【イキり鯖太郎】アンチ型月が集うスレ120【Fate・FGO】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
同人サークル時代を含めたTYPE-MOONの作品・社員
及びそれらの信者に対するアンチスレです。
ここは型月全てを叩くためのスレです。少しでも未練のある信者は巣へ帰れ。
■禁止事項
型月以外のジャンル・作品に対する叩きや誹謗中傷
愚痴にかこつけた型月作品の擁護、懐古、布教
型月関係者達に序列を付けようとすること
(等しくクソで、誰が一番マシ・クソとかありません)
型月アンチレスに対して長文太郎やら難癖をつけるチンピラ鯖太郎行為
次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。無理なら安価付けて依頼してください
★スレッドを立てるとき本文1行目に『!extend:checked:vvvvv:1000:512』を入れること
前スレ
【イキり鯖太郎】アンチ型月が集うスレ119【Fate・FGO】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1639016293/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>298
ゲーム脳でもいいと思うよ、面白くて理屈が通るならね
ジャンプなら遊戯王の原作で敵が特定種族召喚魔法使ったら
実は全体効果だから遊戯のブラマジやレッドアイズまで召喚されたのとかかなり好き
そりゃOCGがガバくても勢いで流行るわな
イキリ動物園さんは質の悪い動物ばっか取り込んで来たんだろうな
てか魔獣戦線の雑魚敵の劣化パクリ
相性とHP上限ダメージといえば、痛い青髪イキリタイツおじさん
ゲイ掘るクのダメージ+相手のHP最大ダメージで即死だっけ?
クラス相性とか関係なくぶっ壊れすぎて対策ないから
運で避けられっぱなしで通常攻撃の方がキルスコア高いってアホ?
あとゾッドさんが有象無象の武器であっさり惨殺されまくってるの草だわ
イキリ神秘っぴバトルルールならヘラクレスより古くて知名度高い武器なんてそうなくね?
糞月世界ならカリバーンがヘラクレスより有名なんだろな あるソシャゲのwikiで新キャラ実装されるたびに
キャラページの小ネタにfateでは〜を執拗に組み入れる奴が居て心底うんざりする
月姫とかfateが出始めの頃からこいつらほんっとうに変わらねえ wikiって二次創作情報も集めてるの?
知らん人がそれ見たら驚くよね wikipediaじゃなくて(そのゲームの)wikiでは? そういや本家のWIKIに糞月知識ぶち込んでた鯖太郎編集もいたな…
文献・史実無視の頭オカシイ奴がおるみたいやし、民明書房並みのウソ資料まで
使って嘘つく奴もおるみたいやし
(ブリオナックといい、ユーモアのつもりで嘘ぶち込む輩はくたばればいいと思う
鯖太郎はそれ以前の問題だが) 覚えたての(でもないだろうが)単語を使いたがるキッズって育ちが知れるなあ・・・
民明書房って創作の極致にして漫画界屈指の大発明でしょうが
調べても出てこないような写植屋泣かせの漢字まで無尽に駆使して
本格的な挿絵も込みでアレだけの嘘つけたら今頃鯖太郎呼ばわりなんてされてねぇーよ
自らネタを生み出す上流とそれを流れてくるのを待ってパクるしかない下流の格差を
これほどまで如実に示す事例があるだろーか(反語)
本当に出版にまで至った事実はもはや偽物が本物をドータラなんてレベルを遥かに超越している
図書館で無駄足した当時のキッズも浮かばれるわ WIKIには、2008年から央端社って存在しない出版社からの出典による
怪しい記事が書き込まれるという事件があった。2015年になって発覚
したぐらい(その前は「ビコリム戦争」ってニセ記事もあった)
WIKIに書かれている記事は一度精査した方がいいし、出典もちゃんと
調べて突き合わせた方が良い(その資料に書かれていない記事まである)
挙句、最近は鯖太郎まで歴史記事に紛れ込んでるから地獄ゾ
ウソ記事というのは、誰にもネタと分かるからジョークとして成り立つ。
意図的な誤情報は悪意。糞月が現在進行形でやってる事に近い 体鍛えてる程度の高校生にチャンバラで負ける金ピカダサ過ぎない?ww
外圧はFゴミをなろうとか言ってるけど原作からなろうじゃん
「学園のマドンナとセクロスしたら最古の英雄倒せた件」じゃん 信者がゲームが虚無ってるのを必死に擁護しててウケる
どうせ絵師もライターもコミケの準備で忙しいんやろなって https://twitter.com/lks16162j/status/1550105269363179520?s=21&t=-B0-DS9bmr0pKOMQ1K2wqA
外圧が被害者面する為に鯖太郎が外圧をグラブルwikiで晒した!とか嘘吐いていて無限に嗤える
ここ数年グラブルwikiを愚痴スレも含めて利用しているけど外圧が晒された事なんか一回も見たことないわw
ちなみにこのにくまんとか言う糖質の外圧は糞月の過去キャラが鯖太郎のオナホにされた時は発狂するくせによそ様の作品(全年齢含む)を寝取りで抜く犯罪者予備軍 士郎で検索したら「バーサーカー 何故勝てた」って出て草 ガイジ士郎さんだけど、もはや鉄砲玉だよな
これでコカインとガンパウダーのミックスをキメたら完璧な人間兵器だもん
基地嗣に育てられたガキって使い棄て少年兵だし、実子は外道サイコパス
ぶっちゃけランスロットなんぞより傍迷惑だろ、さっさと銃フェラして脳みそ
吹っ飛ばすべきだったわ 羽海野チカ婆さんヤバいな
コロナ禍で態と密作るような真似した偽メリュジーヌのCHOCOみたいにぼったくり本に必死に特典つけて密作ろうとしている
しかも今夏だから熱中症もヤバいぞ
以下チカ婆ヲチスレより 羽海野チカ🍀3月のライオン
@CHICAUMINO
そしてコミケ当日に 会場で販売する分ですが
チケットの超複雑な抽選から酷暑の中のサウナ状態での おしくらまんじゅうしながらの 数時間に渡り日射しの中、巨大迷路行進という 日本有数の修羅場をくぐり抜け
命あるままスペースまで辿り着いた方には 私は、副読本付きセットを用意しています →
今回のラフスケッチ本は ラフをそのまま掲載して作る予定だったのですが 結局、あまりのラフさやデッサンのおかしさに 不安が募り
ほぼ94ページ全部 絵によっては原型をとどめぬほど 描き直しをしての新刊になりました
副読本はそのデッサンの狂った絵をそのまんまに 一部まとめたものです →
新刊と見比べて遊んでいただく小冊子となっております
40年近く職業として絵かきをしていてもこんなにヤバいのか💦と 一緒に照れていただくための一冊です🤡✨ ご希望があれば時期を見て ネットにもアップしようかと
皆様にもあわわと笑ってリラックスしていただけましたらと😊🌸 →
会場の新刊は 副読本 小さいチケットホルダー イラストカードのセット 通販の方にも同じカラーカードが付きます
冊子は後日ネットにアップ チケットホルダーは後で私が プリンターで出力して 一緒にオベロンさんの長財布を折ろう!
という企画を ご希望がありましたら行いますので
何卒m(_ _)m
それでは
本当に長い時間私の拙いツイートにお付き合いくださり本当にありがとうございました 遅くまでごめんね
6時間ずっとうんうん唸りながら気持ちを伝えようと全力で文字を打っていました
顔がシワシワです お付き合いくださった方もお水などを飲み どうか休んでください
いつもありがとう🧌
Translate Tweet
2:20 AM · Jul 22, 2022·Twitter Web App CHOCOよりコロナ患者や熱中症患者出す気満々
下手したら死人出かねない
しかもフルカラー本じゃないのに4000円とぼったくり
出目金ワダアルコですらフルカラー本で2000円代なのにこのババア… ソウルハッカーズ2の美形オベロン紹介動画に、パクリチカ婆信者を仄めかす鯖太郎湧きまくってるの迷惑だわ
「妖精王…あっ(察し)」だの「オベロンといえば世界一有名なアレしか思い付かないw」だの
糞月媚びの糞セガも公式動画くらいはコメ禁止しとけや
鯖太郎三輪に汚される前のデビサマシリーズのファン動画すら
英雄合体が糞月のパクリとか時空を越えて現れた月厨に汚染コメントされてるし
>>311
極道兵器のショーちゃんやメタルギアの雷電もキチガイの人間兵器だが
彼らには理解者やブレーキになってくれる育ての親や婚約者、友達や仲間がいるからなぁ
ショーちゃんに至ってはキルスコアはイキリ糞桜()英雄王()なんて軽く越える殺人狂だが自分なりの美学を持ってるし
士郎さんはクソワカメ死んだ瞬間に忘れたり、ホモメガネの家がメディア婆に占拠されてるの知りながら何もしないのが悪印象に輪をかけてる
アホ一人で特攻しても脳ミソ取り出されて杖にされるの確定だからすぐに何かしろとは言わん
策も立てずにメディア婆が実質自滅するの待つってなんなんだよ >>307
鍛えてる描写あったっけ?
武蛆が無駄に筋肉盛ってるだけで
陸上部でもないのになんか跳べないと悔しいから夜まで残って高跳びしてたり(あれぇ、バイトは?)
夜更かししてキチツグの逆張りの危ない魔術練習してた覚えしかない
勉強もしてないのに法学の道は余裕とか言われたり
努力の欠片もないあたり、なろうのマシな部類の作品よりキツくて痛々しい ちなみに三輪ッカーズ2の逆張りでセール中に買ったソウルハッカーズ(本物)の3DS版
悪魔全書での猛将ハゲネの記述が
「グンテル王への忠誠が高い重臣、ジークフリート討伐後に激しい戦いの末に囚われの身となり、グンテル王ともどもクリエムヒルトに首をはねられ生涯を閉じたとされる」とマトモだな
糞月の「天真爛漫()クリームヒルトに威圧されて負けた」だの
親友の土下座衛門を手にかけた罪悪感でわざと捕まったとかいう捏造はいったい…
そもそもジークフリート自体は名将だが、ハゲネ暗殺以前にディートリッヒ等に負けてるからな
そして某wikiの「アーサー王に憧れて魔改造したらジークフリートが生まれた」や
「ゲームに登場するジークフリート」一覧でまず糞月が最初に来て
「土下座衛門様が一番原典に忠実で最高!パズドラやメガテンシリーズのジーク弱い!使えない!デザインダサい!」みたいな捏造持ち上げなんなの
オリキャラのすまないさん()でオナニーしたいだけなら糞月wikiで思いっきり発射しててくれ ttps://twitter.com/tsubuanfes/status/1550083643724681216?t=jV5Zc1MlVyOzApKaVmVIbA&s=19
例えジョークのつもりでも痛々しいね
この国賊が 「おねだり」するのが痛々しいわ
くれたらくれたで見下されてる利用されるって思わないのかね
で、この人凄いの?パッと見平均的fgo絵師にしか見えんが
エロゲ絵師にしてもせめて自他ともに認めるトップクラスに上ってから物言えよ
(そういう奴は無駄口叩かず絵で語る) 古本屋で古い角川ホラー文庫を見つけて読んでたんだけど、これ糞桜のパクリ元かも
内容は阪神・淡路大震災直後、主人公が被災者の多重人格の女子高生をカウンセリング
するって内容なんだけど、13番目の人格が実は幽体離脱実験で死んだ女性心理学者の
怨霊だったという話。その後 怨霊は彼女の意思とは無関係に性的虐待していた叔父や
学校のいじめグループ、体罰教師を呪い殺していくのよ
んでネタバレになるんだけど、怨霊になった心理学者は対外離脱時に肉体を失って自分
の記憶さえ失っちゃったんだけど、多重人格障害だった女子高生に憑りついてその絶望
や憎しみと融合して悪霊化。その後悪霊は成仏はするんだけど、寄生先だった女子高生
が邪悪な影響を受けて自分の生霊をスタンドのように飛ばせる殺人鬼になるって話
黒化って都合の良い基地外の振りとか、無意識の殺人とか、引き取り先からの性的虐待とか、
ウンチマユに憑依されるのとか、何か似てなくね? >>322
映画版で山路さん出てる奴か?
原作半分くらい読んで放置してたが、まさかここでネタバレ食らうとはな!
読む手間が省けたぜ〜本当にありがとうよ!
作者がエロゲオタで自分モチーフのキャラを悲惨な目にあわせたりする自虐マンだけど、
糞月には全く触れないあたりお察しだな >>320
まぁローマ市民になったら、各地を野蛮人と転戦する地獄の兵役があるからな
狂戦士ガリア人、ガチムチゲルマン人、騎馬弓兵パルティア人…地獄やマジで
しかも軍団内で使えない奴と見なされたら即リンチ死。
解放奴隷の道も厳しい、リアルセスタスか島耕作のような成り上がりするしかない
アン・ライスの小説で「奴隷時代は仕事があった」っていうギリシア人奴隷がいたな
広場でリアル「自分を売る」やってんの。解放奴隷は元々財産があるか、ベン・ハー
のようにローマ人貴族の養子にならんとやっていけない(それも才覚ないとな)
それと貴族に気に入られても、後ろ盾が政争で敗れたら連座で処刑される可能性もある こんな落書き一歩手前のアーティストなんて悪知恵総動員して
何らかの利用価値見つけるか作り出すかしねーと使い道なんてねーだろ
芸術も学問もヤベー奴しかいねーだろ古代ローマとか
文化文明時代の壁は一旦無視するとしてとても通用するレベルじゃないよ
とひとしきり駄目出ししたところで当時の底辺絵師ってどんなもんだろか? >>318
土下座右衛門なんてシグルドからファヴニールと増える黄金剽窃、ハゲネとの人間関係捏造、本物と違い腰が低いで
どこまでも本物のジークフリートからかけ離れた偽物なのにな
あと某wikiってもしかしてアニヲタwiki笑? >>327
> あと某wikiってもしかしてアニヲタwiki笑?
そうねぶっちゃけ
あそことニコ百とpixiv大百科はガチニート信者の監視がある気持ち悪いとこ
どこのwikiもユーモアセンスあるホンモノが書けば原作クソだろうが面白くなるんだが、
アンサイクロみたいなネタサイトですらマジにマンセーしか許せないんだから無理だよ
>>325
自分達が制作したイラストや漫画、音楽等を他人にコピーされて無断転載、作者名等を改竄されて配布・売買されて無秩序に拡散される悪質な事例も発生している
これ笑うとこでいいのかな?
黎明期から糞月がやってる事だと誰か伝えてあげてw
ついでに全く言われてないが音楽関係なら川井憲次さん
この人が糞原作に相応しい糞アニメ用にアレンジしたDEEN版の糞BGMでようやく聴くに耐えるくらいで
原曲や他の忖度アレンジは耳に触れるのすら無駄なゴミ曲だからな https://mobile.twitter.com/matsmomushi/status/1044196013861306368
>テコンダー朴の「いきなり差別かよ。チョッパリめ」って画像のリプがついてて、テコンダー朴役立ってるじゃんと思った。
ふーん
>クッパ姫の元ネタをFGOと主張するツイートに言及して
確かにこれは気持ち悪い
冗談としても「?」 型月界隈ってつまり…あっ(察し
話変わるけど桜井&三輪のアレの話聞かんな…成田も再開したのに話題にならんしのぉ ぬるま湯に浸かったスルメがどうなるかなんてわかりきってるし
スルメほど味わいある人が堪忍いるよというのは置いといて >>330
三輪は前作台無しソウルファッカーズ2が売れるかどうかに進退かかってると思うわ
アトラスファンでもないのに「スタッフは人類悪〜」だの「金子は糞パクリ野郎」だの何故か発狂してる外野害悪外圧いるし
成田ももう降りちまえよ、巻き返し図っても悉くネタをきのこにパクられて完結無理だろ
完結できたらできたで、糞アニメの弾ができたしか思われてないから
>>331
先日トレンドに上がってた島本さん
遊戯王アニメで巨神兵関係のキャラの声やってるけど
ナウシカ(特に原作版)リスペクトでの起用なのがよくわかる、これぞスルメだよな
糞月は船や空やウマから覇権奪う為に声優使ってるだけだから腐ったイカの死体未満
空のカシウスはキリスト刺した聖人ロンギヌス=ガイウス暗殺したカシウスというトンデモが元ネタだが
糞月は馬鹿だからパーシバルにロンギヌス持たせて丸パクとかバカの極みやらかしたんだよな アトラスはインドの議員から抗議受けたよね?FGOがスルーなのがよくわからん
内容知ったらこっちは確実に潰されると思うけど
そのうち角川も擁護できないやらかしして「こんなビッグコンテンツが無くなってもいいんですか?」
って反省もしないで泣き落としして、うわぁ…って思いたい >>333
糞月の場合は親が金ばらまきして封殺してんじゃないの?
アトラスに突っかかってたのはビジネス政治家、要は金よこさないと暴れるぞって輩
真面目に伝承考察した上でアレンジして作ってるから、重箱の隅をつつかないと叩けない
そういう難癖乞食じゃなくて真面目な学者さんが「ちゃんとした資料出すから勉強してほしい」とクソブスパールヴァティの頃に説得してくれてたが
鯖太郎ファンネルされて諦めてたみたいだしな
童話でありがちだよな
周りの忠告無視してゴーイングマイウェイした結果
気付いたらチキンレースの崖から落ちてて手遅れっていうの >>333
知名度の問題…ってのは違う?
アトラスの知名度のが遥かに上って意味
女神転生は30年以上続いてるシリーズだし コロナでゴタゴタしてんのにリアイベはやるのかな?
コミケでライターもイラストレーターもイキりたい様だし https://twitter.com/merem110/status/1553174603346083840?s=21&t=bzRWi-Rbg6QDgiKXNfoW3Q
土下座右衛門もクソ塗るヒルトも複雑骨折して絵が下手なのは言わずもがなだけどこいつらに北欧コスプレさせるとか面の皮厚いな
土下座右衛門とシグルドだけでなくクソ塗るヒルトとブリュンヒルデまで仲良くさせた事と言い悪趣味なんてレベルじゃない
クソ塗るヒルトの元ネタってブリュンヒルデではなくブリュンヒルデからシグルド寝取ったグズルーンなんですけど
まさかそんな常識すら知らないとかないよな東出 >>337
FGOのそういう設定の元締めつーか監修?って誰がやってるんだろう?
型月の人間がガッツリ関わってるの?なんか別チームに丸投げしてる感じもするけど プーリンの顔が全く趣味じゃなくてあの絵で星5なの苦痛 よく知らないけどアンインストールしてやめることをおすすめするよ 信者さん壁に激突してんのかな?
嫌ならやめろという話をしてる人って基本話を聞いてない定期
プロトマーリンも例の剣の人voiceって話聞いたけどどうなのかね ?レアリティの話してんだから↑の人は信者側ってことなんでしょ?
だからスレタイに沿った話としてはアンインストールして型月信者なんかやめちゃいなって言ってるの
プレイヤーじゃないならガチャで出るキャラのレアリティなんかどうでも良いじゃん
全部糞でしょ いくら重ねようが対人はないし
レイドはどんどん耐性上げてくるゴミだからな
アンチ抜きで、プレイしてる意味がわからない
人生を虚無よりひどい毒きのこ沼に捨てたいんか? よくシナリオにツッコミ入れてくれてる人いるけど
ゲーム外でどこかに上がってるのかな?と不思議には思ってる まぁまぁ、せいぜい昼くらい調子に乗らせてやろうぜ。どうせ夕方からこっちが目の敵にしてる癖に眼中にすら見て貰えない英霊様が話題かっさらってくから -- [3ZbEo6/EwC.] 2022-07-31 (日) 14:59:15 New!60.75.250.140
話題としては現時点で既にグラブルのが圧倒的に霞んでんだよなぁ -- [EcIbUHs8pDU] 2022-07-31 (日) 15:27:09 New!61.86.182.53
昨日辺りからよくトレンド見かけるなと思ったら周年なのか -- [HIafBYLUVaA] 2022-07-31 (日) 15:31:44 New!121.2.242.60
ここでまさかのプーリンだった
少し前の大奥復刻カマちょでもう石ないよぉ -- [Nsc/PBRonzI] 2022-07-31 (日) 15:42:15 New!61.122.212.2
うっぜぇ
グラブル愚痴スレに涌くんじゃねえよ
本当に悪臭隠せないな まぁまぁ、せいぜい昼くらい調子に乗らせてやろうぜ。どうせ夕方からこっちが目の敵にしてる癖に眼中にすら見て貰えない英霊様が話題かっさらってくから -- [3ZbEo6/EwC.] 2022-07-31 (日) 14:59:15 New!60.75.250.140
話題としては現時点で既にグラブルのが圧倒的に霞んでんだよなぁ -- [EcIbUHs8pDU] 2022-07-31 (日) 15:27:09 New!61.86.182.53
昨日辺りからよくトレンド見かけるなと思ったら周年なのか -- [HIafBYLUVaA] 2022-07-31 (日) 15:31:44 New!121.2.242.60
少し前の大奥復刻カマちょでもう石ないよぉ -- [Nsc/PBRonzI] 2022-07-31 (日) 15:42:15 New!61.122.212.2
うっぜぇ
本当に悪臭隠せないな まぁまぁ、せいぜい昼くらい調子に乗らせてやろうぜ。どうせ夕方からこっちが目の敵にしてる癖に眼中にすら見て貰えない英霊様が話題かっさらってくから -- [3ZbEo6/EwC.] 2022-07-31 (日) 14:59:15 New!60.75.250.140
うっぜぇ
本当に悪臭隠せないな ニコニコ大百科のイキリ鯖太郎の記事へのカキコが言論統制されて腹立つ
削除申請なしで俺の鯖太郎批判レスが消されてなおかつ規制喰らっているので運営サイドに鯖太郎がいるのは確定的に明らかだしより腹立つ 同人クソエロゲの何が刺さったか知らんがいい加減フラットになればいいのに
統一教会でも入ってんじゃねえか鯖太郎って オタ趣味にも宗教みたいなのあるよね
スレタイとかね
四六時中「型月では〜」と喋るしつこい奴がいる一方
「関係ない話をしているときは普通なのに、それに関わる話になると怖い人になる」
と言われるような、カルト宗教信者のそのものズバリな特徴を持ってるような輩も居る ヲタ云うても糞月のことしか知らんとか、モグリもいいところだし
実際鯖太郎は、糞月作品すらよく知らんのだがな、ぶへへ…
ヲタというより、ヲタ話をコミュツールだと思ってるヒッキーだから
自分の思うような反応が無いと癇癪起こすんや あちらはあちらで型月全て受容する人、各作品だけ、複数掛け持ち、とか分かれるんでしょ?
そしてたまに内ゲバ始めたり、崇めてるものがポンコツってわかってると、端からならかなり笑える、だからこっちくんな コラボという名目すらなく他作品キャラで集金し始めて草生える https://twitter.com/pauib6f4gzaifa8/status/1553672314293669888?s=21&t=17H3JLpqRNUfAbURY2OzeQ
控えめに言って今すぐこの世から消えて地獄に堕ちて未来永劫苦しめアポ太郎
ジークソ如きがポケモンやデジモンに寄生するな
何時ジークソ如きが自身の存在意義に思い悩んだり、他者との衝突やコミュニケーションを経てなにかを勝ち取ったんだよ
寧ろカマホモと痴女と土下座右衛門どころか敵までジークソに忖度しまくりでひたすら醜悪だったわ
ジークソみたいな敵ですら忖度してくれる汚物と違いミューツーもデジモンも自分の力で居場所を勝ち取ったんだよ糖質ガイジ >>355
東出くんと桜井は煮ても焼いても使い物にならんし、成田が帰ってきたのに話題にもならぬ
三田のニセポタはグロZEROほど腐が喰いつかない。めておは遅筆過ぎてスケジュール合わない
らっきょで人妻デリヘルやった今となっては、残る弾は実質糞姫しかないだルォ!?
……しまむらオバサンに萌える鯖太郎がいるといいんだがww
(Fake最新刊から成田のヤケクソぶりがよく伝わったわ、アレもう正直どうにもなんねぇわ。
打ち切り間際でも花火打ち上げられるジャンプ作家は、やっぱスゲェわ) ・・・お馬さんとスマホカードの時に何時も思ってたけど、役者の問題では無くキャスティングの問題だが
どうやっても今の女吸血鬼さんの声質が神裂火織を演じてる時の伊藤さんと似た声質に聞こえると思ってるので
独自のキャラとして見られ難い問題が有る様な…お馬さんの場合は出てないからダブルブッキングしてないし
お空のジュリエットやメドゥーサみたいに似た声でも分けてるから良いけど、声優を変えても別の人の声に聞こえるキャラってどうなんでしょうね? 今はどうだか知らんが、数年前のワニマガジンの雑誌で
FGOのエロ同人が読者プレゼントに出されてた事あったんだよな
いくら型月が元エロゲーメーカーで同人許可してても
そんな物読者プレゼントに出すかって疑問だったんだが
エロ漫画家で結構型月と繋がりある奴多いし
一般にほとんど出てきた事がないそのエロ漫画家たちが
一迅社だったかのFGOのアンソロに参加してたのを見て確信したわ
絶対出版社や作家で横の繋がりあるだろ
健全面してるがエロ脱却したくないんだな、結局は ゴミまとめサイト持ってくるなボケ
>>356
カマホール君も痴女も感情論で勝手にヌードルマウス逃した子供と同レベル定期
なおホムンクルスはヌードルマウスより貧弱で長生きもできなければ神秘っぴ秘匿の為に魔術士に消されるのも時間の問題だった模様 >>361
そこに気づいているならヒント。
一迅社ってことは講談社だろ?なら、「星海社」や「ファウスト」辺りも関連で調べてみろ。
…「また角川系列か」と思ってたけど、まったく、関わりたくないったらありゃしないわ。鰐系も別だろと思ってたら繋がりがある感じだし。 ワッチョイの下4ケタはどのブラウザで書き込んでるかよ >>362
セイバーとシローと青タイツと鉄板頭しか知らんわ
つーかセイバーと鉄板頭も半ばコンパチのような
あーあと鯖太郎とピカチュウもいたか意外とバラエティに富んでるな 外圧だろうが鯖太郎だろうが他の有名作品に寄生するのは同じなんだな
うん知ってる
ミューツーとジークソじゃ完成度の高さが雲泥通り越してダイヤとうんこいや土の栄養にすらならないヘドロレベルで差があり過ぎて
ジークソが惨めになるだけなのになるだけだから辞めたほうが良いのに
フレイザードやミューツーだけに飽き足らず最近の糞月のパクリ被害者筆頭株のナウシカのオーマに擦り寄り寄生したらぶち殺す
生まれたての生命体(おぇぇ)とか言う字面の気持ち悪さは異常、東出や糞茸と一緒に赤ちゃん風俗にでも逝け >>361
FゴミAでお馴染みのセガもズブズブよ
ソウル三輪ッカーズ2の公式宣伝に、チンピラ梶田だけじゃなく糞月エロ同人ゴロの伊東を起用しやがった
梶田と違ってメガテンだけじゃなくポケモンまで愚弄してる歩く核爆弾だぞあいつ
ついでに尊敬してるのはわれぴとlack
ハッカーズ2爆死確定してるからか、補填の為に過去の神デザイン悪魔をソシャゲにぶっこわれで連続登場させてるし
最近じゃ将門公がギャグ演出で自爆するようになった
真面目に祟られればいいのに あとは好きな作家が一作だけ糞月同人出してたのショックだったなぁ
よりにもよって幼少キチツグとグールバカ土人のおねショタという
同人よりオリジナルがすごいうまい人だったから尚更ショック >>370
ペルソナを制作してるアトラスさんは
「ペルソナ5などの作品を通じて、人生や人間観について広く造詣を高めつつ今後の生き方について深めて貰えたら」と言う
思いで作られてるのに、それと思いを同じくする様な作品や業界を破壊する様なコンテンツと組むのは戸惑いが有りますね。
>>351から>>353
「趣味に宗教みたいな物が有って、思い通りの反応が無いと個人や集団で突然怒ったり追い出したりする」
これですね…、心療科医や色んな話が出来る相談場所で一度悩みで話した後で掲示板にも投稿した事が有るけど
「物事に我を忘れる程、飛び上がったりして熱中出来る集団に対して、自分には周囲や金儲けをしてるのかとか本質を考えたり自身の行動を内省してしまうから羨ましい」と
悩みや考え方として有りなのか打ち明けた事が有るけど、散々集団で迫害や内輪揉めをしたり、
趣味に金を掛け過ぎてアイドルとの距離感が分らず襲ったり、酒やタバコやギャンブルで自分や周囲の人生を破壊したりするのを見るとストッパーって大事だなと改めてやっぱり思う
こちらは、こういった掲示板で偶に本物の魔法大全の書籍とか流れて来るので知識としても美味しいけど
>>311に有る様に悪い意味で他人や作品に嵌り過ぎて人生が破壊されない為には、型月の様に熱中して周りが見えなくなり他人の話も聞かないと思わされる
本来なら熱中して自分や他人の人生を高められるような事が良いけど、それだけじゃ成り立たないのも人生。とは言え、Vtuberに投げ銭し過ぎたりアイドルやソシャゲに人間関係を壊されるなら
どんな事でも自分磨きとして活かせる様に楽しみ方を考える方が良いですよね… これはアドバイスでも受け入れられた 訂正
悪い意味で他人や作品に嵌り過ぎて人生が破壊されない為には、型月の様に熱中して周りが見えなくなるでは良くないから他人の話も聞くべきと思わされる 脳内セイバー厨川澄とついでに悠木碧コロナ感染か
別に因果関係とか思わないけどよ、普段の行いが悪いからこうなったと思うとする 真に熱中して周りが見えなくなるならむしろ模範的な趣味人なんですけどねえ・・・
客観的にみて平均未満の代物を自信満々に押し付ける視野の狭さに付き合うほどオタは暇じゃねえっつの
ドラゴンボールみたいに誰がどう見ても凄いしそれを理屈でも視覚的にも説明出来るものなら
ようやく共通言語となり得る可能性は出てくるけど
大目に見ても凡庸な作品とか特に語る事ねえし共有も期待できねーじゃん
結局熱中出来ないからこっちをチラチラ見てはウザ絡みしてくるんだろ
自信がねえから押しつけがましい「確認」を強要するって訳、知らんがな
凡庸以下のエロゲクリエイターを鳥山明と勘違いしてるならマジで病院行けよ 凡庸以下のエロゲクリエイターならまだ良かったんだけどな
恥知らずなパクリのオンパレードですやん…商業行きと同時に払拭するべきだろJK コミケで限定本出すとかでクラスター発生させたいんやろなって 教祖が信者になる羽海野チカおばさんなんて会場限定で行列作れなんて銭ゲバだしぃ
しかもフルカラーじゃないのに4000超えのぼったくり
>>370
SEGAはサクラ大戦やぷよぷよを文字通り叩き潰して再起不能にした無能っぷり見ても型月と類共
アトラスってSEGAなんかに買収される前はちゃんと将門公に慎重だったのに今そんなに酷いのか…
ソニックや龍が如くをマトモな会社に逃しサクラ大戦とぷよぷよはサイゲに拾われてSEGA祟殺されろ >>372
メガテンもデビサマもペルソナも、思えば常に
「生き方」について示唆して提示してるよね
怪盗団も絶対正義ではないし、敵にも何かしら感じたものはある
糞月は他作品パクっておいてコンセプトを踏みにじるからクソ
龍騎とかね
>>375
ドラゴンボール上位陣キャラや、石川賢世界最強の時天空もケツデカ様や鯖や根源達した魔術師や魔法使いなら余裕で勝てるとかほざいてる月豚いて頭痛くなった
全王なんて糞月でいう絶対権能持ちみたいなもんだし
おとなしめのブロリーですら遠くから軽く惑星一個粉微塵にできるから話にならん
時天空なんて宇宙の外側とかいう意味不明なデカさなんだが、対城攻撃()程度がせいぜいな糞月キャラでどうしろと?
糞桜inウンチマユに飲み込ませれば勝てると思ってそう >>378
長年貢献してきた名越氏を失言一言だけでビビって切り捨て
岡野哲みたいな糞月の擬人化ともいえる奴はコネ入社ってだけで長年匿ってたクズ企業だからなぁ
D2(ソシャゲセガテン)だと「恒常ばっかで限定悪魔がピックアップされてねぇだと!?うるせぇんだよこのチー牛ども!
再最終降臨できるようにしてやるからもっとつぎ込んで凸しろや!」と逆ギレ
そして将門公が、倒れた時に自爆して敵にダメージ与える不謹慎効果を得た
ついでに相手パーティの行動効果を減らす効果がパワーアップされて完全に怨霊扱い
訓練された家畜達にすらマサカドボンバーだと(運営が)馬鹿にされてるよ
三輪ッカーズ2では公がDLC売りされる予定 >>379
星々ぶった斬るのだってエンジン吹かした時の排煙みたいなもんだからな、ゲッター
糞月キャラがああ云うコズミック系に喧嘩売るのは、コンボイにチョロQで突っ込むようなもんだし
あとウンチマユなんて間違いなくゲッターの怒りを買うだろ、桜ごとドワォされんぞ そういう意味じゃなくて作者の技量の凄さね・・・単に面白い漫画ってんなら他の同期の方が上まであるけど
何かドラゴンボール抜きの方が鳥山の凄さって分かりやすいのかも
(画像付きで)漫画の話するたび痛感するけど他とテキトーに並べると分かるけどとにかくまずパッと目を引くんだよな
商売上圧倒的有利な性質持ってるのは明白で、そりゃトップクラスの上手さは分かるがほんと何だろなアレ 読み手の視線がどこに向くとか誘導が上手いのよね
これがボクちんの萌えでちゅ〜と垂れ流してる焚書ピザと違う https://tsumanne.net/si/data/2022/08/04/8191851/
委託で通販サイトのサーバーが落ちた云々型月すげーすげー
だそうです
やっぱりサクラとか居たりするのかい 公式本ならアニプレに流通させりゃ済むだろうになんでわざわざ同人誌で出してんだろってなる アニプレにこれ以上手綱握られたくないからじゃない
あとは伝説の同人屋(笑)とかいうカスみたいなプライドを捨てられんのだろう
>>381
糞月の「とりあえず殺せば永遠に自分のもの♥」なやっすいヤンデレと違ってゲッター線は
自分の中に取り込んでまで人類を守る次元違いのヤンデレだからね
人類粛清クソガメッシュとかポル・ポトリアとかも怒りゲージMAXにしそう >>380
とん
思ったより酷くてペンペン草も生えない…
SEGAの汚染がない頃はちゃんと将門公表記だったのに…
同じく花送るレベルで型月とズブズブのコーエーも江戸時代の創作のオリキャラが本能寺の黒幕とか言うゴミ出したり
ウクライナが悲惨なことになっているのにFE無双でプーチンやレーニンやスターリンを女体化したみないな女ゴリ押しして炎上したり何なんだ
やっぱり朱に交われば赤くなる形式でおかしくなったのか やたらネット広告やCM流してるのが無様だな
アニプレもこんなのほっとけば良いのに >>388
こちらこそどうも
関係者がほぼ終わってるよ
梶田のカスは毎回宣伝に呼ぶし、書籍関係者は
「ラフムはFゴミのパクリw」「金欠だけど金入ったらまずソシャゲに注ぎ込みたい、まずFゴミ」ってTwitterに垂れ流す連中ばっかだもん
肥のシブサワ筆頭の経営陣もFゴミがライフワークだっけ?
いい年したじじいどもがパクリゴミエロゲーに媚びるって情けないね
あんたらもっといい時代でいいもん味わってきたでしょ
>>391
Fゴミのおかげじゃなくてケツデカ様のおかげってことは
外圧仲間が屈して課金して回してる事になるけどいいんか… あれでもガチャ出せば天井まで当たり前な人多いんでしょ?今は福袋がどうって
ネット見てるとあちこちで話題を見る
パクリキャラとテキスト、システムはやってないからよくわからないけど元手に費用掛けないでそれだけ搾取できるんだから笑いが止まらんでしょう >>353 >>351
372の続きに成るんですけど、昨今の情勢を見ると競争で勝った人も負けた人も事件を起こす可能性は往々にあると思うので
FGOや他のアニメや芸能アイドルコンテンツが好きで堪らない方々に言える事だけど、襲撃事件等を見てると
「ファンが期待していた好きだった芸能人やコンテンツが他の関係者と愛を結んで裏切られた、終わらされたとか宗教を信じてたのに騙された」と思う人は
金銭や精神を踏みにじられた気持ちが強すぎて、無敵の人やホアキン型ジョーカーに転落する確率が非常に高いと思ってる
信者型マルチ商法は結局、騙された側が悪いし自己責任だから口を閉じてろとか黙って塞ぎこんでクレームも出すなと言う消費者同士で喧嘩する事も有るから
仲間では無い。それによって誰からも目を掛けて貰えないから、作品やファン又は社会を破壊する事で自己顕示欲を満たせるし、
今はSNSも有るから、悪や自傷行為のインフルエンサーとして広げる事も出来てしまう。FGO関係はそれが怖い。実際に産経に有る様に孤立した大学生が親の貯蓄をFGOへ課金して家計を破壊した
某漫画家さんは「ジョーカーを見てる人は金も知能も有るから成らない」と言ってるけど、誰もが知能や立場に関わらず蹴落とされたり
困ったり、極端な行動に走って影響を受ける事は大いに見受けられるから、別の漫画家さんが言う様に「見てようが見てまいが誰もが自他を傷つけるジョーカーに成る」と思ってる
何故なら、他作品を持ち出して申し訳ないけどラオウや戸愚呂、仙水や弔も力で人間と社会を破壊し未来も作らずに存在を誇示するジョーカーで受け入れられてしまってるから FGOのSDプラモは未だにしらびの86等と共に未だに棚の守護神になってるな
流石にまた変なプラモ出す暴挙はしなかったが
バンダイが投げ売りになったのにまたウエハース出したのって税金対策か?
プラモは腐らないがウエハースは腐るんだよ、食品が可哀想 >>393
天井までいっても恒常のウンコが当たったら消滅ってクソ仕様と聞いた
鬱袋は知らんがさぞえげつないんだろうね
>>395
プラモの原料だって糞月の糞造形の為に生まれてきた訳じゃないし…
他作品の長く愛されるものの材料になれていたかもしれなかったんだ
お珍珍シコ帝4万フィギュアといい、無駄にゴミ作るのやめろよと言いたい
鯖太郎なんて腐れデータガチャに生活費まわしてエロ同人は割れなんだから、リアルアイテムなんて買うかどうかなんてお察し キモ過ぎる
ゴンを汚すんじゃねえよ糖質ガイジ
https://twitter.com/bunyan___/status/1553866708792016896?s=21&t=tSIQqtoQ6tJ7N9XYPftLmA
ぐだデレ以前の問題で過去作ヒロイン()とかほざいている玉藻前やジャンヌダルクは旦那や好きな人が居ますよ
あ、馬鹿だからそんな事知らない名忘れていましたさーせん 外圧()君スレタイ読めないのか?
ここ型月アンチスレだよ
>>397
昔からヒッポメネスに風評被害撒き散らしていたくせによく言うわ
本当に外圧()って面の皮が厚いな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています