エロゲ表現規制対策本部1054
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
スレを見失った方向けの誘導
粘着埋め立て荒らし対策で難民板に臨時スレを立てました
エロゲ表現規制対策本部1053(臨時)
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1633371331/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvv:1000:512:: EXT was configured
※前スレ
エロゲ表現規制対策本部1053
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1633706904/ >>660
1〜2年前に表自メジャーアカウントの青識亜論が
嫌韓ヘイトスピーチをしていた表自戦士に対して、
「レイシズムは良くない」と批判リプを付ける事があった
そしたら
「あなたは以前はヘイトスピーチの自由をを守ると言っていたじゃないか。どういうことだ」
とリプされる事になった
そうしたら青識は「今でもヘイトスピーチの法規制には反対しています。
しかしヘイトスピーチを批判する事もまた表現の自由の行使なのです」
と青識がツイートするという事があった
表自のアルファアカウントの青識がそういうツイートをしても
表自界から大きな反発を食らわずに済んだという事があった
そういう一件から考えても表自界からヘイトスピーチネトウヨが減った事が分かろうという物でしょ
(ちなみに俺は青識と違って、ヘイトスピーチの法規制賛成派です) 岩田健太郎 K Iwata, MD, MSc, PhD, FACP, FIDSA, CIC, CTH
@georgebest1969
あのですね、官僚論法だと、
前段階で指摘すると「誰もそんなこと問題にしてない」
渦中で言うと「皆が一致団結してるときにお前はなんてこと言うんだ」
そして終わると「もう過ぎたことをつべこべいうな」と言われるのです。
そして改善も進歩もゼロに、、 231 名前:無党派さん (ワッチョイW b123-GzwY)[] 投稿日:2022/07/16(土) 10:49:17.08 ID:G1FaJAy10
キモヲタは50万票とイキってるけど
2700万票取れる巨大与党にとっては大したことない票数だぞ
234 名前:無党派さん (ワッチョイW b123-GzwY)[] 投稿日:2022/07/16(土) 15:35:32.19 ID:G1FaJAy10
都合が悪くなったらヲ太郎垢松を切り捨てても自民は痛くも痒くもないってことだ
キモヲタごときの分際で思い上がるなw
> ID:192FVEB10
議員選挙版板の赤松スレに粘着してるキモヲタ連呼、おまえだよなぁ
悔しいのう
悔しいのうwww 安倍殺した奴も顔はチー牛だけど自衛隊のシゴキに耐えられた日本男児だからな
キモヲタネトウヨもあいつの根性を見習えよw >>668は反自民傾向が強い嫌儲板を気に入ってそうだし嫌儲でもオタク≒ネトウヨと言ってオタク叩きしてそう
でも、反自民なケンモメンも萌えオタクが多そうなんだよね
ツイッターで「ケンモメン」というワードで検索すると
ケンモメン自認アカウントが10個近く、あるいはそれ以上見つかったりするが
その半分位は萌えオタクだよ。そして彼らはネトウヨ系ケンモメンという訳ではない。ちゃんとスタンダードな反自民派のケンモメンだ
ツイッターで見られるケンモメンだけに限った話ではなく、
反自民派嫌儲民の内、半数が萌えオタクの可能性があると思うんだよね
>>668はオタクの多様性を分かってないのだと思う 自民党の全体の票数からしたら赤松は大したことないのはその通り。
とはいえ最近は自民党から漫画アニメ規制を仕掛けてくることは減った。
その代わり政治的表現への圧力は強められ、政治的表現規制反対派と政治表現の自由をたいして問題にしない一派との分断にも利用されている 下倉バイオ@shimokura_vio
表現の自由を守れ!って選挙でマンガ家の応援が盛り上がる一方で、
権力とメディアの癒着って表現の自由のど真ん中の問題が日本では全然話題になってなくて、
海外メディアから日本メディアの批判が出てるの、しんどい以外の言葉がないなあ
4,130 件のリツイート 104件の引用ツイート 1.1万件のいいね
https://twitter.com/shimokura_vio/status/1547012496535392256
これは大手エロゲメーカーのライターの人のツイートだけど
エロ好きのオタクだってこういう認識を持つ人は居るんだよね
でも
「エロオタクはネトウヨだらけだからフェミと組んでエロオタクを潰さないと駄目だ!」
みたいな事を言うオタクヘイターの反自民派がネットのあちこちで書き込み活動を頑張ってしまうと
反自民派に対して熱心なアンチ活動をするオタクが増える事になってしまう
「オタクなんて世間じゃ少数派なんだから敵に回しても問題ない!」
と反自民派オタクヘイターは言ったりするけど、その一方で、
「オタクどものせいで反自民派のネット言論活動が邪魔されて、社会が右傾化する羽目になった。
社会の右傾化はオタクの責任が大だ!」
という矛盾した意見がオタクヘイターの反自民派から出てくる事になったりするんだよね
オタクが反自民派のネット活動を強力に妨害する力を持った集団ならば
「少数派なんだから敵に回しても問題ない!」は間違った認識だったという事になるんだから。
だったらオタクを安易に敵に回すべきじゃなかった筈ではと思う ツイッターに居る在日コリアンの人の中にも
「オタクという集団の持つ力を過小評価し、安易にオタクを敵視する方針を取った左派は戦略ミスを犯したと思う。
そのせいで在日コリアン差別が増えて迷惑した」
という感じの事を言っている人が居たりするし >>671
キモヲタに優しくしてもキモヲタの殆どはネトウヨになる
本質的にネトウヨになりやすい生き物だから しかし>>673みたいなオタクヘイターの反自民派って限界左翼(かなり極端に左な人の事を指す言葉らしい)的な人が多いと思うし、
限界左翼の人達は自分達の考えについてこない人間は野党支持者であろうともすぐネトウヨ扱いする傾向があったりする
でもそんな限界左翼に付いていける人間なんてオタク以外の趣味集団だろうと少数だよ >>668 みたいにチー牛とか言葉を使ったりするとオタクの反発がますます増すと思うんだよね 数年かけて超党派で根回ししてきた「こども庁」構想を
統一教会等の圧力で「こども家庭庁」案に後退させられたとき
山田太郎は嘘をついて野党のせいにしたり
統一教会等の圧力を隠蔽してましたね
自民党は参院選に向けた政策集でも
統一教会等が推進する「家庭教育支援法・青少年健全育成基本法」制定を掲げているのに
山田太郎は「家庭教育支援法・青少年健全育成基本法」案から
表現規制を外したと嘘をついて表現規制の方針を容認してますよね
それって結局
山田や赤松は自民党内で統一教会等の表現規制派カルトを
名指しで反論することも許されない立場で
自民議員は表現の自由を守れないということですよね 三年前の参議院選挙で「山田太郎」に投票した票はどこに消えたか問題だけど、
ttps://mobile.twitter.com/KenAkamatsu/status/1546778008219881472
ttps://mobile.twitter.com/katsuragi0623/status/1546891848161304577
れいわ新撰組や山本太郎の投票者層はギリ健や知的障害の方々が少なくないと思うので、
これは個人の推測に過ぎないけど、おそらく3年前の選挙で「山本太郎」と間違えて「山田太郎」に投票してしまった知的障害者の票が何票かあった可能性がある
>同じく総務省サイトで公開されてるファイルから、前回2019年の山田太郎都道府県別得票数と今回の赤松健得票数を抜き出して比べてみた。
>数で目立つのはやっぱり東京で、13,000票近く、1割以上少なくなってる。増えてる方だと兵庫や愛知ですかね。 >>676
山田議員が自民の統一議員や統一教会とどう関わっていくかは今後の三年間でよく見て行く必要があるね
支持層からの再三の警告を無視して、統一教会議員に妥協したり譲歩するようであれば、次回の参議院選挙で投票するか否かをよく検討する必要がある 山田&赤松 「統一に批判する奴は表現の自由を悪用してる!規制規制!!」 ← これwwはいはい統一に支配された党議拘束ww >>678
れいわの票を吸ったのは参政党でしょ
似た政策を掲げて右っぽい仕草をすることで反自民系の右派に受けてた
問題はスポンサーが統一教会系で公約詐欺のゆ党ってことだが 北守とかhhasegawaらの間で表自戦士の「子供部屋の論理」って言葉がよく流行ってるのか 子供部屋おじさんと呼ばれる人々をおちょくってるようにも見えるが >>673
まあこれは実際そう
レイプレイ騒動時やその直後の児ポ法改正時でも味方をしてた枝野を始めとした規制反対派を叩いてのはキモオタだし ひろゆき「もう神谷さんって政治家になったわけじゃないですか?
統一教会、まあ旧統一教会どうするべきだと思います?」
神谷「いやだから別に解散でいいんじゃないですか?
あのー…もしー…そういったことがね違法なことされてるということがエビデンスがあるとすれば、
解散してもらったほうがいいと思いますけど僕は」
ひろゆき「ということは神谷さんは統一教会解散に向けて
その法制度だったりとか議員立法だったりのほうで動くってことでいいですか?」
神谷「ええとそういう流れがあれば、まあ私達がそこに注力して…」
ひろゆき「流れがあればじゃなくて流れを作るかどうかを聞いてますw」
神谷「ああでも、私は基本的に信教の自由っていうのは大事だと思っていて、はい。
別に自分が率先してそれを特にいま重点的にやろうとは考えてません」
ひろゆき「あ、じゃあ日本を取り戻すって言ってるけど他の人が動くまで自分は動かないってことですね?」
神谷「ん?じゃあ統一教会と日本を取り戻すことは関係ないと思いますけど」
ひろゆき「…あっそうなんすね?」
神谷「はい」
ひろゆき「政府の中枢の中に信者が入ってるっていうのは僕は問題だと思いますけど。
何から取り戻すんすか?じゃあ、主権を」 >>684
恩を仇で返されるのがわかってるのにキモヲタを守ったミンスも悪いな >>684
当時、ネットでオタクヘイターの反自民派がネットでオタク叩きしまくっていたという事情もあった
そのせいでオタクの間で民主党に対するヘイトが高まったしまっていたという事情があったし、そこを無視したらおかしい
もしそういうオタクヘイター反自民派がネットでほとんど見かけられない状況だったら
オタクがあそこまで民主党叩きする事態にはなってなかった事は間違いないでしょう
あと、当時、民主党は中国人を沖縄に沢山招いて、沖縄の人口の半分を中国人にするというマニフェストを掲げていた
結局、民主党政権になっても実行はされなかったのだが、オタクが民主党を危険視する大きな一因になっていたと思う
あの政策は普段、民主党に投票する様なリベラル派層の間であっても
多数から賛同が得られるのかどうか、とても怪しいマニフェストだったのではと思うよ
うちの父親は一度も自民党に投票した事がなく、社会党や民主党に投票してきた人で2019年にも民主党に投票した人だが
沖縄の人口の半分を中国人にするという民主党マニフェストの事は、最近俺が教えるまで知らなかったし、
俺が教えたらその政策には反対だと言っていた
長年、社会党や民主党に投票してきた人間ですら反対する様な政策という事だし、
結局実行しないのならば、あんな政策かかげないでくれていた方が、オタクの間におけるネトウヨの増加が緩和されていただろう
もしあの政策が実行されていたら沖縄の経済が活性化して、沖縄の貧困問題が改善するというメリットがあったかも、とも思うけど、
「沖縄は本来中国領であってしかるべきだ」と中国政府が言ってる様な状況で、沖縄の人口の半分を中国人にする事には
不安を感じる日本人が多く居ても全く不思議ではなかった そういった事情をまるっと無視して、
「民主党アンチのネトウヨは馬鹿だ、ガイジだ」とひたすら言いたてるだけみたいな民主党擁護者が
ネットで跋扈していたら、そんなやり方はかえってネトウヨを増やしてしまうというものだ
それが在日コリアンの人達に対するヘイトスピーチが増える事にもつながってしまっていただろうし、
さらには酷いヘイトクライムのウトロ放火事件などにもつながってしまった可能性が少なくない。
ネトウヨのほとんどはオタクで構成されていると言い立てる人が居る。
俺はそれが事実だとは思わないが、事実だと仮定するなら、ウトロ放火犯もオタクだった可能性が高いという事になる
ならばウトロ放火犯は、オタクヘイターの反自民派がネットの様々な場所でオタク叩きしている状況に怒って
さらにはオタクヘイター反自民派が在日コリアンだと思い込んで
在日コリアンの人達に対するヘイト感情を高めたと言う可能性がある、という事になる。
そして、ネットに反自民派のオタクヘイター書き込みがなければウトロ放火事件が起こらずに済んでいたという可能性があると言えるだろうう
反自民派によるオタクヘイト書き込みがネットに沢山存在しようとも、ヘイトクライムをやる事は言語道断な事だ、
しかし反自民派によるオタクヘイトが存在しない事によってヘイトクライムが防げたならその方が良かった
多くの人がそう思うだろう あと嫌儲民が烈士と呼んで英雄視していた山上氏もこんな感じだった
【悲報】山上徹也さん、ネトウヨだった「憲法9条は何の役にも立たない。安保法案は必要だった」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1658045798/l50 ぼく改憲派だけど自民憲法は絶対駄目だわ、あんなの発展途上国じゃん、悪名高い大日本国憲法と大差ないというもうね >>687
原因と結果が逆
キモヲタにネトウヨが多いからキモヲタ嫌いの左派が増えた
左派は遥か昔からキモヲタの味方。有害図書規制や淫行条例にも反対してたし そもそもキモヲタが嫌われるのは人種差別なんかと違ってちゃんとした理由があるものだしな
見た目がキモい、不潔、性格が歪んでるetc >>691
>原因と結果が逆
>キモヲタにネトウヨが多いからキモヲタ嫌いの左派が増えた
仮にそうだとしても
@オタクにネトウヨが多いからオタク嫌いの左派が増えた
↓
Aその結果、オタク嫌いの左派がネットのあちこちで沢山オタクヘイト書き込みをした
↓
Bすると、左派ヘイトするオタクの数が増えて、ネットにレイシズムヘイトスピーチを増える事にもつながり、ヘイトクライムが起こる可能性が高まってしまった
という悪循環が在った事も間違いない 2019年の山上「自民党がやりたい放題やってるけど統一教会と同じ扱いは言い過ぎやぞ」
ps://i.imgur.com/Ub1JKqk.jpeg
↓
2020年山上「え?なんで統一教会の集会に…???」
→全てに気付く
ps://i.imgur.com/HkABpju.jpeg ネットで表現の自民戦士を批判している左派の人たちにはオタクの人も少なくない。
自分たちの身内に自浄作用を利かせようとして(もしくは自分たち自身がオタクの一員として自身が属するコミュティの改善をしようと)言葉やあたりが強くなってしまっているのだろう >>695
そういう一面もある。しかしそれが全てではない
反萌えフェミに味方する左派オタク男性達は「限界左翼系フェミ騎士」と呼称するのが相応しい感じの人物が多い
彼らはネットで書き込みしているだけの人間ではなく、
左派のデモに参加したり、左派政党の選挙の手伝いをしたりしている左翼活動家が多い
そして彼らは左翼活動の中で、反萌え派のフェミアカウントを運営している女性達と顔見知りの仲間になる。
ネット外でも彼女達と人間関係を持つ事になる訳だ
そして己がツイッターでどのアカウントを運営しているかを彼女達に知られる事になる
そうなると、左翼活動仲間の反萌えフェミな女性達に嫌われないようにする為には
己のツイッターアカウントで萌え系コンテンツ叩きをしないといけなくなる
萌え系コンテンツ叩きせずに、呑気に「ゆゆ式おもしれー」みたいなツイートばっかしてたら
せっかく構築した左翼人脈が壊れてしまう
それを恐れてちょっと精神的に無理して萌え系コンテンツ叩きをしている左派オタク男性達も存在するだろうね 反萌えラディフェミ左翼女性達は沸点が低い人が多いから
彼女達に調子を合わせ続けるのは萌えオタク男にとっては大変な事だ
だから調子を合わせ続ける事が出来ずに、
自由戦士寄りの立場に転向するフェミ騎士左派オタクも稀に出てくる
最近はツイッターでも反ラディフェミな左派グループが形成された感じがあるので、
フェミ騎士左派を続ける事に精神的限界がきた人はそっちのグループに加入したりする感じだね こういう人らっていちいち左翼とか右翼とか保守とか使ってくんのがもうめんどくさいんだが
そういうの省けないの? まあ、「俺は余裕でラディフェミに合わせられるぞ!」という希少な左派オタク男性も世の中には少数居るのだろう
そういう人はフェミ騎士適性が凄く高い人だから、ずっとフェミ騎士を続けられるのだろうけどね >>695
今は、女性の表自アカウントが増えたが、女性の表自アカウントは、
男性表自アカウントがあからさまな酷い女性差別発言やあからさまなセクハラ発言や
あからさまなレイシズム発言ををしている時は批判ツイートをする事がある
その時、批判された側の男性表自アカウントが反発した場合、
女性表自アカウントの騎士的な立場にある男性表自アカウント達から批判される事になる
現在の表自界はそういう状況になった為、表自界は以前と比べてまともになったのだが
その一方で限界左翼系フェミ騎士たちは
「表自界はどんどん酷くなっている。昔より酷い」という認識を語りながら
以前と変わらぬ強さで表自界を批判、攻撃する為、
過剰批判、誹謗中傷をやらかすという感じになってしまっている
表自界の状況がいくらか改善されたところで、ラディフェミ女性達から見れば全然不十分だと感じられるのだろう
だから「以前よりは改善されたね」とフェミ騎士男性達がもし語ろうものなら
そのフェミ騎士男性はラディフェミ界で袋叩きに合うだろうね
フェミ騎士男性オタク達もその事を分かっているだろうから、
「以前と比べれば表自界はすこしまともになったな」と内心感じたとしても
それを口にする事はそうそう出来ないだろうね
反萌えラディフェミ界というのはそういう恐怖政治を敷いてる場所だ 反萌えラディフェミ女性達が一番達成したい目標は萌え系コンテンツやヘテロ男性向けポルノを大衰退させる事だろう
だから表自戦士の振る舞いが昔と比べていくらかマシになったところで
一番達成したい目標の方が全く達成されていないなら、ほとんど嬉しくないのだろうね ネトウヨのキモヲタは50万人以上いるが
反ネトウヨのキモヲタは3万人程度しかいない
票数ではっきりと示されただろ >>702
国民民主の樽井さんが取った票を反ネトウヨ票にカウントしないという事は
>>702にとってはやっぱり国民民主党はネトウヨ政党なんだね
まあ限界左翼系の人達が国民民主党をネトウヨ政党扱いするのは珍しくない事だが。
栗下さんは4万票とったと言ってほぼ差し支えない票を獲得していると言う事もあるが。 >>704
民民がネトウヨかどうかは議論の分かれるところだが
少なくとも反ネトウヨではないことは確かだろう
垢松に投票した奴はネトウヨで間違いない 共産党の党員になる様な人物はパリピ系の対極の人が多くて非社交的なタイプが多いという説があるが、
それって陰キャ傾向があるって事じゃね?って気がするし
若い世代でそのタイプの人はぼぼオタクなんじゃないかなあという気がするけどね
だから共産党議員が得た若者票の多くはオタク表で構成されているのでは?という疑いがある
実際、ツイッターで見かける限界左翼系フェミ騎士アカウントは萌えオタク男の割合が高い
萌えオタク男なのに萌え系コンテンツ叩きしまくってるという点が変ではあるのだが
>>696で書いた通り、萌え系コンテンツ叩きしないと
左翼仲間から怒られてパージされてしまうのが怖くてやってるという面があるのだろう それと「赤松さんに投票するか栗下さんに投票するか迷ったけど今回は赤松さんに投票した」
という様なツイートを数個見たが、そういう人もネトウヨと言えるのだろうかという疑問。
「立憲民主党候補なんて論外」位の姿勢の人じゃないとネトウヨとは言えないのではという気もするのだが。 あと山上氏は趣味がPCゲームだそうだからオタクなのでは。
ツイッターのアカウント名もテレビゲームソフトに由来した物だった
彼のツイートにはアンフェ要素があると言われてるし、「インセルは救済されるべきだ」というツイートをしてた
そしてネトウヨを自認している人だったので、>>668から見るとキモオタネトウヨという事になるのではないかな
となると>>668の
>キモヲタネトウヨもあいつの根性を見習えよw
という言は変になってくるね >>707
そんなごく少数の例外を持ち出されてもな
垢松に投票した奴の殆どがネトウヨであることは間違いない
>>708
これもそうだな
自衛隊のシゴキに耐えられるキモヲタなんてごく少数 都条例に反対した都議会ミンスに感謝しているキモヲタなど数えるほどしかいない
それがすべて >>709
>そんなごく少数の例外を持ち出されてもな
赤松氏が下の様な質問をツイッターで行っていて投票期間が残り1日だが、結果発表された時に
不支持の人数が意外と多かったらあなたの考えは間違ってる事になるだろう
赤松 健 ⋈ C100(土)東シ54b@KenAkamatsu
■質問3
赤松健に投票した方にお聞きします。
自民党を支持していますか?
支持
不支持
どちらでもない
https://twitter.com/KenAkamatsu/status/1546777738219884544 >>711
自民公認の垢松に投票したのに自民不支持ってのは無理がある >>712
「自民党は好きじゃないし、支持してないが、どうあがいても自民党は今後も当分与党だろう。
与党に反規制派議員が居ないと大好きなアニメや漫画やゲームが規制されてしまう心配があるから赤松さんに投票した」
というツイートを見た事がある。無理はない >>713
自民公認の候補に投票する理由を必死に探してるだけだな。初めから自民支持ありきの奴
垢松が落選しそうな情勢ならまだしも圧勝間違いなしだったし 垢松自信もそういう奴だしな
「自民党に頭を下げなければ(ウッキウキ)」 >>714
>垢松が落選しそうな情勢ならまだしも
落選の可能性がある情勢だと赤松氏が選挙期間中にツイートした事があったんだよ
(実際は落選する訳なかったのに偽りの危機を煽ってオタク票を自分へ集中させたのはずるいと批判する意見もネットにあったけど) >>716
そんなのに本気で騙される奴なんていないだろ
いたらガイジだわw
婚姻年齢引き上げ、立憲の真山と小西は党の方針し逆らって賛成してたんだな
党の犬ヲ太郎や垢松には決してできないこと
https://www.sangiin.go.jp/japanese/joho1/kousei/vote/196/196-0613-v006.htm >>717
あなたの考えによるとネトウヨは凄く頭が悪い筈だし、
あなたの考えによるとオタク≒ネトウヨなんだからオタクのほとんどは凄く頭が悪い訳でしょ。
凄く頭が悪いなら騙されても不思議じゃないでしょうに。
あなたはすぐ整合性のない事を言うんだから。勘弁してよ >>719
そんなのはバカを通り越してガイジってことだよハゲw
ガイジというほどではないバカレベルならさすがに騙されないと思う 自民維新のオタク系のネトウヨ議員は本音では婚姻年齢引き上げに反対したかっただろうな
奴らの大嫌いな国連が勧告してたことだし >>720
いやあ、あなたは「ネトウヨはガイジ」と言ってきたでしょ
そこに、「オタク≒ネトウヨ」理論を適用するならオタクはガイジがほとんどという事になる筈だが・・。 >>722
そこまで言った覚えはないぞ
あったとしても言葉のアヤってやつだな まあ実際の所、成人の中でも政治知識が特に浅い方の人であれば
別に知的障碍者だとか半知的障碍者だとかそういうレベルじゃなくても
赤松氏のツイートを鵜呑みにしたとて何ら不思議じゃない
そんな事、>>723だって本当は分かってるだろうけど、自説に都合が悪いから分からないふりをしてるだけさね 赤松氏だって集票効果が見込めないならあんなツイートしてないんだよ 勝ってても選挙期間中に「勝ってます」と言うアホはいない 選挙期間中、この辻本清美さんや共産党の大門実紀史さんを応援するイラストが
赤松氏を応援する表自戦士アカウントの間でリツイートされていた
https://twitter.com/pijyon/status/1539412860765339648
このイラストを描いた人は自民党の藤末議員に投票したそうだ
そういう人も居るのだが世間一般的な基準ではこの人はネトウヨではないだろう
この人は
共産党が嫌いだが大門実紀史の質問は良いとか、
自民党は信用しないが山田太郎に限っては支持してやるとか、そんなんでいいと思うんだけどね。
https://twitter.com/pijyon/status/1547637216767545344?cxt=HHwWgMDUqar2p_oqAAAA
とツイートしてる >>727
でも実際辻元以外の左派候補は落選しているからな
キモヲタ≒ネトウヨなんだから当たり前だが 辻元の票の大部分はオタクではないだろうし
栗下の票数が反ネトウヨのオタクの数に近いと言えるだろう ああ仁比は当選してるか
でも表現の自由ワンイシュー候補ではないしな
右のヲ太郎垢松に相当する左派候補は栗下しかいないだろう 反ネトウヨというか、非ネトウヨのオタクなら
藤末氏や赤松氏に投票したオタクの中にも居ただろうという話だよ
藤末氏や赤松氏に投票したオタクの中に非ネトウヨのオタクが2割は居たんじゃないかと思う
2割居たら、約12票分だね >>731
そんなにいるわけない
ましてや垢松なんてヲ太郎や藤末より右派要素強いし 性的合意年齢は引き上げた方がいい。
日本と同じくらいの年齢の国ってアラブ圏の男尊女卑国家ぐらいじゃないか? >>735
キモヲタ「淫行条例があるから問題ない」
なお淫行条例にも反対している模様 性的合意年齢が引き上げられたとしても創作物に直接関係する訳じゃないし
自民党が性的合意年齢を引き上げると言った場合でも強く反対するオタクなんて僅かしか居なそう >>737
ネトウヨは何をやったかではなく誰がやったかで評価を決める
自民のやることなら何でも賛成、野党のやることなら何でも反対 自民のやる事であれば小さな不満は飲み込み、
野党のやる事は小さな不満でも我慢せずに文句を言う
といった方が正解に近い
岸田総理が核武装しない宣言をした時に岸田総理の悪口を言うネトウヨが居たし、
国民民主が原潜の保有を検討した方が良いと行った時は国民民主GJと言うネトウヨが居た 要は、核武装するとか憲法9条を廃止するとか
そういう軍事力強化路線を取る政治家が力を持たないと
日本が隣国に侵略されてしまうと考えていて、その点を重視しているというだけの事だよ >>735
最近だとフィリピンが国内外からの猛批判もあって性的同意年齢を12歳から16歳に引き上げたな
普通の国なら出来ることを出来ない異常国家それが日本という国 演説中に襲われた立憲・福山氏 安倍氏銃撃「いかに無念だったか」宗教団体「事の本質見間違うのでは」
https://www.daily.co.jp/gossip/2022/07/18/0015480507.shtml
立憲福山氏の統一教会擁護的発言。
福山氏がパージしたと言われている本田議員ならこういう統一教会擁護的発言をしなかったかもしれないのでは。 >>740
山上みたいに自衛隊入れないヘタレが言ってると思うと草 日本の自民党はなぜ選挙に勝ち続けるのか
https://www.bbc.com/japanese/video-59086369
このBBCの動画の00:32〜00:55分の所で老夫婦が「野党は防衛政策が頼りないから自民党に投票する」と言っている
そしてこういう人が自民党の支持基盤だとBBCは報道している
この老夫婦は年齢的に考えても自衛隊に入る根性が無いだろうけど、普通の人なら笑わないだろう
「しかし自衛隊に入る根性が無い若者がこの老夫婦と同じ考えを持った場合は笑える」
と普通の人は考えるか?と言えばそれもないよね
俺自身は立民が与党になったとしても日本はロシアに攻め込まれたりしないのではと思っているけどね
だが>>743みたいなまともじゃない感覚を持った野党支持者がネットで目立つと
野党支持者に不信感を持つ人が増えてしまい、ネットに強烈な野党アンチを増やしそうだから迷惑に感じるよ https://i.imgur.com/ubj1ZJr.jpg
藤栄道彦@michihikofujiei
まさかとは思うのだけれど、山上徹也の供述そのまま信用している人間ていない…よね?
2022年7月18日
1,340件のリツイート 5,951件のいいね >>745
若い男が一番自民支持してるんだから徴兵されても自業自得だわな 白饅頭がツイで自由戦士たちはコロナに関するお上の規制に対しては従順で驚いたと言ってて、確かにそこは少々ズレてるとは思った。 「ネトウヨガー。韓国や在日コリアンへのヘイトスピーチガー」と、
パヨクや左翼系の在日韓国人が大騒ぎすればするほど、パヨクや在日韓国人が一般の日本人からも嫌われると自覚した方が良い。
本当に日本国内で韓国や在日コリアンに対して差別的な人たちが多いのであれば、
今頃日本第一党が比例代表で200万票以上獲得していてもおかしくない。
しかし実際には本当にパヨクや左翼系の在日韓国人が敵視しているいわゆるレイシスト的な人たちはごく少数で、
パヨクや左翼系の在日韓国人が被害妄想でネット右翼やレイシストとシャドーボクシングしているに過ぎない。 まあ安倍首相がもし嫌韓が強烈な人だったら
地元山口の在日コリアンの人が経営する焼き肉店を訪れて食事したり
韓国系宗教の統一教会と関係を持ったりはしてなさそうだね
安倍首相は統一教会が催した大会で朝鮮半島の平和統一を望んでいるとスピーチをしたが
安倍首相のその気持ちに偽りはなかったのかもしれない
安倍首相は9条を改憲したとしても、竹島を武力奪還しようなんて考えは持ってなかっただろうと思う
竹島武力奪還して日韓関係が悪化して、対中包囲網が崩れる事を米国が嫌がるのだろう
安倍首相はその点で米国に逆らう人には見えなかった
安倍首相が9条を改憲したがったのは安倍首相の言葉通り、
中国から日本を守る為という事だったのかもしれない
しかし、憲法9条が無い場合、イラク戦争の様な戦争に参戦要求されて参戦する事になってしまう可能性が高い
イラク戦争はトランプ大統領やバイデン大統領ですらやらない方が良かったと言っていた事がある戦争だったし
欧米のマスコミの間でもやらない方が良かったと言われる事がある戦争だった
憲法9条が無かったらそういう戦争に参戦する羽目になってしまう。そして他民族から恨みを買う事になる訳だ
もし戦争相手の国民を一人残らず、殺した場合は恨みも残らないがそんなことは現実にはやらない訳だから
日本人を恨む民族が増える事になってしまう。
そういう道を歩まないと本当に中国から日本を守る事は出来ないのか?そこに疑問がある
、 九条改正って、日本を軍事大国にして、アメリカ、ソ連、中国の様に砲艦外交ができる状態でないとメリットが無い
現状の様に軍事力や外交力が弱い状態で九条を改正しても、他国の戦争に巻き込まれるデメリットが増えるだけで国民全体の利益にならない 自衛隊の人手不足もますます酷くなるだろうね
キモいポスター作ってもお前ら入隊しないしw 中国が平和主義国家になってくれれば自衛隊に入る人が少なくても問題なくなるのに
中国が平和主義国家でない事がとても残念だ😿 <引用開始>
マイナカード普及へ圧力 総務省方針
交付率低い自治体は地方交付税算定に差
www.jcp.or.jp/akahata/aik22/2022-07-20/2022072003_01_0.html
2022年7月20日(水) しんぶん赤旗
マイナンバーカードの取得は任意であるにもかかわらず、
政府は今年度末までにほぼ全ての国民にカードを取得させる目標を掲げています。
ただ、14日時点の交付枚数は5766万6371枚と、
交付率は約45・5%にとどまっています。
地方交付税は、すべての自治体が一定の行政サービスを行う財源を保障するために、
国が自治体に代わって徴収し、人口や面積などに基づく算定と交付で、財源の不均衡を調整するものです。
自治体からは、カードの普及とからめるのは「筋違いだ」との批判の声が上がっています。
総務相の発言に自治労連は石川敏明書記長名の抗議談話を発表。
地方交付税は格差是正や所得再分配を実行する貴重な財源の一つであり、
総務省が今なすべきはマイナンバーカードの交付率の自治体間競争をあおることではなく、
憲法に定められた住民の生存権と基本的人権を保障するための財政の保障だと強調しています。
<引用終了>
↑とさらに、引用すると
>マイナンバーは税・保険料などの徴収強化や給付抑制を狙って導入されたものです。
ひどい話だ >セブン―イレブン、ワクチン接種証明書を発行…8月17日から
>asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1658314196/
>コンビニ発行に対応している自治体にある全国の約7割の店舗が対象で、
>利用にはマイナンバーカードが必要となる。
リンク先を見て
やはり評判悪い >2022年7月21日(木)
>マイナカードの保険証利用 強制は許されない
>院内集会 しんぶん赤旗
>
>マイナンバー制度は違憲であるとして裁判をたたかう、マイナンバー(共通番号)違憲訴訟@神奈川は20日、
>参院議員会館で院内集会を行いました。神奈川県保険医協会との共催。
>
>集会は、マイナンバーカードを保険証として利用し、従来の保険証を原則廃止することによって、
>同カードを国民に強制的に取得させようとしている政府の取り組みを撤回、阻止させようと行われました。
>
>裁判の原告でもある神奈川県保険医協会の知念哲事務局次長は、同日の裁判について報告。
>「国民・医療現場の多くは、個人番号カードの保険証利用など必要としていないのが実態だ」と意見陳述したと語りました。
>
>集会には野党各党の国会議員が参加。
>日本共産党から宮本岳志衆院議員、伊藤岳参院議員が出席しました。
>宮本氏は「みなさんのプライバシーが守られるよう、頑張りたい」、
>伊藤氏は「マイナンバーカードの取得は任意。政府には、それにふさわしい対応を取るよう求めていく」
>とあいさつしました。 >弁護士ドットコムニュース
>ww.bengo4.com/c_1017/n_10473/
>公務員「マイナンバーカード」調査、何がマズイのか?「思想信条の自由侵害の恐れ」弁護士が警鐘
>2019年12月02日 10時48分 Switchで出るはずだったマッサージフリックスが販売延期になってて草
最早CEROの審査基準も当てにならんな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています