コイカツ!キャラカードスレ Part.19 	
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 >>117 
 あくどい商売してんな、450円は相場より安いけど100円程度が妥当だ  >>119 
 知らない人のためにいっとくけど 
 そいつたびたび人のキャラパクって有料で売ってるガチのクズだぞ  百歩譲ってリアル寄りにしてみましたとかならまだ分かるが 
 どう見ても「かわいい」で売るモデルじゃねぇだろ  >>115 
 元のやつ持ってるけどサムネイル写真は同じだな  >>123 
 やっぱり同じか 
 これ探してたんだけど、元のpixivは削除しててないんだよね 
 自分の中ではこれが一番かわいい  >>124 
 opでのしのし歩いてるモーション欲しい  まりんだったらharadaのシーンから抜けばいいだろ  https://mega.nz/folder/JrZwyJQS#vdwN48bmd9wOKZ_cRBU9aQ 
 91を無印に対応させて同梱したよ 
 サンシャインから入った新参でカードの互換性とか知らなかったわ、すまんかった  >>130 
 ご丁寧にありがとう 
 しかしエイシンフラッシュは人気だな……  サンシャインカードはドラッグアンドドロップすれば無印で読めるけどわざわざ別カードなんてご苦労様やで  >>130 
 ウマは知らんが結構原作に沿ってるね 
 そこらの有料クズより全然上手いと思う  kusotarosmileってのがウマのエロ投稿かつ盗作カードを売ってるよ  何と言うか凄いな…… 
 中国ぶっこ抜き勢ですら流石に金は取ってないのに  しかも他人のキャラカをちょっといじっただけやぞ 
 前スレでも少し話題になったはず  サイゲは権利関係ユルユルやからしゃーなしだな 
 渋で公式ロゴ入り18禁Tシャツ作ってうってるシナ人も 
 ずっと放置されとるし  ウマにだけはビビり過ぎだよな 
 今まで好き勝手やってたくせによぉ  でもつい最近支部でウマのエロ絵投稿してたやつがサイゲからおしおき食らったろ?  削除食らったのはウマの肢体切断エログロやってたそいつだけで他の奴のエロ絵はスルーだぞ  >>148 
 マジか 
 エロ絵は放置ってもうほぼ許されてんのね  プリコネ絵で金取ってる奴いくらでもいるのに麻雀だけ対応されるのよくわからん  そりゃ目立つ奴は叩かれるんだよ 
 仮に訴えても元取れない奴叩いてもしょうがないだろ  >>151 
 BGMをそのまま使ってたみたいよ 
 人気商品だっただけに今ではプレミア価格で取引されてるとか  そういやcatboxでシーンを上げてみたいんだけど何かエラー起こってる? 
 アップロードできん  中国人ですら流石にぶっこ抜きで金を取ってないと書いたが前言撤回するわ  これは通報したら流石にサイゲが動きそうだけど下手打つとコイカツ馬二次創作界隈が焼野原になりそう……  >>154 
 そのまんま音楽使うわけねーだろ 
 めちゃくちゃ似せてただけ  動かないぞ。賭けても良い 
 渋は通報爆撃すれば動くけど  そんなミジンコレベルの界隈ごときにサイゲ様が動くわけない 
 通報したところで鼻ほじテンプレ返信で終わり  DAY何考えてるんだよマジで。キャラカつけたら加入者多そうだけどただのSSて  よく調べもしないで購入する層もいるからそれ狙いじゃ  てか冷静に考えて物故抜きでそれやったら流石にまずくね  ぶっこ抜きで金稼ぎならまんまDEAD OR ALIVEの時みたいに警察沙汰になる可能性も…… 
 でも中国人だとどうなるんだろ  麻雀のやつは億単位で売れただろうからな 
 それくらいの規模じゃないと動かんよ  キャラカのファンボは警告きた前例がたくさんあるけどSSだけだとどうなんだろう、サイゲじゃなくてイリュの方ね  どっちゃにせよ結局ウマシコしてんだからうんこ 
 ましてや有料でウマシコしてんだから余計にタチ悪いわ  >>170 
 そもそも渋なんてエロいイラスト見に来たり収集しに来るだけのとこだしな 
 コイカツ民が勝手にキャラカだのシーンデータだののアップロダがわりに使ってるだけで 
 金払ってでもエロSS見たいって奴がごまんと居ても不思議はない  DAY 
 エロは絶対にやらないと息巻いてお気持ち表明してたけど 
 借りたシーンでこそこそと情けないな  いつのまにかぶっこぬきっぽいウマのSS投稿する奴増えてるのな  >>176 
 ファンボの警告はキャラカ配布してるからじゃなくて 
 「コイカツ」を使用した著作物を含む投稿、ポートフォリオ画像に対してだからな 
 SSだろうと警告、削除の対象になるだろ 
 あと、調査・削除要請してるのはイリュじゃなくて一般社団法人コンピュータソフトウェア倫理機構な  ウマはどうでもいいけどコイカツ自体に影響出るのは勘弁して欲しいわな 
 DAYのは昔っから色んな所でSS貼られてて広まってたからちょっと危惧してはいたけど有料はバカすぎだろ  ソフ論って自主規制団体なんでしょ?法的拘束力全くないらしいじゃん 
 こんな常習者にソフ論通報程度でなんとかなるなんて思えないなぁ  >>189 
 渋へのコイカツ絡みの投稿が一切出来なくなるくらいの影響はもしかしたらあるかも知れんがな 
 そうなったとしても販売野郎どもに大打撃与えられて願ったり叶ったりじゃないのかスレ的には 
 5chやふたばや4chあたりでコソコソやってりゃいいんだよエロゲなんてアングラなジャンルは  >>190 
 そら警告出して削除するまでがソフ倫の仕事でその先の法的処置の判断は著作権元の仕事で別だしな 
 そいつを逮捕まで追い込むって流れの話でもないんだろ 
 お前はそう思ってたのかもしれんけど  pixivは著作権違反で成り立ってるサイトだからな 
 一個認めたら全部削除しないといけなくなるから基本は著作権違反には寛容よ  >>200 
 カードはそこで拾ったんだけどmodが無くて...  何のMODが足りないって表示される? 
 たぶん俺持ってるわ  何のMODが足りないって表示される? 
 たぶん俺持ってるわ  >>203 
 [Ltsuki]EliBlackってmodです  最初から足りてないもんを的確に書けや 
 義賊様に二度手間さすなや  アップロードしたらファイルの名前が変わっちゃってるけど大丈夫かな?  >>207 
 ありがとうございます...!読み込めました! 
 ついでと言ってはなんですが 
 [[Ltsuki]Ranko 
 Ktan_Ranko_dress  
 の二つも持ってたりしませんか...?  691名無しさん@初回限定 (ワッチョイ a732-wAOu)2022/04/10(日) 18:55:29.12ID:VqxNQwLn0>>692 
 >>690 >>688 
 https://files.catbox.moe/b9f16d.zip 
 すまんこっちや 

前スレにあるこれか?  Bepisのコメント欄にmodアップされてるカードもあるからチェックしろよ  >>210 
 見たらありました、ありがとうございます! 
 口調は厳しいのに優しいですね  ディスコードのキャラカードにたくさんスタンプ押してあると思ったら中身ウマのカードなんだな  >>195 
 コイカツ禁止とかすげー笑える妄想だな 
 仮にそうなってもDAYが大爆笑するだけ  >>214 
 必死なのはいいけどここで関係無い話すんのだけやめてくんねぇかなと思う ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています