エロゲ表現規制対策本部1054
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0433名無しさん@初回限定2022/06/29(水) 06:58:08.32ID:gcW8vxi90
勘違いでレッテル張ってんだから
意識高いならちゃんと謝ってね
0434名無しさん@初回限定2022/06/29(水) 07:04:08.06ID:gcW8vxi90
事実に反する詭弁だって指摘に対して
人権意識低い、信用できないだの単なる中傷を繰り返して
同じことされたら実証不可能な長文垂れ流すカスは純粋に知能が低い
0435名無しさん@初回限定2022/06/29(水) 07:53:10.88ID:VLiqW1CC0
>>432
でも嫌儲民の中でガイジという言葉を使ってるタイプの連中の事を強く批判する気持ちを持たないタイプなんでしょ、どうせ。
「ネトウヨは糖質。ネトウヨはガイジ」みたいな事を書いてる連中をさ

あと安倍首相の病気を揶揄してゲリゾーという酷い蔑称を付ける嫌儲民がかつて結構見かけられたよね
ああいうのに強く批判的な考えを持ってるの?

上記2点の件はその書き込みを見た人達に
「実は野党支持者は人権意識が低い人が思っていたよりも多いのかもしれない」
という気持ちを抱かせる場合があっただろう
その結果、選挙で野党を不利にしてしまう影響があっただろうと結論づける事が出来るタイプなの?あなたは。

どうせあなたは違うタイプだろうと思う

もしそう結論づけられるタイプなら、>>409の要さんの意見に反発を感じるのはおかしいのでは?
と思うよ
0436名無しさん@初回限定2022/06/29(水) 07:57:29.94ID:VLiqW1CC0
大門実紀史の国会レポート 政敵といえど

先週、安倍首相が体調不良で病院の検査を受けました。またこの原稿を書いているとき(24日昼)に、
再び病院に行ったというニュースが流れました。現時点で今後のことはわかりません。
 数日前、一部の野党議員が「病気なら早くやめろ」などと発言したとき、
わが党の市田忠義副委員長がツイッターで「なに党であれ、どんな政治的立場の人であれ、
健康問題に関わってそれをあげつらったり揶揄することは厳に慎むべきだ」とたしなめました。
さすが市田さんだと思いました。
 2013年3月頃、安倍首相は大腸の難病が完治せず(本人が公表)、
予算委員会中もトイレに立つことが多くありました。ある日の理事会で当時の民主党理事が
「総理がトイレに行く回数が多い。制限したい」と言い出しました。
トイレを制限するなど人権侵害です。
私が「そんなことを議題にすること自体、国会の権威に関わる」と強く反対したので、
民主党理事は黙ってしまいました。
あとから自民党の理事が「よく言ってくれた」とお礼に来ました。
 5年前、私が2ヶ月入院したときは、麻生財務大臣が心配して、
「大門さんの具合はどうだ」と同じ委員会の自民党議員に何度も聞いたそうです。
復帰したときはとても喜んで、「恋の病だって」と冗談で迎えてくれました。
自民党議員にその話をすると、「恋の病は麻生さんの方じゃないの」と言いました。
 いずれにせよ、政敵といえど健康でいてもらい、
堂々とたたかって倒したいと思います。(だいもん・みきし 参院議員 第3週掲載)
https://www.jcp-osaka.jp/osaka_now/14459

上は共産党のページに書いてある文だけど、
俺が支持するのはこういう人権意識がしっかりした野党議員。
安倍総理の病気を下劣に揶揄する事を良しとした様な嫌儲民系野党支持者は駄目だ
0438名無しさん@初回限定2022/06/29(水) 08:46:49.35ID:gcW8vxi90
ガイジという言葉を使ったからパワハラ野郎扱いしても当然
とか言ってたクズが理屈変えてんじゃねーよ
0439名無しさん@初回限定2022/06/29(水) 08:49:19.99ID:gcW8vxi90
ちなみに私は言葉狩り全般に反対です

特定の言葉を使ったから意識が低い
などと言う中傷が通れば、
ポルノに親しむ人間は意識が低い
なども通るでしょ

まあ余談で関係ないけどね
0440名無しさん@初回限定2022/06/29(水) 08:50:38.66ID:gcW8vxi90
あとさあお前の経歴興味ねえんだよ
SNSならわかるが匿名の5ちゃんで嘘つきのカスが経歴前提でモノ言うな
0441名無しさん@初回限定2022/06/29(水) 09:00:11.54ID:gcW8vxi90
嘘垂れて謝罪もできないカスが人権意識とか語るのって
ギャグにもなんねーよ
恥知らずだし論理一貫性もないしまさにクズ

そんなクズが特定議員の名前だすとかネガキャンだろ
クズに応援されてるクズ議員てなっちゃうじゃん
0442名無しさん@初回限定2022/06/29(水) 09:21:54.54ID:VLiqW1CC0
>>439
>ちなみに私は言葉狩り全般に反対です

女性を「まんさん」呼ばわりする様な事にも駄目出ししなさそうだね
そして嘘付いてないのに嘘付いたとレッテル貼ってくる様なムーヴは
ネット右翼の中で最も卑劣な層とそっくりで話にならない
0443名無しさん@初回限定2022/06/29(水) 09:24:06.08ID:VLiqW1CC0
そっくりというか、ネット右翼の中で最も卑劣なタイプそのものの可能性もあるだろうけど
0444名無しさん@初回限定2022/06/29(水) 09:34:38.46ID:VLiqW1CC0
女性をまんさんと読んで侮蔑する様な論調がネットのオタク男の間で多く見られる状況があれば
オタク男のイメージが悪くなり、女性の味方は減る

仁藤さんの味方をする女性が増えて、仁藤さんの運営する団体に寄付が沢山集まりやすくなる
野党が仁藤さんと親しくする傾向が強まるだろう

そして与党の自民党だって女性から激しく嫌われてる層の味方をする事には消極的になる
(自民は女性人気を気にしてるから女性局使ったり、AV新法成立に動いたりしてる)
例えば「男尊女卑的な内容のエロゲーも守りたい」と思った場合でも女性の味方が居ないと守れん

ネットで男尊女卑的な書き込みをして無駄に敵を作ってる場合ではない
0446名無しさん@初回限定2022/06/29(水) 09:38:19.94ID:VLiqW1CC0
自民党は女性人気をガン無視しても連勝できる程、強い政党ではないからね
だから自民党は公明党にも頼ってる訳だし
0447名無しさん@初回限定2022/06/29(水) 09:48:32.95ID:gcW8vxi90
>>442
いや嘘ついてるでしょ
差別語使った呼ばわりしてたじゃん
使ってないのに

謝罪してよ
はよ
0448名無しさん@初回限定2022/06/29(水) 09:50:31.02ID:gcW8vxi90
嘘ついても間違っても
誤魔化して話すり替えて
その場しのげればいいみたいな程度のカスが
カッコいいこと言ったって意味ないんだよ

責任がないからね
経歴でモノ言うくせにコテすらつけないのも責任忌避の表れでしょ

卑怯者なんだな
0449名無しさん@初回限定2022/06/29(水) 10:03:10.56ID:gcW8vxi90
でっかい話の前にまず自分ことからやろうぜ
サヨクのコウカンドがーってうそつきのクズが言ってもバカにしちゃうじゃんか
嘘つきのクズがまず嘘つきとクズをやめて
迷惑かけた人に謝罪して好感度を少しでも上げようよ


クズの集まりやっぱクズになっちゃうんだからさ
0450名無しさん@初回限定2022/06/29(水) 11:11:38.67ID:gcW8vxi90
あれ結局謝んねーで逃げんのかよ
偉そうか口叩いてたバカが
人さまにどうこう言う前にてめーからまっとうに生きろやゴミ野郎
0451名無しさん@初回限定2022/06/29(水) 12:27:23.00ID:j8+BZue20
根拠が全部、「思ってそう」「ありそう」って主観的推測やからなあ
0452名無しさん@初回限定2022/06/29(水) 12:32:41.94ID:VLiqW1CC0
>>447
>差別語使った呼ばわりしてたじゃん

どこで?引用してみて。断定はしてないと記憶しているが、
もし断定していた箇所があったなら、書き間違いを謝るよ

引用出来なかったら嘘つきはあなただけどね
0453名無しさん@初回限定2022/06/29(水) 12:32:42.22ID:VLiqW1CC0
>>447
>差別語使った呼ばわりしてたじゃん

どこで?引用してみて。断定はしてないと記憶しているが、
もし断定していた箇所があったなら、書き間違いを謝るよ

引用出来なかったら嘘つきはあなただけどね
0454名無しさん@初回限定2022/06/29(水) 12:33:21.78ID:j8+BZue20
論旨があっちゃこっちゃバラバラで、こういうタイプはいじめたくなるかもしれないが、そこは自重してスルーしよう
0455名無しさん@初回限定2022/06/29(水) 12:37:33.09ID:VLiqW1CC0
結局のところ、嫌儲民たちがゲリゾーだのガイジだのまんさんだの書く嫌儲民のままで良いと思ってるタイプなんでしょ
違うならそういう事を書くやつを軽蔑してると言えばいいのにいわないんだからさ
0456名無しさん@初回限定2022/06/29(水) 12:52:11.67ID:VLiqW1CC0
ネット右翼にもタイプがあって、「コリアンの人達を人非人扱いするタイプ」が居る。
これを仮にタイプAネトウヨとする。
そして、
「コリアンの人達を人非人扱いする事は言語道断だと考えてヘイトスピーチ規制法にも賛成しているが
野党では安全保証政策が信頼出来ないので自民支持」という様なタイプも居るだろう。
このタイプをタイプBネトウヨとする。

タイプBネトウヨはネトウヨ扱いしない人が世間で多数派かもしれないし、それは適切な判断かもしれない。

で、
「タイプAネトウヨとメンタリティのレベルが近い人間だが、支持政党は野党」
という人達が嫌儲民の中に多く居そうという感じだよね

そのまともじゃない人間性のせいで、彼らがネットで反ネトウヨ活動しても
野党支持者に不信感を持つ人を増やしたりして、
かえってネット右翼を増やすだけになってるかもしれないと思える
俺は嫌儲民に対してそう感じるね
0457名無しさん@初回限定2022/06/29(水) 13:04:28.02ID:VLiqW1CC0
そんな嫌儲民系のオタクヘイターが
こういう所にやってきて、オタクを侮蔑すれば
オタクの間に反左派感情の強い人間を増やす影響が出るでしょ。迷惑だ

「オタクなんて元々ほぼネトウヨしかいないんだから問題ない」と考えてるのだろうし(間違った考えだと思うが)、
「オタクを馬鹿にすると脳汁が出るのでやめたくない」という理由があって止めないんだろうけどさ

結局、ヘイトジャンキーだよね
0458名無しさん@初回限定2022/06/29(水) 14:05:48.14ID:gcW8vxi90
>ガイジという言葉を使う様な嫌儲民系野党支持者が
>パワハラ気質を疑われるのは全く妥当でしょ

これけんもうに出入りもしてないし野党支持者とか言う雑くくりも困ったもんだしなあ

断定してないもんで逃げられても
レッテル張ってい勝手に前提作って
その線で誹謗中傷してんだからカスでしょ

>>457
こんなん自己紹介じゃん
勝手に人の子と決めつけてヘイトしてしてんのお前だろバカが
0459名無しさん@初回限定2022/06/29(水) 14:09:43.12ID:gcW8vxi90
あと断定してないにしても内容が間違ってるんだから
推論を引っ込めて謝罪するのがマナーとして必要だよね
断定してないもん、て言われても本質的に意味がない


ついでに俺は断定するね
ID:VLiqW1CC0
こいつカス
0460名無しさん@初回限定2022/06/29(水) 14:12:31.68ID:gcW8vxi90
断定してないから何かいても責任取んねーなんて通用しないし

>ガイジという言葉を使う様な嫌儲民系野党支持者
であると決めつけてレッテル張正当化してるんだから

そもそも「断定してる」し
言い訳がひどい
0463名無しさん@初回限定2022/06/29(水) 14:37:29.55ID:gcW8vxi90
でもぶっちゃけ謝罪はしなくていいんだわ

偉そうに人の意識や行動倫理、つまり内心を責めてるくせに
当人は自分の非を認めずちんけなプライドに拘って
頭も下げられないウンコ野郎だって行動で示している、ここが重要

現状がいいよね
0464名無しさん@初回限定2022/06/29(水) 14:45:42.01ID:VLiqW1CC0
>>435
「でも嫌儲民の中でガイジという言葉を使ってるタイプの連中の事を強く批判する気持ちを持たないタイプなんでしょ、どうせ」
と書いたが、これだけやりとしりても結局、ID:gcW8vxi90は強く批判してないし、
「強く批判する気持ちを持ってないタイプなんでしょ、どうせ」という俺の考えはやっぱり正しいようじゃないか
謝る必要ないし謝らんよ
0465名無しさん@初回限定2022/06/29(水) 15:11:28.13ID:gcW8vxi90
言葉狩りはしないからね

レッテル張って言ってもいないことを言ったことにし
それを前提にたんにを批判しているカス
無礼な誹謗中傷であるって指摘してんだから

俺は実際ガイジなどと言葉を使っていない
使うような人間だという、その酢論に根拠がない適当な決めつけをこなうカスだって話だね
0466名無しさん@初回限定2022/06/29(水) 15:13:27.83ID:gcW8vxi90
俺がガイジと言いそうだ、というなら
ID:VLiqW1CC0は毎日ウンコ食ってそうなカスだよな
0467名無しさん@初回限定2022/06/29(水) 15:14:55.32ID:gcW8vxi90
事実根拠のない決めつけを行うカスであることは明白なっているので
その上でウンコ食ってそうな人間だな
0468名無しさん@初回限定2022/06/29(水) 15:42:35.11ID:gcW8vxi90
いいそうだから謝罪し無くていい、とかいう理屈わけわからんのだがそれで終わりなの?
結局お前決めつけてつっぱてるだけじゃん

俺が言ってない以上
捏造して冤罪かぶせて来てるだけでしょ
バカじゃねーの
0469名無しさん@初回限定2022/06/29(水) 15:44:31.47ID:gcW8vxi90
カスのやってることは「人権意識低い」よ
ただの誹謗?中傷だからね
人権意識を語るなら規範を示してさっさと謝罪して
0470名無しさん@初回限定2022/06/29(水) 16:03:10.09ID:gcW8vxi90
で最初に戻るけど
おっさんキモいだの、あいつだのブスだの、こいつバカだのは差別じゃないです
単なる個人の内心、主観的評価であって自由の範疇
それを理由に公的サービスから排除すべきだのいいだしたら差別です

この辺ごっちゃにして
批判すら差別、とすると都合いいのは誰なのか
そうですね、バカとクズです
0471名無しさん@初回限定2022/06/29(水) 16:11:57.98ID:gcW8vxi90
あと知識がそもそもなかったりするために

感情的動員は支配階層の手口!

とか言う歴史的事実に反する煽りを持ち上げるのも問題です
近年の感情的動員と言えばシールズさんの盆踊りがまず浮かぶと思いますね
あと維新の躍進なんかも関西人の僻み根性をうまくなでて動員してますね

よく考えればわかりそうなもんだが
程度の低い煽りに乗ってしまう残念な成人がいて
よだれ垂らして選挙に行くような悲惨な事態が現実に起きている

これもバカとクズを利するだけなので出来るだけ止めましょう
0472名無しさん@初回限定2022/06/29(水) 17:26:56.11ID:j8+BZue20
以前、「エロゲオタクの俺でも分かる」が口癖だった人か
0473名無しさん@初回限定2022/06/30(木) 00:31:42.41ID:Cm9J1X1z0
スレ伸びてんなと思ったらアホが粘着してたんか
1日に33レスとか正気の沙汰じゃねえな
他にやることないんかね
0474名無しさん@初回限定2022/06/30(木) 16:48:57.10ID:5orLA8g70
>【参院選】枝野幸男氏、報道陣に怒りあらわ
>「立民は批判ばかり?ばかを言うな。お前らが仕事をさぼっているからだろ」 ★2
>asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1656560156/

>批判の矛先は、立民などについて「批判ばかり」と論じる報道機関にも向いた。
>「ばかを言うな。お前らが批判をちゃんとしないから俺たちの仕事が増えているのではないか。
>メディアこそ仕事をさぼっているではないか」と非難。
>さらに戦前の軍国主義化に言及し
>「最初に(民主主義の発展を求める)大正デモクラシーから軍の支援に回ったのは朝日新聞だった。
>今回も似たような感じが危なくて仕方ない」と述べた。
0475名無しさん@初回限定2022/07/01(金) 01:25:36.80ID:ZgXy4rS60
「野党が反対ばかりはデマで60%は賛成してる」とか翼賛度を誇っても仕方ないので、マジヤバ法案だから体を張って止めようとしてるんだ、例えばetc.・・・みたいな反論の仕方をしてほしい
0476名無しさん@初回限定2022/07/01(金) 13:08:38.96ID:G9tcfH/r0
>【第2弾】マイナポイント1万5千円分、30日から開始 ★3
>asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1656588221/l50

について↓

>大阪弁護士会
>亀石倫子@sexworkにも給付金を訴訟クラファン実施中!@MichikoKameishi
>どんな本を読み、どんな映画を見るかを、わたしは国家権力に知られたくない。
>それはわたしの人格そのものだから。
>わずかなポイントなんかより、ずっと大事なものがある。
>午後10:48 ・ 2019年1月21日
0477名無しさん@初回限定2022/07/01(金) 13:11:28.14ID:G9tcfH/r0
>>476 訂正、付け加え

について↓の事が言える
0478名無しさん@初回限定2022/07/01(金) 21:57:57.32ID:G9tcfH/r0
>小畑 きみ子さんがリツイート
>小畑きみ子応援!@obatakimiko_go
>マイナ保険証にした人います?
>この6月から
>マイナンバーカードを保険証にすると
>どうなるか?
>医療費の窓口負担、上がります
>紙の保険証の方が安いんですよ。
>予算いくらだと思います?
>1.4兆円!
>こんなお金あるんだったら
>物価高対策にお金を使うのが
>まっとうな政治じゃないでしょうか!

小畑 きみ子@Kimiko_official
参院選2022宮城県選挙区、立憲民主党公認。
0479名無しさん@初回限定2022/07/02(土) 04:52:02.37ID:ukpKsKgH0
「AV新法は実はアニメ漫画も含まれていたのです」とかいう話が一部特定界隈で出回ってんだけど
しかも「さらにさらにこれを阻止したのは実は山田太郎様!山田様がいてくれて本当によかった!」までくっ付けたやつが

「AV出演被害防止救済法」を起草した与野党の議員さんたち一人でもアニメ漫画も含むなんて喋った人いたか?
「AV出演被害防止救済法」がどうアニメ漫画に適用されてそれでどう業界が困ることがあるという主張?
それを性騎士山田がどう防いでその話をコイツはどこで聞いてきたんだよ
こんな愚にもつかない党派性丸出しのデマに4000以上のいいねが付く界隈ってどんなクルクルパーの集団?
マジにインセル性戦士どうしようもないほどの馬鹿しかいねーのかよ
0481名無しさん@初回限定2022/07/02(土) 20:01:04.94ID:Usog7JeC0
レドマツの演説「麻薬や拳銃と同様に、漫画の単行本を所持禁止にする。それが規制派の夢なんです!」

自民比例議員の国会発言「私は、昔、石原都知事がいるときに、呼ばれたときに、一緒に、中学生のセックス禁止令、
それから漫画本の禁止というのをやっていたわけですが、そのころから、法整備ができないものかと思って」
https://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_kaigirokua.nsf/html/kaigirokua/007318620140403003.htm

今回の自民比例名簿も規制派議員だらけなので「自民は危険だ」と言いたかったのかな
0482名無しさん@初回限定2022/07/02(土) 20:24:49.92ID:bZOY4W9h0
レドマツ号が事故ったらしい。
痛車が事故起こすのは普通の車の何倍も恥ずかしいけど
選挙カー痛車が事故るのはそのまた数倍恥ずかしい。
0483名無しさん@初回限定2022/07/02(土) 23:40:57.460
生稲晃子の無回答と同じく比例の赤松健

憲法改正「賛成」
消費税減税「回答しない」
金融緩和「回答しない」
参院選争点「回答しない」

表現の自由を守ると言いつつ改憲で参院選争点無し、インボイスは大議論になるから話せない、これでどうやってクリエイターを守るんだw

#自民党の改憲草案


https://i.imgur.com/2sc0YWa.png
0484名無しさん@初回限定2022/07/02(土) 23:47:49.44ID:bZOY4W9h0
レドマツ、日本国憲法のせいでこんなに規制されてきました!って
一覧表作って批判してたな。
レドマツによれば諸悪の根源は日本国憲法らしい。
0485名無しさん@初回限定2022/07/02(土) 23:47:53.08ID:bZOY4W9h0
レドマツ、日本国憲法のせいでこんなに規制されてきました!って
一覧表作って批判してたな。
レドマツによれば諸悪の根源は日本国憲法らしい。
0486名無しさん@初回限定2022/07/03(日) 21:42:49.46ID:AcFP+5Iy0
>福島みずほ 参議院全国比例区候補者@mizuhofukushima
>社民党の公約ダイジェスト版に
>『児童ポルノの定義を限定・明確化した上で、積極的な防止対策を講じます。
>単純所持を刑事罰化し、漫画など表現の自由を侵害しかねない、
>与党の「児童ポルノ禁止法改正案」には反対します。』
>午後11:39 · 2013年7月8日

↑この論理はこのままずっとにさせて頂く
0487名無しさん@初回限定2022/07/04(月) 01:44:06.44ID:Jj51KIGY0
「表現の自由」についてのメモ的なもの
https://anond.hatelabo.jp/20220702054142

>「表現の自由」を掲げる政治家の言動を観察していると、一つ気づくことがある。彼らは、表現の自由を抑制している制定法を改廃するのではなく、
>規制の対象外となるように関係機関に働きかけを行って「免除」(制定法の外部で活動しているのだから、お目こぼしに近い)するという活動に主眼を置いているようである。
>念のためにいえば、そういった活動を政治家が行うこと自体は奇妙なことではない。問題は、「表現の自由」といった一般的・普遍的権利を掲げながら、
>規制の廃止を唱えるよりも、特定の表現に限って規制を免除するように(制定法の改廃ではなく)法執行機関に働きかけをしていることである。
>取締当局に働きかけをして有利な方針を引き出すという方向性は、自由にとって脅威であることに変わりはない。結局、働きかけをする人物の意向によって「自由」の内実が左右されることになるからである。
>「免除」の仕組みを動かす人物が特定の出版社や特定の作品群を代表している場合、その他の出版社・表現には「免除」を拒否するという形で脅威となる可能性が存在し続ける。


ほんまそれな
0488名無しさん@初回限定2022/07/04(月) 05:57:09.73ID:iqP3XB8X0
https://burke-conservatism.blog.ss-blog.jp/2010-09-06

―――――
―――――保守主義(哲学)の神髄―――――

 18世紀 英国の“ホイッグ主義”の系譜――バーク、マコーレー、グラッドストーン、アクトン卿、ハミルトン、トクヴィル、ハイエクらの思想を正統に継承する者こそ“真正自由主義者”=“真正保守主義者”である。


――(2)真正保守…主義=真正自由主義の“価値観”の考察について――

 ―――――(2)−1「集産主義(全体主義)」と対峙する“個人主義”
 さて、ここから今回の一連ブログ「ホイッグ主義の蘇生による社会主義の撃退が日本救国の道である」の本論に入っていく。


――――(2)−1−(イ)「公共の福祉」と“個人主義”が提示する“価値観”

 ―――F・A・ハイエク『隷属への道』(ハイエク全集T-別巻)、春秋社、70〜71頁(ここから)―――

 どんな種類の集産主義的体制も共通して持っている特徴とは、あらゆる学派の社会主義者がこれまで愛好してきた言い方で述べるなら、ある決定的な社会的目標へ向けて、社会全体の労働を計画的に組織化することだ、と言えるだろう。

 そして、現在の社会にはそういう単一の目的への「意図的な」統制が欠けているとか、現代社会諸活動は、無責任な個人の気まぐれな思いつきによっているとかいうことが、この体制(=自由主義体制)を批判する社会主義者の主要な不満点の一つであった。

 ・・・共産主義、ファシズムそしてその他の様々な種類の集産主義は社会の活動を振り向ける目標がどんな性質のものであるかについては、それぞれ意見を異にしている。

 だが、これらすべては、社会全体とその全資源を単一の目的へ向けて組織することを欲し、個人それぞれの目的が至高とされる自主独立的分野の存在を否定することにおいて、等しく自由主義や個人主義と一線を画している。

 簡単に言えば、すべての集産主義は、最近生まれた「全体主義」という言葉の真の意味において全体主義的なのである。

 ・・・社会が組織されるべき「社会目標」とか「共通の目的」というものは、通常、「公共の利益(福祉)」とか「一般的な福祉」といった表現で漠然と述べられている。
 
0489名無しさん@初回限定2022/07/04(月) 08:36:40.52ID:Jj51KIGY0
山際の「野党の言うことなんて一切聞いてやらない!有権者は飢え死にしたくないなら自民党に投票しろ!」の恫喝はマジで酷すぎる
酷すぎるがいま山田赤松界隈がやってる萌ポルノ特権獲得運動は山際の恫喝にお墨付きを与える運動なんだなと
まさに反吐が出る思いだよ
0490名無しさん@初回限定2022/07/04(月) 11:44:59.51ID:iqP3XB8X0
まあ山田とか赤松への投票まではまだ考えてないけどな
0491名無しさん@初回限定2022/07/04(月) 14:37:56.43ID:Tb35xt4D0
>児童買春、児童ポルノに係る行為等の処罰及び児童の保護等に関する法律改正に関する公開質問状への回答
>2008年12月10日  日本共産党 政策委員会

>問
>多くの規制賛成団体は環境誘引説のような、学術的に既に否定された説を持ち出し、
>明確なデータも提示せぬまま感情論だけで国会議員 を取り込む等の行動を行い、
>規制推進派議員を生み出す等の行動を取りましたが、
>立法に携わる者として明確な論拠もないまま、
>感情だけで国民全てを規制する ような法律を制定しようとする行為をどうお考えですか?

>現在インターネット上に流布されている児童ポルノは、そのほとんどが現行法によって取り締まることが可能です。
>児童ポルノ法 第7条では、「児童ポルノを提供し」、それを目的として「製造し、所持し、運搬し、本邦に輸入し、又は本邦から輸入した者」にたいして、
>「三年以下の懲役 又は三百万円以下の罰金」がかけられることになっています。
>これを厳格に運用するなら、ネット上に流れているほぼすべての児童ポルノを一掃することが可能 となります。
>一方、児童ポルノ法で単純所持を一律に規制したり、漫画・アニメーションなどの創作物も規制対象にくわえたりすることは、
>児童ポルノ問題の解決に役に立たないだけでなく、
>逆に、人権の侵害や表現の自由の萎縮につながりかねません。
0492名無しさん@初回限定2022/07/04(月) 14:45:37.33ID:Tb35xt4D0
>>491 訂正
>回答 ←抜けてましたので付け加えます
>現在インターネット上に流布されている児童ポルノは
0494名無しさん@初回限定2022/07/05(火) 01:04:34.29ID:+zPAWP3f0
性騎士山田太郎さまはアクタージュの件の言い訳に奔走中
本当に卑怯者の一言だよ
0495名無しさん@初回限定2022/07/05(火) 01:47:37.42ID:lCfW0Wv50
娘さんの引きこもりを直すために出馬した赤松先生の家族愛に涙が止まらない
選挙カーで全国各地で娘さんの不登校について語ってくださる
みんなで「早く学校に来なよ!」って娘さんにエールを送ろう
0496名無しさん@初回限定2022/07/05(火) 13:43:36.87ID:a97hDZIO0
>参議院本会議投票結果
>第186回国会 2014年 6月 18日
>ww.sangiin.go.jp/japanese/joho1/kousei/vote/186/186-0618-v002.htm
>児童買春、児童ポルノに係る行為等の処罰及び児童の保護等に関する法律の一部を改正する法律案

>日本共産党( 11名)
>賛成票 0   反対票 11
>賛成 反対 氏名 賛成 反対 氏名 賛成 反対 氏名
>反対票 井上  哲士 |  反対票 市田  忠義 | 反対票 紙   智子
>反対票 吉良 よし子 |  反対票 倉林  明子 |  反対票 小池   晃
>反対票 田村  智子 |  反対票 大門 実紀史 |  反対票 辰已 孝太郎
>反対票 仁比  聡平 |  反対票 山下  芳生 |     
>                 
>社会民主党・護憲連合( 3名)
>賛成票 0   反対票 3
>賛成 反対 氏名 賛成 反対 氏名 賛成 反対 氏名
>反対票 福島 みずほ |反対票 又市  征治 | 反対票 吉田  忠智

>各派に属しない議員( 4名)
>賛成票 1   反対票 2
>賛成 反対 氏名 賛成 反対 氏名 賛成 反対 氏名
>反対票 糸数  慶子 |反対票 山本  太郎
0497名無しさん@初回限定2022/07/06(水) 08:35:41.87ID:Qaoo9jS70
総務省、マイナカード対策要請 普及遅れで630自治体に
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1657023164/l50



>>478
0498名無しさん@初回限定2022/07/06(水) 12:17:26.25ID:Zrhr+O0/0
規制反対派ならふぐすまさんに入れるべきだろ。
ふぐすまさんに1票をって言ってる自由戦士いるか?
0499名無しさん@初回限定2022/07/06(水) 16:53:12.21ID:JzjXnQ+T0
立憲民主党と共産党はまずマクロ経済の勉強をしないと若者の支持はないんだよ
オタクでもオタク生活をおくるにはまず経済からだから
岸田は経済勉強しないアホなのでチャンスなんだが、立民、共産はさらに勉強してないという地獄
0500名無しさん@初回限定2022/07/06(水) 17:45:10.29ID:4JOJzaxf0
http://bunshun.jp/articles/-/55716

 参院選に自民党から出馬している新人の松山三四六(さんしろう)氏(51、長野選挙区)が、20代女性(当時)と不倫し、女性が妊娠した際に、人工妊娠中絶同意書に偽名で署名していたことが、「 週刊文春 」の取材でわかった。
有印私文書偽造の疑いがある。

長野の地元局で冠番組を多数持つ超有名人

 東京出身の松山氏は学生時代から柔道で活躍し、明大柔道部時代にケガで挫折すると、ものまねタレントやラジオDJとして活動を開始。芸名はかつて弟子入りした松山千春と柔道小説の姿三四郎に由来する。

「私生活では1998年に女優の網浜直子(53)と結婚し、二人の子宝にも恵まれた。長野の地元局で冠番組を多数持ち、ローカルタレントとして不動の地位を築いている長野の超有名人です。
“説教キャラ”で『大きく変わるチャンスを大変という』など自筆の格言を、ファンにプレゼントしている。その一方で、長野市内のキャバクラのVIPルームに地元経営者らと入り浸るなど、奔放な一面もあります」(地元記者)

避妊具を着けたのは最後の瞬間だけ
 今回、小誌は松山氏と不倫の関係を持った当時20代のA子さんから相談を受けていた知人や、事情を知る関係者に取材し、トラブルの全容を掴んだ。

 過去に知人の結婚式で会ったことがある2人が再会したのは2012年8月。連絡先を交換すると、程なくして松山氏から「会いたい」と連絡があった。

 指定されたのは、松山氏が当時定宿にしていた、「ホテルサンルート長野」の1階のレストラン。1時間ほど食事をしながら談笑すると、松山氏はA子さんをそのまま上層階の自身が泊る部屋に誘った。
部屋でシャワーを浴びると、松山氏は避妊せずに行為に及び、最後の瞬間だけ避妊具を着けたという。その後しばらくたってA子さんが生理がこないことに気づき、産婦人科で診察してもらうと、妊娠していた。

身バレを恐れ、偽名と偽の住所で同意書に署名捺印
 A子さんが電話で、

「(当時30歳間近で)年齢的なこともあるし、産みたい気持ちもある」

 というと、松山氏はこう言ったという。
0501名無しさん@初回限定2022/07/06(水) 17:45:26.39ID:4JOJzaxf0
「だって俺、結婚できないもん」

 涙を流すA子さんに、松山氏はこう続けた。

「泣くなよぉ。(人工妊娠中絶のための)同意書を書くから、持ってきて。(中絶にかかる)お金を渡すので、領収書とお釣りも持ってきて」

 そして、2012年10月24日、医師や看護師に身元が露見することを恐れる松山氏は、偽名と偽の住所で同意書に署名捺印したという。

 当事者であるA子さんのもとを訪ねると、当初は「もう過ぎたことなので……」と取材を拒んだが、経緯を一つずつ質問していくうちに、こう答えた。

「適当でも構わないので書いて欲しい」という要望があったと回答
――一連の経緯は事実か?

「はい。それは事実です」

 松山氏の事務所に質問状を送ると、「A子さんと性的関係を持ったことは事実です。人工妊娠中絶同意書に『秦純一』との署名をし、捺印し、現金15万円を渡したのも事実です」と、不倫関係や偽名で同意書に署名したことを認めた。

 同意書に署名した経緯については、次のように釈明した。

「(15万円は)中絶費用としてお渡ししたつもりはありませんが、謝罪の意図も含めて当該金額をお渡ししました。性的関係を持ったのは一度だけと認識しており、信じられないという思いもございました。
人工妊娠中絶同意書に署名を求められた際にいったんは拒絶したものの、A子さんからこの書面がないと中絶ができないので適当でも構わないので書いて欲しい、という趣旨の要望がありました。
ひょっとしたら妊娠させてしまったかもしれないという後ろめたさもあり、A子さんの希望に従い、架空の氏名・住所を記載しました」

(略)
0503名無しさん@初回限定2022/07/06(水) 18:34:00.86ID:4JOJzaxf0
471 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2022/07/06(水) 17:49:44.24 ID:1c9osXuH0 [4/6]
>>267
346が何を頑張ったんだよ
18年くらい前にたまたま長野のテレビ局に拾ってもらってから長野県を愛する熱血タレントみたいな顔してテレビやラジコン出まくっていたが体育会系独特の気の小さい人間いじりが凄まじく不快だったわ
長野県が好きなわりに移住したのはつい最近だしな

500 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2022/07/06(水) 17:53:37.10 ID:/SAYN5y50 [2/2]
>>471
移住したの最近ってそれ出馬のためやん

607 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2022/07/06(水) 18:09:34.43 ID:1c9osXuH0 [5/6]
>>500
だから所詮長野の事なんてその程度にしか思ってなかったんだろう
選挙が無ければ何も無いクソ田舎へなんて行きたくねーよってのが本音なんだろう
0504名無しさん@初回限定2022/07/06(水) 19:21:05.94ID:Qaoo9jS70
>>497
>「マイナ保険証」最大2万円のポイント加算でアクセス殺到 アメの代償で生まれる永遠の負担増
>公開日:2022/07/06 06:00 更新日:2022/07/06 11:19
>日刊ゲンダイ

>「マイナンバーカードに保険証を紐づけたら、そのカードが保険証になるため、
>理論上は従来の保険証が不要になります。
>それで従来の保険証なしに医療機関を受診して、
>その医療機関がマイナ保険証の読み取り装置を導入していないと、
>その患者の保険加入を把握できません。
>保険の中身を確認できないと、医療機関としては、
>その患者の医療費の負担割合が分からないので、
>たとえば3割負担の人でも、窓口では10割を負担してもらい、
>保険を確認できた時点で7割を払い戻してもらうことも十分ありうるでしょう」
>医療機関にマイナ保険証の読み取り装置が行き渡らない現状で、うっかりマイナ保険証のみで受診すると、
>“10割負担の悲劇”が待ち受けているかもしれないのだ。
>毎月の受診で顔と名前を把握しているかかりつけ医なら、
>「あー、○○さんですね、次回の受診で従来の保険証を確認させてください」で“10割負担の悲劇”を免れるかもしれない。
0505名無しさん@初回限定2022/07/06(水) 21:48:43.83ID:4JOJzaxf0
安倍晋三
@AbeShinzo
不妊治療の保険適用を菅総理と共に実現した三原じゅん子候補。「恥を知りなさい」の名セリフは野党にとっては悪夢でしょう。三原じゅん子候補に力を❗
宜しくお願いします。
https://twitter.com/AbeShinzo/status/1544605641725341698

三原じゅん子
@miharajunco
横浜駅西口に多くの皆様にお集まりいただき、安倍晋三元総理と街頭❗
内閣総理大臣問責決議案の、あの台詞…も話題に出していただきました。

ありがとうございました❗

この勢いを胸に、あと3日走り続けます‼
https://twitter.com/miharajunco/status/1544597547305807872

https://pbs.twimg.com/media/FW-P6H-UUAAt5_L.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FW-P6IBUsAEJttL.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FW-DRqyaUAAozfK.jpg
0506名無しさん@初回限定2022/07/07(木) 10:11:34.41ID:ksjfW35n0
>>496
そいつらは婚姻年齢引き上げにも反対していた
0507名無しさん@初回限定2022/07/07(木) 11:42:11.24ID:SdXzERYP0
>「マイナポイント第2弾」、申込件数は5日間で300万件超に【総務省・7/6】
>asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1657117062/l50

>行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律施行令(平成二十六年政令第百五十五号)
>elaws.e-gov.go.jp/document?lawid=426CO0000000155#Mp-At_15
>第十五条(個人番号カードの返納)
>1〜3
>4 
>個人番号カードの交付を受けている者は、
>いつでも、当該個人番号カードを住所地市町村長に返納することができる。
0508名無しさん@初回限定2022/07/07(木) 11:52:50.70ID:SdXzERYP0
>>507
>東京新聞編集局@tokyonewsroom
>厚生労働省が25日の部会で
>「よりよい医療を受けるため」として、
>2年後には現在の健康保険証を廃止して、 
>#マイナンバーカード を #保険証 代わりにする方針を打ち出しました。
>医療を受けるという国民の重要な権利を人質にするような強引なやり方でいいのでしょうか…・
>午後5:41 · 2022年5月27日
0509名無しさん@初回限定2022/07/07(木) 12:09:15.29ID:GKCD2Fn50
>>499
岸田は帰国だから当時高校受験数学一教科に全振りできた。
だから開成といえど間違って入っちゃったんだろう。
案の定底辺で開成初の首相というのに母校や財務省にスルーされてるし。
0510名無しさん@初回限定2022/07/07(木) 15:50:05.85ID:+Q/EnTwp0
 凪(なぎ)ムードの参院選で、数少ない激戦地となっているのが長野である。ここに自民党から出馬している、ものまねタレントの松山三四六(さんしろう)(51)。選挙前には数年前の不倫疑惑報道も出たが、今度のスキャンダルは、900万円踏み倒しの過去……。

【写真6枚】疑惑について直撃すると、表情が一変した「松山三四六」
 松山三四六といっても、聞き覚えのある向きは決して多くないだろうが、長野では知らぬ人はいないといわれるほどだとか。

 都内出身だが、長野のラジオ局でレギュラーを持ったことをきっかけに、地元テレビで情報番組のMCなどを務め、人気タレントに。

 他方、迎え撃つ立憲民主党の現職・杉尾秀哉議員も、TBSでキャスターを務めた著名人。「どちらが勝ってもおかしくない」(政治部デスク)闘いが繰り広げられている。

 この松山について、
「地元でまだ知られていないトラブルがあるんです」
 と明かすのは、かつて松山と親交のあった、長野出身の男性だ。

「10年ほど前に自宅を建築した際、設備業者に代金を支払わず、訴えられて負けているんです。彼はその過程で私に偽証までさせているんですからね」

 事の経緯はこうだ。

 2010年、松山は地元の江戸川区に自宅を新築した。その際、空調や電気などの機器購入を長野市内の「N」という業者に頼んだという。
「私は当時、大手の設備会社に勤めておりまして」
 と続けるのは男性氏。
「その関係で、取引先だったN社を三四六さんに紹介したんです。そうすれば私も仕事に携われると思いまして。N社を通して部品を仕入れ、実際の工事は私が職人を集めて行いました」

 工事は進み、自宅は完成。問題はここから、だ。

「N社から請求された金を三四六さんが支払わなかったんです。金額は1400万円ほどでしたが、最初に約500万円支払った後は、請求に応じなくなった。
弁護士を立ててもなお拒否したため、N社はついに、長野地裁に三四六さんを相手取って提訴したんです」

 これが11年のことである。
0511名無しさん@初回限定2022/07/07(木) 15:51:06.80ID:+Q/EnTwp0
 男性が続ける。

「すると三四六さんから“法廷で証言をお願いしたい”という連絡が入った。打ち合わせの席に行ってみると、“請求はあったが、それはあくまで着工時の見積もりであり、実際の支払額は完了した時に確定するはず”“
それがないままに請求されても不当である”と主張することに決めた、と」
 男性は無理筋な主張だな、と思ったそうだが、
「それに沿った内容の証言をしてくれ、と言われて。結局、三四六さんサイドの言うままに“金額に合意はしていません”とうその証言をしてしまったんです。
まずいな、とは思いましたが、仲も良かったし、断れる雰囲気でもなかった。彼のお父さんからは“何かあったら面倒を見るから”とも言われていましたし……」
 法廷での虚偽証言は、刑法の「偽証罪」にあたる可能性もある。それを唆(そそのか)したのが事実だとすれば、見識を疑う出来事だ。
「裁判は結局、三四六さんの敗訴に終わりました。彼は控訴し、そこでも証言を頼まれましたが、さすがに私は断った。会社も辞めることになり、三四六さんとはそれっきりです」(同)
 判決文は長野地裁に残っている。それを見ると、〈被告の主張は理由がない〉とバッサリ退けられ、未払いの約900万円の請求がほぼ満額、認められる完敗であった。その後、高裁、最高裁まで進んだが、13年に地裁判決が確定している。

“終わった話じゃん”

 踏み倒しも不埒だし、偽証の唆しがあったとしたらより不届き千万だが、当人はどう答えるか。遊説中の松山に質すと、

「何、それを記事にしたいの!」
 とさっきまでの笑顔が一変、声を荒らげて、

「もう終わった話じゃん。いろいろあるから何も言い訳はしないけど、詐欺をしたわけじゃないですよ。私自身も不徳の致すところだと思ってますけど……」
 偽証の唆しについては、

「してない、してない」

 そう言いながら、逃げるように車に乗り込んでいった。

「当時を思い出すと、彼が国会議員になっていいんですか、と本気で思いますね」(先の男性)

 県民の「審判」はいかに。

「週刊新潮」2022年7月14日号 掲載
https://news.yahoo.co.jp/articles/30b4deed944e32d82fd8742c79e83cfbde064dcf
0513名無しさん@初回限定2022/07/07(木) 16:37:11.99ID:+Q/EnTwp0
■自民党・小野寺五典元防衛相(発言録)

今回、私たちは防衛予算を増やすことにした。
新しい装備、新しい戦車、新しい戦闘機、これを導入することもそうだが、それだけではない。
基地を応援していただいている自治体、基地を支えているみなさん、
この方々にもしっかりと予算を増やして、
日本の安全保障のために、自衛隊のためにしっかり支えていただく、その環境を作ることだ。

ですから、(航空自衛隊基地のある)青森県三沢市のみなさんにも、
今後防衛予算が増えれば、しっかりと地域に対する恩返しもできる。
そう思っております。(7日、同市の街頭演説で)
0514名無しさん@初回限定2022/07/07(木) 20:40:20.82ID:Tp1wn4jo0
辻元氏の事務所に今度は卵が投げ込まれた事件
クソウヨどもがそれ自体を「自作自演だー!」と喚いて二次加害のリンチやってんだけど本当にもうさぁ

てか前回の衆院選から特に今回の参院選で過去何年もかけネット上で醸成されてきた
「立憲に対してはどんな嘘もデマも誹謗中傷も許される」
という空気がとうとう現実の凶行として溢れてきてると感じる
選挙期間中の選挙掲示板のポスターに落書きだの街頭演説を暴力で妨害されるだの人への危害目的で事務所侵入だの
この手の暴挙がある政党に対して頻発するするようになってるなんて普通に異常事態だぞ

端的に言えばヘイトスピーチがジェノサイドに進行する過程と同じものを目の当たりにしてんだよ
0515名無しさん@初回限定2022/07/08(金) 02:42:20.30ID:hQy2qoo50
辻元氏の件に限らず20年余ネット上のヘイトスピーチ無法状態で醸成されたものが
いよいよ現実での行動として溢れだしてきてると感じる
ウトロ地区の放火犯やコリアスクールから名簿を盗み出して襲撃する気だったと供述してる損壊犯にしろ

まともな文明国家なら即日政府の最高責任者がヘイトクライムは絶対に許さないと表明する声明を出すものだけど自公政府は残念ながらまともじゃない
でも表現者の団体くらいはそう声明を出すことできるだろってのにそいつ等は自民党の利権団体化したい欲目から「小野田紀美」を推薦してる始末
表現者が基本的人権の普遍性を信じ擁護できなくて人権の一種である表現の自由をどう守るってんだよ
0516名無しさん@初回限定2022/07/08(金) 10:32:02.35ID:kQ4FhAG20
野党なんてしょっちゅうヘイトに晒され脅迫までされてるのに
ヤマーダはアクタージュで批判されたくらいでキレ散らかして
表現の自由を守りますとか恥ずかしくないのだろうか
0518名無しさん@初回限定2022/07/08(金) 15:21:59.53ID:q+QU9dtH0
安倍元首相が松山氏の応援取りやめ 参院選長野県区 女性問題など週刊誌報道受け 
2022/07/08 06:01

10日投開票の参院選県区(改選数1)で、自民党新人の松山三四六氏(52)の応援のため8日の県内入りを調整していた安倍晋三元首相が取りやめたことが7日、複数の関係者への取材で分かった。
今週発売の週刊誌が松山氏の過去の女性問題などを取り上げており、これを受けた対応とみられる。
https://www.shinmai.co.jp/news/article/CNTS2022070700975
0520名無しさん@初回限定2022/07/08(金) 20:51:11.83ID:hQy2qoo50
>>518
最初に人命での犠牲者になるのが安倍氏であることは意外だけどこのような事が起こることには予感はあったろみんな
福山氏の街宣中に暴力妨害、立花孝氏の選挙カーへのスプレー損壊、主に立憲議員の選挙掲示板ポスターへの頻発した損壊
なにより辻元氏の事務所に人への危害目的での不法侵入や卵投げ込み
政治への暴力を抑制する規範が壊れてエスカレート起こしていってたのは明白だった
さらにこの暴力テロのエスカレートはやまゆり園虐殺事件やウトロ地区放火も無関係じゃない
ヤフコメは一時的にコメント欄閉鎖したと言うがおためごかしの一言だよ
0521名無しさん@初回限定2022/07/08(金) 23:14:02.49ID:hQy2qoo50
昼寝猫 @tcv2catnap

1.批判とは書かず悪口と書く
2.役人への悪口とはそもそも何かは、元首相テロが動機で発せられていることがポイント
3. 2から考えれば反清和勢力の行政行為への批判を「悪口」に包摂している
4. 3から権威勾配上位への批判を慎めと取れる
5. 4の内容から川上さんが指摘した通り言論封殺となる。
0522名無しさん@初回限定2022/07/09(土) 01:43:31.13ID:kgGY+GbA0
いま落合陽一や堀江貴文らが「批判」を「悪口」と言い換え
権力への批判という表現の自由の根幹への弾圧を呼び込もうとしてるぞ
権力や権力者をアンタッチャブルにして批判は人殺しというイメージを撒こうとしてる

これは表現の自由への弾圧というだけでなく表自的意味での表現の自由にとっても受け入れられない話のはず
批判自体まかりならぬとなれば各種の与党が望む規制やインボイスのような法案への批判やそれを推進する者への批判もできなくなるのだから
表現者団体は弔意と共にその様な流言への注意喚起を出した方がいい
0523名無しさん@初回限定2022/07/09(土) 03:12:10.33ID:u6ifj5eB0
「犯罪や人殺しはよくない」のはもちろんなんだが、犯罪や人殺しをしまくってる自由民主党だから自己責任何・・・・・・・
0524名無しさん@初回限定2022/07/09(土) 13:22:55.74ID:1ejwgWUG0
>>520
ロシアだっていつテロ起こすかわからないから
いつもにもまして警護体制強化しとかなけりゃいけなかった。
犯人が悪いのは当然にしても
警護のほうの責任も半分はある。
0525名無しさん@初回限定2022/07/09(土) 13:55:18.43ID:1ejwgWUG0
>>522
落合や堀江は立法府の人間じゃないけど
むしろ山田が、表現の自由には責任が伴うとか言って
先頭にたって弾圧してきそう。
0526名無しさん@初回限定2022/07/09(土) 14:11:49.32ID:u6ifj5eB0
赤犬落としたいから自民だけはノーサンキュー、死ね安倍
0527名無しさん@初回限定2022/07/09(土) 14:32:04.51ID:IcyCK0210
>>526
取り消せよ、その言葉
0529名無しさん@初回限定2022/07/10(日) 19:46:27.48ID:DLitXS4g0
まあ実際このくらい緊張感がないとまじめな政治は無理だろ、竹○、かよ
0530名無しさん@初回限定2022/07/10(日) 21:22:48.79ID:edSmH0or0
赤松議員比例で上位当選か
0531名無しさん@初回限定2022/07/10(日) 22:24:02.75ID:IQ/o42eC0
まあ元々自民優勢だったし安部さんの事もあって
自民の比例票にも同情票が入るだろうから赤松さんは当選するだろうよ

まあ彼の場合どれだけ上位当選できるかで表現規制反対票の底力を
党の上層部に見せるって意味合いの方が大きいのかもね
0532名無しさん@初回限定2022/07/10(日) 22:29:13.79ID:IQ/o42eC0
まあだから自分は比例では自民以外の人に投票したけどな
取って付けた反対派と違って都条例以前からの十数年来の
ガチの規制反対候補が幾人もいるから
こっちの人達も当選して貰わなきゃ困るし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況