エロゲ表現規制対策本部1054
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
スレを見失った方向けの誘導
粘着埋め立て荒らし対策で難民板に臨時スレを立てました
エロゲ表現規制対策本部1053(臨時)
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1633371331/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvv:1000:512:: EXT was configured
※前スレ
エロゲ表現規制対策本部1053
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1633706904/ >>166
絵に描いたようなネオリベネトウヨだな
ヲ太郎も似たような思想だろう 神官戦士赤松すげーな
ここまで馬鹿な政策を開陳できてしまうヤカラだったのか
政治家になるとかならない以前に出版業界や表現の自由を一から勉強しなおせレベルだろこれ >>166
権力が直接作品の巧拙を判断するなら、まさにヤマーダの必殺技「行政監督拳」そのものだなw
赤松はIT MEDIAでヒット作の例として『鬼滅の刃』と『進撃の巨人』を上げてたけど、これらについて言えば補助金なんていらないくらい儲かってるでしょ。
ヒット作に限定するなら、人気作品に寄生する同人屋や同人販売サイトから金をふんだくった方が現実的じゃない? 栗下が立憲比例で出馬だってさ
左派のキモヲタなんて殆どいないだろうから当選はキツいと思うけど シン・ウルトラマンでこりもせずインセル性戦士が非実在論法を振り回してるのか
まず何を批判されてるのかすら理解してない或いは理解していて論点ずらしで泥沼に持ち込もうとしてるんだろうけど
「え?現実には存在しないキャラですよ?」だの「え?これのどこがエロなんですか?」だの
”表現”に対してすら不誠実極まるすっとぼけぶりっ子しやがってマジで反吐が出るわ ミンス共産は児ポ法改正には反対してたのに
何故か性的同意年齢引き上げには自民より積極的 健康保険証の原則廃止検討 政府、マイナカードと一体化促す ★3
tps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1653355476/
何だか身分証明書をマイナンバーと一体化って危険だな
スマホやネットの契約とかも紐づけされるのだろうか? >>173
自己レス
>スマホやネットの契約とかも紐づけされるのだろうか?
憲法21条通信の秘密 侵害だなと 免許返納した高齢者はマイナ以外はパスポートが本人確認になるが、ちょっと財布には入らないパスポートをわざわざ持ち歩く人少なそうだしな 性行為伴うAV禁止する法制定を別途検討 立憲民主党が方針 「テレビの殺人シーンは実際に殺さない」 やっとAVが女性に対する差別と搾取で成り立っている事に気づいたか
全面規制で問題ない これ撮影の際に本番禁止ってことで
別にしてる風にみせるのはええんやろ?
ていうかAVてそうやって撮影してんのかと思ってたわ たまに流出する無修正ビデオで挿入がバレたらパクられるってことなんだろうな しかし立憲に対するデマや曲解、誹謗中傷は本当に絶えることが無いな
枝野時代にそれらに対して優等生的対し方して「こいつには何言っても何やってもいい」という空気を作られてしまったからだけど
最近はようやく厳しい対応するようになったけど嘘も百篇で真実にされる時代なのをもっと深刻に考えてくれ 堤さん(質問者)
「性行為を伴うAVの禁止については、立憲民主党として、この法律とは別途検討を続けることが可能であると考えますがいかがでしょうか」
森山さん(答弁者)
「はい、本法案は現に生じているAV出演被害について、現にある不適正な出演契約を無力化するための特則、
そして流布したAVの差し止め請求等を規定することによりまして、必要な対策を講ずることを目的とするものでありますので、
性行為を伴うAVに関する契約をも、その規律の対象に含めているところでございます。
その一方で、性行為を行なうAV自体の禁止を同じ法案に盛り込むということは、今申し上げたことと論理的に整合しないため、
本法案には盛り込まれなかったところでありますけれども、このことは、本法案とは別に性行為を伴うAV自体の禁止について検討を続けることを何ら妨げるものではございません
このため、立憲民主党として、本法が成立したのちも、性行為を伴うAV自体の禁止について、支援団体の方々と共に議論をしながら、検討を続けることはもちろん、可能であります」 堤さん(質問者)
「性行為を伴うAV自体の禁止について検討を続けることをこの法案は何ら妨げるものではないというふうにお答えいただきました」
「映画やテレビで殺人のシーンがあったとしても、それはあくまでも演技であって、実際に撮影の際に人を殺すことはありません。
しかしながら性交については演技ではなく実際に撮影現場で行われることもあると聞いております。
この場合、妊娠や性感染症、うつやPTSDになどの危険性がございます。
また、撮影現場で暴行、凌辱行為など個人の尊厳や人権、とりわけ若者や女性の尊厳や人権を踏みにじる行為が行われた場合、心身の安全や健康に影響を及ぼすことになりかねません。
「人間の尊厳と人権の尊重という観点から、立憲民主党としてAVなどにおけるあらゆる性的搾取を根絶するため今後も全力で取り組むことをお誓い申し上げまして、質問を終わります」 〇性行為を伴うAVを合法化するとの懸念には当たらない。契約を規律し、罰則規定があるため構成要件を明確化することが求められる。「合法化」「有効化」「解禁」ではない。
〇AVの定義に係り性行為から性交を除くと、現に性交が行われるAVが本法案の対象外になってしまう。
〇本法案は、現にある不適切な契約を無効化し、差止請求権を確立する等するもの。現にある被害を最優先とした。
〇性行為を伴うAVの禁止は本法案内では論理的に整合しないが、別に法を検討することは何ら妨げるものではない。
〇堤委員の発言中、性交や暴行・凌辱を伴うAV撮影が性と生殖に係る健康や心身の健康を損なうとの認識が示され、尊厳及び人権の尊重の観点から取り組まれるべきことが明確にされた。
〇本村委員も発言中、AVにおける性交禁止の切実性を訴え議事録に残した。 >>175
免許返納者には任意で代替の身分証明書をもらえるんだゾ 無修正合法にするって発言したのなら
選挙勝つるのに
エロ禁止党なんてレッテル貼られたらドツボ入り不可避 近藤さんって箱入り息子の恋の主人公みたいなイメージ持ってたけど
くりした善行さんとの対話聞いてえらいしっかりした人だなとおもった。 トリエンナーレ負担金、名古屋市に支払い命令 「減額できる事情ない」 (5月26日 05時05分更新)
https://www.chunichi.co.jp/article/477177
ほっかむりして逃げた聖騎士山田と神官戦士赤松
絶対に忘れないからな 日本共産党は、実際の性交を禁止する項目を入れるなど、より抜本的なAV被害防止に向けて、強く主張しつつ、現に生じているAV被害の救済を図るために法案に賛成しました。
性交を含む契約を禁止する方向での世論と運動を広げ、さらなる見直しの議論につなげていくために力をつくします。
日本共産党は、超党派の実務者会合や法案審議で、実際の性交を禁止する項目を入れることや文言の修正などを求めてきました
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik22/2022-05-26/2022052601_04_0.html
アハハ >>189
AV出演者の労働環境改善への取り組みとしか読みようがないが
これが一部特定層にかかると「AV禁止!」になるんだぜ
てか連中
衆院選の時の「社会合意の形成」を「アニメ漫画規制!」と曲解デマ流して大成功したことに完全に味を占めたんじゃねーの
やり口があの時となんも変わらん 今の大半のAVはこれに引っかかるから禁止と同じだよ
今みたいな高解像度で昔みたいにデカモザイクするわけにもいかんし
こいつらが野党でよかったわ >>191
「禁止と同じだもん!」www
ほんまインセル性戦士くんさぁ・・・
AV業界の存続も出演者の待遇改善もどうでもいいという本音まるだしにするのやめな? 今のAVは性交しているから廃止の流れ
裸ありのイメージビデオ化
待遇改善も何もそれやるとAVの需要が大きく減るから出演する機会も無くなるぞ
よかったな >>193
今のAVはみんな本番行為してる!>個人的意見
モザイクが大きくなる!>個人的意見
高解像度の時代だからモザイクは無駄!>個人的意見
よってAVの廃止と同じ!>仮定を並べそれを根拠に”断定”するネトウヨ等がよく使う詭弁 最近のはモザイク小さいから入れてるのがうっすら見えるだろ?
モザイク無のが流れてたりするけど入れてるし
入れてもいないのに入れてるように見せるにはモザイクを大きくして粗くするしかないんだわ
他に方法があるなら君は業界からVIP待遇で迎えられるよ?
で、性交しないでどうやってAVを撮影できるのか教えてくれよ?
ネトウヨガーしかできないでしょ?それが君の低すぎる知能の限界なのさ てか「本番行為が当たり前なんだ!」なんて喚くもんじゃないよインセル性戦士
今法案でも立憲が排除に成功した教条的ファミニストにそこを突かれたらもっと深刻で退け難い事態を招くぞ AV出演者の労働環境改善への取り組みとしか読みようがないが!>妄想
これが一部特定層にかかると「AV禁止!」になるんだぜ!>妄想
てか連中
衆院選の時の「社会合意の形成」を「アニメ漫画規制!」と曲解デマ流して大成功したことに完全に味を占めたんじゃねーの
やり口があの時となんも変わらん!>妄想
この知恵遅れおじさんはこんなやりかたで議論してるつもりなんだぜ?
笑っちまうだろハッハッ 上にもある様にこれ無修正流出に対するけん制だよなあ
映像加工でうまくやるしかないんじゃないの >>162-163
内容が如何なるモノであれ
映像・画像・文字・音声
の所持規制は憲法違反
それと今の該当している所持規制でも
>学術研究、文化芸術活動、報道等に関する国民の権利及び自由
>を不当に侵害しないように留意し
とあるのを見ても
何で単純所持がダメなのか?さっぱりわからん >>191
何年か前の記事で保安警察当局も本番禁止のロマンポルノ時代に戻したいらしい >>189
「実際の性交を禁止」って、演技演出は容認ってことなのか?
よくわからないなあ。日共もちゃんと説明しろ。一番肝心なところぼかすな。 「実際の」てわざわざ書いてるから演技演出は容認だろ まんだらけガサ入れ食らってて草
表現の自由戦士まーた負けたんか 警察が新聞記者に誤認させるような説明をしたんだろうけど
いわゆるヘア解禁前のビニ本は基本的には無修正ではない
当時わいせつ罪で発禁処分になったビニ本もほとんどは隠毛が見えてるだけなので
容疑者が「これくらいなら大丈夫と思うようになった」と証言してるなら
たぶん隠毛が見えてるだけのビニ本だろ >>206
コンビニの卑猥な見出しだらけの週刊誌も撤去するべき
ヘアヌードや乳首が載ってるのも多いし >>209
当て擦りか本気か知らんがとっくにその方向で社会は調整に入ってるだろ 表現の自由戦士ははぐれアイドル地獄変がマンガボックスから掲載停止措置食らったことに何も言わないもんなあ >>207
そんなわけないだろ
現代で175条違反は性器無修正しかあり得ない >>212
実際には「モザイクが薄い」だけで摘発されますよね
「モザイクが薄い」と「無修正」は全然違いますよね ビニ本が流行した時代に主流だったのは
下着ごしに薄く陰毛のような黒い影が見えているだけの写真で
後に流行したヘアヌード本のほうが局部ギリギリまで見えてるんだが
ビニ本の時代のほうが発禁処分された本は多かった
だから発売当時に違法と判断されたかどうかを警察が摘発基準にすると
陰毛が見えてるだけの本でも古書店が逮捕されることになる 175条廃止したら
エロゲ爆売れするんじゃね
昔のヤツとかもリメイクしただけで売れるぞ 洋モノ見てると陰部が生々しいと思うから、リアル陰部にはユーザー選択の任意オプションで修正つけれるようになればな >>213
そりゃビラビラの形がわかるような薄いボカシならアウトでも仕方ないだろ
そこら辺の線引きはまともな業界人なら知ってるはず >まんだらけでのビニ本取り扱いにつきましては、
>当時、一般書店等で正規に販売、流通されていたもの
>販売された当時に違法とされていないもの
>上記をビニ本というカテゴリで、取り扱いをしています
>定価がなかったり、出版社名がない所謂裏本と言われるような
>非合法な本の扱いはしておりません
https://www.mandarake.co.jp/information/customary/220527/ ビニ本が流行した時代に主流だったのは
下着ごしに薄く陰毛のような黒い影が見えているだけの写真で
「ビラビラの形がわかるような薄いボカシ」ではありません >>219
本当にそうだったら書類送検なんかされないよ
警察だってアホではない 警察が現在も「モザイクが薄いだけで猥褻罪」の認識を変えてないから
警察の意向に合わせてAVのモザイクは数年前より拡大してるし
モザイクの細かさを数年前の基準に戻そうとしたAVメーカーが販売から締め出されたりしてるわけで >>204
演技がアウトになると表現だから2次元にも波及してくる。
PIXIV自浄作用が働かないところだね。どうなってるんだよ さっさと規制しろ性的表現は全ての女性と子どもへの人権侵害だ 【AV規制】日本共産党の山添拓さんが北原みのり、仁藤夢乃らに堕とされて傀儡になってる模様。めっちゃ親密そうでワロタ [352992134]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1653910003/ 北原みのりは、野田聖子が炎上した「ブッシュ共和党のような中絶全面禁止」政策を支持し
「命かけてマニフェスト守る政治家は、彼女だけ」と崇拝していたキリスト教右翼
https://twitter.com/minorikitahara/status/22733406174
北原みのりは「野田聖子とは親友」など自民女性議員たちとの友情を夢見る自民支持者だったが
自民女性議員が面談してくれなくなったので
代わりに野党議員を捨て駒に使うようになった
https://twitter.com/minorikitahara/status/24492845941 なんだか与野党ともに
キナ臭くなってきやがったぜ・・・・ 与野党の垣根を超えて
女性に対する性的搾取を許さない認識が広がってるのは良いことだな 「危害加えようとした」 辻元事務所侵入罪で男起訴
https://nordot.app/903971128755961856
たまたま人がいなかっただけで本当にテロを企てて侵入していたとさ
「表現の自由」の根幹である政治表現の自由に対しての白色テロによる危害でもある
表現の自由を掲げて政治活動してる山田と赤松は声明を発表する責任がある
それにしてもこの現実に起こされた白色テロの記事のコメント欄でも辻元議員への誹謗中傷に溢れる光景は絶句だよこんなん こういうQアノンみたいな襲撃事件を起こす信者が出てきてるのに
まだ関西メディアは維新政治家や吉本芸人たちによる中傷デマや扇動発言を娯楽化してるから
同じような襲撃事件がどんどん過激化していく危険性がある >>ピクサースタジオでは、映画内のセリフから男女比率を自動計測するツールを使って調整している。
よかった。ここ日本で。 >>232
創作物の力に即抜けに不誠実な日本人オタクらしい意見だことで >>227
伊藤和子弁護士は比較的穏健派だからいいんでないの? >>234
それでも自由戦士の基準ではかなりのフェミ 本番撮影の有無を基準にした規制案は
警察が見せしめ摘発しやすい都合に合わせてるだけで
本番撮影してない一般芸能界のほうが性強要被害が多い実態をまったく考慮してない
穏健派ではなく警察の都合に合わせた報道発表に協力してるだけの反人権派 リベラル板の嫌儲で立憲と共産叩いてるネトウヨほんとうざいな >>236
AVの本番行為被害に関する議論なんだから当たり前だろ
芸能界の方のセックス強要被害の話とは話が別
どちらも一遍に解決してしまえる強権法案なんて許されるわけがないし
「一方を解決しない限りもう一方を解決しようとするな」なんてクズの戯言かよ >>242
AVの出演強要もAV以外と同じで
撮影内容ではなく「強要された」「騙された」被害内容のほうが問題なので
撮影内容だけを基準にする方針では問題は解決しない
「撮影が擬似なら裏で強要被害があってもOK」という案は
被害者を無視して通報や摘発をしたい都合を優先してるだけ
矯風会がフェイク演出でレイプ風AVを撮影していた監督ばかりを攻撃して
別の監督が女優に大ケガさせるまで本当に危険なメーカーを調査してなかった時代から何も変わってない >>243
1 「AV撮影上の本番行為を法で禁止にすべきか」の議論はまだ始まってもいない
2 「AV契約被害救済法案」がそうだったように議会で法案という形にするとなればその過程で被害者救済を外れない中で穴は塞がれ濫用防止の規定がされる
3 「警察にとって都合がいい」「警察発表に協力しているように見える」等というお気持ち基準を理由にある個人を「反人権派」などと中傷するのは卑劣であり愚劣 >>244
矯風会は1950年代の売春防止法議論でも
貧困当事者女性の組合を「業者の傀儡」「賤業婦」と蔑視・中傷して売春防止法反対署名を封殺させたり
労働問題として当事者団体の意見を聞こうとした左派議員たちを中傷して社会党除名に追い込むなど
卑劣・愚劣な活動ばかりしていたのに
廃娼運動や売春防止法議論を日本のフェミニズムだったことにする歴史修正をやらかしてますよね >>243
強要OKなんて誰も言ってないだろ
藁人形論法か? >>245
なお現実はフェミニストに連戦連敗のキモオタの方だがな 立憲、内閣不信任決議案を9日提出へ 物価高騰対策不足など理由 kenta @kenta1202
代償として、我々オタクが自民に与えるものは、当然改憲賛成ですよ。
表現の自由に比べれば改憲程度は優先順位が低いものです。
左派のオタクも「表現の自由のために意に沿わない自民支持」も検討するべきだ。
予想はされていたが山田赤松萌ポルノ自由界隈からコレが出てきたかと
自民の改憲の目的は日本国憲法から基本的人権をお取り上げにすることなのは最早言うまでもないわけで
「自民の王族貴族様に取り入って萌ポルノをお目こぼししてもらおう。代わりに表現の自由を含む基本的人権は差し出そう」と
本当に「1984」の官製ポルノをありがたがる愚民まっしぐらだな >>247
警察宣伝ドキュメント風番組で摘発される人身売買事件の実態を見ればわかるように
起訴や摘発の基準に「本番の有無」を持ち込むと
警察は「本番してる証拠」しか捜査しなくなる
たとえば性風俗店が禁止されてる長野県は
大規模摘発後も人身売買のタイ人売春スナックが乱立する国内最大級の人身売買拠点だが
県警の摘発は毎回「本番してる証拠や証言」を調べるだけで人身売買ブローカーの捜査は進まず
パスポートを店に取り上げられた人身売買被害女性も「不法滞在者」扱いで暴力的に連行されてる >>252
じゃあ悪いのは警察だろ
フェミを叩くのはお門違い >>253
矯風会はフェミニズムではありません
歴史修正主義の宗教右翼です >>246 山田赤松インセル性戦士界隈
いよいよ「表現の自由」と「萌ポルノ特権」の区別が付かなくなってきてる暴れ方してんな
カルト宗教の狂信者を見てるかのようだわ >【社会】「家庭を持つという勇気が生まれない」 婚姻数の減少止まらず 少子化はさらに加速へ
>asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1654427991/l50
↑の傾向は
>>162-163
映像・画像・文字・音声 の所持規制という憲法違反の制度
が敷かれている生きているだけで地雷原を歩いているかのような世の中に
我が子を送り出す気にはならんのだろう 弁護士 亀石倫子@MichikoKameishi
どんな本を読み、どんな映画を見るかを、わたしは国家権力に知られたくない。
それはわたしの人格そのものだから。
わずかなポイントなんかより、ずっと大事なものがある。
午後10:48 2019年1月21日 くりした善行ありゃ駄目だな
「表現の自由」を換骨奪胎して政治動員の道具に貶めた山田の手口を革命的だの
未だ寸借詐欺の釈明すらせずインセル界隈を文字通り煽動して票稼ぎする荻野と対談したいだの
その浅はかを批判されると「キャンセルカルチャーだ」だの言って自党支持者を晒し者にしようとしたり
枝野幸男が長年表現の自由を守りながら何故表現の自由を政治利用せず”革命的”しなかったか考えたことあるのか?
自民党議員が自党支持者から何言われても公のSNS上で晒し者にしようとしたりするか?
見習う相手も見習う手法も浅はかの一言だよ 自民党の改憲案が通れば表現規制につながる
その点も考慮して欲しいとくりしたさんはツイートしてた
くりしたさんが山田議員を高く評価する事でオタク層の信頼を得れば
くりしたさんはオタク層に話を聞いて貰える立場に立てる
そうなれば改憲の危険性を認識するオタクが増える
くりしたさんが山田議員を高く評価する事は改憲反対派にとってもプラスに働くと思う
このスレに多く居るのであろう親矯風会系フェミ派の人達は聞く耳持ってくれないだろうけどね・・ 表現の自由にポルノは含まれてないのに表現の自由ガーと叫ぶキモオタネトウヨ しかし矯風会陰謀論者まで現れるとは山田赤松界隈のQ脳は底が見えないな
Q脳の一票であろうと一票だろうがそれを煽動し政治利用して栄達した先はトランプだぞと 警察がAVの本番を厳しく取り締まるようになったら
AVの売り上げが落ちて自分の収入が普通のOL並みに落ちてしまう可能性が高い
自分の裸の画像がネットに残るデメリットがある上で
収入面のメリットを喪失したらふんだりけったりだ。本番禁止要求酷い
と嘆いているAV女優さんをツイッターで見た
親矯風会系フェミではない普通のリベラル左派なら
こういう女優さんの意見にある程度以上、同情するんじゃないだろうかと思った 侮辱罪の幇助罪が出来るそうで
またネトウヨがイライラしそうで良いことだわ 昨日辻元氏の街宣に対する妨害行為がまた行われたと
また辻元事務所へのテロ未遂犯が過去にヘイトクライム放火の余罪があり再逮捕されたとも報道されてる
ネット上では相も変わらず辻元氏へのデマと中傷をクソウヨが流し連中が気に入らない河野太郎もこれに巻き込もうとするデマが流され始めてる
まず立法府を含む日本政府としてこのような人権侵害・表現の自由への妨害・ヘイト犯罪は許されないと宣言してほしいが
それを待たず表現の自由界隈が連名ででも同様の発表をしてほしいしその責任があるだろう >>259
まあ非ネトウヨのオタク票がどの程度あるのかを試す価値はあるかもね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています