【イキり鯖太郎】アンチ型月が集うスレ120【Fate・FGO】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
同人サークル時代を含めたTYPE-MOONの作品・社員
及びそれらの信者に対するアンチスレです。
ここは型月全てを叩くためのスレです。少しでも未練のある信者は巣へ帰れ。
■禁止事項
型月以外のジャンル・作品に対する叩きや誹謗中傷
愚痴にかこつけた型月作品の擁護、懐古、布教
型月関係者達に序列を付けようとすること
(等しくクソで、誰が一番マシ・クソとかありません)
型月アンチレスに対して長文太郎やら難癖をつけるチンピラ鯖太郎行為
次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。無理なら安価付けて依頼してください
★スレッドを立てるとき本文1行目に『!extend:checked:vvvvv:1000:512』を入れること
前スレ
【イキり鯖太郎】アンチ型月が集うスレ119【Fate・FGO】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1639016293/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>625
そうだよ<サンバって元々〜
…そこなあ<黒人奴隷起源だしメキシコ関係ねえ
情報ども。うわっ、皮肉を通り越して陰険臭さやべえ。というか『レ・クリエイターズ』が腐ったのも頷ける(まあ、アレもアニプレ関わってるのがな)<自虐オマケ漫画で〜
…主に講談社方面からのくっさいくっさい思惑が漂ってくるのを感じるわ<荒野に獣、慟哭すのコミカライズ >>623
> 情報あり。わぁー…<ぐだぐだの上にコンパチ
あんなもんに執着してる外圧がいて
鯖太郎と「ギル様はザビ(エクソ主人公)の!」
「鯖太郎が唯一ギルに認められたマスターだ!」と蟲毒やってんのが一番の地獄
> サンバはメキシコじゃなくて ブ ラ ジ ル (無慈悲な事実)
クーフーリンがルーン魔術だぜ?
鯖ゆかりの地に行って本格派グッズ作りたい!だので鯖太郎がクラファン募って
ルーン云々ほざいてたのが笑えるわ
> 「人にうんこを食わせて自分らだけはおいしい思いをしようなど身の程を知れ…」(漫画銭ゲバとジョルノ風)なんだよなあ。
> だから主人公でも戦えるようにパラメータ振っておけと…いや、光の翼太郎どころか光のゴキブリ太郎になるか、最早性欲の対象にするには腫れ物になった感のあるイキ(リ)マシュが暴走するだけかも。
> つくづく初めの段階で詰んでるよなー<ああああああああ(ブリュリュリュリュ
襲撃爆発食らう前のバカルデアでは何やってたんだっけ?
リソース使ってウンコ製造機量産してただけかい >>624
> 磐長姫「美少女や美女、だと…(ピクッ」
>
> …というのはさておき、そこは確かに<ナイスガイ
イワナガヒメはニニギの馬鹿に「お前イラネ」と蹴られても愚痴一つ言わないから心が広いし綺麗だよな
> というか、ガタつきオリキャラですら平気で粗末にする辺り「全部侮蔑している感があってマズイ」と思った。
糞姫打ちきりは明らかに
「Fゴミにケツデカ出す為だけ、兼小遣い稼ぎ」感が透けて見えたな
> あと、鯖千利休についてだが、最初は混ざりものとして利休の娘(お吟)要素があるのかと思っていたら「駒姫も混ざっているんじゃ?」という話があちこちで流れ始めた。
駒姫「秀次の馬鹿と違って鯖太郎様は私を守ってくださる!ちゅきちゅき♥」が容易に想像できるな…
引き出しが一個しかないとは悲惨ですな(ラクシャーサの侮蔑) >>627
…いや、こんなもん外圧しても無理だ。
だって「コンテンツそのものが歪」だから。ゴキブリホイホイ的な<ギルは〇〇のもの!!!
せめて、ちゃんとドルイドらしくしていればねえ。いくら「ベオウルフガー」「ブリテンには色んな要素ガー!!!」にしても無理矢理過ぎる…。
…呪われそう(小声<鯖ゆかりの地へ行って〜
そう言われても仕方ないぐらいの説明不足及びガバガバさ<ウンコ製造機量産
>>628
磐長姫「! 〜♪」
不覚ながらその視点は見落としていた(汗
<上
というか、ディライトワークスが出張る時点で何か察するよなあ<金髪登場と小遣い稼ぎ
結局そこに行き着くのがいやはや…。ついでにカルト満載要素で一般ユーザードン引きとかそういうの。
前スレでも指摘する人いたけど、「自身を客観視できる訓練を積んでおかないと云々」とのことだったなあ。番号は729(あとは関連で726)だったか。 >>629
> …いや、こんなもん外圧しても無理だ。
>
> だって「コンテンツそのものが歪」だから。ゴキブリ的な<ギルは〇〇のもの!!!
こんな糞みたいな性格と安っぽい染めたような金髪のチンピラのどこがええんかね
強いから?高校生に初見で負けとるやん
SNでの登場が衝撃的?仮面ライダーオーディン見たらビックリして心臓止まりそう
> せめて、ちゃんとドルイドらしくしていればねえ。いくら「ベオウルフガー」「ブリテンには色んな要素ガー!!!」にしても無理矢理過ぎる…。
> …呪われそう(小声<鯖ゆかりの地へ行って〜
ベオセルクは東出くんの失態とはいえ、親の糞きのこが責任から逃れられるわけではない
ってか東出くんみたいなエアプ捏造を20年以上やってきたのがあのゴミだから
イギリスまで逝ってアーサー王の像前で
クソトリア出るまでガチャった鯖太郎とかいたな
マジでも親の金だろうし、あんなヒラメクソエロゲの絵を「アーサー王です!」見せられてもアーサー王(本物)やアルトリウス王や現地人は困惑かマジギレするだろ
確か太古のガチ勢は「アーサー王が帰ってきて侵略者からブリテンを守ってくれる」って信じてたんやろ
嘘ならいつもの鯖太郎だな、と
> そう言われても仕方ないぐらいの説明不足及びガバガバさ<ウンコ製造機量産
導入がいくらなんでも下手すぎるんだよなぁ
高校生物なら、メガテンifなんて変な制服のやつの演説、開始数分で学校が異界に飲まれて超パニックからのいきなりサマナー化(せざるを得なかった)なんてドインパクトあるスタートなんだが
襲撃予想できてたなら、備えてベテランマスターでも雇って配置しとけば?
候補生と研究員ばっか置いといて無抵抗でドカーン!ほぼ全員爆死はアホだろ
巣を親鳥に放棄された雛鳥の巣かな? > 磐長姫「! 〜♪」
> 不覚ながらその視点は見落としていた(汗
おれは森羅万象の神や悪魔が基本的には好きだからね
神だから色んな容姿がいていいじゃない
妹と違ってドブス(大変失礼な表現)に生まれても「サクヤはあんななのに何で私だけ」とか
鬼灯のイワ姫みたいにふて腐れず真っ直ぐ育ったのが、姫の真の美しさよ
メガテンやペルソナでも大山津見神や木花咲耶姫にはかなり世話になったから
早くイワナガヒメも新悪魔で来てほしい、親子三人で仲良しパーティ組みたいんじゃ
だからメガテンソシャゲで新実装スクナヒコナの容姿がどうだと貶してる奴らは賛同できんわ
ガチャって当てなきゃ死ぬわけでもないし嫌なら無視すればいい話、人間ってほんと身勝手よな
弓矢投擲モーションだけでも、クソエミヤ()みたいな自称アーチャーよりよっぽど様になってかっこよく見えたがな
親友のイケメン大国主実装の踏み台か!?とか不謹慎な事ほざく馬鹿もいるが
大国主もデビュー作の真2ではオオナムチ名義でブッサイクなソバカス人面蛇ゾ?
でも助け出した時は他の国津、天津神より紳士的や
ソウルハッカーズでネミッサが「今の人間って表面とかしか気にしないのね。馬鹿みたい」と発するシーンがあったがまさにそんな気分
> というか、ディライトワークスが出張る時点で何か察するよなあ<金髪登場と小遣い稼ぎ
結局そこに行き着くのがいやはや…。ついでにカルト満載要素で一般ユーザードン引きとかそういうの。
糞姫リメイクスタッフって今は糞月入りした元アトラスのオナニーノだっけ、情けない落ちぶれようだ
エクソできのこ並のセンスのなさは見えたし、出てってくれてよかったわ
ハッカーズ2みたいに糞月ナイズなもん作られても会社ごと潰されても困るし
そういやテイルズ一回潰した馬鹿英雄がDWに来たのを
「Fゴミ様を潰す為のウマの工作か!?」みたいなカルト陰謀論ほざいてる鯖太郎や糞まとめサイトがあったな
もともとDWは燃えないゴミの投棄場だったろいい加減にしろ!
サイゲからドレイン感覚で軽く訴えられちまえ
そして、その廃棄場にすら見捨てられた糞月っていったい… >>630
>>631
まあ、仮面ライダーと比べちゃいかんよなあ…<金髪チンピラ
どうせなら、いっそ指輪物語なオリジナル…それこそアレらに最も求めてはいけないものだった!(汗
うーん、この金ドブ案件<像の前で〜
そう言えば、E.L.Risden (リスデンと読む?)という奴がよせば良いのにFateをくるませて論文寄稿したんだよなあ。…ガタつきがやりたいことはアーサー王伝説じゃないし、それこそ「その先は本気で地獄だぞ」なのに…。
(どうせ擦り寄っても製作者も信者も自分のことしか興味ねえよ的な意味で)<アーサー王
これで「実は序盤にバレたら製作委員会的な意味でもヤバいネタがあったのでぼかしましたぁ」だったら草も生えない…<序章の爆発
なるほどな(汗<姫の真の美しさ
これは…つれぇわ(そして月厨喚きそう)
けど、イキリマシュぐらいになると確かに性欲湧かんよなあとは(中身が腐りすぎてて)<今の人間って表面とかしか気にしないのね。馬鹿みたい
そうだよ(同意) で、それな。リメイクやろうとしてもフラグでしかない…<新納
そもそも旧■eを中心とした都落ち組ゾ。自分たちで首絞めてるのになーに考えてるんだか<サイゲの仕業だな!?
…よっぽど凄まじいアレな思想に取り憑かれてるかもしらん(意味深)そういった意味でもアニプレに「バカなこと言ってねえで、もっと一般受けするようなモン作って金貢げ!」言われて余計フラストレーション溜まってるだろうが、
ビルジ「お前の甘さが招いたことだ…」
ベジータ「貴様はもう終わりだ(真剣)」
でしか無い。
せいぜい食い合ってくれなのだな<一番下 人材の集まり具合が類友…
外注受けてる外様の人はあまり深入りしてほしくないなぁ >>632
> まあ、仮面ライダーと比べちゃいかんよなあ…<金髪チンピラ
隠しボスでカタログスペックだけ盛られて本体(変身者)は戦闘経験皆無の雑魚、ってとこまでパクってるからな
どうせならスライムに溶かされながらめげずに頑張るドルアーガのギルをとことんリスペクトしやがれ
> うーん、この金ドブ案件<像の前で〜
自分語りすまんが俺もよく将門公ゆかりの地を巡りながらメガテンやってるが
敬意は払ってるしお賽銭もたんまりぶちこむゾ
あいつら他の聖地巡礼オタと違って現地に金落とさんだろ?
せいぜいトイレを汚すくらい…奴らのオーク知能じゃ像にぶっかけたり漏らすまである
> これは…つれぇわ(そして月厨喚きそう)
> けど、イキリマシュぐらいになると確かに性欲湧かんよなあとは(中身が腐りすぎてて)<今の人間って表面とかしか気にしないのね。馬鹿みたい
> そうだよ(同意) で、それな。リメイクやろうとしてもフラグでしかない…<新納
> そもそも旧■eを中心とした都落ち組ゾ。自分たちで首絞めてるのになーに考えてるんだか<サイゲの仕業だな!?
そういや
> …よっぽど凄まじいアレな思想に取り憑かれてるかもしらん(意味深)そういった意味でもアニプレに「バカなこと言ってねえで、もっと一般受けするようなモン作って金貢げ!」言われて余計フラストレーション溜まってるだろうが、
>
> ビルジ「お前の甘さが招いたことだ…」
> ベジータ「貴様はもう終わりだ(真剣)」
> でしか無い。
>
> せいぜい食い合ってくれなのだな<一番下
ベジーター!ビッグバンアタックで早く糞月吹き飛ばしてくれー!
糞月キャラていど、ナッパのクンッで十分か… >>634
えぇ…(困惑)<戦闘経験皆無の雑魚ってとこまで〜<一番上
気にすることはない。あっ、そっかあ…。別ゲーの例持ち出してすまんが刀剣もウマ娘も”還元”してるよなあ。
(対魔忍以下の)オーク知能、なあ。アレらが必死で考えた宗教・神話知識も「…」だし<聖地巡礼
汚え花火だ…(棒読み)<クンッ ベルセルク=「熊の毛皮をまとう者」
オーディンの加護を受けており、野獣になりきって忘我状態となり鬼神の如く戦う
ベズワル・ビャルキ
北ノルウェーの王シグルドリングの息子で、巫女の呪いを受けた変身者ビョルンの第三子
熊に変身する呪いを受けた父の異能を嗣いでいて、人間だが熊の剛力を誇っていた
彼が仕えるロルフ=クラキが討たれる間際、件のオーディンを「片目の巨人」と罵っている
ベズワルの力の起源は神の加護でなく魔女の呪いだしねぇ
あとベズワル自体 怪力むしろ魔剣や自身の知恵で戦っているし、ベオウルフも豪胆さや
冷静な判断力で試練を乗り越えている。ヒャッハーとか云ってる馬鹿ではない
(ふたりともベルセルクと化したって描写ないんだよなぁ、むしろ他のサガでそう云う描写が…) 他ゲースレでそのゲーム達を叩きつつ糞月持ち上げる馬鹿
キチツグってどこが平和主義者だ?
自滅した土人を想いつつコトリバコと子作り、製造した実子のウンコ女は放置プレイで養子を溺愛
平和の為とか言いつつ敵を苦しめてから殺す最悪の殺人狂にしてガイジじゃないか
ちなみにキチツグの劣化扱いされてるキャラは一般人どころか
国営の機関所属で色んな国防の仕事してる立派な人だぞ(少なくともフリーランスであちこち災厄と種撒き散らすキチツグよりはな)
0235 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbf6-Nf3w [153.242.29.4]) 2022/09/19(月) 12:12:12.79
(伏せ字)のDLCごときで騒ぐくせに、更に深刻な物語の確信に迫る(伏せ字)のDLCや強悪魔DLCは頑なに戦いのは笑える。(伏せ字)叩かれるたびに(伏せ字)の悪辣さを書くわ
0254 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbf6-Nf3w [153.242.29.4]) 2022/09/19(月) 12:34:42.40
そういや、レイヴンってコベナントすべて集めて何するつもりやったんやろ?
フィグですらAIONの演算力を完全支配下に入れてなおかつファントムの大幹部のサポートも受けてさらに恩田のバニシングシステム使って、やっとなんとかできる…?て、一歩踏み出せたレベルなのに…
レイヴンさん衛宮切嗣のコピーみたいだけど、無謀やったんやないかなと
258 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbf6-Nf3w [153.242.29.4]) [sage] 2022/09/19(月) 13:22:12.24 ID:N9lFMpJI0
>>257
なるほど…。レイヴンさん、割といきあたりばったりなのね。Fateの衛宮切嗣も「人類の救済。あらゆる戦乱と、流血の根絶、恒久的世界平和」を聖杯に願おうとしたけど、最終的に聖杯の呪いで冬木市に大災害起こしたし、一般人が大きな願い持つのはリスクあるな >>635
> えぇ…(困惑)<戦闘経験皆無の雑魚ってとこまで
まぁ無料配信の龍騎見てみ、28話あたりから出るが
唐突な登場と意外な弱点に激しく既視感が
> 気にすることはない。あっ、そっかあ…。別ゲーの例持ち出してすまんが刀剣もウマ娘も”還元”してるよなあ。
ありがとう、巡礼するにも最低限迷惑にならんようにしたいもんだな
鯖太郎が見下して叩いてる船だって色々やってるのにな
御本尊が税金対策に糞滑り台とか作ったりしてるのは無視かい
> (対魔忍以下の)オーク知能、なあ。アレらが必死で考えた宗教・神話知識も「…」だし<聖地巡礼
聖女の口癖がガッデム(神●ねや!)だったり
半不死身ゆえにハイドラの毒で苦しみ抜いて死んだヘラクレスが望んだ特性が、12回死んでもいいスーパーアーマーだったり
数えきれねぇよ、頭がパンクする
> 汚え花火だ…(棒読み)<クンッ
鯖太郎は鯖、鯖は宝具がなきゃ何もできない無能だから
猟銃でラディッツに立ち向かった戦闘力5の人以下なんだよね
仮に旧ブロリーとかがまかり間違って糞月世界を観測したら
糞月マルチバース()宇宙ごとドカンしそう 基地嗣の本質は、本人が見下してるクソ魔術師とまったく変わらないんだよね
手段と目的があべこべになって、傍迷惑な暴走繰り返しているだけの馬鹿
その上で子供時代の全能感を捨てきれずに、周りの人間を不幸にするだけという
パトレイバーの風邪薬の話でいう劇薬ならぬ毒薬として社会を蝕んでいるだけ
本音のところは「ボクチンのおにゃのこ殺したパパなんてちんじゃえ!」した
罪から逃げるためww こいつが聖杯戦争とか云うカルト儀式でやらかしたことに
対する言い訳のためだけに無理矢理生き永らえされた士郎くんもイイ面の皮ww
馬呑吐の(生脳)中国人の部屋、もしくは生体改造兵器ガンスリンガーガールww 慢心せずして何が王か←対等の相手と競う発想のない人間のセリフだよな
まとめサイトか何か読んで早速安易に感化され日頃の鬱屈した思い上がりを乗せて
名言()っぽい事言いたくなっただけの浅はかさが先行して案の定薄っぺらく意味の分からん事言ってる
よりハッキリ言えばなろうか何か読んで今しがた即位した気になっただけの夢気分の青二才にしか思えない
突如わいた妄想だから当然背景なんてあろう訳もない
残り少ない命を押して(多分)明に進軍して途中陣没したティムールに世の中舐め腐った根性なんてあったんですかねぇ?
大王も遥か遠くまで遠征に次ぐ遠征を続けたもののついには部下の猛反対を受けて引き返したけどな
慢心せずして何が王か() ぶっちゃけ、ちっぽけなペロポネソス半島から広大なオリエント・インドまで
領地拡げたアレクサンドロスの方が凄いんだよね
それを遥かに越えてユーラシアの大半を手中に収めたチンギス・ハーンと、
その子孫を自認して中央アジア全域を手中に収めたティムール
クソガメなんてぁぁ、チグリス・ユーフラテスのほんのちょっとのつま先で、
王だとかほざいて 大人しいシュメール人相手にイキってただけやん?
お前の国、アムル人とかアッカド人とかアッシリア人に乗っ取られちゃったで? 有名vtuberがfゴミ初プレイ配信始めてるけど糞月側が金を積んだとしか思えない
今の時期はみんな出たばかりのイカの配信してるし
v本人は糞月ファンという体でやってるけどファンならとっくにやってそこから鯖太郎、外圧、改心のどれかに移行するはずだし1体確定とはいえ激渋闇鍋チュートリアルガチャでレアキャラ4枚とか専用端末渡されたようにしか見えない
vのファンって中高生も多いから糞月を悪名含めて全く知らずスマホを持ったばかりの層を引き込もうって算段かね 同じ箱のVがアニメやってた頃に配信してたけどガチャとアニメ実況程度で終わってた記憶があるわ >>642
その話聞いた時思い浮かんだ感想は
「ああ、角川の社長と役員逮捕されてて今ヤバいんだな」
でした そこでお出しするのがFゴミな時点で終わってるんだけどわかってないんだろうな >>644
近い時のアプデでパクリ剽窃したのを臆面もなく出してるんだから図太い
いつも通りで他に作り方知らないっても良識もないんだからな >>642
イカって何?
中高生か
七年やってて新しい風欲しいのかな
fgoに廃課金するような中高生生まれたらやだね >>642
あの汚い絵にくっせぇ駄文に引き込まれるならそれはもう本人の自由でしかねえわ
鯖太郎にならずとも別の掃き溜めに集まるだけだろ
自由は尊重するが最低限関わるものは選べ戯れなら一歩引け本気になるな >>647
横からすまないがスプラトゥーン3のことだろう→イカ
2の時に、型月キャラの名前で迷惑行為してる野良ユーザーに当たったことあるなぁ・・・(遠い目)
当然通報したけど >>569
遅レスで申し訳ないが
型月の炎上系は
【Wii】428〜封鎖された渋谷で〜 大反省会スレ ttps://schiphol.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1228367300/
【Wii】428 おまけシナリオ反省会スレ ttps://schiphol.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1229610231/
が参考になるかも
複数のライターを集めて作ったノベルゲームの感想スレで、フルボッコに酷評されてる「アニメ編=カナン編」がきのこの担当箇所
ノベルゲームを読みなれた人たちから見た、客観的なきのこの文章の評価が見られるよ
「等身大の人間が全く描けないのはもう致命傷
作り手にそう言う物を描くためバックボーンがなさすぎるんだろうな。後ろに漫画やアニメしかない匂いがプンプン
漫画やアニメしかバックボーンが無いオタクだとしても、エロゲ会社の社員ならその立場における人生経験から
コミケに集まる類のオタク豚の心理や内情を赤裸々に描きながら428を舞台に話を作るなりすりゃ
リアリティに裏打ちされた厚みのある話だって書けただろうに
なんですぐチンケで稚拙な妄想に逃げるかね?それも中途半端な。
その手の妄想路線でやるならエコ吉レベルの突き抜けたはっちゃけ具合は必須だろ」
「きのこって人はプロット書けないんでしょ?多分。
何というか、人の話を聞いていないというか 行き当たりばったり感がものすごくあるんだよね。
中東の問題を出したっつーけど 表面的にしか見てないんじゃないかと思うよ」
みたいな意見がたくさん 有名vカスがFゴミステマプレイしてると聞いたが
ぺこーらとかいうリアルBBAで草、有名でも人気ではないんだよな
まぁ精神ガキな爺ばかりの鯖太郎の年齢層的にはバッチリそうではあるが
スパチャ投げてありがとうされるだけのやり取りに射精してそうだし
しかしトップクラスの奴を呼べないあたり、Fゴミもいよいよ見切りつけられて終わりかな 428もそうだけどこの能力、展開が書きたい過ぎて他との統合性とか世界観の落とし込みがクソなのよね
超能力にはトリックがあるってTRICKやってるとこにスペックの能力ぶちこんだら主人公サイドが全能力に追い詰められたらカウンターできる力に目覚めますが型月 ボードゲーム始めたはずなのに対戦相手を射殺して勝ったことにする
鯖太郎の二次糞小説含めて糞月のクロスオーバー()ってこんなのばかりだよね 歴史の長い方が勝つといいながら両面宿禰や各世界の魔法魔術にマウント取るとかね
よその世界とクロス()するならその辺のすり合わせ考えろよ戦闘機レベル()がよ 優しい人が多いからなぁ
見掛けた呟き貼っておこうと思い、ここの人なら見たかもだけど
『FGOで史実の間違った通説をあえて盛り込むのは創作のキャラクター作りとして理解はできるけど、
FGOのキャラをみて実際の偉人を小馬鹿にしたように語るのは無理解で済まされないよ』
って恐らく歴史クラスタの方の発言見かけたけどめちゃくちゃ優しく配慮された発言だと思ったよ Vの中でも有名な人たちみんなこぞってFGOやってるな
といってもガチャ配信ばかりだが
兎は案件ではないと聞いたが、ここまで一斉にやるか?今更序章やるのも許可いるとかいうのもなんだか嘘っぽく感じる >>656
意味がわからんな
糞月御本尊やDWがスパチャ分け前目当てでステマ依頼して
飼い主のアニプレがあっ…(察し して消させたのか?
去年も糞月なんて目もくれないTCGプレイヤーがこぞって落ち目のFゴミ始めたり糞姫を今年一番の楽しみ()と予約したり
不自然と違和感が半端なかった
そんなドブに捨てる暇と金あったらカード買ったり構築考察したりするだろー >>651
起業案件受けるだけの人は悪く言ってやるなよ理由もなく断れるものでもないだろ
その相手と一心同体となって他者への配慮を欠くようなら問題だけどさ >>659
関わった作品を批判するのそこから干されても構わない信者スタッフから攻撃されても怖くない度胸が無いと出来んからね普通は無理
非媚声優だってプレイしない関係ない場では触れないが限界で糞月のイベントやインタビューに引っ張り出されたら肯定的な事を言わざるをえないし どこぞの媚アみたいなことするならあれだけど生活に関わってくるとか波風たつものはしゃーないの精神でいこう
大本のゴミ月が悪いんだ コロンブスや秀吉を完全に心がない人物に描いているけど、あれは怒られないものなのか すごいヘイトためちゃった感じがする あーはいはい俺だけ悪者かよ
せいぜい全く毒のない健全なアンチスレやっててくださいね ごめんね、誰だかわからないけど型月以外に下手に延焼させなきゃ私は構わないと思ってるよ >>650
面隠してるし、コミケでもいつものお友達や仲良しこよしの選ばれし同人作家
としか会っていないだろうから、そういう経験値は無いだろ。外部との折衝担当は
竹内だろうしぃ。まぁたとえ人間関係少なくても、異常な人間観察能力や異次元の
想像力で書けるヒトはいるけど、そういう天才タイプでも無いしなぁ… >>663
ぺこらは今のところ案件を受けただけの人だから
型月のみアンチのこのスレで、外部の人にカスとかBBAはちょっと言い過ぎかな…ってくらいじゃない?
あなたを悪者だとは思ってないよ
あなたの英雄や別作品の知識は、熱量があるし詳しくて助かる
型月のステマっぽい紹介に不自然と違和感が半端ないのは同意する
一時期に固まりすぎるうえに、それまでのその人たちの好みと違い過ぎて不自然なんだよね Fゴミや糞月シャンピニオン武内他呂律声優とか嫌いってのはむしろだよねとなるけど
坊主憎けりゃ袈裟までの勢いで案件ぽいのまで叩いてると信者と同じになるしね…
案件やら配信に関しては時期とかおかしくね?が多いのは同意 >>663
そりゃあ型月とかいう猛毒を少しでも浄化するスレですから
型月に託けりゃ何でも許されると思うなよ知的障害太郎
仕事で関わるだけで悪だと?冗談はよせ >>666
不自然にソシャゲを配信で取り上げる時って周年関係だったりするよね
確かFGOもあちこちでCMとかやってるからもちかけられたかな?って
vの人も事務所が懇意の出版やゲーム、メディアあるはずだから頼まれたら断れないだろうし
それ言うなら絵、シナリオ、声とかを頼まれた人も被害者だと思うけど、取り込まれて進んでやってる人は擁護できない KADOKAWAがやべーことになってるからパイプ繋がりの型月も焦りだしたか?
何も後ろめたいことしてないならどっしり構えてりゃいいのにねぇ >>669
依頼だから当然注文はあるだろうけどそれ以上の「介入」はどんだけあるんだろうな
とにもかくにも出来上がったモノ見る限りは批判どうこう以前に単純に足りないとしか思えないけど
男の骨格した女とかきったねえヒキガエルとかゲロみてーな色彩とか言い出したらキリがねえ 型月に関わるものすべてが嫌だなとかうわってなる気持ちはわかるけどね
なんでこんなものに触るんだよって思う部分はあるし fgoは基本的に型月作品としかコラボしないけど
本当にしないのか
あのミーハー(死語)団体がいつまで持つか
コラボしませんか?
って話は来てそうだしなー...
したら設定めちゃめちゃになって
月厨死滅かな... コラボしないじゃなくてできない定期
人気?はあるんだろうけど純粋にコラボやりたいかって聞かれてここまで関わり持ちたくない界隈ってないと思う
軒先貸したら顔面偏差値Fがパリピ気取りでウェイウェイー言ってる連中が母屋に土足で上がってくるし >>670
講談社があるから大丈夫とかほざいてたぞ
進撃に売上でケンカ売ったことは忘却の彼方らしい >>670
進撃に売上でケンカ売ったことは忘却の彼方らしい >>670
進撃に売上でケンカ売ったことは忘却の彼方らしい 今の講談社は糞月を切ることは無いだろう
自前のコンテンツ東リべ以降マトモに育ててなくて他所から客を呼ぶ方針になってるから
物語シリーズと各種なろう系コミカライズ、タイバニ脚本家原作の連載、マンキンとガッシュの続編、月厨比村を含めたエロ同人の全年齢版ほんでfゴミのコミカライズも3本くらいやってるからまあ情けない >>622
> まぁ大国主がロリコンの誘拐犯にされてる糞月だ
それは辞めておけ何故なら実は大国主も出雲大社教もFゴミにすら出ていない(型月が大国主自体を知らないのだと思われ)
実はこれ外圧()が出雲阿国は出雲大社教の宣伝大使なのに出雲大社教が自動誘拐なんて侮辱だ!→Fゴミに出雲大社教なんか出てこないし史実阿国は別に出雲大社教の宣伝大使じゃないぞ何言ってんだこいつ?
と呆れられたのが真実でその出雲阿国が出雲大社教の宣伝大使と喚いた外圧()も鍵で逃亡済みだから言わない方が良い
例の児童誘拐神社も最後まで出雲大社教と言われていない出雲大社教に喧嘩売る度胸がないと言うより出雲大社教すらマトモに知らないだろうからな
誤解されたくないから言うが俺は型月厨の派生の外圧が嫌いなだけで大国主も出雲大社教すら知らなそうな型月にはもはや呆れている
馬鹿なのは外圧()も鯖太郎も一緒だと呆れているんだ >>655
それ見たけど無双信者臭いので信用できない
散々言われているけど今のコーエーは型月とズブズブで社長の襟川がFゴミキッズなんて地獄絵図だ >>679
型月は今年4月の『連続活劇神話ミシシッピ・ミササイザーズ』でも大国主伸についてやらかしたよ
鯖の大黒天のプロフィール3
「いずれにしても、大黒天(=大国主神)は鼠どもにとって旦那様、ご奉仕するべき主だ。
その偉大なる力の一端を召喚してのけたカルデアのマスターは、
彼女たちにとって旦那様の旦那様、すなわち大旦那様であり、末永くお仕えしたいと願ってやまない存在なのだ」
何が大旦那様だ 誇大妄想の固まりが
どれだけ崇められたいんだよ 型月は神にも偉人にも不敬が過ぎる 今回の『ぶっちぎり茶の湯バトル ぐだぐだ新邪馬台国 地獄から帰ってきた男』
クコチヒコが エルデンリングの「黒き剣のマリケス」
新邪馬台国が 同じくエルデンリングの「狭間の地」疑惑が出ている
エルデンリングに詳しい人、このスレに居たりする? >>682
成る程…阿国や出雲大社教のことは無知だが大国主の名前だけは中途半端に知っていたせいで被害は出ていたか…
どこまでも有害な連中だ 大国主って多くの女神と結婚したモテ神だし、大黒天(シヴァ)は妻一筋の家庭人…
どちらもリアルマニーで女を買う鯖太郎とはかけ離れた存在ですわ(呆れ 邪馬台国にぐだぐだとかつける時点で舐めてないか?
始まりが歴史ギャグならまだありかもしれんがそういう訳でもないし
もう歴史どころかfate自体が取り返しつかなくなってんじゃん Twitter大喜利で型月汚染した千利休でニチャってるの最高にキメェわ
国賊どもが >>684
型月がパクるのは表面と設定だけなので
プレイした人ならわかるかな、と思って
ネタ元本家のストーリーみたいに深く掘り下げて調べる必要はないと思う
とはいえ、型月の文章は読んでいて楽しくないので
無理に調べなくても大丈夫です
パクリの上に複数作品のキメラなので、一度に全部追う事ができなくて
スレの人達に自分が他力本願しているだけだから
普段のスレの雑談や知識を聞いているだけで、個人的には少し救われてるよ
自分の方も一作品ずつ絞って調べるやり方でやってみる
オリジナルは無いのかってレベルでパクリだらけ
『ぐだぐだ帝都聖杯奇譚』で
元ネタ ニトロプラスの『刃鳴散らす』 織田信長=石馬戒厳 岡田以蔵=武田赤音
みたいに、雑に調べただけでゴロゴロでてくる 李書文も拳児まんまやしな、爺と若い頃の両方が外伝漫画に出てたし
ドリフターズが有名になった途端、アナスタシアや洋装土方を捻じ込んできたし
気持ち悪い光秀やジャンヌ黒化させたのもアレの影響
キンカムで爺土方人気だからフケセンのお腐され要員としてそのうち出すんじゃね?
最近パクリのネタ切れなのか、プロジェクトQTという洋エロソシャゲの画風まで
パクっちょるし(あの骨の無い独特の絵柄見れば、一発でパクリ元分かるわ)
あのパールバティ()も神姫の同名キャラに似てるんだよな… https://twitter.com/junkjankjenk/status/1554480881519427585
「さ、さあサンドイッチを食べましょう! えへへ、美味しそうですね」
『えへへ』超かわいい
おぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ
何処がだと言うか東出ってあの汚い孕ませ発言以外も文章日本が怪しくてド下手だな
えへへなんて照れた時に言うセリフこんなタイミングで言わないわマジで痴女や東出って白痴レベルで頭悪いな とりあえずクコチヒコのバトルモーションだけ見てみたけど
見た目はマリケスよりどっちかというとブライヴに近いかな?
気になったのがクコチヒコの足元や攻撃時に出る赤と黒の混ざったような色のエフェクト
狼頭で鎧着て大剣持った奴にこの色のエフェクト出させたら、そりゃマリケスと似てる言われるわって思った >>680
疑いを持って見たらみんな怪しくなるからね、ここに書いてる人も信者のなりすましとか
ただそう疑える人でもそういう事を言うならそこは支持して行きたい、他人は自分ではないから全て同じというのはまず無いから
>>690
同名キャラをパクるのってツッコミ待ちなのかね?
別ゲーから持ってくるなら別キャラで色やモチーフ、小物とか変えてやれば多少はバレないと思うけど アホクソファの痴女はキリシタンガチ勢のジャンヌダルクがあんな乳袋の足出しなんて馬鹿丸出しな格好している時点で論外
ニーソが元は男の履物なのもさる事ながらあの頃の女性は胸より脚が性の象徴で脚はガチのロンスカで鉄壁のガードしなきゃいけないことすら知らないのか?
あ、きのこと東出のバカが知るわけないなさーせん 狂えるオルラント読んだんだが、アストルフォってナルシストで残念なイケメンなんだ
女装どころか騎士らしく決闘したり巡歴武者修行してんのよ(あんま強くないけど)
あとブラダマンテは12勇士ではなく、12勇士でも最強クラスなリナルドの妹に過ぎないんだよね
ロジェロは養父の魔術師とかによく誘拐されるものの、至極真っ当な騎士だったりする
鯖太郎やあの陰獣とは似ても似つかない正統派騎士だっての
あと聖闘士星矢外伝のエピソードGで古代英雄が復活する話があって、ヘクトルやミノタウロス
が出てきたんだが、あっちの方が神話時代の存在という凄みを描けていたと思う
対する糞月キャラはどいつもこいつも、威厳やら人間存在を超越した非人間性を感じられない 痴女ってジャンヌダルク無関係なオリキャラでも単純に顔も性格もブスだろ
ヒラメ武内は言わずもがな複雑骨折近衛のぶさ面も論外
ブスのえへへとか殴りてえ
ブスに妊娠させたいんですか言われても勃たないけどな
つかセリフも文章センスもねえな東出 東出くんのダメさ加減はAPOで存分に味わえるよん
アカギの葬儀の時の台詞パクってるアレが特にアイタタタだった
何も怖くなかったアカギが、老境に至って運が衰えてアルツハイマーになって
悩み抜いた末に尊厳死を望んだからこそ響く台詞なのに… 信者たちにかかっていた魔法が解けかけているのか
角川歴彦会長の逮捕が効いているのか
苦し紛れのスレ立てなのかは
https://tsumanne.net/si/data/2022/09/27/8290117/
>才能は本物だけどそれ以上に幸運に恵まれてると思う作家
むなしいねえ
「見たこと読んだことないけど凄い『らしい』」なんて評判は今の時代じゃもう作れないよな、と思った
DL販売も通販も全盛でDLは無料のお試しが当たり前
ネット開いて検索すれば感想が即目に入る。ゲームならプレイ動画でどんなゲームか知れる https://twitter.com/sakkinsyoudoku0/status/1574607978602250240
質問箱なんて便所の落書きやヤフコメ以下の場所でイキリ散らすことしかできない糖質の月豚にそんなこと分かるわけないだろ良い加減にしろ
バ外圧や鯖太郎って安倍糞信者も多いから終わってる
安倍下痢増がプーチンから北方領土取り戻さないで税金ばら撒くなんて無能な真似したことを必死に棚上げして
誹謗中傷(嘲笑)噂に惑わされた過激な発言(嘲笑)どこまでも安倍糞に都合の悪いところ棚上げしてきのこそっくりで終わっている >>700
どったのパヨちん?
死人を冒涜できる時点で鯖太郎の資格ありまくりだね >>701
よお糖質月豚の安倍下痢増豚
死人を冒涜(大爆笑)とかどこまでも盗人猛々しいゴミだな
安倍糞が罪を償わないまま勝手に死んだ事や安倍信者が安倍を批判する人に人間性を疑う誹謗中傷するから嫌われているんだよ
散々敵作ったくせに安倍糞の敵がパヨちん(嘲笑)だけだと必死に思い込んでいるから惨めだよwwww
どうせ安倍下痢増だけではなくお前のお仲間の月厨晒して馬鹿にしたから発狂しているのがバレバレだから早くお仲間の鯖太郎()や外圧()のところに帰れ売国奴月豚wwwww 死者、安倍ちゃんは英霊ではないけど敬意を持てないのは型月の方だね 死者を口汚く罵るとか、まともな人間ではないな
鯖太郎の御同類だし気が合いそう、仲良く那須ちんぽでもしゃぶってなよ >>703
>>704
下手くそな自演していないで早くここから出ていけよなりすまし月豚の安倍豚
安倍ちゃん(嘲笑)とか汚職まみれのクズを持ち上げるために誹謗中傷とかどこまでも人間性腐ったゴミだな鯖太郎
幾らなりすまししてもお前が型月アンチのフリをした鯖太郎なのはバレバレなんだから早く教祖の那と安倍下痢増に借金でもして貢いで来い
どこまでも国辱の日本の恥だな型月も安倍も そう言えば安倍が亡くなった途端に安倍が深入りしていたオリンピックでの汚職が漏れ始めて型月の親玉角川のバカ社長も賄賂がバレて逮捕されたような
あっ…察し 似たもの同士は惹かれ合うとか朱に交われば赤くなるってマジだったんだな
上で型月のお友達企業のセガとコーエーの真っ黒さには引いた セガはもう終わりだな
三輪ッカーズ2で3大怨霊侮辱して死亡フラグ立ててもう自滅コースしかない
糞月が英雄に無礼働いても祟られないから大丈夫だタカを括っていたのか
どの道セガは型月やコーエーも道連れに祟られろ
>>698
くわしく
どこでパクったの?
Mおじさん?無能教師?偽ヴィラド? >>708
土下座衛門がジークソに心臓移植した時と、例の姉弟の姉が「魔術師やめゆ」して
愚昧な弟に魔術刻印押しつけた時の魔術師辞めたのやっぱ哀しいでちゅしてたアレ
読んでてかなりキツかったわ(クソ過ぎて)、読み返すのは二度とゴメン >>709
成程…
特にうんこな土下座右衛門とジークソのところはキツいな…
色々ありがとう… >>705
スレチだしあまり関わりたくない人達だからここまでにしておくけど
国葬反対のプラカ裏のコールとかのカンペがハングルな画像があったのよ… >>711
あっそ
だからどうした汚物
安倍の悪事は必死に棚上げして必死に話題晒ししかできないクズ 安倍の死がキッカケで角川の賄賂が明るみになり逮捕されるとはなんとも皮肉な話
この調子でコーエーやセガも汚職や犯罪がバレて潰れたら良いのに
コーエーのパワハラって糞月のランスロット虐め並に陰湿だったんだろうな 先に大元である型月の不正や隠蔽を追求すべきじゃない?
表沙汰になってないだけでクソピザや武蛆とか相当悪事やってそうなイメージ カービィのコックカワサキのマイクロビキニネタが公式に怒られたのを見るに
京極シナリオ丸パクリの月姫やパープルハートとクシャナ様のヘッドギアパクった痴女や
アグリアスパクリのクズトリアは訴えられない方がおかしいよな
特に天下のジブリのヤバさを知らないのかはっちゃけまくりの銀魂も散々怒られてたのに 型月の 匂わせレベルじゃないあからさまな無断商用利用のパクりは
画像と簡単な説明つきで 権利元の広報課に伝えてるよ
自分らの目にみえるような反応が無いのは歯がゆいけどね
作品を地上波公開や一般公開してくれたり、同シリーズの新作を出してファンをワクワクさせてくれたりするのが
権利元の対策の一部だったらいいなあ、と個人的に思ってる
他人の作品に敬意も持てない、やらかしにごめんねもできない型月は、業界内の信用をどんどん失くしているね バスタードって今ネトフリでアニメやってる大昔の漫画に
銀嶺より来たりてバビロンへ帰れ ( メーノー ・ シルマン ・ ゲイオ ・ ブ ・ バビロン )
って呪文があるんですよ=ゲイオ ・ ブ ・ バビロン……あっ! 察し
破壊神討伐直後は今も通じる内容だからな…呪文や魔法のネーミングセンス自体が
糞月とはかけ離れてる >>713
政治の話題は型月及び角川の賄賂について厳密な関係性が有るかどうか分らないので、
憶測と事実を交えて書いてみるけど。
まず安倍元議員関わらず、古くから終戦後に議員として着任し世襲議員を輩出してる人達は宗教団体だけでなく
暴力団や献金を受け取って議員に成っている可能性は高いと元議員の広報で言っていたりする。(これは高齢の官僚や役員も含む、若い官僚は仕事が厳しく離職率が高い)
もう一つ、確かに世襲議員は高学歴だけど分野毎に得意不得意の知識が偏る所は当然あり、安倍元議員は
確かに高卒大卒の雇用回復、金融緩和で景気を回復した様に見えるが、日銀や財務省や大企業、中国etcの内政干渉に合い
法人税の引き上げや消費税の引き下げ、インフレとデフレの調整は出来なかった。そもそも世襲議員が総理に成っても景気回復の政策を打ち、不正には手を貸さない様にするのは難しい
ちなみにデモや反対や賛成運動には他国から分断勢力やハングルや英語を使って主義主張が極端に見せて狂わせる活動員が居るので
間違いには注意。世論調査や電話調査では確実に自民民主問わず支持率は落ちてる。
で、これを踏まえて角川のオリンピック賄賂の件について言及したいけど、角川の件は関係者の内部告発と
五輪賄賂事件に当って証拠や記録など全部国税局や税務調査で押収された結果、バレた感じだからufotableの脱税と同じく
型月やディライトワークスも何らかの不正を内部から言われたり、外部との関係でバレる可能性は十分ある。特に最近は不正や犯罪に対する取り締まりを減少と世論に合わせて厳しくしてる良い傾向だから可能性としては有る >>716
パクりと一口に言っても互いに影響し合うのは創作に欠かせない要素だし当事者間の間柄ってものもあるけど
個人サイトコピー&ペーストはそういう前向きさと真逆に、やってはいけない事の凡例そのものだからなぁ
こんなもん見せしめに制裁しないと示しがつかんでしょ大目に見るにも流石に限度がある あっちはOKでこっちはNGとかあったらどうして?というのありそう >>719
下痢増信者は出て行け
型月アンチスレという文字すら読めないレベルの馬鹿らしい
型月アンチなんかせず頭悪い上に全く反論できない下痢増擁護なんかして臭いんだよ
これだから犯罪者擁護するカスは困る
神田沙也加の元カレやLiSAの旦那が不倫した時に顔がいいって理由で擁護していた女にそっくり >>718
バスタードは全部70〜80年代のHR/HMが元ネタでその呪文はrainbowのMan on the Silver MountainとGates of Babylonをカタカナ表記にして適当に区切ったやつだ
ちなみに収録アルバムの邦題がそれぞれ銀嶺の覇者とバビロンの城門になる
アルバムジャケや歌詞も相まって型月の宝石爺ゼルレッチのパク元の一つじゃねえかなこれ
歌詞の比喩表現や宗教的意味なんか茄子が理解できる訳ないから他からパクってきたのとキメラにして訳分からんことになるだろうけど… 不愉快なだけなら全然カワイイもんだろ>汚言症
まあ控えめに言って今すぐ自殺しろとは思うが型月は害まであるから感じ悪いよねーじゃ済まない吐き気を催す邪悪って訳死ね
実力は仕方ねーとしてせめて盗作はやめましょうや
それもコピペってさぁ・・・せめて紙に書写してみてはどうかね?鯖太郎さん
習字でもやったら少しは性根も真っすぐになるんちゃう? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています