、昔のエロゲの話をもっとしようか [282846774]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1650625189/ >>447
飲食やファッションは過去のリバイバルが多いけど、娯楽関係は難しい
当面はソシャゲの課金性とサ終の影響がどこまで行くかだろうか 一度終わった娯楽系のリバイバルは厳しいよなぁ
ヒット=亜種が爆発的に増える
すでにどっかで見たことがある古臭い絵柄・シナリオになってしまう
止めちゃいけない、売れなくても出し続けて認知させる
Fateとかはそれが成功してると思うし
歌手のヒット要因、若者の心に共感とかいううたい文句が正しいなら
浜崎や尾崎や矢沢や長渕なんて今でも20代に熱狂的に支持されてないとあかんハズなのにね >>453
「当時の」若者に共感って意味だろ
時代が変われば若者も変わるのは当然
演歌もフォークも昔は若者のアイドルソングだった
俺たち世代ならTMNとかか >昭和50年頃の標準的な家庭を描いた「ちびまる子ちゃん」では、
>まる子(8歳)が山口百恵ファン、姉(11歳)が西城秀樹ファン、母(40歳)が島倉千代子ファン、祖父(76歳)が浪曲好きという設定だった。
>現在の年齢に置き替えるとまる子が49歳、姉が51歳、母が80歳、祖父が116歳。
>年をとっても若い頃の趣味は変わっていないと思う。
このコピペ思い出したけど、確かに現在の50代以下の人って演歌聞かないよね。
父方の叔母がガチのジュリーファンなんだけど、「兄ちゃん、演歌好きなん?」って苦笑いしてたことがあった。
若い頃に親しんだ音楽の好みは中年になっても変わらないってことだ 「歌詞の共感した」とかの感想聞くといつも驚く。歌詞に共感したことなど今まで一度もない。 >>456
以前はよくあった懐メロ番組。
例えば今の10-30代がターゲットになった場合
モー娘とかAKB系,ジャニタレの歌になるのかな? 聖子ちゃんが懐メロか?と言われるとびっくりするが、年数を考えると懐メロなのかなあ、
と納得するアラフィフの自分。 この歳になるとエナドリ系飲んで一旦無理を効かせると睡眠時間もズレて元のリズムに戻るまで1ヶ月以上掛かるんだよなぁ 歌詞に共感といっても程度は色々で、
現実に近い感情を抱くことがなくとも幻想として「こういう感情いいなあ」って共感もあると思う
ってか歌の場合は大半がそうだろう
>>459はそういうのもないのかな?
個人的に歌詞に共感した曲(ボカロ)
https://www.youtube.com/watch?v=ARt2fVT33Lw 30過ぎの人間に「キョンキョン」がもう通じないのだから驚き 毎日カフェインを400〜600mm接種してる俺、参上
朝と昼に分けるのだが寝れないことは無い >>468
それは極端だな
300mg配合してるサプリメント飲んだら動悸が大変だったぞ 朝起きて200mg
昼に200mg
筋トレ前に200mg
摂りすぎと言われても仕方ないけど
1000mg採っても平気なビルダーもいるから大丈夫だよ 俺が言うのもなんだが一気に300mgは多いね
でも海外の研究だと「トレーニング前に500mg採ったら1番あったは〜」
みたいなエピデンスもあるけど、さすがに極端か 昔、米国のカフェインサプリを飲んでいたが
血圧が大変なことになった。
飲むなとは言わないが
血圧はきちんと図っておいたほうがいいぞ
異常があったらすぐに止めること >>473
忠告ありがとう
血圧は確かに少し高いから気をつけるよ せいぜい400mmの缶コーヒー1本だな
ググったらカフェイン約240mm程度になるのか
思ったより入ってた 高血圧と痛風にはきゅうりとわかめの酢の物おすすめ
クラシルのレシピどおりやったら簡単だった
まとめて3日分作って毎食少しずつ食ってたら痛風発作がみるみる引いて驚いた わかめ大好きわかめふりかけ最強
酢は黒酢が好きハチミツ入ってたらイラネ
きゅうりは歯ごたえある |
| 彡⌒ミ
\ (´・ω・`) ひじきもキライ・・・
(| |)::::
(γ /:::::::
し \:::
\ >>482
その手の薬は性機能が著しく減退すると聞いたような るせー
ハゲじゃない奴にハゲの気持ちがわかるのか! ハゲじゃないもん!
頭髪が僅かに、少し、ちょっと、だいぶ、相当足りないだけだもん! フサフサだけど体毛がゴリラなワシとどっちが幸せなのだろう… 前に皮膚科で聞いた事はあるけどそもそも保険対象外だから
月6000〜1万くらいかかるらしいぞ
おまけに効果が出るのは6〜7割で
それが分かるのに半年程度は続けないといけないとか ◎立憲民主党さん、児童ポルノ“のように見える「絵」”の単純所持を犯罪化する請願を国会に提出 [742927912]
子供、又は主に子供のように見えるよう描かれた者が明白な性的行為を行っている画像及び描写、又は、性目的で子供の体の性的部位の描写を製造、流通、頒布、提供、販売、アクセス、閲覧及び所持することを犯罪化すること。
https://www.sangiin.go.jp/japanese/joho1/kousei/seigan/208/futaku/fu20800650020.htm
一、子供、又は主に子供のように見えるよう描かれた者が明白な性的行為を行っている画像及び描写、又は、性目的で子供の体の性的部位の描写を製造、流通、頒布、提供、販売、アクセス、閲覧及び所持することを犯罪化すること。
二、「女子高生サービス」や子供エロティカのように、子供買春及び子供の性搾取を助長し、又は、これらにつながる商業活動を禁止すること。
三、加害者に責任を果たさせ被害者となった子供たちの救済を確実なものとするために、オンライン及びオフラインでの子供の売買、子供買春、子供ポルノに係る犯罪を捜査、訴追し、処罰する努力を強化すること。
四、生徒、親、教員及びケア提供者を対象として、新しい技術に伴うリスク、及び安全なインターネットの利用法についてキャンペーンを含む意識喚起プログラムを強化すること。 じゃあ、ワイが持ってる昔のコンプリーツやリビドーのソフトとかもアウトになるんか?
あれみんな、登場人物は18歳以上なのに 民主党が政権を取る少し前に「規制しようとしている自民は悪、それに反対する民主は正義」
みたいなこと言っている奴らがいたが、「こいつらバカか?」と思ったね
表現の自由を守る、なんて高尚な理由なわけないじゃん、自民のやることにとりあえず反対してるだけだよ、と
だいたい左のやつらの方がこういったことにうるさいんだから
そのうちにしれっと規制しだすと思ってたよ あいつら他者を否定するの大好きだもんな
多様性(笑)とか笑っちゃう 90年頃にとある事件のせいで同人ですらセーラー服が描けなくなった時期があったんだよな
PC98時代のソフトなんざほとんどアウトになるんじゃねーか? ウクライナ「パールハーバーを思い出して…」
日本人「反日だ!!!!!」
ウクライナ「ヒトラーや昭和天皇の再来…」
ウクライナ「日本面倒くさ…感謝リストから消しとくか…」
いやもうそういう事なんだろ
気付けよ まあロシアの論法は第二次世界大戦の大なんちゃら本帝国と全く同じよな
時代が変わっても侵略の口実は変わらんのだろうよ ウーパールーパーを思い出して…
に見えた。老眼かな >>499
軍事支援をしなかったから感謝されなかったのは仕方ない 日本人は思いやりがある設定はとっくに破綻してるのになあ、テレビだけ見て洗脳されてるやつだけが信じてる
「人助けをしてやったんだから「あの人に助けてもらいました」ってでかい声で言えよ、オレの好感度上がらねーじゃねえか」って見返りを求めているわけだし >東京五輪公式記録映画・河瀬直美監督 撮影中に激高してスタッフに腹キック 撮影監督ら降板
園子温の件といい狂人と言っても差し支えないエキセントリックな人間でないと映画は撮れないと思い込んでる関係者ばかりなのではないかと
ぶっちゃけ、「日本映画」なんてアニメと特撮で十分と思うが でも、今どき、ククルス・ドアンの映画作っちゃう人とかもいるし・・・ (西)欧米の、今は日本もそうなんだけど、物言いで気になるのは
自由主義国陣営のことを「世界」と称するんだよな
まあ日本も含め西側陣営だから自分達の価値観を主張するのは当然なんだが、
ロシアも中国も世界の一員だし、中東にもアジアにも南米にもアフリカにも、自由主義が至上命題でない国は沢山ある、
というか例えば人権感覚に至っては西欧&米と価値観を共有している国はごく僅かしかない、という現実から目を背けては物事は進まないと思うんだがな 前回の衆議院議員選挙で日本共産党含めた野党が表現規制派に鞍替え
掌返ししてたからねぇ・・・しかも票田狙ってツイフェミクソフェミに媚びを売る
って自虐行為。
もう投票する気も失せる野党は今は前回の反省や変わりましたか?(小声) >>511
奴らは元々表現規制派だったからね(自分たちは何をしてもいいという条件付き)
騙されるやつがいるのにびっくりしたよ パソコンはGPUだけ下がり始めてるけどそれ以外が上がってるから また円高は悪!円安バンザイ!ってのが湧くぞ
希望(想定)レートは幾らなのかね?>円安バンザイ派の人
それとも、民主党政権下だったから批判してるのかね 岸田はほんと何にもしないから経済面ではそれこそ民主党並に無能だわ
今のところ民主党政権ほど悪行を重ねてないだけマシではあるが
参院選過ぎたら何しでかすか心配でならん なんだろうな
自分は円安にも円高にも
メリット・デメリットがあると思うんだが
「日本だけ」って状況だけは良くない
適正な値が見えないし、世界から食い物にされる >>519
そのとおりだし、海外情勢が良くないときの下げは尚よくない
黒田は情勢も利用して無理やりインフレターゲットを達成しようとしてるのか、危ういものを感じる
財務官僚も何を狙ってるのかわからん
その点、パヨクの考えは
日本下げまくり=ウレシイ!ザマーミロ!!
と、単純でわかりやすい (2000万円自力で貯められる身分の人達は)100年安心の年金 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています