コイカツ!MODスレ Part 51【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
普通にディスコにあってsidelodaerの更新でも入るからなあ、ってか上の方で同じ質問あるし 少し前に中華の掲示板で拾ったんですけどこれはなんでしょうか?
MOD?かなにかでしょうか?
https://imgur.com/a1ECYQR.jpg 最新のエクステンションに2月時点の旧いHFv1.5を上書きするやつの神経が分からん 桜満開セット適用寸前のCharaStudio_Dataをbackupしておいて、
FileCopyで桜適用後にそれで上書きしたら本体もスタジオも桜まで全入り状態で
ちゃんと動くようにはなった気がする 既出だったらすまん
妊娠設定や拡張ボーンオフにしてる既存のキャラの衣装を替えた時に腹が一瞬大きくなる謎現象にしばらく悩まされてた
このせいで衣装の腹部分だけテクスチャ破綻したりしてかなりストレス溜まってたんだが…
結論から言えば[Snydrex]Pregnancy test mod v1.1を削除したら直った 読み返したら我ながらクソみたいな文章だったわ申し訳ない 昨日辺りにコイカツ無印のKKManagerでMODアップデートしたら、フリーHの一部の追加マップ(Suite、Bath、House1、Pool、Sakura's Room、MM Car等)で場所選択が出来なくなったんだけど、解決策知ってる人います? bloomの調整できたんだね
明るすぎて困ってたんだ助かる 基本的な質問で申し訳ないんだけどスタジオで男追加した直後に裸にしたら局部ってつるつるの土手状態でしたっけ?
つるつるでも状態タグで男根オンにすればもちろん生えるんだけど前は脱がしたら竿が最初からついてたような
無修正化mod 弄っておかしくなったのか気になって
環境はサンシャインのHFパッチ1.5導入のみです エクステンションは入れてません >>364
そのフォルダはキャラスタジオ動かすプログラムが入っているので、それを戻すと更新内容が使えなくなるはず
まあスタジオの何が変わったか、なんかバグfixしたか何も書かれてないから、戻して致命的かはわからんが
それよりログにKeyが競合してるエラー出てるからそっちを何とかするべきだと思う
うちの環境だと 55241, 2200が被ってるそうで、
mods\SidloaderModpack-Studio直下の下記2つ削除でスタジオ起動するようになった
[ubin]Nu Sazabi.zipmod
[xm007]Mo filter.zipmod
わしはスタジオやらんのでこれが何のzipmodか知らんし、スタジオ用の多量のzipmod入れてないんで他にも競合するのあるかもしらん
んでKey被ってるzipmod探すのけっこうめんどくさいよ >>371
あれからも色々調べてたけど、Sideloader Modpack - Studioフォルダを別の場所に移動させて、
コイカツ起動したら直ったから、スタジオ用MODの何かが悪さをしているようだ サンシャイン対応のスタジオのアイテムを縮小して使えるMODってありますか? スタジオのIDがバグってるやつは全員同じ理由だろな 乞食の分際で「悪さしてる」とか偉そうに書いてあると
必ずその本人が悪さしてる元凶なんだよなここ >>374
その二つあるけどエラーもないし起動もするからおま環なんじゃね その2個はBleeding Edgeの問題あり枠にあるからそういうMODではあるんだろう Timelineのシーンでうまく動かないものがあったので、「うまく動かない人は俺のプラグインフォルダ使いな!」
ってやつをDLして使ったら動いたので助かったのですが、外国の方のプラグインフォルダだからなのか
私の環境だとあらゆる場所が文字化け(□□□□←みたいな)してしまって直し方が分かりません。
フォント変更MODあるな?こいつか?と思ってKKManagerでオフにしても効果なかったので
直し方に心当たりある方いませんか?差し替えたのはpluginsフォルダのみです。 >>382
mod環境の質問が多いから、「もうめんどくさいから私のプラグインフォルダ公開します」
って流れで貼られてたもので、今現在はmod関連の質問一切受け付けてないんだ。
その返答的に、割と直し方が予想付かないめんどくさい事例なのかしら。
簡単に直りそうだから詳しそうな人たちに聞いてみたけど・・
諦めるさ・・。簡単じゃないのかもしれん・・。 >>384
人が詳しい詳しくない以前に
お前がどういう環境だったのか、そこからどうしたのかもわからんのに答えようがないって話
答えられるわけのない質問なんだから>>382こういう反応になるわけで
ここで聞くなという意味でしかないから今そいつが受け付けてないとかはどうでもいい話 >>386
フォントか、翻訳周りの設定でどうにかなる部類かな?と思ってたんだ。
自分の環境&変更後の環境を記載しないと答えられない部類の問題だと予想してなかったんよ。
MODとMODの競合を探しだして互換パッチを作る みたいな面倒な作業じゃないやつだからさ。
申し訳なかった。自分で原因探すしかないやつだ。
文字化け直したいだけさ。 文字化け治したいだけってのがもう、「何もしてないのに壊れた」レベルだって理解して? >>374
こっちの環境だとこれに加えて
[H_enry][KK]Japanese Spa v0.6.9.zipmod
を外したらスタジオが動作するようになった
情報サンクス エクステ出たんで初めてサンシャインいじってるんだけど、フリーHで衣装カード読み込むときにアクセサリ読み込まないようにするmodはないでしょうか?VRでのコーデ4種類制限がもどかしい。もしくはmoreoutfitのVR対応待ち? >>381
問題は解決した。
goodcat/KK_KrFontLoader v1.2.dll
KK_KrFontLoader.dll
の二つを外すだけでよかったよ。
goodcatってフォルダにわざわざ一つだけdllファイルいれおって・・。
しかしここ民度悪いな、スカイリム、ストーカー、7dtdのMODでCTDや競合など
する人に問題解決のレスをしてきたが、ここの住人は「頭わるわる〜」とか
しか言えんやつばっかかよ・・。聞く場所を間違えたな。
お前のような不具合に遭遇した前例がまだないから自分で探して直せ ぐらい言えんのかよ。 わざと煽ってるように見えるので反応しないように…
荒らしに反応する人も荒らしなので >>393
そ、そうか・・わかりました。
結局、一番最初に疑ってたフォント関係だったし
「フォントをいじってるdllファイルは俺だけだと思ったか?二人いるんですーw」
に気が付かなかった俺は頭わるわるなんだ。すみませんでした。 自力で試行錯誤する前にとりあえず脳死で質問するゴミ >>391
サンシャイン公式VRでのMoreOutfits分は、暫定対策としてここの一番上の使うとキーボードで変更できる
(音声操作でお着替え目的の実装)
https://ux.getuploader.com/NIJI_KKS/
コーデカード読み込み時にアクセ反映させないプラグインは作れそうな気がするけど、髪アクセ以外は反映したいよね
髪アクセってどっかで判別できるのかしら HFPatch v3.15と kPlug 2.9環境なのですが、オナニープレイの時の潮吹きが強力水鉄砲かってレベルの極太噴射になってしまい、音もレーザーか?ってくらいビ゛゛ーンって感じになってしまったのですが、これって何が原因なのでしょうか?
通常Hでの潮吹きは普通なのですが、オナニープレイ時だけこうなってしまってます すみません
コイカツスタジオで、いろいろと微調整を重ねていたキャラを
間違えてゴミ箱を押して削除してしまったのですが
その動作を取り消すことはできますか? >>399
おま環。SquitModの設定とか見てみれば? zで戻せるのは調整だけだっけか
キャラ削除の取り消しできたっけ なんか自力で作ったパイズリの改造(おっぱいぶるんぶるん改造)が元に戻ってる
胸の動き今回変えてんのかな
また作り直しやんけ フリーHしてるときに女の子変更できるMODってない?ありそうだなと思って検索かけたけど見つからなく 動かすとプラプラ揺れるアナルプラグMODって存在する?
あったら作者か名前教えてください Unityで編集モードを使わずにフィールドへ読み込んだモデルを
その場で入れ替えるMODが存在するなら教えてもらいたいもんだ
よくあるんだろ? キャラ変更はHS2にはあるけどこっちでは無理なんかねえ >>392
お前のような不具合に遭遇した前例があるのか無いのか、お前の提示した情報では判断できない
なんで煽りが寄ってくるのか理解して >>400
コイカツ内で削除したものを復元したいだけならWindowsのゴミ箱から復元できるよ エクステンション導入でスタジオのMODアイテムが全部表示されなくなったんだけど
どうすればいいんだろうか
画面効果のフィルター系とかタイムラインとかのプラグインは動いてるんだけども >>408
ハニセレで出来るならコイカツでも出来そうな気がするね
処理内容を見てみたいんで、そのHS2のプラグイン名を教えてほしい サンシャインでポッカリがVRで認識出来るくらい空いた局部を作るのは可能ですか? >>414
サンキュ
HS2のwiki見て、そっからHCharaSwitcherのコード流し見してた
HS2持ってないから確認もできないけど、コーデカードのとこにキャラも並んでキャラ変更すんのかな
ちょっと想像と違っていたけど、変更キャラを指定するにはそうなるか
VRでも動くみたいだけどVRHSceneはさわってないなぁ
カード操作までならHSceneでいいのか、HS2とKKSだとVR処理違うのか?
非VRならちょっとの変更でいけるかもな、って感じではある スレ32でCharaVoiceChangerについての書き込みを見つけたのですが
SEを差し替えたい場合、差し替えるWAVファイルの名称は
例えばピストン音弱だったら、khse_07でSEフォルダにぶっこんでおけば良いのでしょうか?
khse_07にしてもkhse_07.wavにしても変化がなく、戸惑ってます。
BepInExのバージョンは5.4.17.0で、ボイスチェンジャーもEX5版のupillusion0319を使用しており
BGMLoader.dllの入れ替えも完了済です。
どなたかご教授願えたら助かります…。 >>416
CVCが古いからだと思う、upillusion0427が最新だと思うからそっちで試してみて >>417
古い方、最新の両方試しましたが変化無しでした…
ファイル名もSB3Uで表示された名称含む
hse_ks_07、hse_ks_07.wav
khse_07、khse_07.wav
の4通りを入れてみましたが、変化無しです…
オプションのプラグイン設定でも
念のためwav、ogg、no change全て試しましたが
変わらないですね… 今んとこエクステンションのキャラの字幕は表示されないんだけど、これはまだ未対応なだけだよね?
つか皆は字幕非表示なんかな 日本人なのに字幕って何に使うんだ………?
声が気に入らないから切って字幕で見るとか? スタジオで直接キャラの身長とか大きさいじれないの?
そういうMODあったりする? スタジオからキャラメイク呼び出すmodがあったような 字幕もあった方がセリフ入ってくるから自分もつけてるけど誤字で気が散ってしまう >>420
なんかエロゲっぽいふいんき?を出したい時に表示させるんよ
3Dのゲームでも日本語+字幕のゲーム結構あるしな。そういうノリ >>423
まあそうだよね
人間は文字で言葉を認識してるってのがよくわかる
でもVRやるときはテレパシーみたいになるからクソ邪魔w 挿入とかいった後にペラペラ喋るけどただ喘ぐだけでいいんだがってなるわ >>421
VNGEに一応スクリプトがある
SceneSaveState > Scene Utils > Body Slider
じゃなきゃMakerBridgeでキャラメイクに送る お尋ねしたいんですが、TalkFreeCameraと言う本編の会話シーン中にカメラの移動を可能にするmodがあるんですが、
調べたところサンシャイン版は無いみたいでした
これに代わるmodありませんかね? HFPatch v3.15kPlug 2.9環境でスタジオのTimelineでのことですが、アニメーションしているキャラをコピーしてもコピーしたキャラだけアニメーションが反映されないのですが
もしかしたら他にModなのが必要なのでしょうか? timelineはキャラ別に設定されてるのでキャラコピーしただけじゃ無理
timelineはIU上でコピペできるけど長いデータだと重すぎてフリーズするかも >>428
申し訳ない、訂正します
TalkFreeCamera.dllが入っているものだと思い込んでいたのですが、よく調べたら入ってませんでした
無印本編会話中にシフトキーを押すと女の子をグリグリ動かせるようになるMOD名は何というのでしょうか >>428 >>431
自己解決しました(・ω<) kPlugで多少レズプレイが増えたけど、他に増やせるMODってないでしょうか?
通常Hでも手マンや顔面騎乗位など、レズプレイでも使えそうな体位はありますが、いちいち片方を男カード化させるのも面倒で・・・
体位を増やすレベルのMODはkPlugくらいしかないのでしょうか? >>418
hse_ksってサンシャインじゃないの?サンシャインならサンシャイン用のベータ版があるからそっちで MOD環境で、桜衣装インスコすると
スタジオ起動しなくなるねぇ。 timelineでキーフレームにvalueを書き込む時って、必ず「Use carrent value」を使うしかない? 手動で数字を打ち込めたらもう少し手間が減るんだけど… >>429
バニラにHF3.15いれただけの環境ではキャラ複製でtimelineの指定もコピーされるけど HF patch入れたらハニセレの部屋とか含むフリーHのマップがいくつか増えたけど、ああいうマップ追加modて他にもあるんですか? 調べてみたら作成・配布している人がいるみたいです。学校のマップが欲しいので知っている方がおられましたら情報共有をお願いします koikatsu school mapで検索すると中華の幼稚園出てくるな 桜満開セットでスタジオ起動しない場合の解決方法はは>>345に出てる
でも自分はSideloader Modpack - Studioにほぼアイテムが無いせいか普通に起動できる >>416 BGMLoader.dllは入れ替えじゃなくてpluginsに置いてKK_BepisPlugins内の同名ファイルは無効化する 読み込んだ虹彩の色味がゲーム内で濃くなるやつの対策で、画像を変換してくれるサイトかソフトがあったような気がしたんですけどなんてのでしたっけ? >>447
KKImageConverterかな? >>448
ありがとー、思ってたのはそれと今は亡きコイカツメモさんのTexture color adjusterだった
そっち使ってみるよ 本編やフリーH中に
髪アクセがあるキャラの服変えようと思ったら
キャラが禿げるんだけど、
キャラメイクでコーディネイト変えるしかないのかな? エクステンションの100%セーブってどっかにある? CheatToolでコイカツポイント増やして
ショップでチケット買うだけじゃねえか >>439
他に手はない気がする
座標入力後にcurrentvalue サイドローダーでモーション落としてるっぽいのに反映されないなと
長い間放置してたんだけどアニメーションローダーってのが必要だったのね
体位むっちゃ増えてびっくりしたw 未翻訳の体位が大量に増えてちょっと嫌なんだが
これを手動でポチポチ変更していくためにはどこいじったらいいんだっけ 手動でポチポチ「翻訳」していくためには、です
kplugの追加体位は無理とかだったっけ、情報が錯綜してて結局どうなのか把握できていない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています