【イキり鯖太郎】アンチ型月が集うスレ120【Fate・FGO】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
同人サークル時代を含めたTYPE-MOONの作品・社員
及びそれらの信者に対するアンチスレです。
ここは型月全てを叩くためのスレです。少しでも未練のある信者は巣へ帰れ。
■禁止事項
型月以外のジャンル・作品に対する叩きや誹謗中傷
愚痴にかこつけた型月作品の擁護、懐古、布教
型月関係者達に序列を付けようとすること
(等しくクソで、誰が一番マシ・クソとかありません)
型月アンチレスに対して長文太郎やら難癖をつけるチンピラ鯖太郎行為
次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。無理なら安価付けて依頼してください
★スレッドを立てるとき本文1行目に『!extend:checked:vvvvv:1000:512』を入れること
前スレ
【イキり鯖太郎】アンチ型月が集うスレ119【Fate・FGO】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1639016293/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>471
型月とは関係ないけど、あのメガネ別件で心底軽蔑するようになった
例の誹謗中傷事件ね
だが型月に関わる奴らなんてほとんどロクなのいねーけどな >>473
それはよかった、ぜひ楽しんでくれ
社運というか平成ライダー自体の打ち切りをかけて作った執念の作品だからね
道楽でやってる糞月では勝てるはずがなかった
>>474
俺はなんかのドラマで、相方は結婚できねーブスだけど俺様は結婚できたぜざまぁw
ってネタがあってFゴミステマに加えて更に嫌いになった
というか糞月に自分から関わる奴はほとんどというかマトモな奴はいない
某メンタリスト()なんて尊敬する人物が、差別依怙贔屓野郎の士郎だからな >>461
そんな魔法ロードス(やSW)にあったか?と思ったけど
PC98版のかよ… >>476
ラジオやなんやで良く話題にしててゲームの番組に出たりすることも
それをわかった上でなら、どこに含みがあったかこちらが読めてません、すみません 6章の妖精はfgoに対するアンチを風刺した説とかあったけど
あとオベロン好きじゃない人いる? 815:名無し募集中。。。:2022/08/24(水) 04:45:19
レス代行依頼
【状況】(エラーメッセージなど)
【板名】
【スレッドタイトル】
【スレッドURL】
【名前(省略可)】
【メール欄(省略可)】
【本文】(↓下段に書いてください) >>479
>6章の妖精はfgoに対するアンチを風刺した説とかあったけど
那須きのこ他、器ちっちぇえ
そんな仮説考えつく鯖太郎も、信者の輪の外の人間ににビクつきすぎ 前にあるスレで作品レイプ四天王が
某アーク、某EXA、某ディケイド、FGOだってレスあったけど
FGO以外の3つは原作者ノータッチでFGOは原作者が思いっきり噛んでるのが大きな違いだな
原作者自ら意味不明の闇鍋作品にしてるんだし
何も考えずに適当に人気作の要素を足してるが
作品は足し算じゃないんだよ そもそもFゴミ前から設定焚書祭りで話を茶番にしたのが反吐なのに何言っているんだそいつ?
SNとZEROどころかよく見たら同じSN内でも設定が矛盾すると信者ですら自虐するようかななったのに
サイアークみたいな倒され方をしたり鯖同士じゃないと攻撃が通らない筈が野良狼如きに傷つけられた被害者ヘラクレスの話する? >>479
型月ナイズされたモノをここでそう聞いたらどうなるかわからないならROMろう
原典については人によるんじゃない >>479
オベロンはシェイクスピアの戯曲の妖精王。元々ニーベルンゲンの歌に出てくる
小人の妖精王アルベリヒから名前を引用している、奥方のティターニアはローマの女神ディアナ
あの下膨れの両生類はメガテンデザのパクリやで?
そういや「すかすか」ってラノベの黄金妖精(レプラコーン)って、人間の真似をする習性から
かつての勇者たちが振るった聖剣が使えるって設定だけど……妖精騎士って、あっ(察し >>482
アークが某ロボットのやつなら
追加アニオリはいい出来だと思うけど
原作は原作者が「はぁ?ロボとか今更馬鹿じゃねーの?」ってスタンスでテキトーに虚無らせつつ書いてたから、原作まんまだと6話くらいで終わっちまう
ディケイドもレジェンドはほとんど本人やオリキャスじゃないしな…
もやしが鯖太郎と同類のイキリ!って道連れにしたいんだろうが
もやしは最前線で戦ってるし、小説版では以外と繊細な面が書かれたりするんだがな >>485
メガテン5でもさらっとティターニア=ディアナを解説してたな
今作品で入門してきた初心者にはいい導入だと思ったわ
明日発売のソウルバッカーズ2、死人をゾンビ奴隷にして戦わせるとか
他人の技を盗んで無関係な奴に使わせるとか思えばまんま鯖で笑うわ
三輪がクソゲーナナドラ絵師だから、鯖太郎要素をゴリ押しで入れたんだろうな
ペルソナリマスターの売り上げはバカ2やソニックの糞映画、FゴミAの爆死に補填するつもりだろうし
ほんとセガ腐ってるよ >>486
アークはカードゲームの方だよ
どれもオールスター物だし >>488
アークなんてTCGあったか?と思ったがアレか
あれも声とガワが同じだけでディケイド方式のリマジだし
原作とされてるアニメ達も原作者の構想と意向シカトしてブッ飛んでる代物だしな
あのシリーズで一番やべー原作レ◯プものは
ほぼ無敵主人公をポッと出の雑魚の噛ませにしてメンタル弱体化させて
親友に暴力振るわせてイキリ勇者気取りにしたド◯マ編だと個人的には思う
鯖太郎は毎回あんな展開だからすげーよな >>487
ぷよぷよもオワコン化させて養分欲しいだろうから益々ペルソナは養分扱いだろうな
あーやだやだ
メガテン辺りでジークフリートの完全上位互換としてディートリッヒ出して鯖太郎や外圧に現実突きつけて欲しいけど
SEGAとか言う癌がいるから無理かな… >>491
悪魔絵師は描こうと思えばキチガイじみたインスピ発揮してすぐ描けるけど、セガがマネキン老害扱いして描かせねぇんじゃねぇかな
というかFゴミの鯖描かせようとして、拒否って引きこもってるから表に出ない説w
あとハッカーズアンチスレでアトラスアンチ兼糞月厨が暴れてて笑うわ
Fゴミ持ち上げはともかく、ウェイバカのお話したがる腐れまで湧くのは草
428 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fb9-+UsB) [sage] 2022/08/26(金) 08:14:15.53 ID:FsjbkS9s0
このスレで言うのもなんだが正直クレオパトラが他のエジプト神を余裕で上回るソシャゲ的な強さに設定されてるのは理解に苦しむわ
造魔設定に死後に作られた伝説が加わった存在のデビサマのヨシツネとかならまだしもそういうのが無いクレオパトラって周りを振り回しまくったただのビッチじゃないのか
ダグザの役割が明らかにダグザである必要がなかったり悪魔の存在の軽視はこの時点から表面化してたと思うんだよな
452 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fb9-+UsB) [sage] 2022/08/26(金) 09:28:04.78 ID:FsjbkS9s0
>>430
しかしこれじゃやってることがFGO以下だゾ
というかあっちの方が考えてやってるわな
436 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f74-tEjH) [sage] 2022/08/26(金) 08:44:36.61 ID:ESbMEu8M0
>>428
本業じゃないスターのプロデュースや本業と何の関係もない魔術師(大人ウェイバー)に
名義貸しまでさせられる諸葛孔明さんを悪く言うのは止めるんだ 例のワンピ映画にも湧いてたな鯖太郎、あの世界では比較的善人寄りの娘を
例の心身共にクッソ汚物と一緒にするの止めてくれませぬか? 映画のヒロインが間桐桜とか言われてるのは見たけどそれの事かな
型月と絡めなくても映画の感想くらい言えるだろうにね あの汚物と一緒にするとか何なんだろ?
カレーとウンコは色同じだから一緒と云ってるようなもんやで…
鯖太郎って無知発言ですらイラッとくるからある意味スゴイわ ワンピの方はわからんが、鯖太郎達の中では糞桜は健気でいい子だから…
糞映画やってた頃、タイムラインが糞桜かわいいとかいい子みたいな話題ばっかでげんなりした
自腹で全員に中古のSN送りつけて現実見せてやろうかと思ったわ
ちなみにパールヴァティ妃、貞淑な奥さんだけどイタズラ好きなお茶目な面もあって
シヴァ神に「だーれだ」と目隠しして第三の目を開眼させてやべーことになったりもしてる
糞桜が完璧でいい子なら、そんなやんちゃな妃とはますますシンクロしてデミ鯖なんてできませんな ヒンドゥー教観的にパールバティにあの汚物混ぜるなんて絶対に許されざる…
元ネタ的に神●Rっぽいんだよなアレ
あとワンピのREDのあの娘は、ネタバレすると善意から世界規模でアミウダケ
を振る舞ったようなもんだからな、それでもいいって云ってる奴らがいるとか
ワンピ世界は地獄や。妖怪クソジジイに肥溜めに突き落とされて半べそ逆ギレ
大回転してる汚物とは一緒にするのは許されざる >>494
型月と絡めずに映画の感想言える月厨なんて居る訳無いだろいい加減にしろ 泥船Fゴミが沈みそうだからって、今度はアトラスに寄るんじゃねぇよ三輪
シグルドオナニーしてた頃は見向きもしなかったくせにな
ハッカーズ2がコケたのは三輪様のせいじゃない!アホラスの人選のせいでちゅ!ほざいてる信者もうざい
こいつの絵は糞月にお似合いの下手だし自分の漫画も詰まってぶん投げる程度の奴なんだよ
>>497
テ⚫ロスのゲームはちゃんとエロゲのアングラに留まってるから偉いよね
見たくなければストリップバーに寄らなきゃいいんだ
糞月なんかはFANZAすら勿体ないレベルなんだがなんで地上波に出てくる…このインベーダーどもが…
某アビスもそうだが、善意だからって全て許されるとは思わんが
悪意を持って献身的肉バイブの腕吹っ飛ばしたり
無罪の人らを食い殺すより、更正や反省の余地があるだけ全然マシだな
爺やいい兄貴を恨むより、その才能()でゾンビ術かなんか覚えて
自分を売り飛ばした糞親父をイキ凛もろとも延々となぶり続けた方がいいんじゃネーノ? ワカメは糞野郎だが、居候に(カスカスなあなたと違って私に魔力と才能があって)ごめんなさいwとか言われて始めて殴る程度で済ませて
(焦る受験生に激落ちくんプレゼントするレベルの愚行だよなこの発言)
無償で性欲解消と魔力供給をしてやってた、糞桜にとっては聖人にして恩人なんだよなぁ
じゃなきゃとっくに虫に内側から喰われて死んでるわ
柔順なバイブを手に入れたからお前は用なしだって首折って殺すのはひどくなぁい?
ZEROで自分の為に為に戦ってくれたおっさんが目の前で死んで朽ちていってるの見て醜いだの罵倒したのを
SN原理主義者がこんな事言わない、原作レ○プだとか発狂してたが
黒化()の際の本音見る限り元々血統レベルで性格が悪い
実母からして清楚の皮被ったヒステリー発狂ババアだしなぁ、そっくりだわ 汚物の親=エゴイストな屑とメンヘラ、育ての親=セクハラ妖怪
REDの親=悪党だけど義賊寄り、育ての親=聖人
一応親と環境のせいと言い訳できるかなww 間違ってても自分の正義を貫いて
ケジメつけた奴と、終始八つ当たりで半べそ逆ギレ大回転してた汚物ではな…
心の中に爆弾抱えてても、最後まで他人への思いやりと労りで行動してる奴と
あの汚物のどこが同じなんや?まぁ月厨みたいなキモヲタ野郎は汚物の方に
共感できるんだろうけどさ、力さえあれば蹂躙できるんでちゅ!ってさ 永井豪が漫画で「力(超能力)に目覚めれば人間性格が変わる」って云ってたけど
あの汚物ってまさにソレやん。アレこそ月厨どもが無意識に望んでいる事なんだろうな
あいつら「時代や環境のせいじゃなくて 俺が悪いんだよ」なんて絶対に言えないだろうし
そういやあの通報クソガキも、そんな感性の持ち主だったしねww 月厨にお似合いの糞娼婦WW
そのエゴの到達点があの鯖太郎なんだろうな、何もしなくても周りがちやほやしてくれるww
ワンピの天竜人だよ、気に喰わなければ「大将(サーヴァント)けしかけるだえ」って奴 >>501
>>497
悪いがREDのウタ糞はONE PIECEの世界に谷口悟朗のオナホ女(夢女)ぶち込んで滅茶苦茶にした戦犯だぞ
こいつのせいでシャンクスが完全に無責任な毒親にされルフィは完全にウタ糞をヨチヨチするためにキャラ改悪され
麦わら一味や一部除く過去キャラ達は良い所なしの空気で
ウタ糞は偽善で取り返しのつかない事しようとしたりルフィの命と言っても過言じゃない麦わら破いたりで好き勝手やったのに謝るどころかお礼すら言わない
老害谷口のぼくのかんがえたさいきょうのひろいんうたたんをワンピキャラにチヤホヤさせたいデュフフw丸出しな内容でワンピファンブチ切れているからな
まあ腐っても尾田せん聖が関わっているから序盤のレギュラーキャラだったコビーがちゃんとウタ糞のアンチテーゼとして機能していて
ちゃんと最後はウタ糞を殺して生き残らせなかったし
何よりビックマムと活動している時期とジンベエが一味に加わった時期とルフィの懸賞金が一致しないから意図してパラレルワールド扱いしているので
原作がウタ糞汚染されるのはしっかり防いでいるから安心できる
桜に限らず共闘断ったくらいで士郎くんの足折る嫌がらせして
わざとキレさせる暴言吐いた息子に国の留守任せて案の定国滅ぼした馬鹿なのに王は国を守ったが国は王を守らなかったと嘘吐くクズトリアや
イスラム難民虐殺したのにもう一つの正義だからあたち悪くないもん!謝らないもん!って逆ギレかましたポルポトリアや
義姉にモラルを疑う暴言吐いて土下座右衛門の弱点勝手に自爆したくせに逆恨みで家潰した癖に悪いのは兄貴だもん!あたちと土下座右衛門様は悪くないもん!と逆切れする糞塗るヒルトにウタ糞如きじゃ勝てやしない >>502
> 永井豪が漫画で「力(超能力)に目覚めれば人間性格が変わる」って云ってたけど
最近電子でデビルマン読みなおしたんだが
性格が荒く変わっても、反撃以外で人に暴力振るわない
義理の親に謂れのない罵倒くらっても耐える
不動明ってほんと鬼メンタルだなと思う
その不動を明王の如く初めてキレさせた悪魔特捜隊達も
「あわわ 俺達が殺したのは人間だからお前の仲間(デーモン)は殺ってないよ、許して!」って
悪魔人間デビルマンの前で堂々と言っちゃう
通報クソガキみたいな奴らだったなw
無能で性格悪いのが力手に入れるとコンプレックスの反動が凄いんだなー
飛鳥が集めたチンピラどもは、サバトで精神的に負けて全員醜いデーモンの混ぜ物になっちまったし >>499
アトラスは何か弱みでも握られてるの?
そうじゃないならオファー出して三輪に任せたのはアトラスになるから、あまり下手なことは言わない方がいいかと クリエーターのみで構成されたプロフェッショナルな集団になるべき
奈須きのことか逆らえないようなネームバリューのある作家にお願いしないともうだめ
他ゲースレより
カナンとか知らんのかなこいつ 広告でこれ見ちまったんだけど
褐色と髪の色がミスマッチでキモいなこれ
デザインがごちゃごちゃしてるし水着なのに詰め込み過ぎだっての
https://i.imgur.com/vkuxuUJ.png >>506
いやこれもう高度なギャグだろ
型月にそこまで批判的じゃない人間だって
アレがアマチュア気分な集団だって言ってたりするのに >>506
塩ピザとかが逆らえない、ならわかるけどねえ 色合い自体もだが色彩のチョイスも汚いなぁ
絵師に限らず人の意見聞かなくなった作家って視覚的にも内面的にも独りよがりに陥りがちだよな
才能だけの問題じゃねえよこれ、というか実力あっても作家の才能それ自体って案外滅茶苦茶だからな
自分ひとりで思うがまま才能を発揮するとこうなる人って少なくないと思う
コミュ障であっても何かしら交流持った方がええわ
完全な没交渉で大成した作家ってちょっと思い浮かばん >>506
ぶっちゃけると、そういうの呼び込めるほど旨みが無いんや
グロZEROで勢いづいた時に東出くんみたいな三下以下を出してきた時点でな… 最近始まったつべのゲーム関係動画を通しで視聴させたい
ガチで説教されても変わらないんだろうなって確信はあるけど ・ミストさん系魔術師がくたばって中にいた怪物が大暴れ、最強クラスのサーヴァントと互角
・女神がお馬鹿な魔術師洗脳して新手のカルト開始、牛の怪物まで呼ぶ
・実は死んだ人間の魂全部ストックしてます、時機を見て全員ザオリクするよ〜ん
・実は味覇教室全員でマスターやってました
成田、もういい… ! 休めっ…! >>513
変わらんというか案をボツにする発想自体ないと思う
>>507相変わらずこんなもん平気で1発OKするくらいだから
何も妥協は死なんて厳しい事言わんけどそれでも少しは切磋琢磨しようや
外見りゃ手本はいくらでもあるんだから何でも個性で済まさずレベル上げろって >>507
この絵海外エロソシャゲの広告で見たことある…えっと、プロジェクト●Tだっけ?
もう綱島某よろしく、潔くエロの底に沈めば? 某作は「同人活動しても良いけどエロ同人を作った場合は実力あろうが公式では一切使いません」
ってスタンスだったんだが
型月もエロ除外したいならエロゲーじゃない作品で型月のエロ同人出したエロ漫画家と関係切れよ
もしくはFGOを全年齢版と18禁版で分けるとかすればまだマシだった
どっちつかずな企業だな
非エロの有名声優や有名絵師に寄生したいからエロに戻れないんだろうけど
このアンソロのもずって奴はきららで2巻打ち切り食らって以降
表に出てきてないでFGOのエロ同人書いてたエロ漫画家だから
そういう人間を扱う辺り型月と周囲の企業としての姿勢がわかるわ
エロ同人って普通はトラブルの原因になる事多いのにな
https://i.imgur.com/Bt8FQqi.png >>実力あろうが
問題行動控えるのはそりゃあたたり前だけど鯖太郎の場合はまずある程度の実力養えよ・・・ 実力あれば糞月なんぞに集らないだろ…常識的に
逆言えば、あそこに集まってる有象無象は「自分の才能に見切りつけてる」んだよ
メジャー誌の編集部にヒッシこいて持ち込みしたり、WEB漫画で真面目に描き続けてる
ヤツらとは違う挫折者だから…創作意欲のあった元月厨どもは早々に見切りつけてる
2000年代初期の頃は化けの皮が一応機能してたからな… WEB漫画といえば、SNと同時期くらいに始まったらしいガリアンレイダーって漫画が独自性あって面白そうだ
今ではフラッシュプレイヤー消えたから読めないけど
意欲作は死んで、憎まれっ子どころかゴミが憚る業界をどうにかしてほしい >>520
ラノベ業界は無理だね
月厨公言してる作者や絵師が跋扈して痛いなろう系、糞月仕込のダダ滑りコメディ()、糞淵仕込の負のご都合主義オンリーのシリアス()で溢れてるから
それらのコミカライズが侵食してる漫画業界も危なそう 専ブラでほぼほぼFゴミの広告が出るようになったんだが
アニプレになってから業績悪化した?
>>521
今日のごはん()とかいうグラハム数くらい煎じられたゴミ漫画はまだ続いてるのかな
異国の英雄に日本料理ドカンと出してうめーうめー言わせるのなろう以下だわ 独善的な押しつけが必ず成功するという思い込みはあの令和納豆と同レベルのメンタリティだな
タイ米ディスりまくった富井副部長のが正直で好感が持てる
実際アレがリアルな日本人だし「なぜそうなるか」理屈でも裏付けされてる
批評出来ない人種っているけどエロゲ豚もなろう民もそういうレベルの人種ではあるよな
思考停止の信仰なら壺でも買えばよろしい、って形が少し違うだけでやってる事同じかw 正直、前のレスで思ったけどワンピースの内容を見てたらFGOと同じに出来ないし、もし同じに見られたらルフィが切れてしまうと思う。
ルフィって自分達の仲間が笑い者にされたり、アーロンの時みたく覚悟や信念を馬鹿にされるのも許さない人だし(青キジなど勝てない相手には退くけど)
それにワンピって少年漫画で有りながら政治色も有るし、王道に見えて暗い話も解放感の無い話も在る稀有な作品だし
FGO主人公は所々レアリティが低いキャラを貶すし、ヒロインもガラハッドの能力を受け継いでるとか言ってランスロットを酷く言うし
他のヒロインも頑固過ぎたり成金が酷かったりで何とも言えない。ついでに麦わら一味のナミやロビンと同格に見れない
ナミは財宝に目は無いけど金遣いの管理や使い道は決めてた上に、最初は村を救うために貯めてたし、ロビンは唯一碑文を読める考古学者で追われる身。
ゾロは勝てない上に目標であるミホーク相手には土下座をしてプライドを捨ててでも弟子入りするし、ルフィもビビと喧嘩して
誰も犠牲に成らなきゃ良いのは分ってる、けどそれなら仲間の命も一緒に賭けてみろと諭す一面も有ったり、逆に仲間の病を治す際はビビに
怒られて態度を改めたりして成長が感じられる。何より青鼻で人語を話すチョッパーがトラウマ抱えて悩んでるのに一緒に行こうって声掛けが頼もしい。 マジで糞月声優は糞月にだけこもっててほしい、上手くもないし
好きな原作の映像化でメインに捩じ込まれると見る気がしない
そういやワンピ映画も馬鹿田ごり押しされてんだっけ? 角川が悪い意味で今話題になってるが
型月も散々世話になったんだからフォローしてやれよ 元ネタにおんぶに抱っこなのに都合が悪くなると元ネタを尊重する作品じゃないからって切り捨てる魂胆が気に入らない パクり元だけじゃなくて、そもそもの題材として扱った
世界中の歴史・神話・伝承・文化・過去の物語作品に対しても
ってことか >>528
そこをユーザーが許してるのがね
作中では解釈怪しくても建前では原典とかを尊重してますよ?としてるんだよね?
実際ゲーム作ってる人間は「はいはいフィクションフィクション、バカは騙されてろ」というのは本当にダメだと思う >>524
ワンピに興味あるんじゃなくてワンピの「ネームバリュー」にしか興味ないんだろ
鯖太郎に真っ当な評価なんて出来るわけがない
単巻10万程度なら目もくれないだろう、中身が同じでも
まず>>507の汚い絵何とかしようず >>526
バ角川が下手に拾わなきゃPC版SNで糞月断絶してたもんな
糞きのこどもも、身の丈にあった多少マトモな道に進めたかもしれん >>531
その場合ニトロに版権買い叩かれてたかもな、その方が億倍マシだったかもしれんが 質問箱ネカマとその囲いの自画自賛マジでキモい
こいつらは論破なんかできないで汚いオナニーで質問箱私物化して迷惑かけているだけだろ
https://twitter.com/sakkinsyoudoku0/status/1565545570046861312
>>524
原作レイプに定評があるゴミ監督の古橋や谷口悟朗は糞月に引き取って欲しい
谷口悟朗なんて今回のワンピ私物化差し引いても原作レイプの酷さは有名だった >>533
腐っても企業やし今みたいな不祥事も起こさず、月厨も金吐き出すだけの
従順で大人しい豚に調教してただろうから 周りへの被害は小さくなってただろうよ
末路自体はそれほど変わらんだろうが 外圧がこんなんだから
ニトロに喰われても信者がやる事自体は同じだろうな
敵を苦しめて殺すのが生き甲斐の奴が平和主義者は笑う
625 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ff6-tmOk) [sage] 2022/09/04(日) 20:17:35.47 ID:NV0AkGc70
フリーランスの暗殺者、衛宮切嗣も「あらゆる戦乱と流血の根絶、恒久的な平和」を聖杯に祈ったからセーフ 悪人正機を絶対誤って捉えてるよな…善人(仏法修行者)は自力救済できるが、
浄土真宗のいう悪人は「悟り拓くまでに至れない凡夫」を意味してる
阿弥陀如来は無知なだけで往生できないのは可哀想だから救ってくれるワケ
よって月厨や糞月キャラのような性根が腐った人間のクズは救われないのである
それでも地獄で那由他の果てまで反省すれば、ワンチャンくれるくらいに慈悲心
あるのが仏教(キリスト教の地獄逝きは終身刑だからな) >>532
ネット工作は糞月より手慣れてるしトップが無駄にコネ持ってるから他所へ寄生させる事も糞月単体より得意という
精々糞月と糞淵が互いに嫉妬()してギスるだけで億倍マシどころか最悪の糞集団の完成だぞ 盗剣で何故か女性にフレンドリーな紳士的な会社的イメージついたが
そに子の人にAVまがいのセクハラしまくったり
エロゲで巨乳死ねロリ生かせ、処女はゴミだのやらかしまくってるからなニトカス
山風先生の親族やアトラス、東映にタダで引き取ってリサイクルしてもらえば…
いや劣化コピーのゴミなんていらん、いらんがな
ゴミヒラメと無駄文章連呼の水増しライターじゃないとヤダヤダ言うわりに金落とさない奴ら飼うより
自前コンテンツ発展させた方が有意義 糞の引き取り手としては最高やろ、糞同士喰い合って淘汰されるし 本当に気持ち悪いなTwitterのば外圧()
指輪物語の黒人エルフ問題に首突っ込んでfateで例えるならFGOやるようなもんニチャァとか頭にうじ虫でも涌いている
fateは元から原典侮辱の加害者で汚物なのに被害者の指輪物語と並べられる訳ないだろ
https://twitter.com/kanzeme/status/1566627128669786117
https://twitter.com/kanzeme/status/1566627347717292032 fateGOがいつから世界の指輪物語と同レベルと勘違いしてるんだよなあのガイジ鯖太郎と鯖子w
ま、まさかフロドとかガンダルフと同じ思ってるのか? これだけ勘違いした妄想をなるほどと思ったりしながらさらに広げて悦に浸ってるFGO信者って単純に恐怖だわ エロゲーは何故表へ出たがるんだと話てる場にfateはエロがおまけだから全年齢で成功した()としゃしゃり出てくる月厨がうっとおしい
お前ら痴女衣装と女体化の乱発を突っ込まれては元はエロゲーニチャァって開き直ってただろうが 指輪物語の黒人エルフ問題をfateでFGOやるようなもんとかほざいていたガイジ外圧は他の作品には平気でイキリかますからマジで死んだ方が良い
https://twitter.com/kanzeme/status/1567448661139013632
>>543
それは少し違うなこいつはFゴミが出る前の反吐が世界の指輪物語と同レベルだと思い込んでいる糖質ガイジの外圧
反吐と言うか糞月なんてオタク向けの中でもFゴミが出る前から東方やギアスや艦これに並んであたおか信者の集まる有害ジャンルとして嫌われていた癖に白々しいわ外圧() https://tsumanne.net/si/data/2022/08/30/8240247/
> FFT…お前は今どこで戦っている…
古い定型久しぶりに見た
でもたった16レス
ところでつまんね。(「」ッチー)のindexタグって「鯖太郎」がなぜかNGワードになってるんだね
ビビり過ぎじゃないか?鯖と太郎なだけじゃん >>547
あなたかアンカ元の人どっちになるかわからないけど
引用元のツイッターの月かFGO信者の文も詳しくない人には難解すぎるんよ、それをさらに蔑視優先で書かれると理解をするのに思考や読みの飛躍が2、3上がるんだ
つまりよくわからない
あと攻撃するのは型月に絞って他は控えた方がいいと思う。この板の作法詳しくないから出過ぎた真似だったらごめん >>548
鯖太郎呼びが定着する頃、鯖太郎タグつけられまくってそれで管理人に泣きついてたような
もうそんなとこにしか居場所ないといえばそこまでだが >>549
この晒してやった汚物ゴミの囲いが来たか
とっととに死ね汚物ゴミが
>>550
ここFゴミだけじゃなくて型月そのもののアンチスレだよ
この汚物はfate如きを指輪物語と同列にしようとした恥知らずのゴミだから晒したんだよ
外圧も鯖太郎も月厨だからな 部分的にでも擁護するならしてみればいいけど
>>7だぞ?擁護出来るかこんなもん
作る人間が基本同じなんだから昔からどうしようもない
ヒットした漫画家みたいにピークを迎えて衰えた訳でもないからな元から安定の低空飛行よ
改革も変革もまったくと言って良い程実施されてないじゃん
刃牙一歩カイジとか今でこそボコボコに叩かれるが全盛期はそれこそ飛ぶ鳥の如しだからね
強く人目にさらされる稼業だから勢いとともに成長もするし
そして衰えもするわけだがそれが人間というものだろ https://twitter.com/mudochan/status/1566709053106970624
バ外圧のダブスタがよく分かる発言
Fゴミには焚書ガー!史実ガー!喚く割に
クソトリアが当時のブリテンじゃあり得ない金髪碧眼は見栄えのためというかね、外国人の美人は金髪碧眼みたいな感じでスルーしろ!
ギャルゲージャンルの髪の色カラフル世界で言うのも何でしょだからクソトリア様の金髪碧眼にケチつけるな!
あーアホくさ
Fゴミで原典汚染するのも過去作()で原典汚染するのも同じだろ
初っ端からギネヴィアやモルガンに責任転嫁してあたち悪くないもん!がクソトリア様だけど >>552
ゴミ呼ばわりは謝るが、糞月以外は叩くなつってんの
東方なんて骨が「迷惑なイナゴが移ってくれてよかった」と暗に言ってるし
ギアスは糞月全く無関係だし
お船は被害者なんだよなぁ 479の一応はプロの作家のはずのクソ菌類が「いやおかしいやろ」「ケルトと北欧間違えんなよ」「息子に一回声かけられただけの癖に身内面して恩人に悪口言う女が清らかで優しいヒロイン扱いはないわ」
を逆切れ大回転して無知で重い罪を犯した先祖の罪を償えない幼稚な自作種族に仮託して
イケメン(設定)有能自己投影王子キャラでボッコボコにしてやったぜ!王子は鯖太郎と仲良くなって救われまーすアンチは全滅!とかやってるとファンすら思ってるの
ほんとなろう以下越えてピクシブのヘイト創作越えて掲示板の台本小説越えて底辺で笑えてきた
まがりなりにもプロならそういうのはクオリティで見返せばいいのに
同人から出てきたきのこが素人以下まで落ちたというべきか持ち上げバフ切れて正当な位置に還ったというべきか >>556
最初からパクリやぞ、自分でオリジナル設定作る事無く全部ツギハギ漂流同人
90年代当時のゲームとゲーム系雑誌のハイファンタジー漫画(バスタードみたいなヤツ)
それとTRPGと古本屋で売ってたSF小説からの用語を適当に引用したら骨格完成
菊地秀行&夢枕獏の伝奇小説と京極堂、当時ネラー人気があったバキ・一歩・カイジ・
ジョジョをマブせば出来上がり(そこに葉鍵をひとつまみ) なろうアンチのアンチに便乗して「じゃがいも警察」的な言いがかりを振りかざしてくるが
まがりなりにも世界観構築してるなろうと違って全部パクリつきはぎ、しかも悪意ある改変だからな
なんで(悪い面も目立つが)情に厚くて家族愛が強いゼウスが兄弟神ポセイドンに神格落としの罰ゲームなんかやるねん
これがメガテンとかだったら大炎上だろうが
元はエロゲ()になに熱くなってんのwの免罪符でなぁなぁされてんの最高にクソ 新紀元社「聖剣伝説」…一度読んでみ? マジで嗤えてくるから
あとシャナだっけ? 宝具言い出したのあそこやで(キャラデザ見ると…あっ!(察しになる)
それと汚いポッターも「魔術への旅」と「召喚士」見ると…うわぁってなること間違いなし
魔法千一夜―ミレニアムも楽しいなぁ…ネット版全部読んだわ(どっかで見たことあるワケだ) >>555
田中謙介とその囲いが現在進行形で多方面に迷惑かけて間違った知識広めている艦これが被害者()
悪臭ダダ漏れだぞ イラスト関係は絵師は依頼されてるからあまり言いたくない
でも言っていいなら、時代考証無視した衣装や武器、多くない?
見栄えとかあるんだろうけど、物語も作中と作者がダブスタしててイラストも、となると設定の根幹で間違いがあるとしか思えない >>559
そこまで知っているなら『幻想世界の住人たち』の方も再確認してみれ。「あっ…(察し)」となるから。
…それにしても、新紀元社は入門用なら良いけど、いつかは参考文献や専門書に当たっていかないといけなかったろうになあ。あんなどうしようもないのを起用した連中は五輪絡みの内ゲバで共倒れしてしまえば良いと思った(小学生並の感想) >>561
時代考証無視が多いのはそうだよ。ただ、それに関する理由っぽい文章を書くと長いので要点だけ書く
・鯖は伝承や夢(失笑)の塊
・そして演劇用(どちらかというと現代劇か三文芝居?)の人形を意識している。
・設定の根幹で間違いがあるということは「表沙汰にしたら一発でコンテンツ終了しかねないネタがあるんじゃないか?」と予想。例えば、「キャラそのものがライターの人格が分裂した(TRPGの)PCもどき」とか。
ちなみに、一応イベントとかでも「鯖の中身は欲望や夢が中心」ネタは出てくるらしいけど、凄くどうでもいいな… >>563
要するに絆()深めても鯖は所詮はスターシステムのキャラ…ってコト!?
偉大なる手塚先生に文句言いたかないが
これはスターシステムですよ所詮演劇ですよーって予防線張られてキャラポンポン出されると萎える
ああ、壮絶に死んでも演劇だしフリなんだなって >>564
…下手すると、「鯖が」というより「型月キャラが」かもしんない<スターシステム
まあ、あの連中のことだから
「(悪い虫が心の世界に干渉してきたから)きのこてんてーは悪くない!!これはパラレルワールド!!マルチバース!!アメコミライク!!」
と逃げようとするよ。でも、それで言い訳するには何もかも遅過ぎる(なんで劇作家鯖のシェイクスピアやアンデルセンとかが出張ったり一部の和鯖が下手な歌舞伎か落語の言い回しをしたりするのかを考えると、ね…)
ついでに手塚氏の名前出てきたから一応言っておくと、多分すんごい扱いにくい火の鳥(特に未来編辺り)にクトゥルフやKH(某塩だけに)、それにFFを雑に混ぜた展開が残りの章で来そうなんだよな…。
で、首輪付きの分際で「魔界転生の時みたいに講談社や角川のお墨付きでちゅ!」とか思ってそう。 ファプタ見て「なんで自称オベロンの相棒が蛾なんだ?スクナビコナと勘違いしてる?」って疑問が
出てきたストーリー全体のパクリ元がアビスでゲストヒロインが蛾っぽいビジュアルだったのかよ
なんだか今まで話漏れるたびに感じる「なんでこんな変な解釈したんだ」が全部「パクリ元がそうだから(誤解)」なんだろうな
他人の人気作品のパッチワークとかなろうバカにしてる連中の教祖がなろうですら永久追放されるもので金とってるって
必死に「考察」とか持ち上げしてきた連中むなしくならんのか そのための宗教・型月教
教義に疑問を持ってはいけない 型月人民寺院コース行って、どうぞ
こいつらマジでボロクズみてーな化石ゲーって自覚ねんだな
>>507見て何で気づかないの馬鹿なのメクラなのツンボなの? >>563
英霊のバージョン違いはその欲望や夢、願望?とかのバランスや強弱で起きてると思ってるけど
それやると物語の辻褄とか難しくなるから、ただでさえ欠陥建築で文章組み立ててるんだから本編とは完全に切り離したモノにした方がいいのになぁとは思った
型月とFGOのこれまでのパクリや炎上関係まとめたサイトとかでここは見とけというのあったら教えて下さい >>568
この絵柄さぁ…海外エロソシャゲのプロジェクト○Tにクリソツなんだよねぇ
これ描いたレイター、プライドとか無いんか? >>569
それな。ちなみに、夢や欲望、祈願(?)の他に強さこと☆の数が変わる要素はあるらしい。
・(某悪魔召喚プログラムのなりそこないたる)ゴミカス聖杯システムの影響及びバグ
・その英雄のいくつかの側面(=ver.云々)
・対象の鯖は(その土地込みで)知名度があるか
・対象の鯖は神格化しやすいか
・対象の鯖は色んな繋がりがあるか(繋がりは夢と関係がある)
・対象の鯖は強いデータ(というか概念)の複合体か
・対象の鯖は(改造の余地がしやすい様に)不明瞭な点は多いか
輝きの強さ(失笑)を☆に見立ててるかもしらんが詳細不明。他にも「神霊ユニットはコストが高い」とかという記述を見かけたが「そんなフレーバーテキスト知ったことか」でしかない。
これと空の境界に加えて月姫や魔法使いの夜、鋼の大地も出そうとか、まさに「失笑オールスター場外大乱闘型月ピザーズ」。馬鹿げているが誰も止める人がいないのがコンテンツそのものの使い捨て感ハンパないな。
おすすめなあ。パクリ関係は一番上付近見ればだいたい分かるけど、『FGO剽窃問題@wiki』(一部ページ未開通注意)とか?
炎上関係は妨害が入っているのか知らんが、大きくまとまっているものは見当たらない。「fgo 炎上 まとめ」とかで細かく調べていくしかなさそう… ジャック・ザ・リッパーなんて、か弱い娼婦を斬り刻むだけの弱虫殺人鬼じゃん?
キルスコアなら十字軍の名も無い騎士の方が多いぐらいだしww
あいつらイスラム教徒何人殺したか知ってるん? 聖地にいたキリスト教徒まで殺したんだし
その後、殺すに飽き足らず焼いて食っちまったんだぞww 「人喰いフランク」ゾ???
輝きの強さ(失笑)とか本当何なんwwww ダビデなんて神から選ばれた偉大なる王ゾ?
☆3とか、ユダヤ人に黒塗りタルムード贈られても文句言えねぇぞwww >>572
そうだよ。確かにそのままだと雑魚だ。その名無しの十字軍兵士より弱い。
…ところが、hgsd辺りのおつむだと「不明瞭な部分を利用して産業革命時代に死んだ子どもたちの魂の集合体や概念を詰め込んだお!殺人鬼の名でラベリングしたものは呪詛たっぷりでつおいお!」とあたおか理論になるんだよ!(絶句)<ジャック・ザ・リッパー
あと少し話が逸れるが、ジャンヌは…メガテンだと平均レベル50-60ぐらいか?(レベル75のところもあったから)
本来ならダビデもその辺りどころかデビルサマナーだとレベル99だしな。で、☆3?悪いが文句はライターに言ってほしい。多分「実像と概念は違う!!!」と怒り喚かれるかもしらん。
はあ、あの狂人どものプロファイリングはやってて疲れるから少し休むわ。 要するになんも考えてないよ
他の漫画アニメゲームによく出てる名前だから何なのかも知らず特に調べずに出しただけだよ
デザインはその辺から拝借。盗作を騒がれても角ソか子飼いの同人屋達の力で潰せばいいやとか考えてそう
ぶっちゃけWikipediaすら読んでないよ。説明文コピペの可能性すらある? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています