【イキり鯖太郎】アンチ型月が集うスレ120【Fate・FGO】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
同人サークル時代を含めたTYPE-MOONの作品・社員
及びそれらの信者に対するアンチスレです。
ここは型月全てを叩くためのスレです。少しでも未練のある信者は巣へ帰れ。
■禁止事項
型月以外のジャンル・作品に対する叩きや誹謗中傷
愚痴にかこつけた型月作品の擁護、懐古、布教
型月関係者達に序列を付けようとすること
(等しくクソで、誰が一番マシ・クソとかありません)
型月アンチレスに対して長文太郎やら難癖をつけるチンピラ鯖太郎行為
次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。無理なら安価付けて依頼してください
★スレッドを立てるとき本文1行目に『!extend:checked:vvvvv:1000:512』を入れること
前スレ
【イキり鯖太郎】アンチ型月が集うスレ119【Fate・FGO】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1639016293/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 痴女って髪型はパープルハート、クソダサヘッドギアはクシャナ様の剽窃パクリ疑惑あるんじゃなかったっけ?w
痴女に限らずhack. 痴女って髪型はパープルハート、クソダサヘッドギアはクシャナ様の剽窃パクリ疑惑あるんじゃなかったっけ?w
痴女に限らずhack.シリーズからのパクリが目立つキャラも多いしアホも立派な海賊版に当てはまるのに良いのかこの馬鹿w
>>404
あったなーそんな事…
案の定萌え豚向けばかりに力入れるようになってしょうもな
羽海野チカおばちゃんの酷いところは会場限定版がその値段で特典ついていない通販サイトでも4000だと言う事
普通逆だろ!?勝事ながら4000円もボッタク価格だし会場限定版で1000円更にぼる銭ゲバ
元コスモスのイラストレーター超えたんじゃね? 鬼斬ってMMOに宮本武蔵(♀)がおるんやけど…コレわぁ
ちなみに2015年に実装されてるからな >>407
浄化されつつあって草、と思ったが外圧特有の「俺は反省してるから悪くねぇ!」って言い逃れか
わかっててやってから逃げるんだから、よかれと思ってやったどっかの7歳児以下やな
他ジャンルに行かれても迷惑だし、理想(アポ糞)を抱いて一緒に爆死してくれ
>>409
エロバレーは無難にDMM行きして落ちぶれてむしろ浄化された、それが肥唯一の美点か
全盛期なんて先駆者の鉄拳に嫌がらせする為に急ピッチ制作でデスマーチパワハラ当たり前、自⚫者まで出したらしいしな
昭和の感覚が抜けてねぇ、そりゃ潰れるわな
糞月もそこら辺同じなんだよな、エライヒトにんほられた奴はどんどんお手盛り出世で我儘幹部化
身内駄サイクルやってたらヤバくなって母屋を取られたっていうね
つくりもの痔とかいう、ノベルゲー路線やめてからお前いらんとクビにされた奴www
アニプレにケツ掘られてる現状、ヒラメテナガザル武蛆やカスきのこもあのカス絵カスシナリオを信者が我慢して買い支えなきゃ切られる可能性あるんだよな
チカ婆本、通常版があってそっちは4000円なのか
糞月にしては安いと思ってしまったわ、すまない…(ジー糞フリート)
どっちにしろ同人本にしては糞高いけどな
自分を大人気漫画家かつ名デザイナーと思い込んでいる痛い婆さんの末路
パクリ元の悪魔絵師のオフィシャル画集の方が一冊3000円かつ色んなキレイな絵が載ってるから安いわ >>410
公式見たが、糞月なんかより色々と突き抜けてブッ飛んでて草
天草四郎が善人かつドレッド黒人ゴリマッチョなのは斬新
これは農民盾にして卑怯なテロとかやらなそう https://ec.toranoana.jp/joshi_r/ec/item/040030998993/
とらのあなにチカ婆の新刊見本出ているけどやっぱりボッタクリだろこれ
フルカラーと大口叩いていた癖にどう見てもモノクロじゃねーか
てっきりグラブルのラフ集(ちょっとした鈍器レベルで分厚いけどチカ婆より安い)みたいに
彩色指定で申し訳程度に色塗りしているとばかり思っていたわ
グラブルも水着闇ジャンヌ実装すると発表したらあのパープルハートとクシャナ様のパクリ痴女が擦り寄ってくるしなんなんだよ コロナで騒ぎが沈静化しておらず、感染者数も水増しにされてる可能性も有るとはいえ
お盆帰りで人通りや密接している状況の中、しかも天候はコミケ開催通例の快晴ではなく
むしろ台風直撃で豪雨の最中に待機列を作ってでもコミックマーケットを開催する姿勢に頭を抱えてしまうんだけども。
これ話題性で開催する強気な姿勢を笑いの種にしようとしてるかもしれないけど、傍から見たら型月も含め
アニメやゲーム、漫画を作ったり買ったりする為には命を削ったり手段を選ばないと見られて、更に不必要な物として印象悪くしませんか?
ペルソナやポケモンみたいに良いパートナーと良い人生を学ぶゲームを作っても、アニサマやコミケの様に一部以上の転売や型月界隈や熱狂客が湧いてしまうと
テレビやメディアで二次界隈は犯罪予備軍と言われても仕方ないと思う せめて多くの在庫は通販で纏め売りをして開催時間は2時間程度で切り上げるべきだと思う https://twitter.com/pauib6f4gzaifa8/status/1558399543016058881
教祖達がキモい事している傍らアポ太郎も相変わらず気持ち悪い
アホクソファもジャンヌダルクに風評被害撒き散らしているゴミなんだよ死ねよ 痴女ってアホじゃ不人気だったけどFゴミでイナゴ人気出たキャラだよなw
そんな汚物によくそんな必死になれるな
アホの近衛はFゴミのブスクリームヒルト本出して今回の惨状に加担しているし
クソ教祖コンビもチカ婆も元コスモス絵師もこいつらも纏めて地獄に堕ちろ >>413
画集…?ラフ画のまとめにしか見えないが >>413
> グラブルも水着闇ジャンヌ実装すると発表したらあのパープルハートとクシャナ様のパクリ痴女が擦り寄ってくるしなんなんだよ
リアタイでTwitter見てたがトレンド乗っ取ろうとするのゾッとしたわ
ニコニコ連載のマイナー漫画にすら「アーリマン」が出てきただけで糞月ウンチマユのパクリとか難癖つけて突撃するくらいだしなぁ
ゲーム脳なら普通はFFかメガテン連想しない?
>>417-418
Fゴミでイナゴ人気出たのはジャンヌオルタだな
聖女がグレてバイク乗ってるの斬新!→ベヨネッタのジャンヌのパクリ
姉を名乗る不審者!→ブスにお姉ちゃんよちよちされても気持ち悪いだけだし、ジークソだけじゃなく弟扱いできる奴なら誰でもいいんだなと判明したのでした
ボーイミーツガール()てぇてぇしてるアポ太郎どもはそこ指摘してもっとキレろよ、いつも論点ズレてんだよなぁ
姉を名乗るキチガイも他作品で既に見た気がする…というか連れ子親再婚から始まる作品の劣化パクリ いやラフ画こそファンなら欲しいでしょ
ただそんな事より何スかこのヒキガエル・・・?
まあ仮にもヒット作の漫画家だから何でもいいのか
それこそうんこでもいいっつーか普段うんこと触れ合ってるのが鯖太郎だし
それはもう彼らの自由意思だから仕方ないよ引き留めるなら保護者が引き留めろよ
ただしその手にもったうんこを投げつけてきたら話は別な フルカラー謳っておいてラフ画で水増しするのがいけない
弾不足でなんでもアニメ化する今のご時世で、一度アニメ化した程度で超人気作家は草生えるからやめてもらっても…
鯖太郎が見下してるなろう作家様や東出くんが人気作家になってしまうやろ
数多のゴミの山から這い出てきて書籍化の洗礼浴びてる分、なろうの方がマシに思える(なろうも大概案件やステマ臭いが) ttps://twitter.com/search?q=%E3%82%B3%E3%83%9F%E3%82%B1%20%E5%AE%B3%E6%82%AA&t=X-kSvUHpqZdIZgX3XFpv0w&s=09
ttps://twitter.com/search?q=%E3%82%B3%E3%83%9F%E3%82%B1%20%20%E8%BF%B7%E6%83%91&t=4Zr01QKdzctcDMl316DonA&s=09
言われてんぞ〜社会不適合者共(糞箒+月厨全員) ttps://twitter.com/joujinakata123/status/1558602665537732608?t=XPNLiv6iyJg6usHK_lGLoQ&s=19
あとついでに爺
著作権違反を堂々とするベテラン声優(笑) >>423
下のは月関係抽出しないと他に飛び火しそうなのが心配だな アニプレがFate復活させたんだっけ?アニプレも同罪だな
しょっちゅうFGOは炎上してるし
また何かあったら型月と一緒に責任取れよ >>423
だから施設に隔離しろよ鯖太郎が大勢集まったからそれがなんだと言うのか
ただの迷惑でしょ人集めるだけならロックフェスのが万倍集めるてーの馬鹿が
間借りの仕方も分からんのか鯖太郎は?保護者は鎖でつないどけ とりあえずよく分かんないけどキチガイwとかバカにしとけば通ぶれるしウケる風潮
こういうのに限って自分がいじられると侮辱罪盾にして脅してくるんだよなぁ こういう馬鹿や東出って裁判で関係者がこぞって潔白の証言した事や審問した神父ですらイングランドに手のひらドリルしたことや
何よりジャンヌの憧れの騎士様で当時のフランス王の親友でもあったアランソン侯がジャンヌの非業の死が原因で闇堕ちした事や
イングランドの魔女裁判の真意がシャルル7世を王座から引き摺り下ろす事イングランドが王位奪いフランス乗っ取ろうとした事についてどう思っているんだ
いや東出くんの矮小な頭でそんな事理解できないか
アランソン侯もイングランドがフランス乗っ取ろうとした動機も知らないだろうし なんで信者の人って内容に変更あること隠して会場限定本はPDFで出るから買わなくていいみたいなこと言ってんの?
都合の悪いこと隠して誘導するの詐欺だろ完全に >>426
それな
Fゴミ以前なんて月厨餓死寸前だったのに余計な事やってくれたわ
「月厨気持ち悪いは狂信ぶりを誉められてるようで気持ちいい!もっと言って〜」と痩せ我慢ぶりが最高に滑稽だったわ
そしてアニメUBWすらもgeroの続編とか意味分からんことほざいて叩いてたり
Fゴミがゴミじゃなくても外圧的輩はいたんだよなぁと思い出す
どんなに目の前で教祖がセンズリこいてきたないザーメン出そうが「これは他の奴のせいだ(ダブルミーニング)」で終わり 戦国時代とか三國志とかもチートとかガイキチって
矮小化したり雑にまとめるの多いからな
自分はクソニワカですって名札貼る行為だから
話にならない奴だと判り易くなるから捨て置けばいい 個人としてそういう面は多々あろうが皆国家の要職の責務を全うしたり
時に何かの思惑で権勢を振るったりしてるだけだからな
偉人だからと個人に焦点当てるのは分かるがしかしそれだけで歴史なんて語れる訳がない
チンギスハンなんて個人の武勇は皆無に等しくむしろライバルの方が華があるくらいだが
しかしたとえ負けても尚人望を集めそれらを競り落とし草原を制覇した事実が何を物語るかと言うと
鯖太郎が考えるようなファンタジーとはおよそ真逆の現実的で賢明な処世の巧みさなんだろうな
作為的な説話だからこそ一層その意図が見えてくる、やっぱ昔の賢人の筆は流麗で構想も巧妙なんだな
まあ型月の糞みてーな稚拙な書物でも古い物ならただそれだけで遺産としての価値はあるんだろうけどね >>435
甘いな型月及び厨共は「チンギスハンは史実からして寝取りクズだからいくら貶めても良いw」くらいにしか思っていないぞ
もちろんこの頃の女性が戦利品や物扱いだった背景はしりまちぇん
当然この頃は型月の大好きな白人共も女は財産や物扱いだったのも知らない
なおクリームヒルトやパリスやアビゲイルウィリアムズのクズさは無かったものとする 逆張りキモヲタムーブ、既存の善悪逆転さえすれば俺は思慮深いと思い込む
あと筋肉モリモリの体育会系やモテる伊達男は大嫌いで、男を足蹴にするような女や
幼女は大好き、気弱な女やスネに傷がある女は劣情の対象。メラネオスみたいな不幸
があった奴にはマウント取る。当時の常識をまったく知らない浅学さと幼稚な全能感、
自身の肉体的コンプレックスと 絶対に抵抗できない相手を贄にする人間の屑っぷり…
鯖太郎も月厨も等しくそういうキャラだしね、しょうがないよね
田亀王に対する肉体的コンプレックス抱いてた味覇って、グロからの菌糸と月厨への
イヤミと皮肉なのかもな… https://twitter.com/pauib6f4gzaifa8/status/1559829384827228161?s=21&t=e2qti-QkFePXMAlclsTO-Q
甘ったれるなアポ太郎アホとか言う汚物諸共存在抹消するんだよ
あんなジャンヌダルクの顔面に汚物ぶち撒けるゴミに存在する価値なんかない
>>437
そう言えば痴女も琥珀や桜みたいな脛に傷持ちヒロインだったな…
ジークソつか東出も自立した女性じゃ無理なんだろうなー
実力で女を娶ったヒッポメネスにも嫉妬して見苦しい https://twitter.com/pauib6f4gzaifa8/status/1559829384827228161?s=21&t=e2qti-QkFePXMAlclsTO-Q
甘ったれるなアポ太郎アホとか言う汚物諸共存在抹消するんだよ
あんなジャンヌダルクの顔面に汚物ぶち撒けるゴミに存在する価値なんかない
>>437
そう言えば痴女も琥珀や桜みたいな脛に傷持ちヒロインだったな…
ジークソつか東出も自立した女性じゃ無理なんだろうなー
実力で女を娶ったヒッポメネスにも嫉妬して見苦しい やけに女の身長低く絞ってくるところもなぁ…
海外なら高身長のスーパーモデル体型が居てもおかしくねぇだろ
(純粋なエロゲ&ギャルゲならいいんだ、舞台日本のハイスクールだし) 最近は巨女ブームにも擦っているらしいよ
こんなゲテモノだけどな!
https://appmedia.jp/fategrandorder/75880987
ライタ名物奇乳もさることながらなんだよこのアメリカの菓子みたいな毒々しい色…
尾田っちみたいな巨女への拘りが感じられねぇ…
あと痴女の時も思ったけど競泳水着が胸潰れるすら知らないのか?
>>437
型月で比較的自立した女がグロの描いた小鳥箱母(実年齢一桁のお子ちゃま)なのもまた皮肉
自立した女ならマウント取れないから仕方ないね この曇り淀んだ色彩って業界内でトレンドなの?自分にはただただ下手糞にしかみえない
素人目線でこそいよいよ華が無いしどういう観点で評価されてるのかせめて理屈で理解したいもんだな
尾田くんディスる気はないけど悪いがイラスト上手い人とは思わんなぁ
良くも悪くもガチガチの漫画屋だし今でもデビューの衝撃は手本にして欲しい出色の出来だけど
鳥山明みたいなのはほんと例外だよね上手い以上に商品としての訴求力の高さは本質的に漫画家のそれとは違うと思う
特にメカ類は本当に好きなのが伝わってくるし丸っこいデザインも玄人好みにならず親しみやすい
ドラクエのエピソード見ても意外と気遣いの人だし結果的にそれが質と人気にもつながってる まぁ漫画家とレイターは別物だからね…ストライカーとグラップラーぐらい違う
両方できる奴は一握りの領域やし。ペン吠のジュビロが漫画の表現でデッサンとか
をワザと歪ますみたいな事云ってたし、尾田先聖はそういうガチガチの漫画家だから
(REDにあやかろうとする鯖太郎の多いこと…糞月とは真逆の作風だろアレは)
そういやソシャゲキャラを漫画家に描かせたヤツがいるそうだが、完全に持ち味を
殺してるよな。画を動かして話させてこその漫画や >>442
尾田さんは画力よりデザインとストーリーの人だからね
一方で鳥山先生はドラゴンボールに関して言えば
邪魔なマシリトがいなくなってからと、神と神以降は好き勝手にやるようになって一気に誠意がなくなって絵もクソになった気がする
ブロリーで持ち直したのは流石 ダメな時をも乗り越えてヒット出す奴らだから、10年以上の長期人気連載漫画家
ちょっと躓いて古巣に逃げ帰るような同人作家はアマチュアでいるべきだった
あとんほぉはプロ意識そのものが無いんや、ビジネスに私情挿むヤツはダメ 人間調子もピークもあるし良い時は良いダメな時はダメってそんだけの話だけど
そのピークを真っ当に評価すりゃもちろん化け物だろ「総合的」には
だからといってあらゆる能力が無条件に突出してる訳じゃない
尾田くんは決して優れた画力や革命的な表現力を持った漫画家では無いと思うよ
技術的には先人に良く倣いしっかり練習した人なんだろうとは思うし並以上の才能もある(漫画表現は上手い部類)
余力十分な初期に顕著だけど構成力と世界観の構築は尋常じゃないね1話で確信出来る程に
で、鯖太郎くんの特徴とは何ぞや?何もかも業界から周回遅れにしか見えんが
色彩は絶望的だし明らかに男の骨格した女とか設定ミスなんじゃねえの?
粗相してもせめて修正しろよ能力以前に怠慢すぎんだよクソが
最近の「水着」も何か下着みたいで汚らしいわ誰も思いついてもやらん事を「革新的」とかほざいちゃうタイプ? 糞月は四半世紀前の伝奇・ファンタジー漫画の内容や設定を使い回しているだけ
それによそのエロゲブッコ抜いてまぶしたのが糞月、アリスソフトなんてかなりパクられてるよ
コミケのエヴァ〜東鳩に続く「同人の王」みたいな感じでシャシャリ出てきたのだが糞月
そのまま第二のガイナックスになるつもりだったんだろうけど、新世界に乗り出すのは無理だったと… 同人でイキってる分なら勝手にしろなんだけど
信者がいろんなコミュニティに喧嘩売ってくるし、会社になったのに同人感覚抜けてないし、コミケどころか映画館や公共の場でくっせぇ体臭巻き散らかすし
控えめにいって型月は一刻も早く滅んでほしいんですよ >>447
ワンピのアンチスレを覗いて見る事お勧めする
他作品だからあまりここではツッコまない
>>449
いつも見てたスレに信者が特攻してきたのがここ見にきた切っ掛けです
他の人からも苦言言われてすぐ消えたけど、どこかかれ指示でも受けてるの?かと >>448
エヴァ最糞の旧劇をひたすら繰り返してるだけだよね糞月の作風って
鯖太郎には何が尊く見えているのだろう 某アニメーター漫画で、技術はあるんだけど「○○みたいにしようぜ」「ここは○○のように」
とか云って、結局自分のアニメや新しい流れが作れない「上手いだけの人で終わる奴」が
いるって云ってたな。結局そこがクリエイターとヲタ野郎の分水嶺なんだろうなぁ
某ハゲは「ヲタはアニメ業界に来るな」と言っておったが、ヲタでは新しい作品は生み出せず
かつて見た過去作の焼き直し劣化コピーしか作れないってことなんだろうね
ま、糞月にはそこまでの技巧すら無いのだが… >>442
>>444
鳥山明も今じゃ立派な老害で鳥頭だの一番ドラゴンボールを原作レイプする癌呼ばわりの老害だぞ
今年の映画もワンピースどころか完全にオタク向けの五等分にすらボロ負けするくらい落ちぶれている
ただ鳥山やドラゴンボールは全盛期が凄過ぎたから老耄した姿を嘆く外圧的な存在が溢れ出ているのは理解できる
型月の外圧()とか呼ばれる連中はきのこの何が良かったの?
クズトリア様は初っ端から共闘断った士郎くんに嫌がらせしてポルパトリア化の兆しはあったし
実はグロのZeroどころか教祖様のSN内で矛盾が発生しまくっていたし
ディーンの頃からランスロットを僻んで虐めようとしていた事までバレたのに >>450
あくまでピーク時に重点置いて評価しただけで今の惨状も知ってるつもりだよ
これはもちろん鳥山にも言えるし趣旨からはズレるがとよたろうは、まあ・・・ようやっとるけどね
華やかな天才じゃなくとも凡人なりに頑張るだけでも凄い事じゃん
んで鯖太郎は結局何が凄いんよって話、せめて理屈で理解させてくれや
エロゲだろうと凄い奴はほんと凄いしベテランも怠慢な奴と苦節を重ね大輪の花を咲かせた奴は文字通り雲泥の差だよな
最近だと水着はマジで呆れた誰が言ったかオッサンの着せ替え人形って寸評が的確な表現だと思う >>454
コミケ・漫画家と出版会社のコネをフル動員して草創期のネット界隈でステマを行い、
一大コンテンツという虚像を生み出したということかな?
漫画持ち込みして正攻法で勝ち抜く努力を棄てた、同人作家たちの希望の星となった >>455
もっとも、今となっては星海社(=講談社)、角川、アニプレ(=ソニー)、旧DW(中身はスクエニ他からのあぶれ者中心)その他企業が虫みたいにコンテンツにわちゃわちゃして色々滅茶苦茶になっているし、コミケ自身も高い代償を払ってないか…?
これなら最初からやらなかった方がマシだとも思うが、中止にできなかった事情があるのかも。 >>454
鯖太郎やらないから詳しくないし、月姫の時からここは好ましくない
それでも評価しろというなら型月ファン含む信者がここに求めてた一つの形が鯖太郎(fgoでいいんですよね?)だったんじゃないんですか?
あの世界観と設定で、製作とバックアップや協賛が組んでスマホゲー作って流行らせますよ〜て
元々同人界隈で顔の利くとこだから初期に軌道に乗れば絵やシナリオはツテあるし 話題切ってごめん
youtubeの東映公式で仮面ライダー龍騎の全話公開が始まったよ
これで誰でも型月がパクってるかどうかをすぐに確認できるようになったね
もちろん龍騎の物語も楽しんで視聴するよ 他ライダーより定期的多くにやるね龍騎配信、それだけ根強い人気だって事だが(20周年っていうのもあるか)
できれば28話前後で映画とTVSP挟んで見るのがオススメ、クソトリアイキ凛糞桜ルートがここからパクったって分かって笑えるから 武蛆「こっち(笛)が先ですよ!向こう(龍騎)がパクったの!(笑)」とほざいてたの一生忘れねぇからな?
バトルロワイヤルものなんて昔からあるのに何イキッてんだか窃盗集団 龍騎の骨子に魔界転生コンセプトを乗っけただけ、そういやロードス島戦記に
サモンヒーローって魔法があったよな…自分よりレベル高いNPC呼べるヤツ
(受肉って、闘将ラーメンマンの「拳魂復活の術」で蘇った拳法家達の目的やろ
あと触媒もペルソナの封神具っぽいし)
主人公まわりはアリスソフトの「夜が来る!」からのブッコ抜き
七荻 鏡花にイキ凛デザがクリソツなんすよ…主人公も「無形の剣」って武器を
使うんだがエクスカリバーや草薙の剣に変形するしぃ
(七荻 鏡花の義兄がラスボスで神父の服装してんのな…あっ(察し ) >>457
ごめん信者も関係者もまとめて鯖太郎呼んでるわw
てーか批判にキレて光の翼生やす原作者が一番鯖太郎ではwww
コミケでも迷惑かけてんだろこいつら死ねよ保護者が殺処分しろアホ
コミケにしてもそういう場を思い付き作り出した先人がほんと偉大よね
昔の話だし勿論最初は質も量も全然だろうがそれが今日に至る訳だからほんとスゲェよな
踏み出せばその一足が道となり、その一足が道となるって言うのかな?
そこに間借りする分別と、そしてコンテンツのひとつとなるプライド両方が必要なんじゃないかねぇ?
「偉人」なんてネタにする癖にそういう脚元は全然見てないのが傍目には丸わかりなんだよね コミケは一応参加者のモラルを信頼するって形で運営されてるからな…
勿論ルールブッチしてれば、いずれ界隈から叩き出されるが
でもキモヲタって「俺とお前の仲だからええやん」という自他の距離感
掴めない厚かましさと図々しさで何処までもゴリ押して来るからなぁ…
バッグに出版社のアホ編集まで付いてるし >>460
あの一言で色々と終わったよな
あらゆる物に中指立てる、フリースタイルダンジョンなアングラの底辺エロゲのまま終わるつもりだったならまだよかったが
半端にパクって媚びてるのがまた気持ち悪い
>>461
捏造プロト(笑)を真に受けるなら
石川賢魔界転生(ビースト=魔界衆)で勧善懲悪書いてるうちに
龍騎のネット評判見ておっこれええやん!と路線変更した可能性 >>463
> でもキモヲタって「俺とお前の仲だからええやん」という自他の距離感
> 掴めない厚かましさと図々しさで何処までもゴリ押して来る
糞月の気持ち悪さと共通するな
友達に無理矢理ちん◯んぶちこんで「これで俺達両想い!」で勝手に結ばれ認定みたいな
女ユーザーも離れてよそ行くわなこりゃ… >>463
今回は元締め教祖始め関係サークルが凄かった(悪い意味も)けど
運営自体がカタログに使ったんだよね…?
しかも大きなとこもあるし有名漫画家もいて真正面から批判し難く、竹箒のバックには角川もいるとなるとね
全部込みでわかってやってるなら興味無い人間にはやり過ぎに見えるよ 型月の良いところって芸能人を声優としては絶対に起用しない程度しかないじゃん....
あとfateの絵柄はワンピの絵柄と違って気持ち悪くはないよね ●いつも同じ顔の描き方と数パターンの表情
●いつも同じ顔の角度
に対しては「怖い」と思ってる
あとギャグ顔と握り拳の簡略化した描き方については
「沢山絵を量産する訳でもないのに、楽するためだけに手を抜いているな」という印象をなんとなく受ける
あともう15年以上前だけどアニメショップで漫画買ったときにフェアのおまけでついてきたしおりを見て思った感想↓
「このランサーってのとアーチャーっての、デザイン被ってないか?」
そのころ読んでたギルティギアX設定資料集のデザインコメントに確か
石渡「ゆでたまご先生の言葉に倣ってシルエットでどのキャラか分かるように、を意識してデザインしました」とあって(紗夢のページ)
だからそんな感想持ったんだと思う >>468
マフィア(笑)梶田は
まぁあんなの芸能人とも呼びたくない、月厨のチンピラもどきだけど 声優起用はしてないが
縁もゆかりもない南海キャンディーズのメガネにステマさせてたよね とりあえず次のライダーのギーツがパクリ認定受けそう
多人数バトロワライダー→反吐のパクリ!
狐ライダー→キャス狐()のパクリ!
アニメイトもセイバーを、龍騎差し置いて反吐のパクリ扱いしてたからなぁ >>459
ありがとう オススメも見てみる
1・2話見てきたよ 龍騎は怖面白いね
>>469
いつも同じ絵なのが、描き手の精神的な意味で「怖い」のわかる
型月がうしおととらに出てくるなまはげに見えてしょうがない
(何かに属しようとして、目的を忘れて他人の皮を奪ってかぶるのが目的になった妖怪)
商業でもない、同人でもない、皮をはがされると乾くしかない哀れな生き物
稚拙すぎて哀れだけれども、元の皮の持ち主を知っている者としては皮剥ぎさせてもらうよ >>471
型月とは関係ないけど、あのメガネ別件で心底軽蔑するようになった
例の誹謗中傷事件ね
だが型月に関わる奴らなんてほとんどロクなのいねーけどな >>473
それはよかった、ぜひ楽しんでくれ
社運というか平成ライダー自体の打ち切りをかけて作った執念の作品だからね
道楽でやってる糞月では勝てるはずがなかった
>>474
俺はなんかのドラマで、相方は結婚できねーブスだけど俺様は結婚できたぜざまぁw
ってネタがあってFゴミステマに加えて更に嫌いになった
というか糞月に自分から関わる奴はほとんどというかマトモな奴はいない
某メンタリスト()なんて尊敬する人物が、差別依怙贔屓野郎の士郎だからな >>461
そんな魔法ロードス(やSW)にあったか?と思ったけど
PC98版のかよ… >>476
ラジオやなんやで良く話題にしててゲームの番組に出たりすることも
それをわかった上でなら、どこに含みがあったかこちらが読めてません、すみません 6章の妖精はfgoに対するアンチを風刺した説とかあったけど
あとオベロン好きじゃない人いる? 815:名無し募集中。。。:2022/08/24(水) 04:45:19
レス代行依頼
【状況】(エラーメッセージなど)
【板名】
【スレッドタイトル】
【スレッドURL】
【名前(省略可)】
【メール欄(省略可)】
【本文】(↓下段に書いてください) >>479
>6章の妖精はfgoに対するアンチを風刺した説とかあったけど
那須きのこ他、器ちっちぇえ
そんな仮説考えつく鯖太郎も、信者の輪の外の人間ににビクつきすぎ 前にあるスレで作品レイプ四天王が
某アーク、某EXA、某ディケイド、FGOだってレスあったけど
FGO以外の3つは原作者ノータッチでFGOは原作者が思いっきり噛んでるのが大きな違いだな
原作者自ら意味不明の闇鍋作品にしてるんだし
何も考えずに適当に人気作の要素を足してるが
作品は足し算じゃないんだよ そもそもFゴミ前から設定焚書祭りで話を茶番にしたのが反吐なのに何言っているんだそいつ?
SNとZEROどころかよく見たら同じSN内でも設定が矛盾すると信者ですら自虐するようかななったのに
サイアークみたいな倒され方をしたり鯖同士じゃないと攻撃が通らない筈が野良狼如きに傷つけられた被害者ヘラクレスの話する? >>479
型月ナイズされたモノをここでそう聞いたらどうなるかわからないならROMろう
原典については人によるんじゃない >>479
オベロンはシェイクスピアの戯曲の妖精王。元々ニーベルンゲンの歌に出てくる
小人の妖精王アルベリヒから名前を引用している、奥方のティターニアはローマの女神ディアナ
あの下膨れの両生類はメガテンデザのパクリやで?
そういや「すかすか」ってラノベの黄金妖精(レプラコーン)って、人間の真似をする習性から
かつての勇者たちが振るった聖剣が使えるって設定だけど……妖精騎士って、あっ(察し >>482
アークが某ロボットのやつなら
追加アニオリはいい出来だと思うけど
原作は原作者が「はぁ?ロボとか今更馬鹿じゃねーの?」ってスタンスでテキトーに虚無らせつつ書いてたから、原作まんまだと6話くらいで終わっちまう
ディケイドもレジェンドはほとんど本人やオリキャスじゃないしな…
もやしが鯖太郎と同類のイキリ!って道連れにしたいんだろうが
もやしは最前線で戦ってるし、小説版では以外と繊細な面が書かれたりするんだがな >>485
メガテン5でもさらっとティターニア=ディアナを解説してたな
今作品で入門してきた初心者にはいい導入だと思ったわ
明日発売のソウルバッカーズ2、死人をゾンビ奴隷にして戦わせるとか
他人の技を盗んで無関係な奴に使わせるとか思えばまんま鯖で笑うわ
三輪がクソゲーナナドラ絵師だから、鯖太郎要素をゴリ押しで入れたんだろうな
ペルソナリマスターの売り上げはバカ2やソニックの糞映画、FゴミAの爆死に補填するつもりだろうし
ほんとセガ腐ってるよ >>486
アークはカードゲームの方だよ
どれもオールスター物だし >>488
アークなんてTCGあったか?と思ったがアレか
あれも声とガワが同じだけでディケイド方式のリマジだし
原作とされてるアニメ達も原作者の構想と意向シカトしてブッ飛んでる代物だしな
あのシリーズで一番やべー原作レ◯プものは
ほぼ無敵主人公をポッと出の雑魚の噛ませにしてメンタル弱体化させて
親友に暴力振るわせてイキリ勇者気取りにしたド◯マ編だと個人的には思う
鯖太郎は毎回あんな展開だからすげーよな >>487
ぷよぷよもオワコン化させて養分欲しいだろうから益々ペルソナは養分扱いだろうな
あーやだやだ
メガテン辺りでジークフリートの完全上位互換としてディートリッヒ出して鯖太郎や外圧に現実突きつけて欲しいけど
SEGAとか言う癌がいるから無理かな… >>491
悪魔絵師は描こうと思えばキチガイじみたインスピ発揮してすぐ描けるけど、セガがマネキン老害扱いして描かせねぇんじゃねぇかな
というかFゴミの鯖描かせようとして、拒否って引きこもってるから表に出ない説w
あとハッカーズアンチスレでアトラスアンチ兼糞月厨が暴れてて笑うわ
Fゴミ持ち上げはともかく、ウェイバカのお話したがる腐れまで湧くのは草
428 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fb9-+UsB) [sage] 2022/08/26(金) 08:14:15.53 ID:FsjbkS9s0
このスレで言うのもなんだが正直クレオパトラが他のエジプト神を余裕で上回るソシャゲ的な強さに設定されてるのは理解に苦しむわ
造魔設定に死後に作られた伝説が加わった存在のデビサマのヨシツネとかならまだしもそういうのが無いクレオパトラって周りを振り回しまくったただのビッチじゃないのか
ダグザの役割が明らかにダグザである必要がなかったり悪魔の存在の軽視はこの時点から表面化してたと思うんだよな
452 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fb9-+UsB) [sage] 2022/08/26(金) 09:28:04.78 ID:FsjbkS9s0
>>430
しかしこれじゃやってることがFGO以下だゾ
というかあっちの方が考えてやってるわな
436 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f74-tEjH) [sage] 2022/08/26(金) 08:44:36.61 ID:ESbMEu8M0
>>428
本業じゃないスターのプロデュースや本業と何の関係もない魔術師(大人ウェイバー)に
名義貸しまでさせられる諸葛孔明さんを悪く言うのは止めるんだ 例のワンピ映画にも湧いてたな鯖太郎、あの世界では比較的善人寄りの娘を
例の心身共にクッソ汚物と一緒にするの止めてくれませぬか? 映画のヒロインが間桐桜とか言われてるのは見たけどそれの事かな
型月と絡めなくても映画の感想くらい言えるだろうにね あの汚物と一緒にするとか何なんだろ?
カレーとウンコは色同じだから一緒と云ってるようなもんやで…
鯖太郎って無知発言ですらイラッとくるからある意味スゴイわ ワンピの方はわからんが、鯖太郎達の中では糞桜は健気でいい子だから…
糞映画やってた頃、タイムラインが糞桜かわいいとかいい子みたいな話題ばっかでげんなりした
自腹で全員に中古のSN送りつけて現実見せてやろうかと思ったわ
ちなみにパールヴァティ妃、貞淑な奥さんだけどイタズラ好きなお茶目な面もあって
シヴァ神に「だーれだ」と目隠しして第三の目を開眼させてやべーことになったりもしてる
糞桜が完璧でいい子なら、そんなやんちゃな妃とはますますシンクロしてデミ鯖なんてできませんな ヒンドゥー教観的にパールバティにあの汚物混ぜるなんて絶対に許されざる…
元ネタ的に神●Rっぽいんだよなアレ
あとワンピのREDのあの娘は、ネタバレすると善意から世界規模でアミウダケ
を振る舞ったようなもんだからな、それでもいいって云ってる奴らがいるとか
ワンピ世界は地獄や。妖怪クソジジイに肥溜めに突き落とされて半べそ逆ギレ
大回転してる汚物とは一緒にするのは許されざる >>494
型月と絡めずに映画の感想言える月厨なんて居る訳無いだろいい加減にしろ 泥船Fゴミが沈みそうだからって、今度はアトラスに寄るんじゃねぇよ三輪
シグルドオナニーしてた頃は見向きもしなかったくせにな
ハッカーズ2がコケたのは三輪様のせいじゃない!アホラスの人選のせいでちゅ!ほざいてる信者もうざい
こいつの絵は糞月にお似合いの下手だし自分の漫画も詰まってぶん投げる程度の奴なんだよ
>>497
テ⚫ロスのゲームはちゃんとエロゲのアングラに留まってるから偉いよね
見たくなければストリップバーに寄らなきゃいいんだ
糞月なんかはFANZAすら勿体ないレベルなんだがなんで地上波に出てくる…このインベーダーどもが…
某アビスもそうだが、善意だからって全て許されるとは思わんが
悪意を持って献身的肉バイブの腕吹っ飛ばしたり
無罪の人らを食い殺すより、更正や反省の余地があるだけ全然マシだな
爺やいい兄貴を恨むより、その才能()でゾンビ術かなんか覚えて
自分を売り飛ばした糞親父をイキ凛もろとも延々となぶり続けた方がいいんじゃネーノ? ワカメは糞野郎だが、居候に(カスカスなあなたと違って私に魔力と才能があって)ごめんなさいwとか言われて始めて殴る程度で済ませて
(焦る受験生に激落ちくんプレゼントするレベルの愚行だよなこの発言)
無償で性欲解消と魔力供給をしてやってた、糞桜にとっては聖人にして恩人なんだよなぁ
じゃなきゃとっくに虫に内側から喰われて死んでるわ
柔順なバイブを手に入れたからお前は用なしだって首折って殺すのはひどくなぁい?
ZEROで自分の為に為に戦ってくれたおっさんが目の前で死んで朽ちていってるの見て醜いだの罵倒したのを
SN原理主義者がこんな事言わない、原作レ○プだとか発狂してたが
黒化()の際の本音見る限り元々血統レベルで性格が悪い
実母からして清楚の皮被ったヒステリー発狂ババアだしなぁ、そっくりだわ 汚物の親=エゴイストな屑とメンヘラ、育ての親=セクハラ妖怪
REDの親=悪党だけど義賊寄り、育ての親=聖人
一応親と環境のせいと言い訳できるかなww 間違ってても自分の正義を貫いて
ケジメつけた奴と、終始八つ当たりで半べそ逆ギレ大回転してた汚物ではな…
心の中に爆弾抱えてても、最後まで他人への思いやりと労りで行動してる奴と
あの汚物のどこが同じなんや?まぁ月厨みたいなキモヲタ野郎は汚物の方に
共感できるんだろうけどさ、力さえあれば蹂躙できるんでちゅ!ってさ 永井豪が漫画で「力(超能力)に目覚めれば人間性格が変わる」って云ってたけど
あの汚物ってまさにソレやん。アレこそ月厨どもが無意識に望んでいる事なんだろうな
あいつら「時代や環境のせいじゃなくて 俺が悪いんだよ」なんて絶対に言えないだろうし
そういやあの通報クソガキも、そんな感性の持ち主だったしねww 月厨にお似合いの糞娼婦WW
そのエゴの到達点があの鯖太郎なんだろうな、何もしなくても周りがちやほやしてくれるww
ワンピの天竜人だよ、気に喰わなければ「大将(サーヴァント)けしかけるだえ」って奴 >>501
>>497
悪いがREDのウタ糞はONE PIECEの世界に谷口悟朗のオナホ女(夢女)ぶち込んで滅茶苦茶にした戦犯だぞ
こいつのせいでシャンクスが完全に無責任な毒親にされルフィは完全にウタ糞をヨチヨチするためにキャラ改悪され
麦わら一味や一部除く過去キャラ達は良い所なしの空気で
ウタ糞は偽善で取り返しのつかない事しようとしたりルフィの命と言っても過言じゃない麦わら破いたりで好き勝手やったのに謝るどころかお礼すら言わない
老害谷口のぼくのかんがえたさいきょうのひろいんうたたんをワンピキャラにチヤホヤさせたいデュフフw丸出しな内容でワンピファンブチ切れているからな
まあ腐っても尾田せん聖が関わっているから序盤のレギュラーキャラだったコビーがちゃんとウタ糞のアンチテーゼとして機能していて
ちゃんと最後はウタ糞を殺して生き残らせなかったし
何よりビックマムと活動している時期とジンベエが一味に加わった時期とルフィの懸賞金が一致しないから意図してパラレルワールド扱いしているので
原作がウタ糞汚染されるのはしっかり防いでいるから安心できる
桜に限らず共闘断ったくらいで士郎くんの足折る嫌がらせして
わざとキレさせる暴言吐いた息子に国の留守任せて案の定国滅ぼした馬鹿なのに王は国を守ったが国は王を守らなかったと嘘吐くクズトリアや
イスラム難民虐殺したのにもう一つの正義だからあたち悪くないもん!謝らないもん!って逆ギレかましたポルポトリアや
義姉にモラルを疑う暴言吐いて土下座右衛門の弱点勝手に自爆したくせに逆恨みで家潰した癖に悪いのは兄貴だもん!あたちと土下座右衛門様は悪くないもん!と逆切れする糞塗るヒルトにウタ糞如きじゃ勝てやしない >>502
> 永井豪が漫画で「力(超能力)に目覚めれば人間性格が変わる」って云ってたけど
最近電子でデビルマン読みなおしたんだが
性格が荒く変わっても、反撃以外で人に暴力振るわない
義理の親に謂れのない罵倒くらっても耐える
不動明ってほんと鬼メンタルだなと思う
その不動を明王の如く初めてキレさせた悪魔特捜隊達も
「あわわ 俺達が殺したのは人間だからお前の仲間(デーモン)は殺ってないよ、許して!」って
悪魔人間デビルマンの前で堂々と言っちゃう
通報クソガキみたいな奴らだったなw
無能で性格悪いのが力手に入れるとコンプレックスの反動が凄いんだなー
飛鳥が集めたチンピラどもは、サバトで精神的に負けて全員醜いデーモンの混ぜ物になっちまったし >>499
アトラスは何か弱みでも握られてるの?
そうじゃないならオファー出して三輪に任せたのはアトラスになるから、あまり下手なことは言わない方がいいかと クリエーターのみで構成されたプロフェッショナルな集団になるべき
奈須きのことか逆らえないようなネームバリューのある作家にお願いしないともうだめ
他ゲースレより
カナンとか知らんのかなこいつ 広告でこれ見ちまったんだけど
褐色と髪の色がミスマッチでキモいなこれ
デザインがごちゃごちゃしてるし水着なのに詰め込み過ぎだっての
https://i.imgur.com/vkuxuUJ.png ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています