【イキり鯖太郎】アンチ型月が集うスレ120【Fate・FGO】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
同人サークル時代を含めたTYPE-MOONの作品・社員
及びそれらの信者に対するアンチスレです。
ここは型月全てを叩くためのスレです。少しでも未練のある信者は巣へ帰れ。
■禁止事項
型月以外のジャンル・作品に対する叩きや誹謗中傷
愚痴にかこつけた型月作品の擁護、懐古、布教
型月関係者達に序列を付けようとすること
(等しくクソで、誰が一番マシ・クソとかありません)
型月アンチレスに対して長文太郎やら難癖をつけるチンピラ鯖太郎行為
次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。無理なら安価付けて依頼してください
★スレッドを立てるとき本文1行目に『!extend:checked:vvvvv:1000:512』を入れること
前スレ
【イキり鯖太郎】アンチ型月が集うスレ119【Fate・FGO】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1639016293/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 以蔵は酒に溺れて身を持ち崩し、仲間の事までゲロっちゃったアカン奴
あいつのせいで捕らえられた同志が大勢いるんや、そら岡田家の肩身狭くなる
あとジャンヌの復権裁判見ればわかるが、みんなこぞって潔白の証言してるんだよなぁ
裁判でも拷問や暴力の恐怖に怯えながらも勇敢に立ち向かってるし
エクスカリバーは妖精の鍛えたという魔法の剣の一振り、ティソーナやコルタナのように
同じように妖精の手で造られたという剣はあるんだよな
聖遺物を収めたデュランダルやダビデの剣といわれるギャラハッドの佩刀こそが、聖剣と
呼ぶに相応しい存在なんだけどね(キリスト教関連の武具だし)
マルコポーロの云う山の翁と、ハサニ・サッバーフが始祖と云われるニザール派がどこまで
関係してるかは分からない。当時は他のムスリムから距離を置いていたうえ、拠点のアラムート
城砦はモンゴル帝国に滅ぼされちゃったしね(十字軍国家と手を結んだという話もあるし)
生き残ったコミュはいるらしいけど > ・ジャンヌダルクは英国人の抹殺を強硬に主張し見放された:嘘。親英勢力に捕らえられたためであり、救出を試みた貴族は大勢いた。
>フランス王も最初救出を強く望んだが情勢が安定しない状態で莫大な慰謝料を払うのは敵対勢力に付け込まれるため不可能だった
東出くん達には到底理解できないだろうな
この事がきっかけでジャンヌの戦友であると同時に当時のフランス王の親友でもあったアランソン公との友情にヒビが入る皮肉じみた結末を迎えるが
彼にとっても苦渋の決断だったんだよ
つかフランス国内ですら内ゲバが起きていたの知らないだろあいつら
ジャンヌは英国人抹殺どころか、同じキリスト教徒同士が争うのでなく
共に手を取り合ってエルサレム奪回すべきとまで言ってのけるキリストガチ勢
アルマニャック派とブルゴーニュ派の骨肉の争いに加えて フランス王権を
主張するイギリス勢というクソミソ状態やで、あの頃のフランスは
その時代、ジャンヌがどれほど空気読めないぶっ飛んだヤツかよく分かる発言
だからこそ逆説的に人心を引き寄せたワケで
人を感動させるのは人の心って誰か言っていたが、青年期の全能感丸出し中二病
では誰もついてこないんだよな〜 寒いギャグと陰湿な英霊苛めなら任せろ、奈須きのこ!
グロリョナと雑魚いじめしかできないワンパンマン、虚淵!
勉強不足で思い付いたことをすぐ口にする炎上芸人、東出!
国語力の低い盗作オヤジ、桜井光!
女性コンプを拗らせた下品なキモヲタ童貞、水瀬! 海外の型月汚染されてない人(一般オタク文化に好意的な人々含む)
インド人宗教学者「今も信仰されている神様を使役するのはおかしい。せめて誤解を招く表現は避けて欲しい。資料ならこちらで提供します」
→月厨は頭のおかしいクレーマー扱いした挙げ句に型月本体は続けてインドの英雄ラクシュミー妃・信仰厚いガネーシャを弄り全インド神をオリキャラに敗北させる挑発行為
スペイン人オタク「幼女設定のジャック・ザ・リッパーに露出させすぎ気持ち悪い」
→月厨「ポリコレ馬鹿」「二次元をリアルと一緒にするなよ」スペイン人が指摘したのは日本版の下着のような衣装なのに海外流布版の露出抑えた差分絵をばら蒔き海外オタクにも誤認で叩かせる
アメリカ人オタク「悪役になったエミヤオルタのデザインを黒人に似せているのはブラックカルチャーのイメージを悪くしている」
→月厨「ポリコレ馬鹿」「これだからfateに黒人英雄が出ないんだよ」とデザインの明らかなアフロアメリカン寄せに触れず叩きまくる。型月本体は外伝作品で最弱設定でブードゥの女神を登場させているので何も考えていないだけ
他にも始皇帝肉塊扱いや生前の記録で黒髪と判明しているネロ帝やジャンヌ・ダルクの金髪化など安易な扱いや女体化に違和感を感じている外国人オタクは多くFGOがはやる前からfateキッズという蔑称がつけられて嫌う人も多い
://i.imgur.com/BUasiCj.jpg キチ王様弱すぎ草→月厨「電池(マスター)が粗悪品だしぶっぱすると街壊すし」
→無限電池の桜がついてても弱い&ビーム剣は王様やる条件の借り物&素の力は一般人少女並(鍛えてないの?)&他英雄が召喚の時にデチューンされてるのにキチ王様だけチート技で時空越えてるから一人だけフルスペックであの始末
キチ王様ブリテンが滅びるなら国民亡命させればいいのに教えず犬死にさせた最低王→月厨「ブリテンは世界のテクスチャ違うから亡命させられなかった!詰みから努力した英雄」
→イスカンダルは配下と複数のテクスチャとやらを股にかけたらしいので移動可能だし幻想種とかいうモンスターや宇宙人だらけで貧しいブリテンよりよほど他の方が安全
既にテクスチャが違うはずの大陸から物資輸入してるランスロットがいるなら逃がせたのでは?そのランスロットと妃を放置した挙げ句親族(甥)の報告で真っ先に切り捨てて民の退路断った結果が全滅
原典の方のシャルルマーニュ伝説ではアーサー王は妃との娘をフランスに嫁がせたコネ使ってフランスに民を亡命させてるので型月でアンポンタン扱いされてるシャルルマーニュの方が亡命民保護して失政の尻拭いまでしてくれた超善王
中世で離婚は無理だが男として不能と公然と証明すれば嫁さんは再婚してオッケーという抜け道があったので「自分は不能」と一言言えば妃は晴れて再婚し部下は死なず不義の子を腫れ物扱いして爆発させることもなかったのに
わざわざ師匠に頼んで貰って生やしてまで嫁実家支援目当てに世継ぎも出来ない結婚継続して甥の嫁イビリも放置しておいて未来でのうのうと十代少年と不倫ックスするのが「理想の王」とかいう型月世界 真面目にクソトリアの行いの擁護は地球上で一番有能な弁護士にもできんと思うわ
マーリンの予言はあったのになかったことにされたし進言もスルー
あれこれ魔術でサポートしてもらっておきながら扱いは死ぬほど雑
軍備のために村を滅ぼしたかと思えば何故か村人はキャメロット送り。いや何で?
狩りに出ればただでさえ貧しい国の山をご自慢の武器で削り取る馬鹿さ加減。国民が餓死してるんですが
飯作ってやれば不味い不味いと不満を持ち戦場で飯のグレードが落ちれば明らかに不機嫌になる
逆レはクソが魔術の修行を怠ったのが敗因でその結果産まれたモドレの反逆は育児放棄&認知拒否した馬鹿の末路
ギネヴィアの不倫もよく見ればメンタル病むまでクソの親戚からの虐待放置し続けそれを助けたランスロ不倫を応援するくせになにもしなかったクソが一番悪い
生前だけでこれですよ。これのどこが理想の王なのか教えてくれ https://www.gamespark.jp/article/2021/12/08/114173.html
ヒンドゥー教徒の政治家が『真・女神転生』に抗議―「神々や女神を悪魔として登場させることは冒涜」
ふむ。いつか言われるとは思っていた
そして当然海外の偉い人には認識すらされてない木端エロゲ 前スレ>>10まで貼っておきました。他に貼っておきたい物があったら各自でお願いします 前から思ってたけどテンプレの
>・士郎とアーチャーの「その先は地獄だぞ」のくだり『藤子f不二雄』短編漫画のパクリ
この短編漫画読んでみたいんだけどなんてタイトル?どの短編集に入ってるんだろう これがApocryphaだ!
悪の組織黒組とプロの仕事人赤組のチームバトル大戦争だよ!
実際は→赤組仕事人は開幕早々雑にほぼ全員戦闘不能・黒組主力タンク職さっさと離脱・連携せずやる気ないので好き勝手やる連中・主役は赤組でも黒組でもないぽっと出の赤ん坊
黒組大将高速仲違いからのモンスター化ドカーン・赤組大将暗黒微笑中二病・パートナーではなく赤ん坊かカマホモに託すことを強制される参加者
これで売れるウケると思うほうがあたおか
イカれたパーティーを紹介するぜ!
タンク職→黒組・黄金の竜の呪いを背負った騎士(開幕早々個人的理由で離脱)/赤組→品行方正な男設定が焚書された粗暴女騎士もちろん仲間の護衛なんてしない!
サポート職→黒組・マスゴミと化した英国大文豪!サポ職なのに嫌がらせ特化の大ハズレ扱い/赤組・支援ユニット作製係のはずが自爆特攻
アタッカー職→黒組・地味眼鏡くんとほのぼの交流深めていたらジークソに心臓パクられたひと/赤組・勝手に自爆した筋肉達磨
スナイプ職→黒組・地味/赤組見せ場がヒスって怪物化だけだった女
盾職→黒組・周りに脚引っ張られまくって怪物化させられた王様(ルーマニアのガチ民族的英雄)/赤組・悪役だけど型月ではやたら聖人扱いされてる贔屓枠
バッファー→黒組・借りパク尻軽カマホモ/赤組・ずっと女のケツ追っかけたまま退場なにがしたかったんだ 2部6章 パクリ部分
『風の谷のナウシカ』(漫画版)+『もののけ姫』(+『メイドインアビス』←検証中)
ケルヌンノス=巨神兵(シシ神→ダイダラボッチ化)
ケルヌンノスの巫女、キャストリア=ナウシカ
オベロン=ナウシカ+墓所の主
バーゲスト 黒犬の娘=サン 山犬の娘
モルガン 芋虫型のモースが大量発生した災厄「キャタピラー戦争」=クシャナ殿下 王蟲(オームの大群)
ブランカ=キツネリスのテトとナウシカの乗り物メーヴェを混ぜたもの
失意の庭=ナウシカが世界の仕組みを知らされて、精神的に追い詰められる「庭」
(大穴の設定と1000年に一度起こる大厄災は『メイドインアビス』な気もする
はじまりの六人の妖精とケルヌンノスの巫女=なれはて村編のガンジャ隊とイルミューイ
ノクナレア=成れ果ての姫 ファブタ ) 2部6章 パクリ部分 続き1
『風の谷のナウシカ』(漫画版)設定
人類文明は「火の七日間」と呼ばれた最終戦争によって崩壊。
それから1000年後の荒廃した世界は腐海と呼ばれる猛毒の瘴気を放つ森とそこに生息する巨大な蟲たちに覆われ、生き残った人類達の生存を脅かしていた。
そんな世界で人々が穏やかに暮らす辺境の地「風の谷」の族長の娘・ナウシカは蟲と心を通わせていた。
巨神兵(オーマ)
ペジテの地下より発見された古代の生体兵器。
最初は骨組みだけの状態だったが皇兄によって再生され、秘石を持つナウシカに呼応するかのように目覚め、母のように慕う。
当初は生まれたての赤ん坊レベルの知性しか持たなかったが、ナウシカからオーマの名を与えられたことで知性が急速に進化する。
高い火力と空を自在に飛ぶという作中屈指のチート能力を持つが、肉体からは毒の光が発せられており、長時間ともにいると死に至る危険がある。
映画ほどではないが覚醒が早すぎたため、その身は生まれながらに腐っており、最後はナウシカの呼びかけに応じて死力を尽くして力を使い息絶えた。
墓所の主
世界の復興を目的に、旧世界の人間により創造された浄化の神。
土鬼の聖都・シュワに存在する旧世界の墓所、その最深部に配置されている肉塊。
腐海や庭の主、旧世界の超技術を欲する人々を利用する事で、世界を司ってきた。
(拾った情報
240 : 僕はね、名無しさんなんだ :2021/07/18(日) 00:50:17 5/1qpYL60
しかしトネリコとトトロットとエクター&マシュの大穴探窟の図どう見てもアビスの3人なんだよなぁ
トネリコ名前までリコ似だしエクターはレグだしハベにゃんはナナチ ) 2部6章 パクリ部分 続き2
思っていた以上にジブリ要素が多い 『メイドインアビス』と『うみねこのなく頃に』も混じっていると思われる
現在第一節〜第四節まで検証
二手に分かれた主人公チームのストーリーが
藤丸ルート=『風の谷のナウシカ』
マシュルート=『もののけ姫』
藤丸ルート
コーンウォール ←『メイドインアビス』6〜7巻 成れはて村「人間を高価値とみなし群がる村人」
ノリッジ 鉄と煤の騒々しい街 鉱山の厄災だまり←『風の谷のナウシカ』3巻p.14 工房都市国家ペジテ市 坑道で発掘された巨神兵
ソールズベリー 第3節 オーロラとの謁見 コーラルとオベロンの会話←『風の谷のナウシカ』1巻p.56 ナウシカとクシャナの会話の立場を逆にしたもの
コーラル「そこに従者であれ、人間ごとき下等生物を入れるなどー」
ナウシカ「汚れた蟲つかいをともない 他国を汚染させるとは何事だ!」
マシュルート
シェフィールド←『もののけ姫』たたら場
なぜかかモースの川に押し流され、白狼がちらりと出る
なぜか怪力になりボガードを城の外まで突き飛ばす
↓
理由 『もののけ姫』のアシタカだから
村を出た後、シシ神の森の川で双子の山犬とモロの矢傷を処置するサンに出会う
タタリ神の呪いの赤黒いあざがあり、矢で人の腕や首を飛ばしたり、重い大門を開けたりする怪力を呪いと共に与えられた 2部6章 パクリ部分 続き3
・モース
目的や名前を失った妖精は、赤黒いあざが全身に広がりモースになる
妖精は(モースに)触られるだけでモースがこびりつき、その妖精もモースになる
↑
『もののけ姫』のタタリ神
タヒへの恐怖や人間への憎しみにより、赤黒いタタリヘビが全身に生え、言語や思考を失いタタリ神になる(映画の乙事主)
タタリヘビに触れると赤黒いあざに浸食され、そこからタタリヘビが生えて自分も取り込まれる(映画のサンの描写)
・ハベトロット(トトロット)←おそらく『となりのトトロ』
外見 小トトロ
空飛ぶ糸車(スピンスター)←大トトロの空飛ぶコマ(独楽= spinning top)
魔女等の伝説などで鍋や石臼に乗って飛ぶのはあるが、糸車に乗って飛ぶのはさすがにないと思う >>13〜17まで追加してみました
2部6章を検証している者です
6章部分を短めにまとめたけれど、長くなってしまい本当にすまない…
検証中のものには()をつけました
前スレでまとめてくれた方、ありがとうございます
他の方も、よろしければテンプレを貼ってください >>1
書き忘れてた
1乙!
立ててくれてありがとうございます! >>12
見つけた
「あのバカは荒野をめざす」 (藤子・F・不二雄の読み切り漫画)
ttp://www.anige-sokuhouvip.com/?m&no=7323
アニゲー速報この記事のの159に画像が貼ってある >>1>>20
ほんと発掘乙
ベレー帽は先取り天才!とか当たり前な事ほざいて剽窃を誤魔化してるが
ガングロエミヤは剽窃元の漫画の爺さんよりは超人的力持ってるくせに「おれにもまだできることはある」なんてfate(運命)に抗おうとはしなくて流されるままなのが哀れ。
挙げ句の果てに、未来の自分にならないようにしたルートですら士郎くんはガングロクソトリアバイブになるの確定しててビックリ。
糞月的に古い=偉い強いの概念でベレー帽おじさんを礼賛したのもあるんだろうが
同じく古株パクリ元のメガテンベルセルクや石ノ森ヒーロー等には敬意も金も払わずなんで敵視してんだろうな? >>1
乙
この昔から寄生しているハガレン豚鯖太郎ババア消えろ
998名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 36c8-cX3S)2022/05/14(土) 11:58:56.62ID:OzKbGHTr0
ハガレンアンチに加えて高橋留美子先生アンチまでいるのか…(困惑)
そのうち高橋繋がりで遊○王の高橋先生も主人公が殺人未遂しまくってるからクズとか言われそう
好きなものがハガレンやかごめな辺り男のフリしたババアと言ったキモオタの中でも上位クラスで終わったゴミで引く
関係ない遊戯王まで巻き込む害悪 ここの板あまり馴染み無いからよくわからんけど
そういうのもありなんじゃないの?解釈違いでも他作品他作者引き合いに出して貶すのは別作品作者でもやってるし
型月アンチだからきのこが最低なのは固定としても、個人的に比較して貶すためとはいえ西尾維新や尾田栄一郎なんかを持ち上げることはできないな
型月の人間に絞って他はスレチやスルーってわけでもなさそうだし、そういうとこでそういう人も来るって割り切れないなら使う人が気をつけてくしかないでしょ >>20
>藤子・F・不二雄はアーチャーだった・・・?
(〇夢ネタとはいえ)この文だけで割りと厨がどういう連中か伺えるのが凄いわ >>前997
言葉足りなかったか、KANONを糞月と同視しているワケではない
糞月はKANONを始めとする既存エロゲ作品のシチュを、悪意を持って貶す悪質な
パロディなんだよ。普通ならちょっと変わった子(ハンデのある娘やクラスで浮い
てる娘)と偶然関わって 主人公がちょっと意地の悪い事をして後悔したりとか、
そういうシチュをさ、相手をしつこく弄ったりマウントする方向にもって行くのが
FGOなのよ(パロディ云ってもファンには絶対に許されない領域のアレ)
葉鍵に寄生する二次創作の糞SSはそういうノリが幅利かせてたよ、糞月がやってる事は
まさにソレ。本人は面白いつもりなんだけど、ただ単にアポなしで殴り込んで来て中指
立ててるだけ。プロレスの乱入でも事前の打ち合わせやお約束があるけど、ガチでやって
る感じ。要は他人の家に土足で凸してるDQNなのよ(ゆでにはマヂギレされたみたいだが)
グロも同タイプ(陰口系)だけど、きのこの場合他人との距離感が無さそう ・逃がしてやったのも自己満足→一年生きるかも怪しい、どっかの魔術師に消される
・心臓やったのも自己満足→士郎くんも学校仮面の腕移植した後遺症でヤバイことに
ユグドうんちゃらも馬鹿だよな、使い捨て前提の電池なら 脳ぶっ壊すか手足切落とす
ぐらいやっとけばいいのに(魔術師ってズボラなうえツメの甘い馬鹿しかおらんから、
神秘っぴが漏洩するんじゃ?) >>26
原作からだけど、どいつもこいつも顔ぶっさいな
>>27
ユグドうんち上位互換のワンマンアーミーみたいなメディア婆すら
士郎を生首だけにして魔力増幅杖に使ってたら
何故かイキ凛に発見されて介錯破壊されるからな
親(糞きのこ)よりマシな展開や設定は書くなと言われてるんだろ
リミッター外した結果のパクリスルトキモオタシグルドやらで東出くんの真の実力は見えてしまったが 東出くんの成長限界はあやかしびと、ピークはインディーズ時代
ケモノガリもアレだったしな〜(鋼屋拾ったニトロも拾わんかったし)
今期待の星は桜井と三輪の新作らしいが、反吐はアレで打ち止めかな?
(後は三田センセーの勇気が糞月を救うと信じて…!) 三輪繋がりで、セガ介入駄作確定のソウルファッカーズ2をパクって大幅なレ○プものにしよう
運命(フェイト)の終焉(オワリ)を―破却(ファック)しろ
糞月自体が色んなものパクってレ○プファックして産まれたキメラみたいなもんだしな
新規IPはもう出鼻挫かれたのがトラウマで無理だろうな、一生 パクリといえばキチツグと士郎の関係ってガンダムのヒイロ(偽)と義父アディンまんまだよなぁ(パクられてキレたのか後付けで実父になったが)
殺し屋稼業バレて渋々技を教える、小物の罠にハマって結果的に死ぬ、半端に常識を教えてる等
あっちには「強者などどこにもいない!人類すべてが弱者なんだ!」って至上の名言があるけど
キチツグさんは「強い奴(英雄)が悪い」で終わりだからな
うっす ガンダムWで云ってたけど「暗殺では何も変わらない」だってさww
基地嗣の存在意義を真っ向から否定する御言葉ww
アイツ人殺し以外何もできない、社会不適合者なのになwwww
アディン・ロウは「指導者ヒイロ・ユイを暗殺した俺は大馬鹿野郎だ!」って
自己否定して生きてきたし、デキムに野良犬のように撃ち殺されてもそれを
当然の事として受け入れてた。基地嗣の酷いところは最後までボクチン間違って
いないって思ってそうなところ。あんなことになった後なら士郎をぶん殴って
でも「正義の味方()」になる事を止めるだろ。少なくとも親ならさ
…やっぱ士郎くんを助けたのは、やらかした事に対する免罪符だったんだねww >>32
しかも実父設定のせいで指導者ヒイロがヒイロ(偽)の祖父の可能性が高くなって大馬鹿野郎発言が余計重い…(アディン本人は気付いてなさそう)
どうせやるならガチガチに自分の後継の魔術師殺しとして育てればいいのに
失敗すれば不随になる間違った強化魔術を煙に巻くように教えるし
俺正義ムーヴで鞘埋めたせいでのちのち魔術師や敵よりヤバい味方(クソトリア)に狙われ続けるっていう
追い詰められて故意犯でガッツに烙印刻んだフェムトより、ナチュラルにクズやってるっていうねw
毒親ランキングがあれば殿堂入りレベルだろw 基地継と言い痴女と言いクズトリア様と言い無能な働き者のレベル高いね! 某アニメの話。型月に擦り寄ろうとしている役者に与えられる別アニメの役で悉く良くない役回りに成っている
名前の付け間違いで家主の命を奪い手口も暴かれ捕まる。
連続爆弾事件の実行犯にも関わらず自身も爆弾に巻き込まれる。
通行人を突き落とし保険金目当ての代理犯行の話を耳にするが、同時に捕まり呆れられる。
更に作品の売上では1作のみで叩きのめされる始末。しかも損な役回りを与えられた人達は次々と美味しい役を持っていく所か
1人は主人公と殆ど変らない力量を持っており今後も重要な立ち位置に成る模様、皮肉どころの話では無い Fゴミマジで死んだも同然だから
アフロディーテ=ルシファーでラスボスのルーラーみたいな
ビッグオーのパクリみたいな事して無理矢理ソードマスターしそう
糞月のアフロディーテ自体がプリキュアのアフロディテのパクリだし
そんなくだらないパクリの為に、なんの落ち度のないベテランの日のり子さん起用とかマジで死ねよな
しかし若人気女声優にんほぉ〜優先したりする割には高乃麗みたいなリアルインセクター羽蛾ってくらい性格悪いBBA重用したり
糞月はミニ四駆好きのショタホモでもいるのか?と疑いたくなる
(思えば盗作サリエリの声の関さんは人気キャラの南進駆郎役やってたな) >>35
そのアニメはよくわからんが
江口みたいな弱者にしか手が出せない井上和彦二世みたいなヤリチン気取りキモオタクズ野郎(糞月すり寄りまくり)や
平野綾、一般人きっしょ笑みたいな地雷女を避ける能力だけは長けててムカつくわ
もはや糞月に出てなくてなおかつ糞月媚しない役者ってだけで価値が出てくる時代
某ファイルーズさんなんかはコロナ渦の影響で糞くだらない同人ゲーに出させられた挙げ句に代表作がFゴミとかいうレッテル貼られて宣伝されて
(一瞬で存在忘れられるゴミよりダンベルやお舟のキャラの方がメジャーだろ)
ジョジョの主役に抜擢されたときは「僕の
慧眼のおかげですね!」とイキリ材料にされる
しかもその糞同人作家、ウマのエロギリギリ絵を売って
体にサークル名刻印するとかいう馬辱やってるガチのクズ >>34
キチツグとホムンクルスの子トリバコ作りって依頼内容に含まれてたんかな?
ガチ惚れしてたならコトリバコ一世は世間知らずとはいえ相当見る目がないし
依頼で無理矢理ヤらせたなら、プッツンしたら実親でも育ての恩人でもぶっ殺す頭悪い上に弱いサイコの血を受け継がせたがってたわけで
アンメルツヨコヨコ家の無能さが透けて見えるわ
義父のサイコ種受け継いだウンコ女にストーカーされる士郎くんかわいそ
起源弾()やら仮面ライダーゲイツにパクられたと主張してる固有時制御()は自分が爆殺した育て親からの受け売りだしなぁ
固有時制御とやらにしてもロックマン2のフラッシュマンという先駆者がいるしなぁ、しかもあっちの方が設定が壮大でかっこいい 型月の人間がどれだけF語に関わってるかわからないけど、誰がシナリオや絵のオファー出してるの?
パクリ多いし「このキャラと要素入れて、この物語キャラパクって、先生()らしさあれば大丈夫です。文句言われたらウチと角川で黙らせますよ。ヤッテクレマスヨネ(断ったらわかってるな?)」
なんか運営やパクリの話聞くとこういうのやってても不思議じゃないんだよね
F語アンチを外圧っていうなら身内や関係者に内圧掛けてないかな?それこそ物語内で悪として描いてるようなことを率先してさ
まあそんな人達の作るモノに矛盾無くせや合理性、設定合わせろとか言っても無駄だろうね
売りの英霊だってモチーフとも言えない、名前と都合いい設定だけ使ってるご都合パッチワークだもの KADOKAWA「本当にヤバくなったら、作家を編集ごと切り捨てます」 >>40
緑の恐竜に乗るヒゲのライダー、マラオでも出して
任天堂法務部に喧嘩売る前振りかな?
てか既にパクリスルトでディズニーに喧嘩売って詰んでるからな
糞月は上位者殺しが日常茶飯事でかっこいいんだっけ?
あっちがパクったんでちゅ!って早く訴えろよ 成田よさらば、阻止臨界点を越えたコンテンツをどうにかするなんて
どだい無理なんだよ…それができるのはサイコフレームで奇跡起こした
νガンダムか厨二兵器ウイングゼロぐらいだ… 真面目に死ねよこのアポ太郎
ジャンヌダルクはアランソン公を美しく優しい私の公爵様と呼ぶレベルで慕っていたし元彼いた説もあるからジークソなんて汚物はお呼びじゃないんだよ
https://twitter.com/pauib6f4gzaifa8/status/1528330060343951360?s=21&t=hc7U5W_cuxp4oAyfUaG4zA
ヘイトやデマ拡散?アポとか言う汚物の事だな 萩原一至って色々アレだけど、間違いなく天才やったんやなぁ…
鳥嶋が編集長時に一度週刊ジャンプに呼び戻そうとしただけの事はあったわ
科学とファンタジーの融合とか、日本ナイズされたウィザードリィ世界の漫画化、
80年代ファンタジー漫画の集大成ともいえる世界観とそれを具現化できる画力…
まぁ描き終える前に色々ぶっ壊れちまったんだけどねぇ
成田さん、バスタードパクリなんて絶対無理だから…あの超画力があって初めて
成り立つ世界だからね?(仮に糞月レイターが100万人いても無理ポ) 奈須基準なら仕方ない
傭兵にもあまり完成度高いの求めないだろうし、むしろ高いの作ってきたら下げる指示出しそう
ベースとなるのがそもそも矛盾やご都合でできたものだから土台から崩れてるんだけどね >>46
特に好きではないがどう考えても天才だわ冨樫の逸話に納得できるくらいには
別に天才に「なれ」なんて理不尽を無責任に言うつもりないが
せめて頑張る振りして追いつく振りして並の振りくらいはしてくださいよ誰とは言わんが
世の中練習嫌いを公言する輩はいくらでもいるが謙遜だったり本当に不条理な天才だったりするからね
マジに練習も才能も足りてない奴が言うと本当にマヌケにしか見えない
何かとディスられる斎藤佑樹だって(確かに感心はしないが)甲子園大学と結果は出してるからなぁ
何ならどうしようもない下手糞だけど英一郎のがまだ努力してたんじゃねーの? 英一郎は少なくともロボやアニメ好きっていうのは伝わるからな ・呪文詠唱や儀式の無い魔術行使=バスタード:天使や悪魔の能力としての魔法行使
・人類が滅んだあとの新たな霊長(亜麗?)=バスタード:大破壊後に創造された亜人・怪物たち
・魔法と科学の関係=バスタード:霊子力学に到達することで魔術を再現(霊子力学の解説読んでみ)
・メソポタミアのM1 120mm高射砲〜星に根を:ベヨネッタ:自動車型天使とかの解説
Fakeもいい感じに地獄逝き確定 うげ…今ならマフィア梶田のチャンネルで東出君と鋼屋ジンの生声きけるぞ
ゼロ年代のエロゲー文化の懐古話っぽいけどお前らその中でも端の方でメインストリームじゃねえだろ 鋼屋も悪気はないんだろうが、罪な奴だよね
ただでさえくっさい古の同人文化クトゥルフの生臭さに拍車をかけて
クソブチに「もういい!辞めりゅ!」と拗らせさせたと思ったら鎧武でサポート入ったり引退の潮時を悉く潰してる
糞月も嫉妬で拗らせてたのか、Fゴミでクトゥルフの上位邪神をインスタント食品食うように雑に消費しやがる
>>50
DMC動画でバイク過労死するシーンになると
邪ンヌとかコメ入るのがうざ
ベヨネッタのジャンヌだろ、まず >>51
鋼屋はデモベがあるけど、東出くんは…う〜ん
群雄割拠かつ豊作だった90年代からの葉鍵ブームだからなぁ…
特にエヴァ後のコミケ持って行ったからなぁ東鳩
ニトロはグロ投入など、他と少しでも違う事やる事で目立とうと
してたみたいだが
んで糞姫はその流行属性を全部乗せしただけだもんな
屋敷もの、ミステリー、伝奇、調教〜心理学っぽいのとか全部盛り
その上ドラキュラ100周年の吸血鬼ブームにもイッチョカミ
当時アワーズの隅っこでマイナー漫画だったヘノレシングをパクる…と >>49
アマチュアが下手だろうが才能なかろうが個人の趣味の範囲だからな
鬼の首取ったようにくどくど言う方がむしろルール違反
それが仮にもプロだったらなあなあで済ませて良いわけがない
自身の立場と競争相手の存在を意識する義務がある
「値段なり」に現実的にやるものでもあるけど周り見渡してみろってね
内輪ノリのクソ寒い文章に図工4の落書きってもしかしなくてもナメてんだろ糞が ぶっちゃけ美少女ゲーム業界自体怪しくて持ち上げる気になれない
ステマ当たり前。まとめブログ・同人サークルとお友達
マイナー作品から要素をツギハギして、何も知らない奴を騙して信者として囲って当たり前
業界がアニメ脚本家→ソシャゲ屋に移行したのも納得する
やってること全く変わってない
アニメ化したとき、売れたら原作のおかげ、売れなかったら映像化スタッフのせい >>54
印象画家の絵を図工4は誉めすぎやろ!
>>55
少なくともエロゲの歴史見る限り、糞月参入で色々変わったんだな…あっ(察し)になる
SM調教師瞳シリーズや奴隷-オベイ-がネタクソゲー扱いされて
それ以下の糞姫SNHAが名作扱いはおかしいやろ 梶田と鋼屋と東出の配信は放送事故みてえだったな…「あー…」「えー…」ばっかでテンポ悪いし流行とか上っ面の浅い話しかしない >>53
月姫は当時からパクリだオマージュだツギハギだ言われてたね
知らない人にとっては初体験で特別だったかもしれないけど
個人的に伝奇好きだから期待しちゃったけどね、うん、まぁ >>55
お友達のニトロが関東某と関係あったしな
型月も関係あっても驚かない >>58
所詮紛い物はどこまで行っても紛い物だからね、糞姫は夜叉姫伝にはなれない
悪貨が良貨を駆逐する事はあっても、それは市場を破壊することであって
紛い物が本物になる事はない >>58
鋼屋がジン・ジャザムだったころ「幽白は男塾のパクリでもまだ許せるが、烈火の炎はパクリのパクリだからゆるせん!」って吠えてたの思い出した。
当時月姫絶賛して今型月とつるんでるおまえなんなんだよってなるわ。 パクリうんぬんで云うと糞月まわりの方が酷いですやん…
件の漫画家たちはとっくのとうに足洗ってるのに、君らと来たら…ねぇ?
糞月は現在も堂々と銀河任侠伝やってるようなもんだし…しかも笑えない
他作品を馬鹿にする不愉快なパロディ、あっちは笑えるから億倍マシなんだが… 幽白は仙水編のジョジョ要素以外は割とオリジナルじゃね?
さすがニワカ鋼野郎だ
シャイニングトラベゾ屁泥ン(笑)みたいなダサネーミングや
ティンダロスの猟犬にビビッて何故か大学中退したふざけた設定のゴミボ主人公を生み出し
マスターテリオンをにわかメガテン知識で書くゴミなだけあるわ
>>58
伝奇だと思ってたら、殺人癖を血筋のせいにするサイコパスと変なストーカーしまむら女とのラブコメが始まった感想はいかが…どうでしたか?(syamu)
真面目に糞月関係は面白くない
ゾッ帝の方が体調崩さないだけマシ >>59
スーパーそに子の声優にセクハラや枕強要疑惑だっけ
>>57
グラサンデブは公式宣伝に指名されたゲームでも
ニワカ知識でイキったり特定のキャラを生放送でディスるクソだからなぁ
東出くんの声はどうだった?
解体される豚の断末魔みたいな汚い声してそう(豚さんに失礼なのは重々承知してる) >>64
鋼屋がデブっぽい感じで東出がヒョロガリっぽい感じの声だったかな。梶田のチャンネルでアーカイブ上がってるから気になるなら見てみれば?
三時間くらいあるのに内容ペラペラである意味すごい… >>63
実際血筋ってのはバカにならん事あるし、家によるしがらみなんかは昔から今まで物語のテーマとしてあるものだけど、伝奇風にアレンジして自分の作風に合わせて尖らせた印象は受けた
伝奇自体が下火でこれが出た頃なんかも他にめぼしいのなかったから、伝奇初心者や愛好者は読んだだろうね
特に初心者には結構衝撃的だったんじゃないかな
で恋愛に関して流れに不自然さを感じなかった、人物設定と行動からは妥当かと、描写に関してはそれが軸でないと思うし。個人的にどうでもいいから適当ですすみません
問題だなと思うのは、一連のヒットで満足したのか?共通の世界観設定にしたから簡単に変更できないのか?
本来ならもっと踏み込んで考察や解釈を深めなければならないものを適当にしたまま続く作品を出してるとこ
本人は良いのかもしれないけど、柱が傾いたままfateで受けたのを展開させてFGOで英霊大集合をライター増やして書かせてもまともなものが出てくるわけない。ここまでくると伝奇ではなくなろう系オレツエーだし
そんなだからここに書かれるFGO情報はありがたく読ませてもらってます 鋼屋はヲタっぽいんだけど、東出くんって何かそういう情念を感じないんだよね
そういう意味でグロもヲタ(悪趣味リョナラー)なんだけど、何なんだろ?
彼の書いた本を読んでも拘りも何も感じないんだ(つまらんだけで)
きのこの場合は、もしキモヲタが声優とかを思い通り配役できる権力を持ったら…
って感じがする。ヲタが権力持ったらダメって典型例 >>65
ありがとう
あのきったねぇジジイのチャンネル行きたくねぇ…
申し訳ないが遠慮しとくわ >>63
出来云々の前にshamuさん言うほど不正するか?
誰とは言わんがどっかの馬鹿みたいにwikiや書籍
個人サイト丸々コピペとか論ずるに値しないつーかどう考えてもアウト
間違いなくクソみたいな出来だがある意味個性的な文体だけでも
パクるしか能のないゴミの上流に位置するんじゃねえの?
参照先が無いと何も出来ねーんだから明確にsyamuさんのが上だわ
下手なだけなら悪じゃないよ、少なくともアマチュアはな
個人的にはくどい文体って好き、評価点は与えられねーし商業作品として失格だけど
その人の個性がスルメみてーに滲み出るんだよな >>66
もはやなろう系ですらないんだよな、剽窃家になろうは次元が違う
煉獄と地獄の底の底、ハウス・ビルド・ジャック最後のヲチみたいなヤツ
Fakeもなんか酷い事になってるしwww モーレツ怪獣大決戦観てる気分ww
んで桜井&三輪のモストデンジャラスコンビが反吐にトドメ刺すんじゃないの? >>69
シェムハザさんは見た映画そのままパクってきたりはするけどそこがストレートでまたかわいくはある
そのクソみたいな出来…ソコガイインジャン…ソコガイイノヨン…
なんつーか糞月はクソな上に痛すぎて恒心教にいじられすらしないからな
かの有名な恐竜型ハンター連呼もウンチマユ(笑)の必殺技の死ね死ねコピペよりマシ
プロや上手いアマチュアでも糞月同人描いたり媚び売ってるようなクズより
自分の道を貫き通してる下手なアマチュアの方が輝いて見えるな
>>70
あれ以上酷くなるのか…(絶句)
三輪はアトラス媚びするか鯖太郎なのかハッキリしろ
お前のダサヘタセンス皆無絵のせいでソウルハッカーズが汚されてんだよなぁ! Fakeだけど、宵闇眩燈草紙のシホイガン篇を連想させるんだよな
(台風の形をした超自然的な存在、街そのものの奈落落ちへのカウントダウン、
ゲス黒幕サミット、酷い目に遭わされるマフィアの首領他)
あっちは様々な伏線ぶちまけた挙句に、グロブチも真っ青の冥府魔道展開のうえで
信じられないぐらい綺麗に終わらせたのだが…… 宵闇眩燈草紙、絵がいいよね
それでいてかわいい女の子がグロく殺されたりがヤバい
自称グロブチが「巨乳殺せロリ生かせ」とかほざきながらヌルい事やってる間に余裕で駆け抜けていく
メガテンもそうだが、好きと言えばパクっていいと思ってるのが成田の厄介なところ
ついでに糞きのこも美津里さんや馬呑吐をパクってない?
伏線ぶちまけて一気に回収する作品いいよね
見るのも好きだし自分でやるのも楽しい 外圧も一枚岩じゃないんだなぁ
親の糞きのこを馬鹿にすると子の東出くんが怒られるんだゾ
あと偽ジャンヌは印象画家社長がパパ活したいけど三次元怖いかつヘタレでできないから、JK聖女コスプレ妄想で作り上げた虚しい産物ってのをこいつは知ってるのか?
ジークソや鯖太郎を殴り飛ばして奪い返したとしても、既にハゲ内のオナホなんだよ
てかここまで糞月のうっすい舞台装置どもに熱上げられるのはある意味羨ましいわ Twitterでバカがこの画像貼ってるの見かけたが
こんなキモいイベントマジでやってんの?
よく偉人とか神話とか無断で使ってこんな吐き気がするほどキモいノリ出来るもんだな
しかも発言してるのがリューナイトのリュープリーストのパクリロボかよ
https://i.imgur.com/YKo4hcM.jpg
https://i.imgur.com/MnVXHxe.jpg あの水瀬のキモセリフパクリ元あったのかよ…
>>75
あの毒キノコすらこいつのJKジャンヌダルクにドン引きしたのひでぇ
そう言えば鯖太郎も外圧もジャンヌダルクが娼婦にブチ切れて追い回した史実ネタに不自然に触れないな
これに触れたら鯖太郎どころかお前妊娠できんのニチャァなんて言ったジークソ(東出)が100トンハンマーお見舞いされるのが目に見えるから嫌なんだろうな >>76
気持ち悪い以外の感想が出ねえよこんなもん >>76
作者はウケると思ったシリーズ
なんてーかスベるのは仕方ないとして情報の更新自体出来てねえっつーのか
せめて自分の足でパクりネタ探す努力しようぜ切り取りとかそういうレベルじゃなく寒い
思考停止で他人のネタパクるしか能のない馬鹿の考えそうな事だなこういうのって
かろうじてお絵かきは出来ても「創作」には向いてないし
一般的なTPOを体感する機会にも乏しいからこういう偏ったネタで広範囲凍り付かせるんだろうな
それを自分の頭で思考できない信者が同調圧力で何となく擁護し続けるから悪循環も止まらない、と
鯖太郎ってスク水どーたら素面で連呼する精神異常者の集まりなのか?きっしょ 80〜90年代のキモヲタムーブを見せられているだけという…
しかも底辺の特殊性癖エロ同人誌とかに描かれている世迷言の類ですやん…
もしかしてヲタ業界が一般にやや認知されたからといって、脳グサレの犯罪者
予備軍な性癖もったキモロリヲタ野郎が人権得たとか勘違いしてんじゃねぇ
だろうな? その手の輩は、街に出るだけで猟友会に即射殺されても文句言え
ねぇんだよボケ!(キモイ性癖発露しないで、同好の士と大人しくコソコソ
シコシコやってる分には、お目こぼしがある程度) 画像みたいなこと心の底では思ってないだろ、
「こんな性癖告白しちゃう俺スゴい」って思ってるだろ
というのが感想 >>80
海外だと普通に出禁もしくは最悪射殺オーケーだからね、性犯罪者
例えヲタ業界が一般にやや認知されたとしても、糞月は受け入れられないね
王道の逆張りニチャアだからつまらない
悪人救済とかやりまくるけど、せめてレ・ミゼラブルのジャン・バルジャンくらい酌量の余地があって真面目に更正するようなキャラでやれ
通報クソガキなんか史実からして悪意の塊じゃん
鯖太郎ハーレムに入れば無罪!文句ある奴ぶっとばす!は頭おかしい 糞月のやつ遂にクリームヒルト出しやがった
しかも安定の平たい近衛絵
ジークソに続く東出の着ぐるみ土下座右衛門こと偽ジークフリートのせいでシグルドも大御所竜退治の英雄も伝説の竜がデバフ喰らいまくっているから
この偽クリームヒルトのせいでまたシグルド達が土下座右衛門の踏み台にされる最低最悪の事態
おまけにクソトリアマンセーに邪魔だから型月デバフ喰らいまくりのローラン(デュランダル)まで出るかもしれないとか最高潮にクソ
真面目に死ねよ東出 糞月のやつ遂にクリームヒルト出しやがった
ジークソに続く東出の着ぐるみ土下座右衛門こと偽ジークフリートのせいでシグルドも大御所竜退治の英雄も伝説の竜がデバフ喰らいまくっているから
この偽クリームヒルトのせいでまたシグルド達が土下座右衛門の踏み台にされる最低最悪の事態
おまけにクソトリアマンセーに邪魔だから型月デバフ喰らいまくりのローラン(デュランダル)まで出るかもしれないとか最高潮にクソ
真面目に死ねよ東出 糞月のやつ遂にクリームヒルト出しやがった
真面目に死ねよ東出 ウマのキャラでたわけ呼びするキャラがギル様()のパクリとか言われてたが
最近メガテンOVA見直したら
将門公の転生の主人公(CVグリリバ)が覚醒して金髪オールバックになって敵をたわけ呼ばわりして啖呵切ってたんだが
この理論で行くと英雄王様はドルアーガとメガテンとFFTディリータのキメラパクリって事?
あと将門公を鯖にしてほしいという月厨をよく見るが、むしろ日本三大怨霊全員をぜひ出してほしいわ
絵師や声優はクソハゲ梶田みたいな糞月内部の身内で済ませる
そして祟りで跡形もなくなれ
(武蛆)祟だけに祟りで滅びるの本望やろ?
>>83-85
とりあえず落ち着くんだ
ウクライナの人達や知床糞船被害者の身代わりになるべきだよね、東出くん(に限らず糞月関係者)
無辜の民を救済するのが好きなんだろ?早く逝ってこいよ シャルルマーニュ、ダサいな
立ち絵がルルーシュの劣化みたい
比較するのも失礼だが遊戯王のシャルルマーニュの方が別次元のかっこゃさ >>81
だよなぁ本気で振り切れてる感まったくないし
クラスの陰が考え無しに場当たり的な関心買おうとするアレに似ている
光の翼生やすのがお似合いですわ シャムさんのゾッ帝の悪役は、バンチ30さながらに毒ガス撒いたり、兵器をオークションにかけるような奴だが
美少女フィギュア収集やエロゲが趣味という突き抜けたぶっ壊れ感がある(ぶっ壊れた理由はちゃんとあるんだが)
あとリアルだと、決して悪いことじゃないんだが
社会人がバラエティ番組でカミングアウトしてた趣味で
アンパンマンの人形を戦わせてストレス解消ってのがブッ飛んでてすきだったわ
あと陰は陰でも、性格よければどっかのグループ入れてもらえたりするよな
翼バカ太郎は攻撃的でイキリだから誰もさわりたがらないタイプ
不細工で性格の悪い天道総司 超長文型月ブログを頑張って書いてるのに誰にも呼んでもらえない鯖太郎さん
「レズをチンポで調教してえ!」と叫びながら
謎のおとわっか叩き記事を擁護し、特に害のない他作品の百合二次創作オタクに喧嘩を売り、ゆるキャンアンソロに参加してる絵師をゴミ呼ばわり
素直に俺がドチンポ鯖太郎なだけですと言えばいい(言ってる)のに原作尊重とか白々しいことほざいてるのがいかにも鯖太郎らしい
https://megalodon.jp/2022-0602-0751-24/https://twitter.com:443/grogxgrog/status/1531906313609183232
https://megalodon.jp/2022-0602-0752-33/https://twitter.com:443/grogxgrog/status/1531225820739833858
https://megalodon.jp/2022-0602-0754-03/https://twitter.com:443/grogxgrog/status/1530787471839092743
https://megalodon.jp/2022-0602-0755-07/https://twitter.com:443/grogxgrog/status/1528232738544701440 ほらお前らセルラン一位取ったぞ今回は男キャラ多めしっかりマンさんが
課金したからな💪 ほらお前らセルラン一位取ったぞ今回は男キャラ多めしっかりマンさんが
課金したからな💪 >>89
もうこのレスだけで笑えるw
間違いなくクソだし頭おかしいけど「ネタの放流元」である以上明確にsyamuさんのが川の上流なんだよね
自らをこれだけブランド化するってなかなかできることじゃないよ
パクりで十分練習したんだから今度は自分で何かやってみなよ 偽クリームヒルトすっげぇブス
https://www.wicurio.com/grand_order/index.php?クリームヒルト
いやブスなだけでなく格好もダサいし複雑骨折しているしマジで良いとこなしだな
ここに凸る鯖太郎ですらこいつでマウント取らないのは偽クリームヒルトがブスだと分かっているんだな 東出くん×近衛 2000万パワーズ
桜井×三輪 モストデンジャラスコンビ
きのこ×印象画家 初代マシンガンズ
画と文の(負の)相乗効果が強すぎて…ちきしょう! >>93
笑えてもらえたなら身に余る光栄
糞月連中見てると、ゾッ帝そんなクソか?とも思えてくる
自分の無力さを痛感して無理せず味方ドラゴンと連携取ったり
命のないアンドロイドを家族と思いやったり
謙虚()と言いつつ翼や剣山生やしたり味方吸収して単騎無双するやつらより人間味があると思うわ、主人公連中
性描写もsyamuさんの神聖童帝ぶりが見えてかわいいもんだし
> パクりで十分練習したんだから今度は自分で何かやってみなよ
それでオリジナルのDDDとカナンがどうなったか忘れたのか!
バカヤロー!(キチツグの池沼カエル顔) そういや新鯖とカール大帝やパクリガニシュカが合体したらオーマジオウになるだの変な意味不明ツイート流れてきてたな
声ネタ(力也さんボイス)でもなさそうだし、あいつら本格的に脳が腐ってきてるのか?
だいたいオーマジオウって、糞月でいえば全ての根源と魔法と魔術と宝具持ってて熟練度も最高みたいな
ゲッペラーみたいな一種の到達点かつ更に伸び代があるという化物なんだが
詳細不明の根源とやらにすがってるような糞月の小物チンピラどもにはなれないだろ >>35のレスの話
一応、名誉の為にセリフと該当回だけ残しておきます。
「言葉は刃物」
304話「愉悦と煩い人が犯人」 あと1041話と979話。ヒロインと思われる一部の人が犯人の役をした
それと多分2回別の役で犯人に成ってる人が居て番号35で書いた動機が一部異なってしまったと訂正しておく。
ちなみに同じ事言いますが、前回の最新Fate3部作及びFGO映画は、今回今年放映された前述の作品映画の興行収入に対して3部作合わせても上回る事が出来ないと確定しました テキストもここまでくるとネット小説で人気あるヤツパクらないかな…
もしそれがバレても相手に「むしろ名前覚えてもらったろ?」と信者が勝手に突っ込んで行きそうだし もう既にやってるんじゃね?
まず絶対に訴えられない「やる夫系」とかパクってるし、糞幕間の茶番とか
人形劇はまさにそんな感じやで。あっちも饅頭ちやほやも多いし
(やる夫はエロゲヲタでニートで多重性癖持ちのクズだけど、鯖太郎さんは
随分小ぎれいにされてるよね。OS娘が漫画になった時、キモヲタとしあき
が小ぎれいになったみたいな感じwwww そういや男の娘好きのホモでも
あったな…やる夫のヤツ) 最新の6.5章「死想顕現界域 トラオム 或る幻想の生と死」に、また他社ゲームからのパクりの可能性あり
『ファイアーエムブレム 風花雪月』
おそらく青獅子ルートの蒼月の章のパクリ
現役プレイヤーが多いから一気にボロが剥がれてきてる 続き
「タイトルの〈トラオム〉はドイツ語で夢」なんて考察している人もいるけど
コンスタンティノス11世の宝具から考えると、本来置きたかった言葉は地域名の〈トラキア〉だったんだと思う
(トラキアはバルカン半島南東部の歴史的地域名で、コンスタンティノーブルは東トラキア地域に含まれる)
トラキアのままだとあまりにもファイアーエムブレムっぽいから変えたのかもね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています