ハニーセレクト2 リビドー MODスレ13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑次スレ立て担当は、>>1冒頭にこの同じ2行を追加(1行目はワッチョイのため、2行目は次スレを立てる人のため)
このスレッドはillusionのハニーセレクト2 リビドーMODに関するスレッドです。
■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/honey2/index.php
■ハニーセレクト2 リビドー攻略wiki
https://wikiwiki7-r.net/honeyselect2/index.php
■illusion Soft ディスコード(英語)
https://discord.gg/illusionsoft
次スレは>>950又は>>980が立ててください。
★関連スレ
https://find.5ch.net/search?q=%E3%83%8F%E3%83%8B%E3%83%BC%E3%82%BB%E3%83%AC%E3%82%AF%E3%83%882
※前スレ
ハニーセレクト2 リビドー MODスレ12
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1646186582/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>596
あるよ
camの設定で
move to next state after that time
のところにチェック入れて次のシーンに自動移行する
秒数を入力すればいい >>597
なんと…ありがとうございます(´;ω;`) SSS関連で便乗質問
最後のシーンから最初のシーン(あるいは指定のシーン番号)へジャンプするコマンドはありますか?
+キーをポチポチ押すだけでループするようにしたいです。 >>599
コマンドリストの上から3番目にあるtimenextがそれ
詳しくはtimenextを選択したら出てくる英語の説明文を読んでほしいけど
たとえば
timernext:1:100
って入力すれば、「1」秒後に「シーン1のcam0」へ飛ぶ 質問です
yyy.hh6というMODが足りないとエラーメッセージが出たのですが分かる方いますか?
検索しても出てこなくて 貰ってきたスタジオシーンに出てくるキャラをダウンロード?する方法ってあります? >>605
スタジオシーンに出てくるキャラをキャラカードとして抽出するツール(MOD)があるよ
ハニセレ2wikiのスタジオのとこに書いてある
BepInExもしくはハニセレ2のHFパッチの導入が必要
HS2_CharacterExport v1.0(スタジオキャラ抽出ツール) >>603
遅くなりましたがありがとうございます
今後のシーン作りに取り入れていこうと思います! かなり久々に、このスレを見た
DHH dark 1.5が最新版ですか?次のバージョンは出てない? 最近は中国兄さんが来てないから元の配布場所で最新かどうか分からないけど、ここでは最新 >>607
ありがとうございます。
modは結構いれてるはずなんで調べてみます 質問なんですが、胸の変形、具体的には引っ張って伸びたり壁でみたいな所に
押し付けてつぶれる感じって表現できます? pixivの加和ゐ太郎さんのシーンを読み込むと、なぜか、つま先がびろーんって伸びる、、
Modboneimplantor, moddingapi, hs2_uncensorselector は全て最新を入れてるのに、、
あと何が足りないんだろ? うちだと読み込んだ時は大丈夫だけどヒール履いてるキャラに変えた時に伸びる どこかにロングスカートmodないですかね
難しいのでしょうか
膝下くらいのスカート欲しくて RAM32GB環境で、NGSS入れたら使用率が20%→98%に爆上がりして
仮想メモリ切るとクラッシュするんだけど、みんな128GBぐらい積んでやってるの? おはようございます!
先輩方教えてください
タイトルから入って、キャラ管理→グループ編集ってありますけど1グループあたり上限が20人みたいでそれ以上同じグループに登録できないんですけど
この人数制限を解除するようなmod知りませんか? 髪の毛に物理演算加えたら要求スペック一気に跳ね上がりそうだしな 昨日アップされてた[Fouetty]Frozen_Fortress Ver: 1.1
ロード出来ないんだけど同様の方います?
旧バージョンはロード出来るんだけど HS2水準のグラフィックで、全種類のスカートが物理スカート並にヒラヒラしてくれたら
個人的にはもうそれ以上望むものはないんだが、ゲームの本来の目的や性質上かないそうにないのがつらい KAKERUとか好きだぞ
ちぬれわらしとか面白いと思ったわ 衣装セット(coordinate)をフォルダ分け表示ってできないかな?
キャラローダーのような感じでできたら・・・ HS2_BrowserFoldersなら衣装も対応してるけど コーディネートファイルも
大量にぶっ込んどくと重くなるんで
ほとんど入れなくなった
外部に置いてドラッグ&ドロップしてる
この方が便利だ faceやneckの軸をいじって卵型の頭蓋骨作ると、髪もまた違う生き方するね
ここら辺も簡単に調節できるようなモデリングしてほしいな 服の座標ってキャラカードにセーブできない?
たとえばスカートを少し上げたい、みたいなのなんだけど
キャラ自体のボーン変形以外で何かできないのかな コーディネイトファイルはいくらぶっこんでも重くならないなぁ。 ハニセレ2をDドライブに移動さスタジオ起動させたらGraphicsが英訳になってプリセットが全部消えてるんだ、何かで読み込みのパスを変えないといけないのかな(Cドライブからでは無問題)? セクシー兵士と艦長の衣装が消えててMOD外しながら確認してたが表示されねぇ
addataの中には入ってるんだがリストに表示されない >>640
AI少女をアンイーストールとかしてない? >>639
フォぉ!
ありがとう兄弟
これでまだハニセレとなんて二年戦えるっぜ >>641
AI少女関係あったっけ?
まぁ一応同じフォルダに置いてあるから消してはない AIをアンインストールしなくても、AIを最初にインストールした時に
そのパスがレジストリに記録されるので、その後にAIインストールフォルダ
名を変更したとか、レジストリのインスコ先情報と実際のインスコ先が食い
違ってしまうと
HS2からはAIはインストールされていません扱いになるので注意 >>643
別の場所にHS2フォルダを移動させて元に戻して治らなきゃ何かのmodがその2つの衣装IDと被ってるから読めてないだけじゃね? バックアップってインストールフォルダまるごとコピーでOKだよね?
新しく買ったPCでもコピーしたフォルダまるごとペーストすればOKなの?
それとも最初はディスクからインストールしてしれからバックアップしたのを上書きしなきゃダメ? detail glossとかglossの調整でも、反映させる面の大きさや位置や粒子の種類が調節できればいいのにね 3080ぶっ壊れたー
爆熱はやっぱ寿命短いな、コンデンサ破裂ぽい >>645
元々のフォルダネームをちょこっといじってAIとHS2両方同じドライブにインストールして
再インストールした方をフォルダごと削除したら表示されたわ
一応全削除から一つづつ導入してチェックしたけどMODかぶりはなかった >>649
高額なもので寿命短いのは辛いね。
この時期くらいから熱に気を付けないとほんと故障するからな。
温度上がるような時は遠慮なくエアコンとか付けてるわ。
そろそろ40シリーズくると思うんだけど、今より爆熱になったら大変だわ。 購入していない状態ですが興味あったので質問です
このゲームを買う前の目標としては、ファッションショーを想定しています
@しかし、ビキニ MODで画像検索をしたところほとんど画像が出てきませんでした
本ゲームを購入した場合、MODは通常どのようにして探されるのでしょうか
それとも衣装のバリエーションは僅かでしょうか?
Aファッションショーを想定しているが実際どの程度で実現可能でしょうか?
スカイリムでやろうかも考えていましたが大差ないどころかむしろスカイリムのほうがインストールできてる分速いのでは?と感じます >>652
あんたの言うファッションショーの定義が誰にも想定できないから答えようがないと思う
ハニーセレクト2 リビドー攻略wikiのMODのとこ読んでもわからないなら諦めてソブンガルデへ >>652
とりあえず勝手あっぷろだとかBepisdbとかdiscordとかで
MODを使ったキャラカードやMOD衣裳でイメージしているものがあるか調べた方がよろしいかと 分かりやすく質問する
ビキニの種類は10以上ありますか? ドスケベファッションショーとかコスプレファッションショーなら出来ると思う
普通のオシャレな服はMOD含めても充実してるとは言い難い ビキニは10種類以上あるよ
気に入るかどうかはわからんけど
ランウェイのmodもある >>652
スカイリムは好みの顔はまずじぶんでは作れない
ハニセレは自分好みの顔と体型が作れるよ とはいえ心配なのは種類が少ないんだよね
スカイリムは水着で検索すればズラッと100種出てきた
こっちは2個くらいしか出ない
どういうからくりかわからんがそれだけが心配 勝手のシーンを読み込むと、たまに女の子の胸が赤みがかかった変な色になるのですけど、何が原因かわかります? modは大体discord上だったりHFpatchに纏めて入ってたりで「水着」「bikini」などのワードが基本入ってないのでググっても大体引っかからない 買った本体にDX入れてHFパッチ使ったら、ちょいちょいシステムメッセージとか選択肢の表記が変になるけど仕様?
因みに導入したのはHF patch for HS2 v 2.0
その他にmod類はアリサの服のMODくらいしか入れてない いざとなったらここでビキニmod教えてと泣きつくか
良さそうなビキニ着てるキャラカ落としてきて
なんのmod使ってるか調べればいい 昨日はじめてシステムメモリにウイルスに感染した
カスペルを突破されたのは初めて
DLしたどのMODかデータかわからんけど皆も注意したほうがいいかも
今までDLする前に警告の通知で回避できてたけど突破されたのは初めて
セキュリティソフト入れてない人は特に注意したほうがいい ちな ディスコのデータっぽいがどれかわからん
勝手にからは二つ程DLしたが多分ディスコ >DLしたどのMODかデータかわからんけど
いやカスペル使いこなせてるならわかるでしょ
やたらセキュリティソフト過信する人いるけど
現在じゃカスペル自体がウイルスみたいなもんだよ
必要なファイル勝手に消したりデメリットのほうが多くなってしまってる
ノーガードにしろってんじゃなくてもう標準のデフェンダーで十分と言われてる由縁 感染した事ないのに使いこなせる訳ないやろw
ウイルスソフトはさらにセキュリティを強化する為のソフトやし
ディフェンダーにも限界ある
まぁ感染したよって注意喚起だし うちのHS2入れてるPCも頻繁に攻撃受けてる。
ノートンがそのたびに報告上げてくるけど、イリュゲー入れてるフォルダをスキャンしても不審なものは見つからない
HS2入れてないPCには攻撃来てないから何かマルウェアでも入ってるんだろうけど ここで聞くのもあれなんだが、ストーリー進めないとこのゲームってなにか支障ありますか??
いまのところしょーもない女とロビーでやらされてクソゲー、義務感しか感じない は!??体位ってストーリーのポイントで交換するの!??? セキュリティソフトが何か反応しても、誤検出の可能性もあるからログとかファイル名とかの確認は大事よ
うちのPCのセキュリティソフトなんて、Windows10に標準で入ってるシステムファイルをマルウェアと勘違いするアホな反応してたから セキュリティソフト使わなかった頃は数ヶ月の時間が経つにつれ動作がもっさり感があらわれるがセキュリティソフト入れた環境で使ってるともっさり感がない
これはガチ 誤検出だろうね
これだけの利用者の中で一人だけ反応って ハニセレ起動しているとネットワークが滅茶苦茶遅くなるのは何か感染しているのだろうか。 CPUがカツカツなのでは
意外なことかもしれないが上下問わずネットから流れるデータはCPUが処理してるわけで
試してみたいならsnpとかオフロードとかでググってみて
※逆に遅くなる可能性もあるので自己責任でね >>679
CPUはそうでもないがGPUは駄目かもな?イーサネットで共有部分あるのかしら。 1番今回の頑張った要素らしき肌の質感は?
NGSS超えた? 基本システムはAI少女からHS2のように使いまわしっぽいなあ。
顔タイプ5を追加してより最適化した感じ。
確かにSSS標準搭載ぽくてキレイだけど、結局肌の種類は変わってないんで
MOD環境にはかなわない。
SSS使ってる割には動作軽いんじゃなかろうか。
RTX3070だけど、デフォのカメラアングルで144以上、顔ドアップで40前後fps出る。 RGの割れが広まらない限り海外勢はHS2に居残りだよ MODやpngはAI→HS2の時みたいにすんなり移行できそうよね
あとはプラグインさえ一通り移植されればHS2を起動する意味はなくなるのかな >>690
フォルダ分けして1000以上あるけど移動させて置いたほうが良いのかな。 体験版やってみたけど
基本的な顔はHS2と一緒でタイプ5を増やして
肌を綺麗にしたって感じか
だんだん「付け足して新作!」みたいなやり方になってきたなぁ 読み込む度にスクロールバーの位置初期化なつかしす
フォルダ分けも出来ないしコツコツ活きるキャラ整理中 質問ばかりで恐れ入ります
全開放モッドなんですが、検索してもからっきしでした
もうなくなっているのでしょうか?
あと、KKマネージャーでモッドのアップデートしているのですが、オーバーロール127ギガバイトのダウンロードとなっていました
これであっているのでしょうか?
というかKKマネージャーって何ができるんですかね? hf patchで検索すれば出てくるよ
かなりの量の無料で公開されてるMODを一括でDLできるものだけど
量が量だから不具合が出ても特定できなくなったりするから初心者の内は
おすすめしない
hf patchのこととか基本のMODはWikiに記載されてるからそこ読まずにここで
質問してもWikiみろで終わっちゃうよ 設定項目は同じっぽいからABMXとかPushUPとかは早めに出てくれると助かります。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています