エロゲ表現規制対策本部1054
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
スレを見失った方向けの誘導
粘着埋め立て荒らし対策で難民板に臨時スレを立てました
エロゲ表現規制対策本部1053(臨時)
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1633371331/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvv:1000:512:: EXT was configured
※前スレ
エロゲ表現規制対策本部1053
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1633706904/ 日本の自民党はなぜ選挙に勝ち続けるのか
https://www.bbc.com/japanese/video-59086369
このBBCの動画の00:32〜00:55分の所で老夫婦が「野党は防衛政策が頼りないから自民党に投票する」と言っている
そしてこういう人が自民党の支持基盤だとBBCは報道している
この老夫婦は年齢的に考えても自衛隊に入る根性が無いだろうけど、普通の人なら笑わないだろう
「しかし自衛隊に入る根性が無い若者がこの老夫婦と同じ考えを持った場合は笑える」
と普通の人は考えるか?と言えばそれもないよね
俺自身は立民が与党になったとしても日本はロシアに攻め込まれたりしないのではと思っているけどね
だが>>743みたいなまともじゃない感覚を持った野党支持者がネットで目立つと
野党支持者に不信感を持つ人が増えてしまい、ネットに強烈な野党アンチを増やしそうだから迷惑に感じるよ https://i.imgur.com/ubj1ZJr.jpg
藤栄道彦@michihikofujiei
まさかとは思うのだけれど、山上徹也の供述そのまま信用している人間ていない…よね?
2022年7月18日
1,340件のリツイート 5,951件のいいね >>745
若い男が一番自民支持してるんだから徴兵されても自業自得だわな 白饅頭がツイで自由戦士たちはコロナに関するお上の規制に対しては従順で驚いたと言ってて、確かにそこは少々ズレてるとは思った。 「ネトウヨガー。韓国や在日コリアンへのヘイトスピーチガー」と、
パヨクや左翼系の在日韓国人が大騒ぎすればするほど、パヨクや在日韓国人が一般の日本人からも嫌われると自覚した方が良い。
本当に日本国内で韓国や在日コリアンに対して差別的な人たちが多いのであれば、
今頃日本第一党が比例代表で200万票以上獲得していてもおかしくない。
しかし実際には本当にパヨクや左翼系の在日韓国人が敵視しているいわゆるレイシスト的な人たちはごく少数で、
パヨクや左翼系の在日韓国人が被害妄想でネット右翼やレイシストとシャドーボクシングしているに過ぎない。 まあ安倍首相がもし嫌韓が強烈な人だったら
地元山口の在日コリアンの人が経営する焼き肉店を訪れて食事したり
韓国系宗教の統一教会と関係を持ったりはしてなさそうだね
安倍首相は統一教会が催した大会で朝鮮半島の平和統一を望んでいるとスピーチをしたが
安倍首相のその気持ちに偽りはなかったのかもしれない
安倍首相は9条を改憲したとしても、竹島を武力奪還しようなんて考えは持ってなかっただろうと思う
竹島武力奪還して日韓関係が悪化して、対中包囲網が崩れる事を米国が嫌がるのだろう
安倍首相はその点で米国に逆らう人には見えなかった
安倍首相が9条を改憲したがったのは安倍首相の言葉通り、
中国から日本を守る為という事だったのかもしれない
しかし、憲法9条が無い場合、イラク戦争の様な戦争に参戦要求されて参戦する事になってしまう可能性が高い
イラク戦争はトランプ大統領やバイデン大統領ですらやらない方が良かったと言っていた事がある戦争だったし
欧米のマスコミの間でもやらない方が良かったと言われる事がある戦争だった
憲法9条が無かったらそういう戦争に参戦する羽目になってしまう。そして他民族から恨みを買う事になる訳だ
もし戦争相手の国民を一人残らず、殺した場合は恨みも残らないがそんなことは現実にはやらない訳だから
日本人を恨む民族が増える事になってしまう。
そういう道を歩まないと本当に中国から日本を守る事は出来ないのか?そこに疑問がある
、 九条改正って、日本を軍事大国にして、アメリカ、ソ連、中国の様に砲艦外交ができる状態でないとメリットが無い
現状の様に軍事力や外交力が弱い状態で九条を改正しても、他国の戦争に巻き込まれるデメリットが増えるだけで国民全体の利益にならない 自衛隊の人手不足もますます酷くなるだろうね
キモいポスター作ってもお前ら入隊しないしw 中国が平和主義国家になってくれれば自衛隊に入る人が少なくても問題なくなるのに
中国が平和主義国家でない事がとても残念だ😿 <引用開始>
マイナカード普及へ圧力 総務省方針
交付率低い自治体は地方交付税算定に差
www.jcp.or.jp/akahata/aik22/2022-07-20/2022072003_01_0.html
2022年7月20日(水) しんぶん赤旗
マイナンバーカードの取得は任意であるにもかかわらず、
政府は今年度末までにほぼ全ての国民にカードを取得させる目標を掲げています。
ただ、14日時点の交付枚数は5766万6371枚と、
交付率は約45・5%にとどまっています。
地方交付税は、すべての自治体が一定の行政サービスを行う財源を保障するために、
国が自治体に代わって徴収し、人口や面積などに基づく算定と交付で、財源の不均衡を調整するものです。
自治体からは、カードの普及とからめるのは「筋違いだ」との批判の声が上がっています。
総務相の発言に自治労連は石川敏明書記長名の抗議談話を発表。
地方交付税は格差是正や所得再分配を実行する貴重な財源の一つであり、
総務省が今なすべきはマイナンバーカードの交付率の自治体間競争をあおることではなく、
憲法に定められた住民の生存権と基本的人権を保障するための財政の保障だと強調しています。
<引用終了>
↑とさらに、引用すると
>マイナンバーは税・保険料などの徴収強化や給付抑制を狙って導入されたものです。
ひどい話だ >セブン―イレブン、ワクチン接種証明書を発行…8月17日から
>asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1658314196/
>コンビニ発行に対応している自治体にある全国の約7割の店舗が対象で、
>利用にはマイナンバーカードが必要となる。
リンク先を見て
やはり評判悪い >2022年7月21日(木)
>マイナカードの保険証利用 強制は許されない
>院内集会 しんぶん赤旗
>
>マイナンバー制度は違憲であるとして裁判をたたかう、マイナンバー(共通番号)違憲訴訟@神奈川は20日、
>参院議員会館で院内集会を行いました。神奈川県保険医協会との共催。
>
>集会は、マイナンバーカードを保険証として利用し、従来の保険証を原則廃止することによって、
>同カードを国民に強制的に取得させようとしている政府の取り組みを撤回、阻止させようと行われました。
>
>裁判の原告でもある神奈川県保険医協会の知念哲事務局次長は、同日の裁判について報告。
>「国民・医療現場の多くは、個人番号カードの保険証利用など必要としていないのが実態だ」と意見陳述したと語りました。
>
>集会には野党各党の国会議員が参加。
>日本共産党から宮本岳志衆院議員、伊藤岳参院議員が出席しました。
>宮本氏は「みなさんのプライバシーが守られるよう、頑張りたい」、
>伊藤氏は「マイナンバーカードの取得は任意。政府には、それにふさわしい対応を取るよう求めていく」
>とあいさつしました。 >弁護士ドットコムニュース
>ww.bengo4.com/c_1017/n_10473/
>公務員「マイナンバーカード」調査、何がマズイのか?「思想信条の自由侵害の恐れ」弁護士が警鐘
>2019年12月02日 10時48分 Switchで出るはずだったマッサージフリックスが販売延期になってて草
最早CEROの審査基準も当てにならんな せっかく統一が話題になってんのになにとまってんだこのスレ
都条例おじさんとか何やってんの? ここはもう随分前から荒らししか残ってないよ
散々荒しまくって荒らしが乗っ取ったよ
まともな人は全部匙投げてとっくに離れたよ 皆大人になってポルノの表現規制程度で騒ぐのは馬鹿らしいと気づいたんだよ >交付税にマイナカード普及率反映方針 政令市から反発の声
>神奈川新聞 2022年7月21日(木) 05:40
>
>マイナンバーカードの普及促進に向け、
>政府が地方交付税の算定に自治体ごとのカードの交付率を反映させる考えを示したことで、
>波紋が広がっている。
>財源不足を補う交付税に格差が生じかねないとして、
>政令市の首長からは反発や困惑の声が上がっている。
>
>東京都内で19日に行われた全国20政令指定都市でつくる「指定都市市長会」の会議。
マイナンバー制度廃止するべき >マイナンバーカード 強引な普及策おかしい
>神奈川新聞 2022年7月18日(月) 10:00
>
>なりふり構わない普及促進策に驚き、あきれるばかりだ。
>政府が本年度中にほぼ全ての国民が持つという目標を掲げるマイナンバーカードのことである。 >「マイナ保険証」最大2万円のポイント加算でアクセス殺到 アメの代償で生まれる永遠の負担増
>公開日:2022/07/06 06:00 更新日:2022/07/06 11:19 日刊ゲンダイ
>
>従来の保険証なしだと“10割負担の悲劇”も <引用開始>
【千葉】南房総市がランサムウエア被害、全小中学校の児童・生徒データなど閲覧できず (7/19)
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1658328993/l50
千葉県南房総市は2022年7月19日、同市内の全小中学校の学校業務で利用するサーバーがランサムウエア攻撃を受けたと発表した。
児童・生徒の個人情報や教職員の人事情報など、
学校業務で利用する情報が暗号化され閲覧できなくなった。
被害を受けたのは、
市内の6小学校と6中学校の学校業務全般で利用している同市教育委員会のサーバー。
小中学校が利用する校務ネットワークが不正アクセスを受けた。
7月17日午前3時30分、
サーバーの監視を委託している業者がサーバーの応答がないことに気付き調査したところ、
ランサムウエア攻撃を受けたことが明らかになった。
<引用終了>
マイナンバー制度廃止するべきだな マイナンバー制度廃止を↓
<引用開始>
3キャリアの携帯ショップで「マイナンバーカードの申請サポート」、27日から (総務省)
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1658804124/
69ニューノーマルの名無しさん2022/07/26(火) 12:48:58.01ID:j2vYPvNs0>>71>>74>>75>>114>>117
窓口の負担が増えてお気の毒
70ニューノーマルの名無しさん2022/07/26(火) 12:50:36.63ID:F9H3vNWQ0
余計なアプリを勝手に入れられるんだろ
訳解らないまま使わないアプリで課金されてたり
携帯ショップは携帯に疎い高齢者を騙す気満々な体質を何とかしろよ
<引用終了> >>764
統一を潰せるような基準を作るとすれば、
宗教団体以外の危険団体でも潰したり監視したりできるようになるので
それに気づいた都合の悪い連中はダンマリだぞ >>772
ツイッターでフォロワー数10万超えの右翼系アカウントが
「統一教会を潰す為にスパイ防止法を作ればいい」とツイートしているのを見たけど
772も多分、同意見なんだろう
でも、この意見に対してネット左派達がだんまりという事実はない
国家公安委員長、旧統一教会との関係「事実」と認める/本誌既報どおり
https://news.yahoo.co.jp/articles/7e2f78837d738a60ad2d3b7f437a29bd1d0eb5a8
「国家公安委員長が統一教会と癒着しているのだから、スパイ防止法を作っても統一教会を潰す事のに使われないだろう
むしろ統一教会に都合の悪い人間を潰す事に悪用される」
と言っている。
そもそも統一教会のフロント組織が自民党にスパイ防止法を作れと要求してきた歴史的経緯がある
https://www.ifvoc.org/history/
スパイ防止法が出来ても自分達はその対象にされない自信が統一教会にはあるって事でしょ
「フランスと同じカルト規制法を作って統一教会を潰せば良い」と
元2ちゃんねる管理人のひろゆきが推奨していて、ネット左派の人達もそれに賛同してる
カルト規制法で統一教会を潰せばいいだけだと俺も思うが、
賛同しないネット右翼の人達が多いようなので俺は不振に思ってる 統一教会はポルノ規制要求デモをやってきた歴史があるし、今も多分、ポルノ規制派なのだろう
だが「野党に政権を任せたら安全保障問題が疎かになって国が亡ぶ」
と主張してきた安倍総理の意見を信じている右派系オタクが今でも多く居るだろう
その上、立憲や共産党などの野党にも反ポルノフェミ活動家が食い込んでいる状況があるから
「自民党が統一教会と癒着していようとも、自民にダメージを与える発言につながる事はしたくない。
だから統一教会批判をしたくない」
と考えるオタク男が多く居ても不思議じゃない状況がある
それにこのスレはポルノ好きオタク男を憎んでいるフェミ系オタク女子も多分、来てると思う
(ツイッターのフェミ系オタク女子の中に5ちゃんねるを見てると言っている人が割と居るので)
もしこのスレが「反ポルノ団体は許さない!だから統一教会も許さない!
というノリで盛り上がったら、ここに来てるフェミ系オタク女子の不興を買ってしまうリスクもある
だからこのスレで俺が統一教会批判文を熱心に書いたとしても、反発する人が出てきて邪魔される可能性が高いと思うよ
だから俺はこのスレに統一教会批判を熱心に書く気にはなれない それに、このスレで統一教会批判が誰にも邪魔されず、盛んに行われたとしても
その事が統一教会が潰れる事に多いに役だつか?というとそんな事はないだろう
2009年の2ちゃんねるでは、あちこちで民主党が激しく叩かれていたが
それでも2009年に民主党が与党になるという事が起こった。2ちゃんねるの影響力なんてその程度の物だ
上記の様に考えて、冷めた気持ちを持ってるから統一教会批判を熱心に書いたりしないだけだよ
それに暑苦しく左派的な主張を書き込む人が居ると、それを在日コリアンの仕業だと思い込む人が出てくる訳だ
そして在日コリアンの人達に対して憎しみの感情を高める人が出てくることにつながってしまう
ネットに在日コリアンの人達へのヘイトスピーチが増えたり、ヘイトクライムが発生するリスクがあるという事。
だからネット左派的活動という物は、やると在日コリアンの人達に迷惑がかかるリスクのある活動という事だし
ネットがギスギスする事になってしまうリスクがある活動だ。だからあんまりいいもんじゃないというのが俺の認識だ
自民党改憲案を恐れている俺でもそう感じるよ なんか山田太郎が中国との関係だとかで
責め立てられてるみたいだな。 異性のパートナーがいなくポルノが無ければ性欲処理に困る弱者男性の切実な要望とかもツイッターのフェミニストオタク女性の逆鱗に触れそうだな 非ネトウヨのオタクは全国で3万人程度しかいないことがはっきりした
野党は反キモオタを明確にするべき >>779
人民解放軍と関係のある大学の名誉教授してて
スパイ容疑がかけられてるらしい。
しかもデジタル庁政務官という役職に就いてるので
余計にやばいんじゃないかってことで吹き上がってる。 >>778
赤松健氏が、
「赤松健に投票した方にお聞きします。自民党を支持していますか?」
というアンケートをとって、4万4846個の回答が付いた。
自民党不支持が26.8%もあった。どちらでもないは41.5%で、明確に自民党支持と答えたのは31.7%だった
https://twitter.com/KenAkamatsu/status/1546777738219884544
赤松健氏に投票した人は53万人。その内の26.8%は14万人。
栗下さんに投票した人の票も合わせるなら18万人だ。
18万人以上の非ネトウヨオタクが居るという事になりそう。 >>777
そうだね
でも、逆鱗に触れる事を徹底的に避けるのが良いという事はないでしょう
規制派が相手でも無駄に起こらせるのは賢くないし
規制派を怒らせる事を徹底的に避ける姿勢を取るならそれも行き過ぎだと思う
世の中の大抵の問題はバランスのとり方が重要だと俺は思うよ 紀藤正樹弁護士 旧統一教会系の集金実態*セかす「信者に売春させた事件も」
https://news.yahoo.co.jp/articles/0ffba1026cced09ba5ae0d88a846fefe7c634ad4
ひろゆき@hirox246
献金のために信者に売春をさせたり、借金をさせて自己破産させるなど組織的に違法行為をする統一教会。
文科大臣としての調査権限を使わない事で、統一教会を守るために大活躍する末松信介文科大臣に皆さんからのエールをどうぞ。
https://twitter.com/hirox246/status/1549768488096497665
日本共産党(公式)🌾⚙@jcp_cc
『文鮮明が青年期にかかわったのは「混淫派」という…セックスを教えの基調にする土着宗教…
韓国の梨花女子大事件で学生の不法監禁などの容疑で逮捕…新聞はこれを「私は神の子だから、
私と肉体関係を持てば、あなたは救世主を生むことができる」と説教したと伝えました』
https://twitter.com/jcp_cc/status/1551054710547034112
う〜ん、やっぱりセックス教団的な特色を持っているという事なのだろうか?
それでポルノ規制要求してくるというのは何だかなあ・・・
でもポルノ好き男憎しなフェミ女性の皆さんからすると、
「統一教会はポルノ規制要求をするから利用価値があって好ましい一面があるのであまり批判したくない」
という評価になるのだろうか・・
そこまでポルノ好き男が憎い女性が居るというのはポルノ好き男の一人として悲しい😿 室井佑月@YuzukiMuroi
統一は、女性に対してものすごく酷いことをしているのに(強制結婚や、献金のための売春)、
AV被害を騒いでいる活動家がここを潰すため、全力で動かないってどういうことなんですかね?
https://twitter.com/YuzukiMuroi/status/1552169706563350533?cxt=HHwWisCl7fqHtYorAAAA
反ポルノフェミの方達は、ポルノ規制派としての一面を持つ統一教会を嫌いになり切れないという事なのだろうか・・
荒木俊三@toshizoaraki
規制派の皆さんが日本財団から助成金受けてるところばかりなのはなぜなんでしょう。
https://twitter.com/toshizoaraki/status/1552250377583853568?cxt=HHwWgIDQ5dDf2YorAAAA
反ポルノ運動家界のリーダーの方達が日本財団から助成金を貰っているならば、
あとは日本財団が統一教会と親しい事を知っていれば、統一教会批判する気が萎えるのだろうね。
統一教会批判をやってしまうと日本財団から助成金が貰えなくなってしまうリスクが発生する訳だから・・
、 仁藤夢乃さんや北原みのりさんや郡司真子さんなどの様な有名活動家とは違う
一般人のアンチポルノ派なオタク女性達をツイッターで見ていると
「私の好きな少年漫画を腐女子向け作品扱いして馬鹿にして、
そのあげく人気少年漫画アニメと比べたらマイナー作に過ぎない萌えアニメなんぞを
2ちゃんで覇権アニメ扱いしやがった萌えエロオタクどもは絶対許せねえ!この恨み、晴らさでおくべきか!」
みたいな言葉がたまに見かけられるのだが、俺は少年漫画を腐女子向け作品扱いするとかはやった事ないんだよな
萌えアニメを覇権アニメ扱いした事もないし。
でも俺はポルノ好き男だから連帯責任で憎まれる訳だ😿 >>780
今まで山田太郎の得票は彼が左派じゃないから右派の人が入れやすかったと言われてきたが、これを受けて彼の支持層は果たして右派主義の方を取るか表現の自由の方を取るか。
藤末が似たような国防スキャンダルで攻められてたけど、どっちかっていうと今回の選挙では赤松の方が目立ってて、藤末は彼自体の存在感自体もあんま注目されずに終わってたし >>786
赤松氏は自民党支持層以外から多くの票を得ていそうな訳だし(根拠は>>781)、山田氏も多分同じでしょう
ツイッターの表自界のアルファアカウントの大部分は立憲の栗下氏を応援していた位だし
それを考えると、今回の一件で山田氏が表自界のアルファアカウント達から見放されるとは考えにくい
今回の件で山田氏が落選しそうになるみたいな事は無さそう
「俺はオタクだが国防問題を重視するので山田氏には投票しない」というツイートを、
山田氏が自民党から出馬した時時期に数個見た事がある
反中姿勢が強いかどうかに格別にこだわる様なオタク層にはほとんど頼らずに当選したんじゃないかな、山田議員は。 山田氏は自民党内でタカ派議員よりも二階氏とかと距離が近そうなイメージが元々あったと思う 月刊日本 二階俊博 日本は平和外交を貫け
http://gekkan-nippon.com/?p=13179
二階 みんな何かあると「しっかりやれ」、「強気でいけ」と一人前のことを言いますが、
強気なのは気持ちだけで、バックグラウンドがないじゃないですか。日本は武器も何も持っていないし、
戦争の準備だってしていない。戦争なんかできないんですよ。言葉で相手を威圧するなんてことは大間違いで、
火遊びではすまなくなるかもしれません。ここは慎重の上にも慎重にやっていかなきゃいけません。
日本がやるべきことは話し合いを重ねていくことです。一度や二度の対話ではうまくいかないかもしれないが、
それを重ねていくことによって、真の意味での対話にこぎつけていく。そのような努力をしなければいけないですね。 ( 赤松健 @参議院議員
漫画村の運営者については、2021年6月に懲役3年・罰金1000万円・追徴金約6257万円の判決が下り、実刑が確定しています。
しかしこの時は裁判対象のマンガが2作品と少なく、量刑もその分だけ。今回から、改めて大手出版社による損害賠償訴訟が始まるということで、まさに生きた心地がしないでしょうね。 )
>>787
党から問題ありと見なされれば除名とか辞職勧告とかになるんじゃない
まあ自民なんて問題議員ばかりだろうけど
トカゲのしっぽ切りにされることはあるかも。 1回当選すれば山田や藤末と違って数人程度の小政党でもしばらくは再選し続けられると思うけど。 >リバタリアン党 (アメリカ)←ウィキより引用
>物質的財産の所有権を超えたプライバシー権、人格権、知的財産権などの権利は認めない。
アメリカリバタリアン党の知的財産権についてのスタンスには同意
著作権法廃止するべき >>791
そこまで至る様な問題では全然ないんじゃないかなあ
安倍政権下で自民党幹事長を長く務めた二階俊博議員は親中派議員だと言われていて、
親中派は許せない勢からは売国議員だと叩かれまくってきたけど
安倍政権下で幹事長を続ける事が出来たし、安倍政権下で自民党のNo.2の地位にあると言われ続けてきた位だし >マイナ保険証で医療費が上がる!?
>1兆8千万円も、ばらまき
>2022年4月27日 日本共産党福山市議会議員団
>
>福山市は市民の負担増に加担するな
>福山市民病院も昨年10月、マイナ保険証利用の対応を始めました。
>現時点では患者情報を活用していないため加算はしていませんが、今年度中に実施予定とのことです。
>福山市はマイナ保険証を促進していますが、導入する医療機関が増えれば、患者の負担も増えます。
>顔認証チェックにはプライバシー侵害の恐れもあります。
>大量の個人情報をカードにひも付け、集積していけば、
>漏洩や監視社会の危険を招きます。
>前のめりに進めるべきではありません。
マイナンバー制度廃止を >>781
自民公認の垢松に投票した時点で立派なネトウヨ >>787
オタクの大半はネトウヨだから票が減るのは間違いない
さすがに落選はしないだろうけど 比例で垢松に投票した奴は選挙区も自民か維新に投票してると思う
自民不支持=維新支持 >>782
それに関して、>>774さんはこのスレを見てるTwitter女性のフェミニストたちの反感を買わないような発言をするべきと言っているがどう思う? >>801
私は>>774で
>ここに来てるフェミ系オタク女子の不興を買ってしまうリスクもある
と書いたけど
「Twitter女性のフェミニストたちの反感を買わないような発言をするべき」とまでは書いてないです
規制派が相手でも無駄に怒らせるのは賢くないが
さりとて、規制派に対して全く何も反論しないで居る事も良い事ではない
世の中の大抵の問題はバランスのとり方が重要だと思います
女性の中の、性嫌悪的感性が強くない層から理解、同情、共感を得られる言葉を規制反対派は述べていくべきと思う
それはどういう言葉なのかを考えながら言葉を発していった方が良いと思う
「自分がもし男に生まれて、女体に対して強い性欲を感じる感性を持った非モテ男になった場合でも
ポルノを必要とせずに居られただろうか?」
という事を考えてくれる女性達も世間に居る訳で、
そういう女性達すら怒らせて規制派側に追いやる言葉を述べるのは不利です
「フェミや規制派を馬鹿にする言葉を述べてスカッとしたい!」という欲望にとりつかれて行動した場合、
スカッとする事と引き換えに、規制問題は不利になっていくのでそれは避けた方がいいと思う ツイフェミの方達の中にも、エロ好きオタク男を馬鹿にしてスカッとしたいという
欲望に取りつかれて行動している人が居ると思う
自分達の言葉が社会の平均的な人々にどう映るのかを計算しないで喋る人達がツイフェミ女性達の中にも居ると思う
そのせいで規制派フェミの人達は世間から広く共感を得るという面において不利になってる部分があると思う
規制派も規制反対派も部分的には似た部分が結構あると思います 日本のオタク産業界の売り上げに占める中国での売り上げ分は結構大きくなっている訳だから
【市場比較コラム】日本・アメリカ・中国のマンガ市場比較
https://otakuindustry.biz/archives/82383
中国3億オタク時代@〜日本で働く中国人オタクからみた中国進出〜
https://otakuindustry.biz/archives/35901
山田議員が単に規制に反対するだけではなく
日本のオタク産業の市場規模拡大に協力する立場をとるのであれば
とりわけ反中を煽る様な立場には立てないでしょう
中国の有力者とコネを持った方が良い立場に山田議員は立っていると思う
そういう事を理解してる人が、昔と違い、オタクの間にも増えてきてると思うし、今後はもっと増える可能性が高いと思う
中国政府が台湾に軍事侵攻するみたいなレベルの酷い事をやらかした場合は別だろうけど。
中国政府が台湾に軍事侵攻するなんて事はやらかさないまま時が過ぎていくと良いね キモオタの殆どはネトウヨだろ
ルサンチマンの塊だから 左派の中にもルサンチマンが強い人は居るでしょう
自民党の政治家がテロで命を落とす事を望んでいる人、暴力革命待望派の人(要はケンモメン的な人)などの中には
ルサンチマン感情が強い人がまず間違いなく居ると思う
抱えているルサンチマン感情が女叩きや男尊女卑社会への固執に向かうのか、
それとも、自民党の政治家に向かうのかという違いはあるけども
ルサンチマンが強いという点では同じでしょう それとオタクも時が経って世代交代が進んでいるが
若いオタクはミソジニー感情、男尊女卑感情が前世代と比べて薄いと思う ><社説>マイナ保険証 強引な普及慎むべきだ
>2022年6月2日 07時03分 東京新聞
>
>政府がマイナンバーカードと健康保険証を一体化した「マイナ保険証」の利用を促し、従来の保険証は原則廃止する方針を示した。
>しかし、マイナ保険証を導入する必然性はあるのか。低迷するカードの普及率を上げることが狙いなら、仕切り直すべきだ。
>
>患者側に導入を必要とする切迫した事情はなく、
>政府の狙いが必要不可欠な保険証を利用し、
>マイナンバーカードの普及を図ることにあるとしか考えられない。
>
>従来の保険証を「原則廃止」する方針はカード取得への圧力となるだろうが、あくまで任意という原則を忘れてはならない。
>政府にとって国民の不信解消が先決だ。強引な普及は慎むべきである。
国民のためじゃなくて、政府の都合を国民に押し付ける悪法がマイナンバー制度
マイナンバー制度廃止するべき >>807
いつの時代もキモオタは童貞だから女叩き大好き >出典
>総務省 マイナンバーカード交付状況について
>執筆者:FINANCIAL FIELD編集部
>
>ファイナンシャルフィールド 2022/07/29 12:00
>
>マイナンバーカードを健康保険証にするデメリット
>全ての医療機関や薬局がマイナンバーカードに対応しているわけではないので、
>かかりつけや行こうとしている病院や薬局が、
>マイナンバーカードを健康保険証として提示できる機関か確認しなければならないという不便さがあります。
>また、2022年4月以降に利用すると、医療費が割高になってしまいます。 キモオタがバランス論ぶってるのって
なんかしっくりこねえんよなあ
考えねえよりマシなはずなんだがな キモオタコンテンツが市民権を得てもキモオタがモテるようになることはない 限界ネトウヨは、
「韓国人のほとんどは反日感情が強くて日本を馬鹿にしたり日本人を陥れる事が大好きな人間で構成されている」
という韓国人観を持ち、そうして韓国人を見下す事が気持ち良いので、この韓国人観に固執する
そして、キモオタという言葉を使う様なオタクヘイターの人達も、これと凄く似た感じという事でしょう
「萌えエロオタクのほとんどはミソジニー感情が強くて、
レイシズムと愛国オナニーが好きなネトウヨで構成されている」
という萌えエロオタク観を持つ事で、萌えエロオタクを見下して気持ちよくなる事に固執する傾向があるのだろうね
そして両者とも、それを指摘されても
「違う!私は正しい認識を持っているだけなのだ!私の認識は偏見ではないのだ!」
と反発して聞く耳持たないのだろう
そういう所もそっくりという事だと思う >>813
それもまあただの偏見というか妄想なのだけれども
結局バランス感覚あったらキモオタなんかやらないよなーみたいなことかなあ 「バランスとる」なんてお前らには無理だろ感があるんだよね
キモオタのくせに
無職が経済語る感じっていうかなあ >>814
世界一の富豪のイーロン・マスク氏や、スノーデン氏なども萌え系コンテンツが好きな人だったし
それはあなたの偏見でしょう
まあイーロン・マスク氏は問題発言もある人みたいだし、バランス感覚あるか、私も少し疑問に思うけど
世界一の富豪になれる位だから、ある程度のバランス感覚はあるのではと思う 世界一の富豪だしてバランス感覚とかいうのがもう狂ってるけれども
まあ朝鮮人がマスコミがーみたいなゴミ共も
彼らなりにバランス感覚もってやってると思いますよ キモオタが二次エロまみれのパソコンで
人権が憲法がのたまってるわけだから
いかれてる前提は必要でしょうよ バランス感覚
人に通じる言葉
みたいな路線の先に待つのはすぐ上のアホが示すように権威主義だな
中卒の言葉より東大出のほうがいいよねみたいな どうせキモいんだから
エクストリームに行かないと
まともぶってもバカにされるだけでなんにもならないと思うね 弱者男性がどうたらって話、声の大きい人たちがしている女をあてがえという主張がクローズアップされすぎて、経済苦とか社会的地位とかの面が霞んでしまっているな まあ>>818は多分ツイフェミさん系の人だろうと思うし
そういう人には何言っても納得してもらえる訳がないね
「萌えエロオタク男界のミソジニー発言が減る事で、萌えエロオタク男に対して寛容な女性が増えてしまったら
面白くないので、萌えエロオタク男達のミソジニー発言度合いが低下しなくても別にいい!」
と思ってるツイフェミさん系の人が居ても不思議じゃない位だしね・・
「左翼の事はきもいと思うし、支持しないが、左翼は萌えエロオタクを敵視して叩きまくる勢力として私の役に立って欲しい」
という感じの姿勢のツイフェミ系オタク女性をツイッターで見た事あるが
>>818もそういう系の人なんじゃないかなと思う なっレッテル張って終わるでしょ
キモオタなんかこんなもんなのよ ツイフェミには話が通じない
キモオタがーって
お互いにやりあってんのがちょうどいいというか
そのためのコマとして頑張って来いよ今まで通り >>821
最近のツイッターの弱者男性論界では
女をあてがえ論はさほど出てこなくなったと思うが
フェミ的な人達が、弱者男性叩きを続けたい気持ちがある為、
過剰に女をあてがえ論をクローズアップする現象が起こってるように思う >>824
そもそも俺は単にポルノが好きなだけで、ネットによくある女叩き言論が好きだった時期は一時期もない
フェミニストに批判的なツイートをしていてアンフェだと言われていた山上容疑者だって、
「フェミニストと弱者男性の争いは勝者の居ない不毛な争いだ」とツイートした人だった
彼はアンフェではあるけども、典型的なゴリゴリのミソジニー論を好む様なタイプではなかったという事だと思う
そういうオタク男層も元々居るんだよ いやツイフェミたたきの人でしょお前は
すぐ上でやってるじゃないか キモオタにバランス論は早い
正確に言えば
バランスとれるやつはもうとってるでしょっていうね
出来ねーからキモオタでありついフェミなんだよ
この辺のカス共から居場所取るようなこと言うんじゃないよ >>828
>この辺のカス共から居場所取るようなこと言うんじゃないよ
フェミとオタクの争いをネタにして飯食ってるアフィブロガーとか
反フェミ文章を売文して飯食ってるライターの人が言いそうなセリフだね
俺はそういう人らも嫌いな人間なんで。 何嫌おうが知らんけれども
自分を客観視もできないんだからさ
バランスとるなんて土台無理よ
おまえには間違いなく無理 キモオタってさあ
なりたくてなってるというより
カスのなれの果てで、どうしようもない奴の最後の居場所見たいな面があるんだからさあ
変に倫理を持ち込むこと自体がなんか違和感あんだよね
理解もできないだろうし バカでもクズでも貧乏でもひきこもりでも前科者でも
アニメ他が好きならオタクにはなれるでしょ
すっぱい匂いがしそうだけれど素晴らしいよね 祭りに乗り遅れてちまった
安倍壺三射殺おめでとうございます! あいつらに勝ちたい
格好よくなくても強くなくても
正しくなくても美しくなくても
可愛げがなくても奇麗じゃなくても
格好よくて強くて正しくて美しくて可愛くて奇麗な連中に勝ちたい
才能に恵まれなくっても頭が悪くても
性格が悪くてもおちこぼれでも
はぐれものでも出来損ないでも
才能あふれる頭と性格のいい
上り調子でつるんでるできた連中に勝ちたい
友達ができないままで友達ができる奴に勝ちたい
努力できないままで努力できる連中に勝ちたい
勝利できないままで勝利できる奴に勝ちたい
不幸なままで幸せな奴に勝ちたい!
嫌われ者でも!憎まれっ子でも!やられ役でも!
主役を張れるって証明したい!! >>826
山上のアカウントは事件後にすぐ消されたのに、よくそこまで細かい情報を目にすることができたな やれやれ最近の若者はめだかボックスも知らんのか、球磨川が初めて『』なしで本音を晒す名シーンなんだがなぁ 統一シンパばれした自由統一党の議員どもの言い訳見てると
萌ポルノ性戦士界隈はこの自統党にとっての統一教会のようなポジが欲しくて欲しくてたまらないんだろうなと思う
カルト宗教と懇ろなのがバレても居直り開き直りで庇ってもらえて今後も便宜をはかってもらえるほど重要なポジになりたいと
でもそんなもん無理だよ シュナメルさん若き日の東浩紀並みのイケメンだったな いけめんというよりイケイケメンって感じですねイケイケ ツイッターのリベラルアカウントの人たちは、淫夢ネタ由来のネットジャーゴンやスラングを出来るだけ使わないように心がけているように見える。 いずれにしてもシュナメルさんの奥さん実は弟の妻ってのは
憶測の域をでてないんでしょう? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています