kak********さん
2022/7/10 0:06(編集あり)
まともにFateシリーズを知りもしない連中が名付けた、マシュに戦闘を全部任せて後ろに隠れているように見える藤丸立香に対する蔑称ですね。
Fateシリーズの先駆けのstay nightでは主人公の衛宮士郎がセイバーと言う最良のサーヴァントがいるにも関わらず、敵サーヴァントに勝手に突撃して行って死にかける。敵の攻撃からセイバーの盾になって瀕死の重傷を負うとかと言う展開が何度もありました。
その時に遠坂凛に何度も「サーヴァントよりも前に出るな」と説教されてます。
マスターとサーヴァントとの関係はマスターが死んだらサーヴァントも現界できなくなり消滅するので、マスターは絶対に最前線に出てはいけないのです。特に、この藤丸立香に至っては人類で最後のマスターなので替が効かないのです。
なのにそれを知りもしない奴らが勝手な憶測で叩いているのがこの蔑称です。
アホらしいですよね。
ニコニコの掲示板で暴れてる奴が出張してきたのかな?事実と異なる擁護回答なので一応違反報告はしといた