コイカツ!キャラカードスレ Part.20 	
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 >>173 
 有料シーンってキムばっかりだな 
 やっぱり外貨がほしいのか?  >>173 
 ジャップならいないかもな 
 美大出レベルに満たないような半端者がやるレベルの仕事だわ 
 同人もコイカツのキャラカも 
 普通に3Dできるんならコイカツ縛られる必要ないしVとかにモデル販売したりで3D制作企業と取引したりすればいいんだが 
 そこまでの技術は持たない  前に糞熊も言ってたけど 
 絵が描けないからコイカツは神ツールなんだと 
 要は絵師ムーブみたいなのに憧れてるんだろ  美大ならハニセレの方が生かせる気がするが、 
 デフォルメされまくってるアニメの勉強もするもんなの?  学歴 
 〇〇中学中退 

職歴  
 コイカツクリエイター 

以上  >>177 
 おまえヲチスレでも同じようなこと書いてたな  keiyuuとか虚子とか絵師目指してたけど諦めてコイカツでやってるって言ってるしどこの国も同じやで  歌手にはなれないけど作詞作曲ができる人のアウトプットツールとしてのボーカロイドみたいな感じかね  一からオリジナルで作る訳でもなくあり合わせ組み合わせるだけの 
 アウトプットごっこツールだな  竹熊健太郎が多摩美の講師に招かれたりと美大生もマンガに非常に興味を持ってるようだ 
 近年はpixivを始めとしたイラスト投稿サイトの龍盛とともに絵師と呼ばれるイラスト類を中心とした創作活動が活発で 
 それらには当然美大系の学校卒業生も多く含まれると予測される 
 ソシャゲなどではこれら絵師に仕事を依頼する場合が多くそのことも相まってpixivまさにこれらの仕事の登竜門といった様相だ 

以前からゲーム会社は美大出身者の就職先として注目されていたし現在ではデザイン部門はほぼ美大卒 
 逆に専門卒とかだと先輩にも使えないとかバカにされてる 

まあillusionの場合せいぜい専門卒を取るのが関の山だと思う  まぁエロゲだしな 
 それで稼ごうって考えがどうかしてるわ  ファンボスレ見ると支援者1ケタ、2ケタの小遣いにもならない稼ぎでせっせと 
 本業として描き続けてる奴らが散見されるけど 
 Tuberと一緒で稼ぎと呼べる利益出してる奴なんて一握りなんだろなと思うわ  急に長文ご高説キメてる奴は何なんだよと思ったけど前スレでくだらねぇ喧嘩してた内の1人か納得  ワッチョイの変え方覚えてコロコロ変えて暴れてるな 
 変えたところで言動がおかしいからわかるけど  逆に絵描ける奴が作るとテクスチャ周りの出来が全然違うな  >>191 
 MOU1 
 お前何回目やねん 
 分かりにくい注文をっスンナやボケッ! 
 こっちは、お前のパシリちゃうねんど 
 失せろ!  >>150 

この中のシズルのカード、modが足りないんだけど誰か持ってる人いません?  >>199 
 持ってるけど、お前ら礼を言わないからやらねー  もう気にしなくていいでしょ、そういう面白ボットとして見よう。 
 グロニキみたいなもん。 
 構ったら喜んじゃうから無視に限る。  一人二役ってか昨日だけで5回くらいワッチョイ変えてる奴がいるだけだ  割れ厨の44ガイジがワッチョイコロコロしてるからな  他にもブラウザ変えて何度も連投してる奴いたし 
 ガイジが自演して暴れてそう  昼にUCKのUPお願いした者ですけど、全部まとめて落として足りないもの補完できました。 
 あざます!  >>198 
 ありがとうございます! 
 このキャラのカードをずっと探してたので凄いありがたいです!  >>207 
 -MOU1 
 自演ガイジはお前のほうだろ 
 乞食と煽りで常駐しやがって  ダイの大冒険のキャラカが欲しいです。 
 特にマァムとレオナが欲しいです。  その点ドコグロは安全安心信頼のガイジっぷりで分かりやすくていいよね  ドゴグロなんてやつ始めてみたわ 
 ところで、このスレってワッチョイの下四桁同じやつ多すぎないか? 
 多人数が書き込んでるスレならまだしも、こんな場末のスレでな 
 偶然として見るには怪異すぎる  >>215 
 ワッチョイについて勉強してこい 
 あまりにも無知すぎるわ  蓬莱伝説の獅白欲しいです 
 スレ遡ったけどホロライブしか見当たらなかった  少し調べれば大まかには分かるようなワッチョイの見方さえ理解してないやつがいたんだな 
 そりゃあ些細なことで動物園になるわけだ 
 スレ内に少なくとも一人は勘違いで自演認定してるやつがいたってことだからな  >>215 
 こういう知的障害がワッチョイ一致だ自演だ騒いでんだよな 
 馬鹿は書き込めないようにならないかな  >>221 
 感謝 
 ホロライブは分からんが絵描きが新鋭多いので見てておもろい 
 正月に外人が晴れ着着てVTやってたのに遭遇したが、声も要ロリ的で実に可愛かった  >>229 
 神 
 ここ数スレでMVPだろ 
 でもやっぱスクショとは別物になるなぁ  >>229 
 神 
 ここ数スレでMVPだろ 
 でもやっぱスクショとは別物になるなぁ  https://www.pixiv.net/artworks/96535958 
 コレ持ってる人居る? 

つか、ROMってたけどDoloresのキャラカの話題がないから出来の良し悪し 
 もわからんが・・・  正面顔しか見せないやつは信用するなってうちの死んだ猫も言ってた  >>233 
 そいつは名前ちょくちょく変えて支援金持ち逃げもするカス 
 ちょっと前までMysticって名前だった 
 それにスクショからでも下手なのわかるやろ  眼を閉じた表情が駄目な奴は何を作ってもゴミ 
 眼を閉じた表情がいい奴は何を作っても神  >>235 
 その名前なら見覚えがある。今は名前変えたばかりなのかな。 
 てか、このスレのおかげで既に持ってた(更新とかされて無ければ)、ありがとう。 
 まだ経験が浅いのでスクショから出来を吟味するスキル無いんです。読み込んで確認してみる。 

>>236 
 Pisのも持ってたので確認して比べてみるよ、ありがとう。 
 こちらは出来悪くないの?  チャーリーBANされてるじゃん 
 公式ロゴで商売は重罪なんだな  後でサルベージしとこうと思ったけど結局またできなかった 
 上のまとめにお世話になるか  >>239 
 ざまぁw 
 ゴミ配布者がまた1人駆逐されてスカッとしたわ  Dr.charlieくそざまぁw 
 いろんなクリエイターに粘着して俺様が一番上手いマウント取りまくってたから報告上がりまくったんだなw  外人にマウント取られたり集金に利用されたりしながら無料配布続ける日本人連中って実際マゾだよな  なんで日本人や中国人が無料配布してるのかまったく理解できないようだから劣等民族言われるんだよ  >>239 
 そりゃそうだよな公式と勘違いされかねん詐欺行為だし 
 ロゴとか勝手に使ったらやばいとか普通誰でもわかる  >>238 
 Pisは概ね良い方だと思うぞ(有料者じゃなければ好感あったんだが) 
 Doloresは無料でもいらんと言う人もいる  すいませんそのいらんという人ので探してるのがあるんですが持っていないですか? 
 このキャラの供給がないんでお願いします 
 https://www.pixiv.net/artworks/95414925  地球船はキャラメイクとか載せてパネマジじゃないアピールしてるけど 
 ほぼ正面しか載せない時点でお察し 
 あとキャラメイク画スクショした後に画像加工してるやろあれ  >>254 
 おーこっちもいいですね! 
 検索でうまく引っかからなかった!  >>250 
 Charlieは公式ロゴ使用の件もそうだが 
 リクエストでの集金を謎理論展開して正当化してたのが意味不明だった 
 しかもそのキャラも改変で作るんだろ? 
 ぶっちゃけ多少ルール違反してようがよっぽど目に余らなきゃ普通は通報まではされないんだよな 
 本人の日頃の言動にも問題があったから顰蹙買った部分は大いにあると思うね  >>239 
 俺も公式ロゴで通報したわ 
 公式ロゴ使うのはそれらしく見せる技なのかもな 
 アウトだけど 
 そのうちロゴ外して戻ってくるんじゃない?  >>258 
 あいつちょっとおかしいから 
 英語も日本語も通じなさそうだしロゴのことも一生理解しなさそう  >>239 
 別垢こしらえてまた新人ですつって戻って来るに決まってる 
 ほとぼり冷めたらまた別手口で金引っ張るつもりなんだろ 
 通報からの警告は割とよくある話だが、BANまでされるのは警告突っぱねて持論押し通した結果だからな 
 ふつうは警告入った時点で大人しく警告内容に従うもんだけど  地球船は安いプランで配布されるキャラはテクスチャやら諸々完璧でないから、今回義賊されたやつはそのライト版ってやつだな 
 この前のイオリはフル版だったから良い出来だった 

>>256 
 パート16の861にシェフィも入ってるMysticまとめ上がってたよ 
 さっき見たらまだ生きてた  MogelatteRIOも公式ロゴ使ってるよな。まぁ彼は良い奴だから通報しない  >>262 
 LITE版って書いてあるからそのせいもあるんじゃね? 
 まぁだとして髪の繋ぎとか見てそんなに出来の良いもんか?とも思うけど  試飲で薄められたカルピス飲んで「おっ、不味い!カルピス買おう!」と思うやつおるんかな…  >>263 
 うおおおありがとおお副産物も最高ですわ!  なるほどライト版とかあるのか 
 本人のあげてる画像と違いすぎて驚いた 
 まあ初めて現物見れて良かったわ義賊サンキュー  アリスギアは元々供給少ないから、いずれにせよありがたい 
 アニメ放送後に増えると良いんだがなぁ  地球船興味なかったけどあまりに叩かれてたから興味わいたわ 
 しかしまあキャラメイクに呼び出してみたけど本当にひどいな 
 これライトじゃなかったら本当に良くなるのか・・・?ちょっと覗き込むだけでハゲがいくつも見えるし髪も肌もペッタペタじゃん  前のイオリは完全版だったからかそこまで悪くなかったし地球船はキャラクリ画面のスクショもあげてるからまだマシじゃねとは思う 
 まぁシタラつかアリスギアはsekkaのが無料だし出来いいと思うけど  絵師が労力別で値段設定して安請け合いしない理由がよく分かる 
 こうやって前提部分を省いた悪評ばかり広がるのだから  まぁ金出してる人は馬鹿じゃなけりゃライト版とか差あるのわかってるだろう 
 ちゃんとライトの方も見本SS貼ってるしな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています