コイカツ!MODスレ Part 51【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
お尋ねしたいんですが、TalkFreeCameraと言う本編の会話シーン中にカメラの移動を可能にするmodがあるんですが、
調べたところサンシャイン版は無いみたいでした
これに代わるmodありませんかね? HFPatch v3.15kPlug 2.9環境でスタジオのTimelineでのことですが、アニメーションしているキャラをコピーしてもコピーしたキャラだけアニメーションが反映されないのですが
もしかしたら他にModなのが必要なのでしょうか? timelineはキャラ別に設定されてるのでキャラコピーしただけじゃ無理
timelineはIU上でコピペできるけど長いデータだと重すぎてフリーズするかも >>428
申し訳ない、訂正します
TalkFreeCamera.dllが入っているものだと思い込んでいたのですが、よく調べたら入ってませんでした
無印本編会話中にシフトキーを押すと女の子をグリグリ動かせるようになるMOD名は何というのでしょうか >>428 >>431
自己解決しました(・ω<) kPlugで多少レズプレイが増えたけど、他に増やせるMODってないでしょうか?
通常Hでも手マンや顔面騎乗位など、レズプレイでも使えそうな体位はありますが、いちいち片方を男カード化させるのも面倒で・・・
体位を増やすレベルのMODはkPlugくらいしかないのでしょうか? >>418
hse_ksってサンシャインじゃないの?サンシャインならサンシャイン用のベータ版があるからそっちで MOD環境で、桜衣装インスコすると
スタジオ起動しなくなるねぇ。 timelineでキーフレームにvalueを書き込む時って、必ず「Use carrent value」を使うしかない? 手動で数字を打ち込めたらもう少し手間が減るんだけど… >>429
バニラにHF3.15いれただけの環境ではキャラ複製でtimelineの指定もコピーされるけど HF patch入れたらハニセレの部屋とか含むフリーHのマップがいくつか増えたけど、ああいうマップ追加modて他にもあるんですか? 調べてみたら作成・配布している人がいるみたいです。学校のマップが欲しいので知っている方がおられましたら情報共有をお願いします koikatsu school mapで検索すると中華の幼稚園出てくるな 桜満開セットでスタジオ起動しない場合の解決方法はは>>345に出てる
でも自分はSideloader Modpack - Studioにほぼアイテムが無いせいか普通に起動できる >>416 BGMLoader.dllは入れ替えじゃなくてpluginsに置いてKK_BepisPlugins内の同名ファイルは無効化する 読み込んだ虹彩の色味がゲーム内で濃くなるやつの対策で、画像を変換してくれるサイトかソフトがあったような気がしたんですけどなんてのでしたっけ? >>447
KKImageConverterかな? >>448
ありがとー、思ってたのはそれと今は亡きコイカツメモさんのTexture color adjusterだった
そっち使ってみるよ 本編やフリーH中に
髪アクセがあるキャラの服変えようと思ったら
キャラが禿げるんだけど、
キャラメイクでコーディネイト変えるしかないのかな? エクステンションの100%セーブってどっかにある? CheatToolでコイカツポイント増やして
ショップでチケット買うだけじゃねえか >>439
他に手はない気がする
座標入力後にcurrentvalue サイドローダーでモーション落としてるっぽいのに反映されないなと
長い間放置してたんだけどアニメーションローダーってのが必要だったのね
体位むっちゃ増えてびっくりしたw 未翻訳の体位が大量に増えてちょっと嫌なんだが
これを手動でポチポチ変更していくためにはどこいじったらいいんだっけ 手動でポチポチ「翻訳」していくためには、です
kplugの追加体位は無理とかだったっけ、情報が錯綜してて結局どうなのか把握できていない 最近HF入れたんですが無印版の方でキャラメイクの目の前後がバグってない?
どこかのバージョンでもうfixされているんでしょうか? 目閉じても瞳が浮き出る話ならキャラメイクで目元を100以上前に出すとそうなる 服を透かして見れるようなエスパーなmodが欲しい
スタジオで頑張ればできなくはないけど KKPEで設定したBornesの座標ってtimelineで設定出来なくなってる?
キーフレームに保存されてない気がするけど、おま環か? >>451
>>453
他のゲームと違ってコイカツ/サンシャインには「100%開放のセーブデータ」なんて概念ないからな
体位開放やHポイント開放は本来それぞれのキャラについているのでキャラが違えばセーブなんかに意味ない
手間を省くならCheatToolを使えとはそういうこと >>460
おま環
無印最新のHFパッチv3.15とか2月のリリースなんだからそんな問題があったら大騒ぎになっているだろ?
少しは自分を疑えよ >>467
フリーで解放されるしディスコに100%セーブあるしなあ、概念ないは草ですわあ >>458
自分で翻訳したいならBepInEx\Translation\ja\Textにtxtファイル作って翻訳していけばいい
>>459が簡潔に4文字で示してるけど、うぷろだにある日本語訳に体位の翻訳も入ってるからそれを使ってもいい といってもHFしか入れてないんだがな
少なくともバグじゃないのか調べて見ます。 フリーHでスタジオのアイテムが使えたらなぁ
おしっこさせながら入れたいです https://dotup.org/uploda/dotup.org2774171.png
HF Patch v3.12 kPlug 2.8の環境から3.15と2.9の環境に変えたのですが、オナニー時に潮吹きが↑の方な感じになってしまいました。
>>401の方がSquitModの設定を確認するようおっしゃってるのを見つけたのですが、プラグインを確認したところSquitModなるMODはありませんでした。
他に何か原因になりそうなもの分かる方いませんでしょうか? ー-ニ _ _ヾV, --、
ニ-‐'' // ヾソ 、 !ヽ
_/,.イ / /ミ;j〃゙〉 }搭}
..ノ /ハ 〔 ∠ノ乂 {
ノノ_,,,,.... --―''''ヽ
/ ̄_,,,,.... --―''''"'''-- .,,_
|_ ''-,,
...,,,_""''''―-- ....,,,,_ ' ,
_|::::::::| ̄ ̄. `ヾ:フ |:::::"''- ,, '',_
、|::::::::| ∠ニニ} |:::::::::|/ "',_ '
トl、::::l {⌒ヽr{ |:::::::::| '',_ '',_
:::::::丶、 ヾ二ソ |:::::::/| '',_ '',_
::::::::::::::丶、 `''''''′!:::::::/〈 '',_ '',_
:::::::::::::::::::::`'ァ--‐''゙:::::::/::::ヽ '',_ '',_
\;/:::::::::::::/::/:::::::::::://:::::〉 '',_ '',_
::`ヽ:::ー-―'´::::::::::::::::/-ニ::::( '',_ '',_
へ へ ( ヽ |\ <⌒l
( レ⌒) |\ \ノ \ \ l⌒l \_) / /
|\_/ /へ_ \) ___ \ \/ / |\ / /
\_./| |/ \ __/ _ \ > / \_) / /
/ / ̄~ヽ ヽ. (___/ \ \ / / / /
/ /| | | | | | / / / / ヘ
| | | | / / | | | | / // \
\\ノ | / / / / | ヽ____ノヽ / /^\ ヽ_ノヽ
\_ノ_/ / _/ / ヽ____ノ ヽ_/ \___ノ コイカツみたいに手足も動かせる親子付けMODあればなぁ >>466
まさにこれ見て勉強してた、guide object rotationとか〜positionに保存したらいけたよ
しかしめちゃくちゃ地道な作業やな
ttps://iosworld.blog.2nt.com/blog-entry-510.html サンシャインで>>397のmodも入れてVRやってみたんだけど(OculusRifts)、
タッチパッド(上)でグリップムーブにしても操作性はちょい厳しめかなー。
タッチパッド離してもグリップが解除されないことがあるのがなんとも。
あと、お着換えはすごく便利そうな気配するけど、入力を受け付けないことが
ままあるのはおま環かな?最新のBepIn要求されたんで基幹部分だけ
手動更新したのがマズかったか。
公式のままよか便利度は段違いなんで製作者の方には感謝しかない。
晩になったられどめにあったdnSpy試してみる。 衣装をMMDとかから移植する場合は、似ている既存衣装を編集してボーンはそのまま使えばいいのでしょうか? スタジオの起動を高速化するmodって何てやつでしたっけ? KK Mnanager使うとカードデータが色々表示されるんですけど、これの中にカード作者を表すものは表示されてますか? author(作者名)はゲームを起動してキャラメイクでカードを読み込んだとき見れます
名前や血液型を設定する項目の下の方に追加されます >>486
ありがとうございます
本体起動するしか無いのは残念ですがそちらの方で確認します 好きなBGMをゲーム内に追加して好きなタイミングで再生する為に、今のところkplugで空の曲目追加→BGMLoderで空曲目を好きなBGMに差し替え→kplugのジュークボックス機能で再生、ってやってるんだけどもっと手軽にできたらいいな コイカツ内でやるの諦めてBGM無くして好きなプレイヤーで流すのが簡単だと思う、いやまじめに サンシャインてSB3Uでリスト編集できないの?
v21.0.3で読み込もうとしたけどあかんかった 挿入時に結合部分だけ透けるMODなんてあったりしませんか?
キャラを薄めの単色設定にすれば、女の子の顔をカメラに入れつつ挿入部分も見れるけど、単色じゃない場合は体位によって顔と挿入部をカメラに捉えられないので、挿入部分だけ単色、もしくは透けて見えるMODとかあったりしませんかね? 商用のMODとかはだめなんだろうけど、
無料で配ってるzipmodのメッシュを自分で作ったzipmodに入れて配布するのは、やっぱりNG? もし自分が公開してる作者なら自分で判断して好きにやれと言う
何故なら駄目と言われても好き放題やる奴らがいてそれを止めるのは難しくて
律儀に言いつけ守ってくれてる人たちがバカを見るだけになるから
でもそれが分かってて耐えられなかったら公開しない
公開した後で理解したら後悔して消える
多分こういうのはそういう物だと自分勝手に思ってる 好きにやれだと何か違うな
やりたきゃ自己責任で勝手にやれか? 連投ですまん
やりたきゃ自己責任で勝手にやれば?ぐらいだな
やれだと責任なすり付ける奴がいそうだ そのmodも入れてねってやれば済むところを
勝手に自分で配布したらどんなトラブル起きても知らんぞっつー話だな
わざわざここで聞いてきたってことは良くないことだという認識はあるんだろ? 1.そのシェーダーを使ってキャラクターを作り、SSを撮る
2.カードを配布する
3.必要なシェーダーを記載する
これでええんちゃうんか? >>492
そのzipmodを必須modとして
メッシュ以外の入ったzipmodを作成できるよ 実はKK Managerのフォルダ中にSB3Uが丸ごと入ってる ここで聞いていいことかわからんが質問させて
スタジオのadd→マップにあるマップって複製とか
XYZ軸の移動回転とかって出来る? >>501
移動回転は左下にMAPボタンあるぞ
複製はMAPとしては不可能
アイテムになってる方を使うしかないな
通常マップに関してはVanilla Maps as Items!ってMODがある >>498
githubのが最新版だと信じ込んでたわありがとう助かった >>492
著作権や肖像権って商用かどうかなんて関係ないんだよ権利者がダメっていったらダメなもの 中出し射精すると腹ボテになるmodってどれでしょうか?
私は下腹部が膨れた体に萎えるのでoffにしたいです 自己解決しました
KK] LewdCrestを切るといいようです それ淫紋だろ…
腹ボテmodはkkpregnancyだよ まぁそもそも切ったら治ったって言ったのに否定されてもな いや>>509が正解で>>508は関係ないMODだから
本人が意味不明なこと言ってるだけなんだよね LewdCrestにもボテ腹機能あるでしょ
LewdCrestXと勘違いしてるんじゃないか >>509は数日かけて膨らんで休学して元に戻るやつで
>>506が言ってるのは短期的ですぐ元に戻るmodだべ
どちらも間違ったことは言ってない 衣装は体のサイズによって変形すると思うのですが
メッシュを作れば、何もしなくても変形してくれるのでしょうか? LewdCrestはうぷろだにある断面図機能とかボテ腹がある淫紋MOD
LewdCrestXは↑に影響受けて作られた淫紋つける機能だけのMOD うぷろだの方知らない新規が増えてるのか、良いことだな メッシュ作ってウェイト塗ってやらんと動かんよ
ウェイト綺麗に塗るのはハゲるほど面倒くさいよ 例えばバストサイズのパラメーター変更に合わせて衣装も変形するのは、ウェイトとボーンが影響しているということでしょうか
マスクで強制的に非表示にしないのであれば、貧乳をイメージした衣装を作る場合は、標準体型の衣装を作った上で、
バストサイズのパラメーターで貧乳にすればよいのでしょうか? 本人が機能も何も知らずにLewdCrestが入ってるのはどういうわけ?
LewdCrestXの方じゃないんだよな >>519
ウェイト入れなきゃ服はただの固形の塊だから体曲げたら突き破るぞ
知識が全然足りてないから
まずはyoutubeでBlender動画とか見たほうが良いと思う >>521
ボーンとウェイトの関係は分るのですが
キャラメイクで行う体型の変形にも影響するのかが知りたいです。 ということは、いろんな体型のキャラが着れる衣装と、マスクを使って、強制的に体型を変える衣装の二種類があるということですね kplugのFPSモードを使ってるのですが、女の子の顔や体にかかる影の形が同じ場所や体位なのにころころ変わるのはなぜなのでしょうか?
顔に変に影がかかってたり、光がかかってたりして気持ち悪いのですが、マップを夜にしてそもそも暗くする以外に顔や体にかかる影や光を消すor目立たなくする方法ってないでしょうか? 光源モード
Keypad Slash or F10
≪ 光源モード ≫のon/offの切替。そのシーンに光源をいれる。 ( キーパッド 0 で無効に出来る ) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています