コイカツ!MODスレ Part 51【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>148
正解はないと思うけど自分はこうしている
・いまプレイいているゲームフォルダをまるごとコピーしてバックアップとする
・いまプレしているゲームフォルダにHFパッチの更新をかける
・当然いろいろ消されるのでバックアップやkPlugのオリジナルからコピーして復旧
・もし大きな問題が起きたなら更新したフォルダを捨てればいいだけのこと
ともかく「弄るフォルダ」と「弄らないフォルダ」をちゃんと分けることだよ HF Patchって最新は3.15みたいですが、3.14の方が安定してたりします?
自分も3.12入れてるのですが、キャラカの為にアプデ予定なのですが、どちらがいいか迷ってます BepinEXフォルダだけバックアップしておけば前のHFパッチ環境に戻せるような事kPlugのマニュアルに書いてあった 昨日HF3.6から一日かけてKPLUG2.8、HF3.15を突っ込んだのでチラ裏
・HF3.15をインストール+過去のMODをひたすら導入
・2.8マニュアルに沿ってMOD、DLLを削除
・過去のてんこ盛りのMODはフリーソフトの”FILEMANY”で同じファイルを削除
・スタジオでアイテム系でスフィアになるMODを削除
・アイテム数になっとく安定ー(゚д゚)ウマー→全ファイル圧縮中 テンプレに3.14のAnimationLoader1.1.0は不具合があるため、1.0.8にバージョンを下げることを推奨
とあったので1.0.8を落とすとこまでやったのですが、これってBepInEx→pluginsフォルダの中にあるAnimationLoader.Koikatu.dllを1.0.8のものに代えればいいのでしょうか?
Source codeフォルダというものもAnimationLoader.Koikatu.dllと一緒に落としたのですが、これらも入れ替えないと駄目ですか?
ただSource codeフォルダの中身がKoikatuフォルダ内のどのフォルダにあるのかわからなくて、混乱してます
教えていただけませんでしょうか >>154
最新のAnimationLoaderで無印の不具合も直ってるのになんで1.0.8使うの? >>153
kPlug公開版の最新はv2.9だよ
かつ有償版はv2.97まで行っているから2〜3ヶ月でv3.0になるんじゃない? >>154
Source Codeフォルダなんて要らんよ ちなみにAnimationLoaderの最新はv1.1.1.1だからね
使うならこっち >>159
GitHubにAnimationLoader拾いにいったら新しいの出てるのわかるやろ
そこでわざわざ古い1.0.8を落として入れようとするのはどうかと思うよ
「最新版は3.14」って書いてあるテンプレは古い情報だってのも気がつくべきだし
AnimationLoaderの話は過去スレ調べりゃのってるし なんで俺に安価ついてんだ、本人に言ってあげれば
みんな君ぐらい賢ければ質問も来ないしテンプレもいらんけどそうじゃないんだわ テンプレ読んだ上で質問してる奴に嫌味なこと言う奴がそもそもおかしいんや でもまあ、154氏はある程度調べて実行したところは評価できると思うよ
課題は「タイミング」の理解だよね
最新版といってもHFパッチv3.15は1ヶ月以上前のもの
すでに何らか動きがあるんじゃないか、という考えに到れるかだね 拾ったシーンデータの表情変えたいんだけどこ弄ったらいいの
タイムライン全部消してもだめぽ KKPEでBSリセットしても変わらないならボーン側を修正かな
ボーンは確か左下の文字色違うやつクリックしたら手が加えられてる箇所だけ抽出とかしてくれる KKのキャラカードもKKSに持っていくと
キャラメイクではちゃんと表示されるのに
本編では正しく表示されないことがしばしばあるんですけど
おま環ですか? >>169
force high poly入れてもダメなら仕様っぽいね VRでぶっかけた後に精液のあとって消せないんだっけ?
間違えてぶっかけるたびいちいち戻ってるわ >>166
ありがとう
BSリセットしても戻っちゃったけど全部オフにしたら反映してくれた コイカツ無印にhf3.15を入れてみたところ
日差しが当たるところ、ライトが点いているところ、白い服などが白飛びしてしまっているんですが何か解決策はあるでしょうか? 表情変更modの編集ムズすぎ
何か設定ミスなのか時折他の表情が混じって表情破綻するしそう考えるとデフォ+Aheの方が無難な気もしてきた 首の可動広げるMODってサンシャイン用はないのかな? >>175
汁表現表示/非表示の切り替えはフルキー側の「5」キー
なので5を押せば消える
マニュアルには載ってないけど公式VRでもカメラを動かす以外のキーボードショートカットは有効なんよ
でもVRHMD付けたままキーボード押すのはムズいから、多用するキーは音声操作とかにしたいとこね 今、自作ができるように勉強していますが衣装カード、キャラカード、zipmodの順で作っていくべきですか
まずは人が作った衣装を複製して独自のカードを作ってみようと思います。 前2つと後ではステップアップとして繋がらないと思う
前2つはマテリアルエディタパズルで
zipmodは3Dモデリングの話だから コイカツはシェーダーのいい教材
一昔前にハイポリ、高解像度テクスチャーとか言ってたのがアホらしくなるほどシェーダーによる表現力の効果は大きい TimelineでAnimation Time使うとAnimationのキーフレームが効かなくなるみたい
Animation Time使いつつアニメ切り替える良い方法ないかな 本編VRmodで性液が見えなくなったんだけど俺だけ? >>145
これ結局force high poly入れても解決しなくて諦めてたけど
キャラメイクでキャラ読み込みしてからコーディネート保存してコーディネートを作成してから
本編で上手く表示されてないキャラでコーディネート変更やるとちゃんと表示された
理屈はわからんです…
アヘ顔MODが突然効かなくなってしまった
サンシャインでうまく動かないからMOD変更とかしてないコイカツでやってみたらコイカツもダメだった
HFパッチなので原因特定は無理そう
前回起動では動いてたのに悲しい >>186
状況がよく分からんけどAnimation Timeの終了フレームでFK記録してキャラのオブジェクトをコピーしてコピーしたオブジェクトでAnimation入れればいい KK_ObjImportで読み込めないobjファイルのエラー原因が分からない
objなら全般的に読み込めるわけではないのか 胃腸炎つらい
両立できとるで
https://ux.getuploader.com/koisei/download/26
某所で公開したときはAnimation TimeとAnimationのキーの前後関係が問題になるとの報告があったが
自分では問題に装具していないのでわからない >>189
ありがとう
やっぱりキャラ増やすしかないかー
前スレでアニメとFKブレンドする方法教えてもらったから
アニメ用とFK用のキャラを1体にまとめられるかと思ったんだけど難しいね >>191
レス気付かなかった
シーン見てみますありがとう!
お大事に! >>191
出来たありがとう!
AnimationノードがAnimation Timeノードより上にあるとダメだった
入れ替えたら切り替わってくれました
連投すみませんでした
それにしてもよくできた脱衣シーンだ 顔のUVの2番目と3番目と4番目って何に使ってるか知ってる人いる? >>185
同じテクスチャのままでもシェーダー変えて少し弄るだけで質感に高級感が出るとでも言うのか別物になるね
よく分からんが凄い技術だと思う 軽くて綺麗な処理がいいなあ
MODモリモリでVRだと流石に体位変更時とか絶頂時に不安定になる videoExportでTimeLine録画しても一部のオブジェが映らないのはなんでだろう MOD構ってると時間が一瞬でなくなる
昼休みにうまくいかないとこ試してたら1時間経ってた 自作のモデリングデータってキャラカードに入れられないんですか?
手を加えたらzipmodで配布するんですか? 配布したいならzipでモデルごと配布
キャラカードはあくまでそのzipの中身を参照してるだけ ということはキャラカードで配布されているもので
つけ毛をアクセサリでつけているのは自分でモデリングしたわけではなく
既存のものを付けているということですか? そうだよ
キャラカに付いてくるのはそれ以外のテクスチャだけ そうだったのか、既存のアイテムだけでクオリティ高く作れるのは
それはそれですごい 髪に関しては種類沢山あるしさらに一部消したりとかはできるからね なるほど、UVで消せるから似ている部分だけ使うということができるのか HFで入るものは使っていいみたいな、暗黙の了解みたいものあるんですか どのMod入れれば動くって教えとけばいい
HFのパーツ使ってる人はHF環境です
ッテ一言が付いてる 暗黙の了解はあると言えばある無いと言えばない
そもそも暗黙の了解なんて都合のいい言い訳だよね 暗黙の了解っていうかそもそもHFのすべてを網羅してる人はほとんどいない
versionでmodの中身が変わることも普通だからちゃんとそこまで記載しないと混乱のもとになる なぜなら網羅してる、網羅できるような人はHFいらん kPlug2.9のマニュアルにあるキルリスト見ながら削除してるのですが、微妙にバージョン?が違うものは消さなくていいのでしょうか?
例えばリストには[DeathWeasel][KK]Texture Fixes v2.0.zipmodを消せとあるのですが、
フォルダを調べるとあるのは[DeathWeasel][KKS] Texture Fixes v2.0.2.zipmodとか[KK]Face Fixes v2.0.zipmodはあるのですが、消せと書いてある[DeathWeasel][KK]Texture Fixes v2.0.zipmodは見当たらず・・・
他にもいくつか消せと書いてあるものが見つからないのですが、そもそも入ってないとかってあるのでしょうか・・・?
それとも単純に何か勘違いしてるのでしょうか? 基本的にコイカツしか知らないのですが、ハニーセレクトなどの衣装メッシュなどをコイカツに移植することはできないのでしょうか
まずどこまでできるのか知ったうえで、自作とかしたい シーンでキャラのbonemod弄って表情エロくしたんだけど、これってキャラ変えて引き継げるようにできたりしない?
もしくは表情登録できたら一番いいんだけど すみません
poseloderについての質問なのですが、loderのサムネの画像が表示されずまたposeを選択してもp1という青い表示が出るだけで、poseが反映されません。
どなたか解決方法がわかる方教えてください。 >>219
KKPEや表情変更modは設定の登録が出来るよ >>221
ありがとう
とりあえずKKPEで保存してみる kplugの各キャラ呼び出しで複数H機能さ
壁体位とか座り体位とかちゃんと選べたらもっと最高だったよな
現状床体位と奉仕しか選べんよな >>223
一体なにを言っているんだい?
その程度の機能のものがPatreonで2400人も有償サポーターを集めるわけないだろ >>261
説明になぜ消すのか理由も書いてあるだろ?
ファックマン氏のとこから日本語マニュアルを入手してるなら
互換性modリスト簡易版だけじゃなくちゃんとフルの互換性modリスト日本語版も読めよ?
で。機能が同じならバージョンが変わっても振る舞いは同じだから普通は消すものと判断する
ただ「これ問題か?」と思うものもあるし分かってて使うものもある
その辺は自分の使い方次第なんでやりながら判断するしかない >>261
なきゃないでいいじゃん
なければコンフリクトも起きない >>224
おいおいまさか有償版はそういった神機能がついとるんか?
それとも俺が無料版の使い方を把握できてないだけか?
基本呼び出したバディと女の子はALT+space かalt+Nで奉仕か床体位だけさせるか、バインドで特定体位につなげるだけだと思ってたわ。
それができるんなら即パトロンに切り替えてくる >>227
ごめん、もちょっと確かめてから書くわ
言われると椅子や机があるマップで招待パーティしたことないし >>228
把握
自分の文章の書き方も悪かったんだが、個人的に欲しいのはバインドとかじゃなく各キャラを壁とか机とか椅子に配置したいんだ。
それができたら理想のフリーHが実現できるんだよな。 服のアウトラインを一部消すのって可能?
ディティールマスクとラインマスクとノーマルマップは弄った
ノーマルマップのScaleのX値Y値を0にすれば消えると聞いてやってみたけど全く変わりない 今までHF Patch v3.12 + kPlug 2.8環境で遊んでたのですが、新しくHF Patch v3.15 + kPlug 2.9環境に替えてみました
前環境ではキャラメイクの全体項目にボディやチンコや玉の種類や有無を選ぶ項目があったと思うのですが、HF Patch v3.15 + kPlug 2.9環境で確認したところ見当たりませんでした
アプデで無くなってしまったのか、単純に元から無くて別のMODで追加したのを忘れているのか、どちらでしょうか?
前環境を整えたのがかなり前のため思い出せず・・・必要なMODは保存してるつもりだったのですが、手持ちのMODを見てもそれっぽいのが無いので、消してしまったのでしょうか 奉仕プレイ中に強弱変更、スパート、射精が出来なくなってしまいました。
挿入プレイでは普通にゲージの上昇でスパートからの絶頂出来るのですが、
奉仕プレイではマウスホイールのクリックをしても強弱変更もできず、ゲージが上昇してもスパート移行もせず、MAXになっても射精出来なくなりました。
これは何が原因かわかる方いませんか? 奉仕で射精出来ないと書いたのですが、kk hscene options 3.2.1を外したら射精出来るようになりました
原因のMODはわかったのですが、なんの設定が原因なのかがわかりません
オプション項目を確認したのですが、関係してそうな項目を見つけられないのですが、わかる方いませんでしょうか? >>231
UncensorSelector
無修のかなり基幹のMODだからHFPatchには昔から入ってる
これだけピンポイントに消すとも思えんし、環境構築うまくいってないんじゃないの? サンシャインはBP対応のしかzipmodに入ってないけど
無印もそういう方針になったんじゃない?
HF3.12で止めてるから知らないけど >>235
kplugってそれ消すもんだから本人が気づいてないんじゃね >>235
ありがとう
KK_UncensorSelector.v3.11.5を単品拾ってきて入れたら項目追加されました
入れる前に確認したところ、KK_UncensorSelectorは入ってませんでした(前環境には入ってた)
バニラ環境にそのままHF Patch v3.15→kPlug 2.9の順にインストールしただけなのですが、HF Patch入れる時に間違えてチェック外したとかなのでしょうか(もしくはチェック外れてて自分でチェック入れないと駄目だった?)
別の問題になりますが、フリーH中にkPlug体位の寝バックを選択したら、そのまま体位リストの文字が暗くなってそのままという状態になりました
他の体位を選択しても変更されず、ホイール操作で今選択している体位は操作可能なのですが、Uキーで表示されるkPlug体位リストは文字が暗くなったままになってしまいました
kPlug体位ではないデフォルトの体位ボタンを押すと体位変更でき、またkPlug体位リストも元に戻るのですが、寝バックを選ぶとまただめになってしまいます・・・
インストール時に何か問題があってちゃんと構築出来てないのでしょうか・・・?
それとも互換性modリスト簡易版 何も考えずにこれを消せ表を見ながら消した物の中に、消しちゃダメなものが混じってたのでしょうか・・・? >>239
ありがとう
体位ファイルってどのフォルダに入ってる物かわかりますか?
もしかしたら消せリストのものと間違えて消したかもしれません 体位入れ忘れってkPlug側の体位の事でしょ?だったら消せリストで消すわけないと思う
abdataに直接入れるタイプ(上書きはしない)だから説明通りやってれば入れ忘れもないと思うけどなぁ
まず初めに日本語マニュアルあるんだから熟読した方が良いと思うよ
マニュアルの中に不具合時の対処方も書いてある ああ、それと日本語マニュアルなくてもOriginalのマニュアルを開いて翻訳掛ければ代用できるからね って書いたけどインストール時に諸々間違った選択してるかもしれないから
あんまり時間かかるようなら本体からインストールやり直しした方が早いかもね >>242
Koikatu Additional_Positions_v0.03 :絶対消せ。abdata/h/list/13_00_PH*.unity3d
キルリストの中にこれがあったので、13_00.unity3dを消したのですが、まさにこれですかね・・・? Kplugの消せ見たいなヤツを素直に全部
消すとおかしくなった記憶があるな(随分前)
だから1つ1つのプラグインの機能理解して
外したり入れたりしながら起動して
バグらないかチェックして自分で環境を
整える方がいい
hf入れずにやってる今の環境でも不意にバグる
くらいだからね
プラグインやmodを理解するが1番の解決策 >>245
マニュアルに現在手に入るか解らないって書いてあるじゃろって事は余計なもん消したんだよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています