エロゲ寝具総合スレ Part173
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
アダルトゲーム関連と企業全般の寝具について語るスレッドです。
_
'´ ,^ ^`ヾ
i ,从ハ从リ
. <|''!(l゜ ヮ゜ノi| <ルールを守りつつのんびり語ろう
くルiと)抱iつゝ
/,##〉
`じヲ
●sage進行でお願いします。sageとはメール欄にsageと入れる事です。
●荒らし、煽りに餌を与えてはいけません。完全無視&放置しましょう。
●転売やオークション、買取、売買、中古、無関係なTwitterに関する話題はスレが荒れるので一切禁止です。
●同じ理由でオークションへのURLを載せるのも禁止です。
●質問はスレッドを熟読してからにしましょう。安易な質問は荒らしと同じです。
前スレ
エロゲ寝具総合スレ Part172
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1622471889/ めっちゃ久しぶりに見たな
他のガイジに押されて消えたのかと思ってた そういやよめたん叩きの奴もスジのサンプル画像がどうたらで暴れはじめたんだっけ?
ここまで来るとスジ厨がガイジというよりスジがある種のドラッグに見えてくるわw 両面長めのYじゃないと買う気にならない私が通りますよ
hai先生、あくせま先生、同人だとりかたん先生は、長めのYが確定していて安牌 お股が何かで隠れてるならいいんだけど、隠れてないのにスジが無いのは不気味で無理だわ せめて汁で隠してほしい
けどそれもアウトの基準もあるのが困る 数年前、AJの基準が厳しくなってきた頃、
汁はだめだがすじはOkという謎の審査基準により
再販分がすじ丸出しになったやつあったな >>393
そのケースで持ってるのミヤスのパチェ(同人)だけど調べたら約10年前…
3年前の恋クマ梨々愛再販ではスジは大目に見るが手枷は修正しろとかあったし
AJって謎に規制の基準や方向性が変わるよな
規制がコロコロブレてくるのは買い手のみならず作り手にとっても厄介だろうが
現状安定してるのはフレスだけか?しろもうふのスジ規制強化は意外過ぎたわ 最近、エロ漫画の局部が白塗りにさせられてるように
外部から規制の圧力かけられてるのは出版社だけではなく当然こっちにもって事やろなぁ・・・ エロ漫画の局部白塗りは解せないんだよな
この辺の規制って一気に締めて→少しずつ緩んで→また一気に締めての繰り返しだけど
ここ数年緩くなってた印象もそんなに無かった上に締め付け方がキツ過ぎじゃね?って しろもうふはもう駄目だな
天狗になり過ぎてるし生地も微妙、これから凋落の一途を辿るだろう
フレスの方が断然良い 最近同人のしろもうふ採用率落ちてる気がする
前は結構高かったのに >>398
生地が硬くて不評だからじゃない?
しかも最近はAJよりも規制が厳しくなって嫌厭されてる
規制の緩さだけが利点だったし、それが失われたら見向きもされないよ >>399
すすきは通常版とフェティッシュ版はどっちも汁はあったし、SJはあんまりなかったけどね
通常版が汁がやや白っぽかったのに対してフェティッシュ版は透明だったけど… >>398
AJをしろもうふ、しろもうふをフレスに立ち位置変更された上で
似たような歴史がまた繰り返されようとしてる気がするんだよな
しろもうふ白桜はリリース直後こそさほどパッとしなかったもの
五輪絡みでの自主規制で非難轟々なAJに対してスジ一本で漁夫の利を得るかのごとく
御三家まで上り詰めた節があるし 同人でも企業モノでも欲しいと思うことがあるんだが如何せん生地がねぇ
トロンかヴェールでさえあれば良いだけなんだが、それやってくれてたスタイラスは現状…
まぁ今スタイラスが出したら池上絵ですらハードなアヘ顔仕様になりそうな悪寒もするがw 二人並べて川の字で抱ける構図が嬉しいねぇ
鳳凰院美玖の再販も来たし、今年のに印は個人的に神がかっておりますわ… 抱き枕両サイドに並べたら寝返りうてなくて起きたら腰痛かったからそれ以来止めた >>414
フェティッシュ版は脱ぎ散らしがない両面全裸という拘りなのか 両verあること前提で見れば俺は美真ちゃん通常+紫乃ちゃん全裸が好みだな
乱れてる絵は全裸・恥じらいや悶えの絵は着衣…ってほうが流れに沿った感あるし 表から全裸っていうのはそれはそれで物足りない
表は半脱ぎでおっぱいとおすじを自分で露出、裏は全裸、これがいい
と言いつつ気に入った娘は通常版も全裸版も買っちゃうけど
いねむりひつじのコレットさんの全裸版まだかな… アクアヴェール肌触りはプレミアより良くなってるけど耐久性は下がってるな
傷つきやすいわこれ まあ耐久性が低ければ3枚買えばいいだけの話さ
ライクトロンでもそうだっただろう? もう予備なんてずっと買ってないな
まず嫁の数が多くて1人当たりの使用頻度が低いのと、
飽きるわけじゃないけど使い込む前に新しい嫁に乗り換えるというかスタメンが変わる 株式会社しろもうふ?
なんか違う名前じゃなかったっけ 耐久性と肌触りは基本的にトレードオフだから仕方ないね… >>428
元からしろもうふだったよ
生地の名前と混同されやすいよな 沙夜たんかわいすぎていろんな所で予備かき集めてきたけど最近あんまり見かけなくなってきた
いい加減再販こねえかな
続編発売したときに2回やってるしさすがにもうこないだろうなあ・・・ フレスもやっと高品質なやつを出したな
某絵師が言うにはいろの再現はライクトロンよりアクアヴェールのほうが自然だとか お前を嫁に貰う前に 言っておきたいことがある
余白を残すな サクラノ刻のソフマップ限定抱き枕ってエロゲ特典によくあるクソ生地だよな
絵柄は表裏で違うし好みのキャラだけに惜しい 歴代ソフマップ特典抱き枕でクソ過ぎだったのはケロqのH2Oだかの青いの アクアヴェールのやつ届いたけど全部に傷あって草
新しいバイトが詰めたのかこれ 抱き枕にファブリーズ振りかけたらなんか生地が硬くなった(´・ω・`) http://sagapla.net/works/ambitious/sp_pillow.html
これの第2弾だと思うけど、どの辺が「パチモノ」なのか教えてくれ
SagaPlanetsと言えば昔は凌辱メーカーだったんだけどね >>448
キャラ自体の塗りにメリハリない辺りは何となく中華臭がする…
背景が雑然としてたらもうTHE 中華枕って感じ
個人的にはごっちゃりした目の描写がねぇ…抱き枕として間近で見てると何か疲れる
まぁ同人枕でもよく見かける作りだし、それが今の流行・時代の流れなのかもしれんけど サガプラはSD担当ぴこぴこぐらむ先生の通常等身キャラデザヒロインR指定枕が出たら買う
この人全くえろ描かないし、次回作までお預けかな に印のママ図鑑新作いいな
しかし設定画やタペのイラストを見ると枕のデザインはもっと頑張れたんじゃないかと思えるのも事実で
せっかくの長乳キャラなのに枕ではそれが全然生かされてないんだよな… >>446
表はいいけど裏がな
かぐや複数枚買うからこれはスルー >>455
あんまり覚えがないけどソフマップの場合ライクトロンならそのように明記してなかったっけ 限定版本体の値段が\14080(税込)で祖父LEが\18380
まあ、そういうこと に印の新作、普段ロリ絵の印象しかないから九条だんぼって分からんかった 10th真紅のレビュー見てるけどファボが股間に線書いてるの初めてじゃないか
赤みとテカリもあってぷにぷにでエロい
ハラショウのはどうだったんだろ 美少女万華鏡
げっちゅで再販か。ホームページでは告知しないんかな まくらぶの真由ちゃんめちゃくちゃ可愛いな
悩んでたけど買って良かった >>469
おめでとう!
私は市ヶ谷琴美ちゃん買いましたよ
SJがやや短めでしたが裏面ほぼ全裸でたまりません! ゆずに言って
エロ面を表にするようにして
エラー品と修正品区別できるようにしろ言ってじゃましたれ >>476
買ってもいないのに言ってるだけの馬鹿だろw プライチで草
不具合気にならない人でももう一枚貰って片方売るでしょこれ 今出てるのほとんどエラー品か?
わかってて売ってるんだよな アクアヴェール最悪だ
3枚買って3枚とも傷
メーカーに交換に出して戻ってきたのがまた傷
もうこれ製品として売っちゃだめなやつだろう まみずの同人の方のが届いたんだけど
桜餅初期verと比較してすげえ肌触り良くなってるな
もちっとしてて手に吸い付く感じが強くなってる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています