コイカツ!キャラカードスレ Part.20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ネットのなかでくらい好きにイキってればいいよ。
明日からまた仕事だもんな。普通の人なら >>164
脈絡なく語り始めるあなたは何なんですか?
繋がりが見えないんですが?
誰に対しての返事なんでしょう
昨日からこういう輩が多発してる気がします >>27
このシーンのボイスが再生されないけど追加modどこにあるか分かる人いる? 社会的に無産なのは
エロゲでスライダーいじった程度のデータを売らなきゃ
生活がままならないとか愚痴りだすおまえの方だよな
まっとうに働けよ >>166
多発してた昨日の内の1人りだからねc1-さん まぁキャラカ販売してる日本人て無職しかいないから職を得たと勘違いして必死になってる部分あるよ ばら撒かれてキレ散らかす輩はロクな頭してないからな
エロゲで一生懸命つくったデータでお仕事ごっこしてるらしい
キレる理由があるのは特定の個人だっつってんのにまだキレてるからな
頭悪いどころじゃないわ ジャップ配布者でコイカツだけで食えてけるほど稼いでるヤツなんておらんやろ
あんだけPV回してるPuniも名前コロコロ変えて支援金持ち逃げしたり、プラン料金8ドルから5ドルに値下げしてたり稼げてないんやろな
ジャップの面汚しよ >>173
有料シーンってキムばっかりだな
やっぱり外貨がほしいのか? >>173
ジャップならいないかもな
美大出レベルに満たないような半端者がやるレベルの仕事だわ
同人もコイカツのキャラカも
普通に3Dできるんならコイカツ縛られる必要ないしVとかにモデル販売したりで3D制作企業と取引したりすればいいんだが
そこまでの技術は持たない 前に糞熊も言ってたけど
絵が描けないからコイカツは神ツールなんだと
要は絵師ムーブみたいなのに憧れてるんだろ 美大ならハニセレの方が生かせる気がするが、
デフォルメされまくってるアニメの勉強もするもんなの? 学歴
〇〇中学中退
職歴
コイカツクリエイター
以上 >>177
おまえヲチスレでも同じようなこと書いてたな keiyuuとか虚子とか絵師目指してたけど諦めてコイカツでやってるって言ってるしどこの国も同じやで 歌手にはなれないけど作詞作曲ができる人のアウトプットツールとしてのボーカロイドみたいな感じかね 一からオリジナルで作る訳でもなくあり合わせ組み合わせるだけの
アウトプットごっこツールだな 竹熊健太郎が多摩美の講師に招かれたりと美大生もマンガに非常に興味を持ってるようだ
近年はpixivを始めとしたイラスト投稿サイトの龍盛とともに絵師と呼ばれるイラスト類を中心とした創作活動が活発で
それらには当然美大系の学校卒業生も多く含まれると予測される
ソシャゲなどではこれら絵師に仕事を依頼する場合が多くそのことも相まってpixivまさにこれらの仕事の登竜門といった様相だ
以前からゲーム会社は美大出身者の就職先として注目されていたし現在ではデザイン部門はほぼ美大卒
逆に専門卒とかだと先輩にも使えないとかバカにされてる
まあillusionの場合せいぜい専門卒を取るのが関の山だと思う まぁエロゲだしな
それで稼ごうって考えがどうかしてるわ ファンボスレ見ると支援者1ケタ、2ケタの小遣いにもならない稼ぎでせっせと
本業として描き続けてる奴らが散見されるけど
Tuberと一緒で稼ぎと呼べる利益出してる奴なんて一握りなんだろなと思うわ 急に長文ご高説キメてる奴は何なんだよと思ったけど前スレでくだらねぇ喧嘩してた内の1人か納得 ワッチョイの変え方覚えてコロコロ変えて暴れてるな
変えたところで言動がおかしいからわかるけど 逆に絵描ける奴が作るとテクスチャ周りの出来が全然違うな >>191
MOU1
お前何回目やねん
分かりにくい注文をっスンナやボケッ!
こっちは、お前のパシリちゃうねんど
失せろ! >>150
この中のシズルのカード、modが足りないんだけど誰か持ってる人いません? >>199
持ってるけど、お前ら礼を言わないからやらねー もう気にしなくていいでしょ、そういう面白ボットとして見よう。
グロニキみたいなもん。
構ったら喜んじゃうから無視に限る。 一人二役ってか昨日だけで5回くらいワッチョイ変えてる奴がいるだけだ 割れ厨の44ガイジがワッチョイコロコロしてるからな 他にもブラウザ変えて何度も連投してる奴いたし
ガイジが自演して暴れてそう 昼にUCKのUPお願いした者ですけど、全部まとめて落として足りないもの補完できました。
あざます! >>198
ありがとうございます!
このキャラのカードをずっと探してたので凄いありがたいです! >>207
-MOU1
自演ガイジはお前のほうだろ
乞食と煽りで常駐しやがって ダイの大冒険のキャラカが欲しいです。
特にマァムとレオナが欲しいです。 その点ドコグロは安全安心信頼のガイジっぷりで分かりやすくていいよね ドゴグロなんてやつ始めてみたわ
ところで、このスレってワッチョイの下四桁同じやつ多すぎないか?
多人数が書き込んでるスレならまだしも、こんな場末のスレでな
偶然として見るには怪異すぎる >>215
ワッチョイについて勉強してこい
あまりにも無知すぎるわ 蓬莱伝説の獅白欲しいです
スレ遡ったけどホロライブしか見当たらなかった 少し調べれば大まかには分かるようなワッチョイの見方さえ理解してないやつがいたんだな
そりゃあ些細なことで動物園になるわけだ
スレ内に少なくとも一人は勘違いで自演認定してるやつがいたってことだからな >>215
こういう知的障害がワッチョイ一致だ自演だ騒いでんだよな
馬鹿は書き込めないようにならないかな >>221
感謝
ホロライブは分からんが絵描きが新鋭多いので見てておもろい
正月に外人が晴れ着着てVTやってたのに遭遇したが、声も要ロリ的で実に可愛かった >>229
神
ここ数スレでMVPだろ
でもやっぱスクショとは別物になるなぁ >>229
神
ここ数スレでMVPだろ
でもやっぱスクショとは別物になるなぁ https://www.pixiv.net/artworks/96535958
コレ持ってる人居る?
つか、ROMってたけどDoloresのキャラカの話題がないから出来の良し悪し
もわからんが・・・ 正面顔しか見せないやつは信用するなってうちの死んだ猫も言ってた >>233
そいつは名前ちょくちょく変えて支援金持ち逃げもするカス
ちょっと前までMysticって名前だった
それにスクショからでも下手なのわかるやろ 眼を閉じた表情が駄目な奴は何を作ってもゴミ
眼を閉じた表情がいい奴は何を作っても神 >>235
その名前なら見覚えがある。今は名前変えたばかりなのかな。
てか、このスレのおかげで既に持ってた(更新とかされて無ければ)、ありがとう。
まだ経験が浅いのでスクショから出来を吟味するスキル無いんです。読み込んで確認してみる。
>>236
Pisのも持ってたので確認して比べてみるよ、ありがとう。
こちらは出来悪くないの? チャーリーBANされてるじゃん
公式ロゴで商売は重罪なんだな 後でサルベージしとこうと思ったけど結局またできなかった
上のまとめにお世話になるか >>239
ざまぁw
ゴミ配布者がまた1人駆逐されてスカッとしたわ Dr.charlieくそざまぁw
いろんなクリエイターに粘着して俺様が一番上手いマウント取りまくってたから報告上がりまくったんだなw 外人にマウント取られたり集金に利用されたりしながら無料配布続ける日本人連中って実際マゾだよな なんで日本人や中国人が無料配布してるのかまったく理解できないようだから劣等民族言われるんだよ >>239
そりゃそうだよな公式と勘違いされかねん詐欺行為だし
ロゴとか勝手に使ったらやばいとか普通誰でもわかる >>238
Pisは概ね良い方だと思うぞ(有料者じゃなければ好感あったんだが)
Doloresは無料でもいらんと言う人もいる すいませんそのいらんという人ので探してるのがあるんですが持っていないですか?
このキャラの供給がないんでお願いします
https://www.pixiv.net/artworks/95414925 地球船はキャラメイクとか載せてパネマジじゃないアピールしてるけど
ほぼ正面しか載せない時点でお察し
あとキャラメイク画スクショした後に画像加工してるやろあれ >>254
おーこっちもいいですね!
検索でうまく引っかからなかった! >>250
Charlieは公式ロゴ使用の件もそうだが
リクエストでの集金を謎理論展開して正当化してたのが意味不明だった
しかもそのキャラも改変で作るんだろ?
ぶっちゃけ多少ルール違反してようがよっぽど目に余らなきゃ普通は通報まではされないんだよな
本人の日頃の言動にも問題があったから顰蹙買った部分は大いにあると思うね >>239
俺も公式ロゴで通報したわ
公式ロゴ使うのはそれらしく見せる技なのかもな
アウトだけど
そのうちロゴ外して戻ってくるんじゃない? >>258
あいつちょっとおかしいから
英語も日本語も通じなさそうだしロゴのことも一生理解しなさそう >>239
別垢こしらえてまた新人ですつって戻って来るに決まってる
ほとぼり冷めたらまた別手口で金引っ張るつもりなんだろ
通報からの警告は割とよくある話だが、BANまでされるのは警告突っぱねて持論押し通した結果だからな
ふつうは警告入った時点で大人しく警告内容に従うもんだけど 地球船は安いプランで配布されるキャラはテクスチャやら諸々完璧でないから、今回義賊されたやつはそのライト版ってやつだな
この前のイオリはフル版だったから良い出来だった
>>256
パート16の861にシェフィも入ってるMysticまとめ上がってたよ
さっき見たらまだ生きてた MogelatteRIOも公式ロゴ使ってるよな。まぁ彼は良い奴だから通報しない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています