エロゲ表現規制対策本部1054
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
スレを見失った方向けの誘導
粘着埋め立て荒らし対策で難民板に臨時スレを立てました
エロゲ表現規制対策本部1053(臨時)
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1633371331/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvv:1000:512:: EXT was configured
※前スレ
エロゲ表現規制対策本部1053
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1633706904/ >>828
>この辺のカス共から居場所取るようなこと言うんじゃないよ
フェミとオタクの争いをネタにして飯食ってるアフィブロガーとか
反フェミ文章を売文して飯食ってるライターの人が言いそうなセリフだね
俺はそういう人らも嫌いな人間なんで。 何嫌おうが知らんけれども
自分を客観視もできないんだからさ
バランスとるなんて土台無理よ
おまえには間違いなく無理 キモオタってさあ
なりたくてなってるというより
カスのなれの果てで、どうしようもない奴の最後の居場所見たいな面があるんだからさあ
変に倫理を持ち込むこと自体がなんか違和感あんだよね
理解もできないだろうし バカでもクズでも貧乏でもひきこもりでも前科者でも
アニメ他が好きならオタクにはなれるでしょ
すっぱい匂いがしそうだけれど素晴らしいよね 祭りに乗り遅れてちまった
安倍壺三射殺おめでとうございます! あいつらに勝ちたい
格好よくなくても強くなくても
正しくなくても美しくなくても
可愛げがなくても奇麗じゃなくても
格好よくて強くて正しくて美しくて可愛くて奇麗な連中に勝ちたい
才能に恵まれなくっても頭が悪くても
性格が悪くてもおちこぼれでも
はぐれものでも出来損ないでも
才能あふれる頭と性格のいい
上り調子でつるんでるできた連中に勝ちたい
友達ができないままで友達ができる奴に勝ちたい
努力できないままで努力できる連中に勝ちたい
勝利できないままで勝利できる奴に勝ちたい
不幸なままで幸せな奴に勝ちたい!
嫌われ者でも!憎まれっ子でも!やられ役でも!
主役を張れるって証明したい!! >>826
山上のアカウントは事件後にすぐ消されたのに、よくそこまで細かい情報を目にすることができたな やれやれ最近の若者はめだかボックスも知らんのか、球磨川が初めて『』なしで本音を晒す名シーンなんだがなぁ 統一シンパばれした自由統一党の議員どもの言い訳見てると
萌ポルノ性戦士界隈はこの自統党にとっての統一教会のようなポジが欲しくて欲しくてたまらないんだろうなと思う
カルト宗教と懇ろなのがバレても居直り開き直りで庇ってもらえて今後も便宜をはかってもらえるほど重要なポジになりたいと
でもそんなもん無理だよ シュナメルさん若き日の東浩紀並みのイケメンだったな いけめんというよりイケイケメンって感じですねイケイケ ツイッターのリベラルアカウントの人たちは、淫夢ネタ由来のネットジャーゴンやスラングを出来るだけ使わないように心がけているように見える。 いずれにしてもシュナメルさんの奥さん実は弟の妻ってのは
憶測の域をでてないんでしょう? 高村さんも車乗ってないことがバレちゃったし
不用意な発言は控えたほうがいいね 活発化は最後のあがきだな ロシアもそうだが中国暴発か経済崩壊しそうだからもっと厳しくなる >>837
最近はツイッターの左派クラスタの大手アカウントの間でも表現の自由戦士擁護派アカウントが複数出てきた
俺はポルノ大好きオタクだから、二次エロ規制問題について関心が高いし
アンチ左派なタイプでもないので、そういう大手左派アカウントを大体毎日見てる
それらの大手左派アカウントは山上氏のアカウントに対する感想を、
山上氏のアカウントの存在が報道されたその日に書いてた
表現の自由戦士擁護派の大手左派アカウントを毎日見てる人間ならば
山上氏のアカウントの存在を初日に知る事が可能だったし、初日の夜ならまだ消えてなかった筈。
初日の夕食食べ終わった後に見る時間を確保すれば目を通す事が出来たと思うよ >>837
「[魚拓] 山上徹也容疑者 Twitter 投稿全文」でググると今でも全文読めるみたいね
俺が>>826で言及したツイートの件だけど、正確には
『フェミニストvsミソジニストに勝者なんかいないよ。どっちも原理主義者だからね。双方クソ。』
だった。 >【行政サービス】LINEで住民票や転出届 マイナンバーカードで本人確認
>asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1659425246/
>
>105ニューノーマルの名無しさん2022/08/02(火) 16:40:08.63ID:V/NFcsQF0
>市川市で既に導入されてて使ったこともあったけど
>LINEの個人情報流出問題でサ終になったりしてイメージ最悪だったわ
>
>市役所のぺージみたらLINEの住民票発行サービス、存在すら無かったことになってるけど、
>いい加減な管理は改善されて復活するん?
一旦導入した制度であっても、
この事例のように間違っている制度を止める事も出来る
マイナンバー制度廃止するべき >>848
そのリンク先のレス(154)から引用
>一連のジョーカー事件は、顔認証システム、つまりデジタル監視社会のディストピアにするのが目的だった訳よ
>
>支配者層が大衆を効率的に管理支配するには、デジタル監視社会の監獄にするのが最適と思っている
>
>その世界には、自由も人権もない息が詰まるディストピアしかないって事
>
>だから大衆は、支配者の思惑に乗ってはならないって事 >監視社会いや デジタル法案ノー
>国会前 「6日行動」
>2021年3月10日(水) しんぶん赤旗
>
>映画やドラマで捜査機関が特定の人物を検索し、
>その人の身辺情報が画面に表示されるシーンを例として紹介。
>「デジタル関連法案はそうした映画やドラマのシーンを可能にする。
>個人情報を集約し、市民のプライバシーを侵害するような法律の制定
>を私たちは絶対に認めるわけにはいかない」と訴えました。
>「なぜ権力によって個人データが恣意(しい)的に一括管理されなければならないのか。私たちは怒りの声をもっと上げるときだ」と語気を強めて訴えました。
>
>日本共産党の藤野保史衆院議員のほか、立憲民主党、社民党、沖縄の風の議員
>があいさつしました。 マイナカードはいらんけどマイナンバーのシステム廃止は無理やろ
マイナンバー以前の住基ネットに戻すのかは分からんが、紙の帳面で住民名簿管理するより仕事が速いのは確かだろう デジタル社会はデジタル用機器を当然用いる
機器は機械だ
機械は電気で動く
日本は自前で電気を用意するのが困難な上に
世界情勢から言っても電気を調達するのが困難になりつつある
紙の帳面の方が省エネ社会に適応している
それと、さまざまな個人情報を紐付けするのは
このスレの上記のレスにも載っているように
情報流出
個人の生き方が政府によって評価されその評価で受けられる社会保障に差をつける危険性
という危惧もある >>848
そのリンク先のレス引用
>276ニューノーマルの名無しさん2022/08/02(火) 16:54:41.56ID:O2D2Gz/s0
>
>マイナンバーと銀行口座とデジタル円を紐付けて、何を買ったか 趣味 思想 すべてを政府が把握出来る
>
>顔認証システム マイナンバー ワクパス 銀行口座 健康保険 すべて紐付けにして一元管理するディストピア
>
>AIが犯罪者認定すれば、犯罪していなくても、予測逮捕される
>
>そうなれば誤認逮捕が出てくる訳だ、そして政府を批判をすれば、個人をピンポイントで、デジタル円を使えなくする事も出来る
>
>その世界には、プライバシーも人権も一切ない、支配者が人類を家畜管理する為のディストピアでしかない デジタル化とかマイナンバー進めてるの山田じゃん。
あいつほんとうに表現の自由にとって疫病神みたいな存在だな。 デジタル監視社会を悪い物だと強く批判すると、それは自動的に中国ディスになってしまう面があるので
(中国はデジタル監視社会を築いている為)
リベラル派の間ですら、デジタル監視社会批判が盛り上がりにくい状況になってしまっているのではと感じられる
嫌儲板住民の間では中国の事を中国父さんと呼んで、敬意を払う風潮が在るが
そのせいか、中国のデジタル監視社会ぶりについても、中国父さんのやる事だから悪い事ではないのでは?
という意見が結構出る場合もある感じになっている(嫌儲板の場合、そういう意見一辺倒という訳ではないけども) リベラル派は中国ディスを徹底的に避けるスタンスという訳ではないけども、
リベラル派の間では中国ディスが忌避される風潮が若干あると思う そして、デジタル監視社会を築いている中国が
国力的には世界一の成功国家になりそうな状況である為、
「デジタル監視社会にする事は国力が強い国を築くという点では良い事なのでは」
と語る人達が出てきている状況がある デタラメすぎる藁人形論法だな
「中国父さん」とかいうのは嫌韓ネタだろ
つまり敬意を払う風潮というのは嘘
リベラル派の間で中国ディスが忌避される風潮というのも嘘で
中国寄りの人を「リベラル派」と誤認してるだけだろ >>859
>「中国父さん」とかいうのは嫌韓ネタだろ
嫌儲板で「中国父さん」という言葉が使われているのを多く見かけたが
己が嫌韓思想の持主である事を表明する意味合いで使ったり、
中国を皮肉って馬鹿にする意味合いで使っていたのだと>>859は考えているという事?
俺にはそうは思えなかったな
「中国父さん」という言葉が生まれて流行る事になった発端が
ネットの嫌韓ブームにあるのは事実だろう
一部の韓国人が「日本にとって中国は父の様な物で、韓国は兄の様な物だ」と言っている事が
日本の国粋主義者的な人達の間では反発を持って受け止められた訳だが
一方で国粋主義者的なマインドが全く無い日本人にとってはさほど反感を感じる様な言葉ではなかった
自国卑下マインドを持つ嫌儲民にとっても反感が湧く様な言葉ではなかっただろう
だから「日本にとって中国は父の様な物で、韓国は兄の様な物だ」という言葉を反発せずに受け入れた上で
「中国父さん」という言葉を軽い敬意を表す言葉として、嫌儲民は使っているというのが実情だと思うよ
この意見がデタラメだと859が言うなら859こそデタラメだと思う それにツイッターのリベラル派のジャーナリストの人が
日本人は中国に侵略戦争を仕掛けた事があったので
日本人の自分としては中国に悪い点があっても声高に批判する事がはばかられる気持ちが少しある
とツイートしていた事があった
じゃあ、その人は中国批判を全くしない人なのかというとそんな事は無くて
中国政府のウイグル弾圧を批判する事もある人だったけど、
では、そのジャーナリストの人が語った
「日本人は中国に侵略戦争を仕掛けた事があったので
日本人の自分としては中国に悪い点があっても声高に批判する事がはばかられる気持ちが少しある」
という言葉は嘘なのかと言えばそんな事もないでしょう あと分かりにくかったかもしれないので補足するけど
>>858で書いた
『「デジタル監視社会にする事は国力が強い国を築くという点では良い事なのでは」と語る人達』
とは右寄りの人達の事であってリベラル派の事ではない でかい主語のバカ
まんま反論するアホ
対消滅推奨ですね ケンモー民考察として、ケンモーは少数派のリベラルの中でもさらにニッチだから、そういうマニアックな話を語る上ではいいと思う <引用開始>
大前研一氏「マイナンバーカードは全く使い物にならない」
2020.12.15 07:00 週刊ポスト
そもそも、今のマイナポータルのシステムも極めて使い勝手が悪い。
たとえばスマホの場合は毎回マイナンバーカードとのすり合わせ、
PCの場合はICカードリーダーによる読み込みが必要だ。
また、マイナンバーカードの取得やマイナポータルへの登録には
複数のパスワードを設定しなければならず、
パスワードを入力する際に連続して間違えるとロックされてしまい(*)、
それを解除するためには役所の窓口に足を運ばねばならない。
【*/「利用者証明用電子証明書」のパスワード(暗証番号)は数字4桁で、
3回連続して間違えるとロックがかかる。
また、「署名用電子証明書」のパスワードは英数字6文字以上16文字以下で、
5回連続で間違えるとロックされる】
利用者にとってあまりに不便な一方で、ハッカーからすれば生体認証より格段に破りやすい。
こんなシステムを今後も温存していこうという発想自体、私には理解不能だ。
<引用終了>
マイナンバー制度は害悪しかもたらさない
廃止を たんに近日中の預金封鎖の際の逃げ道をつぶそうというだけですしね国民総背番号管理制度(マイナンバー)、こんなもん奴隷の鎖と一緒ですお自民地獄 【悲報】表現規制派、統一教会だったwweeAV規制、エロ漫画規制などを進めていた模様wweewweewwee [407370637]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1659668135/ でも大前研一ならマイナンバーよりはるかに便利な、国民創世番号が必要だ!とか言いそう 実際マイナンバーは秘密とかいうけど守れるもんなのかね、絶対無理だと思うんですけど マイナンバー制度反対連絡会 〈事務局〉全国労働組合総連合
ww.zenroren.gr.jp/jp/kurashi/data/2021/210303_03.pdf
政府はデジタル社会の構築を掲げて、デジタル庁の創設や公的手続きのデジタル化を推し進めています。
その軸が「マイナンバー」と「マイナンバーカード」です。
マイナンバーカードを「デジタル社会のパスポート」と位置づけて、
マイナンバーと銀行口座とのひもづけを行い、
マイナンバーカードと健康保険証や運転免許証との一体化をはかるなど、
カードなしでは生活できない状態にしようとしています。
マイナンバーを利用した国による個人情報の一元管理は、
私たちのプライバシーを脅かし、監視社会に変える恐れがあります。 >>871 リンク先引用
Q:健康保険証との一体化など、
マイナンバーやカードの活用で社会保障と暮らしはよくなる?
A:政府の狙いは、
預貯金や医療機関での受診状況などを把握し、
窓口負担の増額や年金額を見直すなど、
社会保障費を減らし増税することです。
政府は、今も社会保険料の引き上げを続けています。
マイナンバーと社会保障の改善は無関係です マイナンバー制度
共謀罪
盗聴法
児ポ映像画像所持規制
公然わいせつ罪
わいせつ物頒布罪
売春防止法
廃止するべき
法律や条例を敷設する際の視点を
個人の身体に対する暴力
本人が望まない行為を強制させる事
への規制に向けなおすべき >>873
少し文章を付け加え
法律や条例を敷設する際の視点を
監視社会や思想統制になる手法を用いるのを止めて
個人の身体に対する暴力
本人が望まない行為を強制させる事
への規制に向けなおすべき 同人はグレーでなく明らかな違法行為。ただ版元が見ないふりしてるだけ。
コミケ開催に走り回ってる山田議員を版元共同で著作権法違反ほう助で
訴えたらいいんじゃない? >>563
事件に便乗したネットや漫画の規制は予想されていたが
自宅から押収されたのは小説だった…
>安倍晋三元首相(67)が奈良市での参院選の演説中に銃撃されて死亡した事件で、
>奈良県警が山上徹也容疑者(41)=殺人容疑で送検、鑑定留置中=の自宅マンションから、
>複数の小説を押収していたことが6日、捜査関係者への取材で分かった。小説には銃を使う場面もあった。
>県警は山上容疑者が小説を読むなどし、銃を使った犯行への執着を深めていった可能性もあるとみている。
https://www.sankei.com/article/20220806-KUJ36M7CBNLGFAJSW6TARKU6UY/ 被疑者の自宅からフェミニズムの本が押収されてたらどうなったのだろう <引用開始>
<金口木舌>忍び寄る「束縛」
2020年6月13日 06:00 琉球新報
韓国の都市にあるマンションの一室。
隔離対象者となった1人暮らしの女性はスマホを片時も手放さない。
外出を控え、保存食で空腹を満たす。ニュース番組で見た
▼陽性者の行動追跡は感染を防ぐ手だてになろう。
一方、監視されている立場を思うとやりきれない。
日本の特定秘密保護法やマイナンバー制度を思い出した
▼新型コロナ対策の一律10万円の現金給付で、
政府はマイナンバーを使ったオンライン申請を推奨していた。
申し込みが始まると、申請に不可欠な暗証番号が分からないという問い合わせが相次ぎ、
郵送を勧める自治体も出ている
▼自民など3党はマイナンバーを活用して現金給付を迅速化するための法案を国会に提出した。
高市早苗総務相はマイナンバーと一つの預貯金口座のひも付けを義務化する方針を表明している。
国民の金融の監視強化につながらないかとの指摘がある
▼十分な議論もないまま国の権限が強化され、個人の自由が制限されることがあってはならない。
それこそコロナ禍に乗じた「ショック・ドクトリン」だ。
見えない束縛は危機に紛れて忍び寄る。
<引用終了> >>882
自己レスだが、まさに↓
>社説
>マイナ保険証の迷走 国民の視点を欠いている
>毎日新聞 2022/6/2 東京朝刊 フィッシングアダルトサイトへのアクセスが架空請求だけでなく、ハセカラ並の社会的失墜とかにつながることも今後起こりえそうだ >〈社説〉マイナ保険証 カードのだしに使うな
>2022/05/30 09:31 信濃毎日新聞デジタル
やはりマイナンバー制度に対する拒否感の強さは否めない
マイナンバー制度廃止を >(社説)マイナンバー 地方交付税ゆがめるな
>2022年7月13日 5時00分 朝日新聞デジタル
>
>システムや関連機器などの初期投資が一時的にかさむことは考えられる。
>その経費の支援ならば補助金を出すべきで、交付税に差をつけるのは筋違いだ。
>
>交付税は、すべての自治体が一定の行政サービスを行う財源を保障するために、
>国が自治体の代わりに徴収し、財源の不均衡を調整するものだ。
>この「地方固有の財源」を、国策の推進に用いるのは、明らかに交付税の精神に反する。
>
>ただ、取得が進まないのは、
>国民がカードの利点を実感できず、個人情報が漏れたり悪用されたりするのでは
>という不安も払拭(ふっしょく)されていないからではないか。
>根本的な問題の解決こそが求められていることを、政府は心すべきである。 オタクは基本的に徹底的な現実主義者なので、
リベラル左翼系政党やパヨク系政党が掲げる、
・自衛隊削減
・外交に於ける中国韓国の優遇
・日米安全保障条約破棄
・外国人参政権推進
・在日韓国朝鮮人に対する優遇政策
・外交安全保障に関して日本人が損をする形での護憲及び憲法改正反対
などの政策とは相性が悪い
左派政党や反自民政党がオタク票を取り込む為にはこれらの政策を全て捨てる必要があり、
オタク票を上手く拾った山田太郎参議院議員や赤松健参議院議員とその支持者をネトウヨだの何だのと誹謗中傷したり断罪するのは筋違いである
左派はまず現実離れをした政策や政治方針を放棄して現実と向き合うべき キモヲタはルサンチマンだらけの差別主義者だから関係ない ミンスや共産や社民は、都条例や児ポ法改正の時必死にキモヲタを守ったが、キモヲタはそれに感謝したか?
それどころか恩を仇で返してるだろ。自民に行ったキモヲ太郎がその最たるもの
野党はいい加減キモヲタ≒ネトウヨという現実を認めて反キモヲタ路線に転向しろ >マイナ保険証、負担軽く 従来のものは費用引き上げ
>asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1659971099/l50
↓
プライバシーが欲しくば金を出せとか人権侵害甚だしい
>>761
>集会には野党各党の国会議員が参加。
>日本共産党から宮本岳志衆院議員、伊藤岳参院議員が出席しました。
>宮本氏は「みなさんのプライバシーが守られるよう、頑張りたい」、
>伊藤氏は「マイナンバーカードの取得は任意。政府には、それにふさわしい対応を取るよう求めていく」
>とあいさつしました。 山田太郎は児童ポルノ単純所持規制を廃止する為の活動をしているように見えない
創作物の規制さえ無ければ、単純所持はOKと言う考え方だったら規制反対派としては失格
単純所持が違法だと、性犯罪者や性犯罪組織ではない一般庶民も家宅捜査などの警察の取締りの対象となり市民にとって損しかない >>891
キモヲタは、児童ポルノ単純所持規制やアニメ漫画ゲーム表現規制の諸悪の根源である統一教会と長年戦って来た有田芳生元参議院議員を反日左翼であると断罪し、
一切協力して来なかったんだよね
相手を反日左翼であると一方的に断罪するのは間違いで、有田さんに協力をしたり表現規制問題に関する意見交換をして、
諸悪の根源である統一教会と自民党統一教会議連ともっと戦うべきだった >>895
反対してたけど棄権で誤魔化して逃げた
ロリコンのレッテル貼られたくなかったんだろうw >>897
山田「あまり騒ぐな。我々ヤマーダ&レドマツが内々でうまく対処する。
個別議員をバッシングすればますます態度を硬化させるだけ」
で葉梨批判が封じ込められそう。 >>896
>一切協力して来なかったんだよね
一切?そんな事はあり得ないでしょう
例えばキモオタ左派を名乗ってるイナモトリュウシ氏は
栗下善行氏を邪魔者扱いしつつ、有田氏を応援していたよ
https://twitter.com/yksplash_ina/status/1541751677744603138
イナモト氏のツイートによれば、彼は左派系のデモに出たり、立民選挙の手伝いを行ったりしてるとの事だ
まあ彼の様なオタクは少数派だが、非オタ層においても左派支持者は少数派。
だからオタクの間で左派支持者が少数派になるのも仕方ない事でしょう
例えば立民の蓮舫氏は過去には非実在児童ポルノの規制に反対してくれたことがあったが
最近のAFEEが蓮舫氏に行ったアンケートの回答だと今でも非実在児童ポルノの規制に反対する立場なのか
怪しい感じがする回答内容だった
議員の二次エロ規制問題に対する立場は変化する可能性を常にはらんでいるのが実情だ
>>891も変化する可能性があると知っているからこそ、
「野党はいい加減キモヲタ≒ネトウヨという現実を認めて反キモヲタ路線に転向しろ」
と主張している。
こっそり二次エロ規制に反対しているだけの議員がオタクから十分な信頼を得る事が出来ず、
栗下氏の様に二次エロ規制に反対する事を力強く表明している人なら
野党議員でも多くのオタクから信頼されて好意を持たれる。それが現実ですね 宮崎タケシ元衆議院議員@維新@MIYAZAKI_Takesh
「表現の自由」は票田が小さい上に、主張すると一定の票が減るので、
定数の少ない選挙区では全然おいしくない。参院比例だけは「97%を敵に回して3%の味方を作る」
選挙だから別だが。以前、民主党で中心的に取り組んでいた某議員から
「俺が表現の自由やってることは外で言うなよ!」と釘を刺された。
https://twitter.com/MIYAZAKI_Takesh/status/1515358440100536325
この人の言及通り、こっそりやってた民主党議員が
オタクから大々的な支持を得られないのは必然だ
こっそりやってるだけならそれを知るオタクの数が少なくなる事を避けられない
知らないのに感謝しろというのは無茶な話 >>900
蓮舫はキモヲタ≒ネトウヨに恩を仇で返された
そのことは無視か >>901
堂々とキモヲタの味方をした栗下は惨敗
キモヲタ≒ネトウヨだから当然だが ネトウヨのキモヲタ(垢松)は50万人以上、非ネトウヨのキモヲタ(栗下)は3万人程度
キモヲタが一般人よりネトウヨ率が高いのは明らかだな >>902
>蓮舫はキモヲタ≒ネトウヨに恩を仇で返された
昔からあなたみたいなオタクヘイター野党支持者が
ネットのあちこち(2ちゃんねるだけでなく大手アフィイブログのコメ欄などでも)
盛んにオタクヘイト書き込みしていたから
左派に悪印象を持つオタクが多くなってしまったという問題もあった
もしそういう事情が無かった場合でも、左派アンチのオタクがほとんど同じ位の数、存在したか?
というと、それは多分、ないだろう
暴力革命を望む嫌儲民の様な暴力革命論者が
「自民党がこんな悪政を行っているのに暴力革命を起こそうとせず、デモすらしないオタクどもは豚野郎だ」
みたいな書き込みすらちらほら見かけられる状況だった それと昔の2ちゃんは他人に対してマウント取るのが大好きな人間がオタクに限らず跋扈する場所だった
他人に対してマウントを取りたくなるのは人間として当然のさがだ、という空気があった
そういう空気というのは当然レイシズムと親和性が高い、
そういう空気が存在しつつも、レイシズムは流行らないという状況は考えにくい
他人に対してマウントを取りたくなるのは人間として当然のさがだ、という空気の形成に加担した人は
全員、レイシズムの温床を作った罪があると俺は思うよ
そういう意味では>>902もギルティな人間だろうと思う >>905
山田太郎氏も一度落選してから当選してるという事で栗下氏は次の選挙に向けて頑張ってる
共産党の比例で当選した仁比氏や岩淵氏よりも栗下さんの方が得票数が多い
それ程の数のオタクに支持されたという事。
有田氏の様な有名人ですら落選しているのだから、落選する事があっても仕方ない >>906
キモヲタってのは大抵童貞でルサンチマン持ってるからネトウヨになりやすい >>906
☓暴力革命を望む嫌儲民の様な暴力革命論者が
〇暴力革命を望む嫌儲民の様な暴力革命論者の 山田太郎氏のwikipediaに
「2010年、第22回参議院議員通常選挙にみんなの党の比例代表候補として立候補するも落選(当選者は7名で山田は10位・30,663票だった)。」
と書いてある。3万9千票とった栗下氏は当時の山田氏より多くの票を得る事が出来た >>912
当時は他にキモヲタ擁護のワンイシュー候補いなかっただろ キモヲタは本質的にネトウヨになりやすい生き物なんだよ
キモヲタは陰キャでいじめられっ子で童貞が多いのは間違いないよな?
だから
DQNやリア充に恨みを持つ→戸塚みたいな極右体罰教育信者になる
自分も誰かを虐めたい→レイシストになる
モテない→女性を逆恨みしインセルになる。未成年やブス(ヲタサーの姫)なら俺でもいけるとか思っちゃう。だから児ポ法・淫行条例・婚姻年齢引き上げ反対
努力することが嫌い→高須やDHCの社長(会長)のような勝ち組ネトウヨや政権与党の威を借りてイキる ネトウヨの垢松が非ネトウヨの栗下より圧倒的に票を取ったという事実
キモヲタ≒ネトウヨであるからに他ならない >>916
>自分も誰かを虐めたい
酷いレイシストを見ているといじめが好きなタイプが多そうだなってのは俺も感じるし
きもいなと思うけど、いじめに関してはあなたもかなり好きそうだよね
書き込みにそれがにじみ出てる事に自分でも気づいているのでは?
「いじめが全然好きではない、いじめを嫌悪する人権意識が高い人物」
というのとは逆の雰囲気を自分がまとっている事をあなた自身も気づいているのでは。 >>918
俺はネトウヨとキモヲタが嫌いなだけで別に人権派じゃないしw キモい奴がキモいスレでキモイキモイ言いあってる感じ
まさに最底辺のマウント合戦
地獄感ある 既得権と人権との区別をつけられるようになりましょう
人権とは 精神と身体の自由 とか 所有権 とか
それと、あとは困った時にすがれる存在(公的機関)
既得権とは、ある分野へのビジネスチャンスが
制度によって特定の人間しか参加出来ない状況とかです >>921
既得権をぶち壊そうとすると
君たちの人権が侵害されるぞ
とミスリードも起きやすいですね
やはりどんな制度にしようと企てているのか?
をオープンにするべきです
全て包み隠さずに >>908
ガンブチって
ガンブチ潤子かとオモタ・・・ビビった… 高市経済安保相「先端技術を扱う民間人の借金の有無や家族関係を政府が調べられるようにする」 おっ身体検査か [545512288]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1660142667/ 規制反対票とやらが何十万あろうと
そいつらやそいつらの上が喜んで統一協会に土下座する人間ではなあ そもそも2600万票取れる巨大与党にとっては50万票など大した数ではない
100万票取れるなら自民から追い出されても自力で当選できるからイキれるけど 40年後に「GDPが日本の10倍」になる中国と、どのように向き合うか
https://gendai.media/articles/-/98178?page=1&imp=0
>これは、まず、安全保障の問題において重要な意味を持つ。
>中国の脅威が高まっていることから、防衛費を増額する必要があるという議論が日本で強まっている。
>具体的には、防衛費を、これまでのようにGDPの1%に限定するのでなく、
>2%に引上げる必要があるとの議論が起こっている。
>だが、中国のGDPが日本の10倍にもなってしまえば、
>日本が防衛費をGDPの1%から2%にしたところで、どれだけの意味があるだろうか?
統一教会問題で自民の支持率が15%しか下がらなかったのは、
「野党では安全保障問題が頼りない」と多くの国民に思われている事が大きいのかもしれないが、
防衛費を増額しても焼け石に水な時代が来た時は、
軍縮派の野党が多くの国民に現実主義と見なされて政権交代が起こるかも。
40年たたずとも十数年後にその時が訪れるかも。
その時は野党議員に規制反対派が多いかどうかがより重要な問題になる レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。