コイカツ!MODスレ Part 51【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>776
そういうことですか、ありがとうございます。
自分はスタジオで使いたいだけなので、必要ないですね KPlug Animationsのmanifest.xmlのaibu追加したやつかつ、日本語表記したやつ
需要があるんならフォークしようかな サンシャインのKKS_SubCameraって、サブカメラには中出し後の溢れとか外出しの汁が表示されないんだけど、仕様?
無印のKK_SubCameraだと表示されるんだけど。 >>780
何が言いたいのかさっぱり把握できんが
衣装のチャンネルがズレてるってことならそれは仕様通りだ
無印→サンシャインにコンバートすると既定の手順で衣装チャンネルが置き換えられる >>782
同じく何が言いたいのかさっぱり分からない
エスパーに依頼するか人に伝える努力をするかですね… >>780
コーディネートを切り替えてみるといいよ。
無印用のカードはサンシャイン起動時にサンシャイン用にコンバートされて、私服がデフォルトになるみたいだから。 >>782
ワイの想像ではカードのキャラがそのまま出てくるはずがメイド服じゃなくなってるから困ってるんや…
コンバートって何かする必要あるんか?
この画面が表示出来てる時点でコンバート出来てる認識なんやが 切り替えすらせずに質問してきたってことかよ
エスパー凄すぎるな
そんなの発想からなかったわ >>576といいなんでワイとか言ってる猛虎弁キッズはこう大分あれな人が多いんだろうね チュートリアルレベルから3Dプリンターまで幅広いな 状態別に設定できるアヘ顔MODがほしい
初めてで目がハートマークになって舌突き出すのおかしくね? 猛虎弁使ってるやつは
スマンやで
が謝罪になってるとガチで思ってるレベルの脳みそだから >>791
「状態」って具体的にどこの値見てどうしたいん?
つっても通常とアヘの間の表情ってのもあまり思いつかんが
オリジナルのアヘ顔MODも、自分が改造した奴もソースコード公開してるから、具体案あるならソースいじってみるといいんじゃないかな
自分はアヘ顔MOD改造使ってて、イク時は舌突き出して上目になって欲しいから
アヘとアヘイキで設定できる状態増やそうかなと考えてるけど
オリジナルとだいぶかけ離れちゃうから扱いどうしようか悩んどる ああ、初めて・不慣れだとアヘらない、慣れ・淫乱だとアヘる
みたいな感じ?
なら実装はすぐできるけど、その機能使う人いるかなぁ
機能全体切れるHotKey作って、アヘって欲しくない時は最初に押してもらうのが良いか?
ちょっと考えてみるわ アヘるけどセリフ喋ってる時だけ元の表情読むみたいなことも可能なんだろか >>796
そんな感じ
初めて・不慣れだと苦悶の表情
慣れ・淫乱だとアヘる
そんな感じに自分で設定できて使い分けられたらいいのに…というただの願望です >>798
舌突き出しながらしゃべるのは違和感有るから、セリフ時は舌出し抑制しようかと考えてはいる
目と眉もリセット(or設定値)の方がいい?
リセットだとセリフ時は素に戻る感じになっちゃうね
>>799
希望はおそらく理解できた
「初めて」時の表情設定は1パターンで良い?
何でもかんでも設定可にすると設定が膨れ上がっちゃうのもどうなのかって悩んでんのよね >>735だけど、アプデ前のバックアップのデータから起動しても同じ症状になった
もしかしてこれソフトじゃなくてPC側の不具合?
@フリーHの読み込みが3割ぐらいのところで止まる
Aキャラ選択画面まではスムーズに遷移するし止まってるときも応答停止してないので高負荷で落ちてるとかはなさそう
B1回キャラメイク開くと直る
思い当たる解決策あったら教えてほしい プラグインが古いんじゃね
多分animationloader >>800
勿論目と眉も設定できればしたいけど自分が無知過ぎて何ができて何ができないのかが分からなくてね・・・
面倒だったら眉2目17で固定してくれても助かる 無印のスタジオで画面上部にある視点?保存の「SAVE(1〜10)」
を増設するMODってありますか?
キー割り当ての問題もあるし「設定しているカメラ」に
ひたすら追加するしかないですかね? 邪道だけどtimelineで一定間隔でカメラ移動するの作って好きなところでSCキーで止めるとか 当時何の問題なく起動できてた去年の9月のバックアップ引っ張り出してきたけどダメだ
なんで......???
エラーの種類とかメッセージとか吐き出してくれるプラグインとかあれば原因も特定できるのかもしれんけど、ただ読み込みが止まって永遠に進まんからどうしようもねえ VideoPlate導入しようとしてるんだけどでロード押しても動画が読み込まれず苦戦してます。
同じような症状出た人いますでしょうか。 >>792
あれハート目アヘ顔だけ出来ないのが残念 なんか本編VRかしたらフリーHVR起動すると机の下から起動されてロードさえできない
同じ症状の人いるか?
他の板でも見たからあるあるなのかもしれないけど解決法がわかんね >>791
>>798
とりあえずPoCレベルで機能付けてみた
https://ux.getuploader.com/NIJI_KKS/download/23
これで問題なさそうならちゃんと設定とか作り込んでみる
なんか希望とかあったら教えて
状態ごとにどこまで設定可能にするかとか悩ましい >>807
入れてみたんですがマウスでいくつかのキー操作を行えるMODですかね?
「SAVE」の登録数を増やしたいので違う感じです チンコにテクスチャ付けるのってどうやるんでしょう?
渋でリアチン配布してるやつ見てみたけど顔の設定に含まれてるんだけど
どこで設定しているのかわからず・・・ マテリアルエディタで貼るのが主流だと思うんだけど
顔の設定ってどういうこと? >>819
プラス押したら増えると思うが……動かないか?
>・Add more than 10 cameras (hit the + and - buttons to the left of the camera bar to add and remove extra cams, drag left/right to scroll to them). >>821
キャラデータロードするときに顔だけロードしたらリアチンになったので
顔設定のどこかに設定含まれているのかなと
マテリアルエディタも見てはみたんですが項目多かったので見落としたかな・・・もうちょい探してみます 今ちょろっと眺めてみたけど
顔タブからface、body、allの各MEを開けるからじゃないかな
んでallのMEを開けたらDANKONの欄があったから、たぶんここかと リアチンってたぶん学生証がチンコになってる奴だよね
俺も使ってるけどあれならMEで間違いないはず
顔ロードの話は>>824の通り、dankonのメインテクスチャーに色味のリアルなのが入ってる >>818
横から提案させて
女の子がイクときに目をギュっと閉じるパターンもあるといいなって思う 素敵なものが開発されているようだな
初Hで3回ぐらいイカせるとアヘ顔になるのなんだかなあって思ってたわ コイカツの最大の問題点はイクときに口が黙ってないことだからな
目をどうにかしても口がうるさいんで雰囲気も糞もない
声だけ無しにしても硬直時間変わらんので謎の空白ばかりになるしな
ここが最悪 スタジオでキャラ読み込んだ時の表情とかってどこかで設定できます?
いつの間にか固定されてて毎度変えるのが面倒… アへってない時は目をギュッと閉じてアへると見開くのが俺は好み
無印はSB3Uで性格ごとにチマチマやれてたんだが
サンシャインで急にハードル上がっちゃって ここから俺の日記
旧作のシェーダーいじって遊んでたら(KKUTS導入)4k60fps張り付きだったのが40-30fpsうろうろするようになってなるほどなあってなった。
シェーダーいじってる人は普段使いできるようにある程度妥協してるのかな?
ここまで俺の日記 >>827
目の開閉具合とか弄ったことないから素人のワイには難しいな
と思ったけどベロチューのコード参考に目を閉じさせること自体はできたわ
んがどういう動作にしたらよりエロいかなって構想がまとまらないのと、
毎フレーム閉じ目で押さえてないと別の処理が目を開いちゃう実装上の問題があって悩ましいなぁ
毎フレーム押さえてても表情変更処理が入ると1フレーム目が開いてしまう、きれいに動かすにはいろいろ処理追加しないといかんかな
閉じ目のイキ顔は割と有りだと思ったけど、
イク時に確率で閉じ目とするにはやっぱイク時のパターンを分離した方が良さそうかなぁ 久々にHF Patchで更新したらバックアップしてる前環境と
スタジオのfpsが20くらい違う
過去の俺は一体どうやったんだ…… サンシャインだが、Manifest.xml ってのはメモ帳で作れないの?
適当なzipmod解凍してそれをコピペして名前とかguid変えたけど
ログでmissingって出る、位置も間違ってないのに あ、自己解決した
ツール使わないとダメなんだな
ただそれをやっても今度は自作zipmodの衣装がゲーム画面のリストに表示されないのは何故なんだ
ログにエラーはないし…どうしよ modが読み込めてるのにリストに出ないならリストが間違ってるに決まってんだろ リストファイルをunity3dにしてた時は問題なくやれてたけどな
もう一回見直してくるわ >>818
れどめにもあったけど中出しラストでもドヤ口になるのは自分には致命的だった
可能ならあそこだけはベラベラ喋ってても舌出してて欲しいけど不可能なら諦める
5パターンブレンドはいいですね このコイカツが致命的なのは喘ぎ声とセリフの音声chがミックスされて1chしかないことだからな
セリフが必ず入る前提で強制的に操作ロックかかる設計だから困る、この処理が厄介すぎる
余所の紙芝居ゲーだっていまどき通常音声と喘ぎ音声なんかチャンネル分けてるわ 突くのに合わせて喘いで欲しいよな。奥まで入れたら声出す感じ >>825
>学生証がチンコになってる奴だよね
嫌過ぎる学校だな… >>844
よくその点に気付けるな...
ゲーム開発経験者? スタジオシーンが基本ちかりんになってるやつ、逆にチカリンを全部ランダムに他キャラに置き換えるMODとかないかな?
いちいち配置するのめんどうというか手っ取り早いおかずが欲しくて… 視野(FOV)に該当するパラメーター分る人いませんか?CAMERAの数値いじってもどうもないみたいです。
恐らく別のオブジェクトなのかな >>848
過去スレ読んでたら
『[Studio]キャラ一括変更.ipm 』
とかいうのがこの機能に該当するっぽいんだがろだ探しても見つからない。
誰かわかる方いますか?
↓はその書き込みを引用
870名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 86c6-wxMY)2021/12/23(木) 22:57:32.69ID:ymWXytKY0>>884
>>864
[Studio]キャラ一括変更.ipm 確かろだから頂きました。無印VRでも使えてる。
golマクロだけど、famelフォルダ内のキャラにランダムに入れ替わるので、
フォルダ内を所定のキャラにしてしまえば全員そいつになるんじゃないかな。
選択指定とかはできないっぽい? ランダムではないけどjim氏のプラグインにd&dで差し替えるのがあったような >>852
illusion関連うぷろだにあったよ
upillu3352ね
今も使えるのかは知らない ずっと無印で遊んでてエクステンションを機にサンシャイン導入してみたんだが、VR操作性改善MOD使えないと公式VRの操作性悪すぎるなこれ
KKS用の操作性改善MODだれか作って下さらんか… >>857
公式VRならもう存在してる
本編VRの方は操作がいまいちのまま(公式よりは若干マシだが) VRはバグなのかしらんがコントローラーのUIが消えてなんのボタン押してもキスしかしなくなる時があるのがイライラする >>858
え、サンシャイン版の公式VRの操作性改善modもうあるの?
良かったらどこにあるか教えてもらえると助かります コイカツスタジオのポーズで、呼吸をしているようなゆらぎを追加することはできないでしょうか AdvIKの使い方がわかりませんがtimelineでパラメーター変えたりするのかな あ、微妙に動いてました失礼しました。ありがとうございます。 >>843
おけ、中出しラストの舌出し、何とか実現できた
中出し時に3回も口形変更呼ばれてるとはなかなかわからんかったわ
設定化とか全体整えるからリリースはちょっと待っててね
状態ごとのアヘ顔設定は反応ないけど、どうしようかな 目の表情パターンにハイライト消失が無いのは公式の落ち度だと思う
あったらahegao一つで脱力エロ作れたのになあ >>860
あー、丁度いじり途中だからタイミング悪いな
土日にやろうと思ってたんだがアヘ顔の方をいじってたからできんかった
まあ、グリップムーブの動きは変わらんけど設定できるからv0.1.0.2使ってもらう方が良いかな
リンク先のKKS_AssistVRね
https://ux.getuploader.com/NIJI_KKS/ >>856
うおおおあった!
関連ろだじゃないほうにあったんだな。ありがとー!
・・・ところで落としてみて初めて気づいたんだがGOLマクロってどうやって使うんだい…? 無印スタジオVRを導入しても通常の非VRスタジオが起動してしまうんだけど助けて・・・
最初からやり直してみたりUABEでglobalgamemanagersもう一回開いて合ってるか確認してみたり「 --studiovr」の半角スペース入ってるか確認したりしたけど全部合ってた
導入はVRエロゲーマーの記事の通りやったんだけどそっちで紹介されてる本編VR(UABEで編集が必要なやつ)もうまく起動しなかった
>>3のMainGameVRのほうは無事起動したから何か根本的に間違ってる? >>865
舌出しやったぜ全裸待機
尚ドヤ口で固定されてる喋り時の口の設定は難しいのだろうか
固定するしかないならデフォ口がすき
状態別の方は俺の要望じゃないんで一意見だけど
初めてと不慣れは光速で過ぎ去ってしまうので設定できても1パターンでいいんじゃないかと思ってる >>872
同じようなHS2のVRだと(そっちは編集済みのglobalgamemanagersが添付されてる)本編もスタジオもできてるからそのあたりも合ってると思う
って書く前に一応そっちのフォルダを確認してみて気づいたんだけど、本編とスタジオでそれぞれglobalgamemanagersがあるのね・・・
CharaStudio_Data側のglobalgamemanagersを編集してなかったのが原因みたいで今編集したら普通起動したわめっちゃ恥ずかしい(本編が起動しなかったのは多分なんかのうっかりミス)
めっちゃしょうもなくてごめんよ・・・でも聞かなったら延々と勘違いしてたありがとう >>873
ドヤ口って淫乱のデフォルメニコのこと?
だったらうぷろだに解消modあるよ >>875
ちゃうちゃう
>>818に上がってるAhegaoプラグインのセリフ時にドヤ口で固定してる件のこと
でもその優しさには感謝するよ
改めてれどめ読み返したらちゃんと難しそうって書いてあったわ >>876
あ、いや、今のドヤ口(19番)置き換えを設定可能パターンにするのはチョー簡単
PoCなのでとりあえず何でも良いけどドヤにしただけなのよ
イク時の口パターンの判定もできたので、セリフ時に
20舌ペロor24舌出しの時は、あれば他の設定パターン、無ければデフォ口置き換えにしてみるね
設定パターンに20,24以外があるかの処理がちょい面倒だけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています